したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スサノオpart.2

1Z管理人★:2015/09/29(火) 20:20:28 ID:???0
正式名称:GNX-Y901TW  パイロット:ミスター・ブシドー
コスト:2500 耐久力:750 変形:× 換装:△

メイン射撃: 入魂
射撃CS:ビームチャクラム
サブ射撃:トライパニッシャー
特殊射撃:トランザムシステム
特殊格闘 N:急速接近 横:連続回転斬り 前後:兜割り

覚醒技  愛の一撃


次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。

540名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 09:52:07 HOST:KD182251250002.au-net.ne.jp
武装がどれも時代遅れ感あるのに
弱機体候補に名前も上がらない辺り、相当絶妙な調整になってるんだろうなぁ

541名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 13:21:19 HOST:KD182251255040.au-net.ne.jp
そう言えば横前派生って初期から考えると色々と強化されたのに未だに積極的に使われないよね
レッドドラゴンより早く「当てたら強化」を搭載していたクローさんの明日はどっちだ

542名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 17:15:36 HOST: i125-205-100-102.s42.a028.ap.plala.or.jp
稀に横使ってもすぐN格に切り替えるしなぁ…
入魂自体の強化はバランス壊すし横前の時のだけもっと強くなってもいいかもね
まぁ超強化でもされない限り結局横特N格振るけど

543名無しEXVSさん:2016/11/10(木) 00:55:50 HOST:softbank219032119174.bbtec.net
入魂格闘の伸び判定強化くらいあっても文句言われないと思うんだけどなぁ
格闘生当てなんて滅多にないし使うかどうかは別として欲しい

544名無しexvs:2016/11/11(金) 12:14:15 HOST: KD106181141022.au-net.ne.jp
そろそろスサノオ上方修正ほしいよぉ

545名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 13:12:41 HOST: KD182251250034.au-net.ne.jp
新武装は欲しいよな
フルブからほとんど変わってないでしょ

546名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 17:15:28 HOST: softbank126169051190.bbtec.net
射撃戦でチャクラムから自力追撃したいので格CSに捏造トラパニゲロビください

547名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 21:36:20 HOST: KD182250251198.au-net.ne.jp
トランザムを格闘csに移行して空いた特射に、ダブルオーの下格みたいに剣繋げて投げよう!
Nでまっすぐ、レバー入れでバンシィサブみたいに!

548名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 23:35:16 HOST: pabb58d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
トランザム停止ほしい、クアンタのシルビみたいに打ち切るまでは好きに使用出来るタイプ。
もしくはずっと思ってるけどトランザム中も格闘は生時と変わらずで特射入力で今のトラ格にして。

549名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 12:13:48 HOST: sp1-75-242-69.msb.spmode.ne.jp
切腹の背中向けるモーションそのまま格闘カウンターにして成立したらそのポーズのままスィーっと敵に近づいていって腹切るって考えたんだけど

550名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 12:18:27 HOST: pw126152008130.10.panda-world.ne.jp
カウンター切腹とかもう武士道の極み見過ぎだろ

551名無しEXVSさん:2016/11/18(金) 12:28:33 HOST: sp1-75-242-69.msb.spmode.ne.jp
ブシドーならやりかねないと思った
特射に何もくれないなら今あるものを流用できないかと

552名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 13:06:39 HOST: sp1-72-2-223.msc.spmode.ne.jp
なんだかんだ使い続けてくれる人がいるだけでちょっと嬉しいな
無印から使ってるけどホント良い機体。
それだけにこれから修正入るとしたら、下手にバランス崩さないでほしいな

553名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 23:58:24 HOST: sp49-98-131-148.msd.spmode.ne.jp
どうやっても無理な機体とかいないから強化欲しいとは言わないけど
そろそろ新しい動きしてほしいな
下手に強くさせて乗る人増えちゃうと何だかなぁってなる

554名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 20:07:49 HOST: 180-199-80-31.nagoya1.commufa.jp
これはもう切腹カウンターをつけるしかない

555名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 01:33:41 HOST: i125-205-100-102.s42.a028.ap.plala.or.jp
初心者の頃にスサが馴染み愛用してたら他機体で無駄にcs貯めたり、メイン余らせたり、武装豊富な機体の各武装忘れがちになったり…
もうスサじゃないと満足できない体になったんで追加武装の1つでも下さい()

