したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

百式 part.3

1Z管理人★:2015/03/10(火) 22:27:04 ID:???0
正式名称:MSN-00100(MSN-100) HYAKUSHIKI パイロット:クワトロ・バジーナ(シャア・アズナブル)
コスト:2500  耐久力:650 変形:○(ドダイ改搭乗)  換装:×

■武装
・通常時
メイン射撃 : ビーム・ライフル
射撃CS : ビーム・ライフル【高出力】
格闘CS : ドダイ改【射出】
サブ射撃 : クレイ・バズーカ
特殊射撃 : メガ・バズーカ・ランチャー
特殊格闘 : リック・ディアス 呼出
バーストアタック : メガ・バズーカ・ランチャー【メタス連結】

・変形時
メイン射撃 : ビーム・ライフル
射撃CS : ビーム・ライフル【連射】
サブ射撃 : クレイ・バズーカ
特殊射撃 : ドダイ改【射出】
特殊格闘 : ドダイガード

・復活時
メイン射撃 : ビーム・ライフル(リロード不可)
サブ射撃 : クレイ・バズーカ
特殊射撃 : 頭部バルカン
特殊格闘 : リック・ディアス 呼出

各種格闘はwikiを参照してください。


■リンク
・wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/pages/113.html
・携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
・前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1413710478/l30

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

476名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/15(金) 23:37:19 ID:P09sNO6w0
俺は復活あるからEよりF何だけどな…
てか中佐〜大佐帯固定でE百式全然みないぞ。シャフなら偶にみるけど

477名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/16(土) 14:11:35 ID:Qaa1on5k0
少佐と大佐マッチングするのに
中佐から大佐固定とかいうてるけど
頭大丈夫かな
銀プレ固定に普通に百式Eやけどな

478名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/16(土) 15:07:50 ID:G8I7R8rA0
横が30なら基本E覚安定2525とか2515とかはチャンスを作りやすくするためにF覚って使い分けてる…固定の話だけどな
シャフはF一択だな相方に30が来ればしっかりと後衛をすれば良いし20や15みたいに低コが来ても覚醒である程度荒らせる能力があるから

479名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 15:05:03 ID:TNzlxato0
新キャラ開拓として練習してみようかと思ってるんですが、各距離ごとに何を意識してどういったムーブをすればよいのかご教授願いたいです。

480名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 16:48:30 ID:1CD3Zf2.0
全距離土台

481名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 01:44:49 ID:uPbhcGu60
近距離:前格に下格があるから苦手ではないけどめっちゃ得意という訳でもないが起き攻めに前格やドダイを置けるので意外とこの距離にいる時間も多くなる

中距離:主にこの距離で戦うのがベスト無限メインに前N後で有効距離が変化するサブ、貴重な降りテクの背面or振り向きメイン→特格、見てない相手にはよく刺さる変格にドダイ、2秒チャージの射CSなどで立ち回ることが出来るベストポジション

遠距離:垂れ流しドダイか特射しかなくこの距離だと相方との距離が離れすぎているため注意
メインが無限なのでとりあえず連射しながら中距離に行こう

人によってはわりと違うかもしれんがな
長文失礼した

482名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 10:35:16 ID:6/2DkrhA0
百式乗ってて百式と当たると近距離になったときに下格の擦り合いが始まって運ゲみたいになるんだけどあれって特格変形で離脱して特射とかした方が勝てるのかな

483名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 10:46:52 ID:5q32693c0
>>482
擦り合いになったら特格変形か後ろステ射CSとかで離脱で良いよ百式対百式はブレイヴ程じゃないけど不毛な争いだから

484名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 11:31:36 ID:hDsN//dA0
やりこんでたらどっちの下格当たるかわかるから運ゲーじゃないよ
もっとやり込もう

485名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 15:53:26 ID:etbwBfIQ0
でも結局は近距離で押し切っちゃうよね

486名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 12:26:47 ID:W7mMA2lU0
百式で
勝ってますか?
遅くないですか?

