したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゲドラフ Part.2

719名無しEXVSさん:2015/11/20(金) 11:44:04 ID:/K1RHy7I0
動画ニコニコにあるぞ

720名無しEXVSさん:2015/11/21(土) 01:49:02 ID:Dk2G2T3.0
へー、軌道変えれるんやな。サンクスオブライエン。

721名無しEXVSさん:2015/11/21(土) 02:21:31 ID:npgY7J8w0
何故ジムなんだ・・・

722名無しEXVSさん:2015/11/25(水) 16:45:26 ID:KPplUzRA0
こいつなんで耐久少ないんだ?
ザンスカール製だから?

723名無しEXVSさん★:2015/11/26(木) 08:58:16 ID:???0
たぶん射撃バリアの代償
特に足が速いわけでもなくむしろ遅いのに

724名無しEXVSさん:2015/12/17(木) 02:23:22 ID:qis7fE8o0
ガイアの機動力とズサ硬直短すぎて全然弾あたらんのだけどどうすればいい?
L時取っても下格虹捨てCSとかで三次元的に動いて距離取られるから発狂しそう

725名無しEXVSさん:2015/12/17(木) 07:35:24 ID:sJFnna0U0
別の機体に乗ります

マジレスすると着地自体に軸合わせして完璧なタイミングのゲロビか前格でズサ刈り取るぐらいしかねぇな
中距離だとどうあがいても当たらんわ遠距離はもってのほか
相手の土俵である近距離にはいったらワンチャンあるけどワンチャン以上のリターン取られて終了だな大体

726名無しEXVSさん:2016/01/02(土) 20:44:40 ID:T8BhR5gg0
今日使ったけど通常時にメインサブや特格サブがないのか、ゲドラフ
でも格CSは良いね、射CSは楽しいし

727名無しEXVSさん:2016/01/30(土) 17:57:29 ID:pthvb0Vs0
ロケテで使う奴おらんのか

728名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 13:46:59 ID:i2PLCkNk0
age

729名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 15:05:54 ID:SkwiUt/E0
数時間犠牲にしてまでゲドラフ乗る愛すべき馬鹿はいないのか

730名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 15:42:44 ID:NY8DnLOw0
いません

731名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 17:14:37 ID:i2PLCkNk0
リスキーに尽きる

732名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 17:17:55 ID:TIxPCIPk0
ロケテ
サブの弾が増えた
射CSのチャージ時間早く
だけ?っぽい

733名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 17:21:38 ID:zz3wjmJE0
全く情報なくて笑える

734名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 17:34:15 ID:9y.h1THM0
サブ60発

735名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 17:34:45 ID:SGgpHNzs0
この機体ほんと面白いんだけどいかんせんゲームシステムも環境も向かい風なのがなぁ
Fドラチンパンされても死ねるしSドラの暴力されてもキツイ
機動力が圧倒的に足りないのにプラスαで火力も足りない
弾幕量はそれなりだけど赤ロも誘導も足りないから当たらない
バンナムは何を考えてこの調整で出してるのか

736名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 18:49:44 ID:.uJqnIpY0
まあピョン格、射撃CS、前格上昇とあるから逃げれなくはないよ
ドライブ吐かれてキツいのはどの機体も一緒だしピョン格あるから下手な高コスより逃げやすかったりするしね

737名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 00:41:30 ID:mgrnDgns0
そのどれもが微妙な性能で普通に強誘導系の武装で引っかかるんですけどね
ピョンカク自体もガリガリの関係上出しきらないのが相手はわかりきってるから落ちてくるの普通に待って終わりだし
射撃CSと前格上昇はBGゼロ確定みたいなもんだから上がられたら放置されるだけやで
逃げた結果相方がボコられるだけっていう、そして持ち前の足の遅さで追いつけずにゲームセット

ドライブ吐かれてきついのは機動力とか武装のせいじゃなくてゴミみたいな耐久のせいで通常時に2回被弾しただけでも即死圏内入るからだよ、これだけで先落ちのリスク半端ないから
逆にこいつがドライブはいたところで多少自衛力上がるだけでリターン奪い返せるせるわけじゃないからゴミって言われてるんやで

738名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 02:36:01 ID:8emcrYb20
先落ちしちゃ駄目な場面でたとえ放置される可能性があっても覚Fドラ潰せるんだったらいいんでない?
高誘導で当たるんだったら射CS溜めながら下格虹ステ連打すればいいし
前格上昇中にSドラでBR連打されてるなと思ったらブースト無くなる直前にBDして瞬間に射撃CSを溜め始めて落下中に下格で足掻きながらいいタイミングで射撃CS発動とか出来るやん
本当のゴミだったらこんなに出来ないよ
下格だってブースト残してりゃ普通にキャンセルできるから出しきらないとは限らんしガリガリ中はブースト減らんからオバヒのふりして釣るのもいい

耐久ゴミってのは俺も思うよ
格闘、置きゲロなんて食らったら目も当てられない...
ドライブは自衛だったら単体で使って攻めたい時だったら覚ドラにすれば大体仕事出来ると思うが...

まあ戦えるって言いたいと言うよりゴミじゃないって言いたい

739名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 07:50:35 ID:xxCEv2020
>>738
結論:弱い

740名無しEXVSさん:2016/02/01(月) 09:54:46 ID:2cUwGFcM0
全ての武装、動き使い込めても普通だしな

741名無しEXVSさん:2016/02/02(火) 08:38:58 ID:vCen2eVY0
武装だけ見ると恵まれてるけど
使うとゴミみたいな弱さに驚く

742名無しEXVSさん:2016/02/05(金) 21:58:20 ID:i3tEXPmc0
それぞれのブースト消費量少なくして

743名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 01:28:21 ID:sE.3ukLY0
ロケテだというのに全く情報ないな
ついに削除されたか?