556名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 03:58:11 HOST: softbank126237170011.bbtec.net
フルブの頃暴発した切腹がミラコロで突っ込んで来た金枠にブッ刺さった事あるから武士道極めればたぶんカウンター要らない

557名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 11:27:27 HOST: sp1-75-6-64.msc.spmode.ne.jp
切腹の判定地味に大きいよな
今作でも切腹コンを前格でカットしに来たエピオン諸共2枚抜きして勝ったことあったわ
シャフでEx-sエピオンだったから一瞬で6000コス吹っ飛んでクソ笑った

558名無しEXVSさん:2016/11/30(水) 14:53:12 HOST: pw126253098044.6.panda-world.ne.jp
フルセみたいに二回入力にして一回目をカウンター二回目を切腹にしたら楽しそう

559名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 08:00:30 HOST: 14-132-124-16.dz.commufa.jp
>>558
切腹コンが難しくなりそう

560名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 11:04:45 HOST: sp1-79-89-27.msb.spmode.ne.jp
>>559
切腹は元々2回入力だから変わらないんだよなぁ……
無印から格闘拒否強いスサノオにカウンターとか要らんわ
それよりも素の機動力とかサブの強スタンとか欲しい

561名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 19:55:15 HOST: sp1-72-3-148.msc.spmode.ne.jp
機動力はトランザムあるし全部の武装足止めるしで上方は求めないがとにかくトランザム後をなんとかしてくれ
砂岩がショーテル無限に投げてんだからスサノオもシラヌイウンリュウ投擲つけてくれ

562名無しEXVSさん:2016/12/12(月) 08:19:16 HOST: sp1-75-212-182.msb.spmode.ne.jp
少し前のレスに覚醒中は常時入魂状態って強化案があったんだけど割と現実的だと思うんだよね
新規モーション入れるわけでもなく2号機みたいなシステムにするだけだからバンナムに要望送ればこのくらいしてくれないだろうか

563名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 21:52:42 HOST: sp49-98-140-193.msd.spmode.ne.jp

































  

















































564名無しEXVSさん:2017/01/06(金) 13:30:29 HOST: 180-198-247-202.nagoya1.commufa.jp
最近スサノオで勝てなくなった
スサノオの勝率も60切っちゃったし厳しいなあ
何か上方修正してくれないかなあ

565名無しEXVSさん:2017/01/06(金) 18:42:02 HOST: KD182251251035.au-net.ne.jp
ピザダメ低くて追撃あんまできんからダウン取れる武装1つぐらい貰ってもいいと思うなぁ
横特もブースト消費デカイのとオバヒで使えんし初動の隙消してもええんやで?
判定出っ放しだしマズイ?アルケーいるから大丈夫大丈夫(暴論)

566名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 23:32:26 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
トランザムを使い終わった後の特射が完全に意味が無くなるから
使用後に00の下格みたいなのを追加とかしてほしいな

567名無しEXVSさん:2017/01/12(木) 11:24:03 HOST: KD182250248006.au-net.ne.jp
初心者だけどこいつに覚醒トランザムで追われたらガン逃げしても逃げられず屠られる
あの理不尽な機動力どうすりゃ良いの

568名無しEXVSさん:2017/01/12(木) 12:07:34 HOST: p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
覚醒トランザムでなんも出来なかったら戦犯だしその時間はスサの時間やろ
生時にきっちり捌けてれば充分
ダウン取るのが大変な機体だし相方と離れない様にして相互カットするしか無いくね?

569名無しEXVSさん:2017/01/12(木) 12:31:56 HOST: KD182250243039.au-net.ne.jp
覚醒トランザムとか盾で粘ってサブ始動になれば儲けたぐらいでいいよ
上にも書かれてるけどそれでダメとれないスサとか戦犯レベル

570名無しEXVSさん:2017/01/14(土) 20:59:18 HOST: KD182251241005.au-net.ne.jp
最近E覚後衛スサノオ始めてみたんだけど前出るよりかなり安定して勝てるようになった。
爆弾の時代は終わったのか

571名無しEXVSさん:2017/01/16(月) 14:25:22 HOST: KD182251250014.au-net.ne.jp
>>570
他の機体の押し付け武装が強すぎるんだよなぁ。
スサも押し付け武装はあるが、他と比べたら強烈なものではないし。

572名無しEXVSさん:2017/01/16(月) 17:38:38 HOST: fpoym3-vezC1pro21.ezweb.ne.jp
30と組んで後落ちしてもトランザム+E覚醒持ってるのが強み

