したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シャナpart3

100名無しさん:2014/10/31(金) 09:24:29 ID:j9xAwcls
延珠5Sを起き攻めに使うなら延珠で見えにくくして2Aと4ABと中下択、早目に出してわざとスカして投げ択
利点は生より見えにくくなる事、投げ読みや4AB読みでリバサジャンプされにくいぐらい。
但しリーファより見えやすいので劣化になりやすい。しかも相手ガードか切り札、延珠にリフガ狙ってくる可能性が高い。
そこで貯め5S混ぜて行けば択散らせるよ。因みに貯め5S使う択は純粋に投げ択の強化。打撃択はそんな伸びない。
貯め5S後の択は2Bかダッシュ5Bで入れっぱ潰し、投げ、投げ釣り、切り札中で早目に貯めれるなら低ダや前JJC>JBの多段中段、貯めJCなど
一発ネタでは切り札中に低ダしながら貯め5SしてJCスカし投げ。5S見せとけばファジーは出来ないが乱舞切り札乙。
基本は貯め5Sでたまに貯めない択すると崩れやすい。起き攻め択通すコツは相手の意識外の択突きつける事だから択は使い分けた方がいい

ここまで色々書いたけど6S中下択使った方が良い時が多いんよなぁ…w

101名無しさん:2014/11/05(水) 06:37:44 ID:SSGRQCfw
起き攻めに古城設置ってCAで締めたあとしか無理?
大太刀で〆てセコセコとブラスト回して延々とサポ起き攻めしたい欲望が。

102名無しさん:2014/11/05(水) 07:20:48 ID:KqAWneRw
古城を潰されにくいという意味では大太刀後の方がやりやすくない?
4AB、AB仕込み、バクステ狩り辺りやっておけば大人しくなるはず

103名無しさん:2014/11/05(水) 12:33:41 ID:VBD6OnRc
普通に出来るけど暴れで潰れるから古城>暴れ潰し見せなアカンで

104名無しさん:2014/11/10(月) 06:07:21 ID:53O4UUnM
EX大太刀〆から最速古城5Sが出せず無事死亡する事が多くてやんなる

105名無しさん:2014/11/10(月) 15:07:12 ID:io2hMymQ
5ABの後にディレイかければ安定する

106名無しさん:2014/11/10(月) 18:51:29 ID:D6BheMKw
ディレイかけると有利F伸びるとか?

107名無しさん:2014/11/11(火) 10:24:15 ID:cr5epgys
今までサポートに加賀を使っていて人気とキノとリーファに変えてみたのですが、
この2人だとうまくコンボに組み込めません

具体的には
地上コンボ>劫火>キャンセルサポート
空中コンボ>空中版大太刀>キャンセルサポート

この2つのサポートを呼ぶタイミングのコツとかあれば教えていただけないでしょうか?

108名無しさん:2014/11/11(火) 13:25:06 ID:SlcOuNiE
今はキノ延珠古城のどれかに絞ったほうがいいよ

109名無しさん:2014/11/11(火) 16:39:11 ID:nQmemAQk
俺が他のキャラ使ってて嫌なのはリーファか延寿。
キノ古城はキャラパワーあるけどこっちのがまだ楽。

110名無しさん:2014/11/11(火) 19:04:59 ID:RfQgAKfg
教えてくれってのに対して別の回答するとかお前らヤフー知恵袋か

どちらもコンボに組み込むのは基本6S
地上の場合は5Cずらし6S>5AB(6Sヒット)>~

空中は高さによってタイミング変わるから練習して覚える。
4AB>JBJC>JBJC>C大太刀2,3ヒット目でキャンセル6S>大太刀最終段ヒット>6Sヒット

こんな感じ

111名無しさん:2014/11/12(水) 10:12:46 ID:0rQp6izU
>>110
コンボの質問をした者です ありがとうございました
家庭用が発売されたら練習してみます

112名無しさん:2014/11/12(水) 12:39:52 ID:wWCH6vfY
【朗報】飛焔、距離が近い程ダメージが高かった
公式wikiはかどるw

113名無しさん:2014/11/13(木) 20:06:48 ID:kaRhV4II
今日から触ってみようと思うんですが、
最初リーファではじめて
慣れてきたら起き攻め狙いで古城でいいですかね?
電撃自体のプレイが初めてです。

114名無しさん:2014/11/13(木) 23:43:21 ID:QhgCUI1Y
最終的に古城を使うつもりなら古城を最初から使えばいいと思うけども。
初めてならシャナはダウンが取りやすいキャラだから4ABからのエリアル>EX大太刀締めを繰り返してダウンが取れる高さというのを身体で覚える練習をした方がいい。
初心者だとC大太刀を全段当てる前にEX大太刀をしたり、EX大太刀がカス当たりになるのをよく見かけるから凄いもったいないと思う。

115名無しさん:2014/11/14(金) 12:22:19 ID:C8uVbsvk
シャナ自体に慣れるまで簡単かつ相性の良い加賀を使って、コンボと起き攻めを助けてもらい、
慣れてきたら好きなサポートに代えるのがいいと思うよ

あ、もちろん加賀のままでもいいけど、最強の時代はとっくに終わってるんで

オススメはキノリーファ延珠古城
家庭用なら個人的にドクロちゃんとアリシア

116名無しさん:2014/11/14(金) 16:53:43 ID:cZWRinj6
大河と美雪がアプデされたあたりにあまりやらなくなったけど加賀、キノの2強じゃなくなったんだね
ドクロちゃんが強くて使いやすいな
一方通行もサポ自体の性能が高いらしいけどシャナと合うかな?

117名無しさん:2014/11/14(金) 17:04:20 ID:/yx.EYos
>>112
公式wikiは現状誤植だらけらしいが大丈夫か?

118名無しさん:2014/11/14(金) 18:33:21 ID:CpWHRsxM
CS版からやり始めたんだがガン待ち相手はどう崩せばいいかな
雪菜キノ相手だったんだが偶然刺さった以外はまともにコンボに行けなかった

119名無しさん:2014/11/14(金) 21:25:19 ID:rq2cjPCA
いっつもこの話題で思うのが、どんなガン待ちかにもよるよね。

極端な話、本当にしゃがみっぱしてるだけなら、ドット削ってこっちもガン待ちすれば勝てるし。
なんでもうちょっと具体的な事書けないの?

120名無しさん:2014/11/14(金) 21:41:56 ID:CpWHRsxM
どんなガン待ちってガン待ちにそんなに種類あるのか?
HP差があってドット削ったぐらいじゃどうしようもないって言わないとダメ?

121名無しさん:2014/11/14(金) 21:53:22 ID:iI6tFaBY
HP差つくなら攻めてきてるって事じゃ・・・

122名無しさん:2014/11/14(金) 22:51:31 ID:x9VYr/ZE
シャナ延珠で始めたんだけど端4ABアシあり3ゲージ4000って安いんですかね?
このゲームの火力の基準がよくわかってないので投稿してみました

123名無しさん:2014/11/16(日) 00:37:28 ID:eJ52pqU6
詐欺飛びなんだけどダウン取った後のジャンプのタイミングって経験積むしかない?
やらなきゃ出来るようにならないだろうからやってるけど相手の2ABに返される
あと相手が審判とかの切り札使ってきた場合はお互い五分?

124名無しさん:2014/11/16(日) 00:49:40 ID:BJcd6nno
美琴に全然近づけない
あれ無敵だろーあれ

125名無しさん:2014/11/16(日) 11:03:54 ID:0Wo3GKVM
美琴とシャナからしたらカモだろう

126名無しさん:2014/11/16(日) 12:28:26 ID:k2a2SDUs
アシストは何がいいの?
ドクロちゃんでエリアル2回とか地上から審判の変わりに浮かせてとかやってるけど
ダメージ低い気がするんだがやっぱ延珠か古城がいいんか?

127名無しさん:2014/11/16(日) 16:26:57 ID:hFmSVhGc
ver1.00を最後にやり、久しぶりにやって右も左も分からなくて混乱中

とりあえず延珠ちゃんが可愛いしシャナと相性いいらしいし延珠ちゃん使ってくわ

128名無しさん:2014/11/17(月) 07:36:49 ID:f7Jjsy7w
家庭用の新サポート感想

臨也…5Sの発生早いのと択通した時のリターンでかいのはいいけど、肝心の5Sの持続短いのと回復遅いのはキツイ。6Sはコンボパーツとしても切り返しとしても微妙

一方通行…立ち回り、起き攻め、コンボパーツとして優秀。個人的にはシャナのNo1サポート

ドクロちやん…イマイチ強みが分からない。相手キャラによっては自爆の使い方でワンチャン?

アセリア…バグなのか仕様なのか分からない回転率とそこから産まれる超火力は魅力。切り札5Sはマジキチ

パイ…うーんこの

今のところ一方通行かアセリアが良さげな感じするけど、他の人はどう?
特にドクロちやん使ってる人の意見聞きたい

129名無しさん:2014/11/17(月) 16:19:20 ID:53QX.hi6
俺はリーファからアセリアに乗り換えたよ。
あのサポ基本性能が強すぎるよ。
あと、シャナとかの強化系切り札と噛み合いすぎ。

130名無しさん:2014/11/17(月) 17:15:26 ID:INnkQUxI
アセリアじゃなくてアリシアな!

ドクロちゃんもジャンプ抑止と奇襲用、コンボもガバガバ繋がってかなりお手軽に強い
が、それ以上に覚醒切り札持ち+アリシアはヤバそう

131名無しさん:2014/11/17(月) 23:43:57 ID:PYPe2po.
すいません。切り札+アリシア5Sがどうやばいのか解説してくれる方いませんか

132名無しさん:2014/11/18(火) 00:35:12 ID:dZ1S2u1s
切り札発動中はサポートキャンセルがゲージ消費無しで使える
切り札発動中は全ての攻撃にジャンプキャンセルが可能
切り札発動時にゲージ1本増加+ゲージ増加速度アップ

つまり、えげつない固めをしつつ、引っかかったらとんでもない火力が出るってことよ

133名無しさん:2014/11/18(火) 00:43:25 ID:yIquvuPw
即出だったらごめん。
シャナでやばそうな連携を起き攻めループを見つけたので投下。
アリシアサポートで
〜⇒EX太刀⇒5S⇒4ABor2A⇒5Sヒット⇒5B⇒JAJBJBJCEX太刀

以上ループ
1ループで2800ぐらい。
EX太刀用の1ゲージで回せるし、
足りないなら審判使えばいいのでお薦め。

特に熱帯だと4ABまじで見えないのでお薦め。

134名無しさん:2014/11/18(火) 00:45:50 ID:yIquvuPw

ちなみに1ループで2800ぐらい。
EX太刀の前に普通の太刀入れると起き上がれちゃうので、禁止で。

もうこのキャラほんま。。。

135名無しさん:2014/11/18(火) 00:54:24 ID:yIquvuPw
連投で申し訳ない。
火力重視なら4ゲージ使うけど、
5S⇒4ABor2A⇒5Sヒット⇒5A5B⇒JAJB⇒JBJC⇒C太刀⇒EX太刀+5S
⇒5Sヒット⇒鳳翔
で4600ぐらい。

136名無しさん:2014/11/18(火) 02:17:58 ID:BR4UMrxU
2800って体力ゲージでどのぐらいなの?

137名無しさん:2014/11/18(火) 02:44:22 ID:QWFHZl9I
4分の1くらい

138名無しさん:2014/11/18(火) 02:50:05 ID:yqnQoLhM
その起き攻めループはアリシアの特性に因るものだからシャナがどうこうって問題じゃなくね?
他のキャラでも似たようなこと出来るだろ、と言うか少なくともセルベリアは出来る。

139名無しさん:2014/11/18(火) 05:25:57 ID:TObWjEfo
持ちキャラ(シャナ大河雪菜黒雪)調べた限りじゃ全員いけたな
ただ大河は端以外4AB始動や空対空から手りゅう弾をキャンセル使わずにキレイに重ねられない…はず

140名無しさん:2014/11/18(火) 05:56:49 ID:57/h./BA
>>133
アリシアの技みたらそういう使い方なんだろうなっての初心者の俺でも普通に察するレベルなんだが....
爆発の持続長いしコンボに使っても多少発生ずれても拾えて楽だよね

141名無しさん:2014/11/18(火) 09:12:40 ID:1EfuTuMI
サポ延珠コンについて質問
適当>5AB(1)>審判>5C>2C>エリアルから延珠で拾う場合のエリアル部分って、
JB>JC>(jcと同時に)5S入力>JB>JC溜め開始>5Sヒット>溜めJCヒット>5S2段目ヒットの形で地上拾いまで繋がる?
それとも2回目のJBヒット時に5S入れて、JC後に5Sヒットさせた方が安定かな?

142名無しさん:2014/11/18(火) 12:17:24 ID:vfvtLlTg
溜めJCでふっ飛ばしたら延珠二段目当たらなくない?

143名無しさん:2014/11/18(火) 12:28:30 ID:1EfuTuMI
>>142
端限なのかなぁ
前友達が言ってただけで、試せないから分からんのよ

家庭用持ってないし

144名無しさん:2014/11/19(水) 02:29:31 ID:gEwTr2I2
溜JCを延珠2段目があたる直前ならいけるかもしれないな。
溜めは考えなかったけどJCで一発チョコンと殴るの試しことあってそれならいけた。
ただタイミングややシビアだし別にやらなくてもいいんじゃねえのって感じ。

145名無しさん:2014/11/19(水) 07:38:38 ID:h/OTE5aM
アシリアのコンボってどの位火力でんの?
俺がやってる奴は
5A>5B>5C>5AB切り札>5C>2C>C大太刀5S>JABCjcJBC>A大太刀EX大太刀5S>5AB>双翼
で4ゲージ切り札で5000位

146名無しさん:2014/11/19(水) 23:32:24 ID:oSrURBFA
このキャラって最大でどのくらいダメージ伸ばせるんだろう

家庭用新規ながら頑張って実用性はともかく6.7kくらいまで出たんだけど
みなさんどのくらい減ります?
きびしい条件付きでもいいから即死とかしないかな

147名無しさん:2014/11/21(金) 01:08:56 ID:MqwjDEm.
6.7kのレシピ教えてください

148名無しさん:2014/11/21(金) 12:55:43 ID:ZT8rPPqg
静雄で魔王使った即死コンがニコニコに上がってた気がする
シャナでも似たようなことは出来そう

149名無しさん:2014/11/21(金) 16:26:51 ID:O98SkB6c
簡単高火力w
キノ6s出して双翼 (切り札2)
6600ぐらい

150名無しさん:2014/11/21(金) 17:05:19 ID:8pL9yMPI
智花ってキツくない?
下がりながら戦われるとやることないのでライン上げするんやけど
途中でボールガードさせられて状況不利から崩されて起き攻めで死亡が多々ある。
後、空対空相手のBにこっちのBが負けるのは単に俺が下手なだけ?
なんか対策ある?

