したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

▼△雑談スレ2nd▽▲

1漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/17(月) 19:12
ポケモン以外の話やチャットなどの企画はここでやって陽!

前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=564&amp;KEY=1014545003

755コレクター羽(色違いの):2004/11/19(金) 00:25
何を言わんとしているのかはできたら察してください。
まああれですよ。どうやらトレードで、
光るラティアスとアブソルが手に入るようです
まあこっちもそれなりのものは出すわけですが。

ニックネームどーしましょう。両方いじれるらしいですよ

756はぬ。:2004/11/21(日) 01:59
レジスチル
27-27-26-30-19-7のんき

めざ草70とか何に使えと言うのだろう…
まあ対ラグサイドンですけどね。
でも技のスペースがなぁ。

なんかるろうに剣心が今更面白いなあと思えてきた。
そして私以上剣心にはまるお父ん

だりー

757羽。:2004/11/22(月) 22:31
カビゴン
20-30-31-シラネ-30-31しんちょう

あんぐらオフでも使うかもですね。普通に強いし。
つーか親が4vuと1vでやったのとしては神だと思いますー。

光るラティとアブソルは、なんと今更トレード相手が
高知県在住と判明して黄信号。何それ。
でもラティのめざパ威力70っぽいんだよなぁ。タイプ知らないけど

758GM:2004/11/25(木) 20:15
つ・い・にッ!!色違いのミニリュウゲットしたあああぁあぁあぁ!!!
イベントの赤ギャラドス以外は初めての色違いゲットです。嬉しすぎ。
あれ(>>604)から今までずっと粘ってたわけじゃないんですけどね。
疲れたんで長い間休憩してました。再開してから二日目でゲット!
タマムシでゲットしたんで龍の舞とかの遺伝はないですが、十分満足です。

759羽。:2004/11/26(金) 01:43
ダンバル
27-31-31-31-14-31おっとり、めざパ鋼70
ユニオンで使うにしてもどーかなー。耐久的に。
まあツメ爆破でいいやぁ。爆発勿体ないけどねー。

光るミニリュウおめでとうございますっ!
では受験がおわったらスナッチに行きますね。

さっきデックスで草薙さんをみかけた。
懐かしいなぁーと思ったとか。うちのこと覚えてるかしらんけど。

760GM:2004/11/27(土) 11:48
久しぶりになるたる読んだ。
姉が最終巻読み終わったあと泣いてましたが、その気持ちが今分かったような気がします。
というか最近涙もろい。涙もろいっつても涙は出てませんが。
心の中で泣くんですよ!・・・何か最近涙出ない。

置いといて

>>759
どうもありがとうございますッ!
しかしながら初めての素色違いなんで、ニックネーム、努力値配分、技、全てにおいて悩んでます。
遺伝技なし+性格がきまぐれなんで、電磁波を軸にした両刀でいこうかなーと思ってるんですが
何かいい案があったらご教授願います。

761羽。:2004/11/27(土) 19:19
ヒノアラシ
25-シラネ-27-25-31-31おくびょう
雷パンチあるんでもういいですよめざぱだるい
と思ったら今レベル5の時点でかなりいけそうなのが
でてきたんで調べてみますね

31-シラネ-27-21-21-31おくびょう
雷パンチあるんでもういいですよやっぱめざぱだるい

ミニリュウはそんなんで良いと思います。
でも色違いは個体値的に厳しいのが多いので、レベル100対戦に限らず、
ユニオンとかコンテストとか用に育てても良いと思います。
まあ色違いは、使っててニヤニヤできれば良いのかなぁとか。

762羽@オフやらないか:2004/11/28(日) 09:03
なのであげます

GMさんに会いに行くオフ。
ぼくは受験がおわったら、GMさんに会いに行くんですが、
一緒にきてもいいよー。という人が居たら超気軽に話し掛けてください。
行き先はとりあえず福岡です。電車に乗って。
時期的には、春休みの頃になると思います。
ぶっちゃけ細かいことは考えてないですが、ポケセン福岡とか行ったりするんかなぁとか。
多分日帰りにはならないと思うんでその辺も考えてお願いします。

コテハンの人もロムってるだけの人も名無しの人も顔文字の人もできたらどんどんどうぞです。
人は多いに越したことはないと思うんで。

763GM:2004/11/28(日) 10:04
そんな訳でぼけ君は鳥取らしいので暇があったら面倒だと言わずに来ること!

過去ログ漁ってたら
http://jbbs.livedoor.jp/game/564/storage/1014535178.html#182
を発見してしまって「んなこたないだろ」と思いつつ再検査。
結果は・・・

幼女少年系倒錯度  89%
自虐残虐系倒錯度  20%
同性愛系倒錯度  100%
電波系倒錯度  0%

HAHAHA!随分成長したな俺も。

ん・・・同性愛系倒錯?

このテストおかしいだろ。

764BUG:2004/11/28(日) 16:11
>>762
いつまでもくそみそテクニックなんかをおもしろがってんじゃねえッ! あんな詭弁だらけの漫画を。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/codic/ka.html#kiben

765羽。:2004/11/28(日) 17:18
>>764
そのコピペはみさくらなんこつのやつが一番面白いです
張ってもいいんですが内容が超やばいんでやっぱりだめです。

今のところのオフの参加者
羽。
ゲンガーマニアさん
ぼけさん
深淵さん
漣さん
BUGさん
生命体さん
ありすさん
ぷかぎゅるさん
ナツ信さん
だいすきっこさん
名有りさん
日浅さん

嘘ぽ


>>763
私もやってみました。

あなたは【ロリコン・ショタ系ヘンタイ】なタイプ。

あなたは自分にとって従順なうえ、見た目も「かわいい」ものを追及するタイプ。
現実の人間よりも、二元的な世界に理想を求める傾向がありそうです。
自分の世界に没頭しているうちは、人にうしろ指をさされる程度で済みますが、
その空想を現実世界に持ちこもうとすると犯罪になりかねないので気をつけてくださいね。

あなたにぴったりの遊び場:コミケ

幼女少年系倒錯度  100%
自虐残虐系倒錯度  67%
同性愛系倒錯度  100%
電波系倒錯度  66%

766羽。:2004/11/28(日) 17:19
あ、あと

>>763
たぶん最後の選択肢で、「アニキ」を選んだからだと思われます

767羽。:2004/11/28(日) 17:23
ぁあ、オフの参加者は蒼月さんも追加だそうです

まあ嘘ですが

768深淵:2004/11/29(月) 19:28
>>763
幼女少年系倒錯度  100%
自虐残虐系倒錯度  42%
同性愛系倒錯度  63%
電波系倒錯度  0%

