したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お前ら】カプル&コレンカプルpart.1【作れよ!】

1名無しEXVSさん:2014/03/07(金) 20:06:36 ID:8AnRP81I0
お前ら作ってやれよw

335名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 07:33:47 ID:wa6OznUA0
バンナム「落下は愚策としたらばで言ってるから付けなかったら文句言われたでござる」

336名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 07:51:57 ID:RlXsCvTE0
落下の代わりとなるであろうズサ関連と機動力がノータッチなんだもん

337名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 12:02:38 ID:Yfo1QjWU0
例えば現状性能のまま耐久だけ15相応にしたらやれる性能してる?

338名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 12:23:03 ID:MLa9UtL.0
>>337
蒸発→蒸発のコンボが生まれるから無理
今はポップコーンみたいに少しだけ時間かけて破裂するから椅子に座れる時間はそこそこ
最大火力で加熱すると変わらないけど

339名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 12:24:30 ID:sJAusJsY0
ソシエが問答無用で30コスにワンコンで落とされるので
間違い無くやれないです。

340名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 12:25:54 ID:tUuM/a4c0
コイツを強くされると凄いクソゲーにしかならないからな
コレン2000、ソシエ1500で作り直してくれよ。

341名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 12:27:26 ID:MLa9UtL.0
コレンCSは詐欺パンチと呼ぶことにした

342名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 14:32:46 ID:VgqMA/Ro0
妄想参戦スレにでもいくか…

343名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 15:55:24 ID:dv1Wb5BM0
ガイアに追加されたアシからの変形とかあの手の慣性乗せながらサーカスみたくアクロバットに交代する仕様にすればいいのに。

344名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 16:08:01 ID:06XXu8aI0
X3の特射みたいな感じでぐるぐる回りながら交代するのか
なにそれかわいい

345名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 17:34:32 ID:RKxcE/V60
>>343を読んで真っ先に頭に浮かんだのはへビアの月面宙返りだった

346名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 19:47:56 ID:rCE9igAM0
交代はいっそのことこのままでいいから、コレンの攻め能力だけはマジ上げて欲しい

347名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 19:48:15 ID:m5OFzJhQ0
>>330
敗北宣言乙

348名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 00:20:07 ID:D/wb14aA0
運命の覚醒技
コレンだと途中でスカるのは
修正後からだよね

349名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 02:32:49 ID:LWLfcxbo0
あれこれ言うと突っかかって来るから最低限の荒らし警告にしたら敗北宣言とか自分の都合のいいように解釈する事だけは一人前なんだね。
そんなに叩きたいなら太鼓の達人でもやってりゃいいのに

350名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 07:19:08 ID:IYRpTLw20
カプルのCSはDVの特格みたいに(迎撃に)使えますか?

351名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 07:54:21 ID:0eAj7sRM0
発生が遅い&ミサイルまでのタイムラグで大分厳しいと思う。ただ特赦にキャンセルできるので弾幕貼りながら逃げたい時は有用

352名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 07:56:34 ID:IYRpTLw20
なるほど。ありがとうございます。

353名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 08:48:07 ID:FXfgRCqM0
>>345キ ミ が ヘ ビ ア 全 一 だ よ

354名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 08:49:10 ID:FXfgRCqM0
>>345キ ミ が ヘ ビ ア 全 一 だ よ

355名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 09:07:11 ID:Nv00aCGw0
>>354
その金縛り状態を解かねえと、また黒歴史がくるぞー!(なお現在進行形の模様

356名無しEXVSさん:2014/06/27(金) 02:19:50 ID:ckQdsxbw0
サブ誘導上がったてホントか?
触ったけどcpuですらまともに当たらなかったぞ

357名無しEXVSさん:2014/06/27(金) 22:56:05 ID:rePTa22M0
BDしてる相手に曲がっていったから、そこそこ上がってるっぽい
・・・まあ、信頼できる武装ではない

358名無しEXVSさん:2014/06/28(土) 06:35:48 ID:FOPZhTx60
バトンタッチを交代完了から行動可能になるまで無敵とかにならんかな
もしくは押してる間は回復が加速するとか。始めは解除不可モーション有りで

359名無しEXVSさん:2014/06/28(土) 12:57:11 ID:diOvLY6E0
交代はスパアマとクールタイム付けてくれればそれだけでいいよ
それよかコレンの前以外の格闘まともにしてくれ

