したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MBプリキュアスレ

12名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 17:31:59 ID:V6nfGh0w0
キュアマーチ速いけど安すぎてダメージレースに対応できないわ

13名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 17:40:46 ID:AywYtvi6O
隊長がいない・・・
録画したプリキュア視聴中なのかな?

14名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 18:19:30 ID:VoD0zWCE0
コスト別プリキュア一覧を頼む。荒れそうならやっぱなしで

15名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 18:30:02 ID:ya44nuFw0
いつき金色に光ると手がつけられん

16名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 18:35:36 ID:VQuPOk6QO
ハートキャッチやべえな
俺のハートキャッチされてしまったわ
壊れ修正はよ

17名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 19:27:52 ID:.1Awy2V20
まこぴーのスパークルソード弱すぎだろ・・・
当たってもカスダメしか入らないしなんなのアレ打つ意味あんの?
せめてスタンつけてほしかった

18名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 20:29:01 ID:Gtgba3/20
プリズムチェーン絡めたコンボのダメ下がってるな…拘束用にはまだ使えるけど
OP映像にちらっとエコーが映るけどプレイアブルに来るのか?

19名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 20:42:55 ID:9AM4eJcw0
なにこれ面白い

20名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 20:54:58 ID:0mlnvL5c0
せっちゃんが280以下で強制エンジェルパッションになれて非常に嬉しいです
今日、相手の格闘見てから覚醒でアカルンで回避がすげー楽しかったわww

21名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 21:15:00 ID:AVcU09/E0
ランスちゃんのアシスト糞強すぎ修正はよー!

22名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 21:19:14 ID:CYmI2ToYO
>>20
せっちゃんもいいけどイース様も使いたいんだよなぁ。
現状ボス出演だけだしプレイアブルはよ。

23名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 21:29:03 ID:hKj8Bfvc0
フレッシュシステムつえええええ

24名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 21:43:28 ID:DNrY5DYQ0
VSシリーズのプリキュアとか案外ガチかもしれん

25名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:02:13 ID:lIzcm/8g0
>>22
イース様使ってるときに相手にせっちゃんが出てきたときの台詞どうなんのかね
気になる

26名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:07:54 ID:e3hP1mk.0
マキブがクソゲーすぎてみんな酸素欠乏症になっちゃったか……

27名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:11:42 ID:pUCYJe0.0
ロゼッタはリフレクションも大概だけど所詮は分からん殺しの領域なんだよね
真にヤバいのはあの自衛力に加えて格闘性能が高すぎる事だと思うわ

あとMAP兵器の巨大ランス召喚ヤメレwww

28名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:15:44 ID:VQuPOk6QO
>>27
Gジェネかな?
確かにアレはヤヴァイよなww

29名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:17:08 ID:V6nfGh0w0
ロゼッタが壊れとか騒いでるけど、有名コテの中ではキュアムーンライトがやばいって言われてるからな

30名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:20:04 ID:DbmS0OC20
そういやレジーナって出れるの? プリキュアじゃないけど最終的に味方だし、掛け合い気になるんだけど

31名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:24:22 ID:0mlnvL5c0
糞スレかと思いきや割と面白いスレ

32名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:25:34 ID:clUrFaqE0
エースのアシストで出ます

33名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:31:14 ID:p4sE462g0
パッションの覚醒アカルンループ即死コン発見した、これはアカンわ

34名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:42:43 ID:E4QThzysO
今作からコスオバ時メロディに復活が追加されたから最後まで足掻けるね
復活時にちゃんと「ひびきー!」ってリズムの台詞あるのが妙なこだわり感じる

35名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:52:45 ID:uV9p52OUO
個人的にはどんな状況でもジャンケン3択に持っていけるピースだな

>>29
あんな格闘擦るだけのキャラとかBBA臭くて使いたくありませんは

36名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:56:06 ID:l.i3zf760
今作ヒロインのキュ荒ブリーには期待してる
最近のは飛び道具ばかりでいかん(`・ω・´)

37名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 23:11:26 ID:gOCIlLLE0
目からビーム出す奴が何か言ってる

38名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 23:15:28 ID:pUCYJe0.0
だが結局のところ真の強者は基本スペックが高くまとまってて目立った苦手の無いブラックさんに落ち着くんだよな

39名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 23:26:11 ID:0mlnvL5c0
>>38
ブラックさんは絶賛Fドラ糞ゲーしてんやん
1コンで400近くまで出せるし
これも全てFドラのせい、修正はよ

40名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 00:26:09 ID:0uTTosZs0
ホワイトがダメもらった時の声エロすぎww

41名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 00:27:01 ID:XepIaI020
ノイズ様参戦はよ

42名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 02:20:38 ID:ufH6TWcc0
バリア持ちキャラの技の豊富さ高性能は異常
サンシャイン ビート ロゼッタ

43名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 03:09:04 ID:wm6R4S7w0
キュアマーチ速すぎて使いこなせる自信がない

44名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 03:11:22 ID:1zUqV13M0
太陽の娘はどんなかんじですか?

45名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 03:42:10 ID:KqVhzDbY0
サンシャインは前作から弱いまんま

46名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 03:50:56 ID:04RjjRzw0
今年の黄色と紫、まだプレイアブルで使えないけどアニメでの本格登場にあわせてかな? あと、キュアナージャってのが画像バレでいたけど一向に解禁されないけど、ストカスと同じでなかったことに路線?

47名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 04:01:00 ID:pyKZvyVU0
ヘルマンVSプレミンジャーはいい加減許して差し上げろ(懇願)

48名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 08:33:27 ID:dy5sahEgO
ドリーム(GoGo版)の量子化格闘強すぎワロタw

49名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 08:40:39 ID:KM.PsynwO
ベリーさんの覚醒時の羽グラの修正は、まーだ時間かかりそうですかねー?

50名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 09:16:20 ID:4j6kN2ZY0
ジョーカーがボスにいるらしいけど、どこのステージだかわかる?ビューティーさんで行って掛け合い聞きたいんだ

51名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 09:57:06 ID:HkLQocV60
>>7-Cのエクストラだよ

中々手強いよ

52名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 10:15:56 ID:nZlsCp720
ムーンライト強えなw足回りしっかりしてるしFドラとの相性も抜群だわ

53名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 10:27:35 ID:PvcK86Hk0
サニーの起き攻めcs胡散臭くね?
ステップに引っかかるし高飛びされたらCS→後→特格で狩れるしで

54名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 11:02:08 ID:MWlnNzyA0
ピースの安定の自衛力の高さ

55名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 11:17:46 ID:79S4gDFkO
イーグレットの後格かかと落としの接地が修正されちゃった…まあアレ強すぎたから仕方ないけど
そのかわり特射の薫呼び出しは滑るようになったが

56名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 11:27:49 ID:HnIuzslEO
マジョリーナのCS解放ってエロいし強いし最高なんだけど時間が短い… それにコンボ中なのにカウント0になったら強制ババアって何だよ

57名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:10:28 ID:XPRcfyoI0
30
ブラック ブルーム ドリーム ミルキーローズ 
ピーチ ブロッサム メロディ ハッピー ハート ラブリー クイーンミラージュ

25
パッション ムーンライト ミューズ ビューティ レジーナ フォーチュン エコー

20
イーグレット ルージュ レモネード ミント アクア ベリー マリン サンシャイン 
ビート サニー ピース マーチ ソード エース ハニー

15
ホワイト ルミナス パイン リズム ロイヤルキャンディ ダイヤモンド ロゼッタ プリンセス

58名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:14:57 ID:h5UicqSo0
「マジョリーナタイムは長く続かんだわさ!」

59名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:27:17 ID:tT47Nwlc0
>>57 そのデータちょっと古くね? ドキドキからハピネスに変わるときにミルキーローズが25に落ちたし、ホワイトもアリオス騒動の影響で15→25に格上げしてる

60名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:52:19 ID:TZPu1s.Q0
ディスティニーじゃなくてデスティニー
ミルキーローズじゃなくてミルキィローズだからなお前ら

なんか特殊な掛け合い確認したやつおるか?

61名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:58:53 ID:9PHGKT3Y0
>>59
コスト問題で荒れすぎたから新作ではコスト制廃止して残機制になるらしい

62名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:03:24 ID:fmZ28oUg0
ブロッサムのおしりパンチとレバ入れ全身パンチはSAつき

63名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:07:10 ID:rSm/UMxQ0
シャフ台でコンクエやってる小学生の女の子に乱入してる奴いてやめてやれよって思ったけど逆にボコされててワロタ
補正切りやら追尾バグまで使いこなしててクソ強かったわあの子
その後対戦の流れになったから入ったらその子と組めたけど自分のせいで負けたのは悔しかったなぁ
最後に「くせぇから寄るなキモブタ」って通信をもらえたのはいい思い出になったけど

64名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:23:01 ID:HkLQocV60
みんなプリキュア好きすぎワロタw

65名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:50:06 ID:lHl9r9Zk0
敵もプレイアブルしてほしいよな
ダープリ使いたいんですが

66名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:29:28 ID:KM.PsynwO
なんかレジーナ解禁らしいな。

SS見る限り範囲攻撃主体みたいだ。
ミラクルドラゴングレイブから拡散型のゲロビ出していて草はえた。

67名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:58:21 ID:0uTTosZs0
>>60
ブラックとホワイトで組むと相方が被弾した時にやたら気にかけたりする。あと勝利ポーズが変わるくらいかな

68名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:33:32 ID:n5FuH9Ag0
>>60
掛け合いはマリンとプリンセスで組むとすごいぞwww
うるささと自分の腹筋への攻撃力で絶対まともに対戦なんてやってられないからwww

69名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 16:08:56 ID:n5FuH9Ag0
ハピネスチャージのOP/EDのCD買ってきたんだが、EDの2番で歴代のタイトルが歌詞になってる部分があるのな
プリキュアメモリって言うタイトルと合わせて、10周年の軌跡(メモリー)って感じでいいな

70名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 16:23:32 ID:KqVhzDbY0
レジーナ解禁きたわ

71名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 17:11:14 ID:GrH93Teo0
ルージュ格闘以外全部ゼノン極限進化の使い回しやないか!なんでや!

72名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 17:15:28 ID:1gvzCuzE0
ミップル&メップルとかいうネタキャラwwww
1出撃でオーバードライブ2回使えるよ!やったね!

73名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 17:32:30 ID:zF5014iI0
しろあかがミルキィローズからムーンライトに乗り換えたとか聞いたけどマジ?

74名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 17:40:57 ID:ufH6TWcc0
覚醒潰しに使えるハワイアンアロハロエだけど味方も巻き込むバグ修正はよ!
全キャラ「ロ〜エ〜」って言い続けてタイムアップ!!

75名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 17:41:20 ID:rSm/UMxQ0
ハニーがまた謎弱体化されてて辛いわ
一度も上位に食い込んだ事すら無いのに無印から相対的な弱体化しか受けてないんだけど
好きで使ってたのに今回の弱体化て完全産廃化したしこいつ公式に嫌われでもしてんの?
流石にキャラ愛()で使うのすらもう無理なレベルなんだけど

76名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 17:56:10 ID:n5FuH9Ag0
サニーのバ火力ゲー何とかならんの?
必死に取ったダメ有利が一瞬でパーなんだがwww
そんなに速くは無いからやっぱ追い付かれない様にしろって事かね

77名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:20:49 ID:6bDB/MUs0
キュアムーンライトが3000で、ブロッサムが2500の方がしっくりくるな

78名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:39:14 ID:3qlzfff60
マーチのマーチシュートって一時期バグで無限に出せてなかった? ゼノンの元気玉みたいなのリロなしで連打可能とかマジクソゲーだったんだけど

79名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:48:06 ID:ofw.jUuY0
よしきは相変わらずピース一択だわ

80名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:53:33 ID:Sk1NcNeA0
おまいらほんと面白いなw
覚醒中のイーグレットの飛翔が5回も出来るってほんと破格だな

81名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:07:45 ID:Ji18szRI0
>>77
無限シルエットあるし

82名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:16:32 ID:O5pfdmxQ0
ドリームのシューティングスター強すぎ
クッソ速いし、誘導いいし、射撃バリアついてるくせに高火力

修正はよ…

83名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:20:35 ID:QWU3w4tQ0
何だこのスレは

84名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:26:00 ID:6vUjOSPoO
そろそろ誰かランク張ろうぜ

85名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:28:19 ID:5RAobBV2O
>>78
あれは体力ギリギリのときに出せる技だよ
バッドエンド王国に乗り込んだ時にマジョリーナにやったのを再現してる

86名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:29:10 ID:5EO1F1Io0
今作もサンシャインが準強ぐらいで嬉しいれす
早く長田のどうがこねーかな

87名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:53:43 ID:n5FuH9Ag0
ハッピー触って来た

まずは弱い…
気合いシステム使わないと基本性能がアッパラパーすぎて愛だけじゃどうにもならないレベルなんだが…
むしろ特射のキャンディが本体と言えるレベルで強いわ
バナナが座標特定といえるレベルで当たるから相手が覚醒中だろうがドライブ中だろうがほぼ間違いなくこかせられる
それで気合いシステム(3回まで重ね掛け可能)で強化して取り返しに行く感じ

88名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 20:26:18 ID:KqVhzDbY0
ハッピーの覚醒技大凶だっけ?

