したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガンダムXディバイダー Part.2

1Z管理人★:2014/08/06(水) 20:54:16 ID:???0
正式名称:GX-9900-DV(NT-001) GUNDAM X DIVIDER
パイロット:ジャミル・ニート
コスト:2500 耐久力:720 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビームマシンガン
格闘:ビームソード
格闘CS:Gビット 呼出【サテライトキャノン】
サブ射撃:ハイパーバズーカ
特殊射撃:ハモニカ砲【照射】
特殊格闘:ハモニカブレード
バーストアタック:サテライトキャノン(本体+Gビット4機)

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。
スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/

※前スレ
ガンダムXディバイダー Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1390050086/

778名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 16:29:55 HOST: om126211055058.13.openmobile.ne.jp
置き責めようかな

レバアシ後ろサブは普通に強いというか、今の段幕成形の流行りに乗れてるとは思うぞ

前格の検証誰かした人いるかな?

779名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 18:00:04 HOST: sp49-98-142-72.msd.spmode.ne.jp
アシサブはキャンセルタイミング速くて地味にいいぞ
ボタン離して即サブ押してもアシ出しながら撃ってる

前格は出が速くなって体感だとよく差し込めるなぁって思ったけど振り合いにならなかったからわからん
ブレ前格とか合ったら便利だったろうに

780名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 18:09:45 HOST: pw126236077003.12.panda-world.ne.jp
前格はやい機動力はやいnアシ強い
大きな強化ではないがなかなか嬉しい修正

781名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 18:26:14 HOST: sp1-75-208-132.msb.spmode.ne.jp
ああなんか既視感あると思ったらあれだ
格闘CSサブってノワールと同じか

782名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 18:51:39 HOST: KD182251249008.au-net.ne.jp
久々に使ったら重くてワロタ、戻るまでかかりそうだ

783名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 19:07:21 HOST: sp49-98-172-158.msd.spmode.ne.jp
速くなったっていっても周りと比べたら普通なうえに上昇慣性ステとか別によくないしな
BDも高度下げるタイプだし重く感じるわな

784名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 19:10:19 HOST: sp49-98-15-245.msb.spmode.ne.jp
まだガロードX以下のゴミやん、換装ズサみたいなの出来るようになって出直してこい

785名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 19:24:52 HOST: sp49-98-14-24.msb.spmode.ne.jp
ま、まえから……まえから……

786名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 19:49:21 HOST: sp49-104-34-75.msf.spmode.ne.jp
格CSの感想だけど性能は両方とも目に見えて上がってる
下サブへのキャンセルは相手の着地をとりやすい、特格へのキャンセルはあまり使わなかった、ズザキャンには使えそう
ただ、チャージゲージの下がり具合が激しいから、サブや特格を使いながら貯めるのは難しい、常に貯めるのは厳しいかも
正直格CSなのがもったいない

787名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 22:49:07 HOST: softbank060090097071.bbtec.net
なんでこのゴミ機体の機動力誤差しかあがってないの?
ガッツリ機動力あげなきゃどうやってもゴミじゃん

788名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 22:56:23 HOST: u171.d027166210.ctt.ne.jp
ゴミ共がゴミゴミうるさいんだけど

789名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 23:17:02 HOST: 42-145-154-172.rev.home.ne.jp
今更言ってもしょうがないけど単発CSつけないならアシはCSにあったほうが使いやすかったね

790名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 23:44:11 HOST: sp49-104-31-8.msf.spmode.ne.jp
>>789
単発CS欲しいならサイコ・ザク使えば良いんじゃない?

791名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 23:51:14 HOST: KD182251246044.au-net.ne.jp
>>790
なにこの人怖い

792名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 00:00:45 HOST: sp49-104-31-8.msf.spmode.ne.jp
>>791
強化貰ったのに、あれ欲しいこれ欲しいと文句たらたらだから別機体使えばって意味だよ

793名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 00:03:04 HOST: p1222-ipbf1307akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
気に入らないならNGにしておけばいいじゃん

794名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 00:10:03 HOST: softbank060104042040.bbtec.net
久々に乗って思った事は30や25上位は範囲で狩る武装持ってて当たり前みたいな状態マジでなんとかして

795名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 00:23:36 HOST: KD182251246044.au-net.ne.jp
>>792
別にいいだろ強キャラになったわけでもないんだし

