したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平和島静雄 part4

1名無しさん:2015/09/09(水) 21:52:03 ID:r2KVnGCk
◆前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56795/1417313772/


電撃文庫 FIGHTING CLIMAX 攻略wiki (Seesaawiki)
ttp://seesaawiki.jp/dengeki_fc/

携帯用アンカ
>>100  >>200  >>300 
>>400  >>500  >>600 
>>700  >>800  >>900 

注意事項
質問する前にテンプレ、過去の書き込み、wikiに目を通しましょう。
コンボ、ネタを投下する前も同様、過去スレ、wikiを確認してから、ctrl+Fを活用。
あまりに既出質問、コンボが多い場合はテンプレへ誘導。
荒らし、またそれを類するような書き込みは、スルーでお願いします。

次スレは原則 >>970 が立てること。
出来ない場合はその旨を書き込み再安価もしくは有志が宣言後にスレ立て。
他の人は減速をお願いします。

59名無しさん:2015/11/21(土) 10:40:21 ID:.UnnQc/E
>>57さんが言ってるのは、プレイアブルお兄様に切り札ガードさせると空中ミストで反撃してくるってことですかね?
大昔、誰かが検証してくれましたね、切り札ガードさせて反撃してくるキャラ、逆に切り札ガードして流星刺せるキャラ。

60名無しさん:2015/11/21(土) 18:07:27 ID:V5lBmpnk
対空ってどうしたらいいんだろ
5AB?5C?Cコマ?JA?

61名無しさん:2015/11/21(土) 22:54:24 ID:SF68BF7I
前ダッシュとか遅立ちとかドクロとかもあるよ

62名無しさん:2015/11/22(日) 00:48:35 ID:9AXBGenc
Cコマが智花の傘に負けたときは凄く悲しくなりました
正直静雄の対空は上りJAが一番マシだと思う、リターンとりにくいけど

63名無しさん:2015/11/22(日) 19:34:14 ID:.NXSszw.
シャナの切り札暗転見てからコマ投げで吸えないかなぁ

64名無しさん:2015/11/23(月) 09:54:10 ID:GUr5vSk6
>>63
見てからなら通常投げの方が早い

微妙に距離があって
覚醒シャナ「敵が技振ってないから投げかな?」
で投げのつもりが5Cに化けたら、コマ投げが勝つとは思うけど

65名無しさん:2015/11/23(月) 10:27:09 ID:PMur4HOc
>>41の表見るにコマ投げは1Fから投げ無敵ありそうだから、審判を密着様子見してから投げ抜け一点読みでコマ投げはありかもね

66名無しさん:2015/11/23(月) 11:30:07 ID:GUr5vSk6
表を見てなかった。
めちゃくちゃ性能良くなってるな……

67名無しさん:2015/11/23(月) 14:16:54 ID:Rwt.RQF2
こんだけ強化されて贅沢言ってるとは思うけど、コマ投げ4Fとは言わんから6Fぐらいにしてほしい

68名無しさん:2015/11/24(火) 09:30:30 ID:wV6PafuM
>>59
エミリアとか雷落としてきて反確貰うがそういうやつかな

69名無しさん:2015/11/24(火) 13:41:20 ID:HnEYBnQw
>>60
対空は5C、Cコマ投げ、登りJAが俺メイン。

詐欺飛びのような深め当て狙いや
対空5C警戒にはギリまでガード仕込んでるからコマ投げが刺さり、コマ投げを早め出しで潰そうとする相手にはカウンタで5Cが刺さりやすく、対飛び始めやローリスクに登りJAを当てに行き落とす。

それぞれ用途が違うので、読み合うつもりで使い分ける。

70名無しさん:2015/11/26(木) 12:25:04 ID:PHuvuV5U
今更だけどFCIのしずおマヂでいけるね。キャラ変え考える価値ありそう

71名無しさん:2015/11/27(金) 09:20:44 ID:n28QIqPE
そうかい、これからよろしくね

72名無しさん:2015/11/27(金) 20:34:16 ID:AOcXJ8wo
今更な質問だけど、
コマ投げって敵の切り札発動モーションは掴めるけど、
出すの数F遅くて覚醒切り札の暗転でたら乱舞反確になる?

73名無しさん:2015/11/27(金) 22:01:03 ID:e7dscnyU
それで乱舞が確定しちゃうと、 キリトの切り札様子見投げ確の筋が通らなくなるんで、相手の不利フレームとコマ投げのかみ合い次第では投げられるんじゃね?

