したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【規制組】 COJ総合雑談スレ part25 【避難所】

1名無しのエージェント:2017/06/25(日) 08:19:20 ID:3eiMqIqo
CODE OF JOKER(コードオブジョーカー)の雑談スレです
みんなで仲良く使いましょう

■公式サイト
ttp://coj.sega/jp

■COJーAgentLabo
ttps://coj-agentlabo.com/

■wiki
ttp://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■前スレ
【規制組】COJ総合雑談スレpart24【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56364/1470152011/l30

◆次スレについて
次スレは空気読んで宣言して立ててください
立てれない場合はその旨を書いて、次の方に託してください。
そして誰も立てない場合はスレ立てをしたい方がスレ立て宣言をしてからスレ立てしてください

286名無しのエージェント:2017/12/23(土) 06:53:42 ID:SjZCW5qg
おでん以外は三枚揃えてきた。二万使わないくらいかな俺は。

てか獣デッキも大三角ほどじゃないにしろターンが中々終わらないな。

287名無しのエージェント:2017/12/23(土) 09:31:41 ID:cpnYN14o
>>285
カムバックキャンペーンのクロエチケット使えば新弾のSRも手に入るというね…

ホント今回
おでんみたいなゴミSRが入った糞新パック
もとから糞強かった鰤の舞姫追加とかいう謎修正
どう見ても悪用される未来しか見えない新キえャラ
鷹とブロンズバグのゲーム上のゴミバグ
鷹に至ってはマジでゲーム崩壊級なのに即日禁止似せず後日対応という謎対応
新規&ヘビーユーザーをガン無視&馬鹿にしたサブカ大量持ち大勝利のキャンペーン

と、全周囲に渡ってゴミ環境だからな…
死に体立ったCOJにトドメさした感じがしたわ…

288名無しのエージェント:2017/12/23(土) 11:30:39 ID:hBNdcDys
鷹とブロンズバクはもう直ったぞ

289名無しのエージェント:2017/12/23(土) 21:38:42 ID:bUMKHrTU
ヘブンズドラゴンって本気で使うならアイリーンいるよね?
一枚も持ってないからフェイクメイク使ってるけどそれでも10連勝できて草草の草

290名無しのエージェント:2017/12/24(日) 01:21:35 ID:984FpcqE
おでんって要するに使い勝手の悪すぎるヘカトンケイルだよな…
CP5にしてターン開始か終了時に滅亡の機械都市をデッキ外から手札に作成するようになれば
機械デッキのフィニッシャになれるだろ多分
CIP効果+滅亡の機械都市で更地になった相手がフェンリル出しておでん食わせるまでがワンセットな

マジでおでんどうしよ
トレードの弾にはあんまりなりそうにないから
ノーマルおでん2枚をフォイルおでんに替えてくれる人探してみようかな…

291名無しのエージェント:2017/12/24(日) 11:51:57 ID:FugpkFpQ
おでんはマジで

・ターン終了時or開始時、場の機械の数×1000分相手基本BPマイナス
・場に出た時、自機械に「加護」「沈黙耐性」付与
・CP3以下の機械を捨札からランダムで5体まで召喚

今の場に出たら7/6/5以上破壊効果いらんから上のヤツみたいなん1つか2つ欲しいわ
もっと言えば今の起動効果も博打性高過ぎる
面白いけど、おでんの召喚条件を考えたら割に合わない

292名無しのエージェント:2017/12/24(日) 12:03:36 ID:FugpkFpQ
上で散々文句書いたけど
一応運用としては、ニコ動でもあったけど、アポピス出してさっさと召喚条件整えて出して
起動効果使ってサリエルとかの弾を確保する動きが出来ると言えば出来るね

ただ、でもそれ別におでんじゃ無くてよくね?感が凄いけど

293名無しのエージェント:2017/12/24(日) 20:29:06 ID:acAKJAWY
玄人には事実上何にも還元がないってのがな

期限つきのチケット配れや

294名無しのエージェント:2017/12/24(日) 22:24:20 ID:OiP92Xis
ぶっちゃけ取り敢えず何かアクションあるのか静観して課金するか決めることにしてる