HAHAHA!駄目人間だな、俺

>>765
日が空いてれば行ってもいいかなと思ってたりしてたり

769羽。:2004/11/30(火) 19:35
GMさんに会いに行くオフの話。の時はあげます
福岡までの交通手段は今のところ
夜行バスを考えてます。それで往復27000円なんですが、
もっと安く済む方法知ってる人居たら教えてもらえると嬉しいです。
とりあえず私、深淵さん、ころぎすさんは決定なので、
あと一人居ればマルチ対戦までバスの中とかでもできるんだよなぁ
トランプとかするにも人数多いほうが良いですし。
あと一人なんですよ、あとひとり。

770名無しさん、君に決めた!:2004/11/30(火) 20:55
>>765
いくらネタでも、アク制経験がある糞厨まで挙げるのはヤメレ。
特にだいすきっこみたいなド天然がそれ見たら、「僕はまだこの板に必要とされてるんだ!」
とか思いっきり勘違いして、またここに居座りそう(w 折角居なくなったのに。

771羽。:2004/11/30(火) 22:37
その辺は一応私も考えたんですが、
確かに下手にのっけて図に乗られるのもうざいけど、
あえてのっけないのも私的にどうなんかなー。と思ったのでのせました。
今はもう空気とか読めるようになってるんなら普通に歓迎ですし。
まああんまひどい状態で参加希望されても対処のしようもなくはないので。

772GM:2004/12/01(水) 17:47
自分おもちゃの缶詰もらったことありますよ。大分昔ですけど。
未来の缶詰貰いました。夢が詰まってました。

773羽。:2004/12/01(水) 18:05
>削除スレ
削除乙です。

最近ぼくは二次元でハアハアできなくなってきたようだ
確かに>>765では二次元倒錯度100%とかでてるし、
可愛いものを追求したりもするし、子供も下ネタもちょお大好きなんですが、
どうしても、二次元でハアハアだけはする気がなくなったようです。
と、クラスの友達に話したところ、「おめでとう!このゲームをかちぬいたのはあなたがはじめてです」
だそうです。詳しくは神のガイドラインをどうぞ。
でもあの神はどうみても、アウターゾーンのお姉さんにしか見えませんよね。
え、元ネタはなにかですって?
サガですよ。サガ。え、それがなにかですって?

最近の漫画
ヘルシング
やばい、アーカード様超絶カッコいいわ。
敵どころか、味方の上に超パワーアップしたセラスでさえも怯えてたしね。
あ、今月27日に単行本7巻発売です。みんな買ってね!!!

よつばと!
今月のは特におもしろかったです。
よつばもおもろいけど大人二人のばかっぷりがおもろかったです。

774名無しさん、君に決めた!:2004/12/01(水) 20:58
ドラクエ8買ってきてチマチマプレイ。
1周目は情報シャットアウトして遊ぶつもりだから、全くそっち方面ネットで
チェックしてないんだけど、アホみたいな勢いで祭ってるんだろーなーと想像。

775ナツ信:2004/12/04(土) 10:47
うちの親父が必死になってプレイしてるな〜>DQ8

776羽。:2004/12/04(土) 20:29
セレビィ
28-シラネ-26-24-24-29ひかえめ
今日行ってきたオフで、きゃたさんからもらいました
なんかもうだるいので寝ますね。

777羽。:2004/12/05(日) 09:34
この前666だった気がするんだけどなぁ

半日寝てました。よっぽど疲れてたんですね。
いや見ていた夢が超面白かったんで、5度寝くらいしたんですけど

昨日のオフの反省を活かして、今少しだけポケを孵化中。
めざぱの調整がだるいですが、まあ飽きたらやめるくらいの気持ちで。
一応両親ともに4vuなので、個体値はまずまずのがでてるんですけどねー。

昨日のオフまとめ
きゃたさんセレビィ本当どうもでした。大事にします。
タッツーさんおいしいケーキ本当どうもでした。お昼代浮きました。
あとリバースさんにちょっとDSやらせてもらいました。ありがとうございます
でもポケモンダッシュはわけがわかりませんでした。
まあ福岡までお金は貯める安定ですよと思いました。
GCはちょっと欲しいですけどね。ライコウが

778羽。:2004/12/05(日) 10:06
イーブイ♀
31-(19)-26-31-31-31おだやか
特防特化ブラッキーを作れとのお告げが降りました
こんな風に書いたのは、あとでデックスに投稿する気だからだとか

779羽。:2004/12/05(日) 23:08
イーブイ♂
シラネ-シラネ-30-30-31-30さみしがり
めざぱ炎の親用。もしくは鋼。つかわねーよ。
ちなみに自然発生二つの神ですっ!

昨日のオフの話

こっち麻痺状態のカビ、相手はハリテヤマ。

はねはカビゴンをひっこめてフシギバナをくりだした!

あいてのハリテヤマのはたきおとす!
ハリテヤマはフシギバナのまがったスプーンをはたきおとした!

(~゚д゚)

780羽。:2004/12/05(日) 23:48
イーブイ♂
31-シラネ-30-31-31-19ずぶとい
26-シラネ-30-30-31-31おだやか
まったく自然発生ばっかで困りますねくそが
まあポケモンなんてくそげーなんですけどね

781GM:2004/12/06(月) 19:31
明日から修学旅行行ってきます。帰ってくるのは12/10(金)ですね。
しかしながらその日に従兄が来るのでルギアを今日中に捕まえないといけません。
はー大変だ・・・

ゲームを持っていくのは当然ながら禁止なのですが、
友達が64+スマブラを持っていくぜ!と豪語してたので非常に楽しみであります。

782羽。:2004/12/06(月) 21:34
九州の修学旅行ってやっぱり東京なんですかね。

イーブイはいいのでませんねだぼが
そろそろトレカ金にしたいなぁ。

そーいえば私の第一志望の大学が、きゃたさんが通ってる大学だった。
明日からテストだりぃなぁ

783GM:2004/12/06(月) 23:28
北海道ですよ〜
後輩に「お土産何にしようか?」とか言ったら微妙な顔されたんでかなり気になります。
まぁ二種類買って選ばせるか 普通のと変なのと

784BUG[TRACKBACK]:2004/12/07(火) 00:45
言動から見るに、おそらくリア消かせいぜい厨だろうと思ってた彼が、
実は同世代らしいことを知り驚愕。嘘だろ!? あれで大学に通う歳なのか!?
きゃた晒し全盛時にそれ知ってたら、絶対当時のあれこれスレに
「幼児性引き摺りまくりなことでは定評ある私の目から見ても、正直
大学生にもなってあれではもう駄目だと思う」とか書いてたろうな〜。
だがリアルではまともだったというし…。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/564/1020242244/r690
つくづくネットじゃ人間性なんかわからんもんだ。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/zantetu/nethuman.htm

修学旅行に関しては、なんでも板[11713]にスマブラはおろか、もっと
やばいブツの持ち込みおよび、やばい行為の実行をしてたって話が。
私もあれぐらいおおらかな環境が欲しかったです。

785羽。:2004/12/07(火) 15:03
ポワルンのみずのはどう!
ラグラージは混乱した!