74名無しさん:2015/11/29(日) 17:31:15 ID:TprKvs/.
あんまり活気がないんでネタコンを
一つ
2A>5B>5C>5AB(2)>6S>6Sヒット>dl溜めJC>dl溜めJC>5C>Cコマ投げ>自販機>2C>Aコマ投げ>EXコマ投げ>コンブラ>5C>Cコマ投げ>EXコマ投げ>標識

ゲージ回収率的に4ゲージちょい〜半分あれば使用可能な6ゲージコン。
Aコマ投げの前の2Cを2Bにすると7Fのコマ投げすら投げる前に受身が取られるため、2B>5Cは不可。加えて自販機の後の2Cの目押しがやたらシビア。
自販機で壁バン使ってるせいか、コンブラ後の5Cは溜めると壁バンせず繋がらなくなる。
キノだと画面端寄りならEXコマ投げ後最速6Sが当たるので、コマ投げで崩してから
6Sヒット>hj溜めJC>dl溜めJC>(5C)>Cコマ投げ>自販機>〜
と、同様にコンボがつながる(はず)。同じレシピだとゲージが足りないので、標識前のEXを省くか、Aコマ投げから直コンブラで。


成仏コン出来るサポートなら誰でもできそうねこれ

75名無しさん:2015/11/29(日) 17:33:41 ID:TprKvs/.
抜けてた。
画面端、キノ使用

76名無しさん:2015/12/16(水) 23:10:47 ID:4Aso.ZRI
ミスあるかもだけどFCI補正とダメ調べ
A,2A,jA 300 70%
B,jB 500 68%、2B 450 68%
C 700 70%、2C,jC 700 66%
ため5C 1200 62%、溜めjC 1000 66%
2AB 1156(500+656) 31%
5AB 1190(350+280x3) 31%
投げ 1100 31%
ゴミ800 66%,EX 1400 54%
コマ投げ 1371(114x8+459) 32%,EX 1800(90x14+540) 46%
流星キック 1200 60%,EX 1700 56%
乱舞 2760(60x19+1620) 最低保障900(18x19+558)
[途中ポテンシャル発動の場合最後のダメのみ10%up]
標識 3540(300+270x5+1890) 最低保障1482(114x6+798)
切り札 3000 最低保障990
4AB 900+392(ズーム最速)+118[jA]
4AB 900+240(ズーム)+72[jA]
4AB 900+196(ズーム無)+56[jA]
ドクロ5S(地上4hit) 959 62%
ドクロ6S 1300 63%

77名無しさん:2015/12/16(水) 23:14:16 ID:tjEbFQpA
おつGJ。
こま投げ安いな。

78名無しさん:2015/12/17(木) 15:43:25 ID:Me2XPDSA
新サポ絡み、基本らへん

ゼロ 当身持ち
生コマ投げからゼロ6Sがらどっからでも拾える。中央はおろか、壁背負いAコマ投げからでも可

各種コマ投げ>6S最速c>ヒット>溜めJC>溜めJC>5C>Cコマ投げ>標識
4027
適当>5AB(3)>6Sからでも可。

5Sの当身は壁密着でもない限り、当身撮った場所に壁バウンドから跳ね返す。ダメージ0。補正重め。具体的には当身から自販機で自販機1400のダメージが579まで落ちる。
イザヤ自販機で自販機617。
5S当身>溜めJC>溜めJC>5C>Cコマ投げ>標識で2733


浅間 溜め可。乳揺れ。
弾速が早く、生当てでダウン。溜め呼び出し命中で打ち上げる。5Sで水平、キノに近い斜め上。ただし発射、弾速が早いので直接対空を狙える。
色々とキノのようだが、回転率と与ダウンなどの関係で使い方は異なる。

2A>5B>5C>5AB(2)>溜5or溜6S>溜めJC>溜めJC>5C>Cコマ投げ>標識
4543
ある程度画面端に近ければ(具体的には端から静雄四人分強)超コマ投げ>溜め5S>溜めJC〜にいける。

