したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デュエルガンダムアサルトシュラウド Part.2

1Z管理人★:2015/10/17(土) 19:13:11 ID:???0
正式名称:GAT-X102 パイロット:イザーク・ジュール
コスト:1500 耐久力:500 変形:× 換装:○(アーマーパージ)

携帯用リン ク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立ては>>970、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

329名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 21:01:55 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>328
銅プレ?銀プレ?
銀プレならマジで凄い

330名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 20:49:40 HOST:KD182251248002.au-net.ne.jp
>>329
いやできるよ?Fドラにして信頼される階級で相方がゴミじゃない、あるいはゴミでも相手がそこまでじゃなければわりと10連できる

331名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 20:50:03 HOST:KD182251248002.au-net.ne.jp
中佐星3

332名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 20:53:19 HOST:KD182251248002.au-net.ne.jp
3003000相手に取りこぼしないように出来ればいけるよ
相方の3000がゴミだとさすがに不可能だけど

333名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 23:31:01 HOST:i60-36-81-185.s41.a013.ap.plala.or.jp
この機体で銀で上がっていけるなら相当うまくないと無理だろ

334名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 00:03:46 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>331
階級出してデュエルやりこみランキングに載ってる人だとおのずと誰かわかるな(たぶん
特格→csは自分も試してみます
覚醒は自分はやっぱりS覚一択だな

335名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 07:01:46 HOST:sp49-98-163-90.msd.spmode.ne.jp
>>334
自分もS派だが、相方25が2機目で減りすぎたりした場面とかで追いつけなくて苦しい事がある

336名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 21:14:17 HOST:FL1-119-241-160-224.gnm.mesh.ad.jp
バスターが敵機近くのときの銃口補正はどうもN射より前特射のほうがよさそうだ

337名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 02:10:23 HOST:i60-36-81-185.s41.a013.ap.plala.or.jp
>>333
乗り込めばいけるよ普通に55は維持して

338名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 02:51:13 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>333
>>337
60%もいける!

339名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 12:29:44 HOST:sp1-66-101-201.msc.spmode.ne.jp
51%の俺には無理だ……

340名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 17:46:20 HOST:KD182250243049.au-net.ne.jp
60はきついぞ

341名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 19:28:55 HOST:sp49-96-34-137.mse.spmode.ne.jp
>>339
俺でも51で少佐星5だからいけるぞ
骨折して2ヶ月出来なかったから先週から土日だけリハビリ兼ねてサブカでやってるから腕落ちてそうだけど

342名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 20:18:23 HOST:KD182250243049.au-net.ne.jp
信頼してもらうためにも階級は上げたいところ

343名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 20:19:03 HOST:KD182250243049.au-net.ne.jp
ゴミみたいな大佐とかいるから1500使いの安定感安心感は異常

344名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 02:33:00 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>543
ただし少佐1を除く

345名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 03:36:15 HOST:FLH1Aes100.kng.mesh.ad.jp
フルブからそうだけどこの機体の横妙に振り勝てる気がする
相手がそんなに警戒しないからかな

346名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 11:54:23 HOST:sp49-98-151-76.msd.spmode.ne.jp
大尉☆5までは6割維持出来たけど少佐になってから5割半まで落ちちゃったな
てか対面30ばっかだからキツイ

347名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 10:09:56 HOST:sp1-72-2-219.msc.spmode.ne.jp
>>345
最短発生フレーム自体は並かそれ以下だろう
ただし踏み込み時の攻撃開始間合いがちょっと長いんだと思う

348名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 10:15:56 HOST:sp49-97-99-49.msc.spmode.ne.jp
横→横N→メイン
まで当てないと残り500で降ってきた1500も殺せない悲しみ

349名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 12:06:48 HOST:sp1-72-2-219.msc.spmode.ne.jp
横の欠点は最大火力、DPS共に低いところだし致し方なし

