したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理スレ Part.1

1Z管理人★:2013/09/21(土) 22:03:57 ID:???0
削除・規制などの依頼、または掲示板についての相談はこちらでお願いします。

●正式各種依頼テンプレ
1.【スレッド名】
2.【スレッドURL】
3.【対象レス】
4.【対象ID】
5.【行為詳細】
6.【何を要望したいか?】

●簡略削除依頼テンプレ
1.【スレッド名】
2.【概略(なくても大丈夫です)】

☆最重要ルール☆
・テンプレを埋めて書き込んでもらわないと対応しません。
・携帯の方は概略だけでOKですが、スレ名や対象書き込み番号は正確に願います。
・簡略削除依頼は極度の糞スレなどに対してお使いください。通常の規制依頼、削除依頼は正式なテンプレを使用してください

〜重要〜
・掲示板は誰かの私物ではないため、個人的な感情だけで依頼されても一方的な削除はできません。
・基本的に削除=規制ではないため、規制依頼はよほどのことがないと承れません。
・削除の場合は依頼に返信せずに実行だけすることもあります。長く管理するためとご理解ください。
・管理人は出来るだけ目を通しますが、多忙な場合、日数をかけて削除・規制がなされる場合もあることをご理解ください。
・規制の場合は必ず管理スレで告知し、永久規制か、それとも巻き込まれを考慮して数週間のみにするのかなどきちんと連絡します。
・ネタスレは度が過ぎていないならば残すこともありますが、そうでなかったり、利用者の不利益になる要素が含まれているのならば削除します。

564名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 01:14:41 ID:699cPNVM0
ランクスレの風潮がとんでもなく酷いのは確かだけど煽ること前提ってのがもうね
自分からそんなアピールして余計醜態を晒してるわけなんだがもうどうにでもしてくださいってことですか

565名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 06:17:10 ID:QOc4YK3c0
1.【スレッド名】 【固定専用】総合機体ランクスレpart35【隔離】
2.【スレッドURL】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409143304/
3.【対象レス】>>798 >>821 >>910 >>923 >>926 >>932> >937 >>945 >>949
4.【対象ID】ID:MOg7vCKs0 ID:sNIzDsjE0 ID:o1VvOqTc0
5.【行為詳細】誘導に従わなずに学歴での煽りを繰り返している
6.【何を要望したいか?】誘導に従わなかったので永久規制

566名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 17:37:13 ID:QOc4YK3c0
1.【スレッド名】【固定専用】総合機体ランクスレpart36【隔離】
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409537466/l50
3.【対象レス】>>3 >>13 >>92 >>96 >>100 >>105 >>110 >>120 >>122 >>129 >>130 >>135 >>137
4.【対象ID】ID:sNIzDsjE0 ID:W9R8XINY0 ID:xdTXlwQg0 ID:ZUzVszJ20 ID:o1VvOqTc0
5.【行為詳細】誘導を無視した学歴煽り
煽りを流行らせたいなどスレを荒らす悪意を感じさせています
105 :名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 15:47:18 ID:W9R8XINY0
>>101
使用率が高いから強いとされ強いとされるから使用率が高い
だから当然現れたプレイヤーで評価が一気に変わったりするんだよ
具体例は髭とかリボとかかな

>>100
低学歴煽り流行って来てるな
もっと低学歴使っていこうぜ

説明の単語のチョイスが悪いかも知れんが
必要条件はAを証明する為に最低限必要な条件BでBが満たされない場合はその時点でAではない事になる

十分条件はAが満たされてるならBが成り立つけどBが満たされてもAが成り立つとは限らない

必要十分条件はAが成り立つならBは成り立つしBが成り立つならAもなりたつ相互な関係

こんなんだろ?
文系だからもう忘れたけど。
低学歴煽る事はいい事だからそれだけは認めてやるぜ低学歴野郎

6.【何を要望したいか?】
誘導を無視して続けているので規制をお願いします。

567名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 18:13:35 ID:y0KAbMzg0
ついでに言うと学歴煽り君はPCとiPhoneを使い分けてる事を明言してるな
だから規制する場合はPCとiPhoneのプロバイダを規制するべき

568名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 18:14:17 ID:y0KAbMzg0
846 名無しEXVSさん sage 2014/08/31(日) 23:32:19 ID:MOg7vCKs0
>>840
そこそこだ
多分お前らがイメージしてるよりかはいいところだけど
そんなもんかと言われればそんなもんレベル。

>>838
流石にそんな水準でパソコン使えない訳じゃねーよ
ただiPhoneの方が使いやすい程度のレベルだからゴミと言えばゴミだよ

そして俺は文系だ

特定されたくねーからあんまり詳しく答えたくねーよ

569名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 18:15:13 ID:y0KAbMzg0
821 名無しEXVSさん sage 2014/08/31(日) 22:43:56 ID:MOg7vCKs0
>>814
うん。
雑魚とか糞とかアホとかバカとかそういう言葉まで警告や規制の対象にするってんなら
それはそれで一貫されたルールだし俺も納得して従うよ。

修正案も脱線っちゃ脱線だしゲームに関係ない脱線もちょくちょくあるのに何故、学歴に関する脱線だけダメなのか
あるいは糞、バカ、アホ、雑魚、クズは良くて何故低学歴はダメなのか
何故低年収だけダメなのか