151名無しさん:2014/11/21(金) 18:11:23 ID:ik6EZ5io
>>150
脳みそつかえ

152名無しさん:2014/11/21(金) 18:40:37 ID:.X0JQajQ
ボール投げてるなら遠くから飛燕でもサポでも打て
空対空はJA出せ
余裕でシャナ有利だけどダウンしたら死ぬと思っていい

153名無しさん:2014/11/21(金) 19:30:58 ID:G96AK.Hs
気合でループ抜けた日にゃこっちのもんよ。

154名無しさん:2014/11/21(金) 20:24:52 ID:LlVBeEa6
>>147
アリシアサポ、切り札状態で
5S決戦奥義(2hit)>5Sヒット>5C>2C>JBJC>jc>JBJC>C大太刀>コンボブラスト>A大太刀>5S決戦奥義(2hit)>5Sヒット>AB>双翼(切り札)
で6865だった

155名無しさん:2014/11/22(土) 10:48:17 ID:159SK1hQ
空中の敵に5bからエリあるってのができません コツ教えてください

156名無しさん:2014/11/22(土) 11:57:47 ID:vGbdbit6
>>155
遅延のないコントローラ買え

157名無しさん:2014/11/22(土) 13:29:57 ID:uAOuy76U
>>133
4ABと2Aの押し付けごときで何言ってるんだお前は

158名無しさん:2014/11/22(土) 22:33:48 ID:68HCucRU
性能に文句があるわけでは決してないんだけど、一部技のエフェクト信用できねえ
もしくは、通常技の持続が全体的に短い気がするな?

159名無しさん:2014/11/23(日) 01:42:14 ID:nx0PK.bo
アスナのJCバッタが辛いんだが
どうやって処理するんだ?
一点読みなら何とかなるけど適度にぴょんぴょんされると辛い

160名無しさん:2014/11/23(日) 15:34:08 ID:Uu0fKiBQ
2Cで落ちるが

161名無しさん:2014/11/23(日) 16:54:58 ID:YtoFaqnQ
JCはやだしならな

162名無しさん:2014/11/23(日) 17:04:53 ID:wpoY3y7U
読んでくるくる回ればええ

163名無しさん:2014/11/23(日) 17:49:03 ID:RR/n6WYE
大太刀すら相打ちだったりするけどな。
着地に2Aで触れたら上等くらいの気持ちでいいんじゃないの。
逆に触られる距離ならリフガでもしとこうや。

164名無しさん:2014/11/23(日) 17:50:09 ID:OVfR.IKU
アスナJCの判定出きってるなら2Cでも落とせない
先読みでJA撒いておくとか、相手に飛びにくいと思わせるのが一番

165名無しさん:2014/11/24(月) 01:18:53 ID:yPj2QWvw
家庭用から始めた初心者なんですが
とりあえずくるくる回って勝率4割強です
このキャラ立ち回りってどうするんですか?

166名無しさん:2014/11/24(月) 10:21:12 ID:q4ye6EOw
くるくる回る前に頭使って行動しろよ

167名無しさん:2014/11/24(月) 10:46:11 ID:qEnzjgXE
くるくる回ってダメなところだけ対策立てればいいよ

168名無しさん:2014/11/24(月) 10:47:36 ID:q4ye6EOw
結局僕は頭を使ってどんな時でもくるくるだった

169名無しさん:2014/11/24(月) 12:43:14 ID:2Hm3di7I
くるくるの連鎖は止まらない

170名無しさん:2014/11/24(月) 17:34:00 ID:XLCiiCHw
くるくるー
ばばばばば

171名無しさん:2014/11/24(月) 17:35:42 ID:Z6y2myOc
今までバスケ使ってたけど、シャナ使ったら戻れなくなった…やっぱりシャナ強いわ。

172名無しさん:2014/11/24(月) 17:37:18 ID:m5gLX4Bg
智花より弱いから

173名無しさん:2014/11/24(月) 17:45:56 ID:qEnzjgXE
ちょっと使ったシャナとちゃんとやったバスケなら圧倒的にバスケの方が強いぞ

174名無しさん:2014/11/24(月) 18:38:32 ID:KVlI3U6Q
初めて読んだ電撃文庫の作品だから、キャラ愛でシャナ使ってる俺だけど、
そうは取られないんだろうな

175名無しさん:2014/11/24(月) 18:51:56 ID:ppGlvi6Y
>>170
考えちゃう

176名無しさん:2014/11/25(火) 00:12:18 ID:Mbiu3r1.
普通にバスケ有利あるだろ
必死で立ち回りでダメージ勝ちしててもクソみたいな切り札一発当てられて起き攻め、逆転されはいはい、ってなる
あいつらセットプレーするだけでいいから少なくとも明らかお手軽

177名無しさん:2014/11/25(火) 06:16:06 ID:VGSs48kU
そうなんだ!!すごいね!!

178名無しさん:2014/11/25(火) 09:20:04 ID:5Hmbw3xY
165ですが分かりました
これからもいっぱいくるくるします

179名無しさん:2014/11/25(火) 09:25:42 ID:E5Lhny9I
サルなの?

180名無しさん:2014/11/25(火) 10:09:46 ID:5Hmbw3xY
>>179
ウッキー!ウキウキウッキー!チンパン!

181名無しさん:2014/11/25(火) 12:08:28 ID:Hd90OCl.
初心者「くるくるしゅごい^q^」
中級者「ぶっぱ大太刀やめて立ち回れよ」
上級者「くるくるしゅごい^q^」

182名無しさん:2014/11/25(火) 16:07:03 ID:4UlTqaaM
・蛇翼チンパンジン!ウホッwwwwwwwwww (5000ダメージ)
・C猿連打「ウホフホフホ フホフホフホ ウホ!」(4000ダメージ)
・ウロボロスwwwwwwウッキーwwwwwwwwww(4000ダメージ)
・コートはゴリラの毛皮で出来ている。Made in ゴリラ
・やれやれのポーズはドンキーコングのリスペクト。自分も猿なので尊敬している。
・スライド移動が出来るのは靴の裏にバナナの皮をしこんでるから
・ウロボロスの正体はジャングルに生林するツタ

183名無しさん:2014/11/26(水) 10:31:13 ID:l.4omh4k
んほぉの火力()

184名無しさん:2014/11/27(木) 00:38:39 ID:vsU4XeA.
コンボ中高めの位置で大太刀〆した後相手が空中で受身取ってそのまま逆に攻め返されちゃうんですがどう対応したらいいでしょうか
EXでコンボ締められないときは素直に下がるしかないですか?

185名無しさん:2014/11/27(木) 13:45:26 ID:INQHJt4s
>>184
補正が軽ければダウン取れる、C大太刀とか抜けば良い

186名無しさん:2014/11/27(木) 17:38:19 ID:0lK6ApYU
「EX大太刀〆でもダウンが取れない」という話じゃなくて
「EXじゃない大太刀〆の時にどうするか」という話では?

相手が100%空中で手を出してくると思うなら上りJAという手もあるけど
基本的には下がるか前ダッシュで潜るかじゃないのかな。

187名無しさん:2014/11/28(金) 05:38:08 ID:TmKm029A
シャナ使ってもアスダきついな
最強キャラはアスダかよ

188名無しさん:2014/11/28(金) 06:03:16 ID:HRBShF2.
>>181
これ

相手飛んでくるやろ
ゲージが2本あるやろ
くるくるーんほおおおおおおおおお!!

終わり

189名無しさん:2014/11/28(金) 06:24:38 ID:HRBShF2.
これ見てバカらしいと思う人もいるやろけど、これでもグレードランキング上位1%には入ってるんや
信頼してくれ

くるくるーんほおおおおおおおおお!!

終わり

190名無しさん:2014/11/28(金) 06:25:41 ID:qlvWAy3Q
昨日買ってきた釘宮病重篤患者です

立ち状態の相手へのジャンプ攻撃をループさせるコンボが楽しいんだけど
あんまダメージ伸びない、ゲージ回収はしてるんだろうけど
連打コンボがペルソナと違ってかなり実用的な気がする

このキャラの補正表と補正の計算しきってどっかにありませんか?
あと始動ごとの最大コンボってどっかにもうまとめられてますか?

191名無しさん:2014/11/28(金) 06:28:18 ID:t6fUnGec
気持ち悪いんだよ
大河使ってろよカス

192名無しさん:2014/11/28(金) 06:29:54 ID:HRBShF2.
wikiに無かったっけ
コンボダメに関してはwikiに載ってた気がする、多分
というか立ち状態限定ループコンなんてのもあったね
あまりに使わないから忘れてた

193名無しさん:2014/11/28(金) 06:36:35 ID:qlvWAy3Q
>>191
なんかトレモはすぐにやること無くなりそうだから
接待用に大河も使うわ
つーか大河カラーだと大河と見た目一緒じゃない?

194名無しさん:2014/11/28(金) 06:41:58 ID:HRBShF2.
Wikiダメージ載ってないな、どっかにダメージ表記載ってるサイトがあったような
どこだっけなぁ
思い出したら書き込むわ

195名無しさん:2014/11/28(金) 07:16:30 ID:qlvWAy3Q
>>194
お願いします
トレモに飽きたら自分でもさがします

196名無しさん:2014/11/28(金) 08:12:04 ID:Z8ICveyA
>>187
アスダとか来るって分かってても乱舞以外やる事ないし

197名無しさん:2014/11/28(金) 09:51:01 ID:3OgQKkwc
シャナでアスダに対して乱舞ってリスク高くね
タイミング悪いとC派生で乱舞スカされるし

198名無しさん:2014/11/28(金) 10:49:35 ID:ogm20f.g
中距離なら2A,2B辺りで止めるしかないね

199名無しさん:2014/11/28(金) 14:09:01 ID:73nL1p7g
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24989454

動画だけど、コンボダメージも出てるし下に説明文もあるやつ見つけたから載せとくよ

200名無しさん:2014/11/28(金) 15:22:30 ID:S.Fr.I52
184です
>>185-186
ありがとうございました ゲージないときはやっぱり無理に攻めちゃいけないんですね

201名無しさん:2014/11/28(金) 20:56:53 ID:QfNUppEs
詐欺飛びうまくいかない
何か簡単な方法ないかな

202名無しさん:2014/11/29(土) 04:13:29 ID:kkx7cyEI
諦めてAB技にはjcでガードしろ

203名無しさん:2014/11/30(日) 03:36:40 ID:qLNnatB6
パン屋のコンビで恐ろしい事になっててワラタ

204名無しさん:2014/11/30(日) 21:14:36 ID:DgzOwskM
おら!メロンパンだせ!

205名無しさん:2014/12/01(月) 00:59:48 ID:TbGEacdc
チンパン!
もう一回いくよー!

クソゲー度やばない?

206名無しさん:2014/12/01(月) 06:21:18 ID:q6FYEoOQ
やばない?
ってなんだよ気持ち悪い

207名無しさん:2014/12/01(月) 12:31:17 ID:4OfhwcpA
>>206
あっさ

208名無しさん:2014/12/01(月) 16:44:38 ID:cMfyhmG6
ウメスレ語はやりすぎ

209名無しさん:2014/12/02(火) 10:26:36 ID:6I7yyFt.
>>207
キモッ

210名無しさん:2014/12/02(火) 12:53:31 ID:h6ApqMFI
アブ

211名無しさん:2014/12/02(火) 13:26:18 ID:8AZscOgY
ブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!?!?!?!?!?!?!?

212名無しさん:2014/12/02(火) 21:36:02 ID:mtAPYrgA
>>209-211
御堂筋君と泉田は京伏とハコガクに帰って、どうぞ

213名無しさん:2014/12/04(木) 22:06:19 ID:R9YDouA.
最近シャナ使い始めたんですけど
アシスト加賀って微妙なんでしょうか

214名無しさん:2014/12/04(木) 22:29:14 ID:bW2libO6
>>213
初期は猛威を振るったらしいけど微妙だと思う
あんじゅか家庭用の女ボス倒したらでるやつがいいとおもう
まあキャンセルアシストからパワブラあてれるやつなら好きなの使ってもいいと思うけど

ようは切り札とアシストのみでパワブラを当てられるのが重要

215名無しさん:2014/12/04(木) 22:29:14 ID:QOHCqg0c
>>213
弱くはないけど微妙かな

5Sのコンボへの組み込みやすさと6Sの拘束力は魅力的だけど、
立ち回りにも使っていけるドクロちゃんとかの方が強い

216名無しさん:2014/12/04(木) 22:36:29 ID:DeYk6Sfk
サポ一通コンボ
切り札状態
5A>5B>5C>5AB>236ABディレイ6S>(パワブラ)>5AB>(236AB)>41236BC
ダメージは()内はぶいて4693

パワブラと最後の236AB入れると5144ついでに切り札ブーストで5317

通常時
5A>5B>5C>5AB>236AB切り札>JB>JC>C大太刀6S>5AB>41236BC
ダメージは4800

もっと最大伸びないかな

217名無しさん:2014/12/04(木) 23:01:25 ID:R9YDouA.
>>214 >>215 さん
どうもありがとうございました
えんじゅとドクロちゃん練習してみます
っていうかサポ臨也とかも思ってたより楽しいですね

218名無しさん:2014/12/04(木) 23:26:46 ID:K3AEQ4bI
加賀の攻撃は良い性能してるけど純粋にゲージ吸収が強いよ
まぁ俺は延珠が最高のパートナーだと思ってるが
ただドクロは止めとけ、クソ過ぎて成長しない

219名無しさん:2014/12/04(木) 23:49:09 ID:DUUrjWQE
100点満点の満足感を与えてくれるドクロちゃんだけを信じろ

220名無しさん:2014/12/05(金) 01:01:02 ID:mi82CbCI
もう古城は古いんだろうか・・・

221名無しさん:2014/12/05(金) 01:14:28 ID:enz1ev4Y
本体強いんだし相性自体が悪くなけりゃ
何使っても行けないことはないのではなかろうか

222名無しさん:2014/12/05(金) 01:43:21 ID:RiL.zHB6
>>221
その通り。サポを好きに選らんでもそれなりに戦えちゃう数少ないプレイアブル

223名無しさん:2014/12/05(金) 08:12:31 ID:nZF16X7E
機動力ないやつとかにはキノとかリーファで遠距離から嫌がらせするのも楽しいよ
起き責めが単体でも強いから古城よりはコンボパーツとして優秀なサポが強いとは思う

224名無しさん:2014/12/05(金) 08:27:19 ID:rzLp93OM
加賀が減ったおかげか6S飛び越えようとしてくる相手に大太刀がよく刺さる
あと地味にバー対になってて勝つこともあるな

225名無しさん:2014/12/05(金) 08:35:08 ID:WKPKG1UM
EAJCスカッた直後にキャンセルサポートでサポート出せるのって既出?