295名無しのエージェント:2017/12/26(火) 01:58:27 ID:M6y14/Vk
>>294
取り敢えずSEGAに抗議のメールしといたら?
俺はしたよ

それだけじゃ動かなさそうだから消費者庁に通報しといた

296名無しのエージェント:2017/12/26(火) 06:56:16 ID:SjZCW5qg
>>295マジかそこまでやるかすごいね。確かに頭くるよな今回は。

297名無しのエージェント:2017/12/26(火) 22:18:17 ID:8mvbvNgs
294じゃないけど俺もクレーム入れた。

廃というほどではないけど、そこそこ課金してきた人って引けなかったカード意外とあるはず。
俺はそのクチ(ホルスとかラダマンとか引けなかったマン)だけど、
それが労せず手に入るんだから虚脱感感じる以外に何もないよ、ホント・・・
地味にCOJ応援してないで、プチ引退でもしてれば今頃ヒャッハーしてたのかなぁ(

298名無しのエージェント:2017/12/27(水) 08:15:54 ID:496F2x62
俺もクレーム入れようかな…
俺も上の人みたくそこそこ課金してたけど、引けてない優秀SRあるけどサブカ大量ニキはそれを労せず手に入るんだろ?

サブカニキは別にそういう仕様なんだからソレを有効に使ったに過ぎないけど
運営は流石に他のプレイヤーを馬鹿にし過ぎだわ
ランダムでSRが〜とかならまだ理解出来るけど、この仕様は正直、以降のカード購入躊躇ってしまうわ

299名無しのエージェント:2017/12/27(水) 09:17:43 ID:SjZCW5qg
昨日のサブカで全国やったら昔ランカーだったやつが復帰してて懐かしかった。

紫使ってて相手珍獣だったからぶんまわりのフルボッコにされたけどね。

300名無しのエージェント:2017/12/27(水) 11:25:10 ID:EXTLU5mU
クソキャンペーン、ジョーカーレベル3倍とか本当に終わるんだなって感じがするよね。
この運営は、駄目だわ。

301名無しのエージェント:2017/12/27(水) 14:19:42 ID:daT2vbqA
無料化で息を吹き返して何年目だ?
よくもったと思うがもう少しなんとかなったんじゃねえかなあと思うぐらいにはまあうん

302名無しのエージェント:2017/12/27(水) 17:16:14 ID:Q834gPE6
ポケットが初動でコケなかったらそっから来る奴もそこそこ居たんじゃねえの

303名無しのエージェント:2017/12/27(水) 17:33:38 ID:984FpcqE
pocketはアーケード以上にヤバいと思った
運営マッチングとか末期のぷよクエACがクエストに人を集める為にやってた事だし
切断厨への対応とかも後手後手に回りすぎ
金を入れるのが前提のゲームセンタのゲームとは
客層が全く違うだろうに…

304名無しのエージェント:2017/12/27(水) 17:38:34 ID:AYO2WGg6
ホームの糞乞食が27枚ゲットして課金組をスゲー馬鹿にしてた
さすがに手がでそうになった

305名無しのエージェント:2017/12/27(水) 17:42:05 ID:SjZCW5qg
>>304そりゃ頭くるわなやっちまいたいわコジキヤローは。

306名無しのエージェント:2017/12/28(木) 17:46:26 ID:ga049Tu.
今期、獣ヤバイな
先攻でも後攻でも、初手アタランテが止まらん

能力据え置きでCP4にして欲しいわ

307名無しのエージェント:2017/12/28(木) 21:56:46 ID:lnFNL532
>>306
ターゲットインサイトっていうオリカがあってな

308名無しのエージェント:2017/12/29(金) 23:42:47 ID:984FpcqE
インペリパックからシャーロッテ出たわ
10枚目なんで1200ACになったが

