したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アッガイ(ハマーン搭乗) Part.1

1Z管理人★:2014/11/07(金) 09:27:01 ID:???0
正式名称:MSM-04 ACGUY パイロット:ハマーン・カーン(変装)
コスト:2000  耐久力:620  変形:×  換装:×

【メイン射撃】:バルカン
【サブ射撃】:6連装ロケットランチャー
【特殊射撃】:ジュアッグ 呼び出し
【特殊格闘】:アッグ/アッグガイ 呼び出し
【格闘】:クロー
【格闘CS】:???
【バーストアタック】:プレッシャー

526名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 00:20:00 ID:glCuUi9M0
ヘイトは溜まるだろうけど全国終わるまではまだ修正しないでほしい。
アッガイがよしきのドレノルンをボコして全国制覇最強機体になるゲームがまだしたいんだ。
このアッガイにはドレノルンを超える性能があるんだ。

527名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 18:09:36 ID:OfqhhaeYO
開発は操作少し特殊な機体弱体化かますの好きだからなFBのヘビアは弱体化させるにしてもやりすぎだしギスの最後の調整にいたってはわけわかめ

528名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 21:46:15 ID:V263lfOY0
お手軽強機体→雑魚もこぞって使うから結果的にクレジットが入る
特殊な強機体→使えない雑魚は文句言ってクレ入れないので儲からない

529名無しEXVSさん:2015/03/24(火) 02:41:49 ID:qkiqvdMU0
ダブロや放置に弱いんだし、このレベルの強さで修正とかやめて(悲痛)
ドレノ鰤辺り修正しとくか下位を上方しとけば良いんだって

530名無しEXVSさん:2015/03/24(火) 09:55:09 ID:FfD1ucnU0
いまだにこいつどう使うべきなのかわからんわ…現状わからん狩りしか出来ねぇ
寝かされてからの起き攻めってどうしてる?自分が苦手なだけかもしれんが起き攻め込みで400持ってかれるゲームが少なくなくて体力調整安定させれない

531名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 06:15:56 ID:atoYZODM0
特射
高跳び
ロック替え後格連打
横格BD格振る
好きなものをどうぞ

532名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 22:23:29 ID:KeFI.dgw0
特射2以上あるなら特射安定

533名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 01:28:49 ID:GrSO42j20
今日から一般でも使えるゾ〜!

534名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 14:30:17 ID:rPRTVkz60
最強機体解禁キター(^O^)
こいつ乗って負けたら引退レベル

535名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 14:42:51 ID:WOe5mE3U0
ミラー戦なら負けたらどっちか引退とか北斗の拳か何か?

536名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 14:47:02 ID:rPRTVkz60
コスパならドレノルン超えるからね
まさにマキブの王ハマガイ様
キングオブマキブ!

これほどの狂機体なのにランクスレでも騒がれてない!まさにマキブ影の帝王!

一般解禁されたからっておまいら勝ちすぎて修正されんなよ。ほどほどに負けなさい

537名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 14:49:22 ID:HwdIfP760
age顔文字煽りのトリプル役満だな

538名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 15:05:56 ID:Gb3a0v7I0
春休みだしな
ハマーン様のように慈悲深い暖かい目で見守ってやれよ

539名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 22:12:31 ID:Fm5RTo1cO
コスパでドレノ越えてるなら20の1強だろっていう
まぁ分からん殺し効いてる間は勝てるけど

540名無しEXVSさん:2015/03/29(日) 22:40:16 ID:0XNNrhe6O
使えば使うほどアッグガイの存在意義が…盾硬めなら使えると思ったけど空中アッグで間に合ってるし

541名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 01:23:55 ID:vIrxJs120
っていうか盾固めに使うにしても少し浮いてたら使えなくなるから全体としてみるとアッグのが優秀だったり。固めてる時間は悪くないんだがね
それで盾固め時間以外でアッグに買ってることと言えば…なんだろうね

542名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 02:29:13 ID:4hlAV.Cc0
地上で後格からのレバ特目押しは楽しい

543名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 11:30:35 ID:uNVgdElA0
地上後ろ刺さったら地上アッグが入るからリターン的にも断然アッグなんだよね、アッグガイよ空走ってください

544名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 11:46:09 ID:ouF5rkCU0
アッグガイよ、天に昇れ!

