したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムAGE-2 Part.5

1Z管理人★:2016/01/27(水) 09:42:19 ID:???0
正式名称:AGE-2 
パイロット:アセム・アスノ
コスト:2500  耐久力:720  変形:○  換装:○

wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/pages/46.html

Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1384655825/l50
Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1395040263/
Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1400254250/l30
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>970が立てて下さい

2名無しEXVSさん:2016/01/27(水) 09:56:31 ID:Nw3BxZug0
>>1

3名無しEXVSさん:2016/01/27(水) 12:31:53 ID:v6GUFOzc0
>>1
乙です隊長!

4名無しEXVSさん:2016/01/27(水) 13:34:13 ID:I2MUMTO.0
俺はスーパーパイロット>>1乙だー

5名無しEXVSさん:2016/01/27(水) 21:33:39 ID:XeYeteaU0
>>1乙する事を強いられているんだ!

6名無しEXVSさん:2016/01/27(水) 23:07:18 ID:t8y1N0fA0
>>1乙…。こんなにも赤い>>1乙、初めてだ…」

7名無しEXVSさん:2016/01/28(木) 17:26:25 ID:NCvScmls0
>>1 乙ってなんだよ!

8名無しEXVSさん:2016/01/28(木) 17:58:42 ID:JjFhP.To0
>>1乙のままじゃだめだ...>>1乙のままじゃ!

9名無しEXVSさん:2016/01/29(金) 00:29:13 ID:Fil0CPl.0
バズくれ

10名無しEXVSさん:2016/01/29(金) 09:54:18 ID:X18xR7pg0
最近ようやくDBのCSの当て方が分かって来た気がする
ONではドライブ無くなるしメアメでも増えればな

11名無しEXVSさん:2016/01/29(金) 09:58:39 ID:vTVn9Vi.0
>>10
覚醒に統合されるのであってドライブそのものが消えるわけじゃないよ

12名無しEXVSさん:2016/01/29(金) 23:51:52 ID:1AwhwIgw0
結局はA覚B覚に回帰したって意味だろ

13名無しEXVSさん:2016/01/30(土) 00:12:39 ID:pF4SQnpM0
メイン連打やメイン格闘キャンセルは残ってるぞ
Fドラ派だったけど覚醒の青ステなくなるからやっぱりS覚醒安定かなぁ

14名無しEXVSさん:2016/01/30(土) 13:15:14 ID:.GNCOJHM0
統合してマイルドにした感じだな
AB覚とは全然違う

Fは前より伸びなくなってるしS安定かな
Eで事故らないようにするのもアリかも

15名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 14:51:44 ID:7YDFX5i.0
ノーマルn格闘に最終段前派生あり(切り抜け)
BDキャンセルから追撃安定っぽい
生当て前派生からBD格出しきり可能
ノーマルCSは銃口、誘導共に弱めっぽい

DB横格出しきりバウンドあり
出しきりの後追撃に後格闘でダウンしなかったかも
前格初段だとダウンした

16名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 14:54:24 ID:7YDFX5i.0
DB特格二発はなんというか快適だった

17名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 15:42:56 ID:7YDFX5i.0
あー後アシスト呼ぶ時の台詞が新しい

18名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 16:11:17 ID:3bYsVyFQ0
前あんまり使ってなかったからわからんけどメインの弾速上がってるようにみえる

19名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 16:23:01 ID:OGIPBPLE0
クロノス追加されないかなー

20名無しEXVSさん★:2016/01/31(日) 19:03:15 ID:???0
>>17 隊長喋る?

21名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 21:27:08 ID:B9pbHHdc0
ロケテ行ってきたよー
生のCSあんまり曲がらないからコンボの締め用にしか使えなかった(自分が下手くそなだけ)
DB特格2発強かった! 覚醒クアも金升も安定してお帰り願える。あと体感だけど前特のリーチ長くなったような気がしたんだけど他ロケテ行った人の感想聞きたい

22名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 02:41:09 ID:BuqwpY8s0
>>20
隊長は喋らないよ
あせむ

23名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 02:41:45 ID:BuqwpY8s0
>>20
隊長は喋らないよ
アセムの台詞が増えただけ

連投すまん

24名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 04:21:21 ID:1l/./mZI0
アセムの台詞が増えたってことはダークハウンド来る可能性大だな
後掛け合いも増えてそう

25名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 07:23:33 ID:OpO15rng0
いやダークハウンドアセムとは中の人違うわけで

26名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 07:44:17 ID:Hq3KKspA0
コンパチで白AGE2来るな
実際はウルフのアシストで声出すだけかもしれんが

27名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 11:45:38 ID:wzm1vVDk0
>>25
まじかにわかバレてもうた

28名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 12:13:03 ID:eVXoiw6.0
>>27
覚醒技最終段でMOEのごとくアセム新旧声優ハモってる可能性あるから間違いとは言い切れん

29名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 12:18:17 ID:/Whu1v7I0
>>28
その演出されたら超テンション上がるわ

30名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 12:55:02 ID:PBAK44Xo0
アセム『このバカヤロウがアアァァァ!』

31名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 13:09:36 ID:0J4J8DhA0
コノバカヤロウ!