487名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 14:08:29 ID:ofq1vEyE0
BR
手動リロ
メインCS
格CS
実弾
ゲロビ(設置もできるよ!)
アシスト
下りテク
ピョン格
変形
そして復活

こんなに豊富な武装が揃ってて面白い機体は他にない!(勝てるとは言ってない)

488名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:21:07 ID:0vCVq9Ac0
今こそマシだが
フルブまでは豊富(全部ガン無視余裕)だったから

489名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:28:42 ID:Y9d7IFKg0
前作で変形のテンポが速くなったのとCS→下が個人的に一番良かった修正だったな…

490名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:41:00 ID:x0yxjlF60
>>487
本当に豊富ですね
ありがとうございます‼️
でも 高コスに追いつけません
弾速とか重要ですね泣

491名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:41:24 ID:x0yxjlF60
>>487
本当に豊富ですね
ありがとうございます‼️
でも 高コスに追いつけません
弾速とか重要ですね泣

492名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 02:16:28 ID:PdZM5QIY0
格闘カウンター「俺もいるぜ」

493名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 08:29:27 ID:U4WF00XE0
バルカン「全機体で唯一メインキャンセル落下出来るぜ」

494名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 08:35:55 ID:U4WF00XE0
でも割とプレと変形ゲロ以外全て持ってる気がする、特格中なら三号機やジオングみたいにブスート回復出来るしな。
赤ロか機動力上昇で25トップ陣に入り込むま位のポテンシャルはある。

495名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 09:13:40 ID:PdZM5QIY0
だよね、やり込めばかなり面白い機体なんだが乗り手が少ないよな
テクニカルな部類だし安定して勝てるまで手間と労力がかかるからだろうか

496名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 10:57:49 ID:ooTUjWJ20
>>477

497名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 03:47:20 ID:54EwcRmI0
>>494
まあ今でも結構強いとは思うんだけど如何せんリスクが高いんよなー
攻撃当てにいく距離がまんま迎撃される距離と一緒だから失敗すると体力低いのも合わさってすぐ前出れなくなっちゃうしかといって中距離に徹すると弱くはないが他の機体でいいじゃんてなるし
環境上位に食い込ませるとしたら下格に誘導切りつけるとか前格を判定そのままにマスター仕様(伸びも)にするとかか?さすがにやりすぎかこれは

498名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 08:30:24 ID:Sv7HrxWY0
後格誘導切り付けたら他の武装が無き者になりそう
前格超発生ライダーキックは見たいけども

そもそも後格って単発110+スタン+接地可(硬直短)で、食い付きも良いからこれ以上何か付けると後格だけ壊れそう

499名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 09:13:06 ID:dXp6L8Nc0
機動力だけでいいです(笑)
また壊れたら乗りたくないわ

500名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 10:11:50 ID:vl9szc.E0
こんなに武装が多様なのに基本に忠実な立ち回りが必須なのが乗り手を選ぶんよな
プレイヤースキルを上げるのにはピッタリないい機体だと思うんだが

501名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 10:14:58 ID:.zHadhKo0
>>493
Aストもできる

502名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 11:06:26 ID:S5fOV5jo0
横からだけどエールメイン→サブで降りれんの?

503名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 12:33:12 ID:sVHJhdfw0
ドダイだけ壊れてた時もあったし

504名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 12:56:23 ID:DrfJG0HY0
>>501
アホか、エールはサブ→メインだろ

505名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 13:33:35 ID:5NQC2gIs0
まじ?Aストメインサブで落下できんの?乗るわ

506名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 13:49:54 ID:GU23aoQA0
>>505
サブ→メインなんだよなぁ…
まあ今の環境とあいつの作品を重ねる毎に弱くなるIWSPサブの代わりにメサぐらいつけるぐらいならもう少し楽に戦えそうだけどな

507名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 15:23:56 ID:SurcJspI0
というかAストのサブの性質上サメって別に降りテクでもなんでもなくね?
マント着脱やフルクロリロみたいに慣性が消えて落下が始まるのか?まああれを降りテクとは絶対認めないが

508名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 19:56:09 ID:5NQC2gIs0
>>501
フルボッコでワロタ

509名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 21:07:00 ID:wm3PIb/M0
ドダイ戻せば上位に入るよね
ドダイでクソ押し付け出来るし

510名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 21:46:05 ID:vymTA2Ls0
ドダイシューターはやってる方もやられる方もクソつまらんので勘弁

511名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 23:39:43 ID:DnBpVeeE0
>>509
つかマキブで下方されたのドダイだけだろ?