545名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 21:27:34 ID:0n71Gs9kO
アッグガイは触手振り回してかわいい

546名無しEXVSさん:2015/03/30(月) 23:14:31 ID:MbgPmC4w0
壁に数体引っかかって不意打ちになったことならある

547名無しEXVSさん:2015/03/31(火) 00:44:36 ID:MDK/46Jw0
ハマーン様のオマーン

548名無しEXVSFBさん:2015/04/01(水) 19:15:52 ID:hFwGVaBc0
追ってる時に空中N特だせねぇ…

549名無しEXVSさん:2015/04/01(水) 23:46:19 ID:KJZsIEtU0
しっかり入力後はレバーニュートラルにするクセをつけんとあかんで

550名無しEXVSさん:2015/04/02(木) 11:13:56 ID:3PsWS3sk0
追ってる時は大丈夫なんだが、アメキャンする時に時々アッグガイ出ちゃうわ

551548:2015/04/02(木) 18:14:52 ID:RS0lcL.U0
言い方ちょっと間違えたかな、
普通に下格アメで追う時は大丈夫なんだけど射撃よけるためにステ踏んじゃうとレバ特になっちゃうんだ
やっぱ意識しないと慣れんな

552名無しEXVSさん:2015/04/02(木) 21:59:28 ID:G83XNDoo0
まぁそのミスはよく見る類だしな

553名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 01:07:00 ID:KqUaTaS20
格闘コンボにN特入れる練習してたら勝手に体が覚えた
がんばれ

554名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 01:36:49 ID:KT95Evr20
この機体っで格cs以外でマキブとフルブ違いあります?

555名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 04:01:20 ID:qZoFul/M0
ちょくちょく上方されてるけど使用感は全く同じ。敵に来る上位の環境が違うくらい

556名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 04:17:29 ID:KqUaTaS20
>>554
覚醒技
N特の耐久
レバ特強よろけ
サブの弾速(誘導)
これくらいしか知らん

557名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 16:33:19 ID:eIdsQNYM0
レバ特強よろけだったんか…

558名無しEXVSさん:2015/04/06(月) 01:34:26 ID:UBGeV/IM0
>>555,>>556
うーん、成る程
じゃあフルブても負け越すってのは単純なやり込み不足ってこたか(´・ω・`)
ちなみにこの機体は.特射絡めた無限ブーストと下格→N特格の起き攻めセットプレーどちらを重視した方がいいんですか?

559名無しEXVSさん:2015/04/06(月) 16:07:28 ID:NIGk.tnE0
>>558
その2つも強いよ

空N特が上下誘導はそんなにだけど左右誘導そこそこで判定でかいから
相手よりも高めの位置からステップ踏んでN特メインN特メインとかがお手軽で強いからよく見られると思う

タイマンの時はメインで追っかけたら大体勝つし、攻められても択ある

560名無しEXVSさん:2015/04/25(土) 04:11:40 ID:Du9Ke.QE0
覚醒Fドラの横N横N横Nってどんくらい減るの

561名無しEXVSさん:2015/04/25(土) 14:47:26 ID:j1npN5PU0
ハマッガイって基本どうやって動くのでしょうか
後格から虹ステアメキャンしても上手く飛べません
上手い人はグングン飛んでいてほとんど地面走っていないのですが
あれはどのようにやっているのでしょうか?正直機体をうごかせないという経験は初めてでビビってます

562名無しEXVSさん:2015/04/25(土) 14:48:33 ID:bOc/pfj60
まずはキャンセルルート頭に叩き込むとこから始めよう

563名無しEXVSさん:2015/04/28(火) 10:44:24 ID:oZNz2skkO
そもそも格闘性能が怪しい気がする

564名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 16:07:24 ID:J8YkGAI60
ハマガイ様全国制覇期待しております!

565名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 16:35:49 ID:KhwWD08k0
>>561
状況によるからなんともだけど、
見られてないなら後格、見られてる時は、長押しで飛んで
ブーストゲージ減ってきたら、
滑空、振り向きメインサブからズサしてまた飛べば良い

566名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 19:49:57 ID:tjdid/Dc0
特射ズサしたらジュアッグが守ってくれないんですがなぜですか

567名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 19:53:05 ID:4gD0A4LU0
>>566
課金がたりない

568名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 20:03:24 ID:ICqiHlBY0
>>566
信仰心が足りてない

569名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 20:50:33 ID:nhqRjb420
ネオジオンは宗教だった・・・?

570名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 00:13:38 ID:z1AaaxVY0
>>566
ものによる
元々ブメとかABサブとか、防げないものもある
隙間もあるし正面から受けないとちょっと怪しい

571名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 08:36:21 ID:lefjLMCo0
ABサブ無理なの初めて知ったわ

572名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 12:09:27 ID:JXiyhOpEO
DVのハモブレは防げてもハモニカ砲は防げない 扇状の物はアウトなんかね

573566:2015/04/30(木) 13:39:41 ID:tUjS1rjk0
とりあえずハマーン様永久契約してバンザアアアアイって叫びながらズサしてみます!!

