したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

デスティニーガンダム(ハイネ機) part2

1Z管理人★:2016/01/01(金) 00:28:03 ID:???0
正式名称:ZGMF-X42S-REVOLUTION
パイロット:ハイネ・ヴェステンフルス
コスト:2500 耐久力:720 変形:× 換 装:×

□携帯用リンク >>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

武装
射撃 ビームライフル
射撃CS 高エネルギー長射程ビーム砲
格闘CS アロンダイト【投擲】
サブ射撃 フラッシュエッジ2
特殊射撃 残像ダッシュ
格闘 アロンダイト
特殊格闘 パルマフィオキーナ
覚醒技 アロンダイト連続攻撃

次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

前スレ
デスティニーガンダム(ハイネ機) part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1448459347/

564名無しEXVSさん:2016/10/01(土) 21:42:20 ID:h4GFVdPo0
シンデスティニーが火力あるけど機動力に難ありならハイネ機は逆にしようぜ

565名無しEXVSさん:2016/10/01(土) 22:26:47 ID:LjV5yISI0
シンは起動力に困ってなくない?
上昇下降も相まって結構早い部類だと思うが
降りテクはないけど

566名無しEXVSさん:2016/10/01(土) 23:15:53 ID:piC1kHno0
機動力に難あるのこっちだろ
残像は見られてるときに使うの厳しいし

567名無しEXVSさん:2016/10/02(日) 02:37:15 ID:rXAtEOwM0
機動力に難ありってフルブ運命かよ…
ハイネも遅くはないけど武装が貧弱な分機動力がもう少し欲しい

568名無しEXVSさん:2016/10/02(日) 09:16:06 ID:MsU35ias0
サブがな…どうにかならないか
フルブのサブ位にならんかな

569名無しEXVSさん:2016/10/02(日) 11:58:50 ID:Cs1chxaU0
やっとこいつが使える時がきたか

570名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 00:25:32 ID://QMQ5sg0
触ったが武装がキツイな

571名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 08:11:13 ID:LOcH7u3g0
この機体の弱い所は残像の発生とサブの性能ってずっと言われ続けてるからなぁ
そこさえメスを入れてくれればかなり面白いのに

572名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 11:16:11 ID:7R7RBt8Q0
特射→メイン→格csできない。だからこの機体勝てないwww

573名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 15:16:21 ID:dmfl9fYo0
残像は発生早くして発生直後の誘導切り無くして弾数無限でいいんじゃないかな

574名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 19:36:20 ID:6I1G4EaA0
>>561 アイマスのハイネPオープニング映像思い出したw

>>573 実際突撃するだけだしな、大して強行動でもないから弾数無限でもいい気がしてくるな

575名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 20:31:10 ID:6VsezLnI0
肝心の誘導切りもビタ止まりするせいで何の意味もないっていうね
仮に追いついてもサブ死んでるからメインか格CSこするけど両方バクフワで対処終了っていう
せめてサブがシン機と同じように使い分けできればワンチャンあったわ

流行りの降りテク無し、武装が2つ死んでるとかよほどのテコ入れがない限り無理だし
課金ユーザー限定機体が環境上位に居座ると無課金ユーザーが発狂するからこのまま新作まで修正されずに終わりそう

576名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 21:19:12 ID:ylBDDhK20
コストダウンコンパチの宿命だね
マイナー機体なのに参戦してるだけ西川兄貴効果に感謝だな

577名無しEXVSさん:2016/10/03(月) 21:24:57 ID:JJpTo8tE0
結局F覚でブンブンするしかないのよね

578名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 00:58:47 ID:BBUIoKXI0
本家の運命と結構違うとこ多いからちゃんと調整入ればいい機体にはなれる。
残像止まるのなくせば今のままでもいい
強いて言えばサブの挙動今のままでいいから早く投げてくれ
乗ったことない人レバー無駄に動かして止まってるの見るわ。

579名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 09:36:25 ID:g7240Pac0
サブを改良して、残像の足止まらなくしろってバンナムに要望送ろう
ついでに射CSも発生か誘導上げて欲しいな…