それをキチンと説明してくれて納得すればそれに関しても従う。
あと俺がマナー悪いのはランクスレだけだからな。
未熟者ではあるけど一応質問スレや50%未満スレでは出来る限りの事は答えていってるし。

あと>>795に関しては俺がiPhoneからの書き込みで打つのが遅いから
その時点では管理人の意向を知らなかったと弁明はしておこう。

俺の主張をまとめると
・今後は低学歴低年収そのものに関する話題に関しては控える
・しかし煽りの呼称としては今後も低学歴低年収は使用していく
・もしそれがダメなら何故他の蔑称は良くて低年収と低学歴だけがダメなのか説明をして欲しい
・その理由が最もなものならそれにも従う

以上、低学歴にも分かりやすくお伝えしました

これがiPhoneから書いてる証拠かな?
【固定専用】総合機体ランクスレpart35【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409143304/

570名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 20:22:51 ID:W9R8XINY0
件のランクスレの学歴煽りの者です
自分が気に入らなかったら煽って通報するを繰り返せばそれで良いのでしょうか?

私は一定範囲内に留まることをお約束しています。

571名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 20:34:38 ID:fOFf8kM60
>>570
言い訳すんなよ一度やめろ言われたこと止められない病気でもあるの?

572名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 21:11:57 ID:COfHDOoQ0
管理人何やってんの?
規制するかしないかぐらい表明してくれよ

573名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 22:06:15 ID:zb3p3OmU0
再通報されてから1日もたってないになにいってんだ

574名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 23:35:06 ID:YXLDU8kwO
×自分が気に入らなかったら
○スレチ

575名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 23:47:15 ID:25cHK.c20
上記の通報と同じ内容なので省きます
該当者をttp://jbbs.shitaraba.net/game/52760/に誘導しようと試みましたが微塵も聞き入れる様子がありません
どころか悪化する一方です
管理人様もお忙しいことは存じておりますが、早めの対処を願っております

576名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 23:55:47 ID:25cHK.c20
>>570
そもそも周りからも批判を浴びてttp://jbbs.shitaraba.net/game/52760/に行けと過去レスにも散々記載されているのにそんなあたりまえのことも実行できなかった君が悪い
一定の範囲も何もそれは君のサジ加減でしかない
更に言えば当たり前のルールすら守れなかった君がそれを決める資格は無い

577Z管理人★:2014/09/01(月) 23:56:42 ID:???0
>>560-566
改善が全く見られないようなので以下のホストにとりあえず短期規制を施行します
規制期間はおおよそ一週間です

\.osk2.eonet.ne.jp
\.panda-world.ne.jp

巻き込みが発生します、巻き込まれた方はローカルルールより書き込みパスの発行を行ってください

578名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 00:00:46 ID:2J8ryuAs0
>>577
規制ありがとうございます
もし一週間経って規制解かれた後また同じような行為をしたら永久規制を希望したいのですが
管理人さん的にはどう思われますか?

579名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 00:03:22 ID:RLXXndqU0
顔真っ青にしてこんなところに来てまで見苦しいいい訳するぐらいなら最初からやらなきゃいいのに…
学歴学歴とこだわり語るわりにはそんな当然のこともわからないのな…

580名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 00:09:38 ID:RLXXndqU0
>>577
遅くにありがとうございます
引き続き同じような輩が現れたらこちらでもまずはじめに誘導と警告は行いますが
聞き入れない場合はまたご報告します

あと驚くことに彼らは学歴にこだわるわりには自分の話題がスレチだと本気で認識できないようなので
馬鹿らしいとは思いますがルールには記載したほうがいいと思います
ほんとに馬鹿らしいですが

581名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 05:25:19 ID:zpQrlyyM0
>>577
管理人様ありがとうございます。

582名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 18:42:58 ID:FucOOEno0
>>577
とりあえずはいつものランクスレに戻りました
ありがとうございます

583名無しEXVSさん:2014/09/07(日) 11:07:17 ID:RNEK8LGU0
1.【スレッド名】アリオスガンダム Part.2
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1405900045/
3.【対象レス】>>432
4.【対象ID】ID:0VlMyYRA01
5.【行為詳細】ここに限らず各所のスレにて意味不明な単語を書き込み荒らしている
6.【何を要望したいか?】監視リストへの追加、短期規制

584名無しEXVSさん:2014/09/07(日) 11:52:35 ID:GQ5PcMd60
また3文字のアレが暴れとるね

585名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 05:18:54 ID:zk/QaIeg0
初代ガンガンやNEXTからあるの、、、、、も、、、、、げの三文字の連投ってどうにか出来ない?
NGワードにすらなってないってどういうことよ

586名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 07:15:10 ID:c.40hd4c0
>>585
なってるから変な区切り方してるんだろアホか

587名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 14:49:31 ID:bWXrBtU.0
前作管理スレより

694 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/01/05(日) 13:12:16 ID:d39q3Hwo0
NGワードになってる例の3文字の人は規制の対象にはなり得ないのでしょうか?
どのスレにも現れて、何ら意味のないレスや、あの単語をひたすら並べただけの長文レスなど、長期に渡って荒らしを行っているように思うのですが

