したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者にお勧めする機体スレPart.3

1Z管理人★:2015/11/11(水) 23:24:46 ID:???0
教えることは学ぶことです

792名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 22:14:54 HOST:14-133-122-43.nagoya1.commufa.jp
みんなに質問するけど、ZZ以外で2500でオススメの入門機体ってありますか?
友達がZZ使いにくいっておっしゃっていたので一応きいてみました

793名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 23:08:09 HOST:i60-41-135-57.s42.a027.ap.plala.or.jp
聞く前に使え、ZZが使いにくいならこのゲーム向いてないレベル。
十人十色得意不得意はある、その上で基本が強い機体がこのゲームじゃもちろん上のほうに固まってて
中でもその基本中の基本機体が使えないなら全機体使えない、まぐれや脳死でぶんまわし機体乗って成功したら使いこなしたと勘違いしている友人だろうよ。

っていうのを本音を隠して遠まわしに言う人が多いと思うわ。
ゼイドラやジオなんかが使い勝手良いよ、学べる事も多いし
尉官レベルだと赤枠改で横特ボタンだけ押してりゃ5割前後取れるけど、取れても合ってると思わないでね。

794名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 23:23:59 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
2500でZZ以外だったら、個人的にはプロヴィデンスは乗りやすい
万能機なんだが、武装は割とクソゲーするっぽい感じで好きだわ
普通のBR持ってるし、格闘も強めだけど初心者向きなのかどうかは自信が無いが

795名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 01:13:23 HOST:sp49-98-148-84.msd.spmode.ne.jp
>>791
その辺の階級だったらマシンガン撃ってるだけで勝てるから覚えたことほとんど何の意味もないと思うよ。
まともに射撃戦できる強機体を選ぶか、そもそもグフをまともに使えるようにちゃんと練習するかだね。

796 名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 01:22:41 HOST:KD182251242036.au-net.ne.jp
初心者にはzzより百式とかいいんじゃない
万能機だし格闘つえーし

797名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 02:17:14 HOST:KD182250241038.au-net.ne.jp
いやマジでZZはないからwwwちなみに3号機はもっとありえないからwww

798名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 02:28:35 HOST:KD182250241038.au-net.ne.jp
これから覚える人間に覚える必要のない機体教えてどうすんのwwwアホなのかい?www

ZZが戦える位置はジオがもっとも戦いやすい位置。プレッシャー?ジオにもあるよ?特格回避?アメキャンでよくね?

特格で前後移動するの?シャフで?アホじゃない?無駄じゃない?放置じゃない?BG無くない?アメキャンで左右の動き覚える気はないの?カスじゃない?

ZZは相手の視点攻め出来るの?上から攻めれるの?アメキャン無しで?攻め方覚える気もないの?

これから覚える人間に覚える気もない機体乗せてる時点でカス。ZZなんか基本覚えてから乗っても遅くねえーし覚えてから乗れば誰でも乗れるんだよ

その時間無駄。

799名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 02:46:48 HOST:KD182250241038.au-net.ne.jp
初心者に必要なのは機体性能ではありません

機体パワーです

純粋に初心者は弱いわけだから不利を背負う試合が多いのです

非覚醒で腕負けで不利を背負わされるのです

それは万能機ってだけじゃ埋められないんだよ。基本を覚えるにも機体パワーが必要なのです。勝って勝ち方覚えない限りずっとZZなんか乗り続けて受け強要ばっかされて前でたら被弾するから受けなくていいとこもずっと受け続けて流れを取って取り返すも覚えられなくて負の連鎖。

実にくだらない。同じ負け方身につけるくらいなら先落ちしてこい。

800名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 02:57:26 HOST:KD182250241038.au-net.ne.jp
あーあと万能機は先落ちすると弱いからダメね。プレッシャー全然ないし。圧力足らない。攻め方分かんないと尚更弱いからダメね。リカバリーに全然ならないから

ZZ先落ちとか全然ゴミレベルだしね。弱いし。火力あるとか言ってもゲロビとか足止まるし見あってる相手にはゴミ武装だからダメね。ゲロビって基本自分側有利な時が一番強いからね。有利作るの大変な最初の初心者はゲロビなんかダメソだと思わないこと。