4回連続混乱ダメージ+水の波動ダメージで死んだ。

なので福岡オフのシングルパは、ポワルン主軸でいきます。マジで。

さっきタワーで弟子がノズパス使ってきて思いついた

磁力ノズパス
めざ草、電気技、なんか、爆発、なんか

メタグロス
米パ、地震、雪崩とか、爆発、なんか

いわゆるノズパスの間接なんちゃらです。努力値配分考えてないけど。
ノズパスはグロスの嫌いな水や地面を引き付けて、
めざパとか電気技で軽く落とします!
しかもエアまで磁力で狩れる!超つよい!!
一匹狩れたらあとはダブル爆発で勝利が確定!残りの1匹がコイキングでもかてる!
とかいったらノズパス超つよく見えてきたぜ。嘘ぽ。

なんか最近の弟子はヤローばっかでむかつくわん。
つーか今の空手王が超むかつくからわざとショボい技とか選んでます。

786羽。:2004/12/07(火) 17:03
イーブイ
31-28-25-30-31-30きまぐれめざぱ炎66
だるいし個体値高いしこれでいいや。ダブル用。

さて勉強するか。

787羽。:2004/12/08(水) 15:07
あ、GMさん修学旅行たのしんできてくださいね。
あ、僕はたぶんその内氏にます。だって、

イーブイ
30~31-22~23-30~31-30~31-31-31むじゃき、めざパ一致威力70

正直運を使い果たしたと思うので。ギャア

788BUG:2004/12/09(木) 00:21
バイト先で女性陣が結婚についてトークしていて、なんかおもしろい
プロポーズの言葉はないものかっていう話になりました。私も気になった
ので、さっそく検索してみたんだけど、実は意外とないんだわ、いい台詞が。

男子的に「失敗が許されない」「意味が通じないのでは意味がない」
女子的に「変なこと言われると引く」「一生に一度なので笑いに走ってほしくない」
といった意見が多数で、保守化&王道化は避けられないようです。

意地になって探し続けてみたものの「いいから押せ
(婚姻届にハンコを)」ってのが若干ツボだった以外、
珍しく明確な成果を挙げることができませんでした。
 
あと、なぜか急に気になってどうしても思い
出せなかった、ベルバラのエンディング曲に
おけるアンドレの台詞を必死に検索したりとか。

要するにそのへんが仕事のアップが1時間以上も遅れた
理由なので「アンドレのせいです」って言ってみた。
そうしたら「じゃあ仕方ないね」って言われた。通じた。

789BUG:2004/12/09(木) 00:55
日放労ホームページ見てワラタ。
http://nipporo.com/faq/qa02.html

790羽。:2004/12/09(木) 08:11
考えてみたその2
相手の技を封じるのって強いですよね多分

ルンパ
地球投げ、宿り木、光合成、守る、食べ残し
物理特化でいいですうざいし

オドシシ
金縛り、地震、怪光、シャドボとか十万、粉
最速グロスより1速くしてあと耐久とかてきとー

グロスがヘド爆とか毒ポケとかきたらオドシシに交換して、
金縛りでも撃ってりゃいーっすよ適当。ああでもたぶんグロスは威嚇効かないし、
2発目のコメットで落ちそうかなぁとか。まあネタだしいいやだるいし

791羽。:2004/12/09(木) 14:02
福岡オフの話。
ttp://hamanasu.sakura.ne.jp/~edo/off/ac2o.html
こんなものを見つけたので飛び入り参加とかどうよ。
ルールが複雑なのと日程的にまだ春休み入ってませんけどね!!!!

そーーいえばBUGさんって福岡オフどーですかーー?
いやそれによってもちょっと色々変わるので。誘う人とか。

勉強も(一応)するけど、この後はフルーツバスケット見るが超安定です。
そしてその後はるろ剣安定です。そして塾。

なんか推薦決まった人って余裕を感じますよね。
いや別に僻みとかは無いですけど。多分。たぶん。tabun。
そんなときはフルバを見るに限ります。
話が進むとアニメも割とどろどろするけど、
今日が第2話なんでまだぜんぜん余裕っつーか透くんにハry

最近のイーブイまとめ
4vu♂8匹、♀2匹
5vu♂2匹
3vu素早さ補正♀1匹
俺乙。ずいぶん無駄に運使ったよね。

って書いてるうちにるろ剣始まりそうですね。だりぃ。

792BUG:2004/12/10(金) 11:52
http://portal.nifty.com/special04/12/07/
全く知らない他人の結婚式の二次会に潜入したレポートを読んだ。
私も例の教会付近を通ったときにたまたまやってた知らない異人の結婚式を
ぼんやり眺めてたら、中に連れ込まれ結婚証明書にサインしたことがある。
日本語で「蟲参上」とハピの絵を描いておいた。新婦が「プリティ!」
って喜んでた。全くの他人だが、幸せに暮らしていてほしいと思います。

793羽。:2004/12/10(金) 14:25
昨日の夜ナントカふたなリラ二回目を脳内ファッ…じゃなくて倒しました。
これで金のシンボルは5つ。金のトレカまでもうすぐですね多分。
いや勉強しなきゃなんですけど。

今日のフルバ。
きょーくーんのスーケーベー
って本当にメリーさんの羊じゃなかったのね。なんのこっちゃ。

あっきょう赤ちゃんと僕やってたあっ見逃した

794BUG:2004/12/11(土) 03:17
http://www.geocities.jp/excel_unit/
疲れたあなた、癒されたいあなたに朗報。
今ならリアルな質感のひざまくらが9429円(税込み)で手に入る。
写真ではわからないが、正面から見るとチラっとパンツも見える逸品です。
彼女のいない男の家に24日必着で送りつけたい一品です。

795羽。:2004/12/11(土) 23:46
>>794
そんな餌に誰が釣られるかというか僕には脳内彼女が居るので関係ありません


え?勿論ネタですよ。ネタ。

ラグ+マルノームは草技を牽制できて強い!
ポケモンなんてそんなんでいいんですよ多分

796羽。:2004/12/12(日) 00:16
ワンリキー
13-17-21-16-17-22ノンケ、じゃなくてのんき

色違い一応7匹目。個体値微妙だからコンテスト用でも良いかも。

797BUG:2004/12/12(日) 04:05
脳内彼女>藻前は健さんか(2/15参照)。
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/sou/2/2.htm


本日はある仕事のフィニッシュを目指し、尽きかけのHPをMPで補い
凌いできたが、あとちょっとというところで致命的なミスが発覚。
それで納期を延ばすこととなり、別の意味で終了。
仕切り直しということで(´・ω・`)ションボリ帰宅した。

啜りたい、暖かいお茶を啜りたい、確かだいぶ前にティーパックを
買ったはず、などと台所の下をゴソゴソ探して見つけたのはいいが、
賞味期限が2003.12.05と書いてある。あー、1年前じゃんと思ったが、
なんとなく大丈夫な気がして飲んでみたら大丈夫じゃなかった。

ばぐはどくをうけた!
ばぐに2のダメージ!
ばぐはしんでしまった!