226名無しさん:2014/12/05(金) 08:55:38 ID:ExxBVDVo
既出も既出、サポート所か大太刀とかでもキャンセルできるし

227名無しさん:2014/12/05(金) 12:19:12 ID:ETf5jDAc
>>226
必殺技系統は前から知ってたけど
キャンセルサポートはそれと比べても不自然だなと思って

228名無しさん:2014/12/05(金) 12:52:33 ID:aKuoriXE
どのサポートも戦えるけどパワプラ当てられるコンボが出来るかどうかは重要だと思う

229名無しさん:2014/12/05(金) 13:22:45 ID:NZS77TJk
動画見て、見よう見まねで古城サポ始めました
ただEX大太刀から古城5S重ねても、あっさり暴れられるか飛ばれて終わっちゃうのは何故でしょうか?
EX大太刀は5ABからディレイ目一杯かけて出してはいるのですが…

230名無しさん:2014/12/05(金) 13:49:00 ID:0.cBMYAc
>>228
俺パワブラコンとかやるとしてもサポート生当てからしかしてないし大した差じゃないよ

>>229
相手の暴れに潰されるのは相手の暴れを潰してないから
2BやJB重ねればガードされても落雷まで時間稼げる
当然切り札乱舞には負けるがな

231名無しさん:2014/12/05(金) 15:30:07 ID:TL0k07Xo
パワブラコンするくらいなら立ち回りでさっさと生ブラ吐くわ

232名無しさん:2014/12/05(金) 15:41:06 ID:YLiDlcX2
最近はブラスト貯まったら即パワブラして回転率あげる方が主流っぽいし、コンボに組み込めるかはそこまで重要でもないかと

それよりはEX大太刀や双翼後の有利時間を生かせる起き攻め強いサポートが相性いいと思う

あとは覚醒系切り札と相性いいサポートとか

233名無しさん:2014/12/05(金) 18:27:11 ID:xc2EvQaU
>>229
EX大太刀からの5Sは4ABなり2Aなり2Bを重ねないと飛ばれるor暴れで負けます
これもバクステやインパクトには負けるので、6Sも混ぜるといいです
6Sは何もしなくてもインパクト、飛び、バクステをつぶします、シャナ同キャラ以外だと
最速暴れも潰しor相打ちになります

安全に5S択をやりたいなら、EX太刀からのアクティブで5S出しからのダウン追撃です

234名無しさん:2014/12/05(金) 22:36:02 ID:NZS77TJk
>>230 >>233
動画のシャナが5Sを押し付けられる理由が分かってスッキリしました
6Sもパワブラコンか、相手捕まえる為にしか出してなかったので起き攻めでも使ってみます
ありがとうございました

235名無しさん:2014/12/14(日) 04:14:15 ID:rQZlphgs
サポートの選択で悩む
コンボが完璧で牽制も最強クラスのドクロちゃんか
爆弾が一部コンボと起き責めでチートみたいなアリシアか
アリシアが投げと5ABからつながるならアリシア一択なんだけど
あとアリシアの6Sの使いどころがよくわからん

236名無しさん:2014/12/14(日) 19:33:46 ID:dndGwlUY
アリシアの6Sは時間差起き攻め(5Sがあるからあまり使われないが)
あとは切り札中にアクティブでガードしながら出して守りに使う感じだよ

237名無しさん:2014/12/14(日) 20:28:45 ID:rQZlphgs
>>236
ありがとうございます
守りにつかうのね

うーんやっぱドクロちゃんが最強じゃね?
あいつ起き攻めでも使えるよ

238名無しさん:2014/12/14(日) 23:12:24 ID:Z0Bi8oDM
起き攻めで使ってもほぼ何も起こらないのに何言ってるんだ

239名無しさん:2014/12/18(木) 13:38:03 ID:BauG3Q7o
×何も起こらない
○何もさせない

240名無しさん:2014/12/18(木) 15:44:44 ID:/DhY24CY
おまそうおま

241名無しさん:2014/12/20(土) 21:32:12 ID:ACjPH8k6
アリシアでの起き攻めってどうやったら良いんでしょう?
暴れ潰しの2Aと切り札読みの飛び越えやってるんですけど
これだとアリシア使わずに詐欺飛びした方が効果的なんですよね

242名無しさん:2014/12/22(月) 01:59:50 ID:mNKifOUg
それガード安定じゃねぇか、投げろよ

243名無しさん:2014/12/22(月) 16:28:48 ID:NPUGZWzo
4ABと2Aで二択

投げと投げ釣りで二択

後は適当に様子見や入れっぱバクステ狩りの5B重ねとか

244名無しさん:2014/12/22(月) 16:33:29 ID:NPUGZWzo
>>236
アリシア6Sをガード中に出しても発生保証まで結構あるから普通に潰されるんだよなぁ

相手が遠距離にいるときに出して6S盾に攻めるとかたまにやるけど、正直5Sでいいと思う

245名無しさん:2014/12/23(火) 17:01:16 ID:JgiJQfGw
解答ありがとう
割りきって投げと投げ抜け潰しにしても結構通るものなんだね

246名無しさん:2014/12/24(水) 12:13:01 ID:gzEoGO7U
いやガード中のアリシア6Sは、相手の後ろに出るから、
?自分がガードで耐えきって、相手が食らうorガードを強いる
?しってる人はバックジャンプとかで様子見しつつアリシア潰しにかかるから、それを狩る
っていう読み合いだから。

6S潰されるって言うんなら、それを狩る行動しろよ。

247名無しさん:2014/12/27(土) 14:38:06 ID:Xbt74Tvo
EX大太刀拾い直しを諦めてドクロちゃんにします!!!!

248名無しさん:2014/12/27(土) 17:46:38 ID:j0F2L.8k
>>247
おれもw
それに切り札中はただで引きずり降ろせるしな
投げからも拾えるし、起き責めも強い
ドクロちゃんは偉大やで

249名無しさん:2014/12/27(土) 19:42:26 ID:YOMEx3qQ
EX大太刀よりも火力も出しやすいっていうね

250名無しさん:2014/12/27(土) 20:09:02 ID:j0F2L.8k
どう考えてもシャナでもドクロちゃんが最強だろ
牽制でも最強クラス
対空では最強
起き責め拒否も最強
4AB、5AB、投げ、エリアルから安定してパワブラでコンボ最強
起き責め重ねも強い

ロリコンレベル5さんが空中でも当たるなら並べるかレベル

251名無しさん:2014/12/28(日) 17:37:00 ID:X3cCieXo
ロリコンはまた強さのベクトルが違うでしょ。

252名無しさん:2014/12/28(日) 18:22:26 ID:YT8I2LdI
ベクトル操作だけにって言ってたら断罪するレベルだった

253名無しさん:2014/12/29(月) 16:37:20 ID:FcfDLn/c
相手に空中から触りにいくときJCでいいの?
JBだと相手の方が先に動けることが多かった

254名無しさん:2014/12/29(月) 16:52:08 ID:oG0Kw.es
>>253
JBで触って有利とれないならJCだせばいい

255名無しさん:2014/12/30(火) 12:09:00 ID:h6/94Jas
シャナの乱舞と2ABって使い道ある?

256名無しさん:2014/12/30(火) 21:51:48 ID:fRJ91Sng
>>255
乱舞>差し込み
2AB>カッコいい

257名無しさん:2014/12/31(水) 12:14:36 ID:2Aw5OXWw
マジレスすると、静雄の2Cや黒雪姫のピアに決戦奥義確定する

258名無しさん:2014/12/31(水) 15:11:28 ID:5T5fNRr2
ドクロちゃんが生ヒットしたときのいいコンボない?
5Bで拾ってエリアルしかやってない

259名無しさん:2015/01/06(火) 04:27:37 ID:/ItqdwpE
ウメスレ受けしてないだけで幸運と思え


ウメスレで知られたら一生叩かれるか、持ち上げられた後叩かれるだけ

260名無しさん:2015/01/06(火) 20:31:58 ID:Uk6QbvZA
何だ貴様ァ!?

261名無しさん:2015/01/06(火) 20:55:32 ID:CQph3o6E
なんで急にウメスレが出て来るんだ

262名無しさん:2015/01/07(水) 18:08:27 ID:lcBCY3WU
なんかおもしろいネタ投下していけ

263名無しさん:2015/01/07(水) 18:48:33 ID:9XA8yE.k
シャナに今流行りのメロンパンの皮食べさせてみた

264名無しさん:2015/01/07(水) 22:13:16 ID:5V74Lm2U
加賀さんY軸追尾してくれないかな

265名無しさん:2015/01/09(金) 19:01:42 ID:dZmxjAAc
投げ>延珠5S>EX飛焔
2段目が最速の前受け身以外に重なる
でっていう

266名無しさん:2015/01/15(木) 19:01:57 ID:3ewNV67Y
くるくるexくるくる審判くるくるEXくるくるんほーって入らないですか?
審判後のくるくるを省けば入りますか?
くるくるのタイミングが悪いだけでしょうか?

267名無しさん:2015/01/15(木) 21:10:25 ID:tBsMfKFg
 ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

268名無しさん:2015/01/15(木) 21:24:56 ID:wX0PsRvw
くるくるexくるくる審判2C5CくるくるEXくるくる適当にサポんほーならいけた

269名無しさん:2015/01/15(木) 21:48:01 ID:s5q/4MA.
くるくるコンボってABC使い分けが妙に大事だな

270名無しさん:2015/01/15(木) 23:18:06 ID:kHnAYKW.
2A始動のEXくるくる拾い直しコンって使ってる?
あんまり火力出ない印象なんだけどゲージ増加のために使うとかあるのかな

271名無しさん:2015/01/16(金) 12:56:03 ID:CAWVZywk
>>266
俺は
くるくるexくるくる審判5C2Cくるくるサポくるくるんほー
でやってる。

272名無しさん:2015/01/16(金) 13:01:16 ID:drgSrXeI
ありがとうございます。これからもくるくるして大ダメージ狙います。

273名無しさん:2015/01/21(水) 14:48:49 ID:MNKgxKbE
ふと疑問に思ったけどシャナが苦手なキャラって誰かな?

274名無しさん:2015/01/21(水) 14:52:38 ID:r.KI4HC2
桐乃

275名無しさん:2015/01/21(水) 17:18:24 ID:Lwv1nAxQ
桐野は有利つくキャラやで
というか苦手キャラいないでFA
5分はいるけどそれを苦手キャラとはいえない。

276名無しさん:2015/01/22(木) 07:31:55 ID:rkwb5GbU
アスナは5分でそれ以外には有利

277名無しさん:2015/01/22(木) 12:26:21 ID:LrLL/Qrw
桐乃だけ5分な体感

278名無しさん:2015/01/22(木) 22:11:50 ID:fzAT9rcI
昔は黒雪すげーめんどくさかったけどね。それでも五分やけど。

アスナ以外には有利やとおもう。

279名無しさん:2015/01/22(木) 22:14:05 ID:bF5iUYnI
アスナよりキリノのがきつくね?
アスナには火力差で有利取れる気がする
鉄拳見えないなら五分から不利だな

280名無しさん:2015/01/22(木) 23:38:19 ID:dDH6Daak
キリノほんと苦手やわ
JC落としにくいしアスダもあるから横にも攻めにくい
みんなどうしてるんだ

281名無しさん:2015/01/23(金) 12:48:49 ID:oU/07tVE
いろいろ書こうと思ったけどAアスC派生(1段目サポキャンなし)にたいして確定をとれる?
話はそこからだと思う。一度でもとれるならそこからゲームを組み立てられるけどできないなら練習するべきポイントだと思う

282名無しさん:2015/01/23(金) 14:11:18 ID:s6s6JZZo
被さってJBとかやってもアスダの前には良くて相討ちだし無闇にジャンプ攻撃を振らないし空ダもあまりしないようにしてる
時折2B5Cを置くように振って牽制しつつ、起き攻めは起き上がりにしっかり重ねるように意識する
後は我慢。アスダに対して咎められる部分はちゃんと逃さないようにする、かなぁ

283名無しさん:2015/01/23(金) 15:41:28 ID:zMb3tDKk
アスダ一段目リフガとか桐乃側も択散らしてくるから習得してもリスクはあるからなー

284名無しさん:2015/01/23(金) 18:25:04 ID:oiR.RXIk
智花イザヤきついなぁ
他キャラみたいに乱舞で起き攻め抜けれないし
氷も面倒だけど花火表裏どうしたらいいのか

勝率はキリノよりいいんだが相手ミリまで削ってから起き攻めで完封されるのが多くて泣きそう

285名無しさん:2015/01/23(金) 21:38:18 ID:OsSjui4A
相手は立ち回りで完封されて泣きそうになってるんだからお互い様だな

286名無しさん:2015/01/23(金) 21:51:17 ID:.rvfoM9E
シャナ使っておいて智花相手に文句言える精神ヤバいな
キャラ変えた方て言い訳したほうが同情貰えるよ

287名無しさん:2015/01/23(金) 22:21:51 ID:cvsq2qJs
智花使いくっさ
わざわざシャナスレに来てまで自虐しなくていいぞクソキャラ使い

288名無しさん:2015/01/23(金) 22:44:10 ID:r4EqjjVQ
いちゃもんつけるためだけに来たバスケwww

289名無しさん:2015/01/23(金) 23:18:31 ID:Q6Fz6FNY
いちゃもんも何もシャナで智花辛いはキリノが静雄辛がってるようなもんですし

290名無しさん:2015/01/23(金) 23:22:42 ID:VF/bD7EQ
>>289
君おかしない?

291名無しさん:2015/01/23(金) 23:30:53 ID:Jek4YvYo
いいすぎなところあるけどとりあえず智花に文句言う前にはまーさんの講座みて10割されないようにしよ?