投稿しようとしたところ、例の単語はNGワードになってるようですが、変な区切り方をすれば投稿できますし、抑止にはなってないかと思います

695 名前:Z管理人★[] 投稿日:2014/01/06(月) 00:10:11 ID:???0
>>694
本来は規制対象なんですが、あれを規制しようとするとIPアドレスの変動の関係でドコモのスマホに対して全域規制せざるを得ない為、
書き込みパスを発行出来るとは言え巻き込みの量を考慮してスルーが可能な範囲内であれば放置といった対応を取らせていただいています

またNGワードもしたらばの管理ページの仕様では正規表現がNGワードの適用の際使用できないのでこれ以上の対策は実質不可能な状態です。。。
強いて言うなら現状可能な対策はスマホからの書き込みを全て規制して、スマホを使用する際は書き込みパスを使用しなければならないと言う仕組みにするという手や
いっそしたらばを捨てもっと管理機能が充実した掲示板へ皆で引っ越すという手、もしくはIPv6の普及を待つくらいしか無いです


とのことらしいです
ていうかこれ貼るの何度目だよ…

588名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 18:38:45 ID:PWdNqMrI0
もうの、、、、、も、、、、、げコピペは我慢するしかないだろ
幸いただただ同じコピペを貼っているだけだしVSシリーズの伝統みたいなもんでしょ

589名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 20:26:58 ID:7dz/oiEs0
句読点連続も規制して欲しい

590名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 21:21:51 ID:n4CDjiMw0
無茶な注文ばっかりでワロタw
いくらでも増やせるから無理だ

591名無しEXVSさん:2014/09/09(火) 02:31:08 ID:GbFMY4U6O
【スレッド名】相方募集スレ

【スレッドURL】ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/game/56800/1409143456/42

【対象レス】>>42

【対象ID】9hk8hV1g0
【行為詳細】相方や仲間を募集する場でありながら、殆ど冗談にしか見えない内容である事。

【何を要望したいか?】あまり重い内容でなくて構わないが出来れば人目につくので>>42の消去、また同じ事があるようであれば書き込み等の禁止など。

592Z管理人★:2014/09/10(水) 21:00:17 ID:???0
>>583
確認しました、最近また活発になってきているので次に報告があれば規制を行います

>>589
一応他の利用者に迷惑のないように追記してみます

>>591
今のところはただのネタレスのようなので放置でお願いします。

593名無しEXVSさん:2014/09/11(木) 11:18:55 ID:pFlKsXdk0
1.【スレッド名】VSコンクエスト Part.6
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1407993333/l50
3.【対象レス】>>134>>449>>566
4.【対象ID】FpKEnXbg0、GsPU677c0、9vEceXnY0
5.【行為詳細】スレにおける禁止行為である、特定のプレイヤーや小隊、ユニオンを誹謗、中傷するような書き込み
6.【何を要望したいか?】規制(同一人物であると思われるため、その場合は特に)

594名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 11:39:30 ID:GHZl..1I0
ミスター低学歴が全く懲りてないみたいですね

595名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 12:04:47 ID:ihJedw9s0
そういやそろそろ規制解除日だっけか
学歴学歴拘る癖にすげーなあいつら、まるで進歩がない

596名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 12:16:22 ID:scsluz0M0
〔対象スレ〕 【固定専用】総合機体ランクスレpart38【隔離】
〔URL〕 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1410442956/l50
〔対象ID〕 ID:iqZW2IJU0

255 :名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 10:55:32 ID:iqZW2IJU0
>>251
自由あげ単発来るよねw
→言われてる程弱いとは思ってないよ?
→なんで?
→こう思うから

そんなに不自然な流れなのか?
ランクスレの話題としても適切だろ?
周りが雰囲気で話の良し悪しを決める低学歴に囲まれてんなら不幸な事ですな


269 :名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 11:20:35 ID:iqZW2IJU0
>>259
せやで、低学歴煽ってたら規制されてもうてん。
でもとりあえず低学歴って言いたかってん。


〔詳細〕 以前の学歴厨がまた暴れています
〔対処〕 もうこの馬鹿永久規制でいいよ、管理人が慈悲与えても調子に乗って何度も同じこと繰り返すだけ

597名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 12:19:31 ID:yRq/OiQM0
そうやって拘ったところで意味なんてないのにね。とりあえずスレチっていうのを理解してもらわないといけないのがあれだよね。

598名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 12:29:49 ID:Hj3d3jzc0
解除された瞬間同じこと繰り返すとかアホですな
相当ドでかいコンプレックス抱えてるんだろうなー

599名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 13:30:58 ID:RlBprak20
1.【スレッド名】【固定専用】総合機体ランクスレpart38【隔離】
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1410442956/l50
3.【対象レス】>>255 >>269
4.【対象ID】ID:iqZW2IJU0
5.【行為詳細】
269 :名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 11:20:35 ID:iqZW2IJU0
>>257
そこで機動力と横格闘が生きるんだよ
こう書くと、なにこいつフリーダムでメインで詰めて横当てる気?ww
とか勘違いしそうな奴いるけど
高機動で多少前に出ても横という択の存在が生きるから結果としてメインを活かしやすくするというか