79名無しさん:2015/12/17(木) 15:45:12 ID:Me2XPDSA
初春
5S
相手に重なり照準が現れ、少しして攻撃判定。発生直前で照準は停止する模様。ジャンプ等にスカされることあり。ヒットで打ち上げる。
ガード、ヒット、スカ問わず指示は始まり、その指示に従えると同様に標準が現れ、3回まで援護してくれる。
時間を稼げ、攻撃を続けろ、ダウンとれ、の三種類は確認。
なお、適当>5AB+5S同時押しからつながる。そのまま適当に。

6Sは発動と同時に消えるまで体力を実ゲージで回復し続ける。体力の10パーを回復しきるのに4回の発動が必要な上、回転が悪い。
産廃気味。かわいいけど。

伊星野
5S 竜司と同じく呼び出しの一服なしなので隙皆無。
性能変化要素あり。

食事をして消える。完食後のテーブルを殴ると相手をサーチして食器が飛ぶ。完食後サポートアイコン下に特殊アイコン追加。

食器を攻撃する技で飛び方が違う模様。静雄ではA系で緩やかな角度で飛び、B以降で一回高く画面外まで打ち上げる。

呼び出しの隙がないため、5Sノーキャンコマ投げ最速>5Aで食器を蹴る>ダウンした相手の復帰に重ねつつ、アイコン回収も可能。

アイコンが3つそろった時点でさらに下から吹き出し花火が画面四箇所に吹き出す。単発2000強。
当然その際の食器も蹴れる。

6Sで相手側背後からスクーターで突進。ダウンをとりつつ引き寄せる。空中くらいでも生なら確定ダウンの様子。当然コマ投げで掴むのも可能。
エリアルの途中で呼んでも、地上に出現する。
コンボは適当>5AB(4ヒット直前)に6Sから。

80名無しさん:2015/12/17(木) 21:45:49 ID:KOl1dH7g
2A>5B>5C>5AB>ドクロちゃん5S>タメJC>タメJC>5C>C投げ>EX投げ>標識 5085
2A>5B>5C>5AB>ドクロちゃん5S>タメJC>タメ5C>5C>C投げ>EX投げ>標識 5027

81名無しさん:2015/12/18(金) 11:37:06 ID:3Q9vZmjI
このキャラを弱キャラにした製作者を絶対に許さない一生恨んでやる
好きなキャラだったのに使ってて不快になるわ

82名無しさん:2015/12/18(金) 11:44:35 ID:3XYi1V0I
前作よりかなりマシなんやで
溜めJCのプレッシャーとか、コマ投げが投げ判定とか、乱舞無敵とか

前作の静雄触ったら血とか吐きそう

83名無しさん:2015/12/18(金) 12:25:17 ID:oDyxJNNw
それが、全作の家庭用やってたし平和島使ってたのよね。
なんか、相手が対策した動きを以前より徹底してるからか、前作より面倒くさい気がしてね。

84名無しさん:2015/12/18(金) 12:44:29 ID:qS5XG1bQ
あー、そういう事か。すまない、ご新規さんかと思って変な事を言っちまったな。

なまじ強化されて人増えた分、結構通る部分が通らなくなりつつあるのはわかるわ。基本は前作の静雄だし。
その代わりバクステ狩りの溜めJCやらCコマ投げやら出来ること増えたから、ジャンケンの勝ち負けは割と明確になったと思う。それを武器にしたいとこだけどなー。

話変わって、対静雄で溜めJC振られたとき辛いし怖い。空対空しようにもプレッシャーすげぇんですけど相打ちリターン差の

85名無しさん:2015/12/18(金) 13:10:26 ID:oDyxJNNw
正直、前作かなり苦戦したからスゲェ強化されんのかと期待してたのがコレだから若干腹立つのよね。

86名無しさん:2015/12/18(金) 15:22:52 ID:szy/zz9Q
文句あるなら使うな

87名無しさん:2015/12/18(金) 15:50:36 ID:ZW4xP69k
うるせぇ黙ってろ

88名無しさん:2015/12/18(金) 16:50:09 ID:qwuPZeQ6
落ち着くんだ静雄

89名無しさん:2015/12/18(金) 17:46:23 ID:ZW4xP69k
コマ投げすんぞオラァ。

90名無しさん:2015/12/18(金) 20:58:20 ID:3XYi1V0I
「なんだそりゃああああああ!」

91名無しさん:2015/12/18(金) 23:30:39 ID:.Pu31hSo
>>78
>>79


メシ食う人とか面白そうだね

92名無しさん:2015/12/18(金) 23:42:42 ID:3XYi1V0I
浅間41236Sで2ゲージの超必でんの抜けてんな。斜め上砲撃確定ダウン。
空対空からのリターン増しに

