したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HN

1名無しさん@君にきぬた!:2002/05/01(水) 17:37
皆様のHNの由来を教えてください

395名無しさん@君に決めた!:2003/03/21(金) 16:16
■ゲンガーマニア…緩い
■漣2…必死厨房
■ころぎす…会話上手い
■生命体…変態
■深淵…カタブツ
■日浅…ぼーっとしてる
■ありす…ロリ
■羽伸祭…間が悪い
■ぷかぎゅる…ショタ
■ナツ信…頑張ってる
■ぼけ…キモい
■だいすきっこ…痛い

396名無しさん@君に決めた!:2003/03/21(金) 16:27
■ゲンガーマニア…懐の広いありがたいお方
■漣2…もちつけ!
■ころぎす…密かなカリスマ性
■生命体…変態でもあり異色でもある
■深淵…好みやすい
■日浅…ノーマルタイプ
■ありす…照れ屋
■羽伸祭…ガンガレ!
■ぷかぎゅる…付き合えるかな?
■ナツ信…博識系
■ぼけ…よくわからねぇよ
■だいすきっこ…なぁ、頭大丈夫か?昔蜘アドスというインターネット利用者として最低の以下略。御免な。

397羽伸祭@吐露非狩古鬱</b><font color=#FF0000>(KB5ML/cM)</font><b>:2003/03/21(金) 22:46
イメージを口で云うのが上手に
出来なかったので、吹奏楽部的に
パートで分けてみました。まぁあくまでイメージですが。。

■ゲンガーマニア…弦バス
■漣2…トランペット
■ころぎす…ホルン
■生命体…トロンボーン
■深淵…ユーフォニウム
■日浅…フルート
■ありす…クラリネット
■羽伸祭…テューバ
■ナツ信…打楽器

398漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/21(金) 23:00
コテの表現から中傷合戦に変えてしまった香具師は切腹するように。

■ゲンガーマニア…穏やか
■漣2…トリップを探すandトリップを当てる能力?
■ころぎす…説明が上手い
■生命体…表と裏
■深淵…何考えてるか分からない
■日浅…純粋無垢
■ありす…危険思想
■羽伸祭…頑張り屋
■ぷかぎゅる…実力者
■ナツ信…ポケモソ博士
■ぼけ…〜君君のコメントについて、と書いてしまう
■だいすきっこ…だいすきっこ

399きゃたぴら</b><font color=#FF0000>(KG0O0Sj2)</font><b>:2003/03/21(金) 23:15
■ゲンガーマニア・・・マターリ派
■漣2・・・お調子者
■ころぎす・・・普通人田中太(削除
■生命体・・・ボーっとポケモn(削除
■深淵・・・漣2氏と同じ
■日浅・・・明るく純粋
■ありす・・・アイドルもどき(もどきって
■羽伸祭・・・なんかの弟子(何のだよ
■ぷかぎゅる・・・隠れた実力者(ぇぇ
■ナツ信・・・上級者(ぉ
■ぼけ・・・邪悪と冷静を兼ね備えたみたいな(何のゲームだよ
■だいすきっこ・・・あひゃひゃひゃひゃひゃひゃあーひゃひゃひゃひゃ(ハ
■きゃたぴら・・・アホ

400七氏さん:2003/03/22(土) 11:41
■ゲンガーマニア…先生
■漣2…末期
■ころぎす…博士
■生命体…謎
■深淵…マジメすぎ
■日浅…ぼーっとしすぎ
■ありす…嬢
■羽伸祭…う〜ん・・
■ぷかぎゅる…かわいい
■ナツ信…秀才
■ぼけ…だめ
■だいすきっこ…だめだめ

401深淵</b><font color=#FF0000>(GOUKIgjQ)</font><b>:2003/03/22(土) 15:34
>>392>>399自分叩きは見ててあまり面白いものじゃないんで程々に・・・・

>>397初めて聞いたよ<ユーフォニウム
調べてもまだよく分からんし・・・
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/kuribo/brass/euph.html
参考文献↑

