したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガイアガンダム(バルトフェルド搭乗) Part.1

1Z管理人★:2014/09/23(火) 15:01:54 ID:???0
正式名称:ZGMF-X88S (RGX-03) GAIA パイロット:アンドリュー・バルトフェルド
コスト:2000  耐久力:?  変形:×  換装:×

メイン射撃:ビームライフル
サブ射撃:バルカン
特殊射撃:ビーム突撃銃【連射】
格闘:ビーム・ブレイド
特殊格闘:隕石蹴り
バーストアタック:ガイア換装コンボ

870名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 19:32:12 HOST:sp49-98-163-90.msd.spmode.ne.jp
>>868
F覚中出し切り
上から順に
235
200
81
98
151
65
296

871名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 21:01:42 HOST:c167.171.c3-net.ne.jp
>>869>>870
検証乙!

872名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 21:27:22 HOST:sp49-98-163-90.msd.spmode.ne.jp
しかしコイツ本当にコンボ選択の余地がありすぎて簡易テンプレにまとめようにも取り留めが無くなりそうだ

一先ずはBR始動を幾つか、各格闘からの隕石2個コン、隕石使わない高火力コン、覚醒コンを幾つかって感じかな?
それでも20くらいはありそうだが(^-^;

873名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 21:54:23 HOST:om126204000196.3.openmobile.ne.jp
数値乙
F覚醒の格闘補正は8%になるのか?

874名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 22:31:04 HOST:sp49-98-163-90.msd.spmode.ne.jp
>>873
7%~8%だと思うけど計算値と実測値が合わないんだよなぁ
実測する時は連勝や根性の補正が入らないように意識してたし…

ちょっとその辺のデータももう少し集めてみようかしら

875名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 23:14:09 HOST:om126204002192.3.openmobile.ne.jp
>>874
どうも
wiki編集してた時は連勝補正がない動画で威力とか確認したんだけどね〜
もしかしたら低コストの覚醒調整でこっそりいじられたのかもしれない
そうなるとS覚醒の射撃補正も変わってるかも…

余裕があればF覚醒中の射撃派生のダメージも知りたいです
射撃扱いだからF覚醒でダメージ増えるのかどうなのか
まさかS覚醒でダメージが増える可能性も考えられるので

876名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 23:50:01 HOST:sp49-98-163-90.msd.spmode.ne.jp
>>875
お安い御用で

と、言いたいが射派生はF補正無し、S補正ありで間違いないでしょう
マントに防がれる以上ちゃんとビーム射撃属性になってる訳だし

877名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 01:23:23 HOST:global221-141-095.aitai.ne.jp
>>869>>870
乙です
コンボはwikiに追加しておきました
よく(自分が)使うコンボだったので実際のダメが知れてとても助かります

878名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 14:31:33 HOST:sp49-98-163-90.msd.spmode.ne.jp
前格→射派生
F覚醒時153(75*0.7+90*0.8)
S覚醒時156(75+90*1.12*0.8)
E覚醒時147(75+90*0.8)

射派生にはS覚醒の補正ちゃんと乗ってますね

ついでに
N初段65 F時70
横1hit34 F時37
BD初段67 F時72
後1hit24 F時26
なのでF覚の補正は7%

BR75 S時84
特射1本40*2 S時45*2
なのでS覚醒の補正は12%

879名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 17:46:30 HOST:om126237019143.9.openmobile.ne.jp
>>878
GJ、あなたがバルドフェルドか
わざわざ調べてくれてありがとう

これで覚醒中のダメージが計測できるよ

880名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 23:42:30 HOST:sp1-66-96-206.msc.spmode.ne.jp
では補正も出揃ったところで、テンプレ作成用の項目とコンボはどうするよ?