360名無しEXVSさん:2014/06/28(土) 15:14:55 ID:uYQFt0Z60
>>356
誘導は上がってる
弾速ないから当たらないだけ
もしくは早々とステップされて誘導切られてるか
横に動いてる相手に赤ロックギリから撃って軌道見てみれば分かり易いかも

>>357
信頼できないが遠くから当てる射撃はアシストしかないから
結局アシストに頼らなきゃいけない悲しさ

>>359
正直なとこBD格と後格はまともだと思うけどな
問題は微妙すぎる横とダメと闇討ち性能がBD格より悪いN
もしかしたらダメはこないだの修正で抜かしてたかな?
とりあえずダメ伸ばすより特射からのNは特射の慣性引き継いで欲しかった

361名無しEXVSさん:2014/06/28(土) 20:01:25 ID:uYQFt0Z60
今まで気にしたことなかったから気づかなかったが、
ソシエ特の抱きつきとコレンサブって同時に出せることにびっくり
んでコレンサブからはコレン特が入るんだな
思い込みでできないと思ってたぜ!

362名無しEXVSさん:2014/06/29(日) 02:05:09 ID:Ej2YmmQM0
そりゃサブのカプルはメシェーだしな

髭もだけどメシェーにボイス追加とかないですかね
あとコンパチでいいから1500にメシェー単体で参戦

363名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 19:04:33 ID:9n.S492.0
>>361
フルブでソシエとメシェーで相手2機ともハグしたときがあったが、
ンッン〜♪実に!スガスガしい、歌でもひとつ歌いたいようなイイ気分だったな。

仮に、交代・回復・体力をノータッチのまま戦えるようにするにはどこまで強化が必要だろうか
最近はもうそういう妄想でモチベをギリギリ保ってる。

364名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 12:27:14 ID:K2n/2CuI0
コレンは下格以外の初撃で多段ヒットしない格闘が欲しいです

365名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 15:42:41 ID:Wjn6R58w0
>>363
最小限の変更でそこそこの強さなら
ソシエ→メインの誘導アップ
コレン→格闘の突進速度アップ
これだけでそこそこの強さになら行けるんじゃね?

>>364
多段じゃない格闘ならロケットパンチがあるじゃないか…!
釘バットで殴るのが多段になるならもう拳で戦おうぜ

366名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 22:35:35 ID:C1V6J9Ck0
コレンカプル

前格1HIT<後格最大(蹴り飛ばし前)<後格最大出し切り→CS=321
後格最大出し切り<後格最大出し切り=304(曖昧だが300以上は確定)


やったぜ(白目)

367名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 22:49:29 ID:CjCUk4io0
マキブでその火力は大したこと無いんだよなぁ(白目

バトンタッチじゃなくて只の換装にすれば良いのに
特長消しちゃうけどこの悲惨な状況より断然マシだろ

368名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 19:25:37 ID:ckUFdfAo0
金枠「え?」

369名無しEXVSさん:2014/07/03(木) 12:12:39 ID:GjtzG17M0
15と組んでドライブ4回半覚4回可能って書くと強そうな気がしてきた

370名無しEXVSさん:2014/07/03(木) 12:45:50 ID:sffW8M6o0
>>369
2落ちさせてもらえるなら6回ずつ以上か…
頑張りゃ7〜8回だって夢じゃない!
通常時300以上のコンボ持ち
(合計)耐久4桁目指せる
15と組んでもいける気がしてきたってばよ

371名無しEXVSさん:2014/07/03(木) 12:59:15 ID:9mRoG5tU0
15「やめてください死んでしまいます」

372名無しEXVSさん:2014/07/03(木) 13:13:45 ID:8cMmYsGo0
強そうだと思ってずっと光ってるカプル想像したらそんなことはなかったぜ

373名無しEXVSさん:2014/07/03(木) 23:18:40 ID:JNwF1AlE0
相手からしたら擬似タイマンがはかどるだけだろうしな
3025はもちろん、3020や2520でも擬似タイマンで勝てそう
どっちかが負けてもそっちが先落ちって流れでどうとでもなるし

374名無しEXVSさん:2014/07/04(金) 15:58:19 ID:xYMGT8tI0
でも30にドライブと覚醒7回ぶつければギリギリ粉砕できるような気がしないでもない
もちろんカプルはサンドバッグ要員だけど

375名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 08:18:53 ID:XHxAOCgw0
7回でギリギリってw