292名無しさん:2015/01/23(金) 23:38:49 ID:gxCNEQ86
乱舞然り5C然りはっきり言って智花への起き攻め耐性無いキャラ筆頭だから
シャナが強キャラであることは認めてるけど対バスケはほんと糞ゲーになる、と言うかバスケ側からして強キャラ内では一番やりやすいだろ
起き攻め通されると明らかに格下のバスケにすら事故る

293名無しさん:2015/01/23(金) 23:46:47 ID:Q6Fz6FNY
>>292
シャナに使われすぎだろ、キリノに次いでキツいわハゲ

294名無しさん:2015/01/23(金) 23:53:15 ID:r4EqjjVQ
バスケ使いわらわら現れるな
ランクスレか自分のスレで文句言ってろよ

295名無しさん:2015/01/24(土) 00:00:06 ID:uxOGGdBE
>>293
使われてんのはお前だろ。実力差無視して運ゲーしてるだけなのに気付け。
お前らただの害悪だからな

296名無しさん:2015/01/24(土) 00:03:05 ID:TkiqrHzc
実力差×
キャラ差○

ひょっとして立ち回り押してたら自分の実力とか思ってませんよね?使われてるだけだぞ

297名無しさん:2015/01/24(土) 00:05:06 ID:1irWXH/k
アホみたいに有利付けてるくせに文句言ってる時点お察しな雑魚しかいねぇなマジで
家庭用発売前から自虐する使われは多かったけどこんなに勘違いしてるやついると流石に草生える

298名無しさん:2015/01/24(土) 00:08:07 ID:uxOGGdBE
>>297
シャナかバスケ使ってから来い、
1000戦以上してたらシャナ大幅有利なんて絶対思わんぞ。
一応有利はつくけど一定確率で絶対負ける天災みたいな感じ。アケでも拒否機能欲しいわ。

299名無しさん:2015/01/24(土) 00:14:35 ID:TkiqrHzc
シャナ使われって全員頭おかしいのな

300名無しさん:2015/01/24(土) 00:15:34 ID:OuQU.I/I
荒らしたいだけなんだよなあ・・・

301名無しさん:2015/01/24(土) 00:22:18 ID:1mSak7Dw
頭おかしいのはバスケ使いだろ
ゲーム関係なく頭おかしいわ
バスケに目つけられるとこうなるんだよな

302名無しさん:2015/01/24(土) 00:28:41 ID:1irWXH/k
おめーがまずシャナかバスケ使ってこいよ
大幅有利とか言ってないしアスペはまず病院いこうな?

303名無しさん:2015/01/24(土) 01:16:40 ID:J0F1huRk
シャナスレに活気が溢れてきたなぁ(遠い目)

304名無しさん:2015/01/24(土) 13:12:42 ID:MMK9iOWA
このキャラ最大コンってどれ位だ?
5200位しか出せん

305名無しさん:2015/01/24(土) 14:12:56 ID:EuNZalj2
>>298
一定確率で絶対ってすごい日本語だな

306名無しさん:2015/01/24(土) 14:35:12 ID:gM8kldeU
C大太刀>EX大太刀>審判>5C>2C>B大太刀>キノみたいなサポート>A大太刀 のようなお手頃な奴でも5500はいくし
これにさらにEX大太刀をもう一つ加えたりとかサポートで落下してきた所にEX波動>双翼とかコンブラなり交えるとさらに火力伸びる。
バターさんがサポキノで7540になる最大火力コンも呟いてたけど、これは多分使い所ないw

307名無しさん:2015/01/24(土) 14:36:35 ID:gM8kldeU
最初に上げたコンボの最後に双翼入れるの忘れてたスマン

308名無しさん:2015/01/26(月) 21:46:16 ID:SLYnw3cc
あんまり使いどころ無いかもだけど、
18F以上の確定反撃だったらこっちのほうが減るよ。
ドクロちゃん6S>真紅>EX大太刀>審判>5C>2C>C大太刀>双翼

309名無しさん:2015/01/27(火) 03:27:42 ID:IXZGXuVM
>>304
2A始動ってこと?
C大太刀始動ならもっと減ったよ

このキャラ、サポートと同時に技当てたりしないならC大太刀始動が一番減るのかな?

310名無しさん:2015/01/27(火) 19:39:06 ID:IXZGXuVM
そのサポキノ最大火力コン気になる
6S>2ABとかの始動かな?

とりあえず2A始動で中央アシストキノ
2A2B5C>EX大太刀>審判>2C>B大太刀>EX大太刀>6S>J236A>J236AB
>コンブラ>236AB>(A大太刀)>双翼
切り札乗せで5679、切り札乗せ無しで5524
最後の236ABで壁に到達した場合はA大太刀に繋げて
切り札5773、切り札無し5548です
切り札1or2使用、ゲージ6使用、コンブラ使用、ゲージ回収1.5、ブラストゲージ回収30%+自然回復分

ポテンシャルは無しで計測しました
補正かっつんかっつんなので審判後に5C2CにしたりB大太刀をC版ににしたりしたらEX大太刀で復帰され、
J236AをC版にしたらEX繋がらなくなり、コンブラ後に何か技を当ててから236AB に繋げようとしても全て復帰されました。

端は溜めJC>J236A>J236ABとか繋がるかも
早めに236AB>2ABした方がダメージ上がるかも
また暇なとき調べます。
2A2Aから繋がるかは知らん
キノ以外はあんま調べる気ないですすいません・・・

他に最大知ってる人いたらぜひ教えてください!

311名無しさん:2015/01/27(火) 19:44:52 ID:IXZGXuVM
ついでにC大太刀始動も。同じくキノでポテンシャル無しです

C大太刀EX大太刀>審判>5C>2C>B大太刀EX大太刀>6S
>J236C>J236AB>コンブラ>236AB壁バン>A大太刀>双翼
切り札乗せて6549、なしで6427です

312名無しさん:2015/01/27(火) 20:24:19 ID:IXZGXuVM
>>310
2A2B5Cの後の5AB抜けてました

313名無しさん:2015/01/28(水) 18:46:21 ID:iMEqO69w
最大コン少し伸ばせました
2A始動で中央アシストキノ
2A2B5C>5AB(2)>EX大太刀>審判>2C>B大太刀>EX大太刀>6S>dl前ジャンプJ236A>J236AB
>コンブラ>5AB(1)>236AB>審判>236AB>双翼
5815ダメ
切り札2使用、ゲージ7使用、コンブラ使用、アシスト使用、ゲージ回収2、ブラストゲージ回収30%+自然回復分

溜めJCをJ236Aの前に入れても繋がりませんでした。
この補正でもJ236A>J236ABのところを溜めJC>空中大太刀>EX空中大太刀
に変えても繋がりましたが、EX空中大太刀最終段Hit後のコンブラがどうしても繋がりません…(すごい勢いで相手キャラが下にふっとびます)
僕が下手なだけかもしれないので、もしかしたら繋がるかもです。
ポテンシャル無しでこのダメージなんで、ポテンシャルレベル1でも6000超えるかもですね。

非切り札状態の2A始動はここらが最大でしょうか…

314名無しさん:2015/01/29(木) 00:37:45 ID:fS33qtIE
とりあえずの最大更新はできたよ
同じ条件+4ゲージ(切り札コンブラでのゲージ回収ぬき)で5825はでた

内容は予選終わるまでまって欲しい
一応始動は2A5B5Cからはじめました。

315名無しさん:2015/01/29(木) 00:43:52 ID:fS33qtIE
と思ったけど安定しないから書くわ

2A5B5CEX飛焔切り札ダッシュ6S5AB2段目のみ裏当て横コンブラ6Sヒット2B2CC大太刀EX大太刀切り札のせ双翼で5825です。
4ゲージでこれなんで最大は誰かがもっと更新してくれるでしょう。おやすみ

316名無しさん:2015/01/29(木) 01:54:25 ID:2STNJEfg
おお、ありがとうございます
通常技は極力無くした構成にしていたのですが、B系統は入れてもダメージ伸びるんですかね?

それだけ繋いでも最後のEX大太刀がすからないことを考えると
やはりいかに中央で横コンブラ当てる状況を作るかが大事な気がしますね

317名無しさん:2015/01/29(木) 09:45:28 ID:S0zVFw32
b系統だからのびたんじゃなくて同技補正をかけてないからのびただけですよ

318名無しさん:2015/01/29(木) 21:33:45 ID:IfMvYkbU
サポアリシア2A始動6213

2A>5B>5C>審判>2C>5AB>EX大太刀5S>JB>JC>jc>JB>JC>空中C大太刀>空中EX大太刀5S>空中A飛燕>空中EX飛燕>コンブラ>5AB(1)>EX飛燕>A大太刀>双翼デン

319名無しさん:2015/01/29(木) 21:54:03 ID:IfMvYkbU
>>318
2A>2B~でやってた
2A>5B~だと6249

あと空中EX大太刀くらいでポテンシャル発動

ポテンシャルなしは調べてない

320名無しさん:2015/01/29(木) 22:12:51 ID:IfMvYkbU
2A>5B>5C>EX飛燕>審判>C大太刀5S>〜の方が高かったorz

これで6340

321名無しさん:2015/01/30(金) 00:07:58 ID:9VuQ8//Q
やはり2回サポキャンできるアリシアは有能ですね
空中EX大太刀から繋がるのはダメージとりやすそうです

>>317
全ての技に同技あるんで、2B5B2C5Cは一つずつ組み込んだ方が良いのかもですね

>>313のコンボ改良できました
溜めJC>大太刀は記憶違いでつながりませんでした

2A始動で中央アシストキノ
2A2B5C>5AB(2)>EX大太刀>審判>2C>B大太刀>EX大太刀>6S(高めHit)>dl前ジャンプJCJB(高めの相手に当てる)>JC大太刀
>JEX大太刀>横コンブラ>5AB(1)>236AB>審判>236AB>双翼
切り札2使用、ゲージ7使用、コンブラ使用、アシスト使用、ゲージ回収2、ブラストゲージ回収30%+自然回復分


ダメージちょっと忘れちゃったんで調べたらまた書きますが6010前後でした
横コンブラは壁バンすると着地まで受け身取れないんですが、大太刀で相当運んでくれるおかげで
端背負いからでも壁に届いて横コンブラ>5AB繋がります
実践的ではないですが、どんなに補正きつくてもJ大太刀>JEX大太刀>コンブラは繋がるみたいです

なるべく早めに横コンブラをはいて補正回復の恩恵を大きくしたいのに、
後半のキノ6Sさえ受け身取られてしまう状態でのダウンするまで受け身とられないキャンセルとしても使いたいので
どっちでコンブラ吐くのが最適か悩みます

322名無しさん:2015/01/30(金) 00:31:35 ID:SRXvCZcY
コンブラは別に補正回復しないでしょ

323名無しさん:2015/01/30(金) 00:55:49 ID:9VuQ8//Q
コンブラの正確な効果が分からないのですが、ダメージは増えますよね?

324名無しさん:2015/01/30(金) 18:39:02 ID:1KNGYFxQ
A>B>C 1101
A>B>横コンブラ>C 1132
A>B>縦コンブラ>C 1094
少しだけど増えてたわ

325名無しさん:2015/01/30(金) 23:15:28 ID:tE81.z8A
5B>縦コンブラ>5Cだと火力下がるから
単純に補正回復してるわけでは無さそうだけどね
コンボ時間補正になんかしてそう

326名無しさん:2015/01/31(土) 02:32:13 ID:ek.OTwa2
検証方法が良くないです
既出の話なんで詳しくはシステムスレ264,281,282さんの書き込みを見て欲しいのですが、計算式をお借りすると
1つ目技dm>{(2つ目技dm×状態補正×HP補正)×(コンボ基礎補正×1つ目技補正×α)}
HP補正は前部分にいれて、パワウプ、ポテンシャルなどはαに
状態補正:相手の状態によってかかる補正、地上くらい1.0、空中くらい0.9、ダウン中0.5、がかかる

なので、その検証方法でB>コンブラ>Cだと最後のCに空中補正が入ってます。
空中状態のCPUに
JB>JC
JB>縦コンブラ>JC
JB>横コンブラ>JC
だと、下に行くほどちゃんと威力が高くなります
ただ、右側の括弧(コンボ基礎補正×1つ目技補正×α)の後の技にも残る補正にコンブラの効果が出ると思っていたのですが、
もしかしたらコンブラの効果は左側の括弧にきて、次の技しか威力上がらないかもなんで一応検証します。

というか、この補正計算式を改めて見てみると同技補正がαに来て後の技全ての威力が下がるので、
EX大太刀を早めに2回入れる構成は良くない気がしてきました
キノの最大コン考え直します。

327名無しさん:2015/02/01(日) 18:24:27 ID:Gl18BJxs
イザヤ出した後切り札2つ載せてCA打つと9000位減るのな
既出そう

328名無しさん:2015/02/10(火) 02:38:05 ID:rabZroSM
多分既出じゃないと思うのでコンブラコン投下
某桐乃使いのコンボ真似てみたら出来ました
サポートキノです
2A2B5C>5AB>縦コンブラ>(ノーキャン6S)2C>6SHit>5C>C大太刀>(EX大太刀)>双翼

6Sはキャンセルしないタイミングになったら連打、その後2C連打で安定します
ダメージはポテ無しEX大太刀抜いて4318です
2ゲージでこれなんでかなり効率良いです
ゲージ4あって、ブラストある最終ラウンドとか、パワブラしても次が帰ってこないことあるんでファーストタッチに狙うのも良いかもです

端投げからは
投げ>縦コンブラ>(6S)2C>6SHit>5C>C大太刀>(EX大太刀)>双翼
でEX大太刀抜いて、ポテ無しで3555です

329名無しさん:2015/02/11(水) 01:54:53 ID:/jMnp5fg
>>328のコンボ、2A始動の方が2A先端だと2Cが当たりにくいのでその場合は2Cを前jJAに代用してください
ダメは4235になります

330名無しさん:2015/02/11(水) 02:02:10 ID:/jMnp5fg
>>328のコンボ、2A始動の方が2A先端だと2Cが当たりにくいのでその場合は2Cを前jJAに代用してください
ダメは4235になります

331名無しさん:2015/02/11(水) 02:03:49 ID:/jMnp5fg
連投すまん

332名無しさん:2015/02/11(水) 03:38:42 ID:cHMe08iw
シャナって何始動が一番減るんですか?