350名無しEXVSさん:2016/10/22(土) 11:47:10 HOST:sp1-72-2-219.msc.spmode.ne.jp
もしかしてバスターこそが対サテライト用防御アシストなんじゃ

351名無しEXVSさん:2016/10/22(土) 12:23:29 HOST:pw126152092111.10.panda-world.ne.jp
>>350
DX相手はあんま考えてないけどレオス相手だとバスター溜まっても即座に使わず相手のブーストモードに合わせるようにしてるよ
レオスのゲロビ優秀だからフリーにさせとくとデュエルじゃ避けられないし

352名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 22:18:42 HOST:sp49-97-102-17.msc.spmode.ne.jp
ほぼ一択でようやく銀プレになれたよ
だがここからが本当の地獄か

353名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 00:13:22 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
修正でワルツが上方貰うの結構怖いんだけど・・
デュエルじゃ狩り殺されそう

354名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 16:57:54 HOST: sp49-97-97-247.msc.spmode.ne.jp
EWゼロのメインをパージダッシュで突破できるのは
奴のライフルが長いおかげで攻撃範囲の内側に入り込めるからだろうか

355名無しEXVSさん:2016/10/30(日) 19:38:38 HOST:KD182251242044.au-net.ne.jp
>>353
別に腕が格下なら狩られることはない
まあ相方がバカだと終わるのは仕方ないことだ

356名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 05:29:50 HOST:KD182251242051.au-net.ne.jp
マッチング改善で勝ちまくれるぞ
大佐見えてきた

357名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 10:40:48 HOST:sp49-96-34-137.mse.spmode.ne.jp
>>356
マジで?少佐星5だけどFドラの練習で大尉帯に潜ってるわ
Sドラ1択だったけど逃げと疑似対、逆転要素考えたらFドラも充分選択肢になるし少佐に復帰するか迷ってる

358名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 23:11:25 HOST:softbank126141108239.bbtec.net
宮城デュエルって口だけで実際上手くないよね

359名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 23:11:49 HOST:softbank126141108239.bbtec.net
宮城デュエルって口だけで実際上手くないよね

360名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 00:26:49 HOST:sp1-79-75-11.msb.spmode.ne.jp
両方の強み理解する上でどっちも使えばいいじゃない、SドラもFドラも楽しい
Sドラ使ってて追いきれないとFなら追えたのかなーと思うし、Fドラで迎撃されてチン覚になったらSドラにしとけばと思ったりするけど

361名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 09:57:25 HOST:112-71-216-106f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>358
>>359
しょうもないことでsageんな

しかし、何時も思うが、こいつはサブ関連がダメだから何とかして欲しい所だが

362名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 10:00:38 HOST:112-71-216-106f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>361
操作ミスった
皆はデュエルのサブで全盛期はどれだと思う?
俺は、連ザよりNext時代だと思うんだが

363名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 12:13:15 HOST:pw126247152090.14.panda-world.ne.jp
あんま触ってなかったけどネクストはcsもサブも優秀だったみたいだね

364名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 22:56:45 HOST:sp49-98-154-95.msd.spmode.ne.jp
マキオンから使い始めたからわからないなぁ
あと今日S覚醒中のパージ>特格→サブが繋がったからダメージ見たら257だった

365名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 00:26:50 HOST:pw126205003183.3.panda-world.ne.jp
>>364
ダメ安すぎね?
通常時受け取れー>特格で260ってwikiに書いてあったけどオンになってダメ下がったりしたのかな?

