したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ Part.13

1Z管理人★:2015/12/11(金) 00:23:29 ID:???0
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
相方批判などの愚痴もこちらでお願いします。晒しは別板でお願いします。
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
愚痴スレ part.12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1444836042/

881名無しEXVSさん(spmode)★:2016/04/25(月) 08:32:19 ID:???0
固定ならともかくシャフで他人にあれこれ求めるキチガイ多すぎって愚痴

882名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 15:11:06 ID:czYIKSOs0
両解放フルクロをこっちに押し付けて敵相方に突っ込んだ挙げ句ダメとれないのはさすがにひどい
低コ使って格上両解放捌く腕ないよ

883名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 15:53:14 ID:UbqkHwVQ0
5割以下が煽りとかなめてんのか
店までいくぞ

884名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 17:22:10 ID:6biymjHI0
おっ20格闘機と組んだ!爆弾させてあげよう(^^)前に出れて嬉しいだろうなぁ!


マジで頭悪いだろこの考えしちゃうやつ。地雷にせよ普通にできるやつにせよもう勝ち星潰れるわ
それが許されるのマジでケルディムだけな。つうか本音を言うとケルディムにすらそれやってほしくないんだけど
千歩譲って地雷だと思って下がるのはまぁいいんだけどさ、下がり方下手なやつマジなんなん…赤ロックギリギリでBR撃ってるだけとかもう死ねって言ってるようなもんなんだけど

885名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 17:31:04 ID:1uIBmds20
>>881
固定の愚痴はこんなところに書かず相方との間で済ませるからなあ

886名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 21:00:18 ID:ndW/eKhM0
開幕から超級覇王電影弾ばっかりやってるゴミマスターはなんなんだよ
そんなに電影弾したいなら家庭版やってろ

887名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 22:29:06 ID:itOaJfEo0
>>881
根本が2on2の対戦ゲーだし求めるのが常識だろ
寧ろ求めないやつはニート地雷か猪地雷じゃね?って邪推してしまう

888名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 22:40:13 ID:Wl8KmkTc0
少佐のサバーニャの動きしてくれよ
開始30秒でGセルフにボコられて残り250とか試合通してCS3発とN特射1発と後格闘1発しか当ててないってなんなの
あんた以外全員大尉と中尉なんですけど?

889名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 23:17:22 ID:N4ab09lA0
>>884
特に酷いのは覚醒中でも前に来てくれないとかもあるしな
いくら覚醒したとはいえ、迎撃される時はされるし
2体に見られてりゃ、カット重視の安いコンボかメイン当てて終わっちゃう時もあるのにな
>>888
まあ、練習中だったのかもしれないから・・・

890名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/25(月) 23:21:57 ID:jvmFZuX20
階級隠してる奴が気にくわないっていう愚痴
雑魚でも上手い奴でもそれは同じだし
そもそもシャフで組んだ瞬間に最初に確認できる自分の情報を隠してる奴とか何も信用できない
こっちも階級とか見て、ある程度序盤の立ち回りを考えてるのに
しかもだいたいの奴は下手くそだし階級とか勝率を隠してる下手くそとか正直笑えるわ

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 02:48:40 ID:O4jHTSWc0
味方青プレ敵銀プレ×2とか何なんマジで

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 08:08:33 ID:ygqJb22I0
開幕「後退します」は今まで良かった試し(壁擦り、そこまでいかなくてもほとんどヘイトもダメージも稼がないでなぜか落ちてく)がないから、
今日から開幕「後退します」が来たら猪しますね?


敵二機とも30で半覚はかせて片方おとしたのに、わざわざそこから均等にダメとって余裕ですね。
そんなに余裕なら少しだけ俺の耐久見てくださいよ。
あげくそちら一落ち前にクアンタバーストして、落としてもらえず放置されて、こっちはゴトラで、E覚だけどマスEXsに追われ続けたらやられますよ。

放置されてるのも気づかず負けて助かりましたとか、自分がクアンタバーストしたのが敗着って解ってんですか?