573名無しEXVSさん:2017/01/18(水) 22:15:13 HOST: KD182251249003.au-net.ne.jp
E選ばないなー
SかFでも半覚2回を回した方が勝てると思う
あ、Eを否定する訳ではないぜ?
コスオバ後にトラで攻める時にEあればある程度強気には出れるしEなら2回余裕で回せるしね

574名無しEXVSさん:2017/01/19(木) 03:45:41 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
シャフだけど、俺はスサノオはEだな
どのコストと組んでも覚醒2回が大きな事故が無ければ現実的だし
トランザム中にミスして強制ダウン取られる所でも抜けて攻めに回しに行けるので個人的には安定してる

575名無しEXVSさん:2017/01/21(土) 22:03:17 HOST: softbank219032119174.bbtec.net
スサノオ2600戦くらいしててほぼF一択だったけどスレでE使ってる人多いから
今日Eで一日固定してみたけどかなり安定してた
30と組んで覚醒使って後落ちしてもトラ覚醒持って降りてくるし25と組んで先落ちだと3回覚醒吐ける
これからEメインで乗ることにするわ

576名無しEXVSさん:2017/02/02(木) 18:03:58 HOST: softbank126103167048.bbtec.net
ここ過疎ってんのな

なるほどE覚やってみるわ

577名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 13:13:14 HOST: ftth-124-243.110.dws.ne.jp
3000と組んで後落ちしてもトラ中切腹コン1回出来た気がしますが覚醒中だったからかな?

578名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 13:25:25 HOST: KD113151026158.ppp-bb.dion.ne.jp
根性

579名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 16:32:02 HOST: ftth-124-243.110.dws.ne.jp
>>578
気のせいじゃなかったんだ。
根性補正で残り体力どれぐらいあれば切腹耐えられますか?

580名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 17:03:17 HOST: sp1-75-2-148.msc.spmode.ne.jp
>>577
それマジ?
耐久120なんだけど根性補正とE覚とかで耐えれるんかな
試合決まるなら迷わず腹切るけど落ちないかなって耐久だと躊躇しちゃう

581名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 07:48:56 HOST: pw126254001148.8.panda-world.ne.jp
切腹コン安定しないのどうすればいい?

582名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 11:03:10 HOST: sp49-98-73-81.mse.spmode.ne.jp
流石に練習するしかないかと

583名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 11:21:32 HOST: KD182251241005.au-net.ne.jp
覚醒中常時入魂くらいは欲しいなぁ。あったらかなりいい感じの機体になるのに

584名無しEXVSさん:2017/02/19(日) 11:22:14 HOST: sp110-163-11-232.msb.spmode.ne.jp
>>583
それかトラ後特射来たらもう何も文句ない

585名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 00:11:24 HOST: mo160-249-223-119.air.mopera.net
最近スサノオ使い始めた初心者なのですが、立ち回りはピザ投げて敵追いかけて近づいたらサブ射撃でいいのでしょうか?
それとトランザムと覚醒は重ねるべきなのでしょうか?

586名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 00:12:58 HOST: mo160-249-223-119.air.mopera.net
sage忘れてましたごめんなさい。

587名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 00:25:15 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>585
立ち回りの基本はそれ+横特格が基本だと思います
赤ロックが短いので、味方の30より前に出すぎて被弾とかは避けた方が良いと思うけど
トランザムと覚醒を重ねるかは状況次第かな

自分が一気にダメージを多く取りたいなら重ねた方が取りやすいけど、両方切れた後は心許ないし
それに1落ち前だと耐久と覚醒ゲージの兼ね合いで、出し渋ってるとトランザムがただ光っただけで終わる危険もあるし
状況次第だけど、無理なく重ねられるならその方が良いけど、無理に重ねる必要はないんじゃないかなと思います

588名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 00:48:09 HOST: sp49-104-10-173.msf.spmode.ne.jp
>>587
教えてくださりありがとうございます
前に出すぎず体力に余裕のあるときにトランザム使うようにしようと思います

気になったのですが前後特格は基本的に封印でいいのでしょうか?Wikiで調べてみても扱うのは難しいと書いていたので
一度にまとめて質問せず申し訳ないです

589名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 01:12:07 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>588
自分もあまり使わないし、動画を見ても使ってる人は中々見ないですね
下手に意識して使うよりも封印しといた方が迂闊な被弾は避けれそうな気はします