881名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 19:42:42 HOST:d30abb96.kcv-net.ne.jp
流れぶった切って申し訳ないのだがこいつサブ→特格のキャンセルルートない?2号機やストライクみたいにサブ連打してからだと繋がるっぽいんだが

882名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 21:31:12 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>881
あるよ

883名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 22:32:34 HOST:d30abb96.kcv-net.ne.jp
>>882
やっぱり?wikiに反映されてないだけなのね

884名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 22:49:33 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>883
まぁ実用性無さすぎて忘れても問題ないレベルだし…
繋がってもサブの補正悪いから折角の隕石コンでもダメ伸びないしね

885名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 23:07:09 HOST:d30abb96.kcv-net.ne.jp
>>884
使うとしたら赤ロック保存を活かすぐらいだよね
何にせよ確証がつかめて良かったよ、ありがとう

886名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 23:33:10 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>885
余談だけどサブ1セットで110ダメ ダウン値4.0 補正-90%(最低補正)だから、仮にここから隕石コンやると
110+6(隕石)+9(前派生)+9(射派生)=134とかいう、とても本機が隕石使ったとは思えない糞ダメコンボになるぞ!笑

887名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 23:52:31 HOST:softbank126124236139.bbtec.net
だかちょっと待ってほしい
マキオン移行時にストライク並みの補正になってるかもしれない

888名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 07:45:00 HOST:om126237008133.9.openmobile.ne.jp
>>880
テンプレにするならコンボは必要ないと個人的に思う
人によってよく使うコンボが違うし特にこの機体は数が多すぎる
一部だけ載せるにしても「これも載せた方が」と荒れる要素になっちゃうと思うし
コンボはかかずに基本格闘威力と補正だけにしたほうがいいかなって

889名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 09:41:24 HOST:KD182250246042.au-net.ne.jp
コンボパーツだけ乗っけてるスレがあったようななかったような

890名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 12:45:13 HOST:KD182250241102.au-net.ne.jp
テンプレはドラゴンか00を参考にしてみたら話が進みやすいかもね
>>878
wikiにはF覚醒の補正10%って既にあるけど、アレが間違いって事で良いんですかね

891名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 12:49:33 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>890
実測した上での結果だから間違いないと思うけど…
覚醒補正は今作で変わったと考えるのが妥当かと

892名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 14:49:47 HOST:KD182250241076.au-net.ne.jp
マキブwikiにはFドラの補正なんて載ってないんだよね
誰かが適当書いたか間違えたのか

893名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 20:59:27 HOST:om126237010094.9.openmobile.ne.jp
>>892
書いたのは自分だな
稼働間もないときにリプレイで根気よく確認していたんだが…すまんね
補正とかがかかってないように確認したはずだったけど見落としていたんだろう

894名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 21:44:27 HOST:FL1-219-107-4-34.szo.mesh.ad.jp
バトロフェルドさんは確認されましたか…?

895名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 23:21:09 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
ステラ機に追加されたメイン前が羨ましい
アカツキに追加されたメイン後が羨ましい

896名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 23:30:43 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
このスレを参考にwikiを限界まで更新しました。
N格と横格のダウン値知ってる人教えてくださればまた更新しに行きますのでお願いします

897名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 00:17:23 HOST:softbank126044026207.bbtec.net
ガイアは両方使ってるけど、ステラガイアのメイン前を削除、隕石1発に戻してアシストリロ軽減、MSメインダメ75に、こっちはメイン→前のキャンセルルート追加、サブ特射強化してメインダメ70に、とかして欲しい

898名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 00:47:00 HOST:KD182251248046.au-net.ne.jp
メイン前(射)でブースト残しつつ130離脱(又は180ダウン)は中々ロック
S覚醒の射撃系武装のリロ速度って一律1/4とかじゃなかったっけ?
それとも機体ごとによるのかな

899名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 12:03:38 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>896
N格
1.7+0.3+0.2+1.0
横格
0.85*2+0.15*2+1.0

900名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 12:43:41 HOST:KD182251241004.au-net.ne.jp
更新しました。
あとは射撃派生の補正とダウン値、覚醒技最終段のダウン値でwiki完成ですね

901名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 13:21:23 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>900
その2つはどう足掻いても強制ダウンだし流石に良いんじゃない?