580名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 10:32:15 ID:2il0NDjI0
射撃CSのいい所ないもんなぁ 当たるの期待してだったら格闘CSでいいし
ブースト全然使わないなら両CS貯めながらのかちもあるけど

581名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 10:40:40 ID:2il0NDjI0
使ってて楽しいし 3025としての立ち回りも比較的しやすい 強いて言うならもう少し赤ロ欲しいような気がせんでもない。
基本はFでやってるけどSも悪くないから覚醒困るんだよな。

582名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 16:35:21 ID:mf1ib8p60
左官が使う星8?の動画見たけどあれは隊長ですわ

583名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 19:55:38 ID:IkJTt7XU0
>>582
できたらkwsk

584名無しEXVSさん:2016/10/04(火) 21:54:30 ID:Yex4ohq.0
入手したから早速使ってみたけど面白いなこいつ
上昇下降の速さとパルマのもっさり具合に慣れたら結構切り込んでいける

585名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 08:42:52 ID:miz9CBnMO
楽しい

586名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 12:23:41 ID:rGtXg5oE0
特射と格CS以外はフルブの運命とあんまり変わらんなぁ
特射は特射で結構早いし、高飛びで逃げた相手に特射特格やったら普通に食らいついてくれた
何でこいつがカトルと同格なのかわからんほど使いやすいけど

587名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 13:09:32 ID:3mDtMTAQ0
>>586
わかる強くはないけどカトルと同格はマジでない

588名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 15:30:39 ID:ZI18jGr.0
バレルロールメインから繋げれるキャンセルルート欲しいな。
格闘CS→特射→射撃派生で終わってしまうともったいない

589名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 16:10:56 ID:rGtXg5oE0
特射射→サブできたらいいな、そしたら特格にもキャンセルできる

590名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 16:56:46 ID:ZI18jGr.0
こいつの覚醒技をG-セルフの後格にぶつけたんだけど向こうのほうのスパアマの時間長くて負けたわ

S覚のバレルロールメイン連射は本家同様強いよねー

591名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 20:10:41 ID:1gFtJPtc0
>>588
その為の格CSだよ
メイン→残像→バレロメイン→格CSは本当に強い
その後で着地を誤魔化す択が全く無いのが弱い、それ以外も弱い

592名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 20:15:05 ID:otDYIkVA0
>>591
レス良く読んでみ、最初に格CS撃ってるから、特射中に貯まるほど格CS早くないから

593名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 22:19:55 ID:SBGLlF6Y0
>>592
いや、だから始動をメインに変えたんだけど…
バレロメインからのキャンセル択が無くて困ってるのに択を自分で消費しちゃってるんだもん

594名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 22:24:50 ID:Ex2v1lF20
>>593
格cs始動でバレルロールメインからの派生あればいいなーって話なのに、横からメイン始動を割り込ませてきて正当化するとはお前凄いな。
>>592に謝れよ

595名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 00:48:04 ID:YSerb4aU0
こいつ乗る時に限って30と組まないのよね 固定で鍛えるしかないわ

596名無しEXVSさん★:2016/10/06(木) 01:50:54 ID:???0
ハイネ運命全1炎上あげ

597名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 02:04:28 ID:AO.rzBMw0
>>595
3000みたいな仕事できなくもないけどな、ダブロもらったらどうしようもない感半端ないけど

カット耐性も無くはないけどクアンタBD格みたいなきびきび動く格闘欲しいね

598名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 02:43:26 ID:oa8EHlkI0
中尉帯だけど10連勝出来たから記念カキコ
まだ☆3だけど、30と組むと25の仕事が出来ないって感じ
25か20と組んで自分が前にでてダブロ貰いながら逃げや格CSに意識する。
大体は特射→メイン派生→覚醒→そのまま前格でおりゃおりゃするのがよく通る

599名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 02:51:25 ID:oa8EHlkI0
そういえば某動画で見たけど実は横格から後格にキャンセル出来る?