590名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 01:56:02 HOST: sp49-104-10-173.msf.spmode.ne.jp
>>589
あまり使い道がないとのことなので封印しておこうと思います。

教えてくださりありがとうございます。

591名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 09:48:16 HOST: p1232-ipbf613osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>588
CS仕込めば起き攻めとかの高跳びにCS当てやすかったり振り返しにもけん制になるから結構使えるよ
頻繁に使うものでもないけど、スサの起き攻めパターンって殆ど無いに等しいからアクセントつけると良い
特にトランザム中だとブースト使うデメリットも回避出来るし、CS押しつけしやすい事だったり相手の上取れるからサブの押しつけもしやすくて便利よ

592名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 19:36:32 HOST: sp49-104-10-173.msf.spmode.ne.jp
>>591
敵がダウンしたらロック変えてたので起き攻めは考えたことなかったです…
次スサノオ使ったときにcs仕込みながらの前後特格やってみようと思います。

593名無しEXVSさん:2017/02/26(日) 03:08:44 HOST: KD182251250013.au-net.ne.jp
トランザム時CSがNではなく横に入力されて暴発してしまう…
それはさておいて、トランザム時CSでNと横と前後を使う際、どのような状況に合わせて使い分けてます?

594名無しEXVSさん:2017/02/26(日) 15:59:10 HOST: pw126199143191.18.panda-world.ne.jp
S覚も強い

595名無しEXVSさん:2017/03/01(水) 12:12:49 HOST:sp1-72-4-124.msc.spmode.ne.jp
横ブーを追い掛けるときは横、遠目の相手への布石や慣性に対しては前、Nは確定のときや見合うほど距離が近いとき、かなあ。
でもトランザム中あんまりしっかり考える余裕なくて結局前横ピザ>トラN>トラNになっちゃうことも多いや。ダメ取れないよりはいいかなあ。結局ダウンさせてから張り付くことの方が多くて、当たりさえすればなんでもいいかなって。

あ、あと前レスにあった前後特格だけど、ブーメランとか鞭避けれるから動きのアクセントにたまにはいいゾ。

596名無しEXVSさん:2017/03/05(日) 18:50:33 HOST:mno1-ppp2266.docomo.sannet.ne.jp
スサノオの覚醒技当てた後決まるまでなんとかしてくれんかなー。
早くなるだけで嬉しい。
そろそろ00みたいに不知火・雲龍を投擲しよ

597名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 03:54:39 HOST:kita122050061048.kitanet.ne.jp
この機体なにが辛い?オフラインで身内に爆弾されて辛いんだが。因みに敵組み合わせはリボとかと組んでる
もうバンシィバンシィでいいかな?

598名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 06:28:16 HOST:pw126233021072.20.panda-world.ne.jp
>>597
ガイジかな

599名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 08:57:39 HOST:softbank126103167048.bbtec.net
エクバ時代からお越しの方なんじゃん?

600名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 09:11:13 HOST:sp1-79-83-67.msb.spmode.ne.jp
流石にダサかったのかスサノオになった時に改名されたハワードとダリルカワイソス

601名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 09:36:28 HOST:sp1-75-8-88.msc.spmode.ne.jp
名前そのままでソウテンになるとハワードとダリルが合体♂する事になるから仕方ないね

602名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 11:32:48 HOST:proxy10012.docomo.ne.jp
マスラオ使いたい

603名無しEXVSさん:2017/03/08(水) 02:01:35 HOST:KD182250248009.au-net.ne.jp
俺は捨てゲーする時に切腹をE覚醒で受け身取って煽ったり
ラスト耐久の時に安定してE覚醒使って切腹して終わるモーションを味方に披露出来るからE覚醒かな♪

604名無しEXVSさん:2017/03/09(木) 11:46:52 HOST:KHP059134054216.ppp-bb.dion.ne.jp
煽りに音符つけるやつってセンスもないし痛いわ

605名無しEXVSさん:2017/03/09(木) 13:00:40 HOST:KD182250243035.au-net.ne.jp
わざわざ触るのはただのアホ

606名無しEXVSさん:2017/03/09(木) 23:49:08 HOST:zaqb4dc9270.zaq.ne.jp
スサノオの切腹前の振り上げにカウンターつけてくれんかな

今だと
肉を斬らせて骨を断つって言ってるけど
自分の肉も相手の骨も両方とも自分で斬ってるじゃねぇか

毎回違和感を感じるんだけど

607名無しEXVSさん:2017/03/10(金) 08:55:25 HOST:KD182251241049.au-net.ne.jp
うっかり腹切りそうで怖いなw