333名無しさん:2015/02/11(水) 10:09:55 ID:04ukQ5Qo
ネタコン
投げ→EX波動→切り札→EX波動→切り札→EX波動→最後の一手

334名無しさん:2015/02/11(水) 10:15:09 ID:04ukQ5Qo
2AB入れても良いけど最後の一手の3段目がカス当たりになるからオススメしない

335名無しさん:2015/02/11(水) 11:41:39 ID:Y6Z4rL0I
ネタコンボパーツ
適当→EX波動→切り札→低ダ→JBorJC→Cor2C→適当

他のゲームでよくある感じの低ダコンができる

336名無しさん:2015/02/11(水) 12:44:43 ID:Y6Z4rL0I
>>328
2A2B5C>5AB(2段当て)>切り札>5B>C大太刀>6S>歩く>B大太刀>双翼
効率コンならもっといい感じになるよ。これで素の状態で4569。ブラストも使わない
難易度とか度外視すれば5000作れるんじゃねえかな
しかし切り札をコンボに組み込めるせいでサポ使ったダメ伸ばしが簡単にやれるのはずるい

337名無しさん:2015/02/11(水) 12:54:35 ID:Y6Z4rL0I
>>336
2A2B5C>5AB(2段当て)>切り札>5B>C大太刀>6S>歩く>2C>B大太刀>双翼に訂正。4665

338名無しさん:2015/02/11(水) 17:54:55 ID:Ej4gtO02
コンブラコンと切札コンとか全くの別もんなのにそんな初歩中の初歩の切札コンと比べて何になるんだよ

339名無しさん:2015/02/11(水) 22:42:24 ID:Y6Z4rL0I
間違ってること指摘すればいいのに煽るしかできないから格ゲーマーはクソなんだよ

340名無しさん:2015/02/11(水) 23:30:42 ID:e/XEbWKI
お前も

341名無しさん:2015/02/11(水) 23:30:49 ID:5gNV7/XA
お前も

342名無しさん:2015/02/11(水) 23:43:02 ID:zx49eiBg
俺とお前の

343名無しさん:2015/02/12(木) 00:19:39 ID:5TBAJX.M
彼女と幼馴染が?

344名無しさん:2015/02/12(木) 00:23:49 ID:xfLVsMws
俺が受け手に!?

345名無しさん:2015/02/12(木) 01:05:47 ID:BdpQsNlY
達人気取りの>>339きもいな

家庭用からの情弱が

346名無しさん:2015/02/12(木) 03:29:46 ID:astQ26fI
>>337
当て方によっては5B当たらない時ある気がするので、ダメージもほとんど変わらないのでそのコンボいつも5B抜いてやってますねー

状況別の最大ってこともありますけど、切り札は帰ってこないけどブラストは帰ってくるんでやっぱりファーストタッチに切り札は使いたくないですかね

347名無しさん:2015/02/12(木) 07:52:43 ID:64rP8OUc
このゲームはキッズ多いからね、仕方ないね

348名無しさん:2015/02/12(木) 11:38:21 ID:sBqvnW8w
そもそもサポート使うときは5Bいれない方が火力出るしね
サポート使わないときは2Cの方が減る
キノだとB大太刀の前は5C>2Cも入る

軽く指摘してみた
キノだと2コンボで終わらせるロマンを追い求めて
相手の体力が100%なら切り札使っちゃうぐらいのエンジョイ勢なんで間違ってても怒らないでね

349名無しさん:2015/02/12(木) 16:24:11 ID:xfLVsMws
家庭用勢様馬鹿にしてんじゃねぇぞ
家庭用勢様がいなかったら格ゲーは過疎るんだぞ!
わかってんのか!?おぉん

350名無しさん:2015/02/12(木) 22:57:57 ID:Oi9f1O.M
うるせぇアケ来い100戦ガチすんぞ

351名無しさん:2015/02/13(金) 00:43:35 ID:jEc5Uobo
>>350
いい試合にしましょう!(´・ω・`)

352名無しさん:2015/02/19(木) 01:04:38 ID:f5npoPKw
シャナの補正全て調べました
長くなってしまうので、需要があればうpります

調べている過程で、「多段ヒットの技はその技中は基礎補正がかからない」「乱舞の補正は0」
という二つのことが分かって、乱舞(1〜2)ヒットSヒットってやると、このサポートは空中にいる相手に生当てしたことと同じになります。
なので、これを使って切り札中限定ですが確反用のコンボが大幅に伸びたんでまとめときます。
被検体はアスナです。

まず、基本となる形はサポート臨也で切り札中
(いざや5S)乱舞(1〜2)5Sヒット5CC大太刀EX大太刀縦コンブラ5ABEX飛焔双翼 で6ゲージブラスト使用7050です
Sはガード硬直中に押して、その後即乱舞入力といったことを意識すると安定します。
乱舞や5ABガード時はちょっと難しいですけどなれれば確反とれます。4AB入れ込みにはど安定でしょう。
さらに、恐ろしいことにバー対ができて
(いざや5S)乱舞(1〜2)5SヒットEX大太刀コンブラEX大太刀双翼で6ゲージ6249です。
もちろんゲージが足りなかったらどこかを抜いてもけっこうなダメージになります。
端だったらEX飛焔の後にA大太刀したり、縦コンブラを横コンブラにしたりすると100程ダメージが伸びます。

他のよくあるサポートでも試しました。
キノは6Sでキノが前に出てしまうために乱舞、4AB派生ガード時、端でともかアスナ桐乃の切り札出始めが暗転確認できた時以外は難しいです。
6S乱舞をかなりスピーディーに入力すると乱舞の2段目が当たった後に6S当たります
ダメージは
普通のが6975、バー対が5952です。

古城は上に判定がないのか良く分かりませんけど、4AB 派生ガード以外は乱舞2段目6Sができませんでした。
普通のは6326、バー対は早めにEX大太刀しないとなぜかブラスト出来てしまうのでむずめですが5476

ヴィルヘルミナは後ろに来てくれ、ホーミングしてくれるおかげでやりやすく、
4AB派生、乱舞、5AB 2ABガード後以外に、画面位置どこでもアスナ桐乃ともか、静雄の切り札出始めが暗転確認出来たときに狙えます。
ダメージは普通のは6462、バー対は5478でした。

切り札中にしか出来ないコンボではありますが、4ABの闇の読み合い頭を悩ませてる方はこのコンボで痛い反撃が出来るとプレッシャーになるのではないでしょうか。

353名無しさん:2015/02/19(木) 14:41:06 ID:f5npoPKw
先ほどの乱舞Sコンですが、相手の乱舞暗転確認→審判連打→乱舞ガード
からできるので大分実用性が増しました。

また、いざやの場合
乱舞(1〜2)5S>C大太刀EX大太刀>コンブラ>5C2C>B大太刀EX飛焔双翼
で7251まで伸びました

354名無しさん:2015/02/19(木) 16:05:40 ID:JnhTxaqQ
これ凄いね
魔王様にワンチャンあるのかな

355名無しさん:2015/02/19(木) 16:56:41 ID:NSWsA77k
最近始めたのですがこのキャラの通常技対空がB2Cなのは分かったのですが大太刀の対空性能ってどんなもんでしょうか?
安易に飛ばれ過ぎてしまってる気がしたので

356名無しさん:2015/02/19(木) 17:53:37 ID:5V61/Cm6
発生早くて判定でかいんでありっちゃありだけど、空ガ可能でリフガされると反確あるしアスダみたいに一方的に打ち勝てるほど判定は強くない

先に飛んでくれるならJA空対空、2C、潜りの使い分けを意識するといいんじゃないかな

357名無しさん:2015/02/19(木) 18:59:30 ID:NSWsA77k
JA空対空は意識してなかったんで頑張ります
大太刀のリスクリターンは咎められるようになってから考えます

358sage:2015/02/22(日) 00:12:37 ID:SbAkwFPs
はじめまして。
PS3版で先日はじめたばかりなのですが、
雪菜相手にどう立ち回って良いのかアドバイスお願いします。

wikiや、前スレ、動画もいくつか見ましたが、
地上では微妙なリーチ差で負けて、
空対空では、稀に勝てるのですが、
ほぼ相打ち、あるいは負けになってしまいます。

やはり、空対地の状況を作れるようにすれば良いのでしょうか?
それと、サポートはドクロちゃんをとりあえず使っているのですが、
リーファとかが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

359名無しさん:2015/02/23(月) 06:33:14 ID:9hfpavSE
相討ち、負けにならないタイミングで技出せばいいだけよ
同じタイミングで一生同じことやっても変わらないよ

あとは1つ2つ上みれば対空の話してるよ

360名無しさん:2015/02/23(月) 06:36:07 ID:9hfpavSE
サポートは複数使えた方がいいかもね
サポートによって立ち回りも少し変わるはず

361名無しさん:2015/02/23(月) 09:36:06 ID:gmRKzXL.
空対空で負けるのは雪菜の登りJA刺されるくらい
それ以外でほぼ負けるのであれば単に実力差の可能性があります

登りJA割り込みへの対処はわざと飛んで相手が突っ込んできたとこをリフガするか、早だしJBとかでジャンプ移行に刺すとかですかね

サポートについては横押し抑制できるキノ、ドクロ、一方通行あたりがいいと思います。
個人的にはポテンシャル時に時間稼もできる一方通行がオススメ

リーファは起き攻め表裏で殺す以外には選ぶ意味があんまり無いかな

362sage:2015/02/23(月) 18:32:16 ID:erW2VZB.
>>359-361
ありがとうございます。
>>相打ちにならないタイミング
未だに良く分かりませんが、
勝つか相打ち、稀に負ける。になってきたので、
もう少し練習してみます!

サポートは黒猫で試してみたら、よほど実力差がある人以外には、
戦えるようになって来ました。
もう少し色々試して見たいと思います。

繰り返しになってしまいますが、
相手(あくまで雪菜)のスタイルにもよるでしょうけど、
基本方針としては、空対地・・・で良いのでしょうか?

363名無しさん:2015/02/24(火) 22:17:01 ID:aNF6qXkQ
>>352
補正一覧欲しいです

364名無しさん:2015/02/25(水) 22:40:40 ID:Fan4hGjg
今更なんだけど、立くらい確反って
5B(JAJBJC)×2>5A2B5C5ABEX大太刀で2588 5A抜いたら2575、5B>JAJBJC>2B2C>C大太刀EX大太刀で2600
だから後者の方が安定するし良いね 
4AB入れ込みの時は5Bの前にJCで少し火力上がる

それと、2A始動最大がサポートキノで
2A2B5C>EX飛焔>審判>C大太刀EX大太刀>6S>JCJB>JC大太刀JEX大太刀>コンブラ>EX飛焔>審判>EX飛焔>双翼
で7ゲージブラスト切り札2使用で6257まで伸びました もちろん2Bを5Bに変えれば30程ダメージアップです
コンブラ後のEX飛焔の前に5AB(1)入りますけど、EX飛焔のヒット数が頑張っても下がってしますので除いた方が火力出ます。
JBを抜くと安定しやすくなると思います。
ここらが本当に限界です…

365名無しさん:2015/02/26(木) 00:23:52 ID:MBczp0EU
では補正貼ります
まず、どんなに頑張って計算してもコンボによってダメージに若干のずれが出て正確な補正が計算できなかったので、だいたいの補正だということをご理解ください。(誰か未知の補正ないか検証してくれ…)
ダメージは
1つ目技dm×状態補正×HP補正×パワーアップ補正>{(2つ目技dm×状態補正×HP補正×パワーアップ補正)×(コンボ基礎補正×1つ目技補正×(同技補正))}> {(3つ目技dm×状態補正×HP補正×パワーアップ補正)×(2つ目で使用した補正×2つ目技補正×(同技補正))}…という計算式から求められます。
2つ目で使用した補正とは上の計算式では、(コンボ基礎補正×1つ目技補正×(同技補正))という2つ目の右側のかっこの部分にあたります。この右側の()に入る補正により、ダメージがどんどん小さくなっていきます。
以下、細かいルールです。
・状態補正は相手が地上1、空中0.9、ダウン0.5かかります。
・HP補正は相手が自分より少しでも体力が少ないと0.9かかります。同じならかかりません
・パワーアップ補正には(切り札1.1、ポテンシャル1.1or1.2、パワブラによるパワーアップ1.15)かかります。重複は一切しません。最大の効果を受け付けます。
・コンボ基礎補正はどのコンボでも0.8です。
・基礎補正は多段技を始動とした場合、2段目以降のダメージには基礎補正はかけず、技補正のみ使います。基礎補正は次の技のヒット時に使用します。
・同技補正は(2A2A)というコンボの場合、二つ目の2Aのダメージの計算式に2Aの同技補正を入れます。
通常の補正は次の技のダメージから下がりますが、同技補正はその技のダメージも下がるということです。
・多段技は2回補正がかかるものが多いですが、例えば{5AB(1)>コンブラ>5AB(2)}といったコンボでも、2回目の2段目しか当てていない5ABにも同技はかかります。
・JCと溜めJC、地上A~C飛焔、空中A~C飛焔、はそれぞれ同技として処理します。大太刀は地上空中全て別技です。
・始動補正がある技を1つ目の技として当てた場合、1つ目技補正の代わりに1つ目の技の始動補正を入れてください。
・始動補正がある技を始動とした場合、本体が次技を当てるまでは通常の技補正を使用します。なので、多段技の場合2ヒット目には通常の技補正を使用し、本体が2つ目の技を当てる前にサポートを当てた場合も同様に通常の技補正を使用します。本体が2つ目の技を当てた場合、通常の技補正の代わりに始動補正を使用します。
・最低保証がある技では、補正によりダメージが最低保証に達したら、その技のダメージは(最低保証×パワーアップ補正or切り札乗せの効果)になります。状態補正など、その他の補正は一切関係ないです。
・通常技にも最低保証あるのですが、10以下がほとんどで無いに等しいので今回は割愛します。
・CAの切り札乗せはサポートが当たる前ならサポートにも効果出ます1,3R目は一つ1.25、二つ1.5、負けラウンドの2R目は一つ1.5、二つで2です。
・空ダ補正は0.84です。空ダしながら出した技を始動とした場合、一つ目技補正に空ダ補正をかけます。
・4ABはズームに2段階あります。連打で出る方を強ズームと表記しています。ズーム無しも合わせると3段階です。