512名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 10:05:33 ID:DxLfF8/20
にわかわきわき
下格も弱くなってるよ

513名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 15:08:25 ID:ca8nAxTM0
>>512
アプデ情報で無いがマスク修正でもされたのか?

514名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 18:16:39 ID:lH3KoUY60
多分マキブ→onの過程言ってると思うぞ
あすぺわきわき

515名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 18:46:05 ID:lg2CjkKg0
どうでもいい事だけど、復活して勝ったらリザルトで五体満足なのなんかやだ ジオングとエクシアにもあるしそろそろください

516名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 18:55:22 ID:4.vsCsgA0
あーたしかにそうだ
復活後に勝つ事がそうそうないから気にして無かったw

517名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 19:19:56 ID:gK74VzSQ0
この機体対面に来て気になったんだがピョン格何回できるん?

518名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 23:13:56 ID:DCj1WXmM0
>>514
飛び上がりが小さくなったみたいだね
ダメージ確定がはやくなったともとれるし、純粋な下方というわけではないような

519名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 23:52:21 ID:m7pk9Itc0
>>517
そりゃ沢山よ

520名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/31(日) 00:01:40 ID:VTxOzfNM0
>>518
でもナイチンとかにBR→下格やるとクッソ飛び上がって下格するよな外すけど、
BR→下格(スカシ)>BR→下格(スカシ)>BRでそこそこカット耐性いいズンダになる

521名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/31(日) 08:48:03 ID:ECvonCBg0
>>520
そこまでするなら一回は後格当ててダメ伸ばせよw

522名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 01:03:53 ID:jBAv5yo20
はめ殺しかハイメガ殺ししか勝ちパターンがないんだがまだ初級者の証かな?

523名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 13:11:48 ID:CpYwYCqk0
いうて中距離で堅実に戦うならこいつより強い機体いっくらでもいるから如何にハイメガと体力を残しつつ闇討ちハメ殺しまでもっていくかがこいつのうまさだと思うからそれでいいと思うぞ

524名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 13:28:45 ID:58TZoLzs0
一瞬Zスレかと思った

525名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 01:41:48 ID:S708h/WM0
あすまんメガバズやんけ

526名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 09:37:46 ID:dEyZCxdI0
ハイパーメガランチャーがZでメガバズーカランチャーが百式、ハイパーメガバズーカランチャーが胚乳だったはず

527名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 17:02:04 ID:lprwiknk0
>>524
ありがとう
最近勝てなさ過ぎて萎えてたけど頑張る

>>525
ワロタ

528名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 21:49:01 ID:dkQWtWZM0
百式で勝てないわ
弾撃っても
当たらない
土台弾速遅いわ

529名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 22:29:05 ID:oKZpraBY0
こいつ射撃戦得意なように見えて普通〜イマイチだからね
メガバズと変格、C後格で生きてるようなもん

530名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 02:05:34 ID:i9Ed.a4g0
上にも書いてるように何でも(ピョン格、変形、着キャン、etc)出来る機体だけどエグい押し付けが無いんだよな、弾当たんないって言ってるけどそんなぽんぽん当たったらドダイ時代の再来

シャフだけど百式は置きゲロ食らった敵をPS無いって判断して近接のセットプレイでハメ殺す機体だと思うよ、てかそれで大佐までいけた
固定はZZでええやんってなって爆弾するときしか使ってないかな…

531名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 10:57:55 ID:v2Ymbwvw0
もう前格にスパアマ付けてスイカバー仕様にしてくれ(適当

532名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 12:43:20 ID:ZicvZLMA0
エグい押し付けがないとかこの機体以上にセットプレイができる機体なんか殆どいねえのにこれで押し付けできなかったらどのキャラで押し付けできるんだ?