366名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 08:29:38 HOST:p153195-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>365
どうだろう?
wiki見るとバズは威力70でグレランが110らしいけどわからん

367名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 00:11:10 HOST: pw126247142043.14.panda-world.ne.jp
マッチング修正後もう勝てないかと思ったけど6割勝てるんで今後もデュエルに魂売るわ

368名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 04:57:44 HOST: sp49-98-144-24.msd.spmode.ne.jp
>>367
おう、そうしろそうしろ

皆でデュエルに乗って満足しようぜ

369名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 02:06:02 HOST: sp49-96-34-137.mse.spmode.ne.jp
画面端付近のパージが空振りしやすいの何とかして欲しい
メインパージアタックでメインのみ当たることが多過ぎる

370名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 12:22:24 HOST: pw126152162212.10.panda-world.ne.jp
自分はメインヒット確信パージを外した事は無いな
画面端に関しては前格2段目から外れる事があるな

371名無しEXVSさん:2016/11/16(水) 23:52:09 HOST: i60-36-81-185.s41.a013.ap.plala.or.jp
>>359
むしろ下手くそ
中佐の星15の奴のがはるかにうまかったよ

372名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 11:10:45 HOST: sp49-98-149-103.msd.spmode.ne.jp
強化やったぜ
ASサブとかCSとか落下に期待

373名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 11:28:30 HOST: KD182250250035.au-net.ne.jp
まさかのコストアップ

は冗談だが、個人的にかっこいい覚醒技をワンチャン撃つ価値あるほどには実用的なものにしてもらいたい

374名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 12:48:54 HOST: pw126152174099.10.panda-world.ne.jp
>>372
落下はさすがに無いだろうな
ASがサブとcsは自分もそう思う
パージ後はサブと機動力
あとはお茶濁し程度の格闘の上方ぐらいかな?

375名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 13:01:06 HOST: 42-151-35-16.rev.home.ne.jp
サブはnext並みの弾速にならないかなー
そうじゃなくても弾速強化は欲しいところ

376名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 14:20:45 HOST: 180-198-222-220.nagoya1.commufa.jp
修正は前回の種機体みたいに移行時に下方された部分+αかな
素サブの発生強化に素特格の威力強化。おまけに格闘を適当に修正とか

377名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 14:47:28 HOST: sp49-98-52-141.mse.spmode.ne.jp
欲を言えば
パージダッシュの射撃ガード範囲大きく
パージダッシュからメインキャンセルが欲しい

378名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 15:45:48 HOST: c114.134.225.189.c3-net.ne.jp
格闘の威力が5上がりましたとか要らんからCSをNEXT仕様にしてくれ

379名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 18:44:13 HOST: pw126152174099.10.panda-world.ne.jp
バスターの射程伸ばしてくれると地味に嬉しい

380名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 22:58:24 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
パージダッシュは下手に上方すると「対価」を要求されそうだからどうかなぁ
ダッシュ時の燃費くらいは欲しいところだが

381名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 02:56:09 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
デュエルで半覚3回吐いて暴れるの凄く気持ちいい

382名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 03:34:21 HOST: p1098096-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
がっつり性能上げて赤キュベレベルにしてくれてもええんやで

383名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 04:01:02 HOST: softbank126076240047.bbtec.net
運営:コストを2000に変更しました^^

384名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 04:29:11 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>383
それはブルデュエルの為にとっておこう

385名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 08:55:16 HOST: nptty305.jp-t.ne.jp
バスターガンダムにボイスを追加しました

386名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 09:20:08 HOST: sp49-98-52-141.mse.spmode.ne.jp
>>385
これだ!!

387名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 09:27:55 HOST: KD182251250003.au-net.ne.jp
>>385
グゥレイト!

388名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 11:03:10 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>385
そしたらイサークもいい加減イザークになってもらわないとな

389名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 21:41:51 HOST: softbank060065053028.bbtec.net
覚醒技を単発強制ダウンにしましたとか

390名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 23:04:32 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
>>389
劣化7剣後覚醒技になるだけでブレイクザワールド事件起こるわ

391名無しEXVSさん:2016/11/20(日) 08:57:38 HOST: sp49-98-52-141.mse.spmode.ne.jp
メインのリロ短縮
生、AS共にサブの上方
バスターのクールタイム削除or大幅短縮
これくらいは欲しい
ラファもクールタイム無いしこれくらいしてくれれば嬉しい