744名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 10:47:56 ID:VcpZVNuQ0
貧乏な奴が来たな

745名無しEXVSさん:2016/02/12(金) 00:08:47 ID:APzSkdwE0
メインCSと格CS入れ替えて、タイヤアクションの高速化(CS中の移動、BD格、覚醒技)が来てくれるだけでもええんやで。


てか、なにも考えんと全部NEXTに戻してくれたほうが強い気がする。

746名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 19:15:50 ID:9Igu5zmM0
正直マキブで一番ストイックな機体

747名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 20:59:24 ID:Izg.O6Ls0
性能据え置きで15にした方がいいんじゃ

748名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 13:12:05 ID:6Umaoekg0
でもみんなマキオン来たらゲドラフ乗るんだろ?ゲドライダーなんだろ?

749名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 13:18:33 ID:gMVO2Jb.0
そりゃもちろん最初は触りにいくけど
その後も使うかはわからん

750名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 19:12:02 ID:CpCMJOSk0
まぁワンチャン火力ゲーからフルブ以上のクソがん待ちゲーになってるっぽいから
火力のないこいつとしては追い風なんじゃないかね、ほんのちょっとだけだけど

751名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 19:43:07 ID:ioCSJJxc0
ロケテからいじるとも思えんしオンは産廃スタートか
本稼働中にいい調整貰えるといいね

752名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 20:44:22 ID:kHf.g19o0
調整一回も来てないからくると良いね。

753名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 23:18:49 ID:HTVzIqSk0
ロケテではサブ60発になっただけだしな

754名無しEXVSさん:2016/02/18(木) 00:00:23 ID:YgpHceUk0
値上限定でもいいからブースト効率よくなって欲しいなぁ

755名無しEXVSさん:2016/02/18(木) 00:47:07 ID:JFtqIxOY0
一応Twitterではサブの弾速誘導良くなってるから今回ゲドラフいける言ってる人が一人だけいるけど本当かどうか

756名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 11:00:13 ID:uUe1/ks20
サブだけじゃ泣き
もっと調整ほしい

757名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 22:35:15 ID:69V1KqWk0
いや、2hitよろけの弾速も誘導も高い落下できるBMGを高機動でばら蒔いてたら糞ゲー待ったなしやろ
そいつのTwitter見たけど特格も強化されてるらしいし20は20らしく弱点ありでいいんでない
耐久だけ上げて欲しいけど

758名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 22:45:39 ID:Spws6hVE0
高機動?

759名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 23:54:41 ID:7vKDy6gM0
射撃CS中はね早いと思うけど

760名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 23:55:11 ID:g1vXrVs20
>>757
弾速は普通レベルだし
銃口補正はかかり直さないし
落下は出来るけど誘導を切るわけじゃ無いし
ゲドラフは高機動じゃない
誘導と2hit以外何もあってないよ

761名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 23:57:35 ID:g1vXrVs20
>>760
補足
落下はBDからしかできない
てか
普通のBDの軌道だから落下と呼べるのか…

762名無しEXVSさん:2016/02/20(土) 00:01:14 ID:ymK9KVWg0
正直強化して欲しいのはサブでも特格でも無くブースト効率とCSモードなんだよな

763名無しEXVSさん:2016/02/20(土) 01:56:56 ID:xH6sgkkI0
特格に浮遊、格CSに現射CSにして特射にミサイル、射CSにゲロビのコマンド配置にしたら俺が捗る

764名無しEXVSさん:2016/02/20(土) 02:25:06 ID:AkgbGK8c0
>>760
あー違う、Twitterの修正の情報をもとにONでの例え話しをちょっとしただけだ

765名無しEXVSさん:2016/02/20(土) 07:25:06 ID:qT.7NMRg0
>>764
あぁなるほど
オンで757みたいになってたらクソゲーって話か
ローゼンみたいな機体も居るんだし
度合いにもよるけど
ちょいと強化入っても良い気はするけどね

766名無しEXVSさん:2016/02/29(月) 23:22:27 ID:otFmdHXU0
鈍足で評価の高い機体なんて存在しないんだからいい加減にしてほしいわ
あと移動中のサブなんてあんな豆鉄砲で横移動狩れるわけないんだし削除するか普通のBRみたいなビーム2本出した方が良いんじゃないか

767名無しEXVSさん:2016/03/01(火) 02:32:48 ID:duFQjTqE0
横移動狩れる武装を2000コストが持ってちゃいかんでしょ
ほとんどの武装は現状で満足してるわ(満足してるとは言っていない)
ただ機動力と赤ロの強化は欲しいし
格闘CS中の特射撃つ時
爆風が当たらない高度まで上昇して欲しい
後はノーマルの時のゲロビは撃ってる最中もシールド判定欲しい
あとズサキャンね

768名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 06:14:58 ID:b9KRgMPc0
横移動狩れる20がすでにいるからいまさらだわ

769名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 07:45:08 ID:5iwCk6IY0
特射で高度あげるとかふざんけんな

770名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 11:14:12 ID:HsJmHb3o0
>>768
その20が持ってる横移動狩る武装があたるのって近距離じゃん

こいつのサブの適正距離って遠距離じゃろ?
遠距離で横移動食う誘導武装はやばいと思うんやけど

771名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 11:33:51 ID:h213nQNE0
何言ってんだこいつ

772名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 12:08:25 ID:g9z3K2Ao0
ドレノの特格が近距離で機能するって初耳だわ

773名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 12:10:21 ID:.ymAD8TY0
機能するんですがそれは・・・

774名無しEXVSさん:2016/03/04(金) 20:05:44 ID:cE2TV7aw0
あとはクシャ横サブとか?

775名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 13:33:10 ID:qijBUXbo0
>>770が真面目に意味わからんこいつのサブが横移動取るってなに?横移動取る要素ある?