ジュアッグの隙間は初めて知りました
斜めにBR抜けて来たので多分それですありがとうございました

574名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 13:43:10 ID:FEliS8D60
ジュアッグの股間に見えた

575名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 13:48:34 ID:maq/mADE0
貫通力の高いのはジュアッグが溶ける

サザビーやV2Aサブみたいなゲロビはいけるけど
ビーム個々のダメージ判定が分かれてたり
初段からダメージが高く、尻すぼみの補正のゲロビは無理
V2ABは中心に3本ゲロビの判定があるからね。
デュナの特射なんかは後者だからジュアッグ溶ける

576名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 13:50:41 ID:maq/mADE0
あとハモブレも貫通してくるっしょ

577名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 14:05:15 ID:lefjLMCo0
ハモブレとかピザは貫通するな
ゲロは壊れるけど一瞬防ぐから基本盾間に合うと思ってたわ

578名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 14:54:11 ID:aObeZ0Ok0
フルバースト系(ストフリサブ・自由特射・ルージュ覚醒CS)もたぶん無理

579名無しEXVSさん:2015/05/02(土) 21:36:52 ID:bj3goZP60
家庭版で調べたけど、ルージュの覚醒CSは破壊出来るけど時間掛かるから盾が間に合うね。

580名無しEXVSさん:2015/05/02(土) 21:43:33 ID:hxbYc6bs0
こいつ甘え武装の塊だから盾使う癖がなくなってきたわ

581名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 02:54:39 ID:0Tb5w/q.0
さすがにそれはない

582名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 03:08:04 ID:J8EJ7AmU0
基本的に前つっこむし出来ることなら固められるリスクをおってまで盾は使いたくない
アカハナはジュアッグが頼りないから盾を使わざるを得ない
ババァはチートジュアッグに前格があるから盾使わなくても余裕

アカハナ上方はよ

583名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 20:06:43 ID:7C4xBWUI0
マキブ影の帝王ハマガイ様を
ババァと呼ぶな
ハマガイ様がマキブを支配してるんだ!!

584名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 21:12:08 ID:WRi.tjpA0
15アッガイの性能をまんまこいつにして今のこいつは更にメインとか強化してもいいと思う

585名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 21:13:25 ID:rv7PGrBs0
なるほど

586名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 22:11:06 ID:4XPehuKE0
これ以上こいつ強化してどうするんだ………

587名無しEXVSさん:2015/05/04(月) 13:04:45 ID:D/M2Y1VI0
クソ機体あげ

588名無しEXVSさん:2015/05/04(月) 16:23:56 ID:JUUvHuwE0
ハマーン様のおマンコ気持ちいい!

589名無しEXVSさん:2015/05/04(月) 16:58:10 ID:Qg.Jea2wO
それ影武者のキャラ・スーンだから、今からおいたんがお前を粛清しに行くって

590名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 02:11:52 ID:GDyNmOXA0
解禁当初はハマッガイは弱いのにスレはポジティブだなみたいな雰囲気あったけどどんどん評価上がっていったしやっぱり使ってる人にしかわからないとこってあるんだね

591名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 02:47:01 ID:barrB2L20
何だかんだそこそこ難しいからなこいつ
何故かお手軽機体みたいにしたがってる奴たまにいるけど

592名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 04:56:46 ID:drJgRWX20
ハマーン様好きだし使うか��って思ったけど全く勝てなくて強い強い言われてるのが信じられない俺みたいなのもいる
でもやりこんでる人の動画やリプ見ると強いなと思います

593566:2015/05/09(土) 11:12:17 ID:XviAG7FA0
ブリッツ対面キツすぎぃ!
捌き方のコツ教えてくれへん?

594名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 11:13:48 ID:P.0QG5HI0
もともとアッガイは擬似タイ限定でポテンシャルある機体だったしね

595名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 11:33:24 ID:URvXvKfo0
お手軽ではないのは使用率見れば明らか、ただ元からアッガイや家庭ハマッガイで慣れてた人は解禁当初から強いなと感じてたね

596名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 12:10:35 ID:Siaj36zg0
ブリッツは普通のビームだし、そんな辛くないかと。
ミラコロあってもジュアッグですべて解決。
格闘距離だったらアッグ出してみ、セルフカット対応。

むしろ、サンドロがキツい

597名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 12:19:26 ID:7gvyA04A0
アカハナに比べると操作性鼻糞だろ