もし今の私が勇者なら「しんでしまうとはなにごとだ」と勝手
に生き返らせる王様を「空気嫁」とその場でぶち殺すだろう。
世界を救えだ? あー? どちらかというと滅ぼしたいわ。

798羽。:2004/12/12(日) 11:01
もうすぐ七年あってなかった達が我が家にくるんですけどおおおおおおおお
なんか部屋が蝶汚いんですよおおおおおおおおおお
つーかごみ箱のなかとか見られたら
終わりなんですよおおおおおああああああああああひゅうがこじろう

799羽。:2004/12/12(日) 16:23
友達は無事に帰っていきました。よかったよかった。

>>797
違います。ネタと言った言わない以前に、
僕の脳内彼女はそんなサドではないです。サドはもういいです。
いやまあネタなんですけどね。ネタ。

あと毒とかで死んだらポケセンに居るに決まってるじゃないですか。
気付いたら城で王様が生き返らせてくれるなんてどんな世界の人間なんですか。全く。

ワニノコ♀
30-31-30-13-31-26いじっぱり

まあ出た直後に2chにも書いたんですけどねえええ
一瞬5VUとか夢見たんですけどかなり良い個体値ですよね。♀だし。いじっぱりだし。
まあ眠る勿体無いから拘りでいくと思いますとかなんとか。
でももうすぐ地震の技マシンもストック切れそうなんで高レベル物拾いでもそだてるかなああ

きゃたさんトーク。
きゃたさんは超絶色違いコレクターでした。
光るイーブイ3匹持ってました。しかも多分非改造。
あと光るダンバルとかチルットとかザングースとかラティ×2持ってました。
なんか固定ポケ以外は草むら歩いて狙うそうですよ。
確かに効率的にはそっちの方が良いかもだけど、でも個体値考えるとなぁ。。。

というわけでぼくも狙って色違いを出すまで頑張ろうかなと。
色々調べたけどピンクのワタッコが超かわいかったんでやってみます。
まあすぐ飽きるっぽいですけどね。

800羽。:2004/12/12(日) 16:47
ワタッコボックスの中にいなかったよおおお
なのでバシャーモでも孵そうかなぁと。色違いかっこよかったし

ああ、ついでに800ですね。もうこんなんはじめて500レスもいったんですね。

801GM:2004/12/12(日) 20:58
無事生還しました。なかなか楽しかったっす。かなり疲れましたが。
二人部屋なのが残念でした。仲のいい人とだったんでよかったんですが。
でもやっぱ学校がらみの寝泊りは大部屋での語らいに限りますよね!!
一日目二日目は比較的早く寝ましたが、最後の日は長々と喋ってました。
スキー楽しかった!迷子になっちゃいましたが。

後日、部長に「スキーよく転んだんじゃない?」って言ったらしつこくリピートされました。
でも話を聞く限り自分の予想は当たったみたいです。
曰く、「止まれなかったから大きな声で『止まれー!!』って言いながら滑ってたら笑われた」
流石部長。これくらいないとやっぱ部長は務まらんのです。

802名無しさん、君に決めた!:2004/12/13(月) 18:56

【ころぎす】
(中略)
好きな台詞:「君のためなら死ねる!」



買ったのかなぁ、君死ね。

803羽。:2004/12/13(月) 21:56
今回のあんぐらオフパ
カビゴン
ミロカロス
ボーマンダ
メタグロス
サンダース
エアームド
もう固定でいいやエアはかわるかもだけど。
普通のカビパですよね。まあ言い換えれば厨パってことなんですが
つーかこのメンバー、前々回の桂馬さんのメンバーと
4匹かぶりとかぱくりくさいんですよおおおおおおおおおおお

そのうちブログでもはじめるかも

804GM:2004/12/13(月) 22:41
ダブリさんのブログ見て、もしかしたらダブリさんと遭遇したのかなぁと思いました。
羽田にいたのは10日(金)だったんで違うとは思いますが・・・

805むつ:2004/12/14(火) 02:25
|・ω・) こんにちは。

806BUG:2004/12/14(火) 06:25
道ですれ違った女子高生三人組を、心の中で黒い三連星と勝手に命名。
色が不自然に黒いとか、ただでさえ太い足に装着されただぶだぶのルーズ
ソックスがドムの足のフォルムを連想させるといった理由もあるが、
最大の決め手はガイア,マッシュ,オルテガといった感じの厳ついツラ。

ギャーギャー喋りながら、そう広いわけでもない道幅をいっぱい使い、三人
並んで編隊を組んで練り歩く様はジェットストリームアタック。有無を言わさず
顔面に跳び蹴りかまして、踏み台にしてやろうと夢想したことは言うまでもない。

でも「俺を踏み台にしたぁ!?」ってちゃんとリアクションしてくれ
たらいいんだけど、世代違うから無理だろうなぁ…などと勝手な
想像を膨らましている私の属性は明らかにヲタ寄りだと再認識。

807羽。:2004/12/14(火) 07:41
タッチ実写版、映画化決定!!!

タッチはあだち充だからいいんだよきもいよ

>>804
もしGMさんが野郎ばっかで
ポケヲタの集団を見かけていたら、
それはきっとダブリさんたちなのでしょう。
つーかなんで空ピカもらってこなかったんですかっ!