32名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 13:45:36 ID:AGxLlDU60
ゼハートとの掛け合いは多かったけど、それ以外はフリットやキオとすら掛け合いなかったから増えてたら嬉しいな

33名無しEXVSさん★:2016/02/01(月) 13:57:00 ID:???0
いまアセムはハンマーヘッドって戦艦に乗ってハーレム満喫してるからな

34名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 15:40:27 ID:G0sTLCLw0
AGE1に対して特殊台詞ならあったと思う
掛け合いではないけど

35名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 19:29:53 ID:PBAK44Xo0
BGMで「始まりの予感」来たら嬉しいな

36名無しEXVSさん:2016/02/02(火) 19:30:58 ID:jtmyJkGQ0
>>26
そのコンパチアシスト削除で何入るんだろう

37名無しEXVSさん:2016/02/02(火) 21:08:11 ID:4zgO4Ouw0
特務隊仕様は格闘しかやってねえからな、近接戦強そうなイメージw

38名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 08:49:09 ID:xW.Q6rt.0
>>36
シド戦で瞬殺されたアデルMk2?と特殊移動つけて格闘機
声変わる前のアセムはあの回想が一番かっこよかった印象

39名無しEXVSさん★:2016/02/03(水) 11:41:50 ID:???0
>>38 ゼイダルス戦前に指示出してた味方機でもいいかもしれない

40名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 14:50:40 ID:TDyBlmpY0
それならアメキャン出来るか
でも換装ねえから継戦能力低下するけどその分格闘強くしてもらいたいね

41名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 22:56:46 ID:wQDxkqd20
白AGE-2はGサイフォスアシストで差別化出来る

42名無しEXVSさん:2016/02/05(金) 10:01:18 ID:10iJ63Tg0
ウィービックとかすっかり失念してた

43名無しEXVSさん:2016/02/05(金) 12:22:24 ID:HvNhodtA0
妥当なのが特務隊のアデルだろうな

44名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 18:48:27 ID:xFJcWH3U0
DB変形メイン→変形特射これから使っていくか、赤ロック延長テクってことをすっかり忘れてた…セットプレイほんと大切だね

45名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 18:55:28 ID:VTABUmYA0
変サブでおk

46名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 19:33:15 ID:NePQF5vw0
あとクソどうでもいいけどこのゲームにおけるセットプレイがものすごくゲシュタルト崩壊気味

47名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 21:11:30 ID:MQwF9ec.O
利用者の平均年齢や知的水準が低いので、その言葉が何を指しているのか知らずに、意味が曖昧なまま調べずに使ってしまう
本人は間違いに気づいていおらず、同じような人間が真似をするために広まっていく
特にマキブ板の猿丸出しなエピソードとしては、コンパチという言葉を理解して使っている書き込みは1割に満たない
ちなみに>>44のセットプレイの使い方は用語としては間違いで正確にはただの赤ロ保存である

48名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 21:22:20 ID:xFJcWH3U0
>>47取り敢えずすみません

49名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 12:27:49 ID:Yel6jlYo0
AGE-2の格闘もう少し火力出るようになってほしい……オンからはCS絡めれば250位叩き込めるようになるかな

50名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 12:29:22 ID:7XEszPMg0
それはCSが単発180くらいないと無理じゃないかな…

51名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 12:32:51 ID:Yel6jlYo0
>>50
哀しいねアセム……

52名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 21:11:44 ID:9L9jXYVY0
wikiでダメージの欄見てると200越えてるの見つけるだけでほっこりする

53名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 21:54:04 ID:9r4oj6TQ0
実際AGE-2の格闘ってカッコいいし振ってみると意外と戦えるんだよな
変形格闘とか時折仕込むと特射やバレルロールすると思った相手の度肝抜ける

54名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 23:52:11 ID:PwQLk7K.0
マキオンからですが、ダブルバレットに変形メインからの変形サブへのキャンセルルートがありました!

つまり、キャンセルで変形メイン→サブ→特射→特格なんて動きもできるようになってました!!

あとダブルバレットの特格は常時リロードです!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板