火力あるとかアホかと。そういう問題じゃねーから。

801名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 03:15:21 HOST:sp49-97-94-226.msc.spmode.ne.jp
エクバからやってるがもうね、おれのなかではクアンタ1卓なんだが、初心者にぴったりだと思うはほんと

802名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 03:39:42 HOST:sp1-75-3-66.msc.spmode.ne.jp
バカはダラダラ話すから嫌い

803名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 04:28:31 HOST:p6fd9d3fd.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp
マキブの話だけど俺はゴルスモを使うようになってから強武装の押し付けかたを知って、結果V2でめちゃくちゃ勝てるようになった

804名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 04:36:06 HOST:61-24-14-168.rev.home.ne.jp
>>799くだらないのはお前の頭だよ

805名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 16:09:39 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
癖のある機体の方が強み弱みが分かって結果的に成長する
それなりに何でもこなせる万能機なんて上手い奴が乗って初めて性能活かせるようなモンだわ

806名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 16:38:56 HOST:KD182250241005.au-net.ne.jp
そういうの分からないウンコプレートが安易に万能機おすすめするなよwww

仲間増やそうとしてるの?www

807名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 16:51:37 HOST:KD182250241005.au-net.ne.jp
勝ち方覚えれば自分が今、覚醒吐いて無理攻めしても有能か無能か分かってくる。先落ち即覚醒無理攻めが有能か無能か分からないのは勝ち方分からないから

勝ち方が分かれば覚醒を受けに吐いて勝てるのか攻めに吐いて間違いはないかも覚えてくる。

ここ大事ね。最初からZZ乗ってそこ覚えるのぶっ飛ばした馬鹿がウンコプレートにはいっぱいいるよwww

808名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 17:29:07 HOST:sp49-97-97-235.msc.spmode.ne.jp
初心者に教えるべきは基本的な立ち回りと武装の使い方、なのか
それとも圧倒的に強い機体乗せて覚醒ですりつぶす強引な戦い方、なのか

後者はゲーム変われば勝てなくなりそうだけどな

809名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 17:56:22 HOST:sp1-79-86-120.msb.spmode.ne.jp
結局少佐まではパワーあるもんあれば相手当たっちゃうから
その間勝ち方学習できなかったらブンブンするだけの3落ち中佐が生まれるからね
勝ち方も必要だけど万能機で勝てるくらいの腕も銅のうちにつけてほしいな

810名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 18:32:38 HOST:sp49-98-166-159.msd.spmode.ne.jp
以降初心者に要望するスレ

811名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 18:50:06 HOST:KD106181133098.au-net.ne.jp
立ち回り、ブースト管理、半覚醒、S覚醒シューティングするだけで少佐までなれるんだからビームライフル撃てる奴乗ってればええだろ
基本的に少佐までなれないのは立ち回りと覚醒のタイミングが糞

812名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 18:58:51 HOST:fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp
好きな機体使え
使ってれば慣れてきてどう動けばいいかわかってくるから
その内勝てるようになってくるって

813名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 19:03:23 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
ペネ使って必死にやってる大尉見てて思ったけど
その実力なら少尉帯で好きな機体使ってる方が楽しいんじゃねって思った
成長はそれぞれだし

月末に某所で大会あるから大尉レベルになりたいとか具体的な焦りがあるならわかるけど

814名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 19:36:53 HOST:FL1-60-237-124-197.szo.mesh.ad.jp
ZZ批判しまくるネット弁慶が居るな。
基礎知らないのにゲームやれっていっても出来るわけないじゃん。
豪語したいなら戦績晒して下さい

815名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 20:05:30 HOST:61-24-14-168.rev.home.ne.jp
初心者にジオやらフルクロスやら格闘がダメージソースなのに勧めるとか鬼畜もいいとこだな

816名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 20:11:11 HOST:KD182251249037.au-net.ne.jp
初心者っつったら歴代シリーズはおろかマキブすら触ってない人だと思うがそんな人に何を勧めろというのか
あ、X2はいいぞ、ベルガ・ギロスもな

817名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 21:23:23 HOST:sp49-97-97-235.msc.spmode.ne.jp
>>815
前衛の動き(立ち回り)とか、武装の使い方を学ぶのが目的なんだよ
勝ち負けとか関係無い

それらを理解して機体動かしていれば後は勝手に勝てるようになる

818名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 21:30:27 HOST:14-133-122-43.nagoya1.commufa.jp
結局、自分ち合った機体を探すしかないってことやな。
意見がバラバラすぎて。僕の友人みたいにはZZが使いにくいって場合もあるしな。

819名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 21:34:35 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>816
お前、もしかして眼帯してないか?