902名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 00:15:57 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
この機体って凄くハロウィンっぽいてかジャックオーランタンな色してるよね

903名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 10:46:54 HOST:fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp
トリック(特格)オアトリート(コーヒー)!

904名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 14:16:40 HOST:KD182250246201.au-net.ne.jp
メイン1発減少or威力70で下記の修正を妄想してるが、どう思う?

・ステラMAのCS追加(本当はサブに欲しかった)

・サブを良バルカン機体(スト、赤枠、2号機、オオワシ、死神)より、少し下程度の性能に

905名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 17:00:23 HOST:om126211016149.13.openmobile.ne.jp
メインの性能を下げる必要が何処にあるんだ…?
マキブやマキオンで強化はされたけど全体で見たらまだまだ底辺なんだぞ
射撃性能のアップは間違いなく欲しいけどメインを下げてまでやることじゃないと思うが

906名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 18:26:40 HOST:KD182250246198.au-net.ne.jp
>>905
もちろん下げられなければ、その方がいいが…

開発側はそれでバランス取った気になってるじゃん

907名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 18:45:24 HOST:KD182250246198.au-net.ne.jp
特射の判定をひとつにして一般的な連射アシストくらいのダメージが出るようにして欲しい

908名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 18:45:55 HOST:sp1-79-87-72.msb.spmode.ne.jp
武装強化の代わりに他の武装弱くするって調整はここの開発はほとんどしないから、そんな謙虚な妄想しなくてもいいと思うぞ

909名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 19:16:21 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
むしろこのままCSの追加とメイン→前のルート貰ったってバチは当たらないくらいだ
欲を言うなら後格に接地判定付いても良いんじゃないか?まである

910名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 20:34:06 HOST:om126211030056.13.openmobile.ne.jp
>>906
気持ちはよくわかるけど現状機体調整をサボる&エクストラ機体だから
調整すら入るかと考えると絶望的だと思うよ?
それに悲しみに包まれているのはこの機体だけじゃないのもあるしね…

正直サブと特射をまともにしてくれるだけでいいけどやらないだろうなぁ

911名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 22:23:36 HOST:KD182250246198.au-net.ne.jp
メイン→後格は…ステラでもいらないかw

最後に、今日妄想垂れ流した俺のスペック
虎ガイア☆3でS覚醒派、ステラ機はノータッチ

912名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 10:24:15 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
流石にくさすぎる

913名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 11:56:55 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
テンプレ作成の参考にしようと思って00スレ覗いてみたらとんでもないな(良い意味で)
まさかテンプレだけで20もレス使ってるとは思わなんだ

914名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 15:49:00 HOST:om126212002085.11.openmobile.ne.jp
00スレを見たが恐ろしいな(褒め言葉

個人的には記念すべき2スレになるけど
とりあえず簡単なテンプレにしておいて少しずつ肉付けしていけばいい気がするよ
さすがに00スレのようにはいきなりは厳しいだろうしね
草案でよければ作るけどどうしようか?

915名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 19:35:38 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
>>914
どうせ修正とかで湧く事も無いし(←)、残りのレス数消費しつつ吟味してけば良いんじゃないかな?

916名無しEXVSさん:2016/10/29(土) 19:16:17 HOST:om126229002043.12.openmobile.ne.jp
■ガイアガンダム(バルトフェルド搭乗)とは
通称「虎ガイア」
えくば

917名無しEXVSさん:2016/10/29(土) 19:16:59 HOST:om126229002043.12.openmobile.ne.jp
ぬわーーっ!
ミスった