600名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 03:02:13 ID:sazfen2k0
は?

601名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 04:31:46 ID:h6iNaod60
コンボ中突然ホールドアップして対戦相手を挑発するジャンク屋の屑

602名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 04:35:09 ID:VhicB.GU0
スレ間違ってますよ

603名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 04:35:46 ID:h6iNaod60
赤枠改とスレ間違えた… ガイアに切られてくる

604名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 12:31:54 ID:qHx9.EyI0
ハイネェェェェェ!

605名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 13:06:42 ID:KVKAbYP60
格闘の発生結構速い?

606名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 13:19:28 ID:Tt6rSGBI0
発生は遅いよ。一応後格が1番速い

607名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 23:06:29 ID:8IsHA4Qw0
特格除けば後格が一番発生も判定も強いんだよね
あんまり使わねぇんだよなぁ

608名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 23:23:42 ID:Vd3zYH1s0
解禁されたから10戦近く戦ったが想像以上に弱くて笑ったわ

射撃CSが使いやすそうに見えて撃つの遅くい
サブは笑うくらい真ん中スカスカ
強いって言われてた特射→格闘CSも動きが2回止まるから迎撃されやすい
格闘がカッコイイ(あまり当てる機会無い)

他にも色々あったけど、とりあえず結構好きだったから使いたかったんだが自分には無理だと諦めた
この機体使い込む人は素直に尊敬するわ

609名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 23:35:00 ID:fMPhHCro0
まぁ強かったら会員ガーとか言い出すからな、趣味機体程度でいいと思うよ

610名無しEXVSさん:2016/10/07(金) 08:05:10 ID:HAwssNx20
射CSの発生ってモーション違うけどシンと同じじゃなかったか

611名無しEXVSさん:2016/10/07(金) 08:27:51 ID:1SuA4lmI0
>>608
サブは真ん中スカスカ

そういう武装だから

612名無しEXVSさん:2016/10/07(金) 09:46:49 ID:bMjAaTI60
>>610
撃ってしまえば性能は一緒って武装じゃなかったですっけ?
モーションのせいで遅く見えるだけなのかな

613名無しEXVSさん:2016/10/07(金) 13:09:11 ID:pF.WTTC60
>>610
ダメージは確実に10低い
発生は体感だけど若干遅い気がする

614名無しEXVSさん:2016/10/07(金) 17:19:18 ID:96b0hVb20
発生も同じだと思うが
あっちはモーション大振りの割りにキビキビ撃つから早く見えるだけじゃ

615名無しEXVSさん:2016/10/07(金) 18:52:14 ID:vDyLxnnU0
シンと同じ感覚でキャンセルすると発生しないから遅いと思う
録画環境無いから確証は無い

616名無しEXVSさん:2016/10/08(土) 04:28:59 ID:8AoJ5r12O
俺も使ったけど特射の仕様に慣れなかった
けどシャフで遊ぶにはちょうどいいからいいや

617名無しEXVSさん:2016/10/08(土) 15:30:39 ID:hZtJdnT20
誘導切り無くして赤枠の特射みたいにしてくんねぇかなー

突っ切る!

618名無しEXVSさん:2016/10/08(土) 18:00:21 ID:qcuz.PfQ0
弱い機体の中ではまだ戦えそう感だけは一丁前にあるよなこいつ
触って絶望までがワンセットだけど

619名無しEXVSさん:2016/10/08(土) 19:33:48 ID:I8h55JIk0
ハイネ運命で有名なプレイヤーも地雷ばっかり
◯スカルとか機体愛(笑)だし

620名無しEXVSさん:2016/10/08(土) 20:43:59 ID:4yxGsCqQ0
つめた後のプレッシャーが絶望的に死んでるからな、BR以外に足の止まらない武装がないというのもやばい

621名無しEXVSさん:2016/10/08(土) 22:06:45 ID:2jUO2ltQ0
特射のびた止まりはあのまんまで天ミナ特射みたいに爆速だったらワンチャンあるかな