■ゲンガーマニア・・・好青年
■漣2・・・本心が見えにくい
■ころぎす・・・知識が多い(文才有り)
■生命体・・・印象薄い→変わり者(自分が最近まで知らなかっただけだけど)
■マスクドmost・・・やや潔癖
■日浅・・・見てて楽しい女性
■ありす・・・現代娘
■羽伸祭・・・頑張ってるなぁ・・・・(ドジも踏むけど)
■ぷかぎゅる・・・年齢以上にしっかりしてる
■ナツ信・・・大人
(省略しました・・全てを読む事は出来ません)

402ゲンガーマニア</b><font color=#FF0000>(TB303pgA)</font><b>:2003/03/22(土) 17:05
>>401
え…だって本当に奇人ですよ?ネット上に本性を出さないだけであって(w

403ゲンガーマニア</b><font color=#FF0000>(TB303pgA)</font><b>:2003/03/22(土) 17:13
でもまぁ不快を感じる人がいることもまた事実であり…
じゃあ「■ゲンガーマニア…猫かぶりが上手い・世渡りが上手い」ということにしましょう。

>>397
自分が弦バスであなたがテューバって…そのまんまじゃないですか(w
いや、別にいいんですけど…。

>>401
Euph(ユーフォニウム)は一昔前、自分がしょっちゅう話に出してましたよ。
http://jbbs.shitaraba.com/game/564/storage/1032204053.html#2
これを見ればお分かりになると思います。

404きゃたぴら</b><font color=#FF0000>(KG0O0Sj2)</font><b>:2003/03/22(土) 20:09
>>400
400ゲットおめ(遅

405生命体</b><font color=#FF0000>(cbusXGsI)</font><b>:2003/03/22(土) 20:12
漏れにトロンボーンを吹けって言われても…せいぜいアカペラか蓄音しかできません(w
それもゲーム音楽メインで。

406名無しさん@君に決めた!:2003/03/22(土) 21:04
■きゃたぴら…だいすきっこ2世

407羽伸祭</b><font color=#FF0000>(uAdFq9dI)</font><b>:2003/03/23(日) 21:46
>>403
>そのままじゃないですか
まぁ楽器吹き(弾き)は性格と楽器が大抵一致するらしいです。
確か講師の先生が云ってました。

>>405
まぁあくまでイメージなので。。。
ちなみに私の中でのトロンボーン奏者のイメージは
「良い意味でエロい」です(ぇ

>>406
きゃた氏を想い出してみました。

408名無しさん@君に決めた!:2003/03/24(月) 13:13
>>406よ。
今だいすきっこの問題で話題になっているところを
新入りを利用して仲間の輪に入ろうとするのはやめようぜ。

409名無しさん@君に決めた!:2003/03/24(月) 13:19
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=564&amp;KEY=1029008518&amp;START=548&amp;END=548&amp;NOFIRST=TRUE
漣2×ころぎす

410名無しさん@君に決めた!:2003/03/24(月) 14:04
>>409
いや漣2→ころぎす(片思い)の方が適切だろ
>>406-407
きゃたぴらはその二人ほど凄くないと思うが
つーかきゃたの電波発信量とだいすきっこの傍若無人さが圧倒的すぎ(w

411ころぎす</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/03/24(月) 15:52
>>391
あなたが本家茶で自ら喋ってたじゃないですか(w)。>先輩
中坊でありながら、19歳の野郎をかわいいと言ったり小動物と見てたりするところが。>色モノ
本家茶でのはしゃぎ方が私的に個人的にうわぁって感じで。>with Stream
貯金。>20万

>>409-410
ハァハァ如きじゃなんとも思わんと言ったけど、漣カプなんかに巻き込むのは勘弁してください(;´Д`)。
私は♀ポケとしかやりませんよ?人間・・・?イメージが崩れるのでコメントは控えます・・・

412漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/24(月) 19:11
>>409-411
そういう怪しい発言はここでしないで下さい。

413名無しさん@君に決めた!:2003/03/24(月) 19:31
>>412
仕切り厨(・∀・)カエレ!!

414だいすきっこ:2003/03/25(火) 08:06
>>412
仕切りたいのなら自治スレへ行け

415名無しさん@君に決めた!:2003/03/25(火) 09:51
>私は♀ポケとしかやりませんよ?