796名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 01:29:04 HOST: FL1-118-110-72-6.osk.mesh.ad.jp
地走は範囲武装鬼門だもんなぁ
サブ特格の硬直をフルブ位にしてくれりゃまだ上目指せそうなんだけどな

797名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 02:51:26 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
悪くねえけどまだやれる気もしねえなこれ

798名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 07:32:49 HOST: FL1-125-198-25-220.tky.mesh.ad.jp
赤ロックが足りないなこの機体

799名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 10:22:37 HOST: sp49-104-14-116.msf.spmode.ne.jp
機動力ちょっと上がったのは嬉しいけど結局サブ特格の硬直はフルブより遅いままだしズサ盾したらめくってくる奴らや範囲武装持ちも増えてるし結局つらいままだからな・・・

800名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 12:42:24 HOST: KD182250243033.au-net.ne.jp
動画勢が騒いでただけか
カプルがアッガイ位になっただけでわろた

801名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 13:22:44 HOST: sp49-106-206-58.msf.spmode.ne.jp
それかなり強くなってると思うんだが

802名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 13:42:25 HOST: KD182251245033.au-net.ne.jp
アッガイ舐めすぎ

803名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 16:53:22 HOST: sp1-72-0-216.msc.spmode.ne.jp
エアプ動画勢を笑う

804名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 19:01:25 HOST: om126211039132.13.openmobile.ne.jp
カプルがアッガイクラスになって体力回復交代付きとかぶっ壊れやろ

805名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 22:16:19 HOST: sp49-98-137-163.msd.spmode.ne.jp
静まり返ってますね

806名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 22:40:30 HOST: pw126253071070.6.panda-world.ne.jp
微妙修正じゃなくしていい感じの修正は来たが正直な所機体の立ち位置などは全く変わらないだろうしな

807:2016/12/23(金) 01:33:13 HOST: KD182250248041.au-net.ne.jp
接地した状態で特格撃ってから最速でステ入力するとブースト回復しないんだな

808名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 04:29:23 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
地走だから?

809名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 11:40:01 HOST: KD182250242005.au-net.ne.jp
ガロX使うわ

810名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 13:14:58 HOST: KD182249244135.au-net.ne.jp
ニートから仕事紹介して貰えてあとはお前ら次第

811名無しEXVSさん:2016/12/24(土) 15:49:16 HOST: softbank126021200110.bbtec.net
赤ロックが確かに短い

812名無しEXVSさん:2016/12/29(木) 10:54:13 HOST: ttv186054052.ttv.ne.jp
ガロードがやる気出してくれたのはでけえわ
30と組んである程度後衛できるようになった

813名無しEXVSさん:2017/01/02(月) 00:11:45 HOST: sp49-98-148-194.msd.spmode.ne.jp
こっちはハモゲロ13秒リロだよ!

814名無しEXVSさん:2017/01/02(月) 00:54:34 HOST: KD182251253005.au-net.ne.jp
ガロード君は19秒ってマジ?

815名無しEXVSさん:2017/01/02(月) 06:40:45 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
どっちも25の性能じゃねえ!

816名無しEXVSさん:2017/01/07(土) 16:27:46 HOST: pw126199145143.18.panda-world.ne.jp
全体的に機動性アッパー入ってるから足遅くて武装当てに行くの辛いし、なかなか当たらない。
加えてとりあえずアシスト付けとけっていう謎の風潮でズサキャンにも頼り辛い。

もうこれ環境についていけてないのでは?
なんてネガキャンしちゃう。

817名無しEXVSさん:2017/01/07(土) 16:31:08 HOST: nttkyo020180.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
こいつ別に足遅くないし
相手のアシストとズサキャンになんの関係があんの

818名無しEXVSさん:2017/01/07(土) 21:16:14 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
速くはなったけど並になれただけだし速すぎwwとか言ってた誰かはアホだし悲観するほど遅くもねえっていう

819名無しEXVSさん:2017/01/08(日) 06:44:14 HOST: p2032-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
コイツに必要だったのはアメキャンだったと思う

820名無しEXVSさん:2017/01/08(日) 07:22:40 HOST: om126161001209.8.openmobile.ne.jp
修正前の足回りにアメキャンと
今の足回りだったら後者かなぁ
今でもジオレベルあると思うが