うまくいけば7回できて
それがさらにうまくいってギリギリって時点で敗色濃厚ですやんw

376名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 12:42:49 ID:x9RxvMw20
>>375
7回でダメなら半覚8回で強襲します
1機目2回やれば落ちた直後に溜まる分含めて後3回ずつくらい楽勝楽勝

377名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 12:57:12 ID:fxHRGFfo0
コレンCSが150になったら起こして

378名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 13:25:11 ID:yc0oQkAo0
>>377
夢の中なら150やで

379名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 14:07:04 ID:KIMinm1Q0
>>377
覚醒技の最後のロケパンなら180だから起きろ寝たら死んでしまうぞ

380名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 17:20:05 ID:Qi6ePmaQ0
>>376
なお、交代する間もなく起き攻めで殺される模様

結局、迎撃がクソだから相手のFドラがきつすぎるんだよなぁ・・・
自分より格上のマスクアシナのFドラなんかどうしたらええねんって感じだし
相方に任せろっても相方がもらったらカットできんし・・・

381名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 17:40:03 ID:yc0oQkAo0
こいつの覚醒技誘導切られてなきゃ相手がどこに吹っ飛んでも狙うんだな…
7〜8時の方向に吹っ飛んだ相手に背中からミサイル出し、
艶めかしい腰の曲げ方でロケパン
全段ヒットしてくれたぜ
こんなところだけは作りこれてるのな!

>>380
格上って条件つけたなら腕磨けよってなるぜ
言いたい事はわかるが
とりあえず相手にこのまま放置して高ポイント目指してみませんか?
とでも提案してみたらどうだ?

382名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 18:02:56 ID:Qi6ePmaQ0
お前バカだろ・・・

腕磨いてどうこうなる迎撃力じゃない
っていう意図の話をしてるのになんで腕の問題に論点ずらしてるのか俺にはわからんわ・・・

383名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 18:34:51 ID:yc0oQkAo0
>>382
顔真っ赤にしてないで自分のレス読み返せよ
わざわざ自分で格上のって腕の話に限定してるじゃねーか

384名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 18:36:37 ID:Qi6ePmaQ0
うーん、この

385名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 20:45:54 ID:3YLlpfns0
>>384
>自分より格上のマスクアシナのFドラなんかどうしたらええねんって感じだし
って捉えようによっては「同格のマスクアシナのFドラならなんとかなる」てきこえるだろ
なら腕磨いて同格になればいいじゃんってツッコミがきてもおかしくないと ID:yc0oQkAo0は言いたいんじゃないのか

386名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 21:01:03 ID:KIMinm1Q0
いい通訳も出た事だし腕の話はもう終わりでいいかな?日本語難しい
正直敵のFドラ覚醒はこっちも覚醒プラスガード補正で少しでも安く済ませて相方に向けられるドライブと覚醒を一回でも減らすのが仕事だと思う
起き責め蒸発したらミッション失敗

387名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 21:10:22 ID:dcLyMNNY0
豆知識
起き攻めに対して上昇交代は日常茶飯事だけど上昇中レバー前入れが一番安全、後入れが一番危険
豆でもなく当たり前か

388名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 21:54:17 ID:yc0oQkAo0
>>385
通訳ありがと
わざわざ限定する話でもないのにな

>>386
あとはサーチ変え特射で振り切るしかねーのかな

そーいやクアンタに斬られそうになったとき
前格いいよって話思い出して振ってみた
飛ぶ動作入らなきゃ発生勝ちできるもんだな

389名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 22:25:46 ID:KIMinm1Q0
赤で寄られたら前で博打か特射で逃げてメイン始動貰ってあげるか
出来ることは少ないけどメイン×2からBD格闘にしてくれるかもしれないし少しでも粘った方が相方が奇跡的なカットくれるかもだから特射を勧めるなー

390名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 08:34:18 ID:OgZKcIQI0
このスレ前から気持ち悪いキチガイがいるけど
ID:yc0oQkAo0がそれっぽいなw

391名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 15:56:25 ID:CSRtHRUI0
ソシエの下格、
見た目通りの強判定広範囲で生格闘振ってきた奴はほぼ吹き飛ばせるくらいの性能でいいよなぁ。
射撃ガードないし出も遅いし受け身も取れるし。
近づくなぁー!と一生懸命ハンマー振り回してるのにそのまま格闘喰らって悲しくなることが多い。