820名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 00:16:50 HOST:61-205-5-56m5.grp1.mineo.jp
x2は使いやすいけど勝ちづらい定期
操作の練習ならまぁ、うん

821名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 00:29:29 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>814
話の流れ分かって無さそう
別にZZじゃなくても基礎は覚えられるんだけど
なら覚醒強くて射撃や格闘強い機体乗って勝ち方覚えればいいって意見なのに

822名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 01:51:55 HOST:y237043.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
初代どうですかね(小声)

823名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 06:23:22 HOST:KD106161232210.au-net.ne.jp
初めたての身内でやるなら初代は基礎学べて良いと思う ただ勝敗を意識して続けていくなら2000選ぶってのは微妙かな
でも最初は好きなの乗ってみるのがいいんじゃない

824名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 07:56:42 HOST:KD182250241086.au-net.ne.jp
何で古黒が格闘機なのか疑問なんだけどwww

攻める=格闘振るって言うウンコ脳どうにかしたら?www

升エピみたいに寄らなきゃいけない機体使うのと分けが違うwww寄らず寄られず寄れる機体の古黒とか一番攻めゲ覚えやすいし特射を横サブを盾にお前は寄れないけど俺は寄ってくよスタイル覚えるのが強い攻めだろ

アホなの?wwwその古黒のスタイルに近いのがジオ。劣化古黒万能機。それは古黒覚えて使う。

825名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 08:02:18 HOST:KD182250241086.au-net.ne.jp
最終的に白キュベに辿り着くのが無難。使い方はジオに似てる。寄らない事が強いと分かってきたらオケ。

機体パワーと性能は申し分ないキュベ。お願い格闘も300見込める時点で諦めぶっぱもリターンの塊。

射撃戦は言う必要ない

826名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 08:10:36 HOST:KD182251242013.au-net.ne.jp
>>824一生ドンピシャと横サブだけ振ってろ猿、格闘がダメージソースであって攻めろとか格闘振れとか一言も言ってねえよ
勝ちたいだけならV2ペネで事故らせればいい、基本知るなら使いやすい万能機使えばいいし、フルクロスとジオぐらいしか択がない猿が喚くな

827名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 08:18:02 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
これ自分が強くなるのに使ってきた機体出しあってるなら
どれも正解ってことになるよな

828名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 08:52:32 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
結局好きなの乗れが一番な気がするな

829名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 09:35:21 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>827
いいや全然正解じゃない
自分が成長できたから誰でもそうできる=そう出来ない奴はゴミ、プレイするな
という完全排他思考が隠れてる自称上級者様の意見は参考にならん
少なくとも初心者に勧める機体スレには相応しくない

830名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 10:16:45 HOST:sp1-75-229-217.msb.spmode.ne.jp
100機以上あるんだから初心者は好きなの乗らせて次にWiki読んだり全国リプとか見て本人のやる気と学ぶ気持ちを保ち続けるのが1番じゃないかな
こんだけ機体あるアクションゲーで自分に合う機体が見つからないとか無いと思うけども...

831名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 10:32:23 HOST:KD182250241098.au-net.ne.jp
マジアホ丸出しwww万能機で勝てないからここ来てるのに万能機おすすめとか頭湧いてるだろwww

好きな機体使うならそもそも質問何てしないしここに来ないだろ。勝ちたいから聞くんだろ。だから勝ちやすく覚えられる最短で最適な古黒ジオ。

カスみたいに選択肢絞れない馬鹿丸出し発言してアホなの?www

キュベまで仕上げたらもう他にある程度乗れない機体なんてないくらいの腕はついてる。後は乗りたい機体あるなら仕上げればいい話。

最初からグダグダ負けてる時間が無駄。それをやれと言わんばかりにZZ3号機の一点張りの脳筋やべーだろwww

832名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 10:39:12 HOST:KD182250241098.au-net.ne.jp
もうこれから覚えるという圧倒的経験の差があるにも関わらず地力で勝つのが一番難しい万能機を今更おすすめとかアドバイスにすらなってねーな。

