したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドレッドノートガンダム(Xアストレイ) Part.4

1Z管理人★:2014/10/27(月) 23:11:21 ID:???0
正式名称:YMF-X000A DREADNOUGHT (X ASTRAY)
パイロット:プレア・レヴェリー
コスト:2000 耐久力:640 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビームライフル
射撃:ビームライフル【高出力】
格闘:複合兵装防盾 ビームサーベル
サブ射撃:プリスティスビームリーマー【自機】/【僚機】
特殊射撃:アストレイレッドフレーム 呼出
特殊格闘:ドラグーンシステム
バーストアタック:ドラグーンシステム 包囲展開

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。
スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/

※前スレ
ドレッドノートガンダム(Xアストレイ) Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1407550273/

397名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 22:50:16 ID:abi104r.O
>>394
フルブ時代から望み続けてきた、メカもパイロットも共に好きな私みたいな奴がいます
スマブラにレイの原作レイプに糞OPソングに豚セシアにブレイブ弱いと、初期は興味無くす要素ばかりで本当に最初はマキブ続ける気なかったけど、こいつ出るのほぼ確定していたから続けた
あとこの作品やってAGEの機体(1〜3)は好きになった

398名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 22:52:36 ID:BgkyLAQQ0
>>391
他の機体に比べたらどの武装も強すぎるというのを面白いと感じてはいけない

399名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 23:06:15 ID:wMogkzfU0
AGE2はこのゲームやってなかったら絶対食わず嫌いしたままだった。割と真面目に今じゃ一番好きな主人公機です

ドレノはなぁ…俺はXアストレイの漫画自体が好きだから乗るかもだけど、このデザイン目茶苦茶人選ぶよね。ニクスプロヴィよりマシだけど

400名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 23:24:59 ID:9revw.tM0
種関係は原作レベルで開発陣が軒並み無能だったからな

ジブリのゲド戦記ばりのヒドさ

401名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 23:26:43 ID:abi104r.O
>>399
実は本体部が凄いイケメンのガンダムなんだよ。カラーリングも青+白で綺麗だし
素体が肩を強調するデザインで、正面から見て背負い物に肩が重なって更に突出部がハイライトされる効果のデザイン
機体選択画面で、展開した手裏剣のツノと肩がピッタリ同じ空間の延長上に重なってるだろ?

ニクスは、糞だね。あの組み替え系は引き延ばしのための苦し紛れでアカンわ。立体も売れなかったし
VSアストレイは記憶も保持したクローンみたいなB級設定を使ったせいで原理的によくわからん本編を超越したテクノロジーをあっさり出してしまった
蛇足に継ぐ蛇足で個人的には不の遺産でしかない

402名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 23:29:06 ID:bQp.Jf4g0
>>400
演出だけは良かっただろ!

原作漫画を逆レイプしてるのは確かだけど(錯乱)

403名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 00:17:48 ID:6tQPLZUs0
ニクスってなんだよと思ったらプレア(のクローン?)が次に乗った機体なのね

ダサすぎて一周回ってカッコよく見えるかと思ったが更に一周回ってダサすぎて笑った

404名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 07:27:11 ID:KWxwNxTQO
プロヴィの装備を適当に付け替えただけのような見た目だしな…

405名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 10:31:11 ID:yISguUmk0
原作読んでた時はなんか電波だなーとか思ってたけど、声優さんたちのあの熱い演技聞いてかっけーと思わせて満足させてくれたから、弱体化しても俺は使い続けるぜ

406名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 10:37:21 ID:P58mLp3Y0
かわいいから使い続ける

407名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 12:05:49 ID://c8lxbU0
>>404
実際そうだし…

本人の能力の癖に合わせた結果らしいけど

408名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 15:36:58 ID:b4NqubTM0
こいつが2000なのは2500でHが来るからと信じてる…

409名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 16:28:46 ID:qTlcJAxo0
べつもんやん

410名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 10:20:24 ID:FG8bjQ1c0
機動力どのくらい落ちた?