それはともかく昨日と今日辺りのヘブドラの挙動がおかしい
CP5の時アイリーンでコピーしたヘブドラがデッキ1周したらCP20に戻ってたのは
カード説明の通りではあるんだがコスト軽減した状態でコピーしたカードは
軽減されたコストのまま固定されるんじゃなかったっけ
あと手札にCP8のヘブドラがあるときに子安JKで消滅領域からヘブドラ回収したら
回収したヘブドラのCPが5になってた
手札にCP8のヘブドラとCP5のヘブドラが並んでてどうなってるのかよくわからなかった
CP8のヘブドラをCP5のヘブドラにオーバライドすることは出来た(CP5のLv2ヘブドラが出来た)
今思うと写真取ってれば良かったんだが対戦中だったこともあって
そこまで気が回らなかった
再現性の確認もしてないから何ともいえんのだが
他の人らは特にそんなこともないのだろうか

309名無しのエージェント:2017/12/30(土) 01:00:19 ID:1lmk8iac
>>308
そりゃお前作成した方を一周前に使っちゃったんだろ

子安JKが絶好調だったからコスト軽減してくれたんでしょ(適当)

310名無しのエージェント:2017/12/30(土) 01:37:14 ID:984FpcqE
>>309
手元にコピーじゃなくてオリジナルを残してたか
ありがとう、自分じゃそっちの可能性に全く気付けなかったよ
言われてみればバグより自分のミスのが可能性は高いよな


子安JKは何だろうな…
見間違いではないと思うんだが遭遇したのは今日1回だけだから何とも…
キャンペーン適用外のアカウントでも2.2までのSRが販売してるショップに入れる(けどカードは買えない)バグが報告されてて
試してみたことと関係あったりするのだろうか
ちなみにマジで入れた

311名無しのエージェント:2017/12/30(土) 08:08:08 ID:SjZCW5qg
>>310コピーした方使っちゃったんだよきっと。俺もそのデッキ使うけど、コピーしたやつは一週回っても5のままだったから。まあよくある間違いってやつだな。

312名無しのエージェント:2017/12/30(土) 14:04:38 ID:J8BawMzM
獣デッキのアタランテ、フェンリル潰すの楽しい

313名無しのエージェント:2017/12/31(日) 13:09:06 ID:SjZCW5qg
マジでドラゴン強すぎオリボ高いし盛放題やで。獣は相変わらずクソだけどな。

314名無しのエージェント:2018/01/04(木) 14:41:55 ID:34qjCGcE
このゲームて全国対戦で店内同士はマッチングしないのかな

315名無しのエージェント:2018/01/05(金) 07:27:59 ID:rKLjaKgw
ヘブンズドラゴン→ドラゴンや消滅デッキで主力
アタランテ→獣デッキで主力
ヘスティア→魔導士デッキの主力や他のデッキのサポート
妲妃→紫系列の主力




オーディオ→

316名無しのエージェント:2018/01/06(土) 02:12:48 ID:984FpcqE
おでんは正月休み明け早々緊急エラッタ掛けないといけないレベル
イカを超えるレベルで弱いってあれマジで…

317名無しのエージェント:2018/01/06(土) 03:31:35 ID:OiP92Xis
青はマキガイ追加だけでも大きめの強化貰ってるしSRがハズレなくらい比較的どうでも良い気もする

318名無しのエージェント:2018/01/06(土) 03:59:11 ID:984FpcqE
おでんといい前弾のイカといい連続でハズレ枠に当てられたことを考えると
サーチャ追加されたくらいで強化とは言えないと思う

つかCP22って事を考えると沈黙のち破壊でも許されるだろあれ
PIG発生しちゃうじゃん
軽減の為の捨て札参照も青じゃなくて種族/機械で良かったってマジで…

319名無しのエージェント:2018/01/06(土) 06:08:01 ID:Sreb.ysI
イカはまだ活用法があるし、書いてる事は強いから良いわ

おでんは書いてる事も弱いし実際使ってもゴミだからどうしようもない
仮にCP7だとしても、出来る事が限られ過ぎてるのがキツい


まぁ逆を言えば、イザナギやアポピス等のゴミSRはほとんど超強化貰ってるから、その点では期待してるが

320名無しのエージェント:2018/01/07(日) 12:58:00 ID:MZsozE/M
オデンは543にすべき

321名無しのエージェント:2018/01/08(月) 07:53:42 ID:AFboBezk
5/3/1でSRって感じ

322名無しのエージェント:2018/01/11(木) 00:28:03 ID:984FpcqE
妲己ちゃんが4枚になった…
くっそ可愛いくても4枚以上は使い途がないよなこのゲーム
SRだけでいいからN2枚で同名のフォイルカードに変換出来るサービスしてくれればいいのに

