したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【規制組】 COJ総合雑談スレ part24 【避難所】

1名無しのエージェント:2016/08/03(水) 00:33:31 ID:vYjuXZoA

CODE OF JOKER(コードオブジョーカー)の雑談スレです
みんなで仲良く使いましょう

■公式サイト
ttp://coj.sega/jp

■COJーAgentLabo
ttps://coj-agentlabo.com/

■wiki
ttp://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■前スレ
【規制組】COJ総合雑談スレpart23【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56364/1451388552/

◆次スレについて
次スレは空気読んで宣言して立ててください
立てれない場合はその旨を書いて、次の方に託してください。
そして誰も立てない場合はスレ立てをしたい方がスレ立て宣言をしてからスレ立てしてください

830名無しのエージェント:2017/04/16(日) 19:25:41 ID:R46CGCAM
赤羽が先行の時のBGMめちゃくちゃかっこいいな。
音ゲーマーの自分にとっては音楽聞いてノリノリなってしまうわ、サントラも出すし音楽に力入れてる気がするな。

831名無しのエージェント:2017/04/17(月) 00:55:48 ID:3rJK5Pus
いやぁ、絶体絶命のおかげで紫がカモれるカモれる。
3ターン目までニドレもプレリュードもマトモに撃てねえ紫とかナメクジ以下なんですけど!ですけど!
ブリハンに雑に突っ込むだけで対紫の勝率が3割から8割近くまで上がったね。
他の色相手でもトリガーに手札預けておけるしありゃあいいカードだ。運営GJ!

832名無しのエージェント:2017/04/17(月) 02:56:06 ID:Xwh9p6WY
まぁ、そんなん入れなくても鰤ハンなら紫相手に7割くらいはでるんですがねw
ランプ積んだ方が刺さるデッキ多いし(メロンボーイ関しては運営はよ)、最低4pt付かなきゃ使わなくねーか?

833名無しのエージェント:2017/04/17(月) 06:02:48 ID:SjZCW5qg
メロンボーイは攻撃禁止永続だろせめて。
あとフィジカルをもう少しかな。

834名無しのエージェント:2017/04/19(水) 21:24:13 ID:SjZCW5qg
戦士デッキ面白いよ。テンプルアーチャーのおかげで戦えるようになった。

835名無しのエージェント:2017/04/20(木) 23:05:15 ID:SjZCW5qg
誰もこねー。少しずつ新しいカード揃ってきたぜ。エスレアはイズナしか三枚揃ってないけど。


イシス二枚しかないけどマジで強い。

836名無しのエージェント:2017/04/21(金) 12:33:26 ID:iyywbF2E
帰りにCOJ出来たゲーセンあったけど去年あたりに撤去されたからやりたくても出来ないんだよね…


イズナいいな、新カード買ってないけどアトゥムと同じくらい欲しいわ イシスは紫使わないからいらん

837名無しのエージェント:2017/04/21(金) 13:09:49 ID:xPCpn.TM
イズナ、Fも含めて6枚引いてるのにイシス一枚も引かない…

838名無しのエージェント:2017/04/21(金) 17:37:55 ID:5qjxqvZY
糞リリスどうにかしろよマジで

839名無しのエージェント:2017/04/21(金) 23:14:47 ID:tscccRu6
毎回思うけど、イベントってなんでマッチングクソゲーになる訳?

840名無しのエージェント:2017/04/22(土) 06:21:54 ID:SjZCW5qg
イベントは速攻でおわらせた。

イシス三枚揃ってハッピー。


紫使って昨日久しぶりに負けた。やっぱCにするとデッキパワー落ちるな。

841名無しのエージェント:2017/04/22(土) 16:41:57 ID:3AQU5pJ6
サントラ投函されててびびった

842名無しのエージェント:2017/04/22(土) 19:53:52 ID:n/QTE98.
シャープリィーチケット回収出来たけどどんくらいSR排出率いいんだ?

843名無しのエージェント:2017/04/22(土) 21:01:21 ID:SjZCW5qg
俺はブイレア三枚だった。


しかし色んなデッキあるからどれが最強とかはいまんとこ感じないな。

844名無しのエージェント:2017/04/22(土) 22:01:22 ID:smNgM5l6
VRとはいえ3枚はいいね

確かに現環境赤単 紫 黄色 青 緑単 青単とかが一定数以上見るから支配的な強さは目立ってない感じだよね。 この環境がいつまでもつのやら

845名無しのエージェント:2017/04/22(土) 22:37:26 ID:SjZCW5qg
もっとショボいチケットでエスレア出たからガッカリしたけどね。


まあしばらくは持つでしょバージョンアップしたばっかだし。



青使ってみたいけどアポピスないから悲しい。

846名無しのエージェント:2017/04/22(土) 23:37:04 ID:smNgM5l6
そう言ってくれるだけで助かるよ。

アポピス入り青単と当たるたびに文明崩壊入れたくなるわ DOB関係と入る場所がないのが難点なんだよねぇ

それよりも皆、赤羽君使ってあげようよ。全国でもイベントでも全く見ないし可哀想だわ
(俺は先行の時のBGMが聞きたいがために使ってる)