608名無しEXVSさん:2017/03/10(金) 16:53:50 HOST:sp49-97-102-17.msc.spmode.ne.jp
>>606
相手の格闘初段のダメージの50%を受けるがスタンさせて切腹するとかなら言葉通りになるな
まあ切腹って時点で(相手の)肉を斬って(自分の)骨を断つ状態だけど

609名無しEXVSさん:2017/03/10(金) 19:58:47 HOST:softbank126103167048.bbtec.net
S覚つよーい

610名無しEXVSさん:2017/03/27(月) 23:09:00 HOST:59-190-61-157f1.osk1.eonet.ne.jp
横前からの切腹派生ってONから追加されたん?

611名無しEXVSさん:2017/03/27(月) 23:33:58 HOST:sp1-75-249-181.msb.spmode.ne.jp
無印はどうだったか覚えてないけど、フルブからはあったぞ

612名無しEXVSさん:2017/04/25(火) 20:08:45 HOST:122.112.151.202.cc9.ne.jp
30が落ちるまでもピザまくだけで嫌がらせ出来るし
相手の覚醒に合わせてトランザムして覚醒潰したり
トランザム覚醒でワンチャンス作ったりほんとに楽しい機体だわ
最近スサノオの楽しさの虜だわ

613名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 20:40:23 HOST:sp1-75-249-24.msb.spmode.ne.jp
さっき見つけた
ネタの粋を出ないけど切り捨て御免派生の初段が当たった瞬間に敵相方にCS撃つとドラゴン特格最速キャンみたいにスタンしたままになる
タイミングかなりシビアだし実用性は知らん

614名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 12:18:28 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
Sスサの人多いんかね?
でも最近格闘触らず高速ピザ屋に転職した方が良い気もする トランザム切れて覚醒F横に頼るもやるにはやるけど

615名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 19:41:08 HOST:KD182251251035.au-net.ne.jp
シャフ勢だが基本E覚だわ
実力不足だとしても仮にトラ中に拘束コンされようもんなら目も当てられんし、ダウンしてる時間が勿体ないからなぁ

616名無しEXVSさん:2017/06/16(金) 23:13:02 HOST:sp1-75-253-236.msb.spmode.ne.jp
久しぶりにオンやったけどやっぱりこの機体最高だわ
DLCでバーサスにも参戦してほしい

617名無しEXVSさん:2017/06/16(金) 23:29:51 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
固定の相方って何乗ってる?
まあ中堅以上ならどれでもいけそうだけどその相方機体特有の利点とかあったら教えてほしい

618名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 19:14:28 HOST:sp49-98-142-80.msd.spmode.ne.jp
7式マジで見えないんだけどどうすればいいんだ・・・

619名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 19:15:26 HOST:sp49-98-142-80.msd.spmode.ne.jp
すみません間違えました

620名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 23:35:19 HOST:pw126199206159.18.panda-world.ne.jp
てめえ、超久しぶりにスサスレ上がってると思ったら誤爆かよ
許さん

621名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 00:24:00 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
スレどころか板間違えるとか頭六式かよ
しっかりOD被せとけや

622名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 06:49:47 HOST:KD182251245045.au-net.ne.jp
一瞬考えてから笑ったわ

623名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 12:30:52 HOST:KD182251243033.au-net.ne.jp
板間違いは流石に草
今回の大型アプデ、結構いい修正多そうだしスサノオにも上方修正くれよな〜頼むよ〜

624名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 14:24:46 HOST:sp49-106-212-124.msf.spmode.ne.jp
今回の修正で30機体に益々攻撃当てられなくなってるのヤバくない?
トランザム吐いたら切腹自害が安定しそう

625名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 16:26:54 HOST:KD182251243049.au-net.ne.jp
シャフなら元から低コ狙う方が多いし30の頻度が更に上がって後衛できる率上がると考えればまだ…
低コと組んだ?固定?駄目みたいですね…

626名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 12:59:06 HOST:softbank126237170011.bbtec.net
いい加減追加武装来てくれよ
でも刀は投げないでくれ

627名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 17:25:38 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
スサノオ好きで使って来たけど結構辛い

628名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 17:48:32 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
スサノオが好きで最近始めて少尉3まで来たがストフリやノルンばっかりで滅茶苦茶手数で押されて辛い。