622名無しEXVSさん:2016/10/10(月) 16:15:46 HOST:sp49-106-214-197.msf.spmode.ne.jp
射撃CSと残像の発生UPくれたらやれるんや

623名無しEXVSさん:2016/10/10(月) 16:41:04 HOST:sp49-104-38-81.msf.spmode.ne.jp
もしくは残像ブースト燃費の上方でもいいと思う
2発常時リロだからこんなもんかなとは思うけど

624名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 10:58:30 HOST:pw126186112048.7.panda-world.ne.jp
特射→メイン→格闘CSってどのタイミングで出すべきなのでしょうか?
闇討ち感覚で出すべきなのか
タイマン時に接近のために出すべきか教えていただきたいです

625名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 11:40:22 HOST: ab136228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>624
その質問から低階級を察したけど、まず特射→メインを当てる場面見つけてからでいいぞ

626名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 11:43:55 HOST:ab136228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>624
その質問から低階級を察したけど、まず特射→メインを当てる場面見つけてからでいいぞ

627名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 11:44:16 HOST:ab136228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>626
>>625
すまんなんか被った

628名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 11:52:30 HOST:proxyag068.docomo.ne.jp
ガチャでせっかく出たから少し乗ろうかと思うんだけどコイツって格C撒きながら特格と後格で拘束しつつ相手煽って残像メインしてればいいの?

629名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 11:59:17 HOST:pw126186112048.7.panda-world.ne.jp
特射→メイン→格闘CSってどのタイミングで出すべきなのでしょうか?
闇討ち感覚で出すべきなのか
タイマン時に接近のために出すべきか教えていただきたいです

630名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 12:02:37 HOST:pw126186112048.7.panda-world.ne.jp
>>629すみません…投稿ミスです
>>625 ありがとうございます
ではまずは格闘CS溜めずに使ってみたいと思います

631名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 13:36:38 HOST:KD125054178084.ppp-bb.dion.ne.jp
なんかワロタ

632名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 20:29:57 HOST:pdcd3d9dc.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
こいつと運命のcsの違いって
運命 振りかぶって→銃口向けて→撃つ
ハイネ 銃口向けて→まだそのままで→撃つ
てだけで発生は変わらないよね?

633名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 23:08:39 HOST:pw126186112048.7.panda-world.ne.jp
>>630です
今日一日ハイネ練習したのですが、やはりイマイチタイミングがわかりませんでした
その、特射→メインが当たるタイミング
もしくはどういう状況で使用しているか などを教えていただくことは難しいでしょうか?

634名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 09:08:22 HOST:KD182251244040.au-net.ne.jp
同じ質問何回目だよ

635名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 12:47:42 HOST:om126161043220.8.openmobile.ne.jp
自分で考えろ猿

636名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 17:57:56 HOST:p206.net059086009.tnc.ne.jp
>>633
特射→メインは当てるものではなく当たったらいいなぁで考えよう
強いて言えば相手がこっちを見てない時、相方が格闘を当ててるorやられてる時に
相手のもう一人を見ましょう
そいつが相方の方を見てたら使っていこう

出来たら格闘CSも織り交ぜれば隙を生じぬ二段構え(当たるとは言っていない)
が出来るよ

637名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 18:09:35 HOST:KD182251244033.au-net.ne.jp
簡単に言うと、闇討ちに使っていく感じ。

638名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 18:35:16 HOST:softbank126060118233.bbtec.net
色々丁寧に教えてくださりありがとうございます
今後は見られていない時に積極的に使っていきたいとおもいます

639名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 18:44:26 HOST:softbank126121075161.bbtec.net
取り敢えず残像で肉薄すればBRの軸が合うから、バレルメインの銃口補正で当てれる
シン機だとそこから何かするにはBDキャンセルしないといけなかったけど、
こいつは当たろうが外れようが良銃口の格CSで追撃出来るから強い
他の性能はうんこ

640名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 19:17:57 HOST:proxyag082.docomo.ne.jp
まぁ小さい子供のうんこみたいな機体色だからな…