847名無しのエージェント:2017/04/22(土) 23:40:33 ID:SjZCW5qg
マジアポピス強いからね今日やられたし。


赤羽くんよりお姉さま使っちゃうよね。

848名無しのエージェント:2017/04/23(日) 16:18:05 ID:xjEEEOLk
紫デッキに勝てない
黄色握ってもライドラ一枚しかないし辛い。
イシスが出たせいで白狼がすぐ除去される。
高原もないし赤単も握れない。
負けまくったせいでACE1上からACE2中に下がっちまったよ………

849名無しのエージェント:2017/04/23(日) 23:48:54 ID:WVn0F4eE
1ターン目で軽減フープ→苦汁→苦汁→アポピスって見事としか言いようがないくらいぶん回りされたわ。さすがに初手に埋められると無理…

850名無しのエージェント:2017/04/24(月) 06:08:51 ID:LYDbaus2
>>848
よくそんなんでACE1まで上がれたな。

851名無しのエージェント:2017/04/24(月) 06:19:41 ID:SjZCW5qg
同じく俺もそう思う(笑)

こっちはやっと3まで上がってきたのに。

852名無しのエージェント:2017/04/24(月) 07:26:47 ID:J2tS.8Yc
基本的に黄単握ってた。
2.0のSRカードで3枚揃ってるのがゼウスだけだから黄色握って這い上がっていたよ。
(ルシ 救済 鰤が一枚も持ってないからというのもある)
加護ナギ を駆使して劣化ライドラで戦ってた。

853名無しのエージェント:2017/04/24(月) 07:34:07 ID:J2tS.8Yc
>>852
ID変わってるけど848だよ

後はカー君キチになって連勝を重ねて上がったりもしたよ (DOBがAだからなおさら)
勝率は6割7里ぐらいだった。
尚、道化師は死ね

854名無しのエージェント:2017/04/24(月) 07:40:02 ID:J2tS.8Yc
後、どうやってID固定してるの?

定期的に変わるからなんか嫌

855名無しのエージェント:2017/04/24(月) 11:20:42 ID:Hn6JQSaY
サントラ周り結構当選してんだけどもしかして全員貰ってんのかこれ?

856名無しのエージェント:2017/04/24(月) 11:48:51 ID:elI9Jct.
外れた報告結構あるぞ

857名無しのエージェント:2017/04/24(月) 13:00:05 ID:3N23RmkQ
情弱すぎて取り込み方わかんねぇんだけどWMAで良ければ斧にでも上げるが

858名無しのエージェント:2017/04/24(月) 22:26:19 ID:SjZCW5qg
今日は四連勝して気持ちよくなれたし、全国ランク復活したから良かった。


黄色なら新カードなくても強いわ。

859名無しのエージェント:2017/04/25(火) 00:50:20 ID:zrN0ase2
>>858
霹靂あると結構強いぞ。枠が厳しいかもしれんが2枚くらい積んでるとサリエルやルシファーが安心。

860名無しのエージェント:2017/04/25(火) 06:20:21 ID:SjZCW5qg
>>859あぁごめん二枚入ってる(笑)新カードなくてもってのはエスレアなくてもって意味に近いニュアンスでしたすいませんm(__)m


黄色は安定感がピカ一。ジョーカーもディバインシールドと4枚ドローにして一気に点も取れる仕様にしてある。

861名無しのエージェント:2017/04/25(火) 07:46:21 ID:7c08WZgY
>>855
30口オーバーで外れた俺を呼んだか?

862名無しのエージェント:2017/04/25(火) 21:05:54 ID:SjZCW5qg
あと一回勝てばボーナスチケットMAXだぜ。負けたら終わりだけどせっかくだから勝ちたい。


ハンデス久しぶりに使ったけどやっぱ強いな。

863名無しのエージェント:2017/04/26(水) 21:16:30 ID:2T6WUtyc
COJやりたいけど帰宅途中にやれる場所がない。
家に着いてから行くのが面倒だし、ゲーセンまでが遠いからなぁ…

864名無しのエージェント:2017/04/27(木) 13:18:23 ID:qojDZzLE
ゲーセンに行ったらCOJを撤去して三国志大戦に入れ替えると親しい店員に言われた。
COJPにある程度、人が流れてアーケード過疎ってきてるのかな。

865名無しのエージェント:2017/04/27(木) 16:41:34 ID:cy.Zq4bE
>>864
何県?

もしかして俺と同じホームか?

