したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

優良トレハン階層を報告するスレ

1名無しさん:2014/03/10(月) 13:16:04 ID:73PJVj/A
優良トレハン階層を発見しだい報告するスレです
その他のトレハン関係の話題もどうぞ

報告テンプレも作ったのでよければどうぞ(テンプレを使用しない報告も歓迎です)
[使用キャラ]
[推奨階層]層
[報酬装備]
[BOSS]
[タイム]分〜分
[その他]

101名無しさん:2015/11/01(日) 14:53:20 ID:f2kxnK7k
[使用キャラ]wiz
[推奨階層]3937層
[報酬装備]枢機卿杖(炎)
[BOSS]ワイバーン
[タイム]2〜3分
[その他]
全体的に短いステージが多い
雑魚の数も少なく強雑魚もワイト×2くらいしかいない
中ボスのビートルも炎メテオで瞬殺、秘紋眼鏡装備の場合でもTEBルーンで少し楽できる
1562層よりさらにマラソン周回が速くなりメテオマンにとっての聖地

102名無しさん:2015/11/10(火) 17:20:22 ID:gMFbr04Y
[使用キャラ]ソーサレス
[推奨階層]336層
[報酬装備]神殿眼鏡(炎)
[BOSS]ワイバーン
[タイム]2分
[その他] 最近始めて低層でとりあえず神殿眼鏡を数揃えたい人向け
道中はSODのある部屋以外はブリザード撃つだけです

103名無しさん:2015/11/18(水) 22:48:52 ID:oKgnzlnU
>>100
ありがとう
丁度今4000が見えて来た辺りだから登るモチベーションになるわ
騎兵弓は3602が良いと思ってたけど3469は本当に短いから回し易くて助かる

104名無しさん:2015/11/20(金) 11:12:26 ID:dyUwvB5Q
使用キャラ]wiz
[推奨階層]6997層
[報酬装備]枢機卿杖(炎)
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分〜3分
[その他]道中ゲイザーとハーピーが沸きますがPADがあるのでさくさく進めます

105名無しさん:2015/11/26(木) 18:38:22 ID:lGYjL9as
サンダーストラック超超強化マダー?

106sage:2015/11/26(木) 23:25:08 ID:N2PPzy/k
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]4297層
[報酬装備]虹弓(雷)
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分〜3分
[その他]
ワイトゾーンのDBGの使い方がカギ
秘境装備推奨

[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]4999層
[報酬装備]騎兵グローブ
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分〜3分
[その他]
道中にSODが2つ
全体的に短めのステージ構成
クロスボウが入手しやすいので秘境装備推奨

107名無しさん:2015/12/01(火) 16:32:01 ID:co4087ms
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]5127層
[報酬装備]吹雪弓
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]2分〜3分
[その他]
スルー部屋1つ
ルーンが豊富なので雑魚の数は多いが割と立ち回りやすい
こちらも秘境装備推奨

108名無しさん:2015/12/02(水) 20:06:26 ID:Wmh4oeHw
5000とかでマラソンしてる人に聞きたいんですが、1〜2000層と比べてボスのHP高くて効率悪くなったりしないんですか?

109名無しさん:2015/12/02(水) 21:56:11 ID:Hpq1jJsQ
こちらで質問した方が、良い回答が得られるかも知れません

ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ10屍 [転載禁止]©2ch.net・
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1434842313/

110名無しさん:2015/12/18(金) 07:34:22 ID:kNWCOb0k
今更低層でダブりだけど
>>13はドワーフでも暗黒ハンマー(雷)なんで
とりえあず道中やパイレ用に全鞄に暗黒ハンマー揃えておきたい時に便利
アサシン×2の処理時間にもよるがボムザックとアウトバースト取っていれば
2〜3分で終わります

111名無しさん:2015/12/18(金) 19:07:51 ID:xJY7UR1Q
低層、中層で
[使用キャラ]ソーサレス
[推奨階層]418層
[報酬装備]秘紋 氷→炎(炎)
[BOSS]レイス
[タイム]2分弱
[その他]道中が短くsod,sbsあり

[使用キャラ]ソーサレス
[推奨階層]550層
[報酬装備]鉄火場ピアス
[BOSS]レイス
[タイム]2分半
[その他]中ボスはランダム 道中PADあり

112名無しさん:2015/12/21(月) 07:09:24 ID:b1x9qBbM
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]604層
[報酬装備]伝承マント
[BOSS]メデューサ
[タイム]2分〜3分
[その他]中ボスはおらず1MAPでの戦闘回数全て1回以内と
速攻ボスまで行けます
ただベル募金しても回避延長が50%になる保証はないので注意

113名無しさん:2015/12/28(月) 12:36:32 ID:gIlcL0ZA
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]347層
[報酬装備]騎兵小手
[BOSS]ゲイザー
[タイム]3分
[その他]中ボスなし
低層でもいいからとりあえず楽に騎兵小手集めたいって人向け
ただし性能は総じて微妙になりがち