93名無しさん:2015/12/19(土) 00:14:20 ID:2Fop23OQ
ゼロのガーキャンもね。
2ゲージ使う価値があるかは知らんが…

94名無しさん:2015/12/19(土) 18:19:23 ID:79lS0EZ6
イリヤサポで
2AB>dl6S>Cコマ投げ
EX流星>最速6S>Cコマ投げ
でもいけます フォローとしては心許ないですが…

95名無しさん:2015/12/19(土) 18:32:24 ID:79lS0EZ6
>>94
EX流星は地上ヒットです。当たる位置どうこうに関しては検証してます…
2AB始動はかなりディレイかけないと繋がりません
補足失礼しました

96名無しさん:2015/12/19(土) 18:55:19 ID:XX77wHSQ
初心者で静雄メインにしたくてコンボ知りたいのでどなたか教えてくださいorz

97名無しさん:2015/12/19(土) 19:35:03 ID:M1oSXcPQ
>>96
有志が作ってくれたwikiがあるから見るといいよ〜
ttp://seesaawiki.jp/dengeki_fci/d/%a5%ad%a5%e3%a5%e9%a5%af%a5%bf%a1%bc/%ca%bf%cf%c2%c5%e7%c0%c5%cd%ba

98名無しさん:2015/12/20(日) 09:38:25 ID:XfqEZEK.
Cコマ投げで対空出来た時のしてやったり感好きすぎてつい狙っちゃう
無敵ないけどね。しかたないね

99名無しさん:2015/12/20(日) 16:54:58 ID:pY4Hf3FA
Aコマでもそういう感じあるけどCコマの方が気持ちよくなれる

100名無しさん:2015/12/20(日) 22:46:29 ID:3YRxY7u2
イリヤ、アイコン二個目から本体ステータスアップあるね
二個で攻撃力6%アップ、三個で18%アップは確認。しばらくしたらなくなるけど
浅間のサポート入力の優遇されてる感

101名無しさん:2015/12/20(日) 23:27:27 ID:mL/6C3es
後ろから来るから潰されにくい上、入力が6Sだからガーキャンもそこそこ頼れるしな。
打ち上げ食器の微妙な発生保障も面白いし。

今回の追加サポ面白いよね、個性的で。超必持ち、ガーキャン、タスク(指令)、アイコン集めとか

102名無しさん:2015/12/22(火) 20:03:50 ID:uk8upoGI
こいつのコマ投げ+当て身どうやって逃げればいいんだ?
謎の空中判定で逃げられない。

103名無しさん:2015/12/22(火) 23:16:19 ID:mk5rg5Vw
コマ投げを生で当てる場合
AとBとEXのコマ投げは地上の相手のみ
Cのコマ投げは空中の相手のみ掴むという性質がある
つまり単なる二択

104名無しさん:2015/12/23(水) 20:34:21 ID:oCZHwyQ6
イリヤ
溜めJC→溜め5C(6S)→5C→Cコマ→乱舞
あんまり減らないし入りやすいわけでもないけど、相手が縦横無尽に飛ばされて見た目的に面白い

105名無しさん:2015/12/24(木) 09:38:53 ID:7Jjb9ulg
コマ投げから拾えりゃ面白いんだけどねぇ

106名無しさん:2015/12/26(土) 00:14:27 ID:DvfaQ6U.
たまにタイムアップ勝ち狙いでこんなことしてるんだけど…
(各種)コマ→EXコマ投げ→6S→5C→Cコマ→EXコマ→(コンブラ→Cコマ→EXコマ)→標識
の後に逃げまくるってやってるけど、なんかダサい。攻めまくると負けるしなぁ。

107名無しさん:2015/12/26(土) 13:10:17 ID:DvfaQ6U.
このキャラで勝率高い人はなんだろう…すげぇな。

108名無しさん:2015/12/26(土) 14:30:37 ID:vCeKy7ag
起き攻めは崩すは崩すんだけど、思考の誘導と不意打ちで崩すのがコツ。2A当てたのに投げる、ガンダッシュで二回投げてから次は打撃重ねて標識まで入れる、JBJB延々やってるように見せて、JAで落としにきたところをCコマ投げで取る、とか、本命を決めてそこに誘導する。