生命体たんだとこれが♂ポケになるんだろうか(ワラ

416ころぎす</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/03/25(火) 11:51
>>412
怪しいことも妄想に止めている私はまだ健全なほうですよ。
大物はピカチュウ1/1を○ッ○○○フにしたり、ラブホスレの小説で70回も老廃物の排出したりしますから。

417漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/25(火) 12:04
>>414
私が何か言われてると君も何か言わずには居られないの?

>>413
私は本来のHNスレの主旨から外れてきてるということを言いたかったのだが。

>>416
最初の伏字が分からない・・・。本スレには生命体氏を凌ぐ香具師も居るのかい。

418名無しさん@君に決めた!:2003/03/25(火) 12:10
>老廃物の排出

気を遣って遠回しな言い方をしているのだろうが、
この表現の方が却ってエロいと感じる漏れは逝ってよしなのだろうか

419413:2003/03/25(火) 12:19
>>414
人の尻馬に乗るような香具師は(・∀・)カエレ!!
いや、その前からどっか行って欲しかったけど

>>417
削除依頼 兼 自治スレッド(パート2?)をじっくり読むことを
お勧めする。

420名無しさん@君に決めた!:2003/03/25(火) 12:39
>>416
70回>昔居たゲノム兵氏かw
>>418
禿げしく同意なので居てよしw

421漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/25(火) 15:18
>>416
最初1日に70回かと勘違いして恐ろしくなりました。

>>419
見てきました・・・了解です。

422名無しさん@君に決めた!:2003/03/25(火) 15:39
■ゲンガーマニア…温和
■漣2…煽り耐性が乏しい
■生命体…大胆
■深淵…冷静
■マスクドmost…たまに冷酷
■日浅…愛らしい
■ありす…不純
■羽伸祭…努力家
■ころぎす…台詞面白い
■ナツ信…理知的
■ヨパ…常識人
■ぷか…異才
■RNY…功労者
■うさぴょん…大好き(はぁと
■パピヨン…普通の人
■代理管理人…偉大

>>413-414>>419
確かに漣は糞だけどいちいちその事に触れて空気悪くしてる君等も氏んどいて下さい

423名無しさん@君に決めた!:2003/03/27(木) 08:09
>>416
ありえねえよ

424名無しさん@君に決めた!:2003/03/27(木) 09:31
何故か誰も触れてないので

■草薙昨日…ヲタ

425ころぎす</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/03/27(木) 11:42
>>423
salad.2ch.net/poke/kako/973/973521244.htmlの>>65-76
まぁ信じる信じないは個人の勝手ですが、世の中には本当に危ない人ってのはいるもんですよ。

426名無しさん@君に決めた!:2003/03/27(木) 12:14
>>425
穴開いてるし、、、>撃ワラタ

427漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/27(木) 15:56
>>425
面白いけど、そこまで酷くなると笑えない。(藁

428名無しさん@君に決めた!:2003/03/27(木) 16:22
>>427
笑えないと言いつつ(藁を付けているではないか(藁

429漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/03/27(木) 21:43
>>428
爆笑は出来ないが、軽蔑の意味を込めた苦笑いみたいなもので(藁をつけた。(藁

430名無しさん@君に決めた!:2003/03/28(金) 00:11
こんなに危ない人が自分と同じ空気を吸っていると思うと吐き気がします。
異常な性癖を他人に見せびらかす人なんて、
自分は格が違う人間だという事を自慢したいだけなのでは?

こんな所にいる私も同類なのかもしれませんが。

431名無しさん@君に決めた!:2003/03/28(金) 09:35
>>430コピペ?