114名無しさん:2015/12/29(火) 07:19:09 ID:IgqlzBQU
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]613層
[報酬装備]暗黒ハンマー(火)
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]3分
[その他]中ボスなし、ボス前クロスボウ
すでに別キャラで情報出てますが道中雑魚と中ボス着火用に
各鞄に1本入れておきたい時とかにどうぞ

115名無しさん:2016/01/06(水) 07:57:11 ID:9970HvWg
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]997層
[報酬装備]吹雪ハンマー
[BOSS]クラーケン
[タイム]4分~5分
[その他]中ボス兎、サイクロプス
優良ではないけどここをスルーすると
1508Fのパイレまで悪魔王とゴーレムが続くのでさらに効率悪いです
1001F以降に向けて217Fの吹雪ハンマーを更新しておきたい人用

116名無しさん:2016/01/07(木) 01:30:58 ID:Ilof4zgA
[使用キャラ]ソーサレス
[推奨階層]637層
[報酬装備]騎兵隊杖(雷)
[BOSS]ワイバーン
[タイム]2分半〜3分
[その他] 中ボスヴァンパイア 道中SBSあり
うまくいけばボス戦に無敵で入れます
途中のワイトはキーではないので無視して画面引っ張ってブリザで

117名無しさん:2016/01/12(火) 09:29:51 ID:SbRZbQ22
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1155層
[報酬装備]伝承マント
[BOSS]メデューサ
[タイム]3分~3分半
[その他]中ボスゲイザー、SOD2箇所
開幕スパインや炎上部屋でレッドキャップ
ディアナの群れの中でゲイザー戦と罠が多いですがSODもあるので相殺できます
とはいえ伝承マントを拾える階層は多いのでこだわりたい人向け

118名無しさん:2016/01/16(土) 22:46:07 ID:L/bSWHkg
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1319層
[報酬装備]断罪ブーツ
[BOSS]クラーケン
[タイム]2.5〜3分
[その他]4番目の分岐部屋は中扉で
道中にミノ1匹、クロスボウ持ちゴブリン1

[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1428層
[報酬装備]伝承マント
[BOSS]ワイバーン
[タイム]3分
[その他]最初の分岐部屋は右扉で
道中SOD2、DBG1
最後のアルター2が出る部屋は雑魚魔術師も出るため、先にデーモンを処理しないと倒しづらい
強めの虹弓か対物質弓が有ると楽

119名無しさん:2016/01/18(月) 06:56:06 ID:im5yUwXg
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1297層
[報酬装備]火竜ハンマー
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分半
[その他]分岐部屋にPAD
分岐部屋を右に行くことがコツ
クラーケンを1ターンキルできるなら2分前後までたぶん短縮できます
圧倒的に早いので428Fの火竜ハンマーはここで更新するのがオススメ

120名無しさん:2016/01/18(月) 16:41:44 ID:oEXtye/k
[使用キャラ]アマゾン
[推奨階層]493層
[報酬装備]雷騎兵斧
[BOSS]レッドラ
[タイム]3分〜4分
[その他]最初ワイバーン、2層目TPI、クロスボウ多め。道中ちょっと長めだけど500を前に。

121名無しさん:2016/01/21(木) 09:03:16 ID:mAKV5KGA
[使用キャラ]ドワ
[推奨階層]104〜109層
[報酬装備]断罪アーム→火竜槌→伝承マント→騎兵アーム→魔獣ベルト→閃雷槌
[BOSS]メデュ→虫→鳥→目玉→エンドラ→吸血鬼
[タイム]プレイヤー次第、クロスボウ+スルー階層把握で3〜4分位
[その他]
中ボス多いが、比較的クロスボウ多めの層も多く秘境が猛威を奮う
6層中5層が有用装備で宝のランクUPを生かしやすいのも○
また110は巨人/商人なのでそこまで走るのもあり

122名無しさん:2016/01/21(木) 09:36:08 ID:fXetyT02
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1362、1363層
[報酬装備]伝承マント、鉄火場ベルト
[BOSS]キラーラビット、ミノタウロス
[タイム]7-10分
[その他]中ボスがおらず道中が比較的快適なのと連戦なのでコンテしなければ
財布に優しく一戦ごとの移動の手間を省けるのがメリット
しかし両ボス共にマラソン向けのボスではなく、時間が安定しないので
メリット以上にストレスを感じるかもしれません

123名無しさん:2016/01/25(月) 01:19:22 ID:Cy8IH3dQ
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]6136層
[報酬装備]火竜弓
[BOSS]ワイバーン
[タイム]2分
[その他]
道中SODとPADにスルー部屋、おまけに階層自体も短めで1分台も狙える
炎弱点の敵が多いのでそれ用の弓を持ち込むと捗るかも

124名無しさん:2016/01/25(月) 09:11:03 ID:qpQcq6Uc
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1499層
[報酬装備]騎兵小手
[BOSS]クラーケン
[タイム]3-3分半
[その他]SOD2つPAD1つ
中ボスがおらずルーンに恵まれてるにもかかわらず道中は若干長め
SOD部屋の敵の出が遅いのでルーンのタイミングに注意
1681Fの中ボスが気に入らないならこちらを使いましょう