323名無しのエージェント:2018/01/16(火) 00:25:44 ID:V8CX9bWw
強化って、こんな感じ?
オーディン
CP22(0以下にならない)
BP7000-5000-3000
召喚時に
「敵全体に沈黙」+
「自分以外のユニット全破壊」+
「自陣にユニットを捨て札から高cp順にランダムに特殊召喚五体」+
「すべてのユニットにデスカウンター1」
「デッキをすべて消滅+ドロー1(文明崩壊)」

324名無しのエージェント:2018/01/16(火) 12:45:38 ID:SjZCW5qg
おでんは諦めよう。そろそろホルス修正入るかもなー。今ほとんどのデッキに投入されてるよな。

325名無しのエージェント:2018/01/23(火) 20:17:21 ID:V8CX9bWw
うん、無意味に強いよねあいつ
進化にして黄色専用に使用

326名無しのエージェント:2018/01/24(水) 11:12:11 ID:g8o.1M9s
次のエラッタでSR修正ほのめかしてるね

327名無しのエージェント:2018/01/24(水) 12:37:10 ID:SjZCW5qg
情報ちょこちょこ出てるよね?

ホルスはまだ聞かないけど入るだろう。

328名無しのエージェント:2018/01/25(木) 09:14:43 ID:0QrfIKkA
今の環境つまんない
どのデッキ使ってもオリボついてないし武神でようやくAになるくらいだな

329名無しのエージェント:2018/01/25(木) 12:34:28 ID:SjZCW5qg
オリボなんか付けずに勝率でポイント上げるのが本来のあるべき姿だと思うけどね。


まあホルスばっかでつまらないとゆう話はわからなくもない。

330名無しのエージェント:2018/02/01(木) 21:39:11 ID:984FpcqE
軍服コス全員分一通り揃えたわ
100クレ位掛かった
黄色の軍服着てる男(ベース持ってる奴)と赤毛の男は黒、アフロは白が良かったけど
使ってないキャラにまでそんなこだわってたら幾らあっても足りんしな

今年がアケJ最後の年って可能性は決して低くないから
全員お揃いのコスで揃えて完走したいしこれで最後のコスチューム課金にしようと思って回したら
3連発でチャイナ娘のスタンダード引いて本当この
ていうかあからさまなハズレを入れるなよ

331名無しのエージェント:2018/02/02(金) 06:32:47 ID:s4xks92o
ハズレぶっ混むならせめて男女でガチャ分けて欲しいわ
まあボクラガソンとか言っちゃう今のセガじゃやらないだろうが

332名無しのエージェント:2018/02/02(金) 08:56:03 ID:SjZCW5qg
コスチューム揃えるなんてスゴいな。俺にはわからん。まあ少しは欲しいけどな。

333名無しのエージェント:2018/02/02(金) 19:57:58 ID:OiP92Xis
終了決まってるゲームのコスチュームほど意味の無いものもない
ネトゲとかだったら知人と終了記念スクショとったりするのに使えるだろうからまだ使い道もあるが

334名無しのエージェント:2018/02/02(金) 19:58:37 ID:984FpcqE
ていうかチャイナ娘バースデイミッション報酬…
まあ初日に一通りとは言え全員分揃えたようなのは私入れて極僅かだろうから
このタイミングでの告知は良心的か