918名無しEXVSさん:2016/10/29(土) 22:02:28 HOST:om126229000151.12.openmobile.ne.jp
■ガイアガンダム(バルトフェルド搭乗)とは
通称「虎ガイア」、エクバシリーズでの初登場はフルブ家庭用。
ガイアガンダムの同コストのコンパチ機体になっているが、機体性能は本家の劣化機体となっていたが…
マキオン移行時、(良し悪しは置いておいて)この機体は格闘寄り、本家ガイアは射撃寄りの住み分けが行われたようである

■マキオン移行時の変更点
今は省略

■ガイアガンダム(ステラ機)との違い
今は省略

919名無しEXVSさん:2016/10/29(土) 22:15:57 HOST:om126229000151.12.openmobile.ne.jp
コスト 2000 耐久力 580

■メイン射撃 ビームライフル
この機体の生命線。
ここぞという時に弾切れしてる、なんてならないように弾数管理はしっかりと

■サブ射撃 バルカン
相変わらず射撃としては目も当てられないレベルだが、僅かに誘導するようになった

■特殊射撃 三連ビーム
性能は低いが貴重な射撃武装
主にダウンを取るために使用していく事になる

■特殊格闘 隕石蹴り
どこからともなく現れた隕石に飛び乗り、相手に突撃する攻撃
この機体の生命線と言っていいので特にコンボで使いこなせるようにしておこう

920名無しEXVSさん:2016/10/29(土) 22:17:37 HOST:om126229000151.12.openmobile.ne.jp
ってここまで書いてて思ったけど武装の簡単な説明は必要かねぇ?
必要なさそうならダメージとか優先しちゃいますが

921名無しEXVSさん:2016/10/30(日) 20:33:30 HOST:p76ec44ba.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
フルブでは虎の方が強いよ

922名無しEXVSさん:2016/10/30(日) 22:09:55 HOST:sp1-66-99-151.msc.spmode.ne.jp
>>920
説明よりはダメと補正とダウン値のが欲しいかな

923名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 00:48:35 HOST:KD182250243228.au-net.ne.jp
弱かったってのはマキブ時代のことだろう

924名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 14:39:23 HOST:27-136-231-38.rev.home.ne.jp
ガイアのメイン→前って派生扱い?それとも単純にキャンセル?

925名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 17:54:37 HOST:softbank126044026207.bbtec.net
>>924
派生扱い

926名無しEXVSさん:2016/11/15(火) 16:01:19 HOST:sp49-98-144-24.msd.spmode.ne.jp
キャンセル特射で着地取ったら100も減ってなくてワロタwww

927名無しEXVSさん:2016/11/16(水) 11:13:00 HOST:sp49-98-144-24.msd.spmode.ne.jp
>>926
因みにこの時どちらも補正無しで、相手レギルスが620→524だったから
30*2+(30*0.5)*2+(30*0.9)*2=60+30+6=96ダメと思われる

928名無しEXVSさん:2016/11/17(木) 11:40:52 HOST: sp1-66-103-54.msc.spmode.ne.jp
BR≫後→特前→射 226

929名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 15:34:02 HOST: KD182250240087.au-net.ne.jp
虎ガイア好きなのに赤枠のメイン足止まんなくなったせいで赤枠使えって言われないか怖いのは俺だけか?

930名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 15:52:57 HOST: KD182250250231.au-net.ne.jp
競合する機体にはなったけど
どっちも環境に呼ばれてないからどっちも死ねって言われると思う

931名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 17:14:24 HOST: proxyag062.docomo.ne.jp
>>929
キミたちはサブの豆鉄砲どうにかしてから出直して、どうぞ

932名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 21:58:50 HOST: sp49-98-162-138.msd.spmode.ne.jp
隕石の盾判定に助けられてのコンボ完走が1試合で2回も起きたんだが…
俺変なトコロに運使っちゃったかな

933名無しEXVSさん:2016/11/27(日) 12:38:06 HOST: KD182250241021.au-net.ne.jp
>>932
運使ったな

934名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 00:01:48 HOST: sp1-72-0-112.msc.spmode.ne.jp
隕石の判定MS1.5体分ぐらいに大きくなってもバチは当たらないと思うが。あと特射2発にして誘導あげてよ…
サブは出直してこい

935名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 07:16:27 HOST: KD182249244039.au-net.ne.jp
サブの使い道研究します

936名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 10:19:42 HOST: sp49-98-162-138.msd.spmode.ne.jp
盾固め!