125名無しさん:2016/01/28(木) 17:57:35 ID:rqTnhvw6
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1664層
[報酬装備]断罪ブーツ
[BOSS]キマイラ
[タイム]3分
[その他]
最初の階段部屋に置きクロスボウ
骨が定期的にクロスボウを補充しに来てくれるので、ボス部屋まで常時卑怯…秘境状態で進められる
進行制御に関わらない敵も多く、最初の暗闇部屋では蠍とリスク、アルター部屋では骨クロスボウ隊
を倒せば進めるので、部屋構成の割に高速で進められる
ボス前はスルー可能な分岐部屋でSBSのオマケ付き

126名無しさん:2016/01/28(木) 18:24:10 ID:rqTnhvw6
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1655層
[報酬装備]火竜弓
[BOSS]メデューサ
[タイム]3分
[その他]
早い人なら頑張らなくても安定して2分台後半は出せると思われ
全ての部屋が戦闘回数1回で抜けられ、中ボスも強雑魚も出てこない

[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1682層
[報酬装備]閃雷弓
[BOSS]吸血鬼
[タイム]4分
[その他]
小部屋で中ボス(ドゥーム2匹、アクデ1匹)とすぐにタイマンになる部屋が多い
雑魚の数は少なく、蛇・蜂・蠍とショボいのが若干出てくるのみ
4つ目の部屋はアサシン+海賊とセットでドゥームビートルが出てくるが
直前の小部屋にSBSが有るので無視して殺虫に専念出来る

127名無しさん:2016/02/03(水) 12:37:43 ID:EqWH4d9g
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1693層
[報酬装備]騎兵ハンマー(炎)
[BOSS]レッドドラゴン
[タイム]3分-4分
[その他]SOD2つPAD1つ
ボス前がスルー部屋PAD、前の部屋にクロスボウがあります
2回目のSBS前に始末できるなら優良だと思います

[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1713層
[報酬装備]騎兵小手
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]2分半-3分
[その他]SOD3つ
最初のSOD以外は無視して良いかもしれません
ボスの始末に手間取らないなら1499Fや1681Fより短時間で終わります

128名無しさん:2016/02/05(金) 12:26:21 ID:vRi8x87I
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1742層
[報酬装備]騎兵ハンマー(氷)
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]2分半-3分
[その他]SOD1つ
スルー部屋を抜ける時にオーク共に殺される可能性には注意
幸いSODがあるので抜ける前に発動させておくのもあり

[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1813層
[報酬装備]閃雷ハンマー
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]3分-3分半
[その他]PAD1つSBS2つ、中ボスゲイザー
スルー部屋が2つもありボスまでほぼ常時PADSBS状態で抜けることが出来ます
ただゲイザーや赤帽、緑オークもいるので時間は少しかかります

129名無しさん:2016/02/06(土) 22:59:08 ID:KbmkIHRU
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1878層
[報酬装備]断罪ブーツ
[BOSS]吸血鬼
[タイム]3分
[その他]
SBSを維持したままボス部屋に突入出来る
4部屋目にSBSとクロスボウ持ちの骨が湧くので、これを5部屋目に持ち込んで中ボスを瞬殺するのがポイント

130名無しさん:2016/02/07(日) 23:35:02 ID:m/EbalVE
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1957層
[報酬装備]閃雷弓
[BOSS]レッドドラゴン
[タイム]2.5分〜3分
[その他]2つ目の部屋の分岐部屋は中扉で
道中が短く雑魚も少ないストレスフリーな階層、これで開幕SBSさえ無ければ…
最後の部屋はSOD1発で抜けられる上にクロスボウ持ちの骨が湧くという至れり尽くせりな構成

131名無しさん:2016/02/09(火) 21:33:28 ID:1EN7DxaE
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1784層
[報酬装備]断罪ブーツ
[BOSS]メデューサ
[タイム]2分半-3分
[その他]最初の分岐部屋は右扉で
2つ目の小部屋にハーピー、最初の分岐部屋のゴブリンからクロスボウを奪っておくと瞬殺できて楽
2000層までだと1878層の吸血鬼を根性で狩るよりもこっちの方が断然楽でしたorz

2000層まで来て伝承マントの更新層が見落としてるのかも知れないけど見当たらないですね…
どこも3分半から4分程度掛かってちょっと重い

132名無しさん:2016/02/14(日) 23:04:28 ID:p5dk0UIA
[使用キャラ]ファイター
[推奨階層]3682層
[報酬装備]騎兵籠手
[BOSS]ヴァンパイア
[タイム]3分前後
[その他]
ボス前にSBSがある為、アトラクトテンペで7〜8割削ったら後は消化試合
2部屋目蠍座のみ
3部屋目に中ボス(ドゥームビードル)、炎上部屋だがSBSありなので、直ぐに倒せると思う
4部屋目増援あり
5部屋目骨、ボウガンあり
6部屋目SBS
道中の長さ、敵の多さは普通だが、ボス前のSBSは大きい
2542以降の騎兵籠手マラソンにどうぞ

133名無しさん:2016/02/14(日) 23:23:44 ID:p5dk0UIA
>>132
3回目やったら5部屋目に泥出てきたわ
でも秘境メンテあったら問題ないかな?