89名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 20:34:27 ID:ufH6TWcc0
作品別強キャラリスト

ブラック 近づいたら殺れる 升ポジ

ブルーム 時限強化2000コス ブラックには及ばないもののブライト時は強力

ドリーム SA付きで強誘導のシューティングスターがゲーム内屈指の性能

ミルキィローズ コスト不相応の火力で使用率が高かったが修正によりプリキュアモードの時間が減少し妖精モードになる危険度が増しガチでは厳しくなった

ベリー アシストのシフォンが本体のフレッシュ勢の中でもベリーソードを囮に出来るため攻守共に完璧

パッション 修正によりアカルンのリロード延長したがまだ頑張れる玄人キャラに

ムーンライト ガチ勢御用達コスト3000万能キャラ リフレクションでの舐めプには気を付けよう!

ビート それなり振れる格闘、中遠距離からのビートソニック 守りのビートバリアで隙のない2500コスト

マーチ 圧倒的追いからのマシンガンマーチシュートが強力 拳パンチに次いで単発最強クラスのマーチシュートインパクトでワンチャン力が高い

ロゼッタ 守りのシールドだけでなく射撃にも自衛に使えるブメシールド 特定条件でバーサーカー発動のロマンもある

ハピチャはまだわからんわ!

90名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 20:45:11 ID:aPHs5TjsO
まこぴー弱過ぎ。なんで今作でもコスト25なん?
相変わらずアシストが本体とか言われてるじゃねーかYO!

91名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 21:15:51 ID:4q1KIlmo0
おいwww
ミントの横格射撃派生のビームゲロビってレベルじゃねえぞwwww

92名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 21:17:34 ID:58obOmDs0
マキブいらんからこっち望む

93名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 21:39:00 ID:KqVhzDbY0
スマプリ勢の気合いゲージなんとかならんの?

94名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:06:41 ID:Ji18szRI0
>>88
普通に巨大化
ちなみにロボはピースの覚醒技

95名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:17:35 ID:6vUjOSPoO
>>94
俺が使った時は幼児化したぞ?

96名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:26:30 ID:.qwaHddk0
覚醒技2種は主流
キュアキャンディが実装されてないのが残念だ
次回作に期待

97名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:27:48 ID:ofw.jUuY0
ピースって何で修正されないの?
出た当初からブッ壊れてたのに修正未だにされないっておかしいだろ
しかもマキブになってクリーンピースマンとかいうクソブッ壊れ武装追加される始末だからな

さらにナビも優遇されててコスチュームが20種類もあって使用者100万人突破イベントだってよ
ゆりさんなんて使用者25人しかいないんだからそっち救済してやれよ

98名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:30:04 ID:ofw.jUuY0
ごめん熱くなりすぎたわ(´・ω・`)

でもムーンライトさん使ってる側からすると毎作Cランで頑張ってるのにほんとバカバカしくなるわ

99名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:37:34 ID:n5FuH9Ag0
しかもピースはジャンケンでの運ゲもあるからな
覚醒技のぴかりんジャンケン【グッチョッパ】で38話のロリピースになったり、ファンサービスも完璧だからな

100名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:37:46 ID:F6jAZ.6E0
キュアウィンディもほんと強いなw
飛翔も万能過ぎるがあの風攻撃マジでヤバい!もはやMAP兵器だよ

101名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:49:59 ID:n5FuH9Ag0
プリンセスの弾丸マシンガン弱すぎwww
よろけすら全く取れないんだが…

102名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:57:38 ID:L79H6mzQ0
お前ら尊敬するわw

103名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:58:09 ID:ddkSt0Xk0
ブロッサムのテーマ Heart goes onにしてるけど
トランザム使うときだけFight流したいわ

104名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:02:06 ID:L79H6mzQ0
>>103誰がトランザムするんだっけ…?
すまん、ど忘れしたわ…

105名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:05:34 ID:rbY6KDxg0
ハトプリのアホコンビはレッドの種でスピードアップします
敵の周りを回り続けるおめめグルグル作戦はカット耐性抜群でまさにトラ格

106名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:09:09 ID:5EO1F1Io0
>>97
だから、よしきが使ってんだろ

107名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:09:22 ID:ERKrGB120
このゲームの正式タイトルって
「プリキュアオールスターズエクストリームVSマキシブースト」で合ってる?

108名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:23:52 ID:6QHRffak0
略してオルブ

109名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:35:35 ID:fC0iEqBo0
映画公開記念でキュアエコー解禁だぞ

11060:2014/03/13(木) 23:43:13 ID:JOS7AbPg0
>>67>>68
報告サンクス!
うちのホームうるさい癖に筐体の音小さいんだよな、別の場所で確認してみるわ

111名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:43:24 ID:yFjT3p.g0
ゲームオリジナルのキュアエクストリーム参戦って画像流出してるけどコラじゃねえよな

112名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:48:43 ID:W2swPQ7Y0
格闘機見てからホワイトで入って合気道ガン待ちムカつくんじゃ死ね
ムカついたからアクアでガン下がり狙撃ゲーするわ

113名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:14:17 ID:70NsOZoc0
FSどっちも行けそうな奴多いな

114名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:17:27 ID:Ghg23YgE0
ピーチは今回も良調整で嬉しい
後格闘のカウンターが前作よりも発生早くなったかな?
あと横前派生サーチ替えで相手を投げられるようになったけど原作再現?
(DX2でカレーパンか誰か投げたやつか?)

115名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:21:19 ID:mvWfC7Xw0
なんかTVと劇場版の技がごっちゃになってるキャラも割といるよね、原作再現はありがたいんだけどな

116名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:27:21 ID:BIexgGpc0
リズムのミュージックロンドがマジで使い道ないわこれ

撃ったら確実にオバヒするくせして最後に謎の歩き入ってるから狩られる狩られる

封印安定かな

117名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:47:44 ID:mvWfC7Xw0
>>116
あれは固定で相方メロディの時に使うものだぞ、メロディのロンドはダメ安いけど引っ掻けやすいから、そこでリズムも覚醒してロンド発射→二人でパッショナートハーモニーの流れ

118名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:00:58 ID:o7.26.ME0
プリキュア100レスありがとう!本家の機体スレより伸びてるってぶっちゃけありえない!

119名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:05:48 ID:bv9117p60
すいません初心者なのですがキュアアクアを使おうと思ってます
SDとFDならアクアはどっちが相性いいでしょうか?

120名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:19:21 ID:T5wcYPts0
ピースはSラン

しかし玄人はサニーに乗る
俺の身内にも職人がいる

121名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:30:55 ID:9zcGgqxQ0
プリンセス可愛いけど耐久値低いし機動力もないんだな

122名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:37:20 ID:s3SBAbFU0
アイオス極限特射がロゼッタリフレクションに見えてしょうがないんだよなぁ…

"ありす "ファンネルだし

123名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 04:40:45 ID:VUtYNgfY0
きもいな全員、スレが目に入るのも不愉快だわ。頼むからあげんな

124名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 06:16:23 ID:Hgl3YLjo0
ナビはやっぱブンビーさんと番君が2強みたいだね
次いでポップが人気か
(プリキュアになれなかった方の)ミユキさんはネタ枠といったところか

125名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 06:49:33 ID:KvJ2QmysO
今んとこ瞬間火力と機動力が高水準でまとまってんのはサンシャイン、ブラック、ブルーム、ミルロ、サニー辺りか

126名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 08:06:32 ID:.8MyHr3w0
満薫解禁はまだですか?
誰も使ってないりんちゃんさんとかリストラしてさ...
つかスーパーレジーナはよ

127名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 08:30:33 ID:HGJh4WNcO
最近はハートとエースのフレイムヘイズコンビでやっているわ。
ハートに前で暴れてもらって後ろからエースショットでひたすら狙撃しておる。
劣勢でもパルテノンモードFドラ覚醒すればチンパンプレーできるし。

128名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 10:41:48 ID:Ais8/kHg0
>>126
は?りんちゃんさんの勝利ポーズはトップクラスだから

満薫はナビも出てるしワンチャンある
ダークプリキュア5なんて出る影もない
せめてダークドリームだけでも

129名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 11:02:13 ID:L612j9HU0
どうせそれでダークドリーム出したら出したでコンパチだって文句言うんだろ

130名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 11:21:25 ID:.8MyHr3w0
ドリームは顔面にPS装甲ついててフイタwww
なんで真正面から顔面に直撃してノーダメなんだよw
タードリは顔面PS付いてないんで10コスで十分です
「気合いだ〜!!」のタメ時間がないのは強いけど

131名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 11:23:59 ID:DtOnhaKc0
うわぁぁぁぁぁりんちゃんだぁぁぁぁぁ

って通信来たけどあれの元ネタなんなん?
とりあえず全然ちげーよって返したけど

132名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 11:48:23 ID:Hgl3YLjo0
ビューティーさんまとめ

メイン:氷柱投げ 氷柱を投擲する。連続投げや複数投げなどイメージは忍者メインに近い。クシャNサブみたいな微量のスタン値が設定されてる様で4hitすると氷結スタンする。
サブ:キャンディ呼び出し キャンディを呼び出し象デコルで水を撒き、水が場に残ってる時にもう一度サブ入力でその水を凍らせる。相手はその氷を踏むと滑ってダウンする。水の撒き方はレバー入れで変えられる模様。
特射:ビューティーブリザード 発生遅め銃口補正優秀なゲロビ。相手を氷結スタンにする。地面に着弾するとその場にサブと同じ氷が発生する。
特格:特殊移動 地面に氷のレーンを発生させてその上をスケートで滑って高速移動出来る。移動中にもう一度のみ追加入力可能で前述の氷が発生してればそれに乗る事も出来る。
格CS:氷剣二刀流 氷の剣を二刀流で持ち、格闘性能がアップする時限強化。また、特射がビューティーブリザードアローに変化。
CS中特射:ビューティーブリザードアロー 銃口補正優秀で鬼畜弾速、誘導皆無の細ゲロビ。ぶっちゃけるとケルメインみたいな技。
覚醒技:これが私の道です! 乱舞系覚醒技。初段ヒットから乱舞→飛び退きながら氷柱投擲→氷剣二刀流を構えながら突撃してクロス斬りで〆。〆のところで道の字が出るのと、ぬるぬる動きまくるのでカッコイイ

133名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:08:24 ID:LJ5IoXusO
ミントのピザ結構曲がるな
2枚投げで近距離横移動狩れるしなかなかエグイ性能してる

134名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:08:28 ID:1Bm07xIU0
ガンダムに例えてあるのがなんだか凄いジュールww

135名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:58:57 ID:.8MyHr3w0
>>132
ビューティには常時ポップ兄が付いてるだろ
盾置きヤバい

136名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 15:22:54 ID:bE6Ix01Q0
>>135
忘れてた
後格ごポップ盾だったわ

137名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 15:46:39 ID:6ysf4jf60
きもいです

138名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 15:53:29 ID:9zcGgqxQ0
ロゼッタの相方誰にしてる?

139名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 16:44:42 ID:.8MyHr3w0
ロゼッタの隠しコマンド格闘→格闘→前→射撃→特格で瞬獄殺確認
ゲージ全消費でダメージ500暗転ありガード不能

140名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 17:14:38 ID:cZY4vfV20
ロゼスレでやれよ・・・

141名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 18:55:04 ID:o7.26.ME0
>>138ムーンライトとダブルリフレクションで射撃タイプはメタれる
プリンセスでcpu戦遊んでたら乱入されて何も出来んかった 全部跳ね返ってきた…

142名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 20:35:16 ID:enuIJsQw0
>>139
カット耐性がなぁ

143名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 21:55:01 ID:BzZsJQo60
それな

144名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 08:35:44 ID:DfoMxn0o0
みんな映画に向かったのかしら

145名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 10:07:16 ID:jO5Mcd3w0
「プリキュア大人一枚…」

146名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 12:48:08 ID:xaS.rkwI0
今日台ガラ空きだったがそういうことか…

147名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 14:20:14 ID:.5m7mDDAO
そうか、それじゃ過疎るわけだ(笑)


あれ…結構前から過疎ってる気が……

148名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 15:00:21 ID:telsaMuA0
近くの劇場だとミラクルライト今年から貰えなかった
前は大学生でも貰えたのになぁ…

149名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 18:44:50 ID:v8MD3Dhw0
きもいです

150名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 00:13:17 ID:NCNPX5vI0
>>121
でもプリンセスは逃げ性能は全キャラ随一だからな
アイツだけバックブーストペナルティ掛からないし、忍者コスでサーチ外しも可能だし、アロハロエでタイムアップ狙いまであるからな
正直相手するのダルい

151名無しEXVS:2014/03/16(日) 00:48:56 ID:7K90I8wQ0
久々にこんなにも楽しそう且つ平和なスレを見たよ。

152名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 08:10:17 ID:TxBrxbwc0
>>150
忍者コスにそんな使い方あったのか
きたないさすがにんじゃきたない

でもやっぱ最弱って言われるんだろうなぁ

153名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 08:34:23 ID:WGFeY1CEO
やっぱりドキ組は全体的に性能高いな。


え?ソード?………うっ頭が……

154名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 09:06:03 ID:mb1GskrQ0
ムーンライトさんとソードはなんであんなに不遇なんだろうか・・・

155名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 09:14:23 ID:TxBrxbwc0
ドキ組の他のがチートなだけでソードも高速散弾持ちで十分ヤバいんだがな
エースの変身時間もミルクみたいにカウント制にしろよ
5分って長すぎだろ
肘当たっただけであのダメージはヤバすぎるけど

156名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 12:35:10 ID:OtLA2mg60
>>154 ムーンライトはなぁ。ハトプリ放送時に解禁されたとき、アニメ再現でしゃれにならないぐらい強かったからなぁ。

バンシィやゼロが可愛くみえるぐらいだっただろ。その後の弱体で長所ほとんどおさえられちゃったんだよね。
まこぴーは・・・ムーンライトの反省をふまえてか解禁からやたら弱かったよな。いや、アニメでのその後の扱いからするとあのへっぽこっぷりで正しいのか?