万能機乗れなんか誰でも言えるテンプレしか言えない中途半端の雑魚が語るなよwww

833名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 12:18:14 HOST:KD182250241104.au-net.ne.jp
別に古黒ジオ一生使えなんて言ってるわけでもなし。好きな機体使いたいなら使えばいいだろ。

ただ覚える順番を好きな機体より古黒ジオと逆転してみたら?ってだけの話。乗りたくないなら乗らんでかまわん。ただそれで勝てない勝てないほざくなら勝てなくていいから黙ってろよって事だな。

834名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 18:44:00 HOST:KD182251242050.au-net.ne.jp
初心者にジオはまあいい、生時の自衛と強化時間内で出来るだけ耐久削りきるのが問題で武装の性質が変わる機体勧めるなら、環境的に押されてるがνガンやらシナンジュで基礎作ってからフルクロでもいいだろ

835名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 20:21:29 HOST:KD182250241072.au-net.ne.jp
両解放で押しきっても次の相手のターン特に覚醒絡みに生時が辛いと経験をしたら片解放を覚えればいい。

片解放だけでは不利を背負って壁オナだけじゃダメなのを経験したら両解放を覚えればいい。

両方を経験したら生時に相方が終われ先落ちされそうで行っても基本無駄だと言う事を覚えればいい。

その時覚醒あるないで更に後落ち後の展開がどうなるかあれば楽か無ければ辛いか。もちろん無ければ辛い。その経験でスイッチを覚えればいい。

学べる事は腐る程ある。

836名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 21:25:35 HOST:ae018068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
フルクロスで学ぶことあるのも分かる
そして、勝つこと考えてフルクロス受け入れる人がいるならそれはそれで良いさ
万能機勧めるのは武装覚えるのが楽、どの覚醒使っても基本は噛み合う、25ZZキュベ自由

837名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 21:30:54 HOST:ae018068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
連投スマソ
とりあえず時限強化使わせる前に2530の万能機で使いやすい機体がお勧めってことは書いておく

838名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 22:41:30 HOST:pw126245192055.16.panda-world.ne.jp
初心者が3000は組まされる方がキツイ
爆弾出来る格闘機で一番カット耐性あるコンボと盾だけ覚えてやればいいんちゃう?
あとは初撃を当てる動きとブースト管理と覚醒タイミングが有ればゲームになる

839名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 00:02:24 HOST:sp1-66-100-94.msc.spmode.ne.jp
>>838
いっそクソムーブ持ちのアルケーアヴァランチとか?
そしたらそういう機体しか使えなくなりそうな気もする

840名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 00:31:15 HOST:KD106181137174.au-net.ne.jp
>>838
赤枠改がええぞ横特格使うだけで勝てる、今日、練習用のカードで中尉帯でブンブンしてたら面白いぐらい当たってたからおススメ

841名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 01:38:06 HOST:mno1-ppp3921.docomo.sannet.ne.jp
EXS、エピオン、ブルーだな。
俺がこれしか使わないってだけなんだけど。
格闘をエピオン、射撃をEXSで覚える。この2機で暴れられるようになったらブルーにのれ。すげえたのしいぞ。生時は冷静に射撃と闇討ち格闘ねらって格csと覚醒で豹変して格闘機にも強気でいける鬼発生の格闘+高機動による射撃追い回し。全キャラ屈指のミリ殺しキャラだからラストカメラ率高い!ラストカメラで格好いいドヤポーズしてやれ。

842名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 03:58:13 HOST:pl5436.ag2323.nttpc.ne.jp
最初はアルケーとか使ってれば勝てはすると思うけどね。初心者は3号機とか30刹那とか。あとはやる事が単純なキュベ系とかスサノオみたいなのが扱いやすくて極めても強いって自分は思う。

843名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 06:57:56 HOST:sp49-106-212-129.msf.spmode.ne.jp
ここでアドバイスしてる人らって性能と将来性とモチベーション維持のどれを主軸に考えてるの?