>>259
せやで、低学歴煽ってたら規制されてもうてん。
でもとりあえず低学歴って言いたかってん。

そこが考えの違いなんじゃない?
低コの負担が大きくなるから擬似タイを求めるのか
立ち回りでカバーしきるのか

誰が相手の目の前で決めきれるって言ったんだよ
それともお前は相方が自由の横を当てられてるのを見てから確実に阻止できるのか
位置によっちゃ無理なもんは無理だし
今は更にそこから特格で粘れるからな

強いていうなら自由は貧乏すぎない器用な機体って感じ

6.【何を要望したいか?】
規制の理由を自覚しているのに懲りてない為長期規制をお願いします。

600名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 21:28:06 ID:vFsjwn9E0
学歴学歴言ってる奴が一番馬鹿という罠

601Z管理人★:2014/09/13(土) 23:34:44 ID:???0
いつものZ管理人です。まず書き込みパス発行依頼などこちら宛のメールについてですが、
メールの送信から一週間たっても返信がない場合は迷惑メールフォルダの確認をお願いします。
こちらフリーのメールアドレスを使用しているため迷惑メールに分類されることがあります。
迷惑メールフォルダ内にもない場合は催促もかねてお手数ですがメールの再送をお願いします。

>>593
確認しました、再発があった場合は規制も視野に入れて対応します

>>596>>599
確認しました、>>577の規制を長期規制として再試行します

602Z管理人★:2014/09/13(土) 23:38:27 ID:???0
また、>>578などいくつか質問をスルーしてしまっていますが、
単純に返信し忘れてしまってそのままなだけです、ごめんなさい

603名無しEXVSさん:2014/09/15(月) 00:12:24 ID:WrVpEuykO
1.【スレッド名】ドレッドノートガンダム(Xアストレイ)part.3の>>613他超多数
2.【概略(なくても大丈夫です)】夏だなあ と書き込んで無駄にスレをageる荒らしがしばらく前から出没しています
頻度が高いことと既に混乱を起こして迷惑行為に及んできたので短期規制をお願いします

604Z管理人★:2014/09/16(火) 22:00:05 ID:???0
>>603
こちらでも多数の投稿を確認している上このホストは例の三文字の前科があるため長期規制とします

605Z管理人★:2014/09/16(火) 22:01:05 ID:???0
途中投稿しちゃった

以下のホストを長期規制します
\.ap.yournet.ne.jp
巻き込みが予想されます、巻き込まれた方はローカルルールより書き込みパス発行依頼を行ってください。

606Z管理人★:2014/09/18(木) 10:49:02 ID:???0
以下のメールにより削除を行いました

1.【スレッド名】ガンダムVS.ファイトSP
2.【スレッドURL】tp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1399541279/l30
3.【対象レス】>>438
4.【対象ID】6Ptb9Q2E0
5.【行為詳細】書き込んだ本人です。URLをコピーしようとしたところ、間違えて書き込んでしまい、殴られ屋のIDを晒すことになってしまいました。
6.【何を要望したいか?】書き込みの削除をお願いします。

607名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 23:07:18 ID:mXYpJ4Fc0
1.【スレッド名】バンシィ・ノルンpart.5
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1410960658/
3.【対象レス】>>19>>24>>26>>31>>35>>37>>42>>44>>47>>51
4.【対象ID】r5e8YHKQ0・/.1wkx5I0・ipSOF//E0
5.【行為詳細】顔文字を使用した執拗な煽り行為、スレ粘着
6.【何を要望したいか?】規制(ほぼ間違いなく同一人物・こういう輩は絶対に他の場所で同じことを繰り返す)

608名無しEXVSさん:2014/09/19(金) 20:27:15 ID:JPSU6Y2g0
どこのスレでも話題になってるが顔文字は正直そろそろ目障りだよな、幾らなんでも粘着質にも程がある
あいつらってやめろって言われたことをやめれない病気でもあるんかな、あるいはやめろって言われてるからあえて使ってるとかか
どちらにせよ純粋に気持ちが悪い

609Z管理人★:2014/09/20(土) 00:58:27 ID:???0
>>607
確認しました、該当ホストを警告リストに加え再発があった場合規制を行います

610Z管理人★:2014/09/23(火) 18:33:34 ID:???0
プレイヤー名晒しを確認したため、
現行VSコンクエストスレの>>3を削除しました

611名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 04:40:53 ID:QkEc/8/20
1.【スレッド名】ハンブラビ Part.1
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1390456184/
3.【対象レス】>>180,>>181,>>182,>>184,>>186
4.【対象ID】ID:MjPkGTn20
5.【行為詳細】自演、荒らし(自分で荒らしと明言)
6.【何を要望したいか?】警告リストへ追加

612名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 19:05:44 ID:o7My2uio0
レス内容の処理の件ではなくて申し訳ないんですがノルンスレってどうにかなりませんかね
来月以降修正が来るまで多分ずっとああいう流れになりそうなので強制sageとかにしてくださると嬉しいんですが
ちょっともう目も当てられないので・・・

あの程度でって言うことでも構わないので一考くださると嬉しいです

613名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 11:30:48 ID:2svB/WIQ0
1.【スレッド名】バンシィ・ノルンpart.5
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1410960658/
3.【対象レス】>>351
4.【対象ID】ID:TCRxfS4c0
5.【行為詳細】人種差別的レス
6.【何を要望したいか?】警告リスト追加