776名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 14:09:37 ID:f6rwZUFE0
767.770っす
>>775
766が出したサブに対する話をしてるって上でよく読んでもらいたい

今遠距離で横ブー食う武装持ってるのはナイチンゲールとかexsとか30コスじゃん
20のこいつのサブが横移動取っちゃダメでしょって言ってたつもりだったんだが

777名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 14:16:59 ID:f6rwZUFE0
>>776の補足
20でも横ブー食う武装持ってる奴いるけど
ハマッガイもドレノもクシャも
適正距離は距離じゃん?(置き撃ちとかは除く)
ゲドラフのサブの適正距離で横ブー食うのはマズイんじゃねと思ったんだ
ややこしくしてすまんかった

778名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 14:30:41 ID:qijBUXbo0
あっなるほど理解したごめんね

779名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 14:35:47 ID:f6rwZUFE0
>>777の補足(涙)
適正距離は近距離じゃんって打とうとしてました(泣)

780名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 17:25:46 ID:e5/kB/r60
じゃけん前格を横移動狩るようにしましょうねー

781名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 17:48:29 ID:4aaNxQK20
ドレノのサブは中遠距離じゃね?
少なくともチンゲのレバ特と同じ距離で機能すると思うんだが

782名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 18:38:04 ID:52xtfCWw0
でもこいつのレバサブって赤ロギリで敵の移動方向先に向けて撃つと意外と曲がるよな
ゼフィサブのバグみたいな急な動きして

783名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 12:57:31 ID:mo/j1vK60
変形緑ロックと同じで目的地点まではぐっと曲がるけど肝心の相手には一切カスリもしないけどな、目的いちまで戻るときにはなんか別の誘導かかってんだろうよ

784名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 13:18:54 ID:SroC0aVE0
>>781
お前のドレノ何が起きてんだよ

785名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 19:05:09 ID:HCK7sd5E0
ドレノレバ特は近〜中距離やろ
もっともリロ遅いし発生も距離によっては先読みしても間に合わんくらい遅くなってるし 
安易に横移動狩れる武装じゃない
けど強いからコイツにも似たようなの欲しい

786名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 19:57:05 ID:yG.6zb6Y0
そもそも当ててもダウンまで取れないことが多いから厳しいかなサブ
6ヒットしないとダウンしないけど6発全部当たることなんて少ないし4発でダウンするかもっと連写できるようにしてほしい

787名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 20:58:56 ID:PFtpu59M0
今更なんだけどね
Nサブで着地した時
着キャンになってるっぽい?
体感着地隙減ってる気がするから
基本Nサブ着地してるんだけど

788名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 22:12:32 ID:kfEIwFUo0
射撃間隔が短いマシンガン持ちは大体そうなってるんじゃない?
ガーベラとかも体感そうなってる

789名無しEXVSさん:2016/03/07(月) 01:49:51 ID:CVGTRNHg0
レバサブ削除、メインサブキャン、特格をホバー換装、後特射にミサイル
赤ロックをF91より長めに、BD初速を初代よりはマシに
タイヤ乗りはこのくらいゴネるべき

790名無しEXVSさん:2016/03/07(月) 02:36:32 ID:HrPOafzk0
ゴネてるけどごねるとなんか言ってくるからなぁ、まぁまきおんで何も変わらなかったら流石にって感じかなぁ
着地硬直上書き系はこいつにかぎらずマシンガンもちはだいたい同じようなことできるはずだけど

ればサブはホント存在意義がないよなぁ単発ダウンあるいは吹っ飛ぶダウン属性だったらかするの期待してばらまくこともできるけど現状落下の弊害にしかならんっていうね
あとステップからサブで落下できるようにしてくれ、強すぎって言われるかもしらんがアシキャンもち20はすでにいるし
そしてそういう特殊落下を取れる機体だって今はもういっぱい居るんやから

射撃CSを今のゲロビにして特射をミサイル特格を射撃モードにしてくれれば遠距離ゲロビ垂れ流しもできるからソッチの方がいいなぁ

791名無しEXVSさん:2016/03/07(月) 05:44:00 ID:sq97PLVI0
弱機体の悪いところを挙げて修正妄想を出すと噛みついてくる奴がいるのはしたらばの伝統

792名無しEXVSさん:2016/03/07(月) 13:12:18 ID:YQwum.4.0
ゴネ得だって一生スレでネガってるのもしたらばの伝統

793名無しEXVSさん:2016/03/07(月) 14:52:44 ID:QIitYUr.0
>>792
一度も上方貰ってないゲドラフスレで言うことでもないだろ
そういうのはアリオススレとかゼイドラスレで言いなさい

794名無しEXVSさん:2016/03/07(月) 15:36:09 ID:KGk3dKmc0
気持ちわりぃな
黙って待っとけよ

795名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 01:28:16 ID:WXs8VJQE0
黙って待っててろくな改善された機体いるんですかね…

796名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 03:00:01 ID:JR.Gh/2g0
>>774

797名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 07:49:51 ID:SguMBldU0
オンくらいまではいか待てよ
もしかしたら稼働時に修正きてるかもしれんだろ

798名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 10:50:32 ID:eTaCPKHo0
明日乗ります
棺桶に
強くなってたら 嬉しいぞ!

799名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 06:58:52 ID:lQwPopcg0
朝一こんな産廃使うような暇人はおらんよな

800名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 07:54:32 ID:ulE/DXZo0
使うぞ
なにか調べてほしいことある?

801名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 08:17:52 ID:exmD6phE0
前格 横格 機動力 サブ レバーサブ 各CS 特射

802名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 08:33:13 ID:T2dxKkTM0
耐久どうなったん?