個人的な意見だけど俺はモチベが新規にとっては一番大事な気がするんだよね。勝ててもつまらなかったら意味ないし。

844名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 07:48:03 HOST:KD182250241031.au-net.ne.jp
将来性しかないだろ。性能は将来性考えればついてくる

モチベって始めたばかりの人間なら勝てれば誰でも出るだろ

モチベどうこうは中途半端に覚えた中途半端な雑魚が少佐大尉ルーパーやウンコプレートルーパーが一番最初に訪れるだろwww

そこに辿り着く迄に1000戦は少なくとも初心者ならかかる。そこまでに5割勝ててれば嫌でもやめれないから気にすんなよwww

8割勝てれば何使ってもほぼ勝てるからやる頻度下がってもやり続けるから気にすんなよwww

845名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 12:18:27 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
結局勝てなくてモチベあるやつなんていないんだよ。身内戦だろうと明らかに弱いやつはそのまま辞めてくか最悪ハブられるかしかない。

一人でやっても強機体乗ればまだ勝てるレベルにいればなんとなくやるやつはいても強機体乗っても覚えるべき事覚えずに階級上がり勝てなくて結果何乗っても勝率3割4割とか叩き出してたら、モチベ上がるわけないわなwww

今のウンコプレートの現状がそれだろwww

846名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 12:29:13 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
とりあえず言える事はウンコプレートの言う事って的外れにも程があるってレベルだから自分が勝てない現状をそのまま初心者に擦り付けるのをやめろwww

847名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 12:40:55 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
それと中途半端なやつや弱いやつってあれやればこれやれば何乗ればは言うが結局それをやる答えまでは言わんよな。アドバイスしてるのか見放してるのか分からないwww

まあ9割自分が弱いから答えが分からなくて適当ほざいてるだけだと思うけど。

そういう投げ槍無駄だしいらんわなwww最後まで付き合ってやれよ聞かれた事はwww

848名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 17:22:04 HOST:sp49-97-105-27.msc.spmode.ne.jp
本当の初心者がこの流れ見たら裸足で逃げ出しそうだな

849名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 17:36:30 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
別に逃げたりしないさ
どこまで操作が安定してるかも分からん素人が脳内大将様の妄言に騙されて超絶地雷を繰り返すだけ
サブカに助かりました連打貰いながら勝率20%以下で少尉とかになるだろうね

850名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 17:38:21 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
そもそも1000戦5割って5万円消費してるからな
新しく始めた趣味に5万使う気があるかっていう

851名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 21:53:10 HOST:KD182250241100.au-net.ne.jp
100戦でやめようがやめまいが自由じゃね

教わったけどやめたって別に自由じゃね

そこでやめれずルーパーしてるのがウンコプレートだろwww

僕の考えた最強機体大好きなウンコプレートじゃねwww

そんなウンコプレートになる前にやめるやつもそのウンコプレートあっさり抜かして中佐大佐になれるやつもどっちも利口やなーwww

852名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 21:55:21 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
もうなんのためにレスしてるかわかんねえなこれ

853名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 22:42:46 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
初心者におすすめしたい機体を考えるスレだった筈なのに煽りや荒らしが蔓延して話がずれてクソスレと化してる

854名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 22:50:15 HOST:proxybg029.docomo.ne.jp
初心者に最も大事なのは
まずは挨拶をする事、次は覚醒を使う事

せめてこれぐらいは意識してやってほしい

855名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 22:54:26 HOST:sp49-97-105-201.msc.spmode.ne.jp
発狂auガイジ君、万能機はおすすめ出来ないと言いつつも自分の勧めるジオを劣化フルクロス万能機と銘打つw
誰も三号機を馬鹿みたいに勧めてる訳でもないのに何この反応w
大体ネットで虚勢を張ることなんて誰だって出来る。auガイジ君は大将らしいけど戦績晒したらどうなの?
あと、朝昼にレスしまくってるけどニートなの?

856名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 23:50:49 HOST:p2588161-ipngn17601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
やっぱりマックナイフがおすすめだろうな。
コスパ最強だし。
まず体力が830あるってのが良い。
あと無限飛行は敵に追いかけられ難いし、
単発ダウンのマシンガンが最強過ぎる。
機体の上限分離中は黄色ロックになるからほぼ無敵状態だし、覚醒技のワンパンは誘導と伸びがガナ以上にあるから当てやすい。

857名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 23:53:55 HOST:KD182250241075.au-net.ne.jp
雑魚が吠えてるンゴwww

雑魚はZZ3号機しか言えないンゴwww

マックナイフとかなめてんのか?