157名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 12:47:29 ID:.V8Bc4zI0
ムーンライトとミルキィローズは弱体化して当然の性能だったからな
いくら原作再現とは言え強すぎるわ

158名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 13:23:07 ID:TxBrxbwc0
ミルクは変身の任意解除が可能になったから実質強化なんだけど
変身解除で誘導切りヤバイわ

159名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 17:40:08 ID:386cyIWY0
>>158コンボ抜けも出来るがクールタイムあるしリターンは少ないから諸刃の剣なんだよなぁ
その辺開発は良く調整したと感心するわ

160名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 17:51:39 ID:IqcJNwJ2O
ローズの変身解除中格闘派生の耳アタック使ってる?
判定縮小・誘導切りはあるけど知ってる人には対処されるから封印しちゃってるわ…
伸びも微妙なのでCPU戦のハデーニャにしか使ってない

161名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 21:35:08 ID:7OfJeHd.0
Fドラピーチに溶かされたわ
初代といいあの辺格闘だけで火力出過ぎだろ

162名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 22:39:31 ID:OtYFzgqkO
結局スマプリがかわいくて最強なわけよ

163名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 22:56:22 ID:xMW8Epmo0
ブラックの鉄骨飛びの移動力は下げた方がいいと思う
安全圏に居たと思ったら鉄骨蹴り飛ばして一瞬で目の前からのFドラとか流石に防ぎようがない

164名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 23:00:38 ID:R478sISk0
お前らSドラにも触れろよ
ハートシュート連射とか壊れだろ

165名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 23:11:43 ID:Gnw85Mds0
火力とスピードのブラックもいいけどたまには機動力高くて読み合いに強いホワイトも思い出してあげてください

166名無しEXVSさん:2014/03/16(日) 23:18:57 ID:TxBrxbwc0
むしろブラックに飛び道具いらない
メインで特攻、格闘でコンボ、合体技で射撃、アシストでアーマーの初心者仕様でいいじゃん
ブースト減らしてキャンセル回数減らせば中堅で止まるでしょ
でもルミナスのアーマーはちょっとヤバイよなぁ
やっぱアシスト盾は強い

167名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 01:54:44 ID:69WDdb9w0
覚醒技一番良さげなのってどのキャラ?

168名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 02:34:38 ID:djMyRz1U0
覚醒技っつか合体技だな
バンク技長いとその間に時限変身切れたりするから状況覆せたりする
バンク多いのはスマだと思う
マーチシュート連射モードとか熱いしウザいぞ
溜めてる間に読まれて反撃確定だけど

169名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 12:09:30 ID:aB/dYJs20
wiki作ろうぜ

170名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 13:09:09 ID:LfJpfUSg0
もうあるだろ
お前の心に…

171名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 16:04:08 ID:001.fNUA0
ミューズは小学生だからか耐久低いのが玉にキズだな。
性能は悪くないんだがFドラブラックとかに蒸発させられる危険が常に付きまとう。

172名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 17:25:33 ID:Ai/RurSo0
前々作からサニー一択でやってるが、覚醒技はバーニング撃つ前にSA付いた

Fドラで無双できるけどSドラもいける
Sドラ中の岩投げ連打も強いが、岩Lv2→サニーファイヤーが結構使えた
今作からの岩3段階チャージが面白い。Lv4は発生遅すぎてほとんど当たらんけど

173名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 18:31:13 ID:xdb8dlp60
>>171
CPUで隠しキャラの黒ミューズ確認
バリアなくなってた代わりにめっさ硬くなってたから期待できると思うよ
ハモニカ打ちまくり
でも黒ミューズってバンク技なかったかもしれないな

174名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:03:50 ID:zid8pa0k0
ボスだと紫レジーナもいるよね
ただ、あの壊れ性能だとプレイアブルは無さそうだけど

175名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:20:48 ID:a/y3xBhM0
ボスで一番使いたいのはバッドエンドプリキュアかな
ダークドリームとかの参戦もはよ

176名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:37:12 ID:3T4YaOUE0
おいおいおい!EXボスにキュアゴリラ出てきたぞ!

177名無しEXVSさん:2014/03/18(火) 08:47:40 ID:Rc.OwX4I0
あそこのボスはみゆきロボだっただろ...
ネタキュアルートの最終ボスはキュアファイアーだったよ
小宇宙ゲージワロタ

178名無しEXVSさん:2014/03/18(火) 15:50:37 ID:SKDlRaxsO
CPUでデューンが出てくるとこで1分たったらキュアフラワーが味方増援で来たけど既出?
そのうち解禁しそうな気がする

179名無しEXVSさん:2014/03/18(火) 16:10:52 ID:LdD3NfD20
ボスにフローズン確認

あとルートクリア時のスコアしだいで、隠しボスのブラックホールが出る
簡単にいうと耐久薄めの歴代映画ボス達と連続バトルやらされるんだが、キツいの何のって…

180名無しEXVSさん:2014/03/18(火) 19:47:55 ID:YpDKbPCs0
シャイニングーー!!
バーニングー!!
ハリケーン!!
インパクトー!!(胡蝶拳)
アローウ!!

スマイル勢はGガンのオマージュだよな

181名無しEXVSさん:2014/03/19(水) 20:54:41 ID:fzswg.MM0
ピースきゃわわ

182名無しEXVSさん:2014/03/19(水) 21:06:59 ID:tkicCB0k0
>>173
何言ってんだ、黒ミューズさんには鍵盤マシンガンがあるじゃないか

プレイアブルで来たら使いまくるわ

183名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 05:56:15 ID:Tizkw0bAO
コッペ様が換装機体になったのは評価出来るが、アシストのキュアフラワーが使えねぇ…
やっぱ年なのかな(´・ω・`)

184名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 06:27:49 ID:2kqTbeaw0
出撃ムービーが1キャラ1キャラで別けて作られてるのが神
サンシャイン可愛いけめん過ぎんよ

185名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 11:51:43 ID:ysxZ80XwO
キュアセバスチャン弱いよな
復活して鋼鉄の執事になっても悪あがきにしかならん

186名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 12:01:30 ID:R9ONOWGU0
ビューティーさんの格CS中横格強すぎワロタwww
ネクスト初代ばりの通り魔性能じゃね?

187名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 13:08:28 ID:TWpqei0w0
出撃ムービーは変身アバンだろ

188名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 13:28:34 ID:iZ6u.yxA0
>>185
キュアセバスコスオバ後、ゲージMAXだと復活発動してランダムにキューティマダムになるんだぜ?
9割ぐらいの確立でフルプレートセバスになって大幅弱体化なんだけど
まあ盾持ちだから相方次第で使えなくはない

189名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 02:07:27 ID:kkOufoecO
ブライトもウィンディも通常は魔法(精霊)の力で主に戦ってんのに、覚醒技は打撃乱舞なんだよ…
効果音が重てぇよ

190名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 03:05:56 ID:o4oZILRk0
プリキュア同士の戦闘の場合は精霊の力で打撃音は軽めに修正されます(スポンサーコード的な意味で)

191名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 07:48:39 ID:rNJxWQ620
プリキュア同士が戦うのは幼女受けが悪いと聞くけど、洗脳されて無表情のまま、涙を流しながら黒を殴ってくる白とかどう考えてもシチュエーションが悪かったと思うんだ。誰でもあれみたら良心ズタボロだろ

192名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 07:57:17 ID:9WBWzwIU0
確かに、あんなん俺でも悲しかったわ

193名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 08:06:46 ID:f9rqUyZw0
ダーク5は評価されてるらしいしな
レジーナの悪落ちはどうなのって思ったが
つか普通のプリキュア雑談スレになってるぞお前ら攻略しろよ
盾置きがチートと言われてる一方でガード不能投げ持ちの白が上がって来てるとの噂
誘導切り能力もトップクラスで拒否性能高いな
飛び道具がアシストだけってのは悩みどころだけど

194名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 08:35:01 ID:kkOufoecO
次のアプデで満薫が参戦するらしいな。
しかもタッグ仕様らしい。
アシストはドロドロンで、岩田光央が声とりなおしたってよww
またあの酷いアドリブが聞けるのかなww?

195名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 08:43:45 ID:gd9GLUAs0
タッグ機体+時限強化でウイングブライトになれるのかな

196名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 10:12:18 ID:0Jp0VZK.0
プリキュア5アシスト一覧

ドリーム×ココ
レモネード×シロップ
ミント×ナッツ
アクア×ミルク
ルージュ×

197名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 14:32:50 ID:kwGfMBwE0
>>196
百井さんことムカーディアさんが・・・

198名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 17:16:43 ID:JvIKrdKsO
パイン使ってんの俺だけ?
ホームは横ブンFドラブラックばっかで泣けてくる…

199名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 18:09:21 ID:vCAiv1SgO
キャラ愛を無くした悲しい横ブンFドラブラックさん!このキュアハートが貴方のドキドキ取り戻してみせる!

200名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 00:08:16 ID:0FUhSFiUO
いやー、前からブラック好きだったんですよーww
いや、マジで。
でも厨キャラ扱いがウザイナーだから仕方なくルージュ使ってるわ。

百式、金スモが好きだから、いつかキントレスキーが解禁されるのを待ってるわ

201名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 00:11:16 ID:HFY6hc.M0
>>194
マジか!俺、ドリームライト買ってくるわ!
>>199
マジあり得ない

202名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 10:13:30 ID:v3yEnDYo0
さっきからプレイ待ちなんだが前の女の子が「絶対に諦めない!」って連コしてる…

203名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 12:43:50 ID:ZQk7AdP60
長田サンシャインまじでつえーなw

204名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 13:04:03 ID:8tyu/t1I0
          ______
         /___      \    _____   
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|   | (●)  (●)      |
      |;;::        ::;;|   \ (__人__)      /
      |;;::   c{ っ   ::;;|     / ` ⌒´       \
      |;;::  __   ::;;;|.    |              ヽ
     ヽ;;::  ー  :::;;/  .   .|           |   |
     . \;;::   ::;;/      |          |   |
        |;;::  ::;;|        |          |   |
        ~~~~~~^
         ・ 、
         '
        ,,,,,,,,,,,,,,,,
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::              ::;;|

205名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 14:02:48 ID:KMP/qIAIO
>>199
そのハート王子もパルテノンFドラ覚醒でえらいことになるんですがそれは

206名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 14:06:53 ID:riYUqkTQ0
>>202
プリカードあげてデータカードダスに誘導するのが大人の対応
もしくは色々教えて相方にしろよ

207名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 15:13:09 ID:Gsas0LWw0
>>202 負けるたび、堪忍袋の尾が切れましたって言って連コインしてる子ならみた

208名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 16:47:33 ID:riYUqkTQ0
「とっととお家に帰りなさい」って言ってやれよ

209名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 19:40:36 ID:SdgFY.L20
「ここで諦めたら女が廃る!」って返されるだけだと思うぞ

210名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 22:46:18 ID:eOEIluk60
「連コなんて…絶対に許さない!!」

会話は成り立ってるんだよなw

211名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 23:07:34 ID:riYUqkTQ0
日曜の朝8:30にゲーセンに居座れば女児はいないだろ...
あれ?なんで女児だけじゃなく誰も居ないんだ?

212名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 00:53:23 ID:ckaxl0XgO
え、お前プリキュアみないの!?

213名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 01:44:56 ID:QsJqXDAg0
流石にギャグだろ?プリキュア見ないとかww

214名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 02:37:44 ID:RELf3.d20
プリキュア見ないwww
これは流石に釣り針でかすぎwwww

215名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 03:15:23 ID:O.KQ0GiA0
え?プリキュア見ないとか正気かよ…

216名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 03:18:58 ID:XUWfCCNw0
人間じゃねえよ

217名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 04:45:19 ID:kGmfGBXI0
プリキュア見ないで1人CPU戦とかwww1日に いや来週のコンディションにも支障をきたすわ!!

218名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 06:24:29 ID:6jiszYnQ0
プリキュア見てない奴ってそれで人生楽しいかよ?ってレベル

219名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 08:00:51 ID:ZjZKQ4.20
これも消せ

220名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 08:36:53 ID:GoSdRcYw0
キュアプリンセス、アシストに降格って聞いたんだけどマジ?
劇場版公開されたらプレイアブルになるんかなぁ...

221名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 09:46:48 ID:b7m7FsaU0
>>220
ガセだから安心して使うと良い


ただし性能はお察しを通り越して余裕で産廃だけどな…

222名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 11:52:51 ID:1mETMdxY0
4月のアプデでハニー来るのかな

223名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 13:11:30 ID:ntzcDXoY0
最新作は前半2クール→後半2クール→劇場版のタイミングでアプデされるのが基本
その度にコストも見直される所は評価出来るよな
性能と引き換えにバクペナ補正も修正されるらしい

224名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 13:29:36 ID:mq8AitDoO
>>221
フラダンスで相方の覚醒増えるから相方次第でどうにかなる。

225名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 13:56:20 ID:ntzcDXoY0
ラブライブザクウォーリアの悪夢再び

226名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 14:07:04 ID:WwXXRkAU0
>>223 アプデのたびにコストが下がるマコピーは見てて悲惨だったけどな

227名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 17:19:30 ID:NFx8NJaU0
ブラックとかビートってランダムで寒いダジャレ言うじゃん?
その度にムーンライトが吹いてオバヒ並みの硬直晒すんだけど、これってバグ?仕様?