392名無しEXVSさん:2016/11/20(日) 09:49:24 HOST: KD182251250015.au-net.ne.jp
アリオスのGNアーチャーみたいにバスター永続化とか

393名無しEXVSさん:2016/11/20(日) 10:47:13 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
バスターサブ
N&前後特射の銃口
シヴァの発生&誘導
後格のダメ効率
生サブの発生

394名無しEXVSさん:2016/11/20(日) 19:19:36 HOST: softbank060065053028.bbtec.net
隊長のとき並に意見がバラバラっていう

395名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 01:38:28 HOST: sp49-98-149-201.msd.spmode.ne.jp
まあバスターとパージ以外は60-75点くらいの武装と格闘しかないからな

396名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 02:11:14 HOST: 113x35x101x116.ap113.ftth.ucom.ne.jp
シヴァの弾速と発生アップ
AS時サブの弾速アップ
とりあえずこれはやって欲しい
バスターがいない時の援護力の無さが辛い

397名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 04:32:46 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>396
シヴァの弾速はもう十分じゃないか?
どっちかと言うと弾速に誘導が追いついてないんだと思うが
あ、発生は同意です

398名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 10:35:34 HOST: KD182251246015.au-net.ne.jp
スタートからシヴァ使える
特格メイン降り
サブの性能

覚醒技はツイッターに最近動画上がってたけどめっちゃ減ってたしあれで良いと思う。

399名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 10:38:35 HOST: 58x158x23x213.ap58.ftth.ucom.ne.jp
なんでこいつ強化なんだよ…
そもそも15がほとんどゲーム参加してないのに15上位のこいつ強化したら他の15の立場が…

400名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 12:38:16 HOST: pw126245128239.16.panda-world.ne.jp
特射の持続時間2秒延長
n特射の弾速強化
横特射の銃口補正がかかり続ける
上下特射の射程アップ散弾しやすく強よろけ
連動メインの間隔短く
連動サブの誘導強化

デュエル本体修正無し!

401名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 12:42:02 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>400
グゥレイト!やったぜ!!

402名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 13:51:34 HOST: 42-151-35-16.rev.home.ne.jp
>>398
特格メイン降りはX3より優秀になってしまうからダメじゃないか?
2000ならまだいいかもしれないけど1500じゃなぁ

403名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 15:28:47 HOST: sp49-98-52-141.mse.spmode.ne.jp
>>402
ファンネルにキャンセルするだけで自由落下できる奴やワイヤーアクションとガトで被弾とブースト消費抑えながら格上の機体を狩り殺してる15があるくらいだから大丈夫じゃね?

404名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 16:25:33 HOST: p1969110-ipngn14901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
イザーク「さぁ、観念してもらおうか?」
アレンビー「私、往生際は悪いの!」
追い詰めた際この台詞ありましたがフルブでありましたっけ?
ハイネとも開始時掛け合いあるし台詞増えましたね(ストライクは…あるの?)

405名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 18:10:13 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>404
マキブにも無かった(何故か)新規の掛け合い
今作になってゼイドラ、ノーベル、ブリッツ、ハイネグフとの掛け合いが新録されてる

406名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 20:34:15 HOST: KD106161146180.au-net.ne.jp
アップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
上方修正期待!!

407名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 21:02:53 HOST: KD113151176152.ppp-bb.dion.ne.jp
>>405
関さんの新キャラでも来るのかね

408名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 21:53:13 HOST: c114.134.225.189.c3-net.ne.jp
>>407
……トマーシュさん!?