803名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 08:45:27 ID:VKnbdhpI0
耐久560
格闘はわかんね
あと変わったとこは特にないかもしれん

804名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 08:47:57 ID:VKnbdhpI0
サブは60だったよ横格がもしかしたら3段になってる?
二段キャンセルしたけど2段目で吹き飛ばしてなかったかも

805名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 08:51:52 ID:VKnbdhpI0
嘘です2段格闘でした
機動力とかはよくなってないかな
下格のギャリギャリも残ってるし
サブは今まで通りNサブ安定?でもレバサブのビーム太く見えるかも

806名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 09:15:41 ID:1T64fjzU0
ありがとうございます
サブ以外 変わってないのか
残念すぎる

807名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 09:18:52 ID:T2dxKkTM0
やはり変化なしか
とりあえずゴネまくるしかねーな

808名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 21:36:17 ID:s.jM69sg0
タイヤは弱いままです
バンダイもう忘れてるきたい

809名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 21:45:56 ID:SmQKgJR20
15に下げようぜ

810名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 22:33:18 ID:6m0FfD8o0
そのうち修正くるよ

811名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 11:44:58 ID:BHsc8mM60
俺2回しか使ってないけどこいつ相変わらず弱いね…いろんな機体が新モーションとかもらってる中こいつ本当に忘れられてるのかな

812名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:27:00 ID:y5olzj4g0
新モーションって言ってもEXVS、FB時代に作られた子が救済受けてるのが殆どだから
ほぼ調整なしってのはそれとは関係ないに痛いけどな

813名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:35:32 ID:rPdTNzck0
つーかマジでサブの弾数増えただけ?
ミサの誘導上がったとか聞いたけどどうなん?

814名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:45:53 ID:MFh/5tZE0
812
言われてみればそれもそうだね。でも20後衛機という区分だとしたらこいつは単発csかアシストくらいもらってもいいと思う。

815名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 13:01:06 ID:s4BRGZ5s0
何でガトゲルみたいな修正してんねん

816名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 13:22:39 ID:MFh/5tZE0
あくまで希望ねw
それくらいもらえるともう少しやれるようになるかなーなんて。
でも赤ロックそんなにないからあんまり関係ないか

817名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 17:28:22 ID:CugpoK9.0
こいつのサブでも着地ステップ滑りバグ出来んのかね?できたらこいつの評価上がるんじゃね?

818名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 17:33:21 ID:SKfg.fuI0
ゲドラフの下格は接地してるように見えて虹ステすると浮いてた気がするけど、なにか他に接地しながらサブ出来る方法ってなんかあったっけ?

819名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 17:34:58 ID:CugpoK9.0
あれって接地しないと無理だっけ?接地しなくても虹ステの慣性マシンガンで保存できるならぶっ飛びながら着地できると思うんだけど無理なんかね

820名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 17:37:01 ID:CugpoK9.0
あ、そういや気のせいかもしらんけど前格闘の発生か発射速度あがってる気がしたから格闘に対しての自衛力あがってる気がした、気がしただけかもしらんが

821名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 17:55:47 ID:XvGHZDc.0
接地してればよく滑りながら動けるだけで、そういえば接地しなくても結構吹っ飛ぶようになってるんだっけ。それなら遅いコイツにとっては結構嬉しいな

822名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 17:56:29 ID:XvGHZDc.0
なんかID変わったけどまあいいや

823名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 21:33:16 ID:rgGkjeXo0
ヘビア乗りだけど設置じゃなくても
虹ステすれば滑りますよ
ヘビアのN特格から虹ステメインとか

824名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 21:46:15 ID:CugpoK9.0
情報サンクス、まぁできるかどうか怪しいし修正される可能性も高そうではあるけど確かめる価値はあるよな

825名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 23:58:01 ID:8LiDSWKA0
ゲドラフきてるぞ
めっちゃ固定勝てる

826名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 23:59:07 ID:joYOX30.0
多分わからん殺しだろ

827名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 13:46:59 ID:hV9zTtXk0
固定勝てるゲドちゃんはどういう動かし方してるの?アドバイスをくれ

828名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 16:39:25 ID:EfouIaJw0
何と組んでるかもぜひ知りたい
ゲドラフ使うと相方がいっつも悩んでるので

829名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 04:37:57 ID:b3K4BUYY0
いうてズサキャンくっそ楽になったからこいつ自衛力相対的にあがってるよな
たしかに組んでる相手はすごく気になる多分30だろうけど

830名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 07:07:23 ID:H1dEH41E0
こいつにもズサキャンついたのか
教えてください

831名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 07:44:42 ID:b3K4BUYY0
普通に地走中に即座にステップできるようになってるシステム的に硬直がなくなったらしい
だからそれ利用してステップNサブで接地しながらゲージ回復できるはずだけど

ただズサー硬直中はステップできないからズサキャンとはいえないのかもしれない

832名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 09:52:59 ID:AW7RcRUM0
ズサキャンはいいかもしれないけど、こいつを自走で走らせてるやついる?

833名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 10:20:40 ID:b3K4BUYY0
あんまいねぇと思う、ただ下格ガリガリ横BD接地即ステップでも可能だから選択肢としてはいいんじゃねって

834名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 11:00:16 ID:frAZ65bM0
結局こいつは20最弱?

835名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 13:47:49 ID:/bK2DlHA0
カプル忘れんな

836名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 15:07:55 ID:CHIC4seE0
カプルは強化されてるんで

837名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 22:05:40 ID:atbX0woA0
前格強くなってる?
前からこんなもんだっけ?

838名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/16(水) 07:17:25 ID:dhU2LgZc0
もう基本性能上げる気無いなら
いっそのこと武装性能爆上げしてくれないかな

839名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/16(水) 16:07:30 ID:xnncwQWg0
さりげにBRの威力75になってるな

840名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 09:59:10 ID:Moo1qzkU0
さすがにカプルよりマシ
カプルはドライブと耐久なくなってマキブよりかな〜り弱体してるんですが…

841名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 16:56:05 ID:3OVLJuEk0
もうかぷると比べてる時点であれや

842名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 21:30:05 ID:8.HSald60
カプルなんて昔から射撃コンボすら出来ないゴミ屑やからな

843名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 21:34:39 ID:o6LMPuMY0
F覚醒補正:格闘 +7%  射撃 +0%  防御 -20%
S覚醒補正:格闘 +0%  射撃 +5%  防御 -20%
E覚醒補正:格闘 +0%  射撃 +0%  防御 -35%