614名無しEXVSさん:2014/09/26(金) 06:31:17 ID:UntXWtF20
●正式各種依頼テンプレ
1.【スレッド名】ガンダムヘビーアームズ改(EW版) Part.1
ガンダムヘビーアームズ改(EW版) Part.2
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1384598130/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1405477095/
3.【対象レス】Part.1 >>74>>345>>464>>495>>528>>535>>539>>560>>585>>599>>602>>611>>616>>630>>633>>650>>658>>666>>708>>858>>876>>921>>952

Part.2>>42>>267>>466>>427>>428>>511>>524>>559>>566>>659>>672>>696>>700>>712>>734>>787>>800>>807

4.【対象ID】Part.1 >>ID:MKDF/Wc60>>ID:74SbcH3Y0>>ID:2MJse0MU0>>ID:CwUMjF/.0>>ID:lZ8/qr8k0>>ID:m2GhnGjc0>>ID:RZeNeWto0
>>ID:z6IHDTZU0>>ID:IE6AhW.A0>>ID:TFLZqqJk0>>ID:StOpGwGI0>>ID:Pb98GH.20>>ID:PCniA8Sw0>>ID:GJ/zDx7A0
>>ID:8sF/FVSE0>>ID:NeezggYc0>>ID:aPUj54i20>>ID:krO3Pjog0>>ID:LDajO0GQ0>>ID:2jYon/8o0>>ID:Tva/a7G20
>>ID:R7.W7u4o0>>ID:wuUbkhr20

Part.2
>>ID:z.xz2vlc0>>ID:WTUIbXCk0>>ID:3Gnnm0iA0>>ID:3iEyu42I0>>ID:f0XPdRNQ0>>ID:oNOW9gOs0>>ID:52qdcNCc0>>ID:uBZKQSuA0
>>ID:hA.dRGq.0>>ID:LV7Mwci20>>ID:PBQJ5g8U0>>ID:vQp36ZfI0>>ID:9tbDObkQ0>>ID:KJStu58U0>>ID:nSIsqjmA0>>ID:lFC5UiQc0
>>ID:ynfeFruE0>>ID:sKbJe4os0

5.【行為詳細】現れると一日一回ageて前格誘導切りを返せ的な文章を書き込んでいく
長期間のスレ粘着

6.【何を要望したいか?】規制

615名無しEXVSさん:2014/09/26(金) 21:17:55 ID:h5FjnSJ60
●簡略削除依頼テンプレ
1.【スレッド名】MB名言スレ
2.【概略(なくても大丈夫です)】揚げ足取りと内紛の温床となっており存在の必要を感じません
>>503以降から低モラルな内容が続いており、コピペで煽ったり、
誤字脱字等をあげつらったりして執着してる手合いがいます
こういうのが見張っていると思うと他のスレで利用者が萎縮する原因になります
最近はageられ続けていて閲覧の邪魔ですし過去ログにも残さず削除して欲しいと思います

616名無しEXVSさん:2014/09/27(土) 01:11:43 ID:9rtsdnlk0
1.【スレッド名】デスティニーガンダム part.4
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409751267/
3.【対象レス】>>71,>>72,>>73,>>74,>>75
4.【対象ID】ID:weUJ2qa.0
5.【行為詳細】およそ大抵の人が不快に感じるであろう下劣な書き込み
6.【何を要望したいか?】警告リスト追加

617Z管理人★:2014/09/27(土) 16:59:08 ID:???0
>>611>>613-614>>616
確認しました、警告リストに加え再発した場合規制を視野に入れて対応します
運命スレのレスは加えて削除を行います

>>612
確認しました、しばらく強制sageにして様子をみます

>>615
こちらのスレッドもしばらく強制sageにして様子をみます

618名無しEXVSさん:2014/09/27(土) 23:44:52 ID:iV8dcSls0
1.【スレッド名】愚痴スレ Part.5
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409470468/
3.【対象レス】>>813 >>822 >>837 >>838
4.【対象ID】ID:VIynh7CI0
5.【行為詳細】迷惑行為自慢、煽りなど
6.【何を要望したいか?】規制or要監視対象

619名無しEXVSさん:2014/09/28(日) 20:05:37 ID:4NVkJjJ.0
1.【スレッド名】愚痴スレ Part.5
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409470468/
3.【対象レス】
4.【対象ID】
5.【行為詳細】
6.【何を要望したいか?】

620名無しEXVSさん:2014/09/28(日) 20:09:38 ID:4NVkJjJ.0
ミスです
1.【スレッド名】愚痴スレ Part.5
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409470468/
3.【対象レス】 >>852>>870
4.【対象ID】 ID:SG3JM7uI0
5.【行為詳細】>>618と同じ愚痴とは関係のない荒らし行為
6.【何を要望したいか?】規制を希望
愚痴スレでチンパン行為の自慢をしたりしてスレに迷惑を掛けてます
様子見しても荒れ続けると思うので規制をお願いします

621名無しEXVSさん:2014/09/28(日) 20:21:40 ID:VvrE5SGQ0
1.【スレッド名】デスティニーガンダム part.4
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409751267/
3.【対象レス】>>77,>>78,>>87,>>88,>>89
4.【対象ID】ID:SVAE6y4Q0,ID:/VtD1WIQ0
5.【行為詳細】一向に反省の色を見せない下劣なレス、>>616で削除されたレスと同一人物の可能性大
6.【何を要望したいか?】ホスト単位での広域規制