411名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 11:27:11 ID:ugqnSNREO
修正項目少ないけど露骨に長所各種を削ぎ落としに来ているな
根幹部の下がり幅や全体の劣化の総和次第では一気に固定圏外もあり得る
さすがにガチ圏外に弾き出す必然性は一切ないので、そうなったら久しぶりに運営批判するかも
最近裏方の苦労を察して直截的に矛を向けるのは止めてきたが

412名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 11:48:21 ID:754ZBqao0
まあ、妥当な内容だとは思う
だけど鰤やサンド放置でこれってのが、うん

413名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 11:52:52 ID:JomkXn9E0
まだ全然行けるね
機動力下方が気になったけどあんまり変わらん気がする

414名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 12:07:12 ID:yP90fOeo0
特格、前格BD格は分かるが起動力は下げなくてよかったと思う
全国見てても思ったけど強いなりにいい機体だった

415名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 13:35:01 ID:06kTpq5E0
余裕で使えるんだが。ん

416名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 14:05:56 ID:LT9yLXDc0
>>404 ニクスプロヴィデンスとかいうのがいてだな

417名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 14:06:57 ID:LT9yLXDc0
>>416ごめんレスの流れよく見てなかっただけなんで忘れてください

418名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 14:14:11 ID:y9.bsprw0
機動力どんなもんよ?

419名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 14:41:13 ID:q13btsI.0
全部少しだからまだいけるわ

420名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 15:42:11 ID:H1hPjLSMO
誰か優しい人 修正された所教えて下さい ガラケーから無理なんでお願いします

421名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 15:45:56 ID:754ZBqao0
>>420
・機動力
・特格リロ+2秒
・前格とBD格の追従

422名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 16:07:40 ID:bPnxVKGI0
そういやここはまだ貼られてなかったんだな。

ドレッドノートガンダム(Xアストレイ)
機動力 機動力を下げました。
特殊格闘 リロード時間を調整しました。(+2秒)
前格闘 追従性能を下げました。
BD格闘 追従性能を下げました。

423名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 16:22:13 ID:H1hPjLSMO
>>421 >>422 ありがとうございました

424名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 17:31:42 ID:c9i3hQMcO
修正あげ

425名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 20:04:55 ID:9EpfhiR20
前格どうなん?

426名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 20:20:06 ID:dUFVHmeg0
前の修正は強すぎたから曲がりなりにも弱くなったとは思ったけど
今回のは何が弱くなったのかさっぱりわからん…リロ以外本当に下がってるのか?と思った

427名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 21:34:09 ID:0jmeX3MQ0
ノルンもだがもう一段階修正されそうだな・・・

428名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 21:36:41 ID:OLFJ2n1s0
開発下方自体する気ないでしょこれ
他のもそうだけど明らかに弱くすること考えてない

429名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 22:01:14 ID:cpqoLT/Q0
正直、固定出すと30(ストフリとか羽)とか鰤サンドに捕まると言うか追い付かれ易くなった気もする。自衛する分には申し分無いけど、援護がサブ無いとリスキーになった。でもまぁ軽く甘えた立ち回り見直すだけで大丈夫だと思う、前格は遅くなったけど射撃バリアあるし妥当だと思う感。

いけなくはないとおもう

430名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 22:03:20 ID:cpqoLT/Q0
逆に遅くなった前格は逆に射撃バリアの時間が伸びて嫌らしくなった感覚もある。BD格は振ってないから、週末また対戦するので振ってきます。

431名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 22:43:02 ID:6XDSDqlw0
なんだこの葬式会場

432名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 22:48:04 ID:XeIkZ4mY0
ここが葬式会場?ドレノ使ってからまた来いよ
全然強機体のまんまだから

433名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 22:54:31 ID:1VDq3QjU0
大幅下方されたと思って他機体に鞍替えした奴は多いだろうな

434名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 00:27:26 ID:xoPicF1g0
確実に弱くわなった
がまだ固定で使える

435名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 01:26:17 ID:Kdze9bVA0
これで機体愛のない強機体厨は離れてくれるかな

436名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 03:54:50 ID:pyJ3ubmg0
コイツ自体はそこまで劣化してないように感じるなぁ。精々BD格劣化で以前よりも強気に追えなくなったって程度。
それよりも問題は最良の相方だったノルンの劣化の度合いと上方貰った連中の性能がどうなったかの方が影響ありそう。

437名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 03:54:51 ID:81vgpYWk0
離れない。一回使えば大して変わってないのが分かる

438名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 03:55:35 ID:81vgpYWk0
ついでに言うとノルンはこいつ以上に変わってない

439名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 05:31:50 ID:9AxLKAF.0
所詮大会考慮していない修正だからな