>>805
はじめましてです

>>806
ようやくもとネタがわかりました

パレス蝶たるいぽ
そういえば今週のパピヨン様は蝶かっこよかったですよね

808羽。:2004/12/14(火) 15:18
タッチは最初から最後まで良作です。
しかしH2は一番最後が超良作です。

>>802ってどこですかー?
みゅうはだと思ってたらみつかりませんでした。

パレスは波乗り文字カビとか使ってたら金のウンコを倒していたので、
あとはアリーナの金コゴミを狩るだけですははは。

じゃあアリーナ4週目終わったら塾に行ってきますね。

809羽。:2004/12/14(火) 15:28
ハチマキミロカロスとか死んだ方がいいよばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーか

810名無しさん、君に決めた!:2004/12/14(火) 16:55
過去ログの「スレの説明」スレだったかな>802

811BUG:2004/12/14(火) 17:10
HNスレの自己紹介だろ>>>802の引用元
今は愛と誠のこの台詞より、ペケの以下の台詞の方が好きだが。
http://d.hatena.ne.jp/moeta/20030410

ゲームのきみの(略)はギャルゲにラブラビッツとかいう露骨に胡散臭い組織
があるってのが、キャプテンラヴのラヴラヴ党のバカおもしろさを彷彿と
させるんで、興味がなくもないがDS本体買ってないのでソフトも以下略。

812羽。:2004/12/14(火) 22:59
最近みかけた単語ミス
○vacation
×bakation
文字通り馬鹿であきれてしまいますね。
まあぼくがやったんですけどね!!!111

あんぐらオフパは組み直しの方向で

813羽。:2004/12/15(水) 08:14
今朝チ○コみたいなウ○コが出てきて感動しました。

814GM:2004/12/16(木) 01:19
大分前に聞いた話ですが、昔懐かしの「ぱる」さん(うわーマジで懐かしいなー知ってる人どんくらいいるのかなー)、
昔は皆さん(多分)ご存知の通り天然キャラで場を和ませてくれたんですが、
なんと今ではギャルになっているらしい!!
偶然バスに乗り合わせた友人曰く、「怖かった」。
一体彼女に何があったんだろうか。今の彼女の姿は想像もつかない・・・
是非会ってみたいものですなぁ。敵意を抱かれてなきゃいいけどなぁ。

そして今学校で将棋トーナメント開催中!
実は私、小学校では将棋クラブに入ってまして、クラブ内のトーナメントに優勝したりと、
将棋の腕にはそこそこ(あくまでもそこそこ)自信があるんでちょっと楽しみなんですが、
流石理系の選抜クラス、そう簡単には勝たせてくれないようです。
しかも自分のブロックはかなり激戦区らしく、決勝まで勝ち抜くことすら難しいです。
とりあえず一回戦は勝ちたいですね。

んじゃ、がんばってきます!

815BUG:2004/12/16(木) 08:06
はぐれメタルっぽい、と言われた。
「異常なくらい勘が良く、考えてることがわからず、しかも稀にしか現れないから」
それはいいのか、悪いのか。
「あと敵に回すとわりとウザいくせに、味方にしてもいまいち使えないあたりとか」
「無性に倒したくなるとこも」
いい悪いっつーか、おまえ俺のこと嫌いだろう。

816名無しさん、君に決めた!:2004/12/16(木) 20:58
来年の映画はミュウかー。
きっと前売り券にチケットついてくるな

817「羽」そう、羽なのだ:2004/12/16(木) 23:08
>>810。�ョ811
亀レスというかですがどうもです。

あんぐらオフパは脳内で組みおわりました。まあ防御面がまだ不安ですが。
超つかれたんでねますね。もうポケモンやる時間とかぜんぜんねーよ今してるけど

GMさんオフは不定期で話を進めるよか
専用スレ立てた方がわかりやすい気がするんで明日あたりパソでたてますね。

818羽。:2004/12/16(木) 23:30
今でたやつ

ミズゴロウ♂
31-30-31-31-31-28しんちょう
薄々気付いてたけど、学力を犠牲にするとツモ力があがるようです。
つーかこれ性格固定♀親作ろうとした、両親3vuと1uだぜありえないよね。

819BUG:2004/12/17(金) 11:17
過大評価されてもいいことないので、常に「私はキモヲタです」とアピールしている。
勝手にイメージ作られてがっかりされるよりは、最初から期待されない状態にして
おいた方が気が楽というわけだ(勝手に一緒にされちゃ迷惑だろうが、桂馬氏もそう
いう動機でキモヲタを自称しているのだろうか? あれこれスレ789の件を見て思った)。

しかしあまりキモオタキモオタ言い過ぎたせいで、リアルに引かれてたりして、
それはそれで実生活に影を落とさないでもないというか、今後は「ヲタです」と主張
しつつも、ある程度は「キモくありません」というアピールもしていかないとと思う。

ということで、キモヲタじゃない私は先日某女子アナな方のお誕生日
パーティーにあの先輩のコネで行けました。なんか多くを語らずとも、
セレブレティの香りが伝わってしまいそうですね、これはこれで。

テレビでよく見かけるあんな男子やあんな女子などがいらっしゃっており、
なかなか楽しい一時だったのですが、私的に一番楽しかったのはテレビでよく
見かけるあんな女子の彼氏っぽい奴が「これっていう女いねーッス。ま、適当に
酔って帰りますわ」などとどなたかにメールしてらっしゃったことでしょうか。

怖いよセレブ。
そのとても人気のある麗しき女子じゃ不満なのセレブ。
どれっていう女なら満足なのセレブ。

こんな所じゃ私なんて立ってるだけでHP減るっつーか、場の雰囲気だけで
地形効果−50%っていうか、2ターンに1ヘックスしか移動できない
っていうか、一番会話できたのが女子アナのお母さんっていうか…あれ?
どうしてこんなに居にくいの? キ、キモヲタじゃ…な…い…YO。

820名無しさん、君に決めた!:2004/12/17(金) 11:43
>>775
貴方の親父はこんな感じか?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1102280025/

821羽。:2004/12/17(金) 12:59
赤ちゃんと僕最終回みのがしたああああああああああああああああ

死んだ

>>819
桂馬さんは何においてもそんなところがあるかなぁとか。
いやそんな会った事もないし滅多に話すこともないからよくわからんのですが、
対戦でも「相手が最善手を打ってくる前提で対戦している」そうですし、
というか実際そうでした。ちょっとでも隙を見せたらぶっ殺されます。そんな感じ。

あんぐらオフパは育成5匹終了してあと一匹孵化だけだとか。
しかしあと一匹の個体値のハードルが蝶高いんですよね。
ちょっと妥協しようかな。しんどいけど。

なんかもうぼくちん受験生じゃないよね。

822BUG:2004/12/17(金) 17:36
東急ハンズへ行ったら、シーズンなせいか例によってミニスカサンタコーナーなどがあり、
貴様らそれを何に使うんだよみたいなカップルたちがこぞって買い漁る様を悲しげな瞳で
見て…たら、なんかキてるアイテム(http://www.costume-super.com/ml/crn/tonakaiman.jpg)発見!
ト、トナカイマン! すげーかっこいい! 微妙にカトキ立ちなところがイカす。
これ着てミニスカサンタを倒したいものだ。