228名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 18:30:51 ID:GoSdRcYw0
さむ

229名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 18:35:43 ID:WwXXRkAU0
その寒いので硬直するのが問題なんだよなぁ

230名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 04:12:10 ID:IS9FDvd.O
公式のスタッフ欄に前田健が載ってたのには吹いたな
確かにアニメのEDの振り付けとかやってるけど、OPデモも担当してたとは…侮れないな

231名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 21:32:11 ID:LCuyDEcc0
流石に次回作はPerfumeの振り付けの人だろ
マエケンしぶといな

232名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 23:45:54 ID:fAQtM0g.0
このゲーム、弾持ちが少ないからFドラ一択みたいに言われてるけど、盾持ちが弾数制だから実はバランス取れてると思う
相方の前に割り込んで盾置いて去って行くとやたらかっこいいぞ
ガードと違ってFドラで割れないし

233名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 02:42:50 ID:waaHM43YO
あれ?でもミントさんのは普通に割れたんだが…あっ(察し)

234名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 07:18:08 ID:mbmc49XUO
ロゼッタリフレクション割ったりしたらフルボッコにされるぞ

235名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 09:38:08 ID:1dSJleis0
>>233
あれはドラバリと同じ扱いなんで
ちゃんとダメージは減らしてくれてる

236名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 23:31:32 ID:c4iS72Qo0
Sドラキュアビートでビートソニック連射気ぃー持ちぃー!!
Fドラ修正後一強の可能性あるわ さよならブラック!

237名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 00:51:03 ID:qHOuApdI0
ブラックの前格弾無敵も復活するらしいんだけど...

238名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 00:58:31 ID:XDJJzTbY0
あの手を前にクロスさせて飛び込んで来るやつか、あれ地味に速いし厄介なのよね

239名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 20:22:15 ID:QRpN9XyA0
プリカード集めたいんだけど、あれってリザルトによって貯まるの?
条件わかる人、情報オナシャス!

240名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 02:05:00 ID:qTpG27ck0
age

241名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 03:12:03 ID:/kmcdRyY0
女児とトレードしてキャラコスゲットか
新システム斬新すぎるよな

242名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 10:56:00 ID:ZdYEnHr20
>>236
結局、ドライブ修正してもなにも変わらずむしろFドラゲーが加速w
ブラックFドラゴリ押しゲーw

243名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 18:38:57 ID:wXsb6R5E0
咲舞の盾とか攻撃判定付きだからむしろ黒詰んでるぞ
つか打撃扱いの盾って正直どうなの

244名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 03:52:05 ID:CxWsSAcEO
精霊の力(物理)

それよりマーチSドラが辛ぇわ
ケルディムSドラが如くシュート連発がやべえ。しかもあの弾速で誘導もするとか、マリン使いの俺は禿げるしかねぇよ

245名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 23:09:50 ID:KKdOXmOc0
マーチシュート連射はマルチロックだから出るまでは隙だらけなんだがな
それよりは覚醒でダッシュ速度も早くなるとかヤバい
火力云々よりも追って来る速度ヤバいわ

246名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 05:55:22 ID:5aTeNXloO
確かにダッシュ速度も凄いな
そういやプリキュア系って鈍足いないっぽいな

247名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 08:59:54 ID:sgk2omLI0
>>246
ピースそうとう遅くね?w
ところで、フォーチュンとハニーはプレイアブル解禁までの間はアシストとして使えるらしいぞ!
ハピチャ組マジ強いんだが!
むしろ解禁しないでいいわこれ
アシストゲーはじまたな!

248名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 12:35:27 ID:hGNOquOEO
>>247
ピースは離れて電気垂れ流すだけで強いから足速くなったらガン逃げピースが増殖してしまう

249名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 21:41:51 ID:8F7Z4rJA0
ピースは全ての派生にスタン付くからな 補正も良いし単発火力の高いサニーとかに締めてもらうキャラだと思う
CSの界王拳からの覚醒技も気持ちーし!

250名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 22:20:28 ID:riT/9NiM0
ピースを放置してサンダーの届かない距離で戦うってのはどうだろう

251名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 23:05:45 ID:9.DmovYA0
ピース絡みなんてブラックミルキィローズでガン攻めすりゃすぐ泣くから余裕余裕

252名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 23:53:29 ID:riT/9NiM0
いや、泣いてからが強いんじゃないか

253名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 06:23:43 ID:aMvZswLcO
俺はももか一択だったんだが、最近みゆきママにしようか悩んでんだけど、
みんなはプレイヤーナビ誰にしてる?

254名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 11:03:20 ID:OD/NJjzg0
もも姉っす

255名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:18:24 ID:mcI3CsGU0
アフロディテさまがやたらエロくていいなぁ
別に好きでもないんだが

256名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 18:52:42 ID:GQCuzX2I0
キュアハニープレイアブル解禁まだ*ミーアザク的な低コストだと萎えるんだが

257名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 19:34:39 ID:dkFCAbaUO
そんな心配いらないだろ
ガンダムじゃないんだから

258名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 19:48:22 ID:4czEm62M0
>>256
ハニーはラブリーのアシストとして、フォーチュンはプリンセスのアシストとして先行解禁
クッソ強いぞ
プレイアブル時には相当弱体化される

259名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 20:13:00 ID:ehcYT5WAO
育代さん参戦はよ

260名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 23:54:05 ID:AaZ8MAn.0
満と薫があいかわらずCPU専用キャラなんだが解禁やっぱないのかなぁ

261名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 00:22:01 ID:ghbZYyTc0
このスレまとめられたね(*´ω`*)

262名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 00:29:13 ID:FPXmh/ZM0
>>260
最近ASでもセリフないからなぁ
バンク技では喋るんだけど

263名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 10:49:45 ID:hgk0G7Mc0
>>260
待て、5月末に解禁発覚したぞ!
コンクエストでも使えるようだ

264名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 14:35:00 ID:FKfXEtfg0
あげ

265名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:13:18 ID:BqF.m9ZQO
>>263嘘乙ソースどこだよwwww

266名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:32:18 ID:nlmgxJsY0
エイプリルフール過ぎってから!

267名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 22:08:17 ID:BFpMTZsY0
オススメの原作コンビある?

268名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 22:13:41 ID:TwTyzF5EO
マナりつ
ダイヤモンドがハートと組む前提で調整されてるとしか思えないw

269名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 22:27:36 ID:UXuwxSuM0
>>627
ブラックルミナスが安定ですわ

270名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 23:37:14 ID:kKCUEl8U0
>>263
例によって追従アシストでした
でも咲舞が覚醒すると同時に覚醒するから必見
>>269
ルミナスの落ちなさ具合は異常
単に割れないだけの壁だけどね

271名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 05:20:59 ID:NkmxeNa20
レモネード&プリンセスで
キルア&ゴン
どちらも援護タイプなのでクソ弱い

レモネード&ダイヤモンドで
ドラゴンキッド&ブルローズ
タイバニごっこが出来るだけで両低コストなのでクソ弱(ry

272名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 14:21:06 ID:dOSTuDfM0
ハニーテレポート発動中誘導切りとか厨キャラ確定だわ

273名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 17:44:01 ID:qKg57k1YO
このスレ見てると房キャラばっかりな気がするんだけどw

274名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 17:54:18 ID:NkmxeNa20
全員厨キャラなら強キャラも弱キャラもいない最高のバランスじゃないか!まさに神ゲー!!

275名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 19:49:23 ID:lff27mqY0
厨キャラ代表はミルクだな
あ、厨キャラじゃなくて肘キャラか
実のところ、本当の厨キャラはFドラ使わなくても最大火力出せるからバランスは取れてる
Sドラでアシスト置きまくってルートコンボで最大火力出せる黒とかマジ強いぞ
ハニーの攻め継続で3000が溶けると言う噂も聞いた

276名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 22:21:19 ID:ujQHMOSk0
レモネードの自衛力…なんとかならんかねorz近接戦が苦手なんだよな

277名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 04:43:17 ID:5sf.3yH.0
ハニーソングは修正されるだろうな
あの広範囲のスタンはシャレにならない
使い切りにして発生遅くするべきか

278名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 00:01:11 ID:9YZmGL6g0
プリキュアの薄い本でいつも扱いてるよ

279名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 22:51:34 ID:jPxJRln.0
レモネードのNサブ当てられるやついる?
原作みたくチェーン縛りしたいんだけど銃口補正悪すぎて横サブしか使わないんだが

280名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 10:05:55 ID:VxgjVvO2O
とりあえず今は30の月光と20のブルーム使ってるんだが、
誰か各コスト帯のオススメ教えてくれ

281名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 00:05:35 ID:S.Fnf/460
スパローの挙動って見れば見るほどプリキュアの動きだよなぁ
可愛い(錯乱)

282名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 10:26:56 ID:.SSrLi1YO
ああ、生の時のゲージ溜めもプリティでキュアキュアだしな

個人的には青枠の横とか、サンシャインがやってもおかしくないと思う

283名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 20:03:07 ID:1Ud/VIAE0
無限シルエットってGCOなんだなw
ハニーソングでスタンさせて殴ったらハメ確定じゃね?
つぼゆうはじまた

284名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 23:58:27 ID:jhpBp4HM0
ナビのアコが最初は原作初期並にツンツンしてるんだが親密度上がったら物凄いデレデレになるのはある意味原作再現なのか
ドリームとビューティと組んだら開幕の掛け合いで、ドリームが「なんだろう、初めて会った気がしないな」って言っててワロタ
スタッフ狙って言っただろw

>>233
ミントはバリア展開中射撃派生でミント砲撃てるぞ。ただし原作同様味方も巻き込むほどの範囲
ロゼッタもバリア展開時に格闘派生で真っ二つに割れるしな

285名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 01:38:43 ID:o.P4qRoA0
すごい今更なカキコで申し訳ないんだけど
マスコットキャラの見分けが全くつかないの俺だけ?
しかもみんなおんなじような声してるし・・

286名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 03:59:08 ID:sjnOLohk0
声は結構違うだろっつか語尾が違うだろ
似てるのは大抵同一シリーズだよ
まあ、升のハエみたいなもんだからアシスト性能のヤバそうな奴だけ憶えとけばいい
ポップとかな

287名無しEXVSさん:2014/04/13(日) 14:23:31 ID:d34eirIk0
ハニー解禁時変更点まとめ
ラブリー:ハニーアシスト削除。格闘よりに調整で微弱化
プリンセス:フォーチュンとリボンバリアでアシスト特化
ハニー:支援、拒否に特化で微弱化
まあ妥当な調整だったな
ハニーは典型的な黄色枠に落ち着きそうだ

288名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 06:01:42 ID:q19HZkmg0
つぼみ×つぼみで同時にこぶし=パンチ
挟まれてラスボス蒸発
ワロタ

289名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 04:58:47 ID:ZvP9LM5s0
ブランチの黄色キャラステージ、おじさんやってて目が痛いよ

290名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 17:11:39 ID:J2EhIjicO
俺はハートキャッチステージのBOSSコッペ様&フラワーが鬼畜だと思います。
なんだよスナッキー×3、1体倒すごとにブロッサム、マリン、サンシャイン、ムーンライト、BOSS2体って…
砂を最後まで1体は残して放置しても無理だわ
2体残すと時間間に合わねぇし(´・ω・`)

291名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 21:06:26 ID:J15QaTUQ0
本当にプリキュア同士殴り合い蹴り合うゲーム出たら幼女が大友をドン引きする

292名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 23:04:54 ID:sLebjKlY0
効果音をファンシーにするから大丈夫

293名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 00:46:44 ID:0Ar6bGKM0
このゲームでキュアパインの胸がゆさゆさ揺れてるの見て
フレッシュのDVD一括買いしたの俺だけじゃあるまい

あざといゲームだぜ

294名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 03:17:36 ID:ggFo4KNs0
隔離スレをあげんなよ

295名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 04:27:46 ID:4QuQsSWQO
>>292
プリキュアの良さは、あの効果音の重さだろうが!!

つーわけでSSのときみたいに、被弾時はバリアのエフェクトつけよう

296名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 06:00:39 ID:TX27jipoO
ナビをポップにしていたら、ボスの紫レジーナ出てきた時にクッソ焦っていたんだがなんでやろなぁ(すっとぼけ)

297名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 12:13:49 ID:4kMpUXLc0
ラブリーな格闘CSのラブリーパンチングパンチのチャージはやすぎぃ!

全盛期マスみたいに後衛も余裕じゃないか

298名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 12:32:41 ID:o9os/ses0
キュアハッピーってもう解禁されてる?
特射でハッピーシャワー溜めるって聞いたんだけど

299名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 13:46:02 ID:E7m.WyNkO
何故今更ハッピー?

300名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 14:47:11 ID:wNNt9rr20
キュアハッピーなんてもうPart6までスレ立ってるだろうが!