409名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 21:54:31 HOST: KD182251253046.au-net.ne.jp
関さんのキャラって他に誰がいたっけ。トマーシュ位しか思いつかない

410名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 21:57:52 HOST: c114.134.225.189.c3-net.ne.jp
>>409
Wにも出てたけどパイロットじゃないチョイ役だしなぁ……

単にわざわざ呼んでボイス新録しただけかもね

411名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 22:03:08 HOST: pw126152074247.10.panda-world.ne.jp
まさかのイザーク2機目もある

グフの色を変えて

412名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 22:08:22 HOST: c114.134.225.189.c3-net.ne.jp
ガンブラスター出すにしてもガンイージのコンパチだろうしイザークグフでもハイネのコンパチなんだよなぁ

完全新規だとしたらスラッシュザクファントムくらいか……やっぱ関智新機体は可能性薄かな

413名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 22:22:48 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>399
こいつは最弱1択のデュエノレガンダムアサノレトツュウラドだった時代があるからね
そろそろ日の目を見ても良いんじゃないかな

414名無しEXVSさん:2016/11/21(月) 22:41:30 HOST: sp49-98-52-141.mse.spmode.ne.jp
>>412
もともとフリーダムはイザーク専用機なんだぜ…

415名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 00:13:57 HOST: p2861033-ipngn201001osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
スラッシュザク久々に使いてえなあ、あのハルバード振り回して戦う感じ好きだった

416名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:06:10 HOST: sp49-98-143-116.msd.spmode.ne.jp
共通
特殊射撃出撃時から使用可能にしました。
前レバーいれ特殊射撃ヒット時の敵の挙動を変更しました。

AS
チャージ射撃ダメージを上げました。(1HIT100→110)
サブ射撃ミサイルの誘導を上げました。
特殊格闘追従中の格闘入力受け付け時間を伸ばしました。


特殊格闘ダメージを上げました。(1HIT70→75)機動力機動力を上げました。

417名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:17:18 HOST: p6243-ipad309osakakita.osaka.ocn.ne.jp
開幕からバスター出せるのは嬉しいな

418名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:23:06 HOST: FL1-119-244-138-62.ngs.mesh.ad.jp
ライジングの惨状見た後だから警戒してたけどすげぇ良い強化だな

419名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:28:45 HOST: KD182250253195.au-net.ne.jp
今回はどうしても赤枠が目立つがこいつもすげぇ強化だな
ミサイル強化は地味に嬉しいし何よりも復帰してすぐバスター使えるのめっちゃ強いじゃん

420名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:40:16 HOST: softbank126046242239.bbtec.net
パージ後デュエルが15最速になる未来が見える……

421名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:48:15 HOST: p3560024-ipngn20201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
欲を言えばクールタイム短縮とかも欲しかったが最初からバスターガン回し出来るのはいいな
というか大盛炒飯も地味に強くない?

422名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 11:57:26 HOST: KD182250253195.au-net.ne.jp
強よろけになるのかな?
あんまり当たらないけど…

423名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 12:02:30 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
ディアッカがますます本t…働き者になるのか
グゥレイト!だな

まさかゲイボルグに調整くるとは思わなんだから今回の修正はかなり嬉しい部類だ

424名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 12:09:30 HOST: KD182250250202.au-net.ne.jp
性質似ているバスター連動ミサイルも上がるのかな?
取り敢えず一言…グゥレイトォ!\(^o^)/
以上!

425名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 12:27:36 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
>>424
AS時サブ射撃だからバスターサブまではノータッチなんじゃないかな?
バスターサブだったら共通項目になるだろうし

426名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 12:33:22 HOST: sp49-98-52-141.mse.spmode.ne.jp
パージダッシュの格闘派生受付伸びたのもかなりでかい
近〜中距離のゲロビに対しての抑止力になる

427名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 12:33:24 HOST: pw126236037071.12.panda-world.ne.jp
とりあえずいい修正だね
開幕特射はかなり嬉しい
サブの誘導と生時の機動力は嬉しいけど使ってみないとわからん

428名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 15:29:33 HOST: p1021-ipbf1801souka.saitama.ocn.ne.jp
今回はこいつが一番良い調整だな、個人的には
使う人が増える事はないかもしれんけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板