立ち回りは相手に合わせて対空の手段を確立させる、サポートを縦に突っ込んでいく、とかで相手に合わせて変えていくといい。

でも、静雄で8割勝ててるのを見るけど、あれは謎。起き攻めめっちゃうまいのは印象深いけど。溜めJCからの択がほとんど通る。
マジで誘導されてんのかなとか思うわ

109名無しさん:2015/12/26(土) 22:58:59 ID:IYNiBdtQ
ネタコン
溜めJC>溜めJC>5C>C投げ>EX投げ>コンブラ>5C>C投げ>EX投げ>魔王5S>5C>C投げ>EX投げ>63214BC
5ゲージで138(臨也)HIT、5265ダメージです(体力リード時は5002)
コンブラを横コンブラにすると5279(5015)ダメージでちょっぴりダメージが上がります

110名無しさん:2015/12/26(土) 23:58:36 ID:3EGCQz9M
じゃあ俺もネタコン。

プレイヤーダブルイグニッション中、ポテンシャル発動直後。
画面端EX流星>お兄様6S>溜めC>溜めJC>溜めC>溜めJC>B流星>EX流星>コンブラ>溜めJC>5C>Cコマ投げ>EXコマ投げ>標識(切り札×2)

8001ダメージ。

111名無しさん:2015/12/28(月) 16:42:51 ID:O1MYaciA
静雄の参考動画とかないかな?

112名無しさん:2015/12/28(月) 17:25:44 ID:5DoaLweU
お前が参考動画になるんだよ

113名無しさん:2015/12/28(月) 18:44:12 ID:hMVIrcGc
使えそうなネタ
ゼロサポート時、流星ガードフォローにディレイかけると固まってる相手に通常投げ入れれる
更にディレイでコマ投げもいける
流星ヒット時は伸ばせないから、どっちかといえばお兄様の方が使いこなせる

114名無しさん:2015/12/29(火) 06:29:41 ID:iVYkUW3k
逃げる黒雪姫ってどう対応すればいいんだ?なんか前作よりも隙が減ってるような気がして近寄れん

115名無しさん:2015/12/29(火) 14:22:21 ID:wBdEg50g
相手サポは?
静雄側はサポ絡めないと不可能だと思うぞ。壁背負わせるところまではリフガでジリジリとライン上げていけるけど。

116名無しさん:2015/12/30(水) 22:54:18 ID:Ecw7Sz5w
今回JCに溜め増えたから、どうせなら2Cも溜め可にしてほしかった

117名無しさん:2015/12/31(木) 13:26:22 ID:YRagtnkU
モータルスライド的な?

2C溜めで引き寄せのシェイドハーベスト的なのでて、いただきだ(Cコマ投げ)

118名無しさん:2015/12/31(木) 13:49:44 ID:Im0QEyow
貯めJCしてるだけで熱帯5割勝てるって聞いたのですがマジですか?

119名無しさん:2015/12/31(木) 16:57:54 ID:bXfjZPDM
静雄スレじゃなくてそれを言ってた人に直接聞けよ

120名無しさん:2016/01/01(金) 02:30:16 ID:LuAbVXm2
静雄前作に比べてめっちゃ増えたけど勝率低い人多いな…

121名無しさん:2016/01/01(金) 06:51:28 ID:ye9ls8U2
初心者帯なら溜めJCだけでいけるかもね

122名無しさん:2016/01/03(日) 00:31:45 ID:QriqV1ps
イリヤ?のジャンボラーメン絡みでネタにならんかと色々模索

溜めJC→着地5S→2B→JA→JB→JC(ドンブリ飛ばし)→着地〜再ジャンプ→JA→JC→2段J→JC→(ドンブリヒット)→着地5C→コマ投げ

画面端A→B→2C→5A+B→自販機→5S→2B→JA→JB→JC(ドンブリ飛ばし)→着地〜再ジャンプ→JA→JC→2段J→JC→(ドンブリヒット)→着地5C→コマ投げ

画面端コンブラ→5S→溜め5C→2A(この辺でドンブリが飛ぶ予定)→何か

最後のは思い付かない上に、安定しなすぎて投げた
ノーモーションで呼べるのを利用したかっただけ

123名無しさん:2016/01/03(日) 06:24:45 ID:TuMMbprU
サポートドクロ飽きたからゼロから使ってるんだけどいいコンボとかないですかね??