432名無しさん@君に決めた!:2003/03/28(金) 10:57
>>430がパーティ考察の149と同一人物としか思えないのは俺だけか

433名無しさん@君に決めた!:2003/03/28(金) 13:33
>>432
ワラタ。
確かに煽り方、口調、ウザさ加減全て酷似。

434名無しさん@君に決めた!:2003/03/31(月) 09:56
>>432
同じく藁
つうかよくそんな古い煽りレスの事なんか覚えてたな(w

435名無しさん@君に決めた!:2003/03/31(月) 16:34
>>434
下らん事ほどよく覚えてしまう頭でねw

436名無しさん@君に決めた!:2003/04/01(火) 11:16
>>431
それっぽいね。パ考の149含めて
なんだか書き手自身の意思で喋ってる感じがしない文面

437名無しさん@君に決めた!:2003/04/01(火) 13:17
今更だが>>272はパーティ考察の117に10万イェン

438名無しさん@君に決めた!:2003/04/01(火) 21:44
>>431-436
違います。どうも感情的になりすぎてしまったようで申し訳ありません。
しかし同一人物である事がそんなに重要なのでしょうか?結局ただの名無しですし。

439名無しさん@君に決めた!:2003/04/02(水) 12:34
>>438
いんや、別に重要視してるわけではなひよ
只、似通ってる点が多いから、勝手に同一かなと予想しただけで

440名無しさん@君に決めた!:2003/04/03(木) 09:45
>>437
今初めて知ったんだが、パーティ考察にあんな凄い厨房が降臨してたとはw
何処までも自分中心の考えを貫く辺りが、削除依頼の前スレで論争してた時のぼけ並に凄いなw

441名有りさんX:2003/04/03(木) 12:22
>>437
俺ですが何か?

442名無しさん@君に決めた!:2003/04/07(月) 17:05
■ゲンガーマニア・・・ゆるい
■漣2・・・煽り耐性が低い
■ころぎす・・・いろいろと凄そう
■生命体・・・夢があって良いんじゃない?
■深淵・・・かたい
■日浅・・・踏み外す天使
■ありす・・・黒い天使
■羽伸祭・・・卑屈な天使
■ぷかぎゅる・・・かっこいい
■ナツ信・・・先輩
■だいすきっこ・・・プラナリア
■きゃたぴら・・・誰?;

443漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/08(火) 21:31
水戸黄門バージョンで

■ゲンガーマニア・・・御老公
■漣2・・・漣屋の店主(悪い?店)
■ころぎす・・・助さん
■生命体・・・うっかり八兵衛
■深淵・・・深淵屋の店主(良い?店)
■日浅・・・深淵屋の娘
■ありす・・・芸者
■羽伸祭・・・かげろうお銀
■ぷかぎゅる・・・風車の弥七
■ナツ信・・・格さん
■だいすきっこ・・・悪代官役
■きゃたぴら・・・深淵屋の従業員
■名有りさん・・・イカサマ博打

444漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/08(火) 21:32
飛猿が居ねえ・・・。
きゃたぴら氏は飛猿役に変更で。

445日浅</b><font color=#FF0000>(ZMx0Riko)</font><b>:2003/04/13(日) 00:17
今更ですけどネタに乗らせてもらいますね。

(敬称略)
■頭が良さそうな固定…ころぎす(文才があると思います)
■顔が良さそうな固定…深淵(なんかそんなイメージがあります)
■癒し系固定…ありす(言わなくても分かりますよね?)
■モテそうな固定…ゲンガーマニア(やっぱりイメージですね)
■キャラと現実のギャップが凄そうな固定…ぷかぎゅる(歳を明かすまではずっと年上だと思ってました)
■実はネナベ(ネカマ)だと思う固定…ん〜わからないですね。
■好きな空気固定…誰が該当するのか分かりません。
■好きな古参固定…九十九(ずっと前に鑑定してるのを見た事がありますが、やっぱり凄いですね)
■好きな新参固定…今居ないですよね?(汗
■全て総合して一番好きだった固定…漣2(昔は…はぁ、そう考えると少し残念なような)

<ポケぱ〜を部活にたとえると>
■ゲンガーマニア…部長
■漣2…不器用な後輩
■ころぎす…良き先輩
■生命体…謎の先輩
■深淵…マジメな後輩(先輩かも…)
■ありす…魅惑の後輩
■羽伸祭…部員勧誘を頑張ってる同級生
■ぷかぎゅる…大人びすぎた後輩
■ナツ信…顧問の先生
■だいすきっこ…1人浮いてる
■きゃたぴら…新入部員
■名有りさん…ヤンキーな後輩