821名無しEXVSさん:2017/01/08(日) 07:23:53 HOST: om126161001209.8.openmobile.ne.jp
途中送信すまそ

ジオレベルあると思うけど
確かにアメも欲しいね

822名無しEXVSさん:2017/01/09(月) 14:11:10 HOST: om126237122109.9.openmobile.ne.jp
足早くなって振り切りやすくなったとはいえ飛び辛いこいつがL字に弱いのは変わってないでしょ
アシスト増えたし性能も上がってるから1機で擬似L字作れる機体も増えた

823名無しEXVSさん:2017/01/10(火) 10:14:05 HOST: KD182250251005.au-net.ne.jp
ズサってる余裕がないんだよなー
もうズサブレ主体だと普通に取られるし嫌でも空飛ばざるを得ない
攻めが強い機体なのは分かる
が、毎回避けることに必死でそれどころじゃねぇ!て感じ
ランキング見てもみんな苦労してるなーと悲しい気持ちになる

824名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 02:23:20 HOST: softbank126218064110.bbtec.net
ファンネル強化の時点で地面走る系は終わってる
より面制圧みたいなゲームになったから単純に足で逃げ切れないこいつは性能は抜きに環境が辛い
性能だけでみたら今の足では決して弱くはないんだがな…難しい

825名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 04:28:24 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
ステキャンメイン垂れ流すくらいしかできねえんだけど上手い人どうやってるんこいつ

826名無しEXVSさん:2017/01/13(金) 17:15:30 HOST: 59-168-209-105.rev.home.ne.jp
バウンドドッグのゲロビ強いな〜
ハモニカ砲の上位版なんじゃないかあれ

827名無しEXVSさん:2017/01/13(金) 17:42:53 HOST: sp1-75-238-166.msb.spmode.ne.jp
横は流石にこっちのが広い

828名無しEXVSさん:2017/01/16(月) 15:38:22 HOST: pw126210049080.5.kyb.panda-world.ne.jp
発生と上下とれる差が出ちゃうよねバウンドドックと比べると
消されないマシンガンとか持ってるこっちがとやかく言うのもおかしいけどさw

829名無しEXVSさん:2017/01/16(月) 23:59:26 HOST: softbank060104042040.bbtec.net
レバー入力でハモニカ砲(縦)が追加されれば……

830名無しEXVSさん:2017/01/17(火) 02:14:39 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
縦ニカ砲あってもハモブレより微妙だとおもうは

831名無しEXVSさん:2017/01/17(火) 07:26:58 HOST: KD182250251008.au-net.ne.jp
全国リプにすら表示されてないニートさん
みんなもっと使えよ…

832名無しEXVSさん:2017/01/21(土) 14:05:42 HOST: p235210-ipngn1701akita.akita.ocn.ne.jp
ハモニカ砲のビームが細くて見栄え悪いからもう少し太くして弾速欲しい

833名無しEXVSさん:2017/01/21(土) 14:06:38 HOST: nttkyo408014.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ハモニカにも溜めを追加しよう

834名無しEXVSさん:2017/01/21(土) 14:25:03 HOST: om126212134191.14.openmobile.ne.jp
レバー入れで範囲優先とかあっても良かったなとは思う

835名無しEXVSさん:2017/01/22(日) 02:23:15 HOST: FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
弄られる事はないだろうけどハモニカ砲だったらフルクロのN特射みたいなの付けて欲しいな
そもそも乱射ならしてたけど照射ってそんなにやってなかった気がするが

836名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 09:57:58 HOST: 166.179.138.210.rev.vmobile.jp
フルクロスN特射はNEXTだとあったんだけどな

837名無しEXVSさん:2017/01/25(水) 18:14:41 HOST: p5435195-ipngn1302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
わりとSバーストでのアシストサテキャが楽しいことに気づいた
メイン降りキャンセル出来るのも美味しいけど
視点いじってサテキャぶっ込むと相手がギョッとしてるのがわかって気持ちいい
ただ覚醒であれ限定になるのはそろそろなんとかして欲しい
後レバーにするとかさ・・・・

838名無しEXVSさん:2017/02/01(水) 18:01:20 HOST: KD182250241012.au-net.ne.jp
最近エピオン相手することが増えて楽しい。
さすがに覚醒とかゼロシスで攻められるとキツいけど

839名無しEXVSさん:2017/02/01(水) 21:37:38 HOST: KD182250248034.au-net.ne.jp
エピオン相手が楽しいとかドMかな???