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 14:32:13 ID:WM0DQ3.g0
勝率13%のやつに煽られたw
リプレイ動画であげてやろうか

894名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 19:46:02 ID:JD.iO2p.0
総合スレ気持ち悪すぎるから削除して

895名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 19:47:51 ID:VUATNMxQO
俺は自分1落ち直後でまだ耐久MAXなのに2機目耐久ミリで突っ込んでって落ちたゴミ少佐に煽られたわ
ホント階級なんて飾りだよね

896名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 19:58:52 ID:jZ3Jq3Ns0
シャフに入ってくる佐官時折ヤバイのいるよな
事故当たり考慮しても30秒程でもう持ちませんは流石にちょっと

897名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 22:36:38 ID:RmrElr46O
CPU戦優先ラインもっと増えろ!

898名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 23:06:15 ID:bAvYbtGI0
CPUもだが固定もユーザーで選ばせろよ
何で歩いていける店全部シャッフルしかないわけ?

899名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 23:42:30 ID:0aJw/9cg0
金欠でゲーセン行けねー
4月の出費でかすぎるんじゃー

900名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 10:35:39 ID:yKvwa.cc0
開幕援護通信のスローネX2などなど
後衛ニート本当嫌い。ずっと空気になってやがると思ったらもう持ちません。
擬似タイ、ダブロされた訳でもないのに被弾抑えられないならさっさとやめれば?

901名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 11:42:09 ID:A0e1Ge6o0
つかシャフで支援機体乗るか?
初心者の輩とか前出られないからってケルディム乗る奴未だにいるし

902名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 11:58:45 ID:re3ejc9w0
鯖exs03Gセルフやらで後衛の引きこもりばっかりなんですがそれは

15コストで相方と足並み揃えること意識してるけど
アルケーですら前出ず金魚の糞みたいに15コストのケツについてくるようなのも多いし
今そういう風潮なんかね

903名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 12:09:43 ID:YnthdcrY0
何で文句言うのにシャッフルやるんだろう?
そもそも好きな機体でできないとかゲームとしてつまらないし、ディシディアは何だかんだキャラ露骨に偏らないし

904名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 12:19:34 ID:s16v8LGk0
別にこっちが先2落ちした訳でもないし最後いい勝負になったのになんかマラサイとか今作弱い20コス乗ってるやつに負けた後助かりました連打されたわ
こっちは25ZZでケロビも何度も当ててちゃんとダメージとってるんだよ
それとあんた空気過ぎてこっちのダブルロックの時間多すぎてきつかったんだよ
Zの弾幕と7剣の移動力と移動ゲロビのダブルロックに25ZZでとうしろと

905名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 12:37:16 ID:tfObzKtw0
20以下のゴミ使ってる奴は煽られて当然
試合後にありがとうございましたとごめんなさい以外口にする権利は無いと思え

906名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 13:33:35 ID:V.KPd6dQ0
>>902
アルケーは射撃も出来る子になったから…
それでも15と組んだときや荒らすべき時は前に出るけどね

907名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 13:58:52 ID:gCAAHNVw0
延々引き込もって相方が先落ち→俺はこんなに頑張ってるのになーって思考なんだろ

908名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 14:14:42 ID:7hTz.2yU0
>>903
シャッフルだからここで文句言うんだよ
固定の愚痴は相方との間で済む

909名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 18:21:03 ID:BBHEeRF60
戦績階級隠しのZZさんシャゲダンしてくるくせに負けるのダサいですよ

910名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 19:51:41 ID:kE85MtXY0
>>902
そいつらはキャラパワーあるから全然いいじゃん
後ろいても存在感皆無なのに被弾だけは一丁前。やる気もなくなるわ。他の奴と組んだ時も同じことやってると思うと尚更ね。
強機体厨よりマイオナ雑魚のがタチ悪いわ。