しかしコスチュームが報酬に出てくるの初めてだよな…

335名無しのエージェント:2018/02/03(土) 03:12:26 ID:8Y15o0bk
流石に終了は早計だと思うが
まあ全部は入手しようとは思わない

336名無しのエージェント:2018/02/03(土) 15:12:05 ID:984FpcqE
まあ馬鹿な金の使い方してんなとは自分でも思うわ
新弾発表月じゃない+クレサ有り+軍服だからこそ今回一通り購入まで踏み切ったけど
どれか1つでも欠けてたらスルーしてたし
それでも1クレパックからメイド執事服揃えた時よりかは掛からなかったのが…
1クレだとお買い得感あるけどあの闇鍋から目当てのコスチューム揃えるのは
2クレの時よりキツいんだなと思った

337名無しのエージェント:2018/02/03(土) 18:25:32 ID:SjZCW5qg
このゲーム好きな俺としては貢献してくれてありがたいけどね。

最近面白くて仕方ないんだけど。カード揃って好きなデッキ組めるのはおもろい勝てるしな。

338名無しのエージェント:2018/02/10(土) 02:29:52 ID:984FpcqE
次のイベントは星50集めるのは確定としてもフォイルまで走るか
その金で軍服を全員分黒で揃えるか迷うな…

339名無しのエージェント:2018/02/11(日) 01:02:53 ID:984FpcqE
軍服、全員分黒で揃えてきたわ
結局140クレくらい掛かったにも関わらずコンプ出来てないのがエグいなと思った

340名無しのエージェント:2018/02/11(日) 21:10:11 ID:c4NKCIFs
約100クレでコンプ出来た俺は引き強だったんかな
コスチューム系は引いとかなきゃ後々絶対後悔するからな

クロエの巨尻水着再販して下さいお願いします

341名無しのエージェント:2018/02/12(月) 00:10:58 ID:984FpcqE
>>340
引き強だと思う
知り合いにこの話振ってみたところ私ですら引きが悪いというわけではないって言われたから

再版は1クレ闇鍋パックだから下手すると2クレの時より掛かるもんな…
確かにここぞって時に引いとかないと後で後悔するか…

342名無しのエージェント:2018/02/14(水) 15:32:59 ID:CUkrH8oE
人数増えたからコンプも大変だよな
久々の全キャラ新作だから全員一つは出したけどノアとエルエルが黒じゃないから揃えようか悩む

343名無しのエージェント:2018/02/14(水) 23:14:30 ID:984FpcqE
>>342
2体といえど下手すりゃ数千円掛かる可能性あるしコスチュームコンプは人にはあんまお勧めできないな
オタクだから黒で揃えたい気持ちはよくわかるし私は黒で揃えちゃったけどね…

水着で思い出したんだけど
ひょっとしたら今夏ノアの水着が来る可能性があるのか
宙に浮いてる半裸の男(アラサー)とか割とパンチ効いた絵面だな…

344名無しのエージェント:2018/02/16(金) 11:10:14 ID:fJmSNqEk
cojpサービス終了ねぇ...アケ台の撤去祭りに公式リプレイの投稿ストップ
もう長くないな

345名無しのエージェント:2018/02/16(金) 12:23:43 ID:SjZCW5qg
マジかーそこまで落ちぶれちまったのかよ。COJなくなると困るなー

346名無しのエージェント:2018/02/16(金) 13:18:00 ID:984FpcqE
長くはないのはわかってたろ

私は最後まで走るぞ

347名無しのエージェント:2018/02/16(金) 14:29:00 ID:OiP92Xis
別に死んでもいいや
他の金掛からないゲームすりゃ良いだけ

つか緑さぁ…もともとニ線級、三線級ですらないユニットばっかで層が薄いのを
アトゥム実装で無理矢理コスパ底上げしたうえ、アトゥム実装後のユニットも一部を除きアトゥム前提でコスパ設定して
連撃勢もアトゥム前提の性能に下方した節あるのに
そのあとに今さらアトゥム下方したらアタランテとフェンリル、鰤以外全部死ぬことなんか予想できなかった訳じゃないと思うし
それをやるなら層を厚くする大規模な底上げ修正とアトゥム前提の下方の取り消しくらいあってしかるべきだろう…
そこで手を付けるのがクロコダイルとかフッキとか武蔵おじさんとかちょっとさぁ…