ところでプリンセスの弾丸マシンガンリロード早いからほぼ無限に撃てるけどよろけもダメもないから初心者ビビらせてブースト使わせるのとアラート鳴らすくらいにしか使えないな(˚*˚)

301名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 23:22:55 ID:Qxo6NMso0
キュアハッピーの特射はプリンセスフォーム発動
カウントは100な
ハッピーシャワーはメインボタン連打でリロードで、16回連打すると発射する
高橋名人なら一秒で発射出来るわけだな
ハッピーは顔面アーマー付いてるからタイマンスゲぇ強いぞ
1500の耐久じゃないわ

302名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 01:13:31 ID:4mXykuAM0
コストランダムじゃなく、カラーランダムがほしいとつくづく思う

303名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 03:50:48 ID:4mXykuAM0
すまんカラーランダムはサイト会員限定であるんだってね
古いガラケーだからわかんなくってさ

304名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 06:57:05 ID:jfSEawS60
黄色を選ぶと漏れなく事故ゲーしか起こらない謎仕様
黒も一キャラしかいないしね
素直にコストランダム選ぶのをお勧めするよ

305名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 08:43:02 ID:1QUDr7eE0
ハニー解禁来たな
ハニーソング溜まるまでワープで逃げまくって、ソング決まったら二人掛かりでボコるゲーム
やっぱよくある黄色ゲーじゃねぇか
ソング>こぶしとかソング>肘とか終わってるんだけど

306名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:16:06 ID:8lt.IOcY0
ナマケルダに効かないバグ発覚したからなあ>ハニーソング

307名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:16:53 ID:8lt.IOcY0
sage忘れスマン

308名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:51:36 ID:BaxmsoxU0
可哀想だなこのスレのやつら

309名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 01:12:47 ID:bcy/olXo0
ハピネス注入してやれよ
ぶっとい奴をよ

310名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 08:51:08 ID:z5SJBrRwO
今さらだがコンクエストの所属ABが赤と青じゃなくて白と黒なんだな

311名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:08:10 ID:i3wXEbxEO
これからはムーンライト&ピースのペアが流行る(適当)

312名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 05:51:08 ID:uLs/CsbY0
そういえば、スマイル勢でプリンセスフォームご武装にあるのってハッピーだけなんだな
他の4人は覚醒効果でしかならないからな
原作39話で一人プリンセスやったからその辺で仕様変えたんだろうか

313名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 08:21:47 ID:uf/Qwl8c0
ハニーシャワーだけノーマルしかないからじゃない?
俺は岩投げが好きだからサニェのプリフォはあんまり好きじゃないな
プリフォはバンク技だけで良かった

314名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 08:22:41 ID:otJ1yzmw0
ハニーシャワーじゃねぇ
ハッピーシャワーだったわ

315名無しEXVSさん:2014/05/05(月) 00:15:24 ID:Q7N/mP7Y0
プリカードの新仕様公開
1.トレードでプリカード集める
2.モバイル登録してプリカードのQRコードを読み込む
3.アシストセレクト枠に選んだカードを設定
4.アシストの代わりにプリカードが使える
強いぞ!みんなも女児とトレードだ!

316名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 21:48:57 ID:O3fZxoEU0
GW中にファントムが出るステージで相方にフォーチュン確認

フォーチュン見たくてウロウロしてたらファントムにボコボコにされたわナニアレ( ? _ ? )

317名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 01:27:00 ID:COl4M4vcO
ロゼッタとハニーで巨大ランス+スパークリングバトンアタックすると何が起こってんのか分かんなくなるw

318名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 07:55:59 ID:TDsN7xX20
りんちゃんさん別人過ぎるよ〜
人気投票最下位だからって気合い入れ過ぎだろ〜

319名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 23:52:05 ID:LwyB6j1k0
このスレだけは家庭版出るまでひっそりと残ってて欲しいわ(´-`)
りんちゃんさんは男っぽいから幼女も憧れない、さらに男前で可愛いキャラ 響 なお etcが続々出てくるから立場ない…

320名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 08:35:44 ID:AtCKMa1Y0
ついにフォーチュン解禁来るか...
最近ハニー絡みのペアばっかりだからハピ組は弱体くるかな
フォーチュンはソロでも戦える高速系になりそう

321名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 23:34:51 ID:TzuntqSE0
フォーチュン先行解禁だから本解禁の時にネタバレの関係上だせなかったフォームチェンジとかも出てくるんじゃない?
台詞修正もありそうだが

322名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 02:06:54 ID:iqW4OJm60
劇場版で修正はあるよな
アシスト頼みだった姫がどう強化されるのか気になる
バリア強化来るか?

323<font color="#0000FE">名無しEXVSさん</font>★:2014/06/12(木) 23:21:34 ID:???0
最近どうもハピチャの作画が安定しないな…
キャラデザが独特だから難しいんだろうか

324名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 11:23:14 ID:DoxW1MMc0
コスチェンジシーンはEDダンスのモデルを流用してるのが一因だろう
ハピチャのダンスモデルは傑出の出来だが、元々鳩組にあのレベルの作画を求めるのには無理がある
多少作画荒れてるぐらいが面白いんだが、ブレない基準絵があるとどうしても違和感を誤魔化せない
MHもバンクの出来が良過ぎて変身前を見るとズコーな感じだった

325名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 09:11:53 ID:UQvdgCMs0
フォーチュン使って来た
使用感はラブリーとほぼ同じ...つか同キャラだわこれ
コンビ限定コンボあったけど、しばらくどこ行ってもこの組み合わせ溢れそうだな
キャラ対組むか

326名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 07:02:12 ID:KQMkQPYg0
このゲーム初心者です
みなさんの愛娘を教えてください
>>57のコスト表をみてもさっぱりなんです

327名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 09:21:11 ID:9tpQYi920
初心者はブラック安定
連打でどんどん繋がるからドライブ関係なくコンスタントにダメージ取れる
技の多さではスマイル組
遠距離で牽制に使える技が多くて、バンクから派生があるのも旨い
フォームチェンジが強いのはハピチャ組だが、多分修正入るからな...
相方が攻め込んでくれるならルミナスとかSSみたいに盾持ちが便利だし、盾と火力のバランスならロゼッタかな
個人的にはサニェで岩投げ続けてるだけで相当楽しいんだがw
まあ使いやすいキャラを選ぶのが一番だよ
大事なのは相方とのコンビネーションだしね

328名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 10:33:58 ID:V1acuFgc0
ありがとうございました。
とりまいろいろ触ってみます

329<font color="#0000FE">名無しEXVSさん</font>★:2014/07/02(水) 04:32:00 ID:???0
フォーチュン解禁されたけどスターリング強すぎワロエナイwww
あれ完全にバンシィサブやんけwww
しかも2枚→3枚で計5枚投げるから余計に引っかけやすいし

ところでCPUクリアした時に見れるキャラ毎の1枚絵あるじゃん?
あれ、ハッピーのリストの中に大凶顔入ってるんだがwww
あれを選んだスタッフは愛があるのか悪意があるのか…

330名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 16:57:27 ID:1JuftR9I0
質問です。イーグレットと相性良いキャラって誰ですかね?自分は原作通りにブルームと組んでそれなりに戦えてます

331名無しEXVSさん:2014/08/08(金) 15:42:10 ID:SBIqF5t.0
イーグレットはバリア張ってれば誰も近寄ってこないからねぇ...
ブルームと組んでりゃそりゃ死角ないわ
放置されない様に気を付けろよ

332名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 00:53:57 ID:O9/.cekE0
ttps://m.youtube.com/watch?v=8psD_XJSmk4
ここに頼むのが一番可能性高い気がする
マスパはこの10倍ぐらい太くていいと思うけどな

333名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 13:07:55 ID:ljQPhnvA0
ハニーが可愛すぎてやばい

334名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 16:13:17 ID:mstun8kw0
妄想し過ぎだろ、そんなゲームないぞ

335名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 19:12:28 ID:rU0mx3PU0
>>334
地雷踏む気なら御退場願います

336名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 21:17:43 ID:9pu/ZwjM0
マリン星5!!
称号は海風に揺れる一輪の花でした←知ってた

337名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 22:24:26 ID:S3QjD4Sk0
エクストラ参戦のキュアサンセットとキュアウェーブ触ってきたけど、カプル式の交代キャラだった
ただ、コンボ中特格派生で交代コンとか出来るから面白かったよ(強いとは言っていない)

338名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 03:01:29 ID:oo6DBjMg0
ハニーたんの見えそうで見えない太ももがたまらない

339名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 04:15:58 ID:3ix/nV4c0
>>337
あいつら隠しゲージで愛情度あって、覚醒技クッソダメージ上がるんだぜ
(愛情ゲージ空だと覚醒技失敗してケンカ始める)

340名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 05:00:14 ID:isbL.TPQ0
>>338
同士よ

341名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 13:18:04 ID:oo6DBjMg0
>>340

<ガシッ

342名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 17:50:14 ID:J8R/JUnA0
ファントム解禁
コスト2500
称号はプリキュアハンター鉄板だな

343名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 23:05:26 ID:3ix/nV4c0
>>342
あいつ他のプリキュアとチーム組めないし、バンクもないからつまんねぇ
こぶしパンチでボコるわ

344名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 11:00:26 ID:73jrgVsoO
ハート「男なんて必要ないんだよ」
↑パルテノンモードFドラ覚醒全部のせ

345名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 18:48:24 ID:a/G9pgLo0
ハニーはなんであんなむっちりしてんねん

346名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 19:27:59 ID:poS8tDfU0
ハニー解禁以来ずっと全国使用率1位とか人気すぎだろ
25最強でしかもエロいから

347名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 20:12:29 ID:auyRBilQO
キュアサンシャインちゃんの解禁はまだですか?

348名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 14:53:16 ID:ufm/xY7k0
特格のハニーテレポートぶっ壊れだろ
終了後の硬直もっと長くしろよ

349名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 04:34:38 ID:O3bUJ0wU0
いやハニーは覚醒技がやばいだろw

なんだよあのバカデカいクローバーはよw

350名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 08:48:46 ID:nGKGBMe.0
修正情報来ました
テレポートリロード100カウント
ゲージ溜まるまで逃げ回る典型的黄色になったな
ハピ組でバリア持ってないのってこいつだけ?

351名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 09:46:19 ID:88rpCIcQ0
リボンモードの時はハニーリボンハートウォールあるよ

352名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 10:20:28 ID:88rpCIcQ0
アンラブリー参戦楽しみだわ

353名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 10:53:21 ID:nGKGBMe.0
そして、かわるんるん中に食らう

354名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 18:39:40 ID:i7M9sF0s0
>>331アドバイスありがとうございます、放置されないよう両前衛してきます

355名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 02:15:55 ID:cQRicXMg0
ピースたんさいこうぶひぃぃ

356名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 00:36:53 ID:KXKrMpdc0
ハニーは好きだが、抜いた回数(直球)だとパインちゃんのほうが好きで
あんま勝てないけどパインちゃんばっか使ってる

みんなもこういうことあるよね

357名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 02:36:27 ID:JLxnv56U0
モビルスーツで抜いた変態を始めて見た

358名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 06:57:51 ID:dIkKPKaM0
おまえらまだやってたのかよw

359名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 10:33:22 ID:1iIeKOgQ0
プリンセスボール銃口補正も誘導もカスだしどーすんだこれ

360名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 11:15:22 ID:pGHzZvRA0

ブサメンがこういうのかいてるの想像すると吐き気がやばい

361名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 11:17:48 ID:pGHzZvRA0
てか妄想でこんなくだらないことかいてて恥ずかしくないの?
みてて痛いからこのスレ消せ
関係ないし

362名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 12:13:14 ID:ErAjAiYU0
このスレ住人がこの板で一番楽しそうだからって、そう羨ましがるなよ

363名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 15:01:01 ID:SNFNNKSA0
ホモスレもなかなかだがな

364名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 10:16:59 ID:0/MsgyW20
マキブで戦ったらプリキュア勢と淫夢勢ってどっちが強いんですかね(対立厨並感)

365名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 19:25:32 ID:wSQvswyY0
レズはホモだから多少はね?

366名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 17:41:51 ID:yQPByedY0
アンラブリーはフォーチュンの時限強化かな

367名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 17:42:32 ID:yQPByedY0
フォーチュンじゃないやファントムさん

368名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 04:00:24 ID:m9euWK/M0
おい、またスポランハニーピース無双かよ……
さすがに修正してくれよ

369名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 07:29:20 ID:Z6rVilYg0
逃げにも攻めにも使えるテレポートがぶっ壊れすぎだわ
ピョン格とムチでチンパンも出来るし

370名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 07:49:05 ID:m9euWK/M0
ピースは出て2年たってんだからいい加減学んで欲しい

371名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 18:24:28 ID:FucOOEno0
>>364
ホモとレズだから争いはおきないと思うんですが…(名推理)
両者とも世界を救ってることしか共通点ないってはっきりわかんだね

372名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 14:45:58 ID:WQTNOnmo0
キュアイブ強すぎ

373名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:07:45 ID:MV6WuWxY0
このゲーム昔からやってていつも思うけど、
リアルタイムで放送されてるプリキュアがアプデで
すぐ使えるようになるのは神だと思うわ
マキブの開発も少しは見習ってくれ

374名無しEXVSさん:2014/09/04(木) 00:05:22 ID:vBJO.4CA0
今日のアプデでファントム解禁か
時限強化のアンラブリー目当てでみんな乗るだろうな

375名無しEXVSさん:2014/09/04(木) 00:42:42 ID:H1fBbXuE0
このゲーム一番最初は白と黒の2キャラしかいなかったってまじ? 2on2のゲームでそれはないだろ・・・

376名無しEXVSさん:2014/09/04(木) 09:35:18 ID:EdUm6qOI0
アンラブリー時の電柱【投擲】ワロタ
格闘でも電柱振り回すし

377名無しEXVSさん:2014/09/05(金) 16:10:03 ID:FeQaCFwg0
電柱格闘は素手が多い今作ではリーチ面でかなり美味しいな
その代償といわんばかりに発生が重いけど

378名無しEXVSさん:2014/09/05(金) 18:48:01 ID:Raa3nMRE0
ファントム生でも25トップクラスだろこれ
赤ロは短いけど機動力良好、格闘の判定も強いしムチあるし剣に射撃ガード判定あるし

379名無しEXVSさん:2014/09/07(日) 08:35:32 ID:IrpnzwsY0
サニェ男前すぎヤベェ
変顔して岩投げてたガンキャノンだったのに変わりすぎだろw

380名無しEXVSさん:2014/09/28(日) 08:54:47 ID:OBTxS8ik0
イノセント強いけどドレス枠全部占有するのがなぁ
カードチェンジ自体強いからまあそうなるかな

381名無しEXVSさん:2014/09/29(月) 22:46:31 ID:h.MBNkqw0
イノセントは時限強化とはいえ強いな
フォーチュンが完全に30上位クラスになる

382名無しEXVSさん★:2014/09/30(火) 05:27:36 ID:???0
>>361
でも>>1-381の事嫌いじゃないだろ?