911名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 20:59:37 ID:UprvcMsc0
少尉と組んで少佐に勝てるわけねーだろ糞無能バンナム

912名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 21:23:17 ID:zwVGjPTc0
マッチング改善とか言ってたのにこっちは少尉☆1なのに今日2回も中佐と当たったぞ

913名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 21:53:51 ID:7curMnoU0
FXがやばい〜覚醒E全覚抜け1回しか使わないで勝手に死んでくcpuやってオンきてくれんかな?練習に付き合わされるのは勘弁してほしい

914名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 22:19:11 ID:PXTjersU0
Gセルフの前格に狩られまくって助かりました連打はねえよ
相方が落ちる前に2機目残り100とか捨てゲーにしか思えんわ

915名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/27(水) 22:56:38 ID:AEp.o/EM0
フレックス制のせいで相方と予定が合わない
シャッフルで脳死プレイするかあ…

916名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 00:30:14 ID:Q8Dhevws0
コンクエの相方がLv.0なのに敵はどちらもLv.50のNO NAME大将&元帥とかほんと勘弁してくれ。
避けるし当てても減らないし一発が痛いしまず相方一落ちするし。
高階級名無しにかかるチート紛いの補正は今後も絶対変えないのは知れてるが、対戦しかしないプレイヤーのゴーストも強制的にコンクエに放り込むんだから難易度にあわせてレベル底上げするぐらいしてほしいぜ。怖すぎだ。

917名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 10:52:31 ID:zii0vd0Y0
シャフFXマジでカンベンして欲しいわ
壁擦ってる癖に俺より先に耐久削れてバーストになった途端チンパンしに行くのクソすぎるだろ
それで先に落ちたら俺の仕事は終わったとばかりにまた壁擦るしよ
相方負担考えてねえだろ勝てても100円欲しいレベルだわ

918名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 11:55:54 ID:W/rOulHU0
FAZZ使いは全員地雷
ほんと死んでくれ

919名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 12:29:36 ID:BCJKfOGI0
0落ち出来ないなら鯖exsの後衛ニートすんじゃねえよ
序盤生きてられるのは後落ち狙いされて生かされてるだけだから勘違いしてんじゃねーぞ

920名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 13:18:10 ID:ccjEnw5E0
F覚中のマスターの真ん前にリスポンすんのやめて
あんなんどうしようもないやん

921名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 14:34:59 ID:BM5mvy2M0
ルナザク、下がるのはいいけど味方と敵の機体見ような?
こっちはインパルス、あっちはFAZZとAGE2だ。

ぶっちゃけあっちが下がり目のライン戦選んできた時点で君がいくらか無駄弾でも撃ってヘイト稼いでくれないと、俺がいくらピョン格盾擦りからの攻撃しかけようにもすぐカットされんだよ。
そんな壁擦りながら定期的にCS撒くだけなら俺がコスト全部使っていいんだよな?
と思った直後FAZZの格CS喰らって先オチとかやめてください。