641名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 01:33:26 HOST:KD182249246013.au-net.ne.jp
もっと健康にいいもの食べさせて

642名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 01:48:19 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
>>619
それ別の意味で有名な雑魚プレイヤーのことじゃ…それもローカルレベルの

643名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 10:06:03 HOST:om126161040099.8.openmobile.ne.jp
あいつは昔から定期的に炎上してたろ
今回がでかいだけで

644名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 13:49:46 HOST:pw126236161165.12.panda-world.ne.jp
熟練度表示って下手の横好きを勘違いさせるだけであまり良くないと思う
星多くても強い訳じゃないのに

645名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 20:02:12 HOST:KD182249244031.au-net.ne.jp
こんなゴミ機体でシャッフルはいんなよ
相方になったやつに申し訳ないとか思わんの?

646名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 20:27:40 HOST:mno2-ppp764.docomo.sannet.ne.jp
強い機体とだけ組みたいなら固定やれよ

647名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 20:35:26 HOST:KD182249246005.au-net.ne.jp
敵になったらラッキーとか思ってる奴に同情しない

648名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 20:51:54 HOST:121.123.137.133.dy.bbexcite.jp
固定相方いないの?

649名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 14:29:53 HOST:pdf86dc26.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
某所優勝おめでとう

650名無し:2016/10/17(月) 16:34:23 HOST:proxyag055.docomo.ne.jp
相方何だったの?

651名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 15:06:35 HOST:softbank126121075161.bbtec.net
準決も決勝も相方が糞強いガイアの人
ハイネが狩られつつも必死で自衛して、30やらアルケーをガイアが狩って勝ち

652名無し:2016/10/18(火) 16:42:35 HOST:proxyag008.docomo.ne.jp
なるほどありがとう、あまり参考にならなそうだな。動画あっても

653名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 19:07:35 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
ラスカルの捨てゲー全リプ挙がってて草はえる
疑似対いっては狩られ最終的には捨てゲーw

654名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 19:10:53 HOST:pdf86dc26.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
>>651決勝は序盤ハイネがアルケーを狩ってたよその他は相方ゲー

655名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 20:59:26 HOST:sp49-96-230-170.msc.spmode.ne.jp
カット来そうな状況で残像後格ねじ込んだらどのコンボするのがいいかな?
いつも虹から横格で黄色ダウンとって離脱してるけど前格パルマとかのがいいんだろうか

656名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 04:33:18 HOST:om126212148086.14.openmobile.ne.jp
カット気にしてんのに横振ったりパルマしてんのかよww
言ってることとやってることちぐはぐすぎて笑うわ

657名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 13:47:37 HOST:KD182250248235.au-net.ne.jp
下格下格後ろステメインでいいじゃろ

658名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 10:56:25 HOST:anettai-oosu.az.commufa.jp
そんなにパルマ言うほどカットされるか?

659名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 20:05:25 HOST:tvk214103.tvk.ne.jp
>>655
今日試した感じだと
後格→パルマ掴み→横出しきり
がカットされにくいかな。

前N→パルマ掴み→横出しきりもあるけどどっちがダメ高いのかは未検証

誰かコンボの最後にパルマの初段で自由落下出来るコンボ知ってる人がいたら頼む。ダウン値考えてたら途中で頭痛くなってきた

660名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 15:36:49 HOST:tvk214103.tvk.ne.jp
>>659
すまん。今日練習して自己解決した。

どうやら先日は疲れていたので頭が回らなかった様だ

661名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 14:50:04 HOST:KD182251252034.au-net.ne.jp
戦ってる時はすごいきつく感じてるのになぜか勝ってる

662名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 19:25:02 HOST:sp49-97-97-118.msc.spmode.ne.jp
>>661 なんかわかる。あんまりパットしたことも出来ないで苦戦してるのに勝つとかわりと善戦してたりする

663名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 16:20:39 HOST:KD119104148008.au-net.ne.jp
まぁ相方がガンガン行くタイプじゃない限り仕事はできるからね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板