533名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 17:54:17 ID:7Wqyu3CY0
こいつのセットプレイとか普通にメインサブとかで迎撃出来るんだよなぁ…
押し付けってクソみたいな銃口持ってるゲロビ奴とかステップ狩ってくるのことだろ
同じ用なセットプレイ持ってるアルケ、ブレイブ、ヘビアとかは押し付け持ってるって思わないしな

534名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 02:31:44 ID:VKSD/Tho0
>>533
アルケーはサブが押し付け武装だしブレイブは強襲特射で押し付けれるしヘビアなんかほぼ全部の武装が押し付けるやつでしょ

535名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 03:01:27 ID:ESUg4AV.0
>>533
それな
どうにかなる機体とならん機体はある百式はなる部類だし

536名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 14:13:51 ID:CmBIQ.Q60
>>533
いや他はともかくアルケーは押し付けだろ横特からの横格無理

537名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 19:18:16 ID:7B9t92fw0
>>534
ヘビアのは押し付け武装だけど押し付けられるほどの性能してないんだよなぁ

538名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 19:56:11 ID:.y5mlTe60
アルケーは強いけど
百式は、、、、
勝つには 他の機体乗るしかないな

539名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 19:57:19 ID:no743n9k0
後ベビアは押し付けが強いんじゃなくて押し付けていかないと弱い機体

540名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 03:05:17 ID:ZNntBQNQ0
おしつけ?
んなもん関係ねぇ
全て前格でお帰り願う

541名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 06:16:54 ID:UjB6GRqU0
チョバム「やっと僕のことを受け入れてくれるんだね^^」

542名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 20:56:56 ID:mSkx/Urw0
チョパムさんやバリアさんはクレバスでお帰り願う

543名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 20:37:49 ID:gAnTnTL60
銀固定でも未だに迎撃メイン下格通用するし知名度低い?

544名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 20:44:57 ID:Vl8NygZQ0
ていうか背面撃ちが早いのと素早いピョン格だからどちらかに対応出来ない奴はいなせる
後格が格闘に食われそうなら虹踏んで前格出せば良いし

545名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 04:49:09 ID:j2AgPIYg0
銀固定でも少佐とかなら余裕でメイン下格通じるけど中佐以上とか金プレが来るとメイン下格は当てに行く武装というよりブースト有利作るのための動きになってきてるわ

546名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 22:39:27 ID:IM1yXReQ0
ネガってる奴らの階級がしりたい

547名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 22:46:20 ID:eoQzc/7U0
通用しないやつはタイミングが悪いだけ
すなわちやり込みが足りない若気の至り

548名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 23:10:30 ID:sX1YKZRY0
ちなみに私は少佐星5

549名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 00:00:04 ID:SQGyLlAs0
固定かシャッフルでも変わるし固定少佐星5ならまだいいけど銀でもシャッフルだと参考にならないからな

550名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 00:08:12 ID:V3tvAIq20
シャ…シャフで中佐4の私は…

551名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 02:57:01 ID:DmRPmiLQ0
中尉1に人権はありますか

552名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 04:18:08 ID:eYeYEN/.0
>>550
指南してほしい
>>551
質問してほしい

553名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 07:13:01 ID:x7SMGEV20
シャフとかやらんし固定の少佐星5だよ

554名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 07:13:50 ID:x7SMGEV20
シャフ中佐は雑魚だと思うよ

555名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 07:49:09 ID:HvFr7DN20
シャフ中佐と固定の中尉は変わらんと思う

556名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 10:53:59 ID:iU1.LvOo0
それはない固定左官は中佐以上 固定大尉は少佐レベル 固定中尉以下が大尉以下じゃないかな

あくまで固定で戦った敵の強さてきな話ね。固定尉官はサブカ多いからなんともいえないけど

557名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 12:22:32 ID:HvFr7DN20
いやいや固定で銀プレまでやって銀プレからシャフのやつとかばっかりだしシャフ銀は固定銅と変わらんよ