134名無しさん:2016/02/15(月) 22:02:51 ID:ElnO4qPU
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]2044層
[報酬装備]騎兵グローブ
[BOSS]レイス
[タイム]3分
[その他]開幕SBSを考慮に入れても3分切れる事が多い、多分1639層以来の騎兵グローブ層
1部屋目:[小部屋] マイコニドコロニーの有る部屋なのでそのままスルー。
2部屋目:[回廊] 右ダッシュで戦闘1回で抜けられるところまで行ける。犬と黒悪魔で通過。
3部屋目:[分岐部屋] 右扉を選択。
4部屋目:[小部屋] PTF有り。蛇で通過。
5部屋目:[暗闇] アサシンが2体潜んでいる。奥の間に出て来たアサシン以外の雑魚掃討で通過。

5部屋目だけは雑魚の出現パターンが多めに設定されているらしく、毎回違う敵が出てくるのも珍しくない
リザードマン、蛇、ゴブリンズ、ゾンビ、蜂+魔術師等…うーん、この部屋さえ無ければ
他の部屋の敵は固定

135名無しさん:2016/02/16(火) 08:43:47 ID:Ovpzy9yA
[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1928層
[報酬装備]暗黒ハンマー(炎)
[BOSS]ワイバーン
[タイム]3分-3分半
[その他]SOD1つ、中ボスドゥームビートル
SODは敵が弱いので無視してもいいです
中ボスが後半なので中ボス前にPリキュL飲んでおくと少し捗るかも

[使用キャラ]ドワーフ
[推奨階層]1513層
[報酬装備]暗黒ハンマー(雷)
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]3-3分半
[その他]SBS1つ、中ボスアークデーモン、キラーラビット
中ボスが2体、ボス前のスパインと道中は厄介ですが
兎はSBS、スパインはボムをうまく使えば手間取らないです

136名無しさん:2016/02/23(火) 23:51:23 ID:ojE9yJDA
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]6842層
[報酬装備]虹弓(氷)
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]2分〜3分
[その他]
PADやSODなどほぼ全てのステージに有用ルーンがあるうえスルー部屋が1つ、中ボスもいない
アイアンスパインのステージを上手く捌けるようになるとタイムも安定してくる
道中クロスボウの入手には困らないため秘境装備推奨

137名無しさん:2016/02/24(水) 14:59:28 ID:qMzQa5zE
ファイターで2542より上の騎兵籠手教えてください

138名無しさん:2016/02/25(木) 12:48:57 ID:HERUq9wQ
ファイターで2542より上の騎兵籠手教えてください

139名無しさん:2016/02/26(金) 10:27:37 ID:c1Wn1aH.
教えます

140名無しさん:2016/02/26(金) 13:01:14 ID:PmxcAH4.
ファイターで2542より上の騎兵籠手教えてください

141名無しさん:2016/02/26(金) 16:45:37 ID:6LZPgAAM
>>140
流石に毎日毎日うざいわアスペ野郎
>>132に書いてあるやろが!自分で優良階層検索するわけでもなくクレクレとかタヒね!

142名無しさん:2016/02/27(土) 10:18:52 ID:Hp7xwf1c
ファイターで2542より上で、3682以外の騎兵籠手教えてください

143名無しさん:2016/02/28(日) 11:07:16 ID:OD2R8h3.
教えます

144名無しさん:2016/02/28(日) 17:48:40 ID:74uws7UE
見付けたので結構です

145名無しさん:2016/03/03(木) 23:38:45 ID:0SiKiHMM
[使用キャラ]ファイター
[推奨階層]3493層
[報酬装備]騎兵剣(氷)
[BOSS]赤竜
[タイム]2分〜4分
[その他]吹雪、秘境、メンテ5必須

3部屋目のSOD前にスパインが一匹降りてくるので、ここでクロスボウを奪う
SODでまとめて倒すとクロスボウを落とさない時がある為

パワリキュL、アトラクト、紋章込みで与ダメ+274%、STR+67、防御無視あり、アーム騎兵
これでクロスボウ1本で最低150万、最高360万、平均だと200万前後のダメ
赤竜の体力は358万なので、2本あればSBS前に倒せることも
運が絡んで来ますが、慣れたら2回目のSBS前には倒せる筈です
自分は吹雪1色なので、良い騎兵吹雪を持っていればもっと安定して狩れると思います

ファイターは狩場自体が少ないので、他にお勧めがあれば教えていただけると幸いです

146名無しさん:2016/03/09(水) 20:48:59 ID:KolOhB8g
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]7229層
[報酬装備]伝承マント
[BOSS]キマイラ
[タイム]2分〜3分
[その他]
道中にスルー部屋が2つとPADとPTFのルーンがある
PADのステージではまずスパインを落とした後エビルウィザードを素早く処理するとスムーズ
落ちたゴブはクロスボウを拾いに行かないので秘境装備ならここで入手
キマイラなのでタイム自体は伸びにくいがストレスフリーな階層