383名無しEXVSさん:2014/09/30(火) 22:38:34 ID:VerXhRNA0


384名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 00:39:58 ID:2zOxiAJQ0
勇者部がプリキュア過ぎる件

385名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 08:03:56 ID:2A/Fp/hM0
おにんにん

386名無しEXVSさん:2014/11/13(木) 22:37:16 ID:VLi2tOXk0
アプデでイノセント時の覚醒技がイノセントプリフィケーションになった
相変わらず神対応だわ

387名無しEXVSさん:2014/12/08(月) 23:14:00 ID:ZpAmPM4U0
ミラージュのリフレクターミラー壊れだろ
緑ロックでも必中とか

388名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 07:51:30 ID:/vaEac3M0
ミラーはあれ仕様じゃなくてバグだろうな
修正不可避だろう

389名無しEXVSさん:2014/12/23(火) 01:08:33 ID:XOuh0ZK.0
そろそろGOプリンセスのロケテだな

390名無しEXVSさん:2014/12/26(金) 08:28:42 ID:GRC2cqPs0
ロケテ行ってくる

391名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 01:57:56 ID:Wq/uXV020
羨ましい(´・ω・`)

392名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 08:30:58 ID:V9MPBQsM0
仮面ライダーでも出してくれよ…

393名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 12:37:32 ID:2acuE3rI0
ハピ家庭用の初回封入特典にテンダー
コスト3000

394名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 21:21:17 ID:LMuPElSA0
ダーク誠司はGOプリの初期解禁機体で出るらしいがハピ家庭用にも来るんだろうか

395名無しEXVSさん:2015/01/11(日) 17:23:07 ID:LDsEUbUk0
ダーク誠司コスト何になるんだろ
ハピは25〜30に集中しすぎだから20でもいいと思うんだが
ロケテ組によるとOPにアロ〜ハがいたらしいからサンセットorウェーブが15で出れば少しはバランス取れるな

396名無しEXVSさん:2015/01/12(月) 00:14:10 ID:VmLwUJ0c0
ラブリーの3段階CSの巨大ジャンケングーなんなんあれ…下方修正はよ

397名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 22:41:50 ID:cyHyQ0uo0
ロケテではまこぴー使えなかったみたいだけどそろそろコスト20に格下げされる予感

398名無しEXVSさん:2015/01/16(金) 13:04:39 ID:VugN8J.o0
昔のスレ見たら黒とか夢とか桃とか略称で会話しててワロタ
月光は最近でもたまに見るけど

399名無しEXVSさん:2015/01/18(日) 04:01:37 ID:DgMKQNgU0
これなんの話?

400名無しEXVSさん:2015/01/18(日) 14:32:00 ID:.8KVYgo20
トゥインクル早く乗りたいなあ

401名無しEXVSさん:2015/01/21(水) 00:26:35 ID:dvqeZS8Q0
プリンセスみたいなSドラ向きのキャラもっと増えないかな

402名無しEXVSさん:2015/02/03(火) 00:29:50 ID:b/QP3C/E0
プリプリはキャラは良かったがアクションがやりすぎだなぁ
足元の花を庇ったは良いが、フローラが動くたびに花びら飛び散ってるんだが

403名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 12:24:03 ID:arBuSQUA0
フローラ触ってきた
まだ覚醒技も実装されてないけど特射のトルビヨンとサブのマーメイド呼出でとりあえず仕事は出来るわ

404名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 14:50:31 ID:Wb0j/aDc0
格闘機でミラージュの相手するのしんどすぎ
やっと近付いてもミラー反射でセルフカット仕込まれるし

405名無しEXVSさん:2015/03/01(日) 08:23:36 ID:dP58mK6k0
格闘機でバリア持ちのロゼッタ使え
起き攻め瞬獄ハメ殺し

406名無しEXVSさん:2015/03/22(日) 22:04:09 ID:s4ygJri20
今作の追加ステージ

惑星レッド
ドール王国
ノーブル学園
ハルモニア

407名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 12:49:02 ID:tpFi4/Ls0
ミス・シャムールのナビあの声がクセになるな

408名無しEXVSさん:2015/04/04(土) 22:22:53 ID:yUp5cGMc0
ブランチC-5劇場版SSのサーロイン、通常時は速くて厄介なんだが巨大化したら逆に弱いような気がする…あと咲舞で挑めば特殊台詞あり

409名無しEXVSさん:2015/05/11(月) 12:28:49 ID:KQQGrMXg0
マーメイドの氷結スタン強すぎるだろ

410名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 10:38:03 ID:pArS5N2.0
ペロペロペー

411名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 00:59:39 ID:l58Ilrdg0
BS放送にてスマイルプリキュア再放送決定!

412名無しEXVSさん:2015/08/17(月) 11:48:45 ID:zU1cbhZM0
真夏のプリキュア祭りの解禁機体どれも強いな
スカーレット勝率60%超えとか

413名無しEXVSさん:2015/08/17(月) 12:40:38 ID:V7MrtlFc0
マキブでも京四郎出たし
セーラムーンとかドレミとかクレヨン王国出てもおかしくないな

414:2015/08/17(月) 12:45:02 ID:tDU7uihE0
なんだよこのマジキチのスレは!

415名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 11:39:11 ID:/TDY7U9MO
アップデート近い、楽しみだね

416名無しEXVSさん:2015/09/02(水) 07:56:59 ID:8IeeePPwO
アナルファックにはまってます

417名無しEXVSさん:2015/11/04(水) 14:12:09 ID:R.J3NURc0
ブルームやっと25になるのか
嬉しい

418unknown:2015/11/05(木) 03:50:10 ID:g/H/6UG.0
プルキュアとヤルならみんな誰と一番ヤりたい?

419名無しEXVSさん:2015/11/05(木) 04:01:52 ID:/i9OX5rQ0
マジレスすると亜久里ちゃん

420名無しEXVSさん:2015/11/05(木) 04:06:33 ID:IGZpd8Vk0
大森ゆうこ

421名無しEXVSさん:2015/11/05(木) 08:26:07 ID:Wg3fpA6U0
何をわけのわからないことを言ってやがる
出ていけ ここは俺の店だ

422名無しEXVSさん:2015/11/05(木) 16:06:44 ID:MJIAXjZM0
マキブと違って特定のコンビや組み合わせで称号があるのは面白いな
マーチとハニーで組んでるが100戦したら「食いしん坊万歳」って称号が出たぞwww

423名無しEXVSさん:2015/11/05(木) 16:54:18 ID:.uCqxIDI0
タッグボーナスで覚醒ゲージ上昇とか根性補正にボーナス付くのは賛否両論だよなあ
原作通り黒白とか響奏で組みやすくなるのはいいけどタッグ制限されちゃうし
下方されてもまだまだ強いミラファンタッグが猛威を振るってるわ

424名無しEXVSさん:2015/11/06(金) 10:18:11 ID:VRuFAcCc0
姫プリのアプデ来たからお披露目ボスのクローズさんに会いに行ってきたけどヤバすぎないかアレ

何よりアシストのストップ&フリーズが胡散臭い判定でスタンぶち込んでくる
普段から追従でダンケル&ラムサスやってるから弾幕もあるし

噂では現状のクローズさんが1落ちした後新クローズさんになって降りてくる仕様でプレイアブルらしいが…

あと、シャットがまさかのナビ参戦でワロタwww

425名無しEXVSさん:2015/11/14(土) 22:38:02 ID:x8EXDPMM0
ブロッサム上手い奴はあのトランザムみたいな時限強化を追いにも逃げにも効果的に使ってくるよなあ

426名無しEXVSさん:2015/11/14(土) 23:05:40 ID:087N05YE0
今回の修正内容、フローラ強化されすぎじゃね?この前の原作再現なのか主役補正なのか分からんが、少なくともスカーレット超えはありそう

427名無しEXVSさん:2015/11/14(土) 23:56:34 ID:BtTqwGAw0
スカーレットは夏戦で大暴れして何度も下方されたのにまだ勝率トップだからなあ
マーメイドはついに使用率トップ20からも消えて完全に息してない

428名無しEXVSさん:2015/11/16(月) 14:56:48 ID:Ucd41o8.0
生ハニーにレバー入れ覚醒技追加されたらしい
ファントム戦で使った至近距離四つ葉メテオ

429名無しEXVSさん:2015/11/16(月) 23:55:33 ID:XrFUMRWg0
オレスキー乗り始めたけど20格闘機でこのアシストは強いな
パラソルで射撃バリア張りつつチョコレート弾連射のホッシーワがかなり優秀
ナマケルダも怠け者の割にかなり誘導してステッキ振ってくれるし

430名無しEXVSさん:2015/11/17(火) 17:53:04 ID:nEZbZOmQ0
ダークプリキュアの羽当たり判定ないのかよ

431名無しEXVSさん:2015/11/20(金) 12:30:37 ID:V/fZJCn20
>>427
マーメイドは拘束力高いけど火力がなぁ
カット耐性考慮すると200超えるのも至難ってのはゴミ杉内…

432名無しEXVSさん:2015/11/20(金) 17:45:20 ID:htzV3TnU0
地走だからクレーターパンチとかローリングラブリービームがキツすぎる

433名無しEXVSさん:2015/11/21(土) 00:51:23 ID:qTdtCA/o0
イノセントフォームって格闘モーションガラッと変わるんだな
ラブリーライジングソードの居合い抜きでわからん殺しされたわ

434名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 20:52:01 ID:SUZtEMIY0
抜刀に入った瞬間にステップすれば避けられる

435名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 21:10:54 ID:jFJGvpmo0
新作でもピース厨キャラかよ……

低コスはまたこいつ一択かなぁ

436名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 21:27:04 ID:4/jRnkR.0
ピースサンダーくらい壊れた武装持ってないと低コは厳しいからな
Sドラ弾丸マシンガンで荒らせてたプリンセスはドライブ廃止で死にそう

437名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 21:29:22 ID:fQMKXIBk0
>>435
電気の発生と銃口補正無修正はたまげたなぁ
あれ何回やってもまともな避けかたがわからん

438名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 22:19:37 ID:jFJGvpmo0
まぁいうて自分ピース一択なんだけどね
新武装のクリーンピースマンの弾速と誘導やばいらしいからむしろ強化されてるみたいやね

439名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 23:22:06 ID:K1wQbAVs0
黄色優遇ゲーだからなあ
ピース、ハニー、トゥインクルは解禁以来全国使用率トップ10から転落したことないでしょ

440名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 23:36:02 ID:4/jRnkR.0
25底辺のソードはもう性能据え置きで20に下げていいよ…
次のロケテでアンケ書いてくるわ

441名無しEXVSさん:2015/11/23(月) 01:47:57 ID:gq0A9VC60
フルブX2がそっちを見ている

442名無しEXVSさん:2015/11/23(月) 22:43:40 ID:dWyDAryI0
ナビのコロンがムーンライトゥッ!とかすげーうるさいんだが

443名無しEXVSさん:2015/11/24(火) 23:25:52 ID:ptGALJ.Q0
ずっとハッピー1択の俺みたいのだっているんやぞ
弱くたって良いじゃん…

444名無しEXVSさん:2015/11/25(水) 14:05:07 ID:o2fhSnx20
スイートなんて作品単位で不遇なんだぞ
誰一人ガチに出せる機体がない

445名無しEXVSさん:2015/11/25(水) 23:35:23 ID:p6MXw8vA0
ビートソニックの押しつけもさっぱり通用しなくなったしな…
ビートバリア無限バグが今となっては懐かしい

446名無しEXVSさん:2015/11/26(木) 01:24:26 ID:gwpw7kws0
プレイ日数キャンペーンで黒ミューズと旧フォーチュンか
ミューズはコンパチの方がコスト高いのかよw

447名無しEXVSさん:2015/11/26(木) 11:39:22 ID:HCpfjY0s0
>>439
ロゼッタさん忘れちゃイカン
最近落ち目に見えるけどまだ12~3位はキープしてるし、新しい起き攻めパターンと空かしコンが開発されてるから登ってくる可能性高いぞ

448名無しEXVSさん:2015/11/26(木) 12:30:39 ID:ypKbtBaM0
ゴールドフォルテバーストの避け方わからん
あれ再誘導かかってる?