629名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 22:45:16 HOST:softbank126060118051.bbtec.net
昨日久しぶりにマキオンやったけど固定中佐でもまだやれる
ただレギルスストフリ辺りの今回機動力上げられた30出てくるとキツイ
というか前ブーしてこない対面だとクッソめんどくさい。待ちゲー崩すの大変だし
今の環境だと格闘機コンビで荒らすより中〜遠距離で手出しできる25か30隣に置いた方が勝てる
トラ中ならエピ升神以外の機体なら2回触れば落とせる火力持ってるから
トランザムしたら高コに軽くピザ撒いて地べた這ってたこ焼き擦りに行く事しか考えてない

630名無しEXVSさん:2017/09/29(金) 09:32:51 HOST:KD182251251035.au-net.ne.jp
ファントム(ライト発動中)相手で何意識してる?
脳死BD格振るやつは横特でお帰り願うけど、横特見てサブ合わせられるとブースト食った上に取られかねんし厄介…
前格なら相手のサブ発生遅いし差し込めそうだけどBD格に判定勝ちできないかな?

631名無しEXVSさん:2017/09/30(土) 15:29:10 HOST:proxy30014.docomo.ne.jp
前にトランザム格闘で潰せたので前格ならたぶん大丈夫だと思います。

632名無しEXVSさん:2017/09/30(土) 23:40:52 HOST:i114-188-90-65.s42.a028.ap.plala.or.jp
それなら前格でも問題なさそう
ライト時も潰してやる…と思ったらファントムの特格格闘派生がベルガBD並の判定ってマ?
大人しく逃げて最終手段に横特と前格使い分けますね…

633名無しEXVSさん:2017/10/01(日) 15:25:27 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
かなりの強判定だとはファントムスレに上がってました。最近S覚の楽しさを知ってしまった。

634名無しEXVSさん:2017/10/31(火) 17:45:41 HOST:softbank126085052009.bbtec.net
何気にマキブ初期お仕置き組で完全ノータッチなのこいつだけじゃないだろうか
2号機は一応オン移行で調整入ってるし
まあ今となってはそんな目立つ機体でもないだろうしトラだけはマジで強いからやれないことはないからなあ

635名無しEXVSさん(au-net)★:2017/11/01(水) 07:18:07 ID:???0
スサノオもオン移行時に修正来てるぞ
切捨御免がブースト消費0になって
派生初段当てて即座にキャンセルしてダウン奪えたり
BD格初段>BD格初段>前格初段特格派生6hit>横格初段特格派生
で地表からでも起き上がりまで13秒かかる拘束コンが可能になった

636名無しEXVSさん:2017/11/05(日) 15:31:52 HOST:KD182251251044.au-net.ne.jp
トラ中Ncs→トラ格で2段目がスカることあるんすね…
至近距離でピザからキャンセルしたからだろうけど、おかげで30落とせず負けそうになりました(半ギレ)

637名無しEXVSさん:2017/11/07(火) 12:59:07 HOST:180-198-155-77.nagoya1.commufa.jp
多段hitにダウン属性当てた時あるあるだからしゃーないっちゃしゃーない
ところで低コペアでやっててペーネロペーに一生引き撃ちされてる場合どうしてる?
相方高コならダブロで追えばいいんだけど低コペアでペネ見てなけりゃいけない時
トランザム使わないとダメージレース勝てないし見合ってるだけでじわじわ耐久削られるしで禿げるんだけど
こういう状況の解決策を知りたい
ペネ2落ちで終わらせようとしてもS覚で全部ひっくり返されるからひで

638名無しEXVSさん:2017/11/07(火) 20:24:08 HOST:i114-188-90-65.s42.a028.ap.plala.or.jp
ペネ的には後落ちから荒らされるのが一番嫌だろうし敵相方に張り付いてその後ペネ狙うぐらい?
オデュあるから調整崩せれば他より覚醒吐きずらいだろうしペネ2落ち狙うよりマシかと
被弾覚悟で調整崩すのは得意だし、長期戦したくないからその状況ならガン攻めしてるわ
まあ敵相方次第で詰みかねんけどな(白目)

639名無しEXVSさん:2017/11/07(火) 22:10:56 HOST:sp49-97-107-181.msc.spmode.ne.jp
>>638
返事ありがとナス
ペネの隣なんて大抵3号機かDHだからどっちみち禿げるけどやっぱりガン攻めが安定しない安定択か


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板