したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インパルスガンダム(ルナマリア搭乗)part.1

1Z管理人★:2014/07/27(日) 20:44:18 ID:???0
型式番号:ZGMF-X56S パイロット:ルナマリア・ホーク
コスト:2000 耐久力:580 変形:× 換装:◯

■武装
メイン射撃:ビームライフル
格闘:ビームサーベル
サブ射撃:分離射撃
特殊射撃:シルエット換装
特殊格闘:ビームサーベル【ジャンプ斬り】
覚醒技:デスティニーガンダム呼出

携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

速度を見て>>950以降に次スレ依頼

246名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 09:00:22 ID:Uig4JC7YO
>>245
何故サゲが二度入ったし…スマソ

247名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 11:55:25 ID:gg69ufRsO
差別化的な観点から言えば万遍なく劣化させるより一芸を持たせて欲しかったね
BI無しで空いた左特射と後特射に別な技入れるとか

248名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 12:33:48 ID:fmGTaLF6O
その観点から行くと、バンナムにとっては一芸=旦那砲のようだな

249名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 13:18:38 ID:XPAEShgI0
基本Fで特射と特格でBとSの換装攻撃でサブにアシスト、CS廃止って感じで良かったんじゃ

250名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 13:19:16 ID:OhUqytTg0
まぁ覚醒技は強いけどさ…

251名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 01:04:39 ID:.wJb7hHk0
旦那砲特化じゃルーZと同じ悲しみ背負うわ、元機体でええやん的な意味で
やっぱSI特化でええよ、フルブみたく

252名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 08:56:48 ID:z.zQWmuEO
フォースのみにしてCSをサブ移行
特射に運命(照射?)伝説(スパイク射出)追加

とかどうよ

253名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 08:58:51 ID:eIdEg6Wo0
どうよって言われても…

254名無しEXVSさん★:2015/02/19(木) 10:00:09 ID:???0
他機体の流用でアシストがつく可能性よりは、
リロードとか数値弄るだけの調整のほうが可能性あるけどな
後はフォースのサブとCSの配置変えてチャージ時間弄るとか

255名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 12:05:56 ID:2p0INuxo0
わーリトライガチャでルナ引いちまったからスレ見にきたけどひどいな

256名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 18:19:19 ID:AFgv.4QY0
使って来いよ酷さが分かる

257名無しEXVSさん:2015/02/20(金) 04:24:12 ID:iywsy2/Y0
他にも弄るとこあるけどCS削除してサブをただのBR3連射にして欲しい
ついでにルーのビーコンも消せやオラ

258名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 19:52:53 ID:lOQbr8.cO
今日CPUで☆付けました!

259名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 12:54:32 ID:zVfx00lY0
30と組むとしてもこいつよりシンのインパルスの方がいいかな?

260名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 17:07:01 ID:z1O72CnQ0
今作はだいぶエクストラ差別化進んでるから余計に悪目立ちするよなぁ

261名無しEXVSさん:2015/03/01(日) 10:36:04 ID:sRjaRrSs0
ろくな差別化のないゴミ機体ってZザクルールナパヘキサだけか

262名無しEXVSさん:2015/03/01(日) 20:02:08 ID:/S.6iVMU0
実はZザクはマキブになって全くつまらんわけでもなくなった。いやZ本体が今作で手に入った強化が殆ど適用されてないから前作を思い出せるだけだけど
言うてもルナパかZザクかどっちか練習しろって言われたら多分Zザクのが楽しい。ジャンクヤサッポーを使ったコンボはさりげにコスト帯最高峰だし

263名無しEXVSさん★:2015/03/01(日) 23:06:56 ID:???0
ヘキサは覚醒補正が本家より遥かに優秀だったりする
2000コストとしては優秀なFの機動力と、横幅の広いブメ
出し得と言えば出し得の覚醒技くらいしか強みのないこいつとは違う

264名無しEXVSさん:2015/03/03(火) 02:22:22 ID:GxkNtV2wO
リロード時間だけでもなんとかならないのかこいつ

265名無しEXVSさん★:2015/03/04(水) 23:54:33 ID:???0
>>264
書き込み時間すごいな

シンパルスから威力は下げますね→分かる
劣悪なキャンセル補正もかけますね→は?
後特射とかせめてBR〆より威力が高くないと価値がない

Fメインのリロード短縮(4s→3s)、弾数増加(6→8)
Bメインのリロード短縮(9s→8s)
F後特射のキャンセル補正緩和(キャンセル時50(25*2)→80(40*2)へ上昇)
F前特射のキャンセル補正撤廃
FCSのチャージ時間短縮(3s→2s)
F特格のブースト消費量軽減