348名無しのエージェント:2018/02/16(金) 16:46:24 ID:984FpcqE
今の運営は種族デッキ推しなんだろうなと思う

つかホルスの高コストロック外すならヘブドラ弄るべきだったんじゃ…
墓地系青単のメタとしてヘブドラを今のまま存在させたいのなら
ホルスの高コストロック能力は弄るべきではなかったんじゃないのか
もっとも次の弾で回答だすのかもしれんが

349名無しのエージェント:2018/02/17(土) 03:42:33 ID:8Y15o0bk
cojp終了で草
まあアケやってるならガチでやる意味無かった上に課金強制だしな

350名無しのエージェント:2018/02/17(土) 04:04:33 ID:uHLdI7ZA
懐古厨とか言われそうだけど1.4ex3の頃に戻りたいわ
2.0からの唐突な絵柄やUIの路線変更とかほんとクソ
今のcojを作り出した奴らはマジで死んでくれ

351名無しのエージェント:2018/02/18(日) 20:05:32 ID:SjZCW5qg
イベントの珍獣がヤバすぎる。いくらなんでもクソゲーすぎる。まあ回してる方は面白いんだけどね。

352名無しのエージェント:2018/02/18(日) 22:33:20 ID:77qsI27U
>>351
分かる
珍獣だとわかった瞬間帰宅だわ

353名無しのエージェント:2018/02/19(月) 01:38:19 ID:SjZCW5qg
フッキのコスト1はダメだってターン終わらない。

354名無しのエージェント:2018/02/19(月) 14:32:46 ID:hVzBS2XA
手稲までリプレイ停止か...
cojpとアケ版同日サービス終了とかあるかもなぁ

355名無しのエージェント:2018/02/19(月) 14:41:16 ID:c6GnGF9A
ガラケーだからポケット無縁なんだけどいつ頃終了なの?

356名無しのエージェント:2018/02/19(月) 23:19:07 ID:V8CX9bWw
珍獣デッキ潰したいなら拒絶する世界使用すればどうだろうか?

357名無しのエージェント:2018/02/20(火) 02:31:55 ID:SjZCW5qg
拒絶じゃとまらないよイベントの珍獣。


今日超珍獣メタのデッキとあたって負けた。でもちゃんと回れば勝ちきれてたからやっぱ珍獣が最強。

358名無しのエージェント:2018/02/20(火) 11:41:40 ID:SThw/BRI
地元の2店舗の内、1店舗が稼働終了か
本当にオワコンなゲームだね

359名無しのエージェント:2018/02/20(火) 12:43:27 ID:IuSlflVI
マイユニットのタッチは赤顔の時やったほうが効率あがる?
それとも完全ランダム?

360名無しのエージェント:2018/02/20(火) 21:06:05 ID:SjZCW5qg
ホームのジョーカー2台減ったー悲しい。まあ残ってるだけマジか。

361名無しのエージェント:2018/02/20(火) 21:40:34 ID:gwgvEHF2
>>359 赤いときのが大成功でやすい

362名無しのエージェント:2018/02/20(火) 21:41:11 ID:gwgvEHF2
>>359 悪いタッチの方か
そっちはランダムだよ

363名無しのエージェント:2018/02/21(水) 02:36:16 ID:dyZVTFa.
>>362
どうもです(_ _)

364名無しのエージェント:2018/02/21(水) 02:55:47 ID:984FpcqE
今年は全国大会あるのかね

365名無しのエージェント:2018/02/21(水) 19:23:12 ID:SjZCW5qg
いくらなんでも同名六枚は反則だろ汚すぎるわ。

366名無しのエージェント:2018/02/24(土) 23:05:57 ID:qjdOV7Oc
紫のルシファー、カオス、イシスはセット販売された事はありますか?