823羽。:2004/12/17(金) 23:00
久々に少女漫画を読んでたら、
なんだか自分がとても冷たくて淋しい人間だと思えてきて少しブラックになった。

うわああっああああああっああああ彼女ほしいよおおおおおおおおおおおおうえちが

鏡をみるまでもなく絶命したとか

さっきメールが着て、なんかクリスマスは予定が入ったと思ったら、
くっさいヲタ共とくっさい部屋でくっさい毛布にくるまって
FFDQないただきストリートを寝ないですることになったとか。蝶キモいよね。
まあせっかくなんでまっさきにリノアを選んで電波プレイを満喫しようとおもいます。
でも最大四人プレイなのに五人集まるとかありえないんだよおおおおおおおおおおおおおお

まあでもサマルトリアの王子が可愛いからよし。

824GM:2004/12/17(金) 23:42
恋は追い込んじゃダメ! (by 松本人志)
この言葉を支えにして僕は生きてます。冬

後輩がめちゃくちゃかわいく見えるけどできるだけ見なかったことにしよう。

825BUG@錯乱:2004/12/18(土) 13:17
サウンドトラック、略してサントラってあるよなあ〜。
トラってのはわかる、実に良くわかる。
トラックの頭二文字だもんなあ〜ッ。
だがサンって部分はどういう意味だあ〜ッ?
サウンドの頭二文字はサウだろうがッ!
サウトラが正しいんじゃねぇのか、馬鹿にしやがってクソックソッ!

826名無しさん、君に決めた!:2004/12/18(土) 15:53
今日午前9時過ぎに知らない携帯番号から電話があった。いたずら電話と思い無視をする。
10時頃父親が「事故った」と言ってくる。「???」、一方通行を無視した車に側面から追突されたとのこと。
相手はOLらしい、車は廃車(ワシのキューブがぁぁ〜)。
父親は「電話に出ないから30分位歩いて帰ってきたわ。」という、ちなみに病院に連れて行ったら肋骨にヒビが入っていた。
しかも病院を出てからの第一声、「明後日のゴルフは諦めなかんかなぁ〜。」
行く気満々かよ、オイ。

827名無しさん、君に決めた!:2004/12/18(土) 21:21
車が廃車になったので車内の備品を取りに行く。
ダッシュボード内に「虎の穴のカタログ」と「同人のドラマCD」があったので早々に回収。(ふう、発見したのが自分で良かった)
ふと父親を見てみるとトランクにあったゴルフクラブが曲がっていないかチェックしていた。
オイオイ、似た者同志かよ。

828BUG:2004/12/19(日) 00:36
腹膜炎起こしてんのに、ぶっちぎってコミケ貫徹して、終了後に緊急入院した
某さんの話と比べると、遺伝って単語が脳裏をよぎるのは私だけでしょうか?

ベルの祖母が80を超えてそろそろボケ始めてるようだ。
ある日家族が2時間くらい家を空けたことがあって、帰ってきたら祖母が倒れてたという。
家中大騒ぎになって救急車を呼んだ。病院に運んで検査をしたがなんともなく、やがて
目を覚ました祖母に心当たりを聞いてみたところ「腹が減って目が回った」とのこと。
その場にいた家族と医療関係者、いっぺんに力が抜けたとか。あ、誤解を招く
前に申し上げておきますが、家族はちゃんと祖母には飯あげてたそうですよ。
ボケると食事をしてもすぐ忘れるといいますが、まさか倒れるとは。

829羽。:2004/12/19(日) 23:39
ある日の会話。
友「ねー、さっきから黙って何の本読んでるのー?」
羽「んー、西鶴をちょっとー」
友「へー。なんか知的な感じがするねー」
羽「そんなことないよー」

ちなみにタイトルは好色一代男といいます

830羽。:2004/12/20(月) 00:25
あんぐらオフ間に合わねーよいやもうまじで
性格固定してたのにわんぱくとかぶっちゃけ死んでいいよね。
あっでもたった今また組み直しになったよくそがああああああああ死ぬよ。

>>824
ぼくはまだ大丈夫です。
というかGMさんは自分に正直に生きましょう。
でも同じパートだったら控えたほうが良いかもですリアルな話。

>>825
サウトラじゃいいにくいからにきまってるじゃないですか。
ぎゃざで青をあらわすアルファベットがUなのと一緒なんですよ。

たぶん。

>>827 気になってたんですが、どうしてとらのあなの美虎ちゃんは
女子大生なのにとらのあなに入り浸っているのですか?

831BUG:2004/12/20(月) 10:22
>>372で謝っといて、現状は余計悪化している(>>819メール欄)とは
これいかに。というかおめぇ他人に感化されやすすぎ。


冬夜と食いに行ってチョコぼっくりなるメニューを発見した。
正直こういう妖精系メニューを頼むのは勇気がいる。心に若干
の抵抗があったのだろう、注文したら店員に聞き返された。

「チョコぼっくりください」と2度言わされる屈辱。
しかも微妙にピキーンてきてキョドってる様を
冬夜に見られていた。もうお嫁に行けない。

いや家事は得意ですよ。料理の味も自信あります。偏食しまくりだけどな。
だいたい栄養とか取らなくても平気なんだよ絶対(トリビアスレ24)。
栄養取ってないけど異様に健康だもん。漢に栄養などいらんのだ。

あとチョコぼっくりを聞き返す店員もいらない。
それをしっかり見てる冬夜もいらない。
みんな灰になってしまえばいい・゚・(ノД`)・゚・

832名無しさん、君に決めた!:2004/12/20(月) 11:25
>>597も反省だけで終わってる感じだな

833羽。:2004/12/20(月) 13:31
>>831
あー。
自覚はあったけど流石にやりすぎでしたね。色んな意味で。


>>832
まじっすか。
こっちは少しはなんとかなってきた気がしてたんですが
でも最近まただめになってきてるっぽいなぁ。
というかそもそも勘違いしてるのかもなんであとで読み返してきます。

834GM:2004/12/20(月) 22:27
>>830
ああ、過去それで大失敗してるんでそこら辺は心得ております。多分。かわいいけど。

835羽。:2004/12/21(火) 15:28
今日は冬至らしいですね。最初聞いたときなんだか寒いイメージがあるなーと思ったんですが、
よくよく考えたらこれからは少しづつ昼が長くなっていくんですよね。やったね!
そういえば2学期もあと3日くらいで終わるんですよね。早いもんです。
なんか英語が赤点らしいんですが、補習も特になければ卒業にも差し支えないそうです。やったね!