449名無しEXVSさん:2015/11/26(木) 12:41:38 ID:D/Z4zC020
シャフで闇と月光で事故ったんだけどタッグ補正のおかげでギリ勝てて脳汁出た

450名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 02:57:38 ID:f7fsQVJE0
ブルームとイーグレットはコストアップした上に開幕から自由に換装出来るようになったらしいな
ブロッサムとマリンに新武装コッペ様呼出も付いたしONは旧作勢もかなり手が入ってるみたいで楽しみ

451名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 03:04:43 ID:UmJov2Co0
>>443
優遇されてるスマイルの中で唯一不遇なハッピーかわいそう

452名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 03:21:24 ID:uPQq6Vwg0
ハッピーって基本的に強くないよな
マナーが悪い訳じゃないけど、ハッピーだから都合のいい戦いしかしない
だから周りに嫌われる

453名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 03:26:23 ID:UmJov2Co0
>>452
ノーマルもプリンセスもどっちもなぁって感じ

454名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 03:46:08 ID:uPQq6Vwg0
ふたりはプリキュアの方が強いし好きです

455名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 05:33:08 ID:37ibna9M0
ブラックの打ち上げ→アシストのルミナスで鈍足付き攻め継楽しすぎw
アレ範囲が広くて便利だからバリアの方はほとんど使わないな

456名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 11:03:38 ID:RtOt/Nb20
30格闘機はブラックとムーンライトの2強かな
ジャンケングーとかブラスターで後衛もこなせるラブリーも強い

457名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 12:09:18 ID:Wzu.G4/k0
ぶむ

458名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 13:17:07 ID:vBl3u/Og0
新ハッピーまとめ

メイン:気合いだ!…CSで貯めた気合いを消費して自身を強化する
時限ではなく3段階まで重ね掛け可能で、特射のハッピーシャワーを撃つと強化は解除される
CS:気合いチャージ…メインの気合い発動回数を1段階ストックする
10秒で1段階チャージなので糞遅い
3回までストック可能
格CS:キャンディ呼び出し…キャンディがひよこデコルで応援してくれて気合いを1段階即座にチャージ出来る
1出撃に1回のみ使用可能
サブ:サニー/マーチ呼び出し…サニーは変わらないサニーファイヤー
補正が良い炎スタン
マーチは追加アシストで所謂突撃アシ
えらい弾速だが誘導はほぼ皆無の単発強制ダウン
特射:ハッピーシャワー…代名詞のゲロビ
強化段階による性能向上がより顕著になってる
3段階フル強化だとハッピーシャワーシャイニングに(名前だけ)変わる
発動毎に気合い強化が解除され、再度貯め直しが必要
弾数が無い時に撃つとハートの煙が出るようになった…が、どうでもいい
特格:ハッピーシャワー(ジャンプ)…新武装
地上に向けてハッピーシャワーを撃って自分は反動で大きく跳び上がる
特射と弾数共有だが、気合いは解除されない
誘導切りと着弾点に爆風ありで、自衛がゴミのハッピーの新生命線

覚醒発動時にプリンセスフォームに変身
今までの時限武装では無くなった
覚醒中格CSのハッピーロボは削除
代わり(?)に後覚醒技でハッピーロボ連続攻撃が追加
アッパー→蹴り落とし→バウンドした敵をロケットパーンチ!する豪快な乱舞技で、ロボ姿になってる時はSA付き

459名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 13:19:07 ID:vBl3u/Og0
相変わらずハッピーシャワーで焼くだけのゲロビマンだはwww
難があり過ぎた自衛が多少マシになったから少しは評価上がるかな?

460名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 21:43:53 ID:cpuWJfkg0
>>450スプスタ結構やれそうじゃん!それと覚醒技が最終回仕様になってて低ココスコバ溶けたww

461名無しEXVSさん:2015/11/27(金) 22:16:38 ID:V5T/9g9.0
ムラムラしてます

462名無しEXVSさん:2015/11/29(日) 00:35:19 ID:6oxm7YBA0
ラブリーの横格草不可避
両手に戦闘員持って叩きつけとかネタ技かと思ったら結構判定強いし

463名無しEXVSさん:2015/11/29(日) 17:27:55 ID:.YmeOVVw0
>>462
大振りだけあって発生は早くないから潰しは十分効くのが幸いだな

464名無しEXVSさん:2015/11/29(日) 21:30:52 ID:drkrWibw0
7-C EXのデューン戦って味方NPCに月影博士いるんだな
第1形態はHEART GOES ON流れて激熱なんだけど第2形態に成すすべなくやられたわ…
無限シルエット以外で倒せるのかあれ

465名無しEXVSさん:2015/11/30(月) 01:14:53 ID:hlq/kGLs0
上から降ってくるパンチは手がデカすぎてステージの端で発動させて反対側の端まで逃げるくらいじゃないと攻撃範囲から逃れられない
パンチを避けること最優先で地道に射撃叩き込んでいけば倒せる
格闘機だとキツいかも

466名無しEXVSさん:2015/12/01(火) 21:59:39 ID:Vx3Mi1E60
キャンペーンの旧フォーチュン獲得できたぜ
コストが20になった分フォームチェンジとタンバリンがなくなって遠距離の択は少ないけど格闘はほぼ25相応っていうピーキーな調整になってる
プリンセスとのツンツンした掛け合いが聞けるのも魅力だな
BGMにHoly Lonely Justiceが追加されてキュアフォーチュンのテーマとどっちを使うか悩むわ

467名無しEXVSさん:2015/12/04(金) 10:59:50 ID:J6WxcjQA0
次のオールスターズ楽しみ

468名無しEXVSさん:2015/12/04(金) 23:48:55 ID:gKipSpys0
変装タイプ、おしゃれタイプの換装ってプリカード読み込ませないと使えないのか
サーチ外し&誘導切りの忍者とか地走になるローラースケーターとか水中ペナルティ免除の人魚とか欲しいんだけど

469名無しEXVSさん:2015/12/07(月) 15:11:53 ID:JS02e1YU0
勝利ポーズですごいことをやってしまった顔が出る条件わかる人いる?
ブロッサムは無限シルエットのこぶしパンチでフィニッシュした時に出たけどマリンとサンシャインはよくわからん

470名無しEXVSさん:2015/12/07(月) 16:46:48 ID:pj763F2U0
レッド様がダイヤモンド相手にプリキュアは殲滅する!とか言う特殊台詞あるんだけどこれなんか元ネタあるの?

471名無しEXVSさん:2015/12/10(木) 20:55:49 ID:PWr19vRE0
マリンって水中ペナルティ無効化とかないのかよ…水中でガン待ちのマーメイド殴りに行って負けたわ
名前に騙された

472名無しEXVSさん:2015/12/11(金) 01:01:55 ID:oMDukxVk0
きち

473名無しEXVSさん:2015/12/14(月) 22:44:09 ID:H/Lcu4wU0
各ピンク枠の映画限定フォーム削除だってさ
あとラブリーが素手とライジングソードを使い分ける換装キャラになってた
素手は判定弱め発生早く、剣は判定超級発生重め
チョイアークぶん回しは素手格闘の特派生に変更
よくある動かない火力用派生

474名無しEXVSさん:2015/12/14(月) 22:47:03 ID:H/Lcu4wU0
ハッピーのロボ覚醒技で〆ると勝利ポーズがハッピーロボ@羽デコルになるのは既出だけど、最終段のロケットパンチで〆になると勝利ポーズがハッピーが降ってきて手があるのを確認するシーンに変わるwww

475名無しEXVSさん:2015/12/21(月) 19:55:28 ID:/Pyn8AQE0
LINEスタンプだと作品単体で出てるのはドキドキだけなんだよなぁ
他のも欲しいのぅ

476名無しEXVSさん:2015/12/21(月) 19:59:19 ID:8PtFG3pA0
なにこの闇深スレ…うわっなにをするやm……ぷいきゅあ!がんばえー(白黒の黒すこ)

477名無しEXVSさん:2015/12/23(水) 08:54:05 ID:pRjCQRCU0
イーグレットでブランチやってたらまさか幼女がアクアで乱入…すまんがフルボッコにさせてもらった

478名無しEXVSさん:2015/12/23(水) 09:08:00 ID:CJ88iy9o0
>>477
そこはその後で協力プレーに誘ってあげろよ
「2人はプリキュアだもんね!」って言ってさ
その時は相手のキャラに合わせてあげるとベターだぞ
アクアで来たなら、ドリームかマーメイドあたりがオススメかな

479名無しEXVSさん:2015/12/24(木) 08:11:42 ID:AHws7m8s0
なお2人はプリキュアと言っても幼女には分からん模様

480名無しEXVSさん:2015/12/24(木) 13:19:41 ID:61riPBRI0
それどころか110番一直線だな

481名無しEXVSさん:2015/12/24(木) 22:13:09 ID:AVGIKpiQ0
キュアフラワー乗ってきた
キャンペーンでゲット出来なくてもクリスマス期間だけは全員に開放とは粋なことしてくれるよな

482名無しEXVSさん:2015/12/26(土) 10:36:24 ID:ZX9Cxg6k0
魔法使いプリキュアのキャラデザ良いな、めっさ可愛い!

483名無しEXVSさん:2016/01/26(火) 11:02:36 ID:z2z9BgD20
あと1話で姫プリともお別れか…

484名無しEXVSさん:2016/01/26(火) 19:06:39 ID:Y4cDQCBs0
初めてリアルタイムで見たプリキュアだった
それ見つつ初代からハピプリまで半年かけて映画含め一気見した

485名無しEXVSさん:2016/01/27(水) 14:39:14 ID:.VfnECVM0
つむぎちゃんのナビでマジカル乗るの楽しみだ

486名無しEXVSさん:2016/01/31(日) 21:47:09 ID:1GF9AarQ0
キュアミラクル解禁されたら久々にゲーセン行くわ

487名無しEXVSさん:2016/02/02(火) 23:22:54 ID:zAb.KQ320
ミラクルとマジカルは換装式か
次のロケテで触れるのかな

488名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 06:56:29 ID:KmfqrsI20
姫プリはどのキャラも神調整で素晴らしいな
最初は流石にスカーレットがヤバめだったがすっかり落ち着いたようで何よりだ

まほプリ勢も期待出来るかな?

489名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 20:35:48 ID:RMb2wXug0
ミラクルとマジカル両方とも触ってきた。ロケテでちゃんと使えて嬉しい
どっちも換装タイプの万能キャラだったな。スタイルチェンジ多くて大変だけど使いやすい。てか技が完全にアニメのネタバレで笑ったわww

490名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 21:35:42 ID:xRcnBL0M0
アニメスタッフから資料貰って開発してたらしいな
魔法目当てで復帰するプレイヤーも多くて喜ばしいことだ

491名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 15:07:48 ID:sibB7USg0
マジカル良調整だしめっさ可愛い!

492名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 20:07:40 ID:tjUbZElw0
age
連休でやりこむぞー!

493名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 20:23:28 ID:L0cqXcLo0
プリキュアの格ゲーでたらやりたいな

494名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 20:23:39 ID:6SVG2dLA0
ミラクルマジカルのミラーマッチばっかだな
既存キャラの修正情報も頼む

495名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 22:06:09 ID:xkIdVhaw0
闇深すぎ

496名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/16(水) 08:36:23 ID:ewvmi5Bw0
なんだこのスレ

497名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 09:00:03 ID:Sd52WG.I0
>>494
新キャラ目玉で売りたいからって露骨に強くするのはちょっとな…

498名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/19(土) 18:47:35 ID:PYqTXF0w0
今回のオールスターズ、結構ネタ仕込んでるね

499名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 10:42:20 ID:S2bkFEmY0
オールスターズ公開されたんで修正くるらしいな
あと今までエキストラキャラだったエコーが全プレイヤーに解放だって

500名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 23:14:03 ID:qqdrC0b60
サファイアだけは変形で箒に乗らなくても空飛べるんだな
機動力のサファイアからパワーのルビーへの換装コンボの開発が進めばかなりやれそう

501名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 04:16:43 ID:TB2eWTLI0
毎週日曜に仕事から帰ってくると「そうだプリキュア見ないと」と口に出してしまう
アニメをリアルタイムで見るってモチベにもかかわってくるんだな

502名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 22:05:10 ID:SU/gkdGo0
新キャラと武装追加キャラ中心に触ってきたんで雑感

キュアミラクル :換装を挟む必要がある上級者向けキャラ。機動力が高く空が飛べて水中ペナルティもなくなるサファイアが立ち回りの基本か
キュアマジカル:ミラクルと共通の部分が多い。氷結スタンが強力だが発生保証がないため詠唱中にカットされないように相方との連携が重要
キュアトゥインクル:20コスながら移動ゲロ版ミーティアハミング追加。性能はまあコスト相応
キュアスカーレット:機動力と火力が大幅に弱体化したがまだ25のガチ戦の選択肢に入るレベル
クローズ:2wayアシストのストップ/フリーズ呼出が強力。復活で最終形態になるので最後のあがきが出来る
キュアアール:メルシィプリキュアから新規参戦の15コスの射撃機。サブのキュアコンチネンタル呼出と覚醒技のキュアハニー呼出が命のアシスト依存キャラ
キュアブロッサム:コッペ様(イケメンさん)が桜吹雪のバリアを張ってくれるアシスト追加。自衛の切り札になる
キュアマリン:コッペ様(妖精)がその場で両腕を振り回して攻撃してくれる射撃バリア付きアシスト追加。ほぼ移動しないけど誘導は強く意外と巻き込める
キュアブルーム:コストが20→25にアップし開幕からキュアブライトに双方向で換装出来るようになって前衛も後衛もこなせる万能キャラになった