840名無しEXVSさん:2017/02/01(水) 22:14:48 HOST: sp49-98-138-5.msd.spmode.ne.jp
いやエピオンやマスターは俺も楽しいわ
凌ぎきったときのアドレナリンがたまらん

841名無しEXVSさん:2017/02/02(木) 09:59:27 HOST: fp76f0d456.tkyc202.ap.nuro.jp
わざわざ近寄って格闘狙ってきてくれる機体相手なら楽しいと思う
鯖とかナイチンとかハルート相手だとかなり禿げ散らかす

842名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 18:23:45 HOST: softbank126217075227.bbtec.net
サザビーかナイチン居なければそこそこの試合できるんだけどなぁ

843名無しEXVSさん:2017/02/07(火) 23:56:04 HOST: sp110-163-13-136.msb.spmode.ne.jp
前に比べたら相当出しやすくなったし勝ちやすい環境にもなったからありがたい

844名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 00:03:19 HOST: om126237052150.9.openmobile.ne.jp
初期のExs鯖03アリオスGセルフの時代は
本当に頭おかしかったよな...
サザチン運命FAZZZZキュベとかも
後に叩かれるレベルで今よりも強かったし

845名無しEXVSさん:2017/02/12(日) 13:09:28 HOST: om126234112056.16.openmobile.ne.jp
サザとか3号機とかアリオスとか許された感あるけど環境トップだけの話だよな
こいつらが良機体面してシャフに混ざってるから低コや地走が死んでる

846名無しEXVSさん:2017/02/12(日) 13:11:13 HOST: om126161049003.8.openmobile.ne.jp
今のこいつでそいつらに文句言ったらダメだろ

847名無しEXVSさん:2017/02/12(日) 21:02:20 HOST: KD182250248038.au-net.ne.jp
文句は置いといて有利がつく機体ではないのは間違いない

848名無しEXVSさん:2017/02/14(火) 08:52:37 HOST: KD182250243051.au-net.ne.jp
>>845
ほんとこれ
糞機体なのに変わりは無いからな

849名無しEXVSさん:2017/02/14(火) 12:40:23 HOST: KD182251253015.au-net.ne.jp
上位の機体はマキシブーストしてるけど下位はフルブースト止まりの機体が殆どだからな

850名無しEXVSさん:2017/02/14(火) 20:09:11 HOST: 119-231-3-22f1.wky1.eonet.ne.jp
アルケインのレバー入れサブ射撃この機体の似たような武装出てきて嬉しいような悲しいような

851名無しEXVSさん:2017/02/15(水) 11:07:16 HOST: 244.251.149.210.rev.vmobile.jp
アルケインのメインめちゃくちゃ当たってこれ機体不利やばいんじゃねって思ってたんだが、ガン攻めしたら別に不利じゃないってことに気付いた

852名無しEXVSさん:2017/02/16(木) 09:43:51 HOST: softbank126177138161.bbtec.net
上手い人のリプレイとか見てるとやっぱりハモキャン出来る方がいいんだろうと思うが全く上手くいかねえ悲しい

853名無しEXVSさん:2017/02/25(土) 01:37:55 HOST: softbank126177138161.bbtec.net
家庭版リストラでワロタ


ワロタ・・・

854名無しEXVSさん:2017/02/27(月) 20:32:14 HOST: pw126152164249.10.panda-world.ne.jp
>>853
ツヴァイがいるくらいだからニートは帰ってきそうなもんだけど…

盛大にネガキャンしてたけど
こないだ久々に使って10連出来たよ(,,꒪꒫꒪,,)
やっぱりシャッフルって運ゲーだわ

855名無しEXVSさん:2017/02/27(月) 23:16:21 HOST: KD182250248040.au-net.ne.jp
次は固定で10連だな!!