844名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 20:49:47 ID:wbZ7MMtk0
通常モード時の前作から変更した部分(※既出含)
リロード時間は未検証
突撃モード、浮遊モードは後日検証

・N格闘3段目2hit部分 補正値  7% (前作10%)
・横格闘2段目      補正値 15% (前作20%)
・メイン射撃        ダメ    75  (前作70)
・覚醒技突撃部分    ダメ    70
・覚醒技引摺部分    ダメ    10
・覚醒技最終段     ダメ    120

F覚醒覚醒技ダメージ 279
E,S覚醒覚醒技ダメージ 259

E,S覚醒のときに格闘コンボなどから覚醒技を当てるときは補正値に注意

845名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 11:41:34 ID:vbKok1Uw0
843 844
おつ
前格が着地した相手をすかしたんだが、こんなことある?
あとN格も相手が壁際ですかしたわ

846名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 08:03:22 ID:9SeGvoeM0
前格がスカるのは割とある
n格はなった事ないなあ

突撃モードも浮遊モードも微妙にアッパーされてんね

847名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 20:49:58 ID:FqrFX3ck0
浮遊モード時変更箇所
サブ射撃のダウン値は検証できませんでした

・サブ射撃キャノン部分補正値 10% (前作おそらく25%)
・特射直撃部分ダウン値 0.27 or 0.28 (前作おそらく0.25)※1
・N格闘ダメージ 95 (前作85)

※1 直撃部分のみ18ヒットでダウンする場合と、19ヒットでダウンする場合有り。要検証

848名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 21:02:00 ID:FqrFX3ck0
突撃モードは検証した範囲では変更箇所なし
上方修正されてると思ってたところはただの勘違いでした。申し訳ありません

体感()で言えばN格闘2段目の食いつきが良くなってる?くらい
壁際で当てた時に空へ向かって突撃していきました
再誘導がかかるかは検証していません

849名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 23:20:22 ID:LtCG0Euk0
やっぱり誤差程度の変更点しかないのかね

検証乙でした

850名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/24(木) 05:41:35 ID:cNsFpNaQ0
検証乙!
バイク乗りの愛を感じた

851名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 14:03:52 ID:aQNc0RLg0
前作ページを参考に加筆、修正しながらwikiを編集してみました。
検証できた範囲で数値を入れています。
見直しはしたつもりですが、おかしなところがあれば修正お願いします。

852名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 14:09:32 ID:ITTwLBk20
ダメージ上げても当てられないんだから意味ないな

853名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 20:28:28 ID:KDc6NwiQ0
タイヤ乗りの皆さんに質問です。
マキブ後期からタイヤ乗りに憧れて使い始めましたが僕のタイヤはパンクしてるのか動画などで見かけるタイヤの様に動けません
練習はやっぱりcpuでしましたか?
あとシャフでタイヤ勝ててる人勝率どれぐらいですか?

854名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 21:37:12 ID:sJ10qniE0
まず空気を入れ替えます、普通の空気じゃなくて窒素入れましょう
あと動画は参考にしないようにああいうのはタイヤに対してちょっかいかけて迎撃されてるだけなので実際は放置されて終わります

ちなみの俺のタイヤは5割です、キツすぎ^p^

855名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 00:12:22 ID:zJBRIK3s0
>>854
やっぱ5割くらいですか
シャフで練習してる時無視されると言うよりどちらかというと相方が無視してガンガン突っ込んで死んでいくんですけど
固定ならまだ辛うじて鯖や運命と組んで何とか勝ててはいますがいかんせんシャフでは味方の死ぬ速度についていけませんタイヤなのに

856名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 11:59:52 ID:7Kfga.FA0
タイヤは死ぬ時は即死、生き長らえると長寿の典型的パターンだし

857名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 23:28:38 ID:hYOUwTDk0
特徴がまんま1500コストのそれだよね

858名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 17:13:44 ID:5Z5bnxcI0
タイヤ付いているんだし地走中位爆速にしてもええんやで

ええんやで……

859名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 17:53:07 ID:Lnolb26k0
確かにそれでも壊れになる気はしないしな

860名無しNEXTさん:2016/04/01(金) 08:47:16 ID:mTSDsH5M0
メイン→サブのルートとレバサブ削除で行けると思う
強すぎるかな

861名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/02(土) 01:00:17 ID:BRY8V7I20
ブースト消費抑えてくれ

862名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/02(土) 20:50:29 ID:fgZK8c2Y0
格闘CSで爆走できた時代にゲドラフ使ってて
今日久しぶりに触ってみたけど
こいつ超難しくなってるね
使える人すごいわ、尊敬する

863名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/03(日) 05:00:54 ID:VKMofkfk0
今日職人と出会った糞強かった

864名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/05(火) 02:51:10 ID:JI1kud5M0
毎日練習すればチンパンじゃない限りどの機体も上手くなれるでしょ。
この機体はそのハードルが異常に高いだけだろ。
まあゲドラフは明らかに動きとかは15のものなんだろうけどw

865名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/08(金) 19:55:35 ID:h64K35Bk0
ここんとこずっとマックナイフに乗ってたけど平気で十連敗とか繰り返すからゲドラフに戻ったら安定して連勝出来た...
やっぱ足掻ける能力とピョン格があるだけで相当勝率変わるな

866名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 00:51:28 ID:mLnu0Vp60
サブでごくまれに盾めくりが発生するな
相手がナナメにガードしているときに、弾の片方が盾でカバーできない範囲にヒットして、ガードが解けるんだ
降下中に撃って偶然当たる感じで、狙って当てるのはまずムリ
ラゴゥのメインやサブでは発生しなかったし、弾が小さくて間隔が広いのが原因かな
ただ・・・盾めくりしても追撃できねぇ・・・

867名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 01:07:59 ID:PlZSwthY0
ゲドラフ怒りのズンダ(からのオバヒズサー)

868名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 10:57:35 ID:mNvbww.o0
>>864
練習すればいいのか
それならいいや