937名無しEXVSさん:2016/12/01(木) 00:09:20 HOST: sp49-98-162-138.msd.spmode.ne.jp
メイン→特がもう少し安定して繋がるようになってくれないかなぁ

938名無しEXVSさん:2016/12/02(金) 20:20:59 HOST: fp76f1e486.tkyc612.ap.nuro.jp
またF覚中にミリの敵が上昇回避した所を下格なら追えたのに特格しちゃったよ、逃げられて相方が落とされちゃった。相方に申し訳ない…

939名無しEXVSさん:2016/12/06(火) 23:54:32 HOST: sp49-98-143-102.msd.spmode.ne.jp
シャフで乗ると異様なまでに前に出されそうになるんだけど
30はおろかFAガンとかサイコザクみたいのまでガン下がりしてまう

940名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 23:22:51 HOST: fp76f1e486.tkyc612.ap.nuro.jp
今までF覚一択だったけどS覚つえーわ

941名無しEXVSさん:2016/12/29(木) 08:28:32 HOST: sp1-66-98-213.msc.spmode.ne.jp
>>940
煽りとかじゃなく、S覚の使用感どんな具合?

942名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 20:50:52 HOST: fp76f1e486.tkyc612.ap.nuro.jp
特射の青ステとか特射の動き始めをメインでキャンセルすると前に飛びながらメイン撃てたり特射中にロック替えして近くの敵に青ステ横格出来たり覚醒技がキャンセルで出せたり

943名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 20:55:22 HOST: fp76f1e486.tkyc612.ap.nuro.jp
あと隕石コンあるからFじゃなくても火力出るし20だとFと言えどやっぱ高コには格闘を容易に刺せないからね、30相方でもローリスクで半覚2回出来るから銀プレ帯のシャッフルはSかなぁ

944名無しEXVSさん:2017/01/12(木) 00:10:34 HOST: sp1-66-100-40.msc.spmode.ne.jp
隕石のリロも早くなる事を考えれば火力に困る事は無さそうだね

945名無しEXVSさん:2017/01/12(木) 23:48:48 HOST: sp1-66-100-40.msc.spmode.ne.jp
F覚前格のヌルッと刺さる感じが魅力的でF覚辞められんわwww
メイン→前とかなかなか強行動だし

コイツの前格って慣れるとすり抜け格闘みたく使えるよね

946名無しEXVSさん:2017/01/13(金) 18:31:34 HOST: sp1-66-97-151.msc.spmode.ne.jp
そうなのよね〜だから俺も今までF一択だったのよ
でも俺の格闘センスが頭打ちになったのでS覚しました。。。

947名無しEXVSさん:2017/01/17(火) 22:29:58 HOST: KD182251253006.au-net.ne.jp
Eは…

948名無しEXVSさん:2017/01/17(火) 23:13:53 HOST: sp1-75-6-80.msc.spmode.ne.jp
隕石の盾判定って意外に凄いのな
先日オバヒで隕石コンボやってる時にFAZZの格CSが見えて「ダメだ…貰ったな」と思ったら、隕石が完全に防いでくれてコンボ完走出来た

949名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 01:16:03 HOST: sp49-97-108-27.msc.spmode.ne.jp
こいつのサブが超強く聞こえる魔法を紹介

あるhit数までは恐ろしいダメ効率を誇る射撃に化ける
あるhit数とは、BRと同補正(30%)になる=6発まで
この時点で81ダメ、補正-30%、ダウン値1.2となるので
例えば、サブ6hit→特前→特前>横1前→射で256(計算値)なんてコンボも可能
(BRよりダウン値が低いので、特前ループの後に横1前も入れられる)

950名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 01:44:41 HOST: sp49-97-108-27.msc.spmode.ne.jp
>>949
やっぱコレ無し!
サブ出し切りで110のハズだからどっかエライ間違えてる笑

951名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 01:46:44 HOST: sp49-97-108-27.msc.spmode.ne.jp
>>950
ダメージだ
ダメがオカシイ高威力で計算されてる…
誰かのメイン系マシンガンと間違えたかな?