856名無しEXVSさん:2017/03/19(日) 14:26:45 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
この機体まだ使ってる人いる?
2000コストの相手も辛いんだが
鯖と組んで前衛したいわ

857名無しEXVSさん:2017/04/05(水) 21:14:01 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
変形入力で普通に飛行できるようになってくんねえかな
NEXTみたいに

858名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 02:10:30 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
こいつが地走じゃなくなる日は来るのか?原作で飛んでたのになんで地走なんだよ……地走じゃないなら乗るのに……

859名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 03:04:38 HOST:softbank126224095044.bbtec.net
別に地走なのはいいだろ、遅いだけで
地走を使いこなせないのはただのお前の怠慢だからこんな下らない事Twitterにでも書いてろ

860名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 03:10:11 HOST:sp1-79-86-198.msb.spmode.ne.jp
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30934843この人の好き

861名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 03:44:52 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
>>859
俺は疑問と願望を書いただけだぞ、地走確かに使えないけどなんでそれが怠慢になるんだよ……地走苦手な人も普通に居るじゃないか。

862名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 04:59:41 HOST:KD124214171252.ppp-bb.dion.ne.jp
好きな機体なら使いこなせばいいだけじゃね使いたいけど使いこなせないは単なる努力不足だと思うよ
地走モーションかっこわるいからやだってんなら別だけどね、言い方も他にあると思うけど

863名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 11:13:08 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
まあそもそも地走やめたら今持ってる強力な武装も全部没収されるだろうけどな

864名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 14:32:59 HOST:sp49-98-138-20.msd.spmode.ne.jp
>>860
上手いな〜
これ見ると使いたくなるけどこんな使いこなせる気せんわ

865名無しEXVSさん:2017/04/16(日) 07:58:22 HOST:p235210-ipngn1701akita.akita.ocn.ne.jp
DHの機動力が裏山死した

866名無しEXVSさん:2017/04/23(日) 00:25:07 HOST:121-82-25-206f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>860
この人某所固定出てた?
アルケインGXとかこの人らしか居ない気が…凄かったな

867名無しEXVSさん:2017/05/21(日) 07:57:04 HOST:p235210-ipngn1701akita.akita.ocn.ne.jp
DHがゲロ吐きそうなくらい辛い
解禁当初と違って動かし方がわかってきて上からブメアシ擦られるだけで文字通り死ぬ
でも寄らなきゃ取れないし機動力の関係で位置調整もあっちに主導権あるしでマジうんこ

868名無しEXVSさん:2017/05/25(木) 17:31:22 HOST:pw126253130134.6.panda-world.ne.jp
動画で影響うけて使い始めたんだが勝率上がって笑うわ

DHまじきついけど

869名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 19:06:38 HOST:KD182251253018.au-net.ne.jp
変形コマンドで背中にDVつけて飛んでくれ

870名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 19:39:01 HOST:sp49-98-210-96.msd.spmode.ne.jp
ホバーモードだっけ?
間違ってたらごめん

871:2017/07/28(金) 11:56:28 HOST:KD182249246011.au-net.ne.jp
実はレオパルドとしてデザインされたが、地走へビアとか誰得過ぎた&エアマスターどうすんのという2つの問題があり、着地取りやすいハモニカ積んだDVに変えられた説

872名無しEXVSさん:2017/07/30(日) 09:52:23 HOST:p1983031-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
wikiの横格とこに発生に優れたって書いてるけど発生はだいぶ遅くない?
フルブの話だけどプロビの横格(20F)と相討ちになるからこいつも20F
マキブマキオンで横格強化されたっけ?

873名無しEXVSさん:2017/07/30(日) 23:52:46 HOST:p3034087-ipngn20101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
伸びと速度はまずまずって感じだけど発生はむしろ悪いんじゃ無いかな

874名無しEXVSさん:2017/07/31(月) 15:12:35 HOST:p1983031-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
これもフルブの話だけどこいつの横で発生勝ちできるのは限られてて初代ペネ戦車くらいしかいないはずだから、フルブから弄られてなければ遅いと言い切っていいレベルのはず

875名無しEXVSさん:2017/11/13(月) 02:34:31 HOST:om126200121183.15.openmobile.ne.jp
ブレ撃たずにダッシュするのよく解かんないんですが溜めブレの大きくなるタイミングでBDする感じですか?

876名無しEXVSさん:2017/11/13(月) 07:56:30 HOST:KD182251253036.au-net.ne.jp
>>875
純粋にハモブレを撃つ前にBDだよ
特格を入力して、特格を離してからハモブレが出る前にBD

877名無しEXVSさん:2017/11/13(月) 14:46:20 HOST:om126200121183.15.openmobile.ne.jp
>>876
タイミングとか何も無くただBD入力を早くするだけなんすね〜
難しそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板