266名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 09:09:25 ID:EMLjrFa.0
キャンセル補正悪化させるならせめて単発火力上げてIWSPなしのストライクもどきにしてほしいわ

267名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 09:28:10 ID:BGdTdZY60
ザク頭はビーコンと変形のない前作Ζみたいな感じだと思ってる

268名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 09:34:02 ID:EMLjrFa.0
前作のザク頭は格闘火力がゴミなエクシアだった覚え

269名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 11:54:30 ID:PL7WxsDk0
今のZザク特射派生含めて全体的に火力向上してるという

270名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 14:25:14 ID:8xEfp6t.0
Ζザクポジスレになってて草

271名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 15:12:49 ID:AHXVmYOk0
だってこいつよりはまだ語ることあるもん

272名無しEXVSさん:2015/03/09(月) 02:01:23 ID:3NXvWtac0
ここで語るなよ

273名無しEXVSさん:2015/03/09(月) 08:30:16 ID:jGMLSj.Y0
Zザク(ルナマリア搭乗)のスレだから仕方ない

274名無しEXVSさん:2015/03/09(月) 09:03:13 ID:wGQabkC20
パルナマ

275名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 17:01:58 ID:UW8gQmcg0
ルナパルスが負けたら「うっ!ううっ…!」の呻きみたいな声に俺ふぅ…

276名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 19:03:55 ID:vOmjXmOQ0
俺ふぅ

277名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 00:16:49 ID:4bZzZ9YAO
ルナ生ときいて

278名無しEXVSさん:2015/04/14(火) 23:09:06 ID:qPnDmF/g0
ルナパルスの特徴って?
ああ!ひょっとしてダメージを喰らった時、負けた時、コンティニュー時のエ○い声のこと?

279名無しEXVSさん:2015/04/14(火) 23:52:27 ID:ya79H.FI0
おまえみたいな馬鹿がいることだよ

280名無しEXVSさん:2015/04/15(水) 01:28:52 ID:wEIhXgqI0
なかなかスマートな返し

281名無しEXVSさん:2015/04/15(水) 07:09:22 ID:rm7ztXTY0
低い射撃能力と火力を
気持ち強いS形態と覚醒技で補う機体です…

282名無しEXVSさん★:2015/04/16(木) 14:08:17 ID:???0
SIだけで比較しても今のSストに勝る部分はブメの横幅くらいな気がする
あとはFの機動力と格闘はエールより良いか

他は察しろ

283名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 00:34:45 ID:PzcFXvHc0
素直に換装廃止して、特射にアシストで伝説と運命付けておけば良かったんだよ…
足回りの良い支援機的立場になれたろうに

284名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 01:07:40 ID:.LxxZ/dk0
ブラストの回転率と赤ロックと威力強化しないとダメだなこれはなんでこの前の修正でそこノータッチだったんだか

285名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 04:35:06 ID:ClYdTrUAO
射撃が苦手なのは分かったけどF特格はもうちょい頑張ってくれよな

286名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 10:35:57 ID:UUDEii4Y0
>>283
なんでコンパチ如きにそこまで手をかけなきゃいけないんだよ

287名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 11:41:42 ID:T1m0JAJgO
換装廃止はガイアで
アシスト盛りは色んな機体でやってるし

288名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 22:46:35 ID:1/Y8g5Jc0
>>286
運命も伝説もポリゴン流用出来るから糞楽だと思うんですけど

289名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 01:14:12 ID:CZxiockMO
やっぱり夫出したら撃って爆発させるのがいいんかな?

290名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 10:18:33 ID:Hat3w6Ds0
素直にCS2秒にして特格のブースト燃費減らして
Bメインサブの威力改善してくれればまともになるよ

291名無しEXVSさん:2015/04/20(月) 08:16:44 ID:HJW/ZHkU0
それじゃただの2000版インパじゃんか!
…あれ、何でこいつ2000版インパレベルにすら調整されてないんだ?