446ゲンガーマニア!?</b><font color=#FF0000>(TB303pgA)</font><b>:2003/04/13(日) 02:56
じゃあ各コテハンの方をテクノ系のアーティストに例えてみる。

■ゲンガーマニア…石野卓球(自惚れすぎ?)
■漣2…KAGAMI(バイト少年ってかんじ…いやKAGAMIはそれなりに儲けてるんだけどね。イメージが。)
■ころぎす…4 hero(大人な感じ。)
■生命体…Autechre(壊れちゃってる感が。ちょっと失礼??)
■深淵…Ken Ishii(日本でも有名なアーティスト。)
■日浅…Monika Kruse(ミニマル界の3大美女と言われてるらしい。WIREにも出演!)
■ありす…Ellen Alien(名前のイメージで。)
■羽伸祭…Fantastic Plastic Machine(ハウス系のアーティスト。全体的に綺麗な曲。)
■ぷかぎゅる…Adam Freeland(どっしりと構えてる感が。)
■マスクドmost…OVAL(彼の曲は難解で不可解。でも好きなアーティスト。)
■ナツ信…QUADRA(師匠と呼びたいこの方。)
■だいすきっこ…Squarepusher(本当にそんな感じだと思う。)
■名有りさん…Aphex Twin(テクノ界の天邪鬼。)

これだけじゃ訳分からんと思うのでトレーナーに例えてみる。

■ゲンガーマニア…ゲンガー(トレーナーではないが(笑)。そうでありたいものだ。トレーナーなら無難にマツバ?)
■漣2…ミツル(本人と比べるとちょっと幼すぎかな?)
■ころぎす…ダイゴ(けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね)←特に意味無し
■深淵…レッド(金銀の。なんとなくそんな感じ。)
■日浅…カスミ(イメージ的に。)
■ありす…アカネ(これもまたイメージ。)
■羽伸祭…ナツメ(超能力使えそう。)
■ぷかぎゅる…フウ(いや、単に幼いだけだが…)
■ナツ信…ゲンジ(風格が。)
■だいすきっこ…たんぱんこぞう(名前は誰でもO.K.)
■名有りさん…金銀のライバル(これは何となく分かって頂けると思う。)

447銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/13(日) 17:17
>>445
まだ自分を総合で一位に上げて下さるとは嬉しいの一言です。

>>446
久々に爆笑物が・・・。ころぎす氏の台詞が最高。

448名無しさん@君に決めた!:2003/04/13(日) 17:17
ポケモン例えさせていただきました。すべて個人的なイメージですのであしからず。

■ゲンガーマニア…ライコウ
■漣2…スリープ
■ころぎす…カイオーガ
■深淵…エンテイ
■日浅…ポニータ
■ありす…イーブイ
■羽伸祭…カメール
■ぷかぎゅる…ヨーギラス
■ナツ信…リザード
■だいすきっこ…ヒンバス
■名有りさん…ヘルガー

449銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/13(日) 17:23
>>448
投稿時間が・・・私の自作自演とか疑われそうな予感!実際違いますが。
ってか私スリープ!?どの辺が似ていると思われたんでしょうか・・・。
だいすきっこ氏は今はまだ駄目だけど、成長すればまともな存在に?
ころぎす氏=カイオーガ(この板のコテハン)と勘違いして笑えました。

450名無しさん@君に決めた!:2003/04/13(日) 17:29
>>449
投稿時間が被るなんて珍しい事でもないでしょう・・。
あなたは何か・・怪しい(悪い意味ではなく)イメージがあるので・・。
俺のイメージでのだいすきっこは進化せず終了系ですw
カイオーガに失礼です。w

451(''`w´)逝蟲</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/04/14(月) 13:39
■ゲンガーマニア…マスターボール(万能)
■漣2…太い骨(特定の状況でのみ凄い力を発揮するがそれ以外の場合は役立たず)
■ありす…怒り饅頭(ネタ的存在)
■深淵…矯正ギプス(役に立つが欠点も大きい)
■(''`w´)逝蟲…光の粉(可もなく不可もない)
■羽伸祭…技マシン26(需要多い)
■ナツ信…クリティーカッター(頭が切れる)
■マスクドmost…破壊の遺伝子(扱いが難しい)
■ぷか…おいしい水(価格は安いが効果は大きい)
■日浅…幸せ卵(幸せそう)
■生命体…カビチュウ(特異な存在)
■パピヨン…瓦の欠片(レアだがそれだけ)
■だいすきっこ…マッハ自転車(暴走する)
■名有りさんX…拘り鉢巻(強すぎ(何))