147名無しさん:2016/03/09(水) 21:11:41 ID:s4NKunDY
>>146先輩に質問っ!
7000オーバーだと白OPの数値は高めですの?
2000、3000とは違いを感じるのでしょうか

148名無しさん:2016/03/09(水) 22:21:58 ID:KolOhB8g
>>147
攻撃系の数値の平均値が上がってきた実感はあります
防具でも種族系の与ダメの数値などははっきり違いが出てきました
前述の伝承マントの階層では与ダメの数値の平均が25%〜といったところです

149名無しさん:2016/03/10(木) 18:27:12 ID:dZbFcTDU
ゲストで入った時、切りが良い9ボス後での選択肢で、まん中をゆっくりカーソルでなぞるホスト可愛いw

150名無しさん:2016/03/10(木) 18:27:44 ID:dZbFcTDU
誤爆

151名無しさん:2016/03/13(日) 20:34:32 ID:vFbqruTc
使用キャラ] wiz
[推奨階層]10628層
[報酬装備]氷騎兵隊
[BOSS]ワイバーン
[タイム]2分〜2分30秒
[その他]
道中TPIがあるので要所でメテオを使えばさくさく進行できます。ボス部屋前でビートルが沸くのでメテオは最低1発とっておきましょう

152名無しさん:2016/03/13(日) 22:12:36 ID:a/pfOY3s
その階層ではたしてマラソンは必要なのか…

153名無しさん:2016/03/14(月) 01:43:01 ID:lrsVHkW6
氷騎兵は9755以上にいい階層を見つけられる気がしない

154名無しさん:2016/04/29(金) 21:43:31 ID:TvGaQFPo
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]7729層
[報酬装備]虹弓(雷)
[BOSS]キマイラ
[タイム]2分〜3分
[その他]
SBSのステージでクロスボウを拾い最奥でルーン発動後秘境で雑魚を片付ける
ゴブからクロスボウを入手したら次の部屋の蛇は弓で処理
その先の分岐部屋にはPADがあるので唱えて進むとサイクロとその奥にはハーピーがいる
ここでクロスボウを使いPADの効果中に両者を撃破しボス部屋へ
2体の中ボスを素早く片付けられる火力を出せるかが鍵でそこに問題なければ2分台は安定する
一応秘境装備推奨

155名無しさん:2016/04/30(土) 17:59:38 ID:TWMr36cY
[使用キャラ]wiz
[推奨階層]12613層
[報酬装備]雷騎兵隊
[BOSS]ビートル
[タイム]1分40秒〜2分
[その他]
道中5ステージ構成ですが5ステージのうち2つがスルー可能です。アクデと2体沸きますがそれでもはやい良階層です
マイコニドコロニーがありますが壊さず進行してください

156名無しさん:2016/04/30(土) 18:09:34 ID:TWMr36cY
[使用キャラ]wiz
[推奨階層]12404層
[報酬装備]鉄火場ベルト
[BOSS]メデューサ
[タイム]1分50秒〜2分
[その他]
最初の分かれ道は上に進んでください。そしたらボス前にSBSがあるルートになります

157名無しさん:2016/05/02(月) 09:29:37 ID:ODGDXyYo
雷騎兵は12155の分岐右のほうがいいんじゃない?試してみた?

158155:2016/05/02(月) 10:05:35 ID:oC0t9QkM
12155の右分岐試してみましたがこっちのが戦闘回数少ないかつ中ボスも沸かないので道中楽ですね。
タイムも12155層のが少し速かったのでこっち安定っぽい

後はグラでお好きなほうをどうぞって感じでしょうか

159名無しさん:2016/05/02(月) 19:39:12 ID:ODGDXyYo
どもです。魔職単体で走ったことないのでタイム的にはわかりませんが…
12155はPAD部屋右分岐でボス開幕にPAD残せますね。
右分岐の次のフロア、あの形態で敵が出ないってのも珍しいです

あとマルチで掘り易い階層でもあります
エルフ虹、魔職アマ騎兵、ファイドワ鉄火

160名無しさん:2016/05/07(土) 02:30:16 ID:cjSSCVTc
雷騎兵杖だと12829、13448辺りも良階です

161名無しさん:2016/05/31(火) 17:16:25 ID:pPj254qk
[使用キャラ]ソーサレス
[推奨階層]1476層
[報酬装備]神殿眼鏡(氷)
[BOSS]エンドラ
[タイム]3分弱
[その他] 道中PADあり

162名無しさん:2016/06/03(金) 00:37:47 ID:wuportVQ
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]9769層
[報酬装備]火竜弓
[BOSS]ワイバーン
[タイム]1分〜2分
[その他]
分岐の部屋を右に入ってPADのあるスルー部屋へ
唱えて進むと次のステージ奥にワイバーンが出るのでこれを瞬殺
次のボス前ステージに難しい敵はいないので安定して1分台を狙える