あんまり見かけないからキャラ対出来てない人多いだけかもしれないけど

869名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 11:15:15 ID:erF8xwaU0
>>864
チンパンじゃなきゃ練習すればうまくなるって言ったのは、1000戦受け覚チンパンフルコーンを知ってるから。
この機体も弱いとは思うけど練習次第だと思う。キャラ対策できてない人っていうか、こいつに狩られるとしたら使い手がうまいか、狩られてる側が基本をできてないか

870名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 17:03:00 ID:MKA0rlEs0
大尉になるまでこの機体で固定やり続けてきたけどそろそろ限界を感じてきた
階級上がるにつれ上の強い人達と当たって今まで身につけてきたもの全てぶつけてもなかなか勝てないんだよなぁ
最近勝率みるみる下がってて相方にもそろそろ機体変えようぜって言われ始めて辛い
タイヤ乗りのみんなは勝ててるのか?

871名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 17:10:41 ID:uhdhcG3Y0
勝てないけどまぁ上には上がいるしな
上がいるってことは自分だって何とかすれば上がれるわけよ

872名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 17:43:25 ID:MKA0rlEs0
>>871
そういう思考ほんと憧れる
機体のせいにしたくないから乗り続けてるけどわからん殺し決まる試合でしか勝てない
ほんとこの機体難しいわ
もうちょっとの間だけ使ってみるよ

873名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 23:15:53 ID:FMVzWr0M0
>>870シャ、シャフなら七割...
固定は...

874名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 20:37:42 ID:JuJ85UoY0
いまだにこいつの覚醒めっちゃ悩むは
放置されるとFが欲しくなるし
覚醒落ちするとEにすりゃ良かったと思うし
SはSでブースト回復量覗けば色々優秀だしで決められん

875名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 21:03:14 ID:OTMT/CDY0
どれでもいいし気分次第よ

876名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/16(土) 04:28:48 ID:.AuCFkxw0
なんだかんだ言ってシャフでも勝てるし不満そんなにないから痒いとこ届く修正だけ欲しいなー
個人的に射撃CS中のメイン当てた後追撃しにくさ半端ないから格闘キャンつけて

877名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/16(土) 18:11:31 ID:goo/7/SM0
メインサブの優秀なキャンセルルート使えるSにしてるけどFでもいけるもんかね?
一気にダメージ取れるようなコンボも無かった気がしたが、F格闘当てたらどう繋いでる?

878名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/17(日) 04:44:17 ID:CqikpKvw0
メインサブって優秀なのか...?攻める時だと弾速的に厳しそうだし
自衛で使っても落下だったら特格メインかサブの方がいい気が...

879名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 14:56:26 ID:EJXIRk8k0
お祭り大会だけど某所で決勝まで行ったタイヤがいるらしい

880名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:43:52 ID:HkNzIyDQ0
ああ、機体ネガ勢にやりこみの話してきた飛穿先輩だろ?

881名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/05(日) 03:15:14 ID:1TDCbGlk0
>>880別の人やったで
決勝前でゲドラフ同士で争って飛穿が負けて決勝で別のゲドラフがボコボコで終了

勝敗結果はあくまで2onやからね

882名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/05(日) 16:36:50 ID:YXUdEdZc0
ゲドラフが上のほうのランクに上がってて草
そんな強いん?

883名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/05(日) 19:00:46 ID:V9hj9D1k0
足遅い格闘弱いで自衛ゴミ
射程短いから援護ゴミ
相方に介護してもらいながらゲロビ狙うしかない産廃っしょ

884名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/05(日) 19:02:38 ID:GLpV94FQ0
糞キャラ大好きの某プレイヤーがハマってるみたいだしそういう方向性で暴れられるかもしれない

885名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/05(日) 19:55:34 ID:khnKwXkY0
>>883 格闘はそんなに弱くない、あとそういう戦いする機体じゃないから

886名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/06(月) 00:19:41 ID:2gxnTTKg0
アシュタロンって人が使うゲドラフは射撃CSを変形みたいに使ってて面白かったな

887名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/06(月) 02:02:43 ID:V5zPVGBw0
>>881
開幕20秒で敗北側のマスターが溶けたのにはびっくりした

888名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/18(土) 00:59:33 ID:T2rZYkDE0
シャフでゲドラフゲドラフでマッチありがとうございました。タッグ申請嬉しいんですが無課金なんでタッグ組めません…またマッチしたときはよろしくお願いします

889名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 15:57:40 ID:/iPvtJZo0
>>888
こちらこそマッチングありがとうございました。後からセンモニで見せてもらいましたが上手くてとても参考になりました。またマッチングできましたらよろしくお願いします

チラ裏失礼しました

890名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/28(火) 12:03:01 ID:knxEoomA0
スポランにゲドラフ湧いたらしいが

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 00:05:50 ID:aeybmCFI0
某サイトでタイヤがコスト帯上位にいたけどなんでこんなことになっってんの?某所の大会のせい?

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 06:36:56 ID:I3sv39Kk0
あんだけ長い間雑魚雑魚言っといてこれは酷いよな
その某所のコメントですら「ゲドラフ抱えてよくやった」「ゲドラフは何も出来ないんや」
とかほざいてる奴が大量にいてそいつらがランク上げてるのかと思うと寒気するわ

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 16:27:41 ID:5Z2L.4YY0
今はサンドと同じランク帯のゲドラフ君。
頑張れ

894名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/03(日) 01:23:39 ID:GGUC9rCk0
一回こいつに完膚なきまでボコられて負けたのに笑わされたわ。使ってなくで武装把握出来てないのもあるけどこいつの弱点的なものってあんの?常に動き回ってて全然攻撃できんかった。

895名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/03(日) 06:18:51 ID:AsH34tFU0
中遠距離の射撃戦は、落下と高誘導武装が揃ってるからタイヤ側としてはやりやすいけど、近距離やガン追いされると足が止まる武装が多いことや足回りがそんなに良いわけじゃないから割と簡単に狩れるよ。