452(''`w´)逝蟲</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/04/14(月) 14:23
■ゲンガーマニア…格闘(公明正大)
■漣2…ゴースト(実態がはっきりしない)
■ありす…悪(そのまんま)
■深淵…鋼(堅物)
■(''`w´)逝蟲…地面(というより地下(根暗))
■羽伸祭…飛行(あるがままに生きてる)
■ナツ信…ドラゴン(力強い)
■マスクドmost…氷(冷たい)
■ぷか…エスパー(超常的)
■日浅…水(澄んでる)
■生命体…炎(ハァハァにかける情熱が)
■パピヨン…虫(地味)
■だいすきっこ…電気(電波)
■名有りさんX…毒(舌)

>>446
( ゚д゚)

>>450
( ´゚д゚`)

>>449
あんた、いいかげんこれは忘れなさい。
http://jbbs.shitaraba.com/game/564/storage/1014545003.html#478

453銀=しろがね=</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/14(月) 19:11
>>452
最初はカイオーガとの自作自演かとも思いましたが・・・。(ごるぁ
でも仲間なのは事実でしょう?ネット上での親友も捨てたもんじゃ無いですね!

454生命体</b><font color=#FF0000>(cbusXGsI)</font><b>:2003/04/14(月) 21:03
■生命体…怪獣マニア(あ、危なさなら寧ろポケモンコレクター?)
こんなの自覚する俺もなんか妙な気分。

455(''`w´)逝蟲</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/04/15(火) 12:35
ここのコテハンの変態度
生命体>(''`w´)逝蟲>(越えられない壁)>ありす≧羽伸祭>ナツ信>ぷか>ゲンガーマニア=漣2>深淵=日浅=パピヨン>>>>>>>マスクドmost

>>453
自演なんて怖くてできんよ。
かつて糞スレでの自演がばれ、いろんな言い訳を重ねたが、ついにコテハンを捨てるまでに追い詰められた人物がいることを我々は忘れてはならない(何故)。

456名無しさん@君に決めた!:2003/04/15(火) 13:08
>>453
2コ目のイコールの後には何を書くつもりだったんだ?

457漣2</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/15(火) 16:11
>>456
=の意味は無いです、ただの飾り。 =終了=  ・・・のように。

458名有りさんX:2003/04/15(火) 20:02
>>457
まぁんなことはどうでもいいんだけどさ。
なんで違うコテハンを意味も無く使い分けてるわけ?

459名無しさん@君に決めた!:2003/04/15(火) 20:08
>>457
ただでさえ今君がアク禁されるかどうか・・・の投票されている時に、コロコロと名前変えてしまうのは如何なものかと。なんですか、反対の声が多いからの余裕?
もしそうなら、それは調子に乗りすぎだと思われる。もう少し自粛してください。

460銀っ!</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/15(火) 21:44
>>458
気分的に。

>>459
別に投票は無関係ですよ〜。

461名無しさん@君に決めた!:2003/04/16(水) 11:43
漣は情けでアク禁免れてる面があると思う。
元はただの痛い厨房に過ぎないのだから・・・。

462(''`w´)逝蟲</b><font color=#FF0000>(DRACO8XQ)</font><b>:2003/04/16(水) 12:19
情けで反対してる者の典型的な例がここに。
その「元」の部分をいまさら変に見せつけさえしなければ、叩くほどの奴でもないんでしょうが。

463459:2003/04/16(水) 16:02
>>460
>別に投票は無関係ですよ〜。
だから、そういう観ていない・無関係だと思われるところから、君が評価されるんだって。
そういう関係無い所でまた君が痛いことをしたら、結局はアク禁票が増える結果になるだろうし、反対票入れた人も「やっぱ駄目かも?」で前言撤回するんだという事が、何故解らん?
事が落ち着くまで、今はHNとか変えずに成行きを見守れ。

464銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/16(水) 16:40
>>463
分かりました。

465名有りさんX:2003/04/16(水) 19:40
>>464
超分かってない。

466銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/16(水) 21:53
>>465
あ、本当だ。

>>463>>465
まあもうこれ以上は変えないので見逃してくれ、ということでォゥヶィです?