598名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 12:40:01 ID:7gvyA04A0
つーかハマッガイの操作性楽はフルブのヘビアと同じ意味
少しなれるとルーチンワークで脳死プレイになって甘え武装でミスも置き辛い
旧幕津やキュベとはベクトル違う

599名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 16:36:51 ID:I753uDbc0
ジュアッグ貫通してくる奴は苦手

600名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 17:48:26 ID:NsLiveA20
ぶっぱで格闘振ってくるやつマジで嫌い

601名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 17:56:19 ID:d69tyxso0
弾に思うけどぶっぱ格闘とハイリスクな時の格闘勘違いしてる人いない?
少なくともぶっぱで格闘振ってくるの嫌いってことは当たったりないしは厄介だったりしたんだろ?ならぶっぱと読んではいけない

602名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 18:40:15 ID:gglXNJxI0
この手の人間は格闘生あてが脳死だと勘違いしてそう

603名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 21:54:39 ID:sny4KuQ20
格闘強いけどぶんまわすのなんて精々覚醒やドライブ中くらい

604名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 22:24:34 ID:tMpQO8h60
ぶっぱ(フルコーン、運命)

605名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 10:37:21 ID:u5wXdYro0
後ろBDからBD格されると反応遅れる時割とあるわ

606名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 15:43:43 ID:/OJsfcq60
当たったらブッパじゃないんだよなぁ

607名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 17:14:52 ID:e9Lrn2lQ0
こいつのwikiってどうなってるの?

608名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 22:52:29 ID:NufO2nU60
ブッパは当たる方が悪い

609名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 16:27:26 ID:HsYR3khQ0
そういえばこいつって地走移行→特射が主な着地保護?なんだろうけど、ステアメもした方がいいのかなん

610名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 19:14:51 ID:MEzKPFoQ0
この機体つよですが
難しいですよね笑
だから使っても大丈夫ですよね
ちなみにニート童貞です
よろしくお願いします

611名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 21:32:18 ID:Kro0smJMO
>>609
空中でのステアメ?地上でステアメの話?空中で接地可能な高度ならプチFBングみたいな事出来るよ

612名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 00:59:31 ID:3g/I2lJ60
ニート童貞がマキブの帝王ハマガイ様を使ってはならない!
この機体はマキブ真の勝者である!

実はSラントップで低コス最強、3ショタがゴミに見える強さがあるということを絶対に世間一般に知られてはならない!

613名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 12:10:14 ID:L6ka5Vc60
風俗行って童貞卒業したら
使っていいですか?
いつもワラのダッチワイフが
彼女です
ゴキブリ系男子 最高〜〜

614名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 17:48:15 ID:PRDGnJ360
怖い(確信)

615名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 19:40:24 ID:K6z4PTv60
強化しすぎたか

616名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 21:42:00 ID:l4Yedj.20
いやいや今で
大丈夫です〜

617名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 21:49:04 ID:kbGFPyOk0
強化しすぎたか・・・

618名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 22:25:10 ID:sIzw7.Tc0
おぉ、ハマーン様!あぁハマーン様!ハマーン様!!うっ・・・

619名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 22:39:40 ID:5MCMMDCo0
後飛びキャンN特射が焦ると安定しない
この機体って飛びキャン使う?
それと飛びキャン特射ってステ入れて微ディレイかけたほうが良く滑る気がするけど使う人は最速?ディレイ?

620名無しEXVSさん:2015/05/15(金) 22:46:21 ID:8MdQWkO60
一番強くて一番可愛いだと!?
そんな機体今までエクバシリーズにいたか!?

ぶっちゃけハマガイに狩られても何故かぜんぜんヘイト溜まらないし
むしろ萌えるwww
神機体すぎるだろバンナムwww

621名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 07:40:04 ID:jg/LLxUo0
ここ強化人間多すぎだろ

622名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 07:43:38 ID:JsqojgIE0
全部マシュマーの巧みな自演だからね
ここには私とあなたとマシュマーの3人しかいない

623名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 07:46:39 ID:jg/LLxUo0
マシュマー最低だな
私はママに自演だけはするなって教わったわ

624619:2015/05/16(土) 18:18:20 ID:350mJpc.0
地上滑り特殊は空滑り特射と違って慣性がほとんど付かないのが原因っぽいです
飛びキャンからの入力が早いと滑り特射になり慣性が殆どなくなるっぽい
…どなたか質問答えて頂けると助かります

625名無しEXVSさん:2015/05/17(日) 16:55:43 ID:vNXRBVrQ0
マシュマーは複数存在する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板