292名無しEXVSさん:2015/04/21(火) 13:55:06 ID:RGQyfkO20
コンパチ初期組特有の性能下げ過ぎちゃったコストダウン組だからだよ

293名無しEXVSさん:2015/04/22(水) 02:00:28 ID:n.dAT8.AO
TVデスヘルを見習えよなマジ

294名無しEXVSさん:2015/04/26(日) 01:38:25 ID:6A.twjkk0
ルナインパや陸ガン手掛けたスタッフは首で良いよ、マジで手抜きの権化

295名無しEXVSさん:2015/04/26(日) 22:16:17 ID:AVshlmVk0
陸ガンはほんとやばい
武装に差はあるとはいえコストも変わらんしな

296名無しEXVSさん:2015/04/28(火) 09:16:30 ID:RXky7STY0
ついでにヘキサ作った奴も首で

297名無しEXVSさん:2015/04/28(火) 16:13:42 ID:fNqYHdjI0
カトルゼロを忘れるな

298名無しEXVSさん:2015/04/28(火) 19:58:04 ID:LI/geB3g0
カトルゼロは作った奴は有能
マキブの調整した奴はうんこ

299名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 01:22:32 ID:NVgEAd2.0
ヘキサは完全上位互換な分まだ需要はある

デスヘル、ガトゲ、ハマッガイといった割と良い感じのコンパチがあるのに対して劣化しかしてないルナインパ、カトルゼロといった群を抜いた糞も存在する、担当者の差なのかねぇ

300名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 12:28:30 ID:69kY7nXs0
他もそうだけど複数の人が乗った機体はサイトでパイロット衣装変更みたいな感じで性能変化なく変えるで良いよもう
後はインパルスじゃああまり該当しないが隠者とかアシストとか武装違うのはスマブラやディシディアみたいにカスタマイズできるで良いんじゃない?

301名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 18:34:43 ID:ZnCNBelc0
>>299
まずコンパチのコストアップ組に外れがない。あとコストダウン組には外れが多い
デスヘルは他のコンパチに比べるとかなり後だから恵まれてるかも。へビア?知らん

302名無しEXVSさん:2015/05/01(金) 02:59:26 ID:NvooCvO6O
コストダウン組でも部分的に本家を超えるものを持ってる奴はまだマシ
デスティニー召喚が覚醒技じゃなくて普通の武装だったならまだ…

303名無しEXVSさん:2015/05/13(水) 13:35:32 ID:i.NwJ67A0
本家を超えるロリバスを取り上げられたカトルとかいうゴミ機体が居てだな・・・
まぁリロードはそのままらしいけど

304名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 12:30:19 ID:aapvIX/E0
Lactresくんのチンパンでってにーこうざ おいはらわれかたへんttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26745988

305名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 03:40:30 ID:./KbvGkE0
age

306名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 17:24:49 ID:GKDxVbtQ0
フォースのメインリロード3秒でブラストのメインは悲惨すぎるから弾数3発の威力120で良くないか
こっちはデスティニーシルエットとか無いんだし各形態若干シン食ってしまうっていうか壊すくらい上げても良いと思う
ルナの方がシンより好きなのに使うと友人からクレーム来る

307名無しEXVSさん(spmode)★:2015/09/26(土) 09:33:36 ID:???0
悪い意味で差別化されてる虎ガイア

308名無しEXVSさん:2015/10/02(金) 04:47:01 ID:Xn50mPgcO
カミーユZ→ルーZ
シンパルス→ルナパルス
どこで差が付いたのか、一応赤なのに

309名無しEXVSさん:2015/10/12(月) 00:12:11 ID:grVCkQR20
age

310名無しEXVSさん:2015/10/12(月) 00:59:12 ID:.fP2o/Fo0
外見はインパルス
モーションはエクシアから流用

同じ手抜きでもそんな格闘特化インパルスだったら惚れていた
換装?知らん

311名無しEXVSさん:2015/10/12(月) 11:18:24 ID:T2enNDmM0
いっそコストも性能も同じにしてボイス変更番でいいと思うんだけどな。それなら大分需要あると思うが。

312名無しEXVSさん:2015/10/12(月) 11:52:35 ID:9QMUVy6E0
まさに衣装変更と同じ仕組みで良いよね

313名無しEXVSさん:2015/10/12(月) 14:58:23 ID:wzusVZ0E0
まず顔グラを替えるべきだと思うのですが…

314名無しEXVSさん:2015/10/12(月) 19:33:49 ID:bkxIyyVQ0
シンほど強くもないし、弱くてもいい趣味機体がふさわしい

315名無しEXVSさん:2015/10/13(火) 04:15:17 ID:TpL3cFw.0
フルブのルナパはN格闘の威力が何故かがた落ちしてて横格でおk状態だったなぁ・・・
ただN以外はぜんぜん劣化してなかったから相対的に強化ともいえたが

316名無しEXVSさん:2015/12/03(木) 21:29:49 ID:dPEt0Sb.0
本家を超えるロリバス(CS貯めを考えるとロリバスも弱体化したようなもの

317名無しEXVSさん:2015/12/04(金) 15:59:31 ID:JNLx0fa.0
たまにはage

318名無しEXVSさん:2015/12/04(金) 16:12:26 ID:zK12ozSs0
ONで変わるかな?