392名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 16:06:22 ID:Facbr7wk0
>>390
キチガイかどうかはしらんけど、揚げ足とり好きいるよな
あれ嫌いだし、自分が嫌われてることに気がついてなさそう
どのスレにも1匹か2匹いるけど同一なのかね

393名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 17:36:31 ID:Juc2FZ0o0
ソシエの下格はBS横とか金升横に勝ったり相討ちとれるよホンとに
発生も前作と比較すれば信じられないくらい強化されてるからほんの少し早めに振ればいいかもね

394名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 18:26:41 ID:XPUezDiU0
wikiに載ってなかったから気になったんだけど
コレンのN2段目と横格が後格に派生できるのって皆知ってることだよね?

395名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 18:34:42 ID:TpNHWUtw0
既出

396名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 19:49:05 ID:jr.2CU0o0
横はほとんど振らないし、N格はロケパンでサッサと〆たいしなぁ

397名無しEXVSさん:2014/07/13(日) 14:18:29 ID:xJMqCdso0
オバヒコンでNN下→CSで260オーバーとか横下→CSで220オーバーだから
否定から入るんじゃなくて択として頭に入れておくだけでもいいと思うの

398名無しEXVSさん:2014/07/13(日) 15:31:40 ID:fX1WMpUY0
まあ、マスターのN格闘DF〆コンボと同じだよね
あれで320前後持っていけるわけだし、使えるときに使うべき
特にコレンは三倍特攻から生あてとか、サブ捕縛からフルコンはできるわけだし

まあとりあえず、コレンサブは
ヴァサ特格(弟捕縛)みたいになってほしい
もちろん地走でいいからさ
誘導切りとか消えたらリロとかにしてください

399名無しEXVSさん:2014/07/13(日) 20:48:02 ID:kWbvC5vs0
NNの後のステップでブースト使い切ったときとかにNN下で落下出来て便利

400名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 13:59:04 ID:QDZ56gQs0
カプル使った直後ブリッツ使ったら完全に別ゲーだった
カプルが遅すぎるのかブリッツが早いのかその両方か

401名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 14:18:29 ID:y0Jqd6.Y0
>>400
コレン「移動技としては最高峰の特射があるぜ(`・ω・´)キリッ」
遅いわけじゃないけどソシエは足早くするかメイン当たるようにして欲しい

402名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 14:21:44 ID:QDZ56gQs0
遅くても弱くてもオンリーワンの魅力がある限り使うけどな

403名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 15:50:37 ID:gHYrgrHQ0
分離して耐久上げてカプル1500
さらに機動力上げてコレン2000

404名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 16:01:38 ID:y0Jqd6.Y0
>>403
耐久だけじゃソシエ15は無理だ
15のマシンガン機はグフ、ベルガがいるんだぜ…
せめて1つだけでいいから射撃のどれかが中距離以降で狙ってける性能ないと

405名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 22:12:22 ID:QDZ56gQs0
サブのメシェーもバーニア吹かして敵を追ってほしいな

406名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 14:07:29 ID:rWn5axcM0
そういえばFドラ中の覚醒技ってミサイルとロケパンにも赤い輪っか付くけどあれどうなってんだ?

407名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 23:52:27 ID:Z/bSaTZIO
>>406
Fドラは射撃も攻撃力あがるだろ

408名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 00:23:45 ID:6VIaFSGU0
コレン後格の後CSあてるのが苦手なんだけどコツってある?

409名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 09:10:31 ID:p8zZFveA0
>>408
下格のフィニッシュのタイミングを把握してそれに合わせてCS出せば基本当たる

410名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 16:14:30 ID:lpKr.LdY0
最大狙うと確かにタイミング把握し辛いよね
そんな時は最大までイキそうなタイミングで連打止めてしまえばやりやすいよ
少しずつ慣れていけばいい

411名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 15:13:09 ID:ovulS5Kw0
なるほどやってみる
サンクス

412名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 22:40:25 ID:WAypaPoU0
まさかと思っててこないだ家庭用やって確信したんだが、コレンの特射と格闘って弱体化してんだな。。
どうりで今作入って乗ってもつまらないと思った。。

カプルが何したってんだバンナム。。

413名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 14:33:02 ID:AmJYV8fs0
コンパチでいいから1500のメシェーこい

414名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 10:31:29 ID:AQ53oDjs0
ガチ機体にならないように警戒されてるんだろ