366名無しさん:2015/02/26(木) 00:25:49 ID:MBczp0EU
本題のダメージと補正です。
左から技名、始動補正、技補正、同技補正です

5A 300 無し 0.9 0.95
2A 250 無し 0.9 0.95
JA 250 無し 0.9 0.95
空ダJA250 0.756 0.9 未検証
5B 500 無し 0.875 0.92
2B 450 無し 0.875 0.92
JB 450 無し 0.875 0.92
空ダJB450 0.735 0.875 未検証
5C 700 無し 0.85 0.92
2C 700 無し 0.85 0.92
JC 650 無し 0.85 0.92
空ダJC650 0.714 0.85
溜めJC800 無し 0.85 0.91
空ダ溜めJC 0.714 0.85
5AB(1)400 約0.4 約0.85 0.92
5AB(2)900 × 約0.90 0.94

5ABの始動補正は、一段目のみでも2段とも当てても変わらず0.4かかる

2AB(1) 1000 約0.64 約0.81 0.89
2AB(2) 300 無し
2AB(3~5)  90
2AB(6) 180 無し 0.88     0.95
地上A飛焔 800 無し 0.85 0.91
飛焔は最接近のものを検証

地上B飛焔 800 無し 0.85 0.91
地上C飛焔 800 無し 0.85 0.91
地上EX飛焔(1) 320 無し 0.835 0.91
最低保証64 補正0.2で到達
地上EX飛焔(2~5) 320
最低保証64 多段技の中で地上EX飛焔のみ、初段だけに補正

地上A大太刀(1) 200 無し 0.875 0.915
地上A大太刀(2~5)200 無し
地上A大太刀(6) 400 無し 0.9 0.93
大太刀は初段最終段のみに補正

地上B大太刀(1) 200 無し 0.875 0.915
地上B大太刀(2~5)200 無し
地上B大太刀(6) 500 無し 0.9 0.93
地上C大太刀(1) 200 無し 0.875 0.915
地上C大太刀(2~5)200 無し
地上C大太刀(6) 600 無し 0.9 0.93
地上EX大太刀(1)200 無し 0.875 0.915
最低保証40 補正0.2で到達
地上EX大太刀(2~5)200 無し
最低保証40
地上EX大太刀(6)800 無し 0.9 0.93
最低保証160

367名無しさん:2015/02/26(木) 00:26:25 ID:MBczp0EU

空中A飛焔 800 無し 0.85 0.91
空中B飛焔 800 無し 0.85 0.91
空中C飛焔 800 無し 0.85 0.91
空中EX飛焔1300 無し 0.8 0.895
空中A大太刀(1) 200 無し 0.875 0.915
空中A大太刀(2~6)200
空中A大太刀(6) 200 無し 0.9 0.93
空中B大太刀(1) 200 無し 0.875 0.915
空中B大太刀(2~5)200
空中B大太刀(6) 300 無し 0.9 0.93
空中C大太刀(1) 200 無し 0.875 0.915
空中C大太刀(2~5)200 無し
空中C大太刀(6) 400 無し 0.9 0.93
空中EX大太刀(1)200 無し 0.875 0.915
最低保証40補正0.2で到達
空中EX大太刀(2~5)200 無し
最低保証40
空中EX大太刀(6)600 無し 0.9 0.93
最低保証120
生当て双翼(1~11)合計初段のみ地上 3514
最低保証1468
生当て双翼(1~11)合計空中くらい 3479
双翼(1~4)350 無し 1 同技は未検証
最低保証108補正0.31で到達
双翼(5~11)480 無し 0.895 同技は未検証
最低保証148
乱舞(1) 400 無し 1 同技は未検証
最低保証120補正0.3で到達
乱舞(2) 600 無し 1
最低保証180
乱舞(3~8)280 無し 1
最低保証84
乱舞(9) 500 無し 1
最低保証150
乱舞は最大ダメージのものを検証

乱舞(1~9)合計2902
最低保証954
4AB(1)(強ズーム) 900 始動補正0.637
4AB(1)(弱ズーム) 900 始動補正0.387
4AB(1)(ズーム無し)900 始動補正0.3125
4AB(2) 800 0.9 0.875 同技は未検証
4ABは2段目は威力変わらず、1段目の補正が変わります。
なぜか始動補正と通常の技補正とが逆転しています。

投げ 1100 始動補正0.4
縦コンブラ0 1 約1.1 同技は検証不可
横コンブラ0 1 約1.21 同技は検証不可
キノ(5S) 700 無し 0.75 同技は検証不可
キノ(6S) 1500 無し 約0.81 同技は検証不可

368名無しさん:2015/02/26(木) 00:27:47 ID:MBczp0EU
あーやっぱずれて見づらいなすまん
なんか分からんことあったら聞いてくれ

369名無しさん:2015/02/26(木) 00:49:08 ID:MBczp0EU
>>366
左から技名、ダメージ、始動補正、技補正、同技補正の間違いです

370名無しさん:2015/02/26(木) 22:04:19 ID:UvlE7AMA
ありがとうございます
大太刀は初段と最終段のみとのことですが、初段スカして2発目から当てた場合は補正のらないってことですか?

371名無しさん:2015/02/26(木) 23:19:54 ID:MBczp0EU
>>370
2段目から当てた場合はその2段目と最終段のみ補正が乗ります。
EX飛焔とかも同じくです。

後、これも書き忘れたんですけど、
EX飛焔>審判とかやると、暗転後の画面に残ってるEX飛焔のダメージも1.1倍されます

372名無しさん:2015/02/27(金) 14:23:18 ID:GWOlF8J2
シャナアリシアって相性的にはどうなんでしょ

373名無しさん:2015/02/27(金) 15:43:58 ID:sgH2aI/c
相性自体はかなり良いけど立ち回りで5S出し辛いキャラとサポ相手にかなりきつくなる

374名無しさん:2015/03/02(月) 10:57:52 ID:MPMsox4M
状況考えずにシャナで最大狙うなら何始動が良いんですか?

375名無しさん:2015/03/02(月) 16:00:02 ID:SNAYTYZg
シャナアリシアは安定して3ゲージ5000出るし、表裏もあるから触った時の爆発力は半端ない

あんまり使ってる人は見ないけど相性はかなりいいと思う

376名無しさん:2015/03/03(火) 01:44:53 ID:MqdSF/5.
>>374
1or2ゲージなら5Bからjc、ゲージいっぱいor切り札使用なら(5c)C大太刀始動、
本当に状況気にしないなら多分サポート+乱舞始動じゃないかなー

377名無しさん:2015/03/03(火) 11:50:25 ID:PIoHL7k.
イザヤサポが相当強いらしいけどつかってる人いる?
新サポはドクロちゃん以外の動画が少ない・・・

378名無しさん:2015/03/03(火) 12:33:08 ID:O6Yj05ps
メインサポにしてる
単純に臨也強いよ

379名無しさん:2015/03/03(火) 15:47:00 ID:alhwxsoM
5S起き攻め強いよ
投げと2A2B5Cの単純択からごっそり

380名無しさん:2015/03/10(火) 03:19:22 ID:jmhKWd2I
キノ生当てコンが画面端で少し伸びました
画面端限定2ゲージコンブラ使用で
2A2B5C5AB>縦コンブラ(生6S)>C飛焔>6Sヒット>5B2C>C大太刀双翼
で4449です。5B抜くと4382です。
端投げからは
投げ縦コンブラ>C飛焔>6S>5B2C>C大太刀双翼
で3645です。
また、端投げ完全バー対3ゲージは
投げ縦コンブラ>EX大太刀(6Sヒット)双翼
で3391です。
また、中央コンブラコンも少し伸びたので記しておきます。
横コンブラ後にJ大太刀をやると画面位置どこでも繋がります。
切り札中2ゲージブラスト使用で
2A2B5C5AB>微dl横コンブラ>JC大太刀>6S>2C>C大太刀双翼
で5060です(切り札中じゃなくても3ゲージの最大となります。2Cの前に確か5B入ります)
3ゲージの場合は
2A2B5C5AB>微dl横コンブラ>JC大太刀>6S>5B>C大太刀EX大太刀>双翼
で5399です。

381名無しさん:2015/03/10(火) 19:42:54 ID:RkNBUS9g
乱舞ってカス当たりしやすいけど
全段ヒットさせるコツってある?

382名無しさん:2015/03/10(火) 21:03:16 ID:KhgzEHLA
>>381
連打するとカス当たりするので
3回ボタンを押すのに
パンパン(ウン)パン
というリズムで3回目に大きくディレイかけると安定すると思います

383名無しさん:2015/03/10(火) 23:22:48 ID:Q05avCTE
全段ヒット出来ました
ありがとうございます
最低保証が900もあるなら乱舞〆もなかなか良いですね

384名無しさん:2015/03/11(水) 00:58:04 ID:mtEiD.q6
>>383
うーん大体のキャラはダメージ高い方が起き攻めいけなくて乱舞で起き攻めいけるから乱舞でブラスト回収しつつ起き攻めでいいんだけど、シャナは逆で乱舞で距離離しちゃうけど双翼は詐欺飛びできるくらい猶予があるから殺し切り以外で乱舞で〆たくないんだよね
端なら適当5AB>EX飛焔>2C>C大太刀>EX大太刀で乱舞よりブラスト回収多いしダメージも高いし、中央でブラスト回収するなら適当5ABEX大太刀で1ゲージで止めて起き攻めすればいい

385名無しさん:2015/03/12(木) 13:44:41 ID:C9BYdHJI
イザヤの5S起き攻め通した後のコンボってEXぐるぐる拾い直しで良いのかな
触ってみたいんだけどメインサポにしてる人どんなコンボ使ってます?

386名無しさん:2015/03/13(金) 00:13:43 ID:Jg0KFoSo
EXぐるぐる拾い直しだと途中に切り札入れても美味しくないので
汎用性と安定性重視の妥協コンをいつも使ってます

2A>2B>2C>5Sヒット>2AB>追加>EX大太刀
ディレイとか目押しとか必要なくて切り札も入れられるし
移動距離が少ないので画面中央で乱舞〆して逃げ切りを図ったり出来る

2A>2B>2C>5Sヒット>C大太刀>EX大太刀
C大太刀の前に色々入るけどJ攻撃始動とか切り札とかで変えなきゃいけない
面倒なので全部抜いてる

4AB>追加>5Sヒット>着地5B>C大太刀>EX大太刀
ヒット確認が遅かった時は着地2A>2Cにする
それでも拾えない時は大人しくエリアル

投げ>5Sヒット>C大太刀>EX大太刀
シンプルイズベスト

それぞれの始動で挙げてみました

387名無しさん:2015/03/13(金) 01:08:43 ID:HBcOejHk
ダッシュ慣性2A2Bがファジーつぶせてすっっげえ強いんですけど既出でしょうか?
ダッシュ慣性乗せると2Bがリフガされても届きます
(スレでは多分出てないけど普通にやってる人はいそうです)
遅らせ2Aでも4BCリフガ潰せますけどそれだと最速暴れ、ファジー4ABリフガ、ファジージャンプとかに負けるので
特にシャナは5Cが4ABに届かないせいで投げに対してファジー4ABをされるのが本当につらかったのでこれ狩れるのがでかいっす

低リスクで投げ抜け潰せてめっちゃ強いっす
2Bにリフガするくらい遅らせられたら2Bにディレイかけたりとそこは読み合いで

388名無しさん:2015/03/16(月) 18:57:11 ID:D12Ht/sg
当身パワブラ対策です
イザヤの場合発生が遅すぎるので、パワブラ見てから5ABが二段目が先にヒットしてイザヤ帰ってくれます
(一応2AB派生の無敵でも狩れますが読みじゃないと狩れません)
一応一通の場合は上り気味JAが一番簡単です(こちらはかなり難しいですが…)
本体がシャナの場合身長が低く、JAが当たりづらいのでダッシュで少しだけ押し込んでから5a

389名無しさん:2015/03/16(月) 18:59:26 ID:D12Ht/sg
暴発しましたすいません
(続き
でも狩れますがこちらはかなり苦肉の策ですので練習が必要です
アクセラは発生早いので2ABは無理です

ちなみにどちらも乱舞は二段目間に合わず無理でした

390名無しさん:2015/03/17(火) 21:20:41 ID:zObAFuNA
サポドクロちゃんで
投げ始動の高火力コンってみんなどうしてる?

391名無しさん:2015/03/18(水) 02:30:23 ID:DGNcFsFc
投げ→EX飛焔→審判→ダッシュ2C→C大太刀5S→A大太刀→双翼

ゲージだけなら投げ→5S→2C→C大太刀→EX大太刀→双翼とかかなあ

もっと減らしたい

392名無しさん:2015/03/18(水) 21:31:12 ID:cnC/i.GQ
>>391
端なら投げ→EX飛焔の壁ドンでどうにでもなりますが、中央だと繋ぎがかなり限られますよね…
参考になりました。ありがとうございます。

393名無しさん:2015/03/19(木) 00:31:09 ID:boJr.SnQ
>>391
C大太刀の後6S>5C>B大太刀>双翼のが高い

ちょっとムズいけど

394名無しさん:2015/03/25(水) 08:25:42 ID:RjCkTVfc
お前ら、最近みずちゃまさんが発見した゛みずちゃま式゛をちゃんと使ってる?
俺はもう取り入れてるよ!