467463:2003/04/17(木) 18:40
>>466
投票が終わってからならいいけど、流石に投票期間中はOK出来ない・・・。
と言うかさ、人が真面目に言っている時に「ォゥヶィ」って・・・もしや真剣に意見を受け止めていないの?

468名無しさん@君に決めた!:2003/04/18(金) 00:48
>>467
なにをいまさら

469銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/18(金) 16:48
>>467
ごめんなさい、意見としてはあなたの方が絶対に正しいのは事実です。
でも本当に戻す気は無いのでこのままで行かせて下さい。自己中ですが・・・。

470名無しさん@君に決めた!:2003/04/18(金) 20:27
>>469
氏ね。

471銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/19(土) 01:11
ところで銀をしろがねと読めるように、他にも似たような読みをするのがあるらしいです。
銅をあかがね、鉄をくろがね、自分はここまで調べました。
なんか他にもこういう読みをする字があったら教えてください。

472名有りさんX:2003/04/19(土) 09:26
鋼をはがねとか?

473名無しさん@君に決めた!:2003/04/19(土) 09:52
金をくがね

474銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/19(土) 11:43
>>473
変換できませんでしたが・・・?辞書にも載ってませんでした。

475日浅</b><font color=#FF0000>(ZMx0Riko)</font><b>:2003/04/19(土) 13:30
>>447
わかってると思いますけど、全て総合して一番好き"だった"固定ですからね。

金属の読み方ですか・・・。金属の種類なら少しは知ってるんですけどね・・・。
錫や鉛、亜鉛や水銀とかにも別の読み方があるんですかねぇ。

476らび:2003/04/19(土) 16:19
空気です。(・w・


空気でした。(・w・ノ

477名有りさんX:2003/04/19(土) 20:43
>>474

銀も金も玉も何せむに勝れる宝子にしかめやも 山上憶良

478銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/19(土) 22:37
>>475
どうして過去形に。・・・それ奈良、今もっと好きな固定は誰です?

>>477
あぁそうなのありましたね。てことはくがねは昔の読み方なのでしょうか。

479銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/19(土) 23:02
>>478の「もっと」は「最も」です。失礼しました。

480名無しさん@君に決めた!:2003/04/21(月) 12:40
■ゲンガーマニア…http://www.kirafura.com/dq/3/3-yasasi.htm
■銀…http://www.kirafura.com/dq/3/3-ganko.htm
■ありす…http://www.kirafura.com/dq/3/3-siawase.htm
■深淵…http://www.kirafura.com/dq/3/3-ikuji.htm
■マスクドmost…http://www.kirafura.com/dq/3/3-seken.htm
■逝蟲…http://www.kirafura.com/dq/3/3-namake.htm
■羽伸祭…http://www.kirafura.com/dq/3/3-kurounin.htm
■ナツ信…http://www.kirafura.com/dq/3/3-ookami.htm
■日浅…http://www.kirafura.com/dq/3/3-syoujiki.htm
■だいすきっこ…http://www.kirafura.com/dq/3/3-inoti.htm
■名有りさんX…http://www.kirafura.com/dq/3/3-ranbo.htm

481ぷか</b><font color=#FF0000>(windowsI)</font><b>:2003/04/21(月) 14:46
ポケモンの性格で
■ゲンガーマニア…むじゃき(たまに無垢に砕けてる
■銀…いじっぱり(揉め事起こしてる時の態度が
■ありす…のんき(のほほんとしてる
■深淵…ひかえめ(よく見てはいるようだが書き込みは少ない
■羽伸祭…うっかりや、がんばりや
■(''`w´)逝蟲…れいせい(銀氏の構って攻撃に対して
■ナツ信…すなお(自分の欲望に対して
■マスクドmost…きまぐれ
■ぷか…なまいき(このレス見て頂ければ分かると思う
■日浅…てれや(銀氏との関係が持て囃されていた頃の様子から判断
■生命体…まじめ(俺は人の裏の面はあまり見ないので
■だいすきっこ…わんぱく
■名有りさんX…やんちゃ