858名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 23:57:19 HOST:KD182250241075.au-net.ne.jp
ここまでウンコプレートの参考になる発言が全く1つもないンゴwww流石ウンコプレートwww

初心者と混ざって対戦してるんだろ?www

859名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 00:49:52 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
荒らし止めよう?
あと特大ブーメラン乙です

860名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 07:25:57 HOST:KD182251242035.au-net.ne.jp
何か前にも草生やす障害者いたな

861名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 07:36:52 HOST:sp49-97-105-201.msc.spmode.ne.jp
以降スルーで

862名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 07:58:57 HOST:KD182250241085.au-net.ne.jp
君達愛知県?wwwどうしようもない雑魚は救いようがないからクレジット入れるのやめてくれないかwww

ZZ使った時どういう動きしたらいいの?相手がエピケルでこっちチンゲZZとかだったらどういう動きすればいいかな?教えてよ愛知県民wwwさぞおすすめするくらいだ。

お前らのレベルの程も分かるから参考にさせてくれよ。

状況は序盤中盤終盤で!詳しい状況設定してもらいたいなら書くお!www

863名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 08:06:04 HOST:KD182250241085.au-net.ne.jp
人に教えるんだ。分かりませんは通用しねぇからなwww

シャフならシャフでその動きとる理由

固定なら固定でその動きとる理由

どちらでもどうぞ

分からないなら黙ってろよな?な?www

864名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 08:23:42 HOST:42-151-35-16.rev.home.ne.jp
結局のところ、極端な機体じゃなければ気に入ったのをやりこめってなっちゃうな
前にスサノオ気に入って使わせたら強くなったって書き込みがあったし、正解が模範解答のみではないわけだし

865名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 09:45:17 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
>>854
もっとも大事なのは趣味は趣味でしかないということを忘れず、
ゲームの上手さに人生賭けてる人達みたいにならないことじゃないかな

866名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 10:38:58 HOST:KD182250241089.au-net.ne.jp
雑魚は人生かけても雑魚だろwww

要領悪い雑魚が人生とか大それた馬鹿発言するようにならないのが大切だよwww馬鹿丸出しwww

要領よければ雑魚の半分以下の労力で勝てますのでwww頭悪いから喋んなよwww

867名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 11:02:02 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
いやいや何言ってんの
じゃお前要領良く戦場の絆で勝ってみろって言われたらやるか?やらんだろ?興味ないだろ?
そういうことだよ

868名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 11:48:24 HOST:KD182251245005.au-net.ne.jp
要領よくなろうぜみんな

869名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 12:02:44 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
この手の奴は初心者狩りできる程度の実力をゴールに置いて意識高い系気取ってるのが腹立つんだよな

870名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 12:13:53 HOST:KD182250241025.au-net.ne.jp
何やろうが要領悪い出来損ないは雑魚なんでwww

何かのせいにしていないと安いプライドさえ捨てきれないんだろwww

だから突然人生とか発狂し始めるwwwやれば強くなれると思ってるんだろ?自分よりやってるやつには勝てない負けて当然と認めちゃってるんだろ?自分よりやってないやつに負けると機体ガー機体ガーだろ?www

糞雑魚乙でーす

そんな雑魚に何言われても為にはならないから人よりてめぇどうにかしろよwww

871名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 12:16:23 HOST:KD182250241025.au-net.ne.jp
趣味がどうこう言う割には大分熱が入っているようでwww

悔しいのかな?www

872名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 12:19:52 HOST:s98.27.51.120.fls.vectant.ne.jp
他人否定しか出来ない草生やしはスルーして管理スレに報告して、どうぞ

873名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 12:25:28 HOST:KD182250241025.au-net.ne.jp
図星www

874名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 13:58:48 HOST:mno1-ppp3375.docomo.sannet.ne.jp
>>864
禿同ー
最初は負けることの方が多いと思うけど、それで機体コロコロ変えてたりしたら意味ない。自分に合った機体や気に入った機体を使い込んでいけば、武装にとらわれなくなって立ち回りも上手くなると思うし、負け続いてもモチベ保てる。

875名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 14:26:17 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
好きな機体やれはある意味正解だが推奨機体上げるスレとして機能しなくなるからNG
それに好きな機体で遊んでる奴はこんなスレ覗かない