622Z管理人★:2014/09/28(日) 20:34:27 ID:???0
>>618-621
ホストが同一であるため規制をひとまとめにします
以下の広域規制を行います
\.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp


巻き込みが発生します、巻き込まれた方はローカルルールより書き込みパスの発行をお願いします

623名無しEXVSさん:2014/09/29(月) 00:59:34 ID:oGzqMqOw0
1.【スレッド名】バンシィ・ノルンpart.5
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1410960658/l50
3.【対象レス】>>446 >>450 >>454
4.【対象ID】ID:iYwYSII60
5.【行為詳細】過度な煽り行為、
6.【何を要望したいか?】警告リスト追加
ただの煽り行為だけならスルーでいいんですが、日付変更でIDがID:MTu7qiUk0になった直後に
ランクスレにて遊びに行った、と自分の行為を称しているので危ないかなと
様子見でも構いませんので少し見てもらえると嬉しいです

624Z管理人★:2014/09/29(月) 09:49:28 ID:???0
あれ、書き込みパスの名前色変更タグが効いていない…
したらばの仕様変更があったのかもしれないので調べてみます

625<Font Color="#0000FF">テスト</Font>★:2014/09/29(月) 10:13:13 ID:???0
てすと

626<Font Color=blue>てすと</Font>★:2014/09/29(月) 10:14:37 ID:???0
てすと

627<Font Color=blue>てすと</Font>:2014/09/29(月) 10:23:59 ID:???0
うーん

628Z管理人★:2014/09/30(火) 22:40:53 ID:???0
>>623
確認しました、しばらく様子を見ます

最近したらばの仕様変更か何かでキャップの設定での名前色変更が効いていないんでしばらく書き込みパスの名前色が赤色になりますがご了承ください
一応運営のほうにメールはしてみています…

629<Font Color=blue>てすと</Font>★:2014/09/30(火) 22:41:25 ID:???0
ということでもっかいテスト

630名無しEXVSさん★:2014/09/30(火) 22:48:25 ID:???0
パスワード確認のテスト

631名無しEXVSさん★:2014/09/30(火) 22:52:14 ID:???0
てすとです

632名無しEXVSさん:2014/09/30(火) 23:08:27 ID:OCxbvhng0
管理メニュー→デザイン→配色その他→文字色→登録ハンドル名
のとこから変えるのはあかんの?

633Z管理人★:2014/10/01(水) 11:40:14 ID:???0
>>632
そんな手が…
ただ自分のキャップも青くなると思うんでこれからこの色でお願いします

634名無しEXVSさん:2014/10/01(水) 20:59:18 ID:0rs7N6NI0
1.【スレッド名】ドレッドノートガンダム(Xアストレイ) Part.3
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1407550273/
3.【対象レス】>>674 >>678
4.【対象ID】ID:qxUdPbYM0
5.【行為詳細】スレ粘着(連投)、無用なage
6.【何を要望したいか?】警告リスト追加、前科あれば規制

635名無しEXVSさん:2014/10/02(木) 08:11:26 ID:P1/knWII0
●正式各種依頼テンプレ
1.【スレッド名】ガンダムヘビーアームズ改(EW版) Part.2
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1405477095/l50
3.【対象レス】>>834 >>839
4.【対象ID】ID:ucpviFao0 ID:4icfbdOI0
5.【行為詳細】ageて前格誘導切りを返せと書き込んでいるので>>614での人物と同一だと思われます。
6.【何を要望したいか?】規制

636名無しEXVSさん:2014/10/02(木) 11:04:17 ID:bG6Q.3sI0
1.【スレッド名】Ξガンダム Part.1
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1390543424/
3.【対象レス】>>870
4.【対象ID】ID:81pMmPxI0
5.【行為詳細】スレ民への挑発行為、対立煽り
6.【何を要望したいか?】警告リスト追加、前科があれば規制

637名無しEXVSさん:2014/10/04(土) 12:04:03 ID:t1jNy7WE0
●正式各種依頼テンプレ
1.【スレッド名】愚痴スレ Part.5
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1409470468/l30
3.【対象レス】813,822,837,840,852,870,880
4.【対象ID】VIynh7CI0
5.【行為詳細】
最初は愚痴のつもりで書いていたのですが、途中からレスを返す形でスレに無関係な書き込みをしてしまいました。中には少し過激に見える書き込みもあると思います。迷惑行為をしているプレイヤーにマナーを守ってもらいたいという気持ちが強く、半分ネタのつもりだったのですが少し過激な言い方をしてしまいました。
6.【何を要望したいか?】
反省しているため、早期の規制解除を要望します。同一のホストの方々にも迷惑がかかってしまい、大変申し訳ないです。以後、注意して書き込みを行うようにしますので何卒宜しくお願い致します。

638Z管理人★:2014/10/04(土) 12:48:27 ID:???0
>>634
確認しました、とりあえず警告リストに加えて様子を見ます

>>635
確認しました、以下の短期規制を行います
KD18224924
巻き込みが発生します、巻き込まれた方はメールフォームより書き込みパスの発行をお願いします