ただ現状タイヤを使う人って前作から使ってるうまい変態か変態しかいないから腕の差でやられることはあると思う。

896名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 08:45:51 ID:mB3qW8FQ0
ブレイヴの亜種だよ。やり込みまくらないとまともに動かないのにそこまで強くない。ただワカラン殺しはされる

897名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 00:03:52 ID:P1q9m3/s0
>>895>>896
894だけど今日もシャフで一回対面に来て負けたわwもうタイヤトラウマだわw基本使ってんのブレイヴで割と勝率もあるから自信あるんだけどサブも特格もほぼ明後日の方向に行ったw最後は相方が車輪と地面に挟まって連れて行かれるのを見届けたよ…。

898名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 10:33:39 ID:PY721OIc0
ゴロゴロゴロ〜

899名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 18:14:14 ID:3w71mHZI0
N格出しきりから横や後格に繋ぐ時のステ方向教えてくださいな

900名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 20:53:03 ID:wk5qKsdM0
ランク上位っていっても20が終わってるんだから、どこにいても大差無い
ランク表気にしても無駄よね

901名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 00:03:19 ID:YVB4094Q0
久しぶりにゲドラフ使ったけどやっぱ一番楽しい機体だわ
弱いし環境も悪いけどめげずにこれからも使うからどうかいつの日か足回りに修正を!!

902名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 09:16:56 ID:.XzFSusw0
昨日のスポランに出てたゲドラフめっちゃ上手かった
使ったことないけどこの機体足遅いのか?常にサブの慣性降りしててそこまで遅く見えなかったんだけど

903名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 12:24:28 ID:3NYFFk320
>>902
BDの初速が遅いからあんな動きをするしかない

904名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 18:11:13 ID:se.TL2do0
>>903
そうだったのか
わざわざありがとう

905名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 04:04:01 ID:HAj/imck0
足の早い機体にゲドラフの前格付いてたらと思うとめっちゃ怖そうだから機動力は危険だろうなぁ
せめてロックと射撃CSの硬直なんとかしろと

906名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 13:40:25 ID:ggHojuWw0
おいおい、ついにAランまで来たわけだが。
ハマッガイやズールやギャンと同等クラスって。



・・・・俺が時代にのれてないだけなんか?

907名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 16:17:53 ID:1/9JjcJI0
ランクとか動画勢がスポランと某所を見て適当に議論してるだけだから当てにするだけ無駄だぞ

908名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 22:22:18 HOST:KD182251246016.au-net.ne.jp
ゼロも似たような被害受けてるよな

909名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 23:06:21 HOST:p6e43389b.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
やり込みまくってやっとあの性能だからな本当に機動力上げてほしい

910名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 11:32:56 ID:yDasd4Kc0
というか一部タイヤ乗りが頭おかしい強さなだけで別の機体ならもっと強いんじゃないかと

911名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 23:13:38 ID:xtMWel820
この前オバヒから射撃CSで延命して暴れてるタイヤと戦って認識変わったわ
2000コスで一番生存力あると思う

912名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/14(水) 00:23:25 ID:ctMXlELY0
まあ味方のこと考えなければ前格上昇高飛びからの射CSでかなり時間稼げるからなあ

913名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 23:36:43 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
せっかくタイヤあるんだから変形の1つでもしてみせーや

914名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 14:54:42 HOST:KD182250250038.au-net.ne.jp
>>910
機体のポテンシャルを発揮されたのに否定するのか

915名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 12:23:54 HOST:59-166-192-14.rev.home.ne.jp
>>910
その一部の上手い人たちが乗りこなしても勝てない機体だってあるんだぜ
強行動が知れ渡ってて弾幕も豊富で、30の覚醒から逃げられない底コスがほとんどの中でこいつは悠々と逃げられるから十分選ぶ価値ある

916名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 20:11:25 HOST:softbank126021220106.bbtec.net
X悠々
○なんとか

917名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 07:47:58 HOST: softbank060065053028.bbtec.net
ブ、ブリッツ…

918名無しEXVSさん:2016/12/01(木) 00:20:24 HOST: pw126205133145.3.panda-world.ne.jp
ジャマーだかミラコロだかなんだか知らないけど逃したりなんかしないよ
皆すり身にしてタイヤに詰めてあげる

919名無しEXVSさん:2017/01/14(土) 10:04:08 HOST: KD182251253008.au-net.ne.jp
タイヤに詰めたらただでさえ低い機動力が更に落ちそうで…

920名無しEXVSさん:2017/01/14(土) 20:36:08 HOST: proxyag081.docomo.ne.jp
なんかカテジナがタイヤに物詰めてチクチク裁縫してるとこ想像したらフフッってなった

921名無しEXVSさん:2017/01/16(月) 13:09:31 HOST: 166.177.138.210.rev.vmobile.jp
先日、中尉帯のシャッフルで10連勝する事ができました!
これからも日々精進いたします!ゲドラフ楽しくて他乗れません…

922名無しEXVSさん:2017/01/16(月) 20:06:58 HOST: KD182250248233.au-net.ne.jp
>>921
そうなんだすごいね次からはツイッターで呟いてね

923名無しEXVSさん:2017/01/24(火) 12:24:37 HOST: om126200034255.15.openmobile.ne.jp
この機体練習したいんだけどこの動きは必須テクニックある?
ブレイヴでいう無限滞空みたいなの

924名無しEXVSさん:2017/01/25(水) 08:32:31 HOST: fpoym3-vezC1pro15.ezweb.ne.jp
VもAGEも詳しくないからゼイドラスレと間違えそうになった

925名無しEXVSさん:2017/01/25(水) 14:04:01 HOST: KD182249245037.au-net.ne.jp
>>923
サブ接地ステ特格、格CSメイン3連サブ特格サブ特格、オバヒ下格射CS特格格CSサブ特格サブ特射、射CS中のメインと特格での追い方とか必要なのはその程度じゃね

926名無しEXVSさん:2017/01/27(金) 01:52:10 HOST: 59x158x122x52.ap59.ftth.ucom.ne.jp
>>925
呪文みたいやな
サンクス頑張るわ

927名無しEXVSさん:2017/01/27(金) 15:31:00 HOST: pw126199129172.18.panda-world.ne.jp
レバサブ削除して欲しい
たまに暴発するせいで邪魔

928名無しEXVSさん:2017/02/03(金) 01:34:38 HOST: FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
最近V見直してるんだけどゲドラフのN・横・ブー格ってもしかして元ネタないのか?
Nなんかは2段目までまんまネクストのと同じだしてっきりあるものかと思ってたが

929名無しEXVSさん:2017/04/24(月) 20:04:42 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
後格は?