876名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 21:09:58 HOST:proxyag077.docomo.ne.jp
「自分が好きな機体」=「みんなも好きな機体」=「誰でも乗れる」っていう思考の連中いるよね

別に>>874を煽ったり馬鹿にしてるワケじゃないけど実際多い

877名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 23:46:02 HOST:sp1-72-8-209.msc.spmode.ne.jp
ぱんたちが30のランク作ったのがサイトに上がってるからそれ見ればいいんじゃないかな。
ハルートとサザビーとリボとフルクロスとエピオンはおすすめしないけど、それ以外のAランは中々いいと思う。
正直ネット弁慶大将より元帥の作ったランクのが信用出来る。

878名無しEXVSさん:2017/04/14(金) 07:49:30 HOST:KD182250241007.au-net.ne.jp
ぱん君が書いたランクはウンコプレートにはなんら関係ないから気にすんなよwww

879名無しEXVSさん:2017/04/14(金) 13:51:15 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
それな
扱いづらい機体すっ飛ばしたとしても
じゃあ扱いやすい3000を初心者がどこまで扱えるんだよってな

880名無しEXVSさん:2017/04/14(金) 19:32:50 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>879
その草生やすゴミは全ての初心者が少佐になれる前提で話してる知 的障害者だからスルー推奨

881名無しEXVSさん:2017/04/14(金) 21:27:59 HOST:mno1-ppp2747.docomo.sannet.ne.jp
ウンコプレートって言葉流行ってんの?
おちんちん機体とかそのたぐいの単語はどうすれば流行らせれんだ。俺も流行語作るために自演したことあったが上手くいかないんだよね。ニコ動、つべ、してらばで書き込んでるけど上手くいかない。

882名無しEXVSさん:2017/04/15(土) 16:20:59 HOST:KD182250241040.au-net.ne.jp
少佐になれないゴミとかやる価値がないwww

中佐ですらゴミなのにwww

883名無しEXVSさん:2017/04/16(日) 17:35:11 HOST:proxy10007.docomo.ne.jp
>>881
具体的に何言ってスベッたのか詳しく

884名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 12:31:09 HOST:KD182250241013.au-net.ne.jp
今から始めるのに少佐にもなれない事を述べても役に立たないぞ?www

中尉辺りでルーパーさせる気なの?www

多少くらい難しい事も言わな結局今からやるなら少尉辺りでボッコボコにされた挙げ句助かりました助かりました助かりましたwww

少佐で通用する事を覚えれば少なくとも大尉辺りで何が足りないか自分で分かってくるだろ。

そういう事教えてやらなwwwあ、すまん!教えるやつがウンコプレートだったかwwwじゃあ無理だwww

885名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 00:09:55 HOST:sp49-97-110-104.msc.spmode.ne.jp
お前の日本語面白いな

886名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 22:00:38 HOST:sp49-98-150-17.msd.spmode.ne.jp
>>884
今の少佐大して強くないだろ
強いのはサブカ少佐
今の少佐、コンクエ大尉除けばウンコプレと良い勝負するんじゃねぇ?

887名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 22:46:36 HOST:sp110-163-13-97.msb.spmode.ne.jp
ゲームに人生かけるとか…ないわ(笑)

888名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 23:37:31 HOST:KD182250241003.au-net.ne.jp
中佐までゴミ

だが初心者がノンストップで少佐になれるならまだ希望はある。

ウンコプレートルーパーや万年少佐とは出来が違うからなwww5000もやって少佐とか糞雑魚より1500戦やらずに今から少佐になれるなら、悪くはないだろう。そうなるように教えるのがいいわけで。

万年雑魚のアドバイスというアドバイスにならないのを真に受けてたら少佐なんかマキブ終わりまでになれないよwww

889名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 23:54:45 HOST:sp49-97-110-104.msc.spmode.ne.jp
そんなことより今回解禁されたDHは使わない方がいいよ。
初心者が乗ったら禿げる。

890名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 23:58:59 HOST:KD182250241003.au-net.ne.jp
DH以外選択肢ないけど。初心者の低コとか。

まあ大半はまだDH解禁待ちで使えないだろうが。

DH乗るなとかネタか?ギャグか?

891名無しEXVSさん:2017/04/19(水) 00:42:14 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
>>889
初心者でも楽勝の間違い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板