319名無しEXVSさん:2015/12/19(土) 12:30:17 ID:zviDgFGs0
デスティニーインパルスへの換装入れて欲しいと思ったがあれチェストフライヤーが既存とは別なんだよな
フォース、ソード、ブラスト廃止してデスティニーインパルスとして産まれ変わって欲しい
同じ声優のライトニングに比べ換装キャラとしても弱すぎる

320名無しEXVSさん:2015/12/19(土) 13:20:09 ID:7LkRepsc0
ディシディア勢おっすおっす
ルナインパはシンインパと違って基本フォース形態で武装でソードブラストの武器をつかえるようにしてほしい
運命インパ出すならやっぱシンパルスにつけて欲しいし

321名無しEXVSさん:2015/12/21(月) 19:54:27 ID:/lp4wkYY0
今のサブとかルナマリアやってないしね
射CSでケルベロス、サブ→格闘派生でブメからの叩き切りとか面白そう
余った特射でデスティニーになんかしてもらうか

322名無しEXVSさん:2016/01/10(日) 09:54:17 ID:PHop6q660
>>320
でもそれシンパと大して変わんなくね、あっちもブラストとソードって基本キャンセルからしか出さんし

323名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 19:07:12 ID:s4BRGZ5s0
この機体何か変わった?

324名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/16(水) 20:36:10 ID:paGSCD3w0
そもそも書き込みがないとか

325名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 08:44:35 ID:W0eAvgq60
変わってないゾ・・・

326名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 08:45:47 ID:zYe3Stqc0
地味にキャンセルルート増えてるかも

327名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 16:03:21 ID:KRD682fI0
他のコンパチ見てるとむしろどっか弱くなってる可能性すらある

328名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 19:43:41 ID:q4j9Zopw0
なんで格闘強め調整にしてくれないの
パイロット変えたらそのパイロットの特徴に合わせて機体性能を調整するという発想がどうして存在しないの

329名無しEXVSさん:2016/03/17(木) 20:08:15 ID:Bufvyvy.0
インパがもっているキャンセルルートは全部戻ったんだっけ?

330名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 23:38:40 ID:OeBRnjU.0
BRも7発だし、概ねシンパルスと同じに。

リロとチャージが遅い、フォース特格のブースト消費、異常なキャンセル補正あたりが課題かな。シャフなら全然やりあえる(この前7連勝したよー!

331名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 23:49:10 ID:Qdx4Pxk20
キャンセル補正撤廃や小説版で消された反射や分離を別のアクションにして欲しい
ディシディアの同じ中の人かつスタイルチェンジキャラに比べてショボすぎる

332名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 00:01:41 ID:mRMQ5tt20
何その意味のわからん比較

333名無しEXVSさん:2016/03/18(金) 00:42:27 ID:UXw3UbSU0
メイン7発になったのか
だったらまだ昔よりは可能性感じれそうだなぁ
20の後衛機としては良くなりそうだな
今度行くのが楽しみだわ

334名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 04:13:05 ID:afxlqoGA0
でも他の2000に比べたら…

335名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 09:52:21 ID:dlF1usy60
2000の中では真ん中

336名無しEXVSさん:2016/03/18(金) 13:34:51 ID:Em3W4xUI0
流石に一番下はないけどそれでも真ん中はないかなw
真ん中にするとガナと一緒になっちゃうよ

337名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 16:00:41 ID:oQxUDkQY0
全てを使いこなせて真ん中行くかくらいだな

338名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/19(土) 14:50:39 ID:y8sQA7l.0
キャンセル補正はそのままでいいから個々の形態をもっと強めに調整してほしいわ
あとフォースサブとCS廃止してくれ

339名無しEXVSさん:2016/03/20(日) 02:36:53 ID:oNWEO.j60
覚醒何がいいんだろうなぁ

340名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 09:47:32 ID:VZQ123nA0
俺はF覚醒で格闘叩き込みまくってる

341名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 09:28:15 ID:o2HPF1sEO
機体性能・コスト的にはS、パイロット的にはF。
マキブの頃からこの二つで悩んでる。

342名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 09:54:58 ID:vZFSbqJ.0
せめて機動力と格闘強化とフォースのアクション一新してくれてもって思う

343名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 12:22:06 ID:tiTf/BXg0
E覚醒で普通にやってる

344名無しEXVSさん:2016/03/23(水) 01:18:54 ID:xX2dloXs0
やっぱEかS安定かもなぁ
Fつってもソードでも積極的にふっていくほど性能良くないからな

345名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/01(日) 10:21:57 ID:g8gK4mkA0
昨日これ使ってる人いて驚いた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板