415名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 11:05:33 ID:vq2aeVGg0
実際コイツが全国に何機もいるレベルで強かったら前作髭とか目じゃないくらいヘイト集めるよな

416名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 20:01:44 ID:eYVjL/jk0
近距離でも敵の目を盗んでソシエ特からのコレン特射強襲に慣れてきたら勝率上がってきた
交代の遅さがネックだけどその後の移動速度と距離は素晴らしすぎる
ガチ機体の中には入らないとは言えコレン特射だけはぶっ壊れ性能だな
感覚が麻痺してる気がしなくもないが気にしない

417名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 09:26:22 ID:uKAKQ9Jg0
こいつのがぶっ壊れ(笑)


ギャグでも勘弁してくれ
ただでさえ家庭用から謎の弱体化されてるのに

418名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 09:34:52 ID:p8tcWKZo0
ぶっ壊れは無いが十分強い部類だな
回転率いいしそこそこの速度だし

419名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:06:16 ID:mdozgFZ20
>>417
前作自粛してやり込めなかったから比較できないが、んなに弱体化くらってるの?

>>418
壊れはギャグだけどほんと強いよな
これでメインキャンセルで落下できたら完璧
欲を言えばCSとかからもキャンセルできたらよかったが無い物ねだりか

ソシエもコレンも武装の強みははっきりしてる反面
使い勝手が犠牲になってるのが残念だ

420名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 12:42:35 ID:uKAKQ9Jg0
なんでカプルがアッパーされないのか
この流れでわかったわ

421名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 14:36:05 ID:yK5xHG3I0
弱い中で勝てるかは別として強みを再確認してる流れなんだから水挿さなくてもいいでしょうに
アッパー受けたらそれはそれでやるし今あるものでやるしかないのよ結局
因みにNは弱体くらってるが特射は燃費良くなってるから総合的に悲観する程でもないよ
Nの弱体はシステム変更からそう感じるだけかもしれないし

422名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:48:27 ID:KpMop4DA0
今更すぎるけどソシエの武装ってほぼ全て敵の方へ向くから青ステ混じりの動きがしやすいのな

423名無しEXVSさん:2014/07/22(火) 11:48:11 ID:aBGzSqOE0
アッガイは至極まともな調整をもらったのに・・・バンナムはカプルに親でも殺されたのだろうか

424名無しEXVSさん:2014/07/22(火) 19:37:53 ID:xXm45ygEO
コレンカプルの機体が赤いのは返り血を浴びたから…後は分かるな?

425名無しEXVSさん:2014/07/22(火) 20:10:15 ID:.pfZSUfk0
タマンの妹のアナが開発なのでは

426名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 11:36:54 ID:abNJ7j1AO
赤枠「俺に調整がこないのもそのせいか」

427名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 15:43:44 ID:eFMay4Ww0
・カプルちゃんと同じアイドル枠のアッガイ
地味ながらまともな上方修正を受ける。
・カプルちゃんと同じ産廃枠の試作1号機
アッパー調整を受け産廃脱出。

我らのカプルちゃん
見事なクソ修正(&大嘘)で華麗に産廃維持。

どういうことかなこれは。

428名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 15:47:02 ID:110dnAh60
ロケパン150を2秒に1回飛ばせたら勝てる

429名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 23:02:07 ID:pUY/Zh1E0
ゴトラもそうだけど、こいつもアプデの恩恵をほぼ受けてないよな

担当が非力とか?w

430名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 05:09:40 ID:igynljPc0
強くなればヘイトを溜めやすい機体だからだろ

431名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 19:54:37 ID:WJ8dscyk0
強機体にしてとか言って無いねん
まともに修正して欲しいだけやねん
バンナム側のどうにかしようという思いが伝わるような修正が欲しいだけやねん

432名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 20:26:46 ID:livt4uwM0
>>430
押し付け武装もないのにヘイトもクソもないだろ
馬鹿だなお前は
だから朝の5時にレスしちゃうんだよマヌケ

433名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 06:41:03 ID:86oHQRbs0
>>432
ガチ機体に調整されないって事はクソ機体化するとわかってるからスルーされてるんだろ
そんな事も察さないマヌケはお前だよw

434名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 07:23:44 ID:WY7UjzZ.0
「しない」んじゃなくて「出来ない」んだよ?
フリーダムの調整とか見てみろよ
あれ弱体化だぜ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板