952名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 02:13:29 HOST: sp49-97-108-27.msc.spmode.ne.jp
度重なる連レスすまん

ダメが1.5倍にもなってた…
実際には6hitで54ダメ 補正-30%ダウン値1.2だわ
だから↑のレシピだと229ダメかな?

953名無しEXVSさん:2017/02/15(水) 10:48:10 HOST: KD182250248033.au-net.ne.jp
ガイアのコンパチならアシストも引き継いでほしいよな
アウルの代わりもスティングの代わりもネオで

954名無しEXVSさん:2017/02/16(木) 17:14:40 HOST: proxyag025.docomo.ne.jp
いくらなんでも捏造しすぎィ!!

955名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 22:30:58 HOST: sp49-97-100-251.msc.spmode.ne.jp
じゃあ仮に本機にアシストが付くとしたら誰を希望?
1.キラ搭乗ルージュ
2.ドム3人組
3.キサカ搭乗虎サメ

956名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 22:34:37 HOST: KD182251255044.au-net.ne.jp
個人的にはエールストライカーなルージュ(ストライクカラー)がBR連射してくれれば最高
もちろんHDのオオトリでミサイルorパックパージアタックor格闘でもいいけど

957名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 00:22:52 HOST: sp49-97-100-251.msc.spmode.ne.jp
>>956
オオトリパック射出がセルフの高トルク並みになるんですねわかります

958名無しEXVSさん:2017/03/12(日) 20:56:07 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
こいつの星4ゲージ名ご存知の方います?

959名無しEXVSさん:2017/03/28(火) 01:38:56 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
ケバブはヨーグルトソース

960名無しEXVSさん:2017/03/28(火) 22:22:29 HOST:sp49-97-110-75.msc.spmode.ne.jp
>>959
当たり前だよなぁ?

961名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 10:17:56 HOST:KD182250248009.au-net.ne.jp
は?チリソースに決まってんだろ

962名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 21:23:59 HOST:KD182251253004.au-net.ne.jp
特にテンプレとかもなく次のスレ立てちゃっていいかな?

963名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 22:09:44 HOST:p76ed5d18.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>1に耐久力580を追記すれば良いと思うよ

964名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 11:11:41 HOST:sp1-72-1-211.msc.spmode.ne.jp
>>962
そんなに進行が早いスレでも無いし>>980くらいまで待っても良いんじゃないかな?

965名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 11:15:58 HOST:sp1-72-1-211.msc.spmode.ne.jp
埋もれすぎageつつ
小ネタの域を出ないが、F覚中かつ相手が空中にいれば前格からノーキャンセル(硬直切れ)前格で拾い直せる

966名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 13:38:40 HOST:KD182251253018.au-net.ne.jp
>>964
そうするよ

967名無しEXVSさん:2017/04/23(日) 23:26:56 HOST:sp1-72-0-92.msc.spmode.ne.jp
次のイベント杯にまさかの参戦認められたぞ
別形態に変形出来る機体(変形コマンド持ちとは言ってない)だった

968名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:23:12 HOST:hccdb6a86ac.bai.ne.jp
横出し切りから特格キャンセルすると敵機に当たらず、中々の勢いで上に飛んでいくというミスで何回もチャンスを不意にしてしまいました
横から特格は要ディレイってことでしょうか?
確実なタイミングがあれば教えていただきたいです

969名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 02:42:25 HOST:pw126152166244.10.panda-world.ne.jp
>>968
繋ぎは左特格


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板