440名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 06:56:06 ID:/ZV2PK2Y0
こいつの前格で嘆いてるやつは∀のBD格みてから出直してこい。

441名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 08:35:13 ID:B95K2KHQ0
まあ上位に合わせて下位を続々上方していく方針ならこれでいいんじゃないか?
続々上方のペースがどうせゆっくりだろうからそうはならないんだろうけど

442名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 18:28:19 ID:myLbwJd20
七剣赤竜のおかげで良い隠れ蓑だ
今までウダウダ文句垂れてた奴らもアプデから一切言わなくなったし

443名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 18:47:11 ID:hdlqJWGk0
ブッ壊れが壊れになったぐらいだな
まだまだ強いわ

444名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 19:12:49 ID:TpU.WLLI0
3ショタは落とすべきだと思うがな

445名無しEXVSさん:2015/05/30(土) 23:44:16 ID:xgFUf7rg0
機動力も気持ち少し重いなくらいで気にならんし特格は今までのリロがおかしかっただけだしたいして変わらん

446名無しEXVSさん:2015/05/31(日) 22:12:37 ID:bJKwV9pwO
この流れはバンシィ

447名無しEXVSさん:2015/05/31(日) 23:33:36 ID:ynzbz3w20
ドライブの暴力は健在 コスオバにもまだ強い20だから万死よりはマシでしょ

448名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 20:33:57 ID:FLsAdUkQ0
壊れとか言われてる割にはザコが使っても全く強くないし狩られが騒ぎすぎなんだよ
使うだけなら手軽だけどね

449名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 20:56:30 ID:/OANQTgoO
ってかドレの機動性落として、ブリはなんもなしかいな

450名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 21:00:32 ID:9HjZB44E0
こいつなに弱体されたの?
ガチ固定余裕だったわ

451名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 21:52:22 ID:A/Tdfq7Q0
>>444
25より強いし、明らかにゲーム壊してるしね
でもこいつの下方具合を見たら鰤と砂岩が下方されても環境変わらないような気がする

452名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 22:06:41 ID:IOp0Y37E0
雑魚がつかっても強くないって当たり前だろwww 雑魚の意味わかってる?
問題なのは同レベルのプレイヤーが使ったとき同コスト帯では頭ひとつどころか二つくらい抜けた性能持ってることだろうが

453名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 22:55:41 ID:oJRP/wH20
>>450
一歩劣ったのは事実とはいえぶっちゃけまだまだ強いよね

454名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 23:19:31 ID:Lxln1D.I0
赤ロ・特格の補正率あたりも弄れば良かったのに
下方の方向性自体はいいと思うが弄り方が足りない

455名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 00:31:53 ID:ogxgKopU0
そら大会の結果がまだ修正に反映されてないからな

456名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 02:45:00 ID:F6AjOi0M0
むしろ大会見ての結果じゃねぇの?
大会だとドレノより鰤サンドの方が多かったぞ

457名無しEXVSさん★:2015/06/02(火) 09:19:23 ID:???0
大会見てたらストフリ鰤サンド放置なんかしないだろ

458名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 19:46:26 ID:bxylMcj20
コイツの特格一発掠めただけでよろけんのどうにかして欲しいのは俺だけ?

459名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 21:31:11 ID:mlij3ZsY0
完全に甘えですね

460名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 22:52:49 ID:0uH2RsdI0
ど ら たろうとはPIA川口にいた害悪、小学生に罵声浴びせる、マックのゴミは筐体放置、強機体使うと『帰れ』とかいってくるチンパンだぞ!!

461名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 09:24:09 ID:zwINvA2Q0
覚醒時のブースト回数わかるひとっていますか?
過去ログや、しらべても見つからなかったので、知ってるからおねがいしますー

462名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 15:21:19 ID:HT6MTyEk0
補正無し覚醒時8
補正有り覚醒時8
SOD時7(最速8?)
SOD覚醒時9

463名無しEXVSさん:2015/06/05(金) 19:47:08 ID:Xwt4xSx20
SODって何のことかと思ったらシューティングオーバードライブか

464名無しEXVSさん:2015/06/05(金) 20:06:42 ID:8Pa/dmtg0
ソフトオンデ…おっと誰か来たようだ

465名無しEXVSさん:2015/06/07(日) 00:02:49 ID:nlCWsThI0
僕はDMM派です(半ギレ)

466名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 20:08:34 ID:aXqmX.js0
cs狙おうとしてブースト管理を怠り着地を取られる俺