別のルナザクは俺の先オチしてもまだ後退します送ってくるけどダメ稼がんし、ルナザク以外もマックナイフやバルバトスあたりが相方で最近勝てた覚えがない。

922名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 15:05:05 ID:3DK48biA0
オンの対戦がよくわからない
①後衛I字
前衛が向かっている相手に対して後衛が真後ろから撃つ形。どう考えても地雷行為。
前衛が相手のL字の中に投げ出される,相手の軸合わせが容易(こちらが合わせるつもりでも相手の軸合わせに飛び込むか軸があったままの形になるので同レベルの反応だと見られていたら相手の方が早い。相手の回避がそのまま相方前衛への軸合わせに化ける)に,I字の場所から援護できる武装が限られている,相手のL字を防げない,分断方追いがされやすくなる(結果的に自衛が落ちる)等々,今回の仕様では擁護しようがないはずなのだが,互いに形成してスルーして譲りあってなんだこりゃ。シャフで前衛がライン上げると速やかにI字作り相方を殺しにかかる銀プレまで混じる。
後衛の居場所は前衛から少し離れた斜め後ろ,近いと相手にI字を作られやすくなり,遠いと援護が届かない。そこから相手の双方の動きを見ながら居場所と援護を考えながら移動して,状況に応じて両前衛や見捨てたりをするのがベース。一時的にI字になるのは仕方ないとして,わざわざ作るなら疑似タイの方がマシ。
「下がります」からI字形成で相方前衛を(自分が作った)L字の中に入れて猪だと騒いだり,前衛役が連続で形成される相手のL字(相方のI字追従)を避けるために右往左往しているのを狙う方が逆だとか文句を言ったり(前衛しながら従えば蒸発,一部の機体がなんとか逃げきれたり耐えれたりするだけ)。I字を作った方が煽り通信するのも見かける。わけわからん。

②援護攻撃(攻撃タイミング)
相方が狙っている方の相手の着地を読んで弾幕や押し付け武装を反応で撃ち抜くのがオンでの援護攻撃。着地までの動きを読んで着地を取っていく方法とは異なり,格闘ゲームに近い(ブースト優位(ブースト読み)はそれほど考える必要がなくなったが代わりに反応の差が大きくなると着地に合わせた攻撃でも牽制程度にしかならないことになるので格差マッチでは特に援護攻撃が重要)。
同時ヒットを狙う形が援護→援護(援護が来るとのプレッシャー)があるとミス等で結果的に攻撃が空中でヒット(牽制に引っ掛かる)しやすくなる→安全にダメージの変な学習をしたのか空中で無理に当てようとして少尉青プレすらさっさと狩れなくなる人も増殖中(相方の援護がなければ当たらない←組んだ相方に依存)。

双方がI字を避け,援護攻撃も考えるようになってから,相方相性の問題が出てくるはずだが(今回は相方相性の問題(←攻めるタイミングがズレすぎる。原因は戦術上の連携がほぼ死亡したこと)は過去最悪レベルなのに問題視すらされていない),それ以前のところで互いに憎み罵り合っている。相方の覚醒や体力調整で騒ぐ前にとりあえずI字(←高コが低コを不用意に前に出していることも多い)と援護攻撃の見直しを。

なお③エリクサー病
使うべき時に使えないお約束。今回は3025で組んで25後落ち時に30が400以上残していたら25方追いの流れができてしまうので30側の体力調整ミス。初心者に30前衛を勧められない理由。シャフでは,赤くなってから慎重に攻め始めて低コを削られて本末転倒とか,相方の方に相手を誘導してから落ちる(相方が方追いされてから慌てて追いかけて落ちるのも同じ←安全な方(特に壁移動)から回り込んで相手を追いかけていることが多い,高コの壁移動が見えたら普通なら相手は低コの方追いを狙う)とか,最後の覚醒はほぼ同時使用が結果的に正解になりやすい(←覚醒時間や体力が余ってもったいないで戦局を見落としている)とか。これらは慣れた。シャフで相方のコレはお互いさま。

923名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 16:37:28 ID:1FXedLVM0
助かりましたと次もよろしくっ必要かな?
特に負けた時はこの2ついらないよね

924名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 18:15:21 ID:Qrhq5TfE0
次もよろしくは使ったことないし使う意味も分からない

925名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 18:15:44 ID:Qrhq5TfE0
助かりましたよりもありがとうが一番不要

926名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 19:08:01 ID:6gHqBqDk0
低コ落ちた後も負けるまで壁オナ続けるノルンは負けるためにやってんのか