163名無しさん:2016/06/03(金) 20:13:39 ID:19KxfNQk
[使用キャラ]wiz
[推奨階層]14197層
[報酬装備]氷騎兵隊
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分〜2分20秒
[その他]
13500層ぶりのクラーケンの氷騎兵階層です
グラも8番と当たりなのでwiz使いの人はここを氷騎兵の最終マラソン階層にしてもいいと思います

164名無しさん:2016/06/08(水) 23:02:03 ID:2VWrnF3k
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]9919層
[報酬装備]騎兵グローブ
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分
[その他]
1つ目のPADを押しそのステージ奥で雑魚を片付けスパインからクロスボウを入手
次のステージでPTFを使って雑魚を足止めし奥から現れるハーピーをクロスボウで素早く処理
その先にPADのスルー部屋があり階層道中のほとんどをPADを切らさず進める
ハーピーの処理が楽なので秘境装備推奨

165名無しさん:2016/07/18(月) 14:05:15 ID:mE2JNKZI
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]11327層
[報酬装備]断罪ブーツ
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]2分
[その他]
道中の落石ステージは最初に入口の松明を落とすかどうかで敵が入れ替わる
落として進むとワスプ、落とさず進むとスケルトンとワイト
その先の中ボスも前者はハーピー固定で後者はハーピーかワイバーンになる
アサシンのいるステージはSBSルーンで安心
そこからはボスまでスルー部屋でボス前にもSBSルーン

166名無しさん:2016/08/16(火) 20:41:00 ID:eAT0E6UM
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]11785層
[報酬装備]騎兵弓(炎)
[BOSS]レイス
[タイム]2分〜3分
[その他]
道中にPTF、SBS、SODとルーンが豊富で中ボスもいない
ボス前スルー部屋には2つ目のSBS

167名無しさん:2016/09/06(火) 09:18:02 ID:Fl5eFN2.
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]937層
[報酬装備]閃雷弓
[BOSS]ワイバーン
[タイム]
[その他]
道中TPIとハーピー、分岐は手前が蜂の巣とアークデーモンとPAD、奥はアサシン
閃雷弓はここを超えると1322層まで出ない
タイムは慣れた人に出してもらえませんか?

168名無しさん:2016/09/06(火) 09:19:51 ID:Fl5eFN2.
追記、道中はSBSもあるので大量湧きでも安心

169名無しさん:2017/02/16(木) 20:22:21 ID:H3j8cZC.
エルフの9181,9184や9304,9305など装備堀りで連戦ボーナス乗せられるとこ良いね

170名無しさん:2017/02/21(火) 20:42:32 ID:oqpdQXWw
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]14948層
[報酬装備]騎兵弓(炎)
[BOSS]メデューサ
[タイム]2分
[その他]
ボス前PADにスルー部屋が1つ
ボス前部屋では中心の石像を崩して進むことでワイトの出現を防ぐことが出来る

171名無しさん:2017/02/23(木) 14:10:21 ID:2jVOZfII
おお、ついにSBS無しの万以上の騎兵弓層が
しかし、階層しゅごい

172名無しさん:2017/02/23(木) 18:11:03 ID:ma4LRBrc
そこまで行ける奴にはもう必要無さそうな気もするがw
しかし石像を壊すというトリガーもあるのか・・
これってディアナじゃなくてウザイン・ボルト像のことだよね?

173名無しさん:2017/02/25(土) 03:11:31 ID:NI05h.6M
聖域ステージの蹴り一発で崩れる像じゃないかしら

174名無しさん:2017/02/27(月) 16:35:51 ID:jaLrP.BE
需要があるかわかりませんが既出階層からエルフの武器グラをまとめておきます
番号は攻略まとめwiki準拠です

① 848 1682 12613
② 335 6842
③ 613 937 1227 1957 5127
④ 1237 1374 1382 7729 12155
⑤ 769 3469 4297 9769
⑥ 1442
⑦ 313 457 1655 1928 11785 14948
⑧ 6136

ちなみに12155は虹弓(雷)、12613は騎兵弓(雷)となっておりエルフにとっても優良階層です

175名無しさん:2017/02/28(火) 15:18:48 ID:s1TONbjk
すこし追加6128,6529,6635,8102,8197,8205,8449,8569
速くなくても他の事をしながら回れる層などです

176名無しさん:2017/02/28(火) 20:26:53 ID:sQPAKpdw
おつおつ
12155と12613はよ行きたいわ
雷武器は掘りづらいてかなわんw

177名無しさん:2017/03/31(金) 15:06:05 ID:mUI68RuY
[使用キャラ]WIZ
[推奨階層]10243層
[報酬装備]騎兵グローブ
[BOSS]イカ
[タイム]1:50〜2:20
[その他]
道中にiルーンとtpiルーンがありメテオとエクステでサクサク進めます
ちなみにベルナス祈りありでクリ付きが100個出るまで掘ってみましたがクリ数値は以下の通りでした
16%-3個
17%-32個
18%-51個
19%-14個

178名無しさん:2017/06/08(木) 00:18:20 ID:4De1QHwU
12155やっと着いた
3部屋スルー部屋ってしゅごい…

179名無しさん:2017/09/27(水) 12:09:31 ID:ZjXz60IY
騎兵弓(氷)で良い所ないですか…?