467名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 14:49:32 ID:NHNLXQtQ0
チラ裏

468名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 23:52:53 ID:gYkgSnCwO
誰か、明日から使用しますが サブは発動後、残りゼロ寸前で切り離すの当たり前ですか?教えて下さいお願いします

469名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 23:53:18 ID:gYkgSnCwO
後 自衛手段も

470名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:11:06 ID:aMr76PoU0
参戦ラッシュにニクスプロヴィもこいや!
成長プレアの生声聞きたいんじゃ

471名無しEXVSさん:2015/07/04(土) 22:57:07 ID:jemqREL20
これは警告です(半ギレ

472名無しEXVSさん:2015/07/05(日) 18:09:53 ID:smYzhXTw0
この機体ってセカイン出来る?

初歩的な質問ですまん

473名無しEXVSさん:2015/07/05(日) 18:15:25 ID:Nj2iMgUc0
は?

474名無しEXVSさん:2015/07/05(日) 18:23:43 ID:wwEYTjmY0
>>472
自分で調べることもできないの?

初歩的な質問ですまん

475名無しEXVSさん:2015/07/05(日) 19:12:43 ID:cxhE9.6Q0
濡れたまんまでイッチャッテー♫

476名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 08:38:22 ID:OxdYCq3w0
セカインできないで射CSどうやって当てるの?

477名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 09:34:15 ID:mE.QAf1s0
>>476
そらセカインくらいできないと駄目だけど特格からCSでも着地にCSでも全然当たるだろ
セカインってなにか知ってる?

478名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 11:04:32 ID:fNRjp5Cs0
エヴァンゲリオン見てこい

479名無しEXVSさん★:2015/07/06(月) 11:42:18 ID:???0
別のセカンドインパクト

480名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 13:27:34 ID:U8cgN4pg0
>>476でエクバの01思い出した

481名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 14:37:28 ID:3.Jo6oAQ0
エクバ01はセカインですらよろけで当たらなかっただろいい加減にしろ!

482名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 15:03:06 ID:zWNsoOTU0
着地にCSで当たるわな

483名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 16:00:49 ID:lHj8FES60
上げてるやつ多過ぎない

484名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 21:51:09 ID:fKxEQWxo0
久々プレイしたら使用率20圏外になってた事に気づいた。地元にリアルファイト勢がいて以前ドレノ使ってボロ勝ちしてる人にリアルファイトして以来ビビッてたんだが今コイツ使っても睨まれない?長文すまそ

485名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 22:50:43 ID:prQFCUB60
睨む奴は何使っても睨む

486名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 09:33:50 ID:hNIULvKI0
もう修正されるだろうからさっさと鰤や3度、ギスⅡとかに乗り換えた方がいいかしら?

487名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 10:40:37 ID:GNjgVhnk0
自分が好きな機体に乗るのが一番やな
俺はドレノがいい

488名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 11:22:28 ID:3xjYU/1Q0
>>484
以前と比べたら重くなってるし適当に射撃撒いてるだけじゃすぐ枯渇するよ

つか、リアルファイト勢()なんて所詮相手を選んでる小心者なんだから店員も警察も味方に付けて返り討ちにすればいい、逆にそうしないと調子に乗って繰り返すから

489名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 12:54:14 ID:5TlmO3wo0
下方し過ぎたな

490名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 16:21:48 ID:nF73vyt60
サンドも鰤も修正来るだろ
もうこいつはこれで良いよ

491名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 16:31:11 ID:OUaguhJw0
ってゆうか修正前だったとしても遠慮する必要ないんだけどな
強いと思うなら好きに使えばいい
少なくともリアルファイトする程にこのゲームで勝ちたいんなら、最強だと思う機体を選択すればいいだけ

492名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 21:18:44 ID:QR/Z9i.o0
>>484だけど返信ありがと。
ドレノ外伝見たときから好きだったったからこれから堂々使うよ。

493名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 23:14:52 ID:ETq4RbtU0
こいつはどんだけ弱くなっても人は居なくならんやろ
かわいいから

494名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 11:48:03 ID:y8kyh7m60
かわいいかな?

495名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 14:40:54 ID:rQgeGrEYO
>>494
背中のヒトデかわいいやろ?

496名無しEXVSさん★:2015/07/09(木) 15:19:35 ID:???0
SランBGM


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板