927名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 20:05:37 ID:XDBli0LM0
こっち3000、相方2500
相方開幕「後退します」通信、当然猪
当然先落ち、中距離うろうろ、意味不明なタイミングでフルE覚醒
ミリの相手後衛追わないでフルの相手前衛とキャッキャウフフ、こっちでミリ後衛追うも追いきれず負け
敗北後「ありがとうございました」「助かりました」連打、調べてみたら勝率2割

こんなに顔面トランザムしたの初めてだわ、死ね

928名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 20:23:15 ID:lsktKsu60
FXとのタイマンがクソゲーオブクソゲー過ぎるわ。
フルブ解禁当初のバンシィとのタイマン並に糞だわアレ

929名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 22:34:04 ID:hp8Ge/DM0
横特改って思われたくないのか知らんが、体力調整失敗して覚醒も使用済みなのに壁擦んな
自分の抜け毛じゃ萌えねぇんだよ

930名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 22:43:33 ID:.Dwm35eE0
大尉連中ギスギスしすぎ

931名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 22:45:09 ID:FwgX3TWA0
マッチングホントになんとかしてくれ
何で少尉コンビ(しかも後から見たら勝率3割前後)と銀手前大尉コンビ(こっちはガチ機体&勝率高いか熟練度凄い)でやり続けなきゃいかんの
たまに来た相方が初心者ならまぁ仕方無いで済むけど今のままだと試合にならん
バンナム仕事してくれよ

932名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 22:47:39 ID:7EEHlnV.0
なんか銀プレになってからやたらと頑なに前に出ない奴が増えたって愚痴、そのくせ俺が先落ちした後も前に出ない、だからってもう一回前でロック集めて落とされようものなら煽られるし
せめて相方の機体の武装が昨日する距離で戦ってほしいわ
そこまで相方信用できないなら一人で固定にでも入ってろよ
鯖とかイクセスなら色んな場面取ってくれるから勝てるけど
ハルートとかFXだとホントにキツい
最近はもう割り切って三落ちする気分で前に突っ込んでるわ
それで相方が取れればこっちの勝ちだし、そうでなければこっちの負け
もうどうでも良くなってきたわ

933名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 03:59:15 ID:ryU5oEM60
固定相方が夜勤勢と化してしまった
どうしよ

934名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 04:54:12 ID:Jnv8VpKc0
だろ?とかでしょ?とか知ってるって通信いれてると捗る
さあ今日も名前変えなきゃ

935名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 07:06:41 ID:LStAZFW.0
名前変えても店内じゃ意味無いような

936名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 07:52:09 ID:oqH8GX0Q0
普通にシャゲダンする人増えましたね!
シャゲダン=煽りじゃなくなったのかな?

937名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 07:58:04 ID:qnXVegxM0
>>932
そりゃあわざわざ馬鹿にする為にシャフ潜ってるような奴らばっかりだからなぁ

938名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 11:08:07 ID:pXABbAIg0
少尉のガナザク酷すぎるわ

939名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 11:21:06 ID:uzbFqVkI0
>>936
全一の影響なのかな

940名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 11:32:23 ID:KoQcPrM20
あのシャゲダンクソガキそろそろリアファイ巻き込まれてもいいはずだけどそうならないって事はゲーセンには行ってないんだろうなぁ
早く死んでほしいわ

941名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 14:16:17 ID:BS.Ef1W60
>>938
ガン下がり放水は当たると思ってるのかな

942名無しEXVSさん(spmode)★:2016/04/29(金) 17:26:42 ID:???0
愚痴らせて?
見られているのにデスヘルに格闘を振りに行ったり零距離ゲロビを撃ったりする三号機は滅んでいいと思うの

943名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 17:55:24 ID:CfGx3slI0
>>941
当たるよ(相方に)

944名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 18:01:05 ID:fH8/zoWw0
2000使うときはsかf選びたいけど、正直Eじゃないとキツイ。すぐ溶ける。全角で攻めろってことなのか? よくわからん