>>636
確認しました、今のところは様子見でお願いします

639名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 13:52:10 ID:Sv1JjJ/20
1.【スレッド名】マスターガンダム Part.1
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1383659029/l50
3.【対象レス】>>902.>>916
4.【対象ID】 ID:HYFlwWCM0,ID:nt2CNnOk0
5.【行為詳細】煽り
>>902でage煽り荒しが湧いたわけですが、その後>>916にて似たような書き込みがありました
6.【何を要望したいか?】経過観察
管理人様も覚えていらっしゃるかと思いますが、フルブ時代、升スレには住人を見下して煽るタイプの粘着質な荒しが湧いた経緯がありますし
>>902>>916の人物が同一人物で、今後も続くようであれば規制をお願いします

640名無しEXVSさん:2014/10/06(月) 22:50:45 ID:PPOojlnE0
1.【スレッド名】ガンダムエピオン Part.2
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1407993370/l50
3.【対象レス】>>108 >>112 >>114 >>119 >>124 >>131 >>133
4.【対象ID】ID:gisXp/Ls0 ID:gJr3e2HE0 ID:XnC1QsG60  ID:unuQpFwQ0  ID:MxVpLmuI0 ID:OIPUe8IA0 ID:cFPh0rck0
5.【行為詳細】スレと無関係な隔離されたネタでの荒らし、煽り
6.【何を要望したいか?】警告リストに追加、同一人物であれば規制

641名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 00:43:30 ID:A.fdGws60
1.【スレッド名】ガンダムF91 part2
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1406280160/
3.【対象レス】204,205,206,207,208,211,212,219,224
4.【対象ID】3X25xFqs0,Hv.UIvTA0,2LmNYaGI0,dCzmEiyo0,GCXXbYfk0,FDVcODIEO,HR8d6JDE0,LdgqNLm60
5.【行為詳細】不必要に他人を挑発し、挙句に「管理スレに報告する」という脅迫行為を受けました。最近至極普通の書き込みに対し、
散々不必要に煽った挙句、管理スレに報告するという極めて幼稚で稚拙で悪質なユーザが見受けられます。上記IDはその一角の候補だと思います。
6.【何を要望したいか?】永久規制

642名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 08:40:07 ID:Px2Cv7h20
1.【スレッド名】ガンダムF91 part2
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1406280160/
3.【対象レス】 >>207 >>209 >>215 >>216 >>223
4.【対象ID】 ID:dCzmEiyo0 ID:RhXYU9js0 ID:A.fdGws60
5.【行為詳細】 該当スレッドの>>203にて間違いを指摘されて以降、同一人物と思われる人物により、不必要に他人を挑発する行為、煽り行為や中傷等を行っています。
該当者はこのような行為を意図的に行っていると思われ、こちらの管理スレにおいても>>641のように事実とは明らかに異なった一方的な被害を装うよった書き込み行う、というネタとしては悪質で過ぎた行為を行っています。
6.【何を要望したいか?】 警告リストへの追加。前科がある、または以降も同様の行為が続く場合は規制。

643名無しEXVSさん★:2014/10/07(火) 12:45:37 ID:???0
1.【スレッド名】インフィニットジャスティスガンダムPart.2
2.【スレッドURL】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1407993402/l30
3.【対象レス】>>239
4.【対象ID】ID:o0onR/alo
5.【行為詳細】煽り、中傷
6.【何を要望したいか?】いろんなスレを上げまくって書き込んでいて迷惑な上に不快なので規制していただけると助かります

644Z管理人★:2014/10/07(火) 23:10:38 ID:???0
>>639
ホスト見た限りでは例のあれとはまた違うんですが一応スレでも警戒をお願いします

>>640
確認しました、警告リストに加え再発した場合は何らかの処置を行います


>>641-642
確認しました、普段ならスルーをお願いするんですが最近かなり集中して過剰な煽りを行っている側のホストの似たような事案の報告があるので、
該当ホストを警告リストに加えます

>>643
削除及び規制を行いました
この規制による巻き込みはありません

645Z管理人★:2014/10/07(火) 23:14:34 ID:???0
あーあと>>628の件のメールの返信がありました
簡潔に書きますと「セキュリティ上問題があったため仕様変更を行った」だそうです。そりゃまあそうっすよね

そのためこれからはずっとキャップの色は青色でいきます

646名無しEXVSさん★:2014/10/07(火) 23:29:03 ID:???0
テスト

647名無しEXVSさん★:2014/10/07(火) 23:32:04 ID:???0
書き込めました。管理人さん感謝です。

648名無しEXVSさん:2014/10/10(金) 12:15:20 ID:BwZMN90.0
例のアレまた湧いてるみたいなんだけど
いい加減永久規制して欲しい

フリーダムガンダム part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1408705997/

795 名前:名無しEXVSさん[] 投稿日:2014/10/10(金) 01:01:39 ID:hQiqgqS60 [1/3]
まあこいつは原作でインパルスにフルボッコにされた機体だからな
弱いくらいでちょうどいいよ