395名無しさん:2015/03/25(水) 10:39:40 ID:l0RgpN96
売名ワロタ本人乙

396名無しさん:2015/03/25(水) 20:42:27 ID:kqVzHWcg
せめてそれがなんなのか書いてくれ

397名無しさん:2015/03/26(木) 07:16:23 ID:RedAgsP2
知ってるけど微妙
状況限定だし忘れていいレベル

398名無しさん:2015/03/26(木) 18:55:17 ID:gJHR.X3A
見たけど、あれ横浜で去年の段階から使ってる人すでにいたわけだけど

399名無しさん:2015/03/26(木) 23:55:56 ID:WwZqaMuE
一応書いとくと

立ち喰らい限定で
JAJBJC*2>空中A大太刀で確定ダウン

5A重ねるくらいは出来る

400名無しさん:2015/03/27(金) 17:57:18 ID:odUZ7PLY
名前付けるほど有用な起き攻めや補正切りテクだと思ったら
普通のコンボで草

401名無しさん:2015/03/29(日) 14:10:56 ID:ZQTY7X9w
お、おうやったことあるわトレモで・・・

402名無しさん:2015/03/31(火) 12:37:25 ID:arN0wLl.
これはみずちゃまとやらが可哀想

403名無しさん:2015/03/31(火) 14:49:12 ID:/LYNg/Qg
自演にカワイソウはないでしょ

404名無しさん:2015/03/31(火) 23:35:35 ID:ZCS7XWjc
水に流してやろうぜ

405名無しさん:2015/04/05(日) 02:10:46 ID:s5Ky.NsI
補正かけまくっても絶対につながる技一覧表(有用なやつだけ)

シャナ

5A→
5B→214全部
5C→214全部,双翼
JA→
JB→J214全部
JC→JB,J214全部,コンブラ
JためC→J214全部,J236AB端のみ,コンブラ

5AB初段→236AB,214AB,双翼,決戦,コンブラ
5AB2段→214AB,双翼,コンブラ
2AB初段→
2AB2段→236AB,214AB,双翼,決戦,コンブラ

236A→J236AB,J214AB,コンブラ
236B→J236AB,J214AB,コンブラ
236C→J236AB,J214AB,コンブラ
236AB→双翼,決戦,コンブラ
214A→双翼
214B→
214C→
214AB→
J236A→J236AB,J214AB,コンブラ
J236B→J236AB,J214AB,コンブラ
J236C→J236AB,J214AB,コンブラ
J236AB→コンブラ
J214A→J214AB最終のみ,コンブラ最終のみ
J214B→J214AB最終のみ,コンブラ最終のみ
J214C→J214AB最終のみ,コンブラ最終のみ
J214AB→コンブラ最終のみ

236AB審判→数えきれん
214AB審判→地上通常技全部,5AB,214A,236AB,双翼,決戦

406名無しさん:2015/04/05(日) 18:53:10 ID:3N2Cdgis
>>405
まとめ乙
補正の件といいこういうのまじで有難い

407名無しさん:2015/04/07(火) 00:32:12 ID:p.CpZEZ.
俺は普段キノ、イザヤ辺りなんだけどシャナアクセラって合います?

408名無しさん:2015/04/07(火) 00:35:02 ID:55oEFKmE
合わないけどアクセラが強いから強いよ

409名無しさん:2015/04/08(水) 22:37:45 ID:xtij4Il.
シャナを使い始めて、とりあえずサポはマルチで強いドクロを使ってるんですが、加賀延珠古城みたいにサポを置いておけないので変えようかと思うんですが、ドクロのままでも充分いけますか?

410名無しさん:2015/04/08(水) 23:52:06 ID:YYLmYMmg
起き攻めに物足りないと感じてるなら変えた方がいいとは思うけど、
ドクロでも充分戦えると思うよ

411名無しさん:2015/04/09(木) 22:22:25 ID:QHIs2uME
>>410
充分いけるならしばらくドクロでいってシャナに慣れてから考えてみようと思います。

412名無しさん:2015/04/10(金) 19:21:01 ID:c5WOhRSU
誰合わせても本体が強いから大抵強い

413名無しさん:2015/04/11(土) 14:30:38 ID:17R083UM
みずちゃまwwwwww

414名無しさん:2015/04/18(土) 03:20:40 ID:B5XjLjjg
なんとなくランクスレ見てたら誤解があって、心がチクリときたのでこちらに書いておきます
2ABは、1段目と派生の最終段に補正があります(書き方間違ってなかったと思うのですが…)
しかし、派生には始動補正はないので(始動補正がない技を始動とした場合、もちろん通常の技補正がかかります)、運良く派生からヒットしたらめっちゃ減ります
でも、他キャラのAB系と比べれば1段目当ててもめっちゃ減ります
なので、対空が強いこのキャラにとっては、対空2ABは不要だと思っているので、確定箇所の切り返しで火力を取れる2ABの方が向いていて、そういう意味では2AB強いです

自分が使っている場所は、審判4AB確認とアスナの5Cリフガ後のパラレルスカ確認の2箇所だけですが確定箇所や読み合いで当てれる場面も探せばもっとあるかもしれません

最近は某シャナ使いの方が4ABに2ABを合わせるって言っていて、自分も見てからを練習しています
要望があればまたいつものコンボパーツになりますが2ABからのコンボ載せます

415名無しさん:2015/04/18(土) 11:42:53 ID:yNepE/tw
最近シャナ使おうと思ってるんだけど、動画見てたらドクロ安定かと思ってたけどそうじゃないんだね

416名無しさん:2015/04/19(日) 10:57:33 ID:9eO3vlBk
>>414
2ABコンボ待ってます!

417名無しさん:2015/04/20(月) 00:00:18 ID:5rj40Unc
>>415
対空強いシャナはドクロちゃんでできることは全部一人でできるからいらないんだよなぁ…

418名無しさん:2015/04/20(月) 01:25:13 ID:3h5Rp7lM
>>417
動画だとドクロちゃんばかりだからドクロちゃんと相性いいのかと思ってたわ
となるとイザヤとか古城とか一方通行の方が相性いいの?

419名無しさん:2015/04/20(月) 13:08:39 ID:Qjhg14gs
相性なら延珠
ただ、キャラパワー考えるとイザヤ一通かなり強いと思う
別にドクロキノリーファ古城ヴィルましろ加賀でも全然いいと思う
どれでもいけるんで相手の苦手サポぶつけるのもいいかもしれない極まったらの話だけど

420名無しさん:2015/04/20(月) 14:54:01 ID:5.q37Cj6
>>419
延珠そんなに相性良いんだ
コンボとかフォロー以外の使い道がよく分からないから3番手くらいの印象だったよ
シャナで一つのサポートにこだわるのはもったいなさそうだねありがとう

421名無しさん:2015/04/21(火) 07:34:53 ID:DnSsue.I
このキャラそんなに強い?
信頼できる無敵ないし、リーチ短くて振り遅いから地上戦出来ないし、対空は見てからじゃどれも間に合わないし
火力高いだけしか明確な長所ないとおもうんだけど。

動画見ても陸上とかバスケみたいに強い部分押し付けじゃなくて
相手が対空とかミスったところを殺しきってるだけであって
シャナ側はこのゲームでできることを当たり前にこなしてるだけでしょ

422名無しさん:2015/04/21(火) 08:28:33 ID:dxfcmn86
嘘やろ……

423名無しさん:2015/04/21(火) 09:54:01 ID:DbmXaRgg
釣り針でかすぎない?

424名無しさん:2015/04/21(火) 12:44:36 ID:bAY3mQ/U
地上戦はそもそも差し込み以外全部ジャンプなゲームだから厳密には間違いかもしれないけど
対空強いは有り得なくね。
言いたいこと腐る程あるけど対空に絞るとして
食らい判定まで伸びる上に持続短すぎて受身狩ろうとすると逆にフルコンもらう5B
クソ発生真上判定0の2C
横向いてるだけの凡技JA
これだけで対空強いはないでしょ
ジャンプ移行も長いからJAすら見てからは間に合わないし
皆は飛ばせたの視認してから叩き落とせるの?

425名無しさん:2015/04/21(火) 12:51:08 ID:oyCwmqjo
なるほど

426名無しさん:2015/04/21(火) 12:55:29 ID:oyCwmqjo
確認余裕だよ?ちゃんと画面みよ?

427名無しさん:2015/04/21(火) 13:38:17 ID:1vf/4ZdQ
4ABに2ABを合わせるって理想だけど難しいよね
読んで出したりファジーで出すと2ABがスカるのが悲しい
GPで受け止めてるのにスカる

428名無しさん:2015/04/21(火) 14:30:41 ID:RwzLPWE2
シャナの名前が無ければ静雄スレと間違えたレスかと本気で思ったわwww

429名無しさん:2015/04/21(火) 16:33:26 ID:n.5clCLE
>>424
うん

430名無しさん:2015/04/21(火) 16:34:25 ID:v8YQr3/E
受け身とったら無敵なんだから、
どのキャラでも受け身狩り5B読んだら何もせずに着地か、低空JAでフルコンだと思うけど…
JAは横向いてるのがくそほど強いんだから、ハイジャンプでの飛び込みには垂直、固め直し等の近めのジャンプにはバックジャンプJAを意識するといいよ
2Cは飛ぶ前に距離確認しといて、飛んだらすぐボタン押して先起きする感じ。近接でのめくり気味には勝てない
後は遅立ちファジー5Aとかすれば、先起き気味の相手の空中攻撃も狩れると思うよ

>>427
派生連打すれば、結構当たってくれたりしない?

遅くなったけど、2AB始動のコンボ。サポートはキノ
審判4AB確認2AB始動
2AB(派生まで)>EX大太刀>6S>5C>C大太刀双翼5000くらい
2AB(派生無し)>6S微dl双翼4200くらい
フルヒットさせるのめちゃくちゃむずい
2ゲージでトドメ刺したい時は5ABの方が安定するかも

非切り札状態2AB始動
2AB(派生まで)縦コンブラ生6S>5C>6Sヒット>2C>C大太刀EX大太刀双翼4600くらい
最初の縦コンブラが当たるくらいの近い距離限定
2AB(派生まで)審判C大太刀横コンブラ微dlJC大太刀6S>2C>B大太刀

431名無しさん:2015/04/21(火) 16:39:12 ID:v8YQr3/E
>>430
途中送信すまん
B大太刀>双翼までで5000ちょい
2AB派生まで、横コンブラJC大太刀は届きませんでした

ついでに審判2A等スカ確認用のコンボ
C大太刀横コンブラJC大太刀6S2CB大太刀EX大太刀双翼で6200(^p^)

432名無しさん:2015/04/21(火) 18:11:58 ID:YBsLqgI2
>430
そういう時もあるから連打するけど
こっちの派生が出るより先に相手の4AB派生が出てしまうことが多いかなあ・・・

審判4AB確認2AB始動イザヤなら
2AB>5S>派生>5C>2C>C大太刀>EX大太刀
ここまでで3933、双翼入れて5550
5Sと派生は同時押しでいい
同じような構成はヴィルヘルミナと古城でも出来る

2AB派生始動は状況すら思い浮かばんね
突進乱舞をイザヤで受け止めた時ぐらい?
立ち止まるまで無敵切れないから2AB初段をスカせる
問題がイザヤで受け止められるタイミングで乱舞なんて出さないってことだ

433名無しさん:2015/04/21(火) 18:13:09 ID:YBsLqgI2
安価付けるの失敗するとか・・・

434名無しさん:2015/04/21(火) 19:01:42 ID:byFF1yaE
>433
v(´・ω・`)v人間だもの

435名無しさん:2015/04/21(火) 21:01:03 ID:v8YQr3/E
イザヤは発生遅いから2AB派生中にスカらないのかーいいなー
ダミーに4AB>ガードまでしか覚えさせてないから4ABの派生が2AB派生に勝つのは盲点だった
そしたらなおさら派生始動はなさそうやね

436名無しさん:2015/04/21(火) 23:49:56 ID:MIIHdWNo
2AB派生は詐欺飛びに仕込んでパワブラ狩りした時くらい?
あんま状況ないな…

437名無しさん:2015/04/22(水) 08:08:34 ID:CdotMoEw
電撃FC最近やりだしたんだけどリバサにEXアスダされると狩り方わからないんだけど
電撃おじおしえて

438名無しさん:2015/04/22(水) 09:58:03 ID:LgVbVlWM
密着で2ABガードさせてディレイ派生で闇のゲームしよう(提案)

なお自分が死ぬ模様

439名無しさん:2015/04/24(金) 01:48:38 ID:yCbCzfIQ
2ABは初段でサポキャンすると、そのサポートが当たらなくてもそれ以降2ABの補正は始動補正でなく通常の技補正で処理されるみたいです
これを利用したコンボ
サポートキノで審判4AB確認時
2AB初段のみ>6S>横コンブラ>6Sヒット>2C>C大太刀>(EX大太刀)双翼
で5064、EX大太刀入れて5586です!
ついでに2AB始動2ゲージのみも作りました
審判後、サポートキノで
2AB初段のみ>5S>2C>C大太刀双翼で3951
2AB派生まで>5S>C大太刀双翼で3860
二つ目の方が簡単で安定します

440名無しさん:2015/04/24(金) 02:06:45 ID:yCbCzfIQ
5ABは、1段目二段目どちらでもサポキャンすると補正が0.5に変わるみたいです
しかも、5ABサポキャンの場合はなぜかサポートの補正がかからないです(2ABだとかかりますが)

441名無しさん:2015/04/24(金) 15:38:00 ID:yCbCzfIQ
少しややこしい表現になってしまうのですが、ちゃんと調べたところ
5ABにサポートキャンセルをした場合、5ABの硬直が解けた時に補正が0.5にリセットされる
が正しいみたいです

442名無しさん:2015/04/24(金) 16:07:36 ID:yCbCzfIQ
>>441
連レスで申し訳ないが、5ABに
サポキャンすると、5ABの硬直が解けた時に基礎補正も含めると補正値が0.4(0.8×0.5)になります
分かりにくくてすまん

443名無しさん:2015/04/27(月) 16:31:46 ID:kEU03jBU
釣りかも知れんが>>421は昨日の全国とレジャラン5ONの動画見た方がいいな
長いJA5Cの押し付けと対空2Cのお手本がみれるぞ

444名無しさん:2015/04/27(月) 17:59:42 ID:CJyqTbEQ
GO1さんのシャナ、なんていうかランクスレ民が想像してる理想のシャナって感じで凄かったな

絶対使わないコンボ備忘録までに
切り札中
2AB(派生無し)横コンブラキノ6SヒットC大太刀EX飛焔(壁到達)B大太刀EX大太刀双翼切り札乗せ
で切り札2使用コンブラ使用4ゲージで6566

445名無しさん:2015/05/01(金) 16:51:55 ID:mvZSm8OU
内藤ダンク

446名無しさん:2015/05/07(木) 23:10:21 ID:zbwEhmug
対桐乃に使ってるサポート教えてください

447名無しさん:2015/05/11(月) 15:56:41 ID:L1rvXSA2
内藤有名

448名無しさん:2015/05/13(水) 23:50:44 ID:9QIsqTTQ
ちょっと聞きたいんですけど、低空大太刀って2147ってレバー入れて出してます?

449名無しさん:2015/05/14(木) 02:26:49 ID:4dTh5.oA
低空大太刀って使う場面ある…
地上大太刀じゃダメなの?

450名無しさん:2015/05/16(土) 09:56:11 ID:UIdtMuU6
最近このゲーム始めたんだけど、2A始動の単体パワブラコンってないよね?

451450:2015/05/16(土) 10:05:09 ID:UIdtMuU6
あ、中央です。端はEX飛燕だもんね。

452名無しさん:2015/05/16(土) 10:52:09 ID:kyU5Ujp6
いつもの>切り札>エリアル>パワブラ
コレじゃだめ?

453名無しさん:2015/05/16(土) 17:24:56 ID:YzZjzM2k
中央だと無いね
>>452さんの言うように切り札使えばあるけど
ダウン追い打ちであてるか、ノーゲージで〆て適当に当てるか、4AB狙いに行くとかしないとだね

454450:2015/05/16(土) 19:00:55 ID:UIdtMuU6
>>452-453
サンクス
また書き漏れてたけど、お察しの通り切り札も使用しないルートの有無を知りたかった

臨也5Sでどんどん択ってくのをメインに考えてるけどサポ使えない時間が結構長いからどうしようかなと
対空、空対空始動のパワブラ〆は着地コン取り入れる必要ありそうだなー

455名無しさん:2015/05/16(土) 19:42:12 ID:ZZFWRYSo
そもそもパワブラコンできるかどうかって、そんなに重要じゃないよ。

456名無しさん:2015/06/17(水) 21:38:03 ID:ROfmSRuw
切り札ダウン追い打ちで一番減るのってなんですか!?教えてください!

457名無しさん:2015/06/18(木) 02:18:28 ID:XMn/48p6
状況による

458名無しさん:2015/06/18(木) 20:49:09 ID:W9kFri0c
A連でダウンとったあとです!

459名無しさん:2015/06/19(金) 22:03:39 ID:2O7c4ZUA
2A2B5C5ABEX大太刀(2C5C5B2B5A2A)
2718
2Aを3回からならダウン追い討ち5C抜いて
最大かは知らん

460名無しさん:2015/06/27(土) 06:27:44 ID:3DU49j46
新作シャナ弱体化するのかい⁉︎

461名無しさん:2015/06/27(土) 06:35:57 ID:gRHvBrqg
コンボ全く減らなくてワロエナイ

462名無しさん:2015/06/27(土) 07:01:49 ID:fp3TzGtU
まだロケテだぞ

463名無しさん:2015/06/28(日) 13:57:05 ID:oQ5tQ1fg
初日休みだったから新宿まで行ってきたけどお前ら情報出さな過ぎだろ
スレ進まねー

464名無しさん:2015/06/28(日) 21:02:28 ID:hReRARkQ
弱体化点

ぶっぱ大太刀とリバサ審判コンボが減らなくなった
立ち食らいが大きくなった


強化点

中央投げからコンブラが繋がる
2AB派生から相手を浮かしてエリアル可能

465名無しさん:2015/06/29(月) 21:13:36 ID:IhAdJVGU
攻撃判定だけでかくて強いのに喰らい判定は小さいなんて許されないからね仕方ないね

466名無しさん:2015/06/29(月) 21:27:01 ID:9q/B1Iz6
これでシャナにも上りJコンが入るようになったから強化やな

467名無しさん:2015/06/30(火) 01:41:15 ID:WVmjG9xg
リバサ切り札のリターン減ったらしいけど、なんでシャナだけ火力減った減ってない論争起きたんだろうな
他の覚醒切り札は気づかなかったんだろうか

468名無しさん:2015/07/01(水) 12:38:11 ID:LXS.Red.
シャナと蓮太郎は火力下がったって話が出た。つまりそういう切り札の使い方いつもしてるってことでしょ。

469名無しさん:2015/07/01(水) 21:58:12 ID:bWgm1Iqk
まあキリトは分かるとして黒雪姫はどうなんだろ
弱体化点わざわざ隠す必要ないしほんとに気づかなかったのかな

470名無しさん:2015/07/29(水) 03:20:04 ID:0bSYTjQw
何も語ることないんかーいww

471名無しさん:2015/07/29(水) 03:53:17 ID:.7oahYeI
サポートもキノえんじゅドクロあたり選んどけば間違いなさそうだしやること何も変わらないな
どうせなら今回になって強化されたサポで遊んでみたいけど

472名無しさん:2015/07/29(水) 12:13:47 ID:YNU8Wblw
2ABを簡単にコンボに組み込めるサポートおすすめ

473名無しさん:2015/07/29(水) 12:39:39 ID:6xzXL9yw
サポートはドクロでいいんじゃない?にしてもびっくりするほどなんも変わってなかった。2AB組み込むコンボ以外無印のコンボ使い回してなんら問題ないな。

474名無しさん:2015/07/29(水) 13:14:22 ID:R3l6ZuWE
もしかしてこの変わってなさで
家庭用は買い直しなの?

475名無しさん:2015/07/29(水) 18:02:09 ID:erlNVFjg
あたりまえじゃん
ブレイブルーだってクソ下らない同人以外の調整したのを出し直してるし

476名無しさん:2015/07/29(水) 18:30:21 ID:WaIInbvQ
まだシャナやれてないんだけど2AB絡みのコンボは壁ex波動から位しかぱっと思いつかないな。
a大太刀で拾えると思ってていいのだろうか

477名無しさん:2015/07/29(水) 19:18:03 ID:mH7fksTo
近ければ5B2C大太刀ってできるし双翼も直で入れれる
遠ければやや難しいけどダッシュ2Bとかで拾えた
端ならABC5ABex波動2AB5B2C大太刀双翼ってやるだけでめちゃ減る

478名無しさん:2015/07/29(水) 20:57:54 ID:WaIInbvQ
冷静に考えたら2abで拾うのが安定するなら延珠でめっちゃ捗りそう
生当てとロックからヒットした時の期待値爆上だろうし…!
他にも変更サポで相性いいやついる?ドクロなんかも2abかなり組み込めそうな気がする

479名無しさん:2015/07/29(水) 21:33:19 ID:YNU8Wblw
2AB派生の後は近ければB
届きそうにないならCや2CからC大太刀
更に遠いならABやHJAかな

480名無しさん:2015/07/30(木) 01:02:47 ID:tV5Ivt5U
5Bの判定ってこんなもんだっけ?
なんか縦方向に薄くなってるような

481名無しさん:2015/07/30(木) 13:16:55 ID:cs5H3ozU
アシストお兄様で
5A>5B>5C>5AB>切り札>C大太刀>6S>2ABA大太刀>双翼

で5割位減る

482名無しさん:2015/12/08(火) 13:32:22 ID:q7PB5xfE
そろそろシャナお兄様について語ってもらおうか

483名無しさん:2015/12/09(水) 22:49:53 ID:DqWCRwkw
コンボ教えて貰いたいならちゃんと頼めやks

484名無しさん:2015/12/09(水) 23:40:05 ID:JlAY5vds
>>483
地上始動と空対空始動のコンボをお願いしますお兄様…!

485名無しさん:2015/12/18(金) 11:13:10 ID:ZA9ExK4U
やっぱシャナだわ

486名無しさん:2015/12/23(水) 01:04:01 ID:ZEyYyllY
C大太刀>EX大太刀>お兄様6S>2AB>2C>B大太刀>EX飛炎>双翼
だいたい6500ダメージ

487名無しさん:2015/12/26(土) 01:35:28 ID:Wk1N4IbY
EX大太刀とEX飛燕抜いても5100か。凄まじいな

488名無しさん:2015/12/26(土) 12:13:18 ID:Hxk9mKQo
C大太刀審判始動だと7000近く減るね

489名無しさん:2015/12/26(土) 12:39:55 ID:V85Oeh/w
oz氏(シャナ)対にが氏(桐乃)の対戦動画見てるんですが、基本2Aが刺さったらoz氏は2A>2B>C>AB>41236BCのコンボでダメージ稼いでたんですが、このコンボが切り札なしで一番ゲージに対してダメージ効率いいんでしょうか?

490名無しさん:2016/01/04(月) 19:21:38 ID:fHpakjZg
シャナですごい勝率の人いるね

491名無しさん:2016/01/04(月) 23:15:26 ID:e10qP34w
むしろA始動の1ゲージ切り札なしコンボでそれ以外の選択肢有るなら教えてくれ
画面端以外それくらいしか出来んだろ

492名無しさん:2016/01/05(火) 00:46:47 ID:u1bT0hls
俺も1ゲージでCA出したい

493名無しさん:2016/01/06(水) 13:50:42 ID:CjiUztkQ
シャナなら出来るっしょ

494名無しさん:2016/01/06(水) 23:41:16 ID:dNtD.nv6
質問なんですが、
5A>5B>5C>5AB二段目c審判>C大太刀>兄さま6s>2AB>
の後ってコンブラとEX大太刀以外で双翼まで持ってくにはどうすればいいんでしょうか

495名無しさん:2016/01/07(木) 02:08:33 ID:yMEURz0A
5B>B大太刀か2C>B大太刀くらいじゃない?

496名無しさん:2016/01/10(日) 17:42:13 ID:np.k6.sM
空中ひっかけから、というか状況ごとのお兄様コンボが知りたい

基本、引きずり下ろす所にお兄様当てて2AB>5B>B(EX)太刀双翼
を組み込むんだけど、どっかで伸ばせないんかなと

497名無しさん:2016/01/10(日) 18:26:14 ID:Mjrfh31o
お兄様コンボ2abで拾った後たまにb、cが間に合わないんだけど入力遅いのかな?2abのあとb連打してれば絶対間に合う?

498名無しさん:2016/01/10(日) 18:56:22 ID:GcJ5xvr.
たまにってことは成功してんだろ?
ここ来る前から答え自分で見つけてんじゃん

499名無しさん:2016/01/10(日) 22:51:48 ID:FymuPyag
>>486のコンボ、EXヒエン入らなくね

500名無しさん:2016/01/11(月) 17:13:10 ID:QEox5oXE
C大太刀はカウンターヒットじゃないとEX飛炎が繋がりませんでした
申し訳ないです

501名無しさん:2016/01/12(火) 01:56:25 ID:a3GDJ.Ig
>>496
2ABの後に5B>2Cでちょっとだけ伸ばせる

始動によるけど

502名無しさん:2016/01/12(火) 14:48:11 ID:bXnjCqNc
お兄様の〆部分だけど、

2A始動切り札→5B<B大太刀
空中ひっかけ2ヒット位まで→5B<5C<C大太刀
2A<2B<5C<6S→5B<2C<C大太刀<(EX大太刀)

基本地上大太刀は同じボタン使わない、補正緩い時の〆は同技意識して違うのにする(5B5Cって使ってたら2B2Cとか)
これだけ覚えておけば良さそうだけどどうでっしゃろ

503名無しさん:2016/01/12(火) 15:35:22 ID:bXnjCqNc
<が逆で見辛くてすまん

504名無しさん:2016/01/14(木) 23:53:37 ID:WVO/H04o
シャナってAB系のGP発生めっちゃ遅くない?
見てから使えないレベルに

505名無しさん:2016/01/15(金) 20:26:08 ID:AW/WXjs2
5ABのは言うほど遅く無いだろ、十分使えるぞ。

506名無しさん:2016/01/15(金) 20:33:22 ID:56jCUoEg
一部の雑魚が勝手に不貞腐れてるだけで全然使って良いぞ、立派な戦略だ
相性良いサポート使って何が悪い

507名無しさん:2016/01/16(土) 17:57:39 ID:21wBwFbM
他キャラだったら5ゲージは必要なコンボを3ゲージでできちゃうシャナ有能

508名無しさん:2016/01/16(土) 23:03:10 ID:VJ6bLg4U
やっぱ切り札でゲージ増えるのがまじやばい

509名無しさん:2016/01/17(日) 20:00:27 ID:c70qNSTA
???「キタキタキター!」

510名無しさん:2016/01/28(木) 07:52:11 ID:8ClGrY3E
グルグルかな?

511宣伝部:2016/01/31(日) 16:49:12 ID:0Ql.lt.Q
エンタメボックス

512名無しさん:2016/04/18(月) 15:59:02 ID:ozKzAZms
最近シャナおに使ってるんですけど、2A>2B>5C>5AB>切札>C太刀>6S>2AB>2C>5B>B太刀>CAコンボで良くあるんですけど、このコンボに限らず6S>2ABあとの5Bなり2Cの前に受け身取られるんですけど高さでミスるのか猶予フレームが短いのかいまいち分かって無いんですけどコツとかありますかね?

513名無しさん:2016/04/21(木) 07:27:47 ID:R651AuG2
>>512
2A1回でやってる?2A刻むと同技補正かかって繋がりにくいよ

514名無しさん:2016/05/01(日) 05:02:27 ID:Jq.8/v16
>>513
あー多分そうかもしれないです。
それだとJBとかJC引っ掛けてから2A>2B��とかでもダメな感じですかね?

515名無しさん:2016/05/05(木) 19:16:53 ID:Aw15tllM
シャナヴィルの表裏ってどんなレシピがありますか?

516名無しさん:2016/05/06(金) 07:25:01 ID:WtT5MSkA
>>514
だめですね。5BからB紅蓮やりましょう

517名無しさん:2016/05/06(金) 08:07:44 ID:yFBoIEww
>>516
ありがとうございます

518名無しさん:2016/05/14(土) 00:30:54 ID:fg0ViOZw
普通にJCから2A刻んでから余裕でできるけど熱帯かな?

519名無しさん:2016/08/10(水) 13:21:01 ID:sMWu5NDk
4AB追加>即JB>2段JABC>EX大太刀>2Aで拾って〜
ってやるとどこもディレイいらなくて楽だね

520名無しさん:2016/12/11(日) 16:07:41 ID:WAMcP0JQ
このキャラの強みってなんですか?
最近はじめたんですが熱帯で全く勝てません

521名無しさん:2016/12/14(水) 19:44:02 ID:FVpj/.4A
A系統が早く長いのと切り札が覚醒なのとぐるぐるかなぁ2ABはコンボに組み込んだら強いけど上向きじゃないから対空に使えず一長一短だろ
静雄にタメJC連打されたら昇りJAではよく負ける
なんだかんだ上向き2ABいるやろ

522名無しさん:2016/12/14(水) 19:48:54 ID:FVpj/.4A
エリアルからCAに繋ぐのがサポなしじゃ不安定なのと投げが安いのが弱点

523名無しさん:2017/10/13(金) 10:48:17 ID:IdyUqTJc
シャナ兄で
5a>2a>5b>5c>5ab>審判>2c>c大太刀>6s>2ab>5b>b大太刀>ex飛燕>双翼
が5600位でて1番効率いい気がする

524名無しさん:2017/10/14(土) 03:29:46 ID:3zHoQxak
シャナおにとか言うけど兄貴使えば誰でも火力出るよな

525名無しさん:2017/10/14(土) 11:02:16 ID:UbT1ocZo
>>524ホントそれ

526名無しさん:2017/10/15(日) 08:28:01 ID:Vrbm2pJE
>>523
3ゲージ使う意味なくね?
審判後大太刀でいいと思うし2Cは2ABと5Bの間でいいのでは


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板