945名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 18:16:12 ID:ryU5oEM60
シャッフルでガナザコ引いたら諦めて眺めてるわ
当たりもしないタイミングでメイン乱射する様子は見てて楽しい

946名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 18:26:35 ID:CfGx3slI0
そういや少尉星1で熟練度15の奴見たな

947名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 19:33:25 ID:WtWHbqTkO
CPU戦優先ライン台、もっと増えてくれ

少なすぎる

948名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 20:03:46 ID:dcwF4VIQ0
>>942
普通の3号機なら相方のヘルプが保険になるなら足掻きや囮としてわりとメジャーじゃね?
始終猪王子だったら御愁傷様です

949名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 20:09:48 ID:dcwF4VIQ0
あっ、零距離ゲロビの方は索キャン無しなら擁護無理だわ

950名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 20:13:59 ID:PUmIiSX.0
階級も勝率もあてにならないやつがそろそろ出てきたね

951名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 20:18:04 ID:u2mt5uUA0
横特改で狩りまくったんだろ
察してやれよ

952名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 20:35:27 ID:vYmSvzFo0
開幕ヴァサゲロビ喰らって、そのあとガナザクの起きゲロビ喰らったあと捨てゲー始めた少佐星4レギルスさん見てるー?
顔真っ赤すぎて目も当てれねーぞ(^^)

でね、こっから愚痴なんだけどどうしてこっちの読みが当たってうまく試合が進んでんのに捨てゲーとかするのって愚痴
捨てゲーされたから勝った、とかじゃなくてさぁ事故らせて勝った方が気持ち良く勝てるわけ。わかる?
まあつまり俺がそのときのガナーだったわけだけど「なんで俺に気持ち良く勝たせてくれないんだ?」って愚痴
もちろんテメーにとっちゃもう勝てないと思ったんだろうし、俺の都合なんか知ったこっちゃないだろうけど捨てゲーされたときより愚痴りたくなった

953名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 22:37:21 ID:Tfsybfuk0
>>947
せっかくブランチでFXの練習しようとしたら貸しきりで泣く泣く撤退しなければならかった
今は2台貸しきりとかあるのね…

954名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/29(金) 23:47:24 ID:bJTslBAkO
ちょっとラインで大切なやりとり有ったから身内にプレイ代わってもらったらシャゲダンされてた…

ネーム入りだからオワタ

955名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 13:49:47 ID:1T6JEAmg0
味方のエクシアの失敗カバーして辛勝したらごめんなさいからのありがとう
助かりました、ありがとうございました二回言われて嬉しかったわ

介護されて当たり前のやつらばっかと組んでたから嬉しくて気分よく帰ってるよ
敵はサザビーFXこちらサバーニャで味方エクシアだったけどエクシアのひとありがとうな

リペアになってからすぐに勝ててめっちゃ気持ちよかった

956名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 13:53:59 ID:1T6JEAmg0
介護されて当たり前のやつらと組んでてうんざりしてたと書かないとスレチだな
すまん

957名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 15:14:08 ID:R2Pkpca.0
ホントシャフの鯖って後退勘違いしかいねーな

958名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 15:24:54 ID:XtEP9C9M0
鯖からしたら前衛出来るほど信頼出来る相方2割いるかどうかだからな
前でるの悩むときがかなりあるんだ

959名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 15:29:08 ID:R2Pkpca.0
鯖じゃなくても同じこと言いそうだな

960名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 15:39:09 ID:XtEP9C9M0
鋭いな

961名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 15:50:16 ID:XtEP9C9M0
一応言うけど 前は出るぞよく後に落ちるだけで

962名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 16:46:20 ID:WKfpF37I0
俺も人の事言えない少尉1だけどよ。

温まって助かりました連打されてもアタボ逆算できるですわ。
んで、V2ユニ相手に運命ゴトラでのっけから前に出るゴトラなんていないし、
高威力メインの二機相手じゃ正直多少のヘイト稼いでも、30先落ちからが勝負だろ?だから下がり目は当然だろ?
なのに何でお前は二機目捨てゲーの如く猪してるの?
なんでS覚吐ききったユニ落としにかかって半覚溜まってそうなV2ほっとくの?
結局V2Bメインで俺ダウンからそっちに向かってS覚でABサブ入って負けじゃん。
開幕から俺もラインあげて350ダメくらい被弾しといた方がよかったか?