367名無しのエージェント:2018/02/25(日) 00:42:49 ID:984FpcqE
ルシファー、カオスはある
イシスはまだ

368名無しのエージェント:2018/02/25(日) 01:26:37 ID:rPrjLgC6
>>367
サンクスです

369名無しのエージェント:2018/02/25(日) 14:15:28 ID:OiP92Xis
カムバックの無料配布の方が自由度高くて配布時期も早い…と考えるとなんだかなぁ…
せめて安売りしたカードに限定できなかったのか

370名無しのエージェント:2018/02/27(火) 00:41:21 ID:984FpcqE
カードゲーマに何か情報ないかなと思ったんだけど
あれ奇数月末毎の発売なんだね
もし新弾あるとするなら3月末のカードゲーマに情報載るとして発表は4月になんのかねえ

371名無しのエージェント:2018/02/27(火) 20:03:03 ID:SjZCW5qg
ヒッキーにめっちゃ煽られてんだけどなんなのこのクソヤローは。

372名無しのエージェント:2018/02/27(火) 20:20:21 ID:IKbbOp6k
>>371
ヒッキーはただのイキリオタクだからあんなゴミ気にしない方がいいよ

373名無しのエージェント:2018/02/28(水) 09:20:45 ID:/7m4pG22
珍獣はミューズで止まる。そして、そのミューズも水着がいる。という事は?

374名無しのエージェント:2018/02/28(水) 12:19:37 ID:SjZCW5qg
メフィストから始動されたら止まらんから。そしてコスト増やされて、タナトスをエクストリームサモンされて、血染めの月で壊して手札なくなるからどうにもならん。

頭来たからカーバン君デッキ作って珍獣やってやんぜと思ってたらまさかの沈黙デッキにあたって悶絶。

375名無しのエージェント:2018/02/28(水) 14:58:33 ID:OiP92Xis
固着も消滅耐性もないのに珍獣が止まったりする訳ない

376名無しのエージェント:2018/02/28(水) 16:25:17 ID:ZFkJGhN2
同名カードでゲームバランス崩壊 2ターン終了 新弾出して サービス終了

377名無しのエージェント:2018/02/28(水) 18:05:53 ID:/7m4pG22
今日、京都の某ゲーセンでプレイしたんだけど、近くの台に座ってたプレイヤーが数人の連れと一緒に馬鹿でかい声で相手のデッキけなして馬鹿笑いしてて、台もバンバン叩くわで、なんてプレイヤーか覗いたら、その店の1位でちょこちょこ頂上決戦出るくらいの全国の上位プレイヤーだった。やっぱ上位になるとまだマナー悪くなんのかね?

378名無しのエージェント:2018/03/02(金) 04:16:15 ID:6EUqjNsI
名前晒せよ

379名無しのエージェント:2018/03/02(金) 14:04:07 ID:g8o.1M9s
イベントのメフィスト、ホントクソだわ
2ターンが苦痛でしかない

380名無しのエージェント:2018/03/02(金) 23:12:30 ID:pbpbRhFo
COJポケットがあることを知って、やってみたのだが、やり込みする前にサービス終了のアナウンスでorz
失敗の要因は、他のスマホゲームとの比較ではなく、アーケードのCOJとの両立の問題かな。

既存プレイヤーからすれば、アーケード版で既に揃えているカードが使えるようになるまで何回もガチャするまでやりたいゲームかというと……
やるならアーケード版と紐づけて、将棋ウォーズのように、対戦券を購入する形式の方がまだましだったかな……

381名無しのエージェント:2018/03/03(土) 19:08:06 ID:bfmxCptA
アタランテアタランテアタランテ

つまらねー

382名無しのエージェント:2018/03/04(日) 13:22:48 ID:QDeAq4AU
その指摘にはアタランテ

383名無しのエージェント:2018/03/04(日) 14:28:17 ID:OiP92Xis
アタランテ以外出してもほんと何も生きて帰ってこないのがだいたい悪い
開幕クソゲー防止したいデッキに複数の択があればまだ違っただろうけど今そのテのカードアタランテしか無いし

384名無しのエージェント:2018/03/05(月) 17:34:51 ID:vqBDMsi2
いろんなデッキが落ち着いたように見えるけど、まわりのデッキが荒れてるだけか、、、、

385名無しのエージェント:2018/03/06(火) 12:50:55 ID:s4xks92o
新カード環境なのは昔から変わってないな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板