503名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/17(日) 11:55:03 ID:UiigyvgQ0
トパーズのブメかなり引っかかるしこの形態自衛力あるな

504名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/17(日) 13:44:12 ID:BpB8gYZ60
トパのハンマーってアーマー付きかよ
わからん殺しされた

505名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/18(月) 17:20:43 ID:vhgQg9nc0
なにこのスレくっさ死ね

506名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/19(火) 16:10:14 ID:WM1fiEdk0
トパーズはビットが手元にある時はバリアになるのか
ビットを足場にして特殊移動したりかなり楽しい形態だな
通常形態のダイヤの使いどころがいまいちわからん

507名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/29(日) 17:23:15 ID:uTo16o8k0
ミラマジ誘導切りマント付いたしまだまだ上位だな

508名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 14:08:58 ID:C5/gugYY0
今作の追加ステージ

ホープキングダム
パンプキン王国
魔法商店街
人魚の里
津成木の街
ソルシエールの城

509名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 15:00:32 ID:B1zIqSQ.0
上げんな死ね

510名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 23:33:00 ID:JU236bR60
いやいや
この神スレの存在を知らしめるためにも
ここは上げていくべきですぞ

511名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 01:06:53 ID:wgPcsGcY0
てか、スレ排除してもらった方がはえぇわ

512名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 10:22:47 ID:lZP9S5IA0
人魚の里クソステすぎない?
高低差キツくて地走が死んでるし、人魚ひめ、マーメイド、サファイアミラマジに水中でガン待ちされたらタイムアップなんだけど

513名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 14:15:12 ID:.2C7q2lI0
クソステはたしかに多いがベローネ学院一択厨も消えてほしい
あの校庭の景色もう飽きたわ

514名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 21:50:28 ID:WeS8IkPM0
マジでプリキュアとかひくわ...はやく削除されてくれよ。依頼してきたけども

515名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 08:47:42 ID:P12WpoEM0
フラゲで噂されてたけど公式に出たね
来月の解禁キュアフェリーチェだって

516名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/03(金) 15:59:55 ID:s5iXXAV20
ギャルゲー出せ

517名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/18(土) 22:36:57 ID:4gChaTm60
バッティ時限強化中は背面バリアとアンカーと格闘の判定がかなり強いけどスパルダ・ガメッツ呼出が無くなるのが悩ましい

518名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/25(土) 18:40:59 ID:ZwbTYFSE0
DSでドリームフェスティバルってのやってたなあ、S☆Sが優遇されてて俺得だった

519名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/23(土) 22:25:03 ID:DBnjdgHI0
すっかりフェリーチェ環境だな
やっぱり3000の解禁は盛り上がるね

520名無しEXVSさん:2016/08/01(月) 22:53:50 ID:Bd11t9v.0
フェリーチェは初期ミルキィに近い壊れだな、もしかしたら秋の恒例弱体化を回避すんじゃね?

あとこいつでレッド行くとリンカネーション打ってないのにレッドがショタボイスになるんだけど何かのバグ?

521名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 11:46:56 ID:8VUKtP4A0
10月辺りにキュアモフルン来るんじゃね?

522名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 18:25:39 ID:YYyRm40g0
未だに換装使えてないミラマジ多いんだよなあ
ルビーで格闘ブンブンしてるだけの奴とか、サファイアで飛び回ってるだけの奴とか
ダイヤでの銀魔法含めた択の多さが強みなんだからもっと固有の立ち回り勉強してほしい

523名無しEXVSさん★:2016/08/04(木) 09:13:06 ID:???0
ハニーのヒヨコ派生、クソ択なのに可愛すぎてついつい使ってしまう…

524名無しEXVSさん★:2016/08/04(木) 09:23:55 ID:???0
あとビューティの後格(ポップ)がカウンターから盾判定の追従アシに変更されてるね
しかも追従中に後格で設置も出来る

525名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 23:29:30 ID:.v8Z1f/A0
巨大ボスのラブーに勝てねえ…射撃系覚醒技持ってないと無理ゲーかな

526名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 19:44:23 ID:Pu/XhO2A0
時限換装追加されて生フェリーチェがややマイルドになったな
アレキサンドライト時は完全にゲームを支配する性能してるしトータルでむしろ強化された
スカーレットもなかなかトップから落ちなかったし追加戦士は思いっきり強くする傾向みたい

527名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/14(水) 08:06:40 ID:ZS63W86o0
>>526
でもほとんどのキャラがハッキリした強みを持ってるからバランスとしては(インフレして)取れてると言えるかもな
ぶっちぎり1弱のマリンは…元々がネタ成分多めだから許してあげるか…

528名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/17(土) 23:44:44 ID:nIGOGQBQ0
キャラ格差控え目とはいえ最近のガチキャラこの辺りか
OtR追加で25に上がったミラクルはこのくらいあるか?

30
フェリーチェ > ブラック ムーンライト > ドリーム ラブリー

25
ハニー スカーレット > イーグレット ミルキィローズ ビューティ ミラクル

20
ロゼッタ > マーチ > ベリー サニー トゥインクル

15
ピース

529名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/19(月) 20:24:29 ID:F6KcbcnE0
フェリーチェがBDする時に羽が出る演出ほんとかっこいいわ
最近の参戦作品は原作再現細かくていいね

530名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 15:06:38 ID:RvvwUOfs0
アレキサンドライトスタイル解禁まってました!
まほぷりのキャラデザイン大好き過ぎる

531名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 19:50:35 ID:3ov/S64A0
ローズ30に戻してほしい…

532名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 20:29:44 ID:e.vWr7bw0
>>528
ハッピーは性能自体は良くなって来たが方向性が30の仕事に向いてないのがガチれない原因かね
時限型ゲロビキャラじゃ前衛は無理だしなぁ

533名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 21:13:10 ID:p0I9eCsU0
SS組が自由換装でほとんど別機体になったけど鷲プリ組は全部手直ししてくれないかな
モデリングもモーションもキャンセルルートも最近の機体と比べると作り込みに差がある

534名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/09/24(土) 21:45:00 HOST:p312086-ipngn2001okidate.aomori.ocn.ne.jp
フェリーチェマジなんとかしろ
勝てない強すぎる

535名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 08:12:14 HOST:KD182250245008.au-net.ne.jp
上げてんじゃねーよアホ

536名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 10:40:13 HOST:sp1-72-3-202.msc.spmode.ne.jp
まほプリ勢は魔法唱える隙が必要なかわりに技が全体的にクソ強く調整されてるな
まぁ、唱える隙を与えるなって言われればそれまでだが…

537名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/26(月) 05:05:32 HOST:sp1-72-3-202.msc.spmode.ne.jp
追加ボスにワルブッターアカンベェ(A、B)確認
それぞれの性能自体は大した事ないけど、両方を倒すと合体ワルブッターアカンベェになってメチャクチャ強くなる

538名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 19:35:36 HOST:ftth-148.191.dws.ne.jp
誘導切り、射撃バリア、カウンターと鉄壁のフェリーチェにアイスドラゴン呼出まで付いたな
アシストで氷結ブレスはヤバい

539名無しEXVSさん:2016/10/29(土) 10:41:32 HOST:KD182249244005.au-net.ne.jp
キュアモフルンBGM Sラン

540名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 15:46:56 HOST: om126161052059.8.openmobile.ne.jp
モフルン参戦決定age

541名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 23:22:05 HOST: KD113151002173.ppp-bb.dion.ne.jp
ageるなアホ

542名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 00:07:29 HOST: ftth-148.191.dws.ne.jp
射撃のダイヤ、格闘のルビー、機動力のサファイア、自衛のトパーズと上手い具合に個性が分かれたな
アプデで30レベルになったサファイアの機動力は魅力的だけどサファイアの比率高いとやっぱダメージレースで負けてる

543名無しEXVSさん:2016/12/22(木) 21:24:05 HOST: KD182250241097.au-net.ne.jp
>>1
ぷいきゅあがんばれー




とか言ってるおっさん秋葉にいたな

544名無しEXVSさん:2017/01/05(木) 11:30:25 HOST: proxy30006.docomo.ne.jp
<`∀´>

545名無しEXVSさん:2017/01/07(土) 07:48:24 HOST: proxycg054.docomo.ne.jp
<`∀´>
ここは削除しないニカ?
シャベツニカ?

546名無しEXVSさん:2017/01/07(土) 20:31:13 HOST: sp49-97-111-39.msc.spmode.ne.jp
次シリーズのアラモードでは肉弾戦が無くなるらしいから、参戦する時は格闘無しキャラばっかになるのか?

547名無しEXVSさん:2017/01/08(日) 00:51:37 HOST: KD182250248004.au-net.ne.jp
糞スレさっさと消せ

548名無しEXVSさん:2017/01/08(日) 17:21:52 HOST: ftth-148.191.dws.ne.jp
ピンクトルマリン回転率下げるように修正入れた方がいいんじゃないか
発生が早い射撃バリア付き格闘カウンターでフェリーチェが鉄壁すぎる

549名無しEXVSさん:2017/01/08(日) 23:58:18 HOST: sp1-66-100-40.msc.spmode.ne.jp
>>548
リターンがゴミだしフェリーチェの自衛手段が他にほぼ壊滅レベルだからなぁ

逆に脳死ピンクばっかのフェリーチェは慣れればカモれるぞ

550名無しEXVSさん:2017/01/10(火) 02:53:52 HOST: KD182250248001.au-net.ne.jp
こんなキモいアニメ見てるやついんのかよ
セシアスレにいるやつより気持ち悪いな

551名無しEXVSさん:2017/01/10(火) 10:01:42 HOST: om126161052059.8.openmobile.ne.jp
消せとかキモいとか言いながら
レス数のばすキュアラーの鑑たち

552名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 17:06:10 HOST: KD182250251010.au-net.ne.jp
30の中で最低の耐久が気にならないくらいピントル強い

553名無しEXVSさん:2017/01/12(木) 10:10:31 HOST: sp1-66-100-40.msc.spmode.ne.jp
>>528
この中でスマイル勢唯一入ってないハッピーェ…
遠距離ゲロビ型30とは言え、リーダーの威厳無いな

554名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 08:34:52 HOST: pw126236088036.12.panda-world.ne.jp
キラキラプリキュアアラモード
始まりますよー

555名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 09:35:36 HOST: ftth-148.191.dws.ne.jp
唯一の格闘が鞭だから結構癖が強いな

556名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 20:19:50 HOST: om126161021214.8.openmobile.ne.jp
格闘シーンが醍醐味の一つでもあったが、さて

557名無しEXVSさん:2017/02/07(火) 21:46:54 HOST: KD182250251009.au-net.ne.jp
NPCのホイップと戦ってきた
地走だけどステップとジャンプの性能は20トップクラス
鞭は速くて範囲も広くてかなり高性能
耳からエフェクトが出てる時は誘導切りと赤ロ延長っぽい
自衛の鬼って感じで戦っててかなりあったまるわ…

558名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 11:21:56 HOST:KD182251252048.au-net.ne.jp
あげ

559名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 12:53:47 HOST:KD182251247047.au-net.ne.jp
いや、キュアショコラやりすぎだろ。メインの性能にキャンセル派生多すぎて優遇しすぎ。犬キャンってなんだよあれ。

560名無しEXVSさん:2017/05/04(木) 03:20:45 HOST:KD182250248006.au-net.ne.jp
あげんじゃねーよ死ね

561名無しEXVSさん:2017/05/04(木) 12:19:13 HOST:ftth-148.191.dws.ne.jp
ジェラートは20コスの格闘機としては結構いけるな
CSで氷をエンハンスする入魂タイプだから慣れるまではキツいけど
咆哮でスタンさせるのも20としては破格の性能

562名無しEXVSさん:2017/05/04(木) 12:21:51 HOST:sp49-98-210-113.msd.spmode.ne.jp
カスタードはどう?火力不足は否めないけど、発生、範囲広めのムチと足回りは凄くいいから強キャラかもよ。あと声かわいい

563名無しEXVSさん:2018/03/08(木) 12:17:44 HOST:sp1-75-247-188.msb.spmode.ne.jp
は?

564名無しEXVSさん:2018/03/08(木) 14:18:30 HOST:sp183-74-207-131.msb.spmode.ne.jp
上げんなゴミ

565名無しEXVSさん:2018/06/20(水) 21:25:31 HOST:sp110-163-10-87.msb.spmode.ne.jp



























566名無しEXVSさん:2018/07/12(木) 12:13:30 HOST:KD182251253004.au-net.ne.jp
ハグプリ勢は次回作かと思いきやエールだけこっちにも来るらしいな

567家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/28(日) 09:26:57 HOST:ftth-148.191.dws.ne.jp
フォンテーヌの氷のエレメント強すぎだろ

568家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/01(水) 15:02:19 HOST:113x40x203x66.ap113.ftth.ucom.ne.jp
こんなスレに6回もレスして馬鹿なんじゃないのか

569家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/02(木) 00:19:59 HOST:27-138-105-219.rev.home.ne.jp
2016年から足掛け4年なの草

570家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/30(木) 18:01:08 HOST:pw126182187097.27.panda-world.ne.jp
なんだこのスレ
あげんなよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板