963名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 17:42:12 ID:bZe11Njc0
後退します通信しながら前出る奴なんなんだよ
自分の言ったことも理解できねーのかバカ

964名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 19:31:10 ID:2NdKOQ6AO
CPU戦優先ライン台もっと増えてって愚痴
少なすぎるだろ

965名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 20:21:34 ID:6n/dJchg0
あったまったらやめようって思ってるのにやめられない。今日だけで何敗したのやら……
本当次勝ったら止めようは駄目だわ

966名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 20:22:07 ID:CQbZnHss0
>>964
店からしたら旨味が全くないそうだ
運営としてはフォースで住み分けさせたかったんだろうなあ

967名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 20:24:37 ID:UtlD0KFU0
>>966
そんなに対戦台ばかりでも空席が都心でもあるんだよな
大人しくCPU可能にして初心者でも気軽に行けるようにして、どうぞ

968名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 21:01:53 ID:Yw3tEm1Y0
>>967
何処のゲーセンもマキブプレイヤー含め今は艦これに流れてるからね。
艦これは朝から閉店までズラリと並んでるのにマキブの人の少なさよ

969名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 21:16:37 ID:p79Q4SjQO
彡(^)(^)「おっ!マキブ朝から空いとるやんけ!座ったろ!!」

朝からシャフに潜るガチ勢にボコられる

彡()()「艦これ並ぶンゴ…」

これ

970名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 21:38:03 ID:Yw3tEm1Y0
でも艦これも艦これでかなりの金喰いゲーで1日で諭吉があっという間に消えるからなw

971名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 00:14:32 ID:yUgdyqSs0
有名コテのなりすましとかシャゲダンしてたら後ろから見てた奴にTwitterで名前晒されたって愚痴

972名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 03:05:49 ID:8C08.YAA0
キツイ

973名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 03:16:23 ID:pa55grPM0
少佐帯に放り込まれた俺中尉普通に勝利
なんなんマッチングも糞だし相手も糞だし

974名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 04:17:00 ID:nDWTsqNM0
反省や対策すらせず負け続けるのって楽しいんだろうか
組まされる人間はたまったもんじゃないんだけどな

975名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 17:52:06 ID:QtbvqSJY0
おいこら猪バルバドスよ
覚醒0回ってなめてんのか死ねよ

976名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 17:57:12 ID:QLpCzMXY0
30で下がれない奴なんなの
事故ってんだからとにかく被弾しないようにしてりゃいいのに前出て低コに追い回されるとか舐めてんのか

977名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 19:53:09 ID:sqKTcVjwO
茶プレ、銀プレの試合の中に民間人が混じるのやめてほしい

978名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 21:27:25 ID:OAM.Y6SE0
今日は酷い相方を5回くらい連続で引いて、顔面トランザムしたわ
GN粒子を無駄に使ったせいか、そこから大型連敗で勝率が1日で2%も落ちたわ・・・
こういう時はさっさと家に帰ればいいのに、何故かそこから連コしてしまうわ

979名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 22:40:02 ID:pkPzdRm.O
開幕下がります通信からの先落ちからの俺の格闘カットからの覚醒落ち負けからの「助かりました」連打

関西地方のガナー乗ってるヤツは頭ん中タコとメリケン粉しか入っとらんのか

980名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 22:57:46 ID:OAM.Y6SE0
>>979
失礼な事を言うな
ちゃんとネギと紅生姜も入ってるぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板