180名無しさん:2017/12/02(土) 00:05:07 ID:rSBHwgCw
使用キャラ]エルフ
[推奨階層]1513層
[報酬装備]騎兵隊弓(雷)
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]
[その他]ドワーフもいい装備が出る階層なので一緒に掘ることも可
キラーラビットは前の部屋のSBSを使って倒す
松明を落としたりすると炎上部屋の雑魚がドッペルに化けるからさわらないこと

181名無しさん:2018/03/12(月) 16:54:59 ID:4pA9Odd6
一万以上でマラソンする必要あるの?
3色、4色解放なら必要だと思うけど。

182名無しさん:2018/03/27(火) 13:18:02 ID:2RO9.aGY
1万越えて1色4OP武器で物足りなくなったカバンが何個か出たりもしたし
これからもちょっと登ってはマラソンしての繰り返しになると思う

183名無しさん:2018/03/30(金) 20:36:42 ID:80m29tbg
[使用キャラ]ファイター
[推奨階層]6172層
[報酬装備]騎兵隊アーム
[BOSS]キマイラ
[タイム]
[その他]
ファイター的に苦手な相手が出ないので道中はさくさく行ける。

フロア1 敵はウッゴー、ルーンはSOD
フロア2 交戦回数1回で敵はキノコ、ルーンはSOD
フロア3 交戦回数1回で敵は敵は海老、暗黒騎士でさくっと。一応PTFあり
フロア4 スルー部屋、右へ
フロア5 交戦回数1回で敵はワイトとスケルトン。ルーンはPADだけど次の層向けに温存したほうが良さげ
フロア6 オーク・スケルトン(スルー可)→ゾンビ・グール(遷移キー敵)の順で出現


[使用キャラ]ファイター
[推奨階層]6829層
[報酬装備]騎兵隊剣(炎)
[BOSS]キマイラ
[タイム]
[その他]
(ここまで登ってきた人に炎騎兵隊剣の需要があるのかどうかは怪しいけれども)

フロア1 敵は出ない。EISがあるので薬を飲むといいかも
フロア2 SODありの森ステージ。海老(スルー可)→ゾンビ・グール(遷移キー敵)の順で出現
フロア3 炎上部屋で泥出現。この部屋だけやや面倒くさい
フロア4 レッドラ通路。海老(スルー可)→キノコ(遷移キー敵)→海賊・ウッゴー(スルー可)→ドゥームビートルの順で登場。
SBSがあるので火竜剣か何か持っていけば中ボスで苦労することはないはず。
フロア5 交戦回数1回で敵はリザードマン。SODあり。デーモンアルターあり。
フロア6 黒デーモン(スルー可能)→海老・スケルトン(遷移キー敵)の順で出現。暗黒騎士で安定

184名無しさん:2018/04/01(日) 19:14:20 ID:H0im/rVI
最近始めたご新規さん用に低層のもの

[使用キャラ]ソーサレス
[推奨階層]271層
[報酬装備]騎兵リング
[BOSS]クラーケン
[タイム]4分〜5分
[その他]
1部屋目階段にアサシンだがスルー可能
中ボスなし道中SBSアリ。
ボス手前の部屋にSBSもあるので雑魚始末→SBS→クラーケンにすれば完全にノーダメージ撃破可能

185名無しさん:2018/04/02(月) 17:32:19 ID:214cCDjw
低層のWizマラソン階は無いのか?
滅茶苦茶弱いから困ってるんだが。

186名無しさん:2018/04/02(月) 19:55:13 ID:Iz8zOlKs
>>185
具体的な階層は?

187名無しさん:2018/04/03(火) 15:07:53 ID:nfBQFDX2
>>186
400階以下でお願いします。

188名無しさん:2018/04/03(火) 23:08:06 ID:gIj25YmQ
>>187
411まで行くと兎の炎枢機卿メガネ階があるよ
道中暗闇アサシン部屋あるけど駆け抜けて1秒メテオで片付ける
兎に2本分しか残せないけどミスなくやれば問題無い

というかそこらへんで詰まるなら通常ラウンドで杖とベルト集めてもいいかな
レッドドラゴンスタートで秘紋メテオからの爆炎指輪。泥仕合する前に通路へ��倒したらキャンプブーストで行けるとこまで行く
最初はコソ泥でも良い、騎士の祈り使ってそこそこ使える杖が出るまで粘って

189名無しさん:2018/04/03(火) 23:47:23 ID:qoBSQduU
>>188
なるほど。とりあえずレッドドラゴンマラソントライしてみるわ

190名無しさん:2018/04/04(水) 04:56:13 ID:Xx2a34nQ
Wizはエクステがある関係で比較的はやい段階で通常回れるようになるから
基礎の基礎の装備は集めやすいのよね
その先を望むと賽の河原が始まるが