558名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 12:54:48 ID:iU1.LvOo0
シャフ大佐と少佐☆1前後はどうみても違うけどなー
尉官はまとめていいけど左官はまとめるのはかわいそうなきがする

559名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 14:20:53 ID:HvFr7DN20
シャフやってたらそう思ってしまうよね
固定とは別ゲーなんでシャフ階級を固定階級 は
すごくかけ離れてる

560名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 15:09:05 ID:v24OI1nQ0
シャフも固定もそんな変わらん。シャフで階級上げたけど固定でも通用するし、してる人なんてザラにいるわけで。
そもそもテーマは百式なんだから階級なんてどうでもいいでしょ。
純粋にこうすれば良いんじゃないのって文字に起こすだけで良いじゃん。

押しつけがって話は、変形特射のドダイだけじゃない?押しつけらしい押し付け武装は

561名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 15:42:56 ID:HvFr7DN20
シャフで階級上げたけど通用する
これがシャフプライドが

562名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 15:44:51 ID:TaUWH0oQ0
正直固定階級は相方に強いの置いてるやつも多いからわからないでしょ

563名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 16:10:05 ID:XRk7bgQA0
まぁ百式スレだし尉官しかいないだろ。
押し付けと言えば変形特赦だけど、変形挟むしぽんぽん撃てないから他の機体より使い所難しいよね
クッソみたいな隔離スレ住民沸いてるからお前ら使ってるセットプレイ教えてくれ。
自分はディアス展開中テンプレの
メイン→下→変形→ドダイ>>背面メイン→特格落下とか好き

564名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 16:35:35 ID:68IwnvVc0
シャフ、相方後衛もこなせるスペックの30や後衛系スペックの25で、
対少しロック短いがバチバチ前衛こなすスペックの30と前衛系スペックの低コの時に、
相方がサーチ距離目一杯自由に使って戦った場合、
こちらが前に出ざるを得ない状態になってしまいますが、その場合の立ち回りを教えてください。

565名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 16:36:43 ID:HvFr7DN20
シンプルに起き攻めで相手が起き上がる瞬間に前格変形メイントクシャ

566名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 17:08:36 ID:HvFr7DN20
シャフ銀プレ笑
がいっぱいいてるから色々教えてくれるよ

567名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 17:22:14 ID:DmRPmiLQ0
覚醒して格闘振ってくるマスとかに特射設置→前BD→盾
格闘振ってきたらほぼ当てれるし逃げられても自分にメガバズ当たるから時間稼げる
まだできてないけどガーブレの押し戻される分で自分は斜線から逃げるとかもできるのかも

568名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 20:27:15 ID:17Mt.Z2Y0
>>567
メガバズ突っ込みとか遥か昔からあるテクなんだが今更すぎない

569名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 21:26:20 ID:Ir8uY5jw0
>>567
wikiとかに書いてあったけど意識して使ったことないな…エピとかに対面来たとき使ってみるよ

570名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 02:11:46 ID:7DHyx6Xs0
最近初めて教えて欲しいのですが起き攻めの前格が中々成功しません
相手の起き上がりCSやステ格に潰される事が多々あるのですが前格の虹は前ステ前格前ステ前格で押し込む感じなのでしょうか?
それとも相手の起き上がりの挙動に合わせてステ方向を変えて前格を被せる感じなのでしょうか?
すいませんが指導の方お願いします

571名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 02:45:46 ID:qZ3Joca.0
前ステが基本じゃね
というか相手のステ格に潰されてるって百式の前格的に滅多におこらんから多分変なやり方なんじゃねえか

572名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 08:40:07 ID:yJ.NAXpM0
どうせビビって至近距離じゃないんだろう
ビビらず密着で前格

573名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 17:54:38 ID:ZoA7Tt9Y0
前格の超判定を相手に被せるイメージ

574名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 08:48:58 ID:BtDzEpcI0
上昇とかで逃げられたら変形→特射で先に着地してブースト有利作るといいゾ

575名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 02:04:21 ID:KxLK0RCs0
ひさびさ触ったが赤ロ短くね?
耐久低いし前衛の援護できる距離がしんどい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板