124名無しさん:2016/01/03(日) 09:35:38 ID:voPvboUg
コマ投げから6Sで拾って溜めJCいけるし、5ABからも溜めJCいけるしでコンボ困らんよ。
先端しか判定ないの使ってすかしコマ投げとかも出来るんじゃない?

125名無しさん:2016/01/03(日) 23:53:24 ID:RKEb7uiw
いい加減バレてるだろ

126名無しさん:2016/01/04(月) 10:39:31 ID:MtEufHbE
(この辺でドンブリが飛ぶ予定)で笑った

127名無しさん:2016/01/06(水) 08:05:59 ID:TQVx.Rzg
溜めJC→ディレイJCからエリアルいけるなーと思ったけどそれほど伸びなかった
俺的には何か出来そうな発見だと思ったんだけど…

128名無しさん:2016/01/06(水) 20:26:59 ID:nincUQdA
>>127
サポ延珠とかなら行けるかもしれない…

129127:2016/01/11(月) 22:34:57 ID:d6CHy2eU
溜めJC2回からエリアルで流星締めでいいんじゃねと思い始めた ドクロならそっから伸ばせるしゲージ吐けば結構伸びるし

130名無しさん:2016/01/12(火) 02:13:01 ID:pdi7Z/Kk
アサマチをサポで使いたくて色々試してるがキノでいいじゃんって感じで困る

一応エリアル流星〆の後に2ゲージサポ超必繋げられてリターン取れるけど
地上だとサポ超必も標識も変わんない、というか標識のほうがダメ高いのがががが
最初は「サポ超必あたって落ちてくるまで時間あるし、標識も入るんじゃね?」とか思ってたら
超必ヒット後はダウンまで無敵でがっかりという

切り札注ぎ込むかゲージつぎ込むかの違いはあるがどーしたもんかね
一応一服しない分有利ではあるのよね、ズドン超必。

131名無しさん:2016/01/12(火) 03:00:45 ID:faSF84/A
サポ超の後に追加入力する度にゲージ消費で威力があがる

132名無しさん:2016/01/13(水) 19:18:13 ID:fJj3R5.w
>>131
ホントだすげー!
と思ったけど同じゲージ使うならやっぱ本体のEXとCA組み合わせた方が強いじゃねーか

133名無しさん:2016/01/13(水) 19:59:36 ID:m/fHLO9Q
アサマチ使うなら、6Sの対空で落としながら対空の的をズラす、溜めを置いて布石に近づく、切り札中の起き攻めで走りながら溜め、6Sでスカしてコマ投げ通すまでやってキノとの差別化だと思う。
差し込みに5S優秀、コマ投げの布石に走りながらの6S打つ前にコマ投げってのもできるから、大事なのは6Sと溜めだなアサマチ

134名無しさん:2016/01/13(水) 20:02:32 ID:m/fHLO9Q
差し込みに5S優秀、コマ投げの布石に走りながらの6S打つ前にコマ投げってのもできるから
↑コッチはキノの話な、言い方が悪かった

135名無しさん:2016/01/13(水) 23:09:40 ID:7A34G/Qk
溜められるってのは確かにデカいなサンクス
そっちでも色々できないか試すか

ついでに初春で5AB+5S後の指示に応じた選択を適当に。中央5A始動で試してたから始動次第ではもっといいのあるかも

(5A5B5C等)→5AB+5S→微ダorHJで溜めJC→5C→Cコマ(Cコマ中に指示)

ダウンとれ:CコマからEXコマに繋いでダウンとる。そのまま走って端で2Aかコマ投げで択。2AでもAコマでも通ると狙撃がヒット。
2Aは2発以上刻むと狙撃後殴っちゃって追撃できなくなるので注意

攻撃続行:Cコマ終了時にヒットするが静雄の真上を飛び越えるように吹き飛ぶため追撃が難しい(一応EXコマは繋がる)。
放置すると密着距離で相手がダウンするので起き攻めしたほうがいいかも

時間稼げ:EXコマ繋ぐと投げた後に狙撃がヒット。でも端だと高くてそれ以降繋がらない。標識も入らない。
端背負い始動だと標識も入る。

正直ダウンとれが一番引いて嬉しい。もっといいネタ知ってる人は教えてください…

136名無しさん:2016/01/14(木) 10:15:00 ID:SmO00jLM
>>135
俺がやった感じ、溜めJCのあと5Cじゃなくて5Bで拾ってコマ投げにすると
ヒットストップの関係で時間が変わって
コマ投げで手が離れた直後に攻撃継続指示が当たりやすい感じがあった
ぐるぐるしてる時に増えるヒット数に反応して途中で撃たれる事が多い人はこっちのがいいかも?