482ぷか</b><font color=#FF0000>(windowsI)</font><b>:2003/04/21(月) 14:55
連レス失礼…

>>471
他には鉛のあおがねと金のこがねぐらいしか無かったと思います
>>456のメール欄はまた見逃しですか…
>>476
もしや鬱板の方?
いや、考えすぎか…
>>480
だいすきっこ氏の所で爆笑
正に彼そのもの

483銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/21(月) 15:53
>>480
ドラクエ3の性格診断って当たりますよね〜。特に下部の御二人を見てそう思いました。

>>481
全てドラクエモンスターズ2の性格ですね。この板ドラクエ好きが多いのでしょうか。

>>482
メール欄、いちいちクリックするの面倒なので。
金のこがねは見逃してた・・・鉛のあおがねは初めて聞きました。
何かもう年齢に関係なく、多分あなたはこの板の中で一番賢いかと。(私が思うに)

484銀</b><font color=#FF0000>(SIRIUSV6)</font><b>:2003/04/21(月) 16:05
>>483>>481へのレスは全文脳内削除願います。
よく考えたらDQM2にやんちゃとかむじゃきなんて性格無いし・・・。
あげくの果てに最上部にポケモンの性格とかもう書いてあるし。駄目だね自分。

485羽伸祭</b><font color=#FF0000>(g1i0CcCM)</font><b>:2003/04/21(月) 22:40
>>480
ttp://www.kirafura.com/dq/3/3-sabisi.htm

そんな感じです。

486名無しさん@君に決めた!:2003/04/22(火) 12:21
>>478
お前との関係が熱かったのはもう過去の事なんだから
そりゃ過去形にもなるだろう

487名無しさん@君に決めた!:2003/04/23(水) 10:49
>>450
>投稿時間が被るなんて珍しい事でもないでしょう・・。

まあそうなんだけど、今の漣はかなり評判悪いから些細な事でも嫌疑をかけられ易い状態なんだよな。
可哀想なのか、自業自得なのか。

488名無しさん@君に決めた!:2003/04/23(水) 14:53
自治スレ173〜174など見ると自業自得としか思えん

489らび:2003/04/24(木) 00:02
空気です(・w・
この板は随分と見てませんでしたよ。
本家の2chの方のポケモンスレなら常に見守っていますが。
>>476
この顔文字を言っているんですか?(・w・
これは、みつるぎさんが使い出したんだと思います。多分。
まぁ・・
あの辺りでは、と言っておきましょう。
欝板? 聞かないでくださ。。

空気でした(・w・ノ

490らび:2003/04/24(木) 00:03
>>482さんに対するレスなんでしたね

じゃあ、しばらく眠ります。
もう呼ばないで・・・


でした(・w・ノ

491名無しさん@君に決めた!:2003/04/25(金) 13:15
>>486つうか今の末期状態の漣が好きだったらやばいだろ

492ありす</b><font color=#FF0000>(Kanonewg)</font><b>:2003/04/25(金) 16:43
>>489
Please get upヾ( ゚д゚)ノ゛
みつるぎさんって今年大学に入学した某日記サイトのみつるぎさんですよね?(・w・ノ゙

493日浅</b><font color=#FF0000>(ZMx0Riko)</font><b>:2003/04/26(土) 22:15
>>478
今は誰かあまりいいたくなかったから過去の人を挙げてみました。
あとは>>486さんや>>491さんの言う通りです。

494羽伸祭</b><font color=#FF0000>(g1i0CcCM)</font><b>:2003/04/27(日) 16:51
微妙に対戦系な話題なので、
乗れない人がいたらスイマセンです。

■良く使うポケモン…飛行タイプ、虫タイプ
■余り使わないポケモン…特に無し。
■良く使う技…相手が驚くような技。
■余り使わない技…特に無し。
■ポケモントレーナーに必要だと思うもの…愛、経験、集中力
■ポケモントレーナーに要らないと思うもの…油断、たられば


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板