930名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 06:57:34 HOST:KD182251253016.au-net.ne.jp
すり身

931名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 02:44:51 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>929
後格はピョン軌道じゃなければ轢き潰したりはしてる
踏み込みのピョン軌道の話になると強化型ZZとかの下格とかも劇中じゃピョン軌道じゃないしギャン前も絵だけじゃピョン軌道かどうか判らんからゲーム的アレンジと考えても良いと思う

932名無しEXVSさん:2017/05/31(水) 21:10:03 HOST:sp49-104-43-223.msf.spmode.ne.jp
この機体慣れてきたけどタイマンで自衛してると相方がやられてくる
固定向きやなぁ

933名無しEXVSさん:2017/06/07(水) 20:12:58 HOST:sp49-98-154-232.msd.spmode.ne.jp
シャフだと荒らされたら負けガン無視されたら負けだからなぁ
固定でも浮遊サブ当たらない相手には一生当たらないし難しい…

934名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 02:38:42 HOST:softbank060108143046.bbtec.net
レバサブ暴発が辛いのは分かるけどレバサブ無いと体力ミリの相手取りきれんで
着地した相手に対してNDなり上昇中のレバー操作なりで機体を右か左に傾け、て1/2で敵に当たるようにしてレバサブすれば、nサブだけでは取れない!なんてよくある展開でも敵を仕留める事が出来るようになる

935名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 02:48:39 HOST:softbank060108143046.bbtec.net
んでまあミリ殺しってだけなら射撃csでも良いんだけど、使ってれば分かると思うけどネタがバレてると割としのがれちゃうし、ゲロビ持ち相手だと逆に大ダメージ貰って逆転なんて事にもなりかねないから出来る限り控えたい
ただ、ブーストある状態で射撃csでメイン→サブ解除>>曲げサブなんかは割と良いかも

とりあえずマッチング待ちのcpuで、どこまでの角度ならレバサブが曲がるかを何となく把握するところから始めるのが吉

936名無しEXVSさん:2017/07/05(水) 20:55:45 HOST:p4041-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp
ようつべに上がってる金プレのゲドラフはみんなレバサブうまいよな
サブ撃ちながら上昇旋回でレバサブ狙ってるけど慣れないうちはこれでも十分強いと思う

937名無しEXVSさん:2018/05/02(水) 23:35:28 HOST:sp49-98-17-212.msb.spmode.ne.jp
グシオンどう?

938名無しEXVSさん:2018/06/03(日) 19:26:17 HOST:KD182251253038.au-net.ne.jp
やっこさん修正されたよ

939名無しEXVSさん:2018/06/22(金) 04:18:07 HOST:180-92-27-87.tlp.ne.jp
友人が邪魔って言ってたけど、ここ見るかぎりレバサブって上手く使える人には使える武装なのか

940家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/04/27(月) 11:11:48 HOST:p4338221-ipngn25101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今回の家庭版ロケテ初日にこいつ初乗りしてから
楽しすぎてこいつ以外に乗れない病を患った

941家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/29(月) 12:32:55 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
同じく家庭用でほぼ初乗りしてから思ったより難しくなくて楽しかったんだけどダークハウンドにガン追いされた時だけは本当にキツかった
詰んでね?

942家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/06(月) 17:16:09 HOST:KD027094086151.ppp-bb.dion.ne.jp
ダークハウンドと疑似タイなんて大抵の20は詰んでる
あとゲドラフはマキオンで大量増殖した弾幕足れ流す系にも弱い
詰んでる相手がいっぱいいるから頑張れよ

943DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/10/15(木) 20:00:07 HOST:flh3-49-129-242-154.tky.mesh.ad.jp
マキオンwikiでも言ったが浮遊モードのアインラッド下部に射撃防御判定無いよね?一応CPU相手に試しまくったけどwikiにはあるって記述だが…俺が何か勘違いしてるのだろうか?

944DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/10/15(木) 22:17:42 HOST:FL1-125-195-135-81.nig.mesh.ad.jp
wikiの情報は基本間違ってると思いねぇ

945DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/10/16(金) 03:40:42 HOST:FL1-118-108-138-89.gnm.mesh.ad.jp
サンクス。浮遊モードの下部防御判定の記述消すのと、ダメージの参考になるよう少しコンボ表も加えてみる

946DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/01/12(火) 09:45:55 HOST:KD182251134060.au-net.ne.jp
コイツって何されると困るの??

947DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/01/24(日) 13:18:42 HOST:p192085-ipngn200205tottori.tottori.ocn.ne.jp
適度にステップしつつ無視

948DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/01/24(日) 13:19:41 HOST:p192085-ipngn200205tottori.tottori.ocn.ne.jp
適度にステップしつつ無視

949DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/02/19(金) 16:08:39 HOST:p3519083-ipngn201208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
Wikiのコンボ表弄ったんですけど、不備があったらすみません、、、

950DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/02/26(金) 22:00:01 HOST:softbank060117134025.bbtec.net
ラインハットのビームシールドはどう使うの?

951DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/03/01(月) 22:57:32 HOST:ntymgc053134.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ラインハットにビームシールドなんて無いぞ
てつのたてなら売ってるが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板