あんぐらオフパが今ようやく完成しましたーっ!
色々趣味に走りたかったんですが、結局厨パになってしまいました。
一応一匹変わったのが居るんですが、こいつが案外活躍してくれそうで楽しみです。
脳内で組んだ分はもうみんな育成が終わっているのでおしまいですねー
あ、嘘。BP足りないんで。あと70くらい稼がないとむりぽ。
とりあえず目標とかはたてずに楽しくやれればいいやーみたいな感じでいこうと思います。
いや負けたらあんま面白くないんで結局勝ちは狙うんですけどね。厨パだし。

836BUG:2004/12/23(木) 19:07
私が一番好きな恐竜はステゴサウルスだ。幼い頃に病院で血液検査をしたらA型だった。
我が家は自分以外全てOなのだ。再検査してもやはりA型。医者がカーテンの向こう
側で母親に「血の繋がったお子さんですか?」とヒソヒソ確認したのを覚えている。
「ああ、僕は捨て子なんだ」と思った。手に持っていたのは恐竜図鑑。ペラペラ
めくってたら仲間がいた。ステゴサウルス。お前もか。ふむ板の血の話を読み返し、
幼心に感じた親近感を思い出した。三つ子の魂百まで。今でもわりと好き。

837羽。:2004/12/24(金) 08:01
あんぐらオフパは色々変更があって、ぼくの趣味全開なメンバーになりました。
まあやりたかったネタの8割くらいはぶっこめたんで、楽しくなりそうです。

最近うちのお母んもはまっちゃったんですが、韓国ブームは凄いですね。
そんなお母ん曰く、「日本にも似たようなドラマはあるけどなんだか面白い」そうで、
わけもわからずはまっているようです。どうやらヨン様はDIO様のようなカリスマを持っているようです。すげー。
もうなんかその内そのカリスマを科学的に解明しようとする人とか出てきそうですよね。
本当にスタンド使いとかだったらシャレにならないですけどね。
そーいえばあまりに出来がわるかったんで一度ぶっ壊された
ヨン様の銅像が改めて完成したらしいんですが、
ぱっと見ヨン様っていうか004って感じでした。4だけに

838名無しさん、君に決めた!:2004/12/24(金) 11:50
>韓国ブーム
もはや韓国と仲が良くなかった日本でも韓国文化は大人気ですね。
でもネット上では特に多くの保守派が未だに韓国は糞だの韓国ブームは
日本文化の低下を招くとか騒いでて嫌韓厨体質丸出しになってるな。
僕が良く行く2chにしてもch桜にしても韓国文化批判はまだ激しいな。
いや、こういう僕自身もどちらかといえば日本文化を愛する保守派だし、
韓国マンセーとか言う気はないが、やたらと韓国を嫌うのも
小林よしのり氏が感情的に反米を主張するのと同じく低いレベルですよ。
やはりこれからは日本とアメリカが仲良く同盟を維持する必要があるように
韓国とも友好的に国交を結んでいく必要があるだろうと思う。
ちなみに韓国政府は実際には親米保守寄りで、イラク戦争とかも支持しているようだ。
もちろん僕は韓国人の反日精神は大きな問題だと思うし、
韓国文化の流行が欧米文化流行の時と同じく日本文化の軽視化を招くような
ことにつながらないで欲しいと思っている。
日本文化も欧米文化も韓国文化もそれぞれ長所と短所があるのだ。
まあこんなことを言ってしまえば「お前は在日だろ売国奴だろ」とか
ほざく人も多いだろうけどね。

839羽。:2004/12/25(土) 18:54
塾をさぼって後輩達の演奏会に行ってきました。
いや単に勉強出来るテンションじゃなかっただけなんですけどね。明日が明日なんで
と言っても一番聞きたかった曲が2番目だったんでそれ聞いてさっさとアンケート書いて、
さっさと会場をあとにしましたけどね。途中で引退した身なんで。気まずいし
と思ったら途中で同期の女子達に見つかって囲まれた。気まずいけど雑談。
そして同じパートだった二つ上の先輩(色々あってかなり気まずい)にもでくわす。
赤ちゃんを抱いていた。
思わず「えええええええええ!?」と絶叫。
本当に父親になったらしいですよ。超ビックリ。

さて、明日はあんぐらオフがんばるぞー!

840羽。:2004/12/26(日) 08:49
あんぐらオフ開始まであと30分くらいなんですが、
今自分の家の最寄り駅に居るんですよねー。

はい遅刻確定ー。

841羽。:2004/12/26(日) 20:51
あんぐらオフの話
なんか2ブロックにわかれて、22人ずつで総当たりしました
そんで13勝8敗でした。まあ勝ち越せたんでいいよね。上出来ですよね。

詳しい話は明日あたりに。

842羽。:2004/12/27(月) 00:32
今回のパ。

ォャッョ2、ラグラージ しんちょう
地震、岩雪崩、鈍い、眠る、カゴのみ

ナース!、ハピナス ひかえめ
冷凍ビーム、雷、瞑想、タマゴ産み、食べ残し

ユキちゃん、マルノーム まじめ
ヘドロ爆弾、目覚めるパワー飛行、炎のパンチ、どくどく、光の粉

スピカル、スターミー おくびょう
波乗り、サイコキネシス、冷凍ビーム、どくどく、オボンの実

カニワラー、メタグロス きまぐれ
コメットパンチ、地震、サイコキネシス、大爆発、先制のツメ

うぐぅ、ボーマンダ うっかりや
ツバメ返し、大文字、目覚めるパワー草、瓦割り、ピントレンズ

ニックネーム、種族名です。
なにがしたいのか意味がわかりませんね。
一応ボーマンのめざ草がスイクン確定3発です。
あとはラグで宿り木とか誘って、マルノームのヘドロえきくらいしか戦略なんかないですよいやまじで
つーかラグが特防振りでグロスが攻撃に振ってない時点でカビに超弱くてしねますよね。

対戦レポはまたのちほど。超ねむいっす。

843羽。:2004/12/27(月) 11:56
さっきトレーナーカードが金になったー。
ポケセンのお姉さんが小間使いで超萌えますよね。

オフレポは書く気が起きたら書きます。だりぃ

844むつ:2004/12/27(月) 14:37
羽さんお疲れ様でした。完敗、超完敗。勝てないorz

845GM:2004/12/28(火) 21:12
柿木将棋レベル2にすら安定して勝てねぇ。
明日の部活は大掃除+ミーティングだそうです。
二年は一年から何言われるか分からないのでビクビクしてると思います。
かく言う自分が何か言われる可能性が高いんですよね。