866名無しのエージェント:2017/04/27(木) 16:52:40 ID:qojDZzLE
神奈川県
もし、撤去されたら電車で東京都に行かなければ...

867名無しのエージェント:2017/04/27(木) 17:02:16 ID:2Fjouolg
関東って東京以外は郊外みたいなもんじゃね
でもCoJの入れ換え先が三国志って時点でそのゲーセン長くなさそう

868名無しのエージェント:2017/04/27(木) 23:54:05 ID:45o/DWUo
三大すら撤去しとるとこあるのになぁ
ターミナルで金落とさないと収益あがらんから仕方ないとはいえ

869名無しのエージェント:2017/04/28(金) 22:54:28 ID:bYh5VKro
初歩的な質問なんですが、相手がルシファー出して、能力使ってアタックしてきた時に、ブロックして場に出ているアパピスの沈黙つける能力をルシファーに使った時、相手の他の紫ユニットについてるルシファーの能力が消えないのはなぜですか?

870名無しのエージェント:2017/04/28(金) 23:04:56 ID:hO2x2fUI
>>869
ルシファーがフィールドにいる時点で横にいる紫ユニットにはスピードムーブがついて

ルシファーがアタックした時、あなたの紫属性ユニットに【貫通】を与えるから
貫通はターンまたいでも、ルシファーが除去されても残るよ

871名無しのエージェント:2017/04/29(土) 18:52:53 ID:67UumbFY
さっきヴィヴィアンの行動権消費選べば止めだったのに間違えて呪縛の方選んじまった…

煽られたと思われたらどうしよう…

872名無しのエージェント:2017/05/03(水) 07:09:20 ID:Ee79Y.5w
それはガバだからヘーキヘーキ

こないだ加護イザナギをやっと立てたのに
なんとなくアタックしてしまった後で普通にブロックされてしんだのは恥ずかしすぎて悶絶した

873名無しのエージェント:2017/05/05(金) 03:38:36 ID:SjZCW5qg
猿珍の勝負どころがメチャメチャ強い。あれが8ポイントは正気じゃねえな。

874名無しのエージェント:2017/05/05(金) 14:40:39 ID:R46CGCAM
赤使われてイライラしてる時に赤使ったらはちゃめちゃ強かったんだけど
高原なくてもリリス1枚足りなくても10連勝出来たんだが

875名無しのエージェント:2017/05/05(金) 15:12:29 ID:SjZCW5qg
今高原いらないしね。

勝負どころがあるから二点もぎ取っておけば五点とれる。

876名無しのエージェント:2017/05/05(金) 17:09:19 ID:R46CGCAM
2.1カード買ってないから勝負所持ってない。

すぐ手に入るだろうけど案外と欲しいカード

877名無しのエージェント:2017/05/05(金) 17:36:25 ID:SjZCW5qg
使えばわかるけど、感動するくらい強いよ(笑)

878名無しのエージェント:2017/05/05(金) 18:22:20 ID:UKekxDls
勝負所手に入れるために2.1のカード買おうかなぁ(笑)

一枚入れるにしてもどのカード抜いて入れるか、入れるとしたらスルト一枚抜くか

879名無しのエージェント:2017/05/06(土) 00:37:06 ID:vuTPApWc
コストなさそう
あれは猿珍みたいなデッキだから、輝くのであって普通の赤に入れてもあんま強くないよ

880名無しのエージェント:2017/05/06(土) 10:32:12 ID:SjZCW5qg
今の赤単軽いでしょ。

俺はスルト入らないけど。

あれはスピードムーブ与えるよりも防御禁止が重要。

881名無しのエージェント:2017/05/06(土) 11:10:25 ID:OiP92Xis
超強化されたジャッジなんだから弱いわけ無いと
いうか流行ったら死ぬまで下方要望出される奴

882名無しのエージェント:2017/05/06(土) 13:04:21 ID:jymyh5nQ
>>879
赤に入れても強くないってエアプか?

883名無しのエージェント:2017/05/06(土) 14:54:23 ID:SjZCW5qg
まあ考えは人それぞれだから煽らない。


血染め珍獣もヤバイぞ今。スピードこそ落ちたが、安定感かなり増した。回してる方は楽しいけどやられてる方はクソゲー。

884名無しのエージェント:2017/05/06(土) 17:34:37 ID:a52oTTqM
>>882 弱い(確信)

885名無しのエージェント:2017/05/06(土) 18:05:56 ID:W/7Tl1pY
相手がティアマトレベル2で出してきてからのエレクトリックファング ディバイン決まった時めちゃくちゃスカッとした

886名無しのエージェント:2017/05/06(土) 21:04:24 ID:SjZCW5qg
B赤単組んでみたら15連勝してかなり勝率良くてジョーカーリーグまでかけ上がった感動。

887名無しのエージェント:2017/05/06(土) 21:43:15 ID:HzdDnbXE
>>886
ACE抜けたならその内