191名無しさん:2018/04/10(火) 21:45:15 ID:7rh0juwQ
[使用キャラ]ファイター
[推奨階層]7936層
[報酬装備]爆炎剣(雷)
[BOSS]ワイバーン
[タイム]
[その他]
途中のキノコ分岐部屋で中央へ進むと
ボスの手前がスルー部屋になって楽ちんちん

192名無しさん:2018/04/10(火) 23:02:00 ID:7rh0juwQ
[使用キャラ]ファイター
[推奨階層]7969層
[報酬装備]暗黒騎士剣(雷)
[BOSS]ワイバーン
[タイム]
[その他]
途中で爺が出るけど取り巻きなし、手前の部屋でPADありなためそれほどロスらないはず
ウッゴーちゃんが多いので対策武器を持っていくと捗るかも
道中クロスボウが確保できるので秘境勢にも優しい

193名無しさん:2018/04/10(火) 23:16:48 ID:7rh0juwQ
>>192追記
クロスボウはそれぞれ
2層目で1つ、3層目で3つ、4層目で1つ、6層目で2つ(爺は5層目)確保でき
やり方次第でボスにボウガン二本持ち込みもできるので
秘境勢ならかなり回しやすいかもしれない

194名無しさん:2018/04/14(土) 21:14:34 ID:Luh2R3AU
>>193
ワイバーンにクロスボウを二本持ち込むのはどうすればいいのか教えてもらえませんか?
NPCは使わないですよね?

195名無しさん:2018/12/08(土) 01:37:53 ID:G7ydL3AY
今、1万付近にいる方へ

12613と19535で数値出現傾向に差無し
数値OPに影響する階層補正は少なくとも1万あたりの時点で既にカンストしてるっぽい
登り続ければ単層素振りで29とか39が最頻出現になるんじゃないとかと思ってたけどそんな事なかった
薄々そんな気はしてたけどw

階層移動に1万が無いので、1万付近の超早い階層で最終装備を掘りまくりたい人は
気をつけた方がいいかも

196名無しさん:2018/12/19(水) 12:29:35 ID:X75uGRAk
貴重な情報に感謝
エルフスレに1万本の掘りデータを上げてくれた人かな?

2万近くでも与ダメ26、属性種族与ダメ36あたりが最頻出現という感じですか
分布の山の形もあまりかわらないんだろうなあ

そういえばせっかくエルフスレに上げてもらった画像が消えていてもう見れなくなってる

197名無しさん:2018/12/19(水) 12:34:27 ID:X75uGRAk
次に気になるとしたら何層あたりで階層補正がカンストしているのかですね
1万より前ではどうなのか気になるところ

もしも連戦ボーナスが1層でも効果が出るとしたら
綺麗なデータを取るためには連戦ボーナスがついたデータは除外したほうが良さそう

198名無しさん:2019/04/14(日) 22:19:36 ID:fApf3QqE
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]3919層
[報酬装備]騎兵グローブ
[BOSS]クラーケン
[タイム]2分〜
[その他] ファイター鉄火場ベルト
チェンジでちょっと楽になる、ドラゴニュートがSODで死んでくれることを期待
階段(TPI)→ウィザード3、炎上部屋→ハーピー&アルター(SBS)→右通過→部屋に入ったところで
startボタンを押してチェンジ、犬2+ドラゴニュート(SOD)→コウモリ→ボス(イカ)

[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]5127層
[報酬装備]吹雪弓
[BOSS]ドゥームビートル
[タイム]1分20秒〜
[その他]ファイター暗黒騎士剣(氷)、アマゾン騎兵隊斧(氷)
チェンジでキーがコウモリになるのでオーラになっても楽に倒せる
階段→コウモリ(チェンジ)→バンパイア右通過→コウモリ(チェンジ)→中通過→
木+蜂+コウモリ(チェンジ、PAD)→ボス(ドゥームビートル)

199名無しさん:2019/04/14(日) 22:20:23 ID:fApf3QqE
[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]5588層
[報酬装備]騎兵隊弓(炎)
[BOSS]レイス
[タイム]2分〜
[その他] ファイター火竜剣、ドワーフ暗黒騎士鎚(炎)
チェンジでキーが蜂1+熊1になる
階段→チェンジx3(戦闘2回)→チェンジ→中→中→チェンジ、木x3は無視、蜂と熊を右端で倒す→ボス(レイス)

[使用キャラ]エルフ
[推奨階層]7118層
[報酬装備]断罪ブーツ
[BOSS]レイス
[タイム]1分40秒〜
[その他]
4081層以来の良階層。条件がいいと1分30秒切りも狙えそう
階段→右→右(SOD)→アルターx2(松明を落としたり机を壊さないように、コウモリ5?+サソリ1)
→アルターx2(チェンジでコウモリx2)→ゴブ2+オーク1、チェンジでキーがコウモリ2に→ボス(レイス)
もし3部屋目の机を壊すと蜘蛛x2+ゾンビx2になる

200名無しさん:2019/06/02(日) 13:41:13 ID:Xzq3HYI2
メデュ好きだからブーツは6181,6355,7255などで掘ったなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板