800 名前:名無しEXVSさん[] 投稿日:2014/10/10(金) 02:55:10 ID:hQiqgqS60 [2/3]
とりあえず機動力下げようか

806 名前:名無しEXVSさん[] 投稿日:2014/10/10(金) 08:45:49 ID:hQiqgqS60 [3/3]
まあこいつはアンチ多いからな
開発もその辺考慮してあえて弱くしてるんだろ

649名無しEXVSさん:2014/10/11(土) 01:01:33 ID:5OXyI3zg0
1.【スレッド名】調整して欲しい機体【しろよ】スレ Part.2
2.【スレッドURL】jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1408455321/
3.【対象レス】>>268>>280>>289>>297
4.【対象ID】ID:7YsKRglkO、ID:RVTd5w/A0、ID:rcNQaG3gO
5.【行為詳細】目に余る煽り、スレ民への挑発
6.【何を要望したいか?】ホスト規制

650Z管理人★:2014/10/11(土) 12:23:31 ID:???0
>>648
確認しました、>>523の規制を再度施行します
\.ftth.ucom.ne.jp に対して広域規制を行います
巻き込みが予想されます、巻き込まれた方はローカルルールより書き込みパス発行申請をお願いします

>>649
しばらく様子見でお願いします。

651名無しEXVSさん:2014/10/12(日) 22:09:49 ID:tM399I02O
1.【スレッド名】--▼ スレッド ---
【固定専用】総合機体ランクスレpart43【隔離】
2.【スレッドURL】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1412691096/
3.【対象レス】
------>>538
4.【対象ID】
ID:tM399I02O
5.【行為詳細】
度が過ぎた妄想
6.【何を要望したいか?】
しばらくの規制

652名無しEXVSさん:2014/10/12(日) 22:58:44 ID:nxj0SgAo0
自分で自分を規制申請wwwwwww

653名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 12:29:45 ID:dBnd5wEE0
したらば版の必死チェッカー的なものってないんですかね?

654名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 12:31:29 ID:M3z/gBOY0
全部のスレを専ブラで読み込んでID検索でもしてな

655名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 13:56:49 ID:3IQJ8W.U0
必死チェッカーを使う奴こそ必死という格言があってだな
スレ内での言い争いならスレ内で完結してればええやろ

656名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 20:14:29 ID:Uoq7wxyk0
巻き込まれて

657名無しEXVSさん:2014/10/22(水) 01:04:45 ID:5X.l4pPE0
誤爆すいません。おそらく巻き込まれてかきこめません。どうすれば良いのですか?お願いいたします。

658Z管理人★:2014/10/22(水) 22:28:22 ID:???0
>>653
今のところないですね
>>657
板トップのローカルルールより書き込みパスの発行申請をお願いします

659名無しEXVSさん★:2014/10/23(木) 12:13:03 ID:???0
1.アリオスガンダムPart.2
2.http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1405900045/l30
3.対象レス>>761
4.対象ID ID:bwKLnN4Q0
5.荒らし、スレ民への煽り
761 : 名無しEXVSさん 2014/10/23(木) 11:53:40 ID:bwKLnN4Q0
少しでも強要素が身発覚してもネガるのがアリオススレクオリティ

ついでに晒しあげ
6.【何を依頼したいか】規制
最近アリオススレに煽りと一緒に上げる連中が住み着いてるみたいです。まともな議論をしようとしてもこんな感じで荒らしてきて非常に不愉快なので、規制をお願いします

660名無しEXVSさん:2014/10/23(木) 22:43:33 ID:ifXWCmgw0
>>659
他のスレでもこういう種類の書き込みで頻繁にトラブルの元になっているので強めの対処でもいいのではないでしょうか
ネガ とか ネガキャン とかいう言葉には根拠を示さず一方的に他人を悪いと決め付けて書き込み内容を制限する作用があります
本来の意味ではこういう目的での使用こそがまさにネガティブキャンペーンに他ならないのですが
人に反論するなら論理的にやるのが掲示板のルールだと思います。そうでないならただの煽りですね
もはやクレームを逸脱して言論統制みたいになってます。管理人交代の前はかなり酷かったですし
あとageて煽るのも悪質なのでレス削除対象でもいいのでは

661名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 09:05:07 ID:yzjGQ3xI0
>>659
横からですがこの批判そのものは結構あちこちで言われており内容も真っ当な物と言えます。
私も以前使い始めた時に質問に行きましたがこいつ弱いから無理などと取り合ってもらえなかった程です。
ゴミと言えばゴミですし耳が痛いからこそ、こうやって管理スレに泣きつきに来るのです。
こういった通報に対して警告等を出してしまうと正に管理側が批判されている「先にチクったもん勝ち」が横行する事になると思います

662名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 15:10:08 ID:RkN/892Y0
1.【スレッド名】 ストライクフリーダムガンダム Part.5
2.【スレッドURL】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1412816263/
3.【対象レス】省略
4.【対象ID】 ID:PYl2k5HE0
5.【行為詳細】脈絡が全く理解不能なアンチ連呼
6.【何を要望したいか?】恐らく前作、前々作からずっと常駐しているアンチ連呼と思われます
相変わらず非常に悪質なので、規制をお願いします

663名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 15:20:40 ID:PYl2k5HE0
>>662
元凶のアンチを通報対象に含めないあたりわかりやすいな

俺を規制するのは構わないけど
その代わり元凶になってるアンチレスの摘発もしないなら不公平だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板