137名無しさん:2016/01/22(金) 23:53:42 ID:59W1jjtk
ずっと静雄使っててトレモで初めてCコマ投げスカルのに気付いてナニコレと思ったら仕様なのね

138名無しさん:2016/01/23(土) 15:58:20 ID:RfLdOG.I
対空コマ投げだからな

縦に狭い分左右に広いから、対空で振った時怪しいめくり寄りのj攻撃掴んでギョッとする事ある

139名無しさん:2016/01/24(日) 12:41:33 ID:CRaz/QqE
サポートでラウンド取った時、直立での不敵な笑みが組織の幹部っぽいよね

140名無しさん:2016/01/25(月) 19:47:30 ID:9/3LwpTQ
2AB出してる時にサポートでKOしちゃうと気まずい

141名無しさん:2016/01/26(火) 19:30:39 ID:M0NIWP3M
でも、タイムアッブ負け確定の時に2ABで「もう終わりかァ?」ってのが出来るのは静雄最大の強み

142名無しさん:2016/01/30(土) 16:32:17 ID:jOdW5zP.
静雄のサポートをパイにしようと思ってるんですが、どうでしょうか?

143名無しさん:2016/01/30(土) 17:11:02 ID:YkvzmzyI
良いと思います。
強い連携あったら教えてね。

144宣伝部:2016/01/31(日) 16:49:45 ID:0Ql.lt.Q
エンタメボックス

145名無しさん:2016/02/02(火) 01:26:06 ID:6s/POvqw
静雄の10割コンってあるんですかね…
下手なので小一時間トレモやっても全然見つからなくて…

146名無しさん:2016/02/02(火) 08:37:58 ID:fpUpCLpI
トレモ限定で11割喰らえるコンボなら
イグニッションになるまえはあったよ

147名無しさん:2016/02/02(火) 11:32:48 ID:/I1YSrMM
何故か一人だけアーマー乱舞からのアレか
無印の静雄冷遇感は異常

148名無しさん:2016/02/03(水) 00:46:02 ID:Xv5/rF5s
前作なら10割上げてる人いたべ

149名無しさん:2016/02/05(金) 11:55:16 ID:LB3K17gw
静雄じゃ試してないけど
ダブルプレイグマッチラウンド切り札ダブル蓮太郎相手に
イリヤ花火当たる寸前にCA切り札全部乗せで多分全キャラで即死できる

150名無しさん:2016/02/16(火) 15:30:21 ID:nQiwXbHM
100戦に1回あるかどうかなシチュエーションだな…

151名無しさん:2016/02/20(土) 14:55:13 ID:whmDWTUc
10万戦に1回もないよ

152名無しさん:2016/02/26(金) 14:54:55 ID:/.WtI8pA
Cコマに上半身無敵ください
いや、強すぎか…

153名無しさん:2016/02/29(月) 09:25:38 ID:A4iLlsrk
EXになら付けても…強すぎだな。
EXアシミみたいになるわ。

154名無しさん:2016/03/09(水) 19:37:04 ID:PwaqRxc2
サポドクロまあまあ高火力コン
溜JC→5C→Aゴミ箱(5S)→溜JC→5C→Cコマ投げ(→EXコマ投げ→標識)
Cコマ投げ止めで3100ぐらい、EXコマ投げで3500ぐらい、標識まで入れて4700ぐらい
むりやり自販機、コンブラ入れて6000ぐらい

155名無しさん:2016/03/09(水) 23:31:20 ID:hO9sugOg
>>154
ノーキャンドクロが苦手な俺にはありがたい。でも確認猶予厳しいなこれ。

156名無しさん:2016/03/21(月) 16:42:37 ID:XupEZn3c
ニコニコにて静雄セルティの良いコンボ動画発見

157名無しさん:2016/03/22(火) 18:16:09 ID:3sWA6m2I
他のコマ投げに投げ無敵あるから、Cコマになんかねーかなと思ってたら、4ABとユウキのガーポにパシーンしないな
既に知られたネタならすまん

158名無しさん:2016/03/22(火) 18:20:51 ID:KE2ClMf2
ユウキのやつは知らなかったわ
ナイスデース


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板