ガキの使いSPがあと約20分程でしょうか。超楽しみ。

846ナツ信:2004/12/28(火) 22:19
血液型のウソ・ホント
本当の自分&相性探し
http://www.tbs.co.jp/aboab2004/
先ほどテレビでやってた奴です。

私はB型なんですけど
慎重さ65% 好奇心64% 人付き合い46%
あなたはAB型傾向が強いタイプです。
となりました。
周りにも納得された。

847名無しさん、君に決めた!:2004/12/28(火) 23:02
いい加減、あの手の番組は絶滅して欲しいわ。
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096808769/

848GM:2004/12/28(火) 23:36
>>846
やってみました。私もB型なんですが
慎重さ53% 好奇心20% 人付き合い60%の
O型傾向が強いタイプだそうです。
そして>>847に同意です。

849ナツ信:2004/12/29(水) 02:53
うーむ、今血液型診断ブームなのか?
職場でそういう話題とか耳にしないけど、各局でやってるならブームなのかな。
テレビとかはネトゲしてるせいか、ほとんど見ない廃人なのでよく分かりません…。
いやニュースとかは見てるけどね。飯時だし…

GMさんもやりましたか。その結果に納得出来ました?
うちは4人やって3人までは納得出来たかな。
ははは、しかしまぁ流行とはねぇ。流されてとるな〜。

850羽。:2004/12/29(水) 13:24
あんぐらオフレポ
パソがこわれたので書く気力がでませんとかぼくは超だめ人間です。
なので先にまとめのようなものを書きます。

今回も色々な人がの色々なメンバーをつかってきて楽しかったです。
特にラグラージに何度もひどい目に遭わされました。まもるラグラージとか。
あとさばさんとお互いのカートリッジを交換して対戦してみたんですが、
勝っても負けても複雑なのでこんなん二度とやらねーよと思いました。
なんだか他人のカートリッジで戦うと、隠しステータスの力で命中率が下がるようです。
まあそんなこんなで一応今回は勝ち越すことができたわけなんですが、
それはハピナスがハリテヤマを倒すとか鈍い5回くらいつんだ相手に急所貫通するとか
ありえないタイミングで急所とか、ありえないタイミングで追加効果とかを
出しまくっちゃったからそうなっただけなので、あんまり自分の実力だとは思ってないです。
構築力にしてもプレイングにしても知識にしてもまだまだなのに、最近の私はぶっちゃけ
「これくらいできればじゅーぶんだべ」と思っていたところがありました。
全然まだまだでした。マジありえない。マジ慢心。昔に「向上心無い奴とかぶっちゃけありえない」
とか言った自分自身にぶっちゃけありえない。みたいな。
これからキッツイ受験戦争に突っ込んでいくわけで、ポケからも暫らく離れると思います。
なのでそのブランクで更にポケモンの力も落ちていると思います。
でも、全部がおわってある程度時間が空くようになったら
その時こそ、改めて本気でポケモンの勉強を始めようと思うのです。

ちなみに今は布団のなかでぬくぬくしてます。はいクズ。
前に言ったゲーム(いたスト他)の話はまたあとで。

851羽。:2004/12/29(水) 18:10
パソが壊れてるから血液型判断ができませんが、
知り合いに聞けば100人中100人にB型と答えられるA型なので問題ないです。

ちなみにガキ使をやっていた時は貫徹帰りでぐーぐー眠ってました。残念私。

>むつさん
あんぐらオフお疲れさまでした。
あの対戦は選択ポケであれくらい勝ってないと私が負けていたっぽいですよ
次どこかのオフで会ったときもよろしくお願いしますね。

852GM:2004/12/29(水) 18:16
今日の部活は大掃除+ミーティングでした。冬休み前半の部は今日で終了です。
まぁ掃除は普通にダルかったです。いや、あらかじめ決められてた場所は楽だったんですが、
すぐ終わって他のパートの手伝いをやることになって・・・
しかしながら掃除中も同じパートの二年男がすぐ切れるんですよ。
別に間違ってはいないんだろうが、感情に任せてるため口がひどすぎる。
もっと冷静になって欲しいです。
ミーティングは全員発表形式だったんで俺も発言権を得ることができました。
しかし頼りなさすぎる。とりあえず留年しないようにがんばります(w
部長は昨日どこぞの男に襲われそうになったとか。無事で何よりです。本当に。

>>849
う〜んあんまり納得できなかったですねぇ。
自分では外向的にはA型かな?って思ってます。
内向的にはB型なんでしょうけど。

853羽。:2004/12/30(木) 16:59
暇と性欲をもてあましてるのでてきとーに漫画レビューでも書きます。

ヘルシング7巻
やっぱり一年ぶりの単行本。いよいよ対ゾーリン姉さん編が決着です。
アーカード、インテグラ不在のまま敵襲を受けたヘルシング本部で
砲で敵をぶっ殺していくセラスと必死に粘る傭兵達。
しかしセラスはゾーリン姉さんとの直接対決で幻術を受けてズタズタにされてしまい、傭兵達も満身創痍。
この絶望的な状況で動きだした人とは…!みたいな感じ。誰かがもみじおろしで死にます。
ちなみに今回はカバーを外すと何故かガンガンの超人気連載が始まってます。
おまけページではヘルシングの人気投票が始まったりしています。個人的には6位が好きですね。おいしいし。

よつばと!3巻
相変わらずゆったりした話ばっかり。心が和みます。なんだか季節感がないのが残念でしたけど。夏の話ばっかりで。
あと最後にカラーページがあったんですが、あれは本誌でもやったのかなぁ。なんか気になる

東京スパイクヒルズ
ヤングガンガンで連載。十年くらい前の新宿を舞台にした話。
いまのところスリがありえないくらい巧い受験生の主人公と、それを目撃した数学しかできない同級生が登場。
原作があるそうなんですが(原田宗典の「平成トム・ソーヤー」っていうとか)、
それを読んだことないので漫画の方向性がまだよくわかりませんが、なんか面白そうなので。

ほかにも書きたいことはあるけど、家が静かになったんでやめときますね。

854羽。:2004/12/31(金) 11:16
雪が降ってきたー!

だけではさすがにアレなので、最近のタマゴ孵化

タツベイ
粘ってたら5vu性格めざパ一致がきた。
次回のあんぐらで使いたいです。

ケンタロス
そういえば夏に4vuやんちゃとかもらってたんで。
2v陽気最低25の高固体とかきたから妥協。っつーか妥協のレベルじゃねえ。

ケムッソ
これも前に4vクヌギダマ♂をもらったんで。
ケムッソなのは気分です。
まあそんなんで何が言いたいのかと言うと、
つまりは雪が降ってきたんでバンニャーイ!ってことです。
雪降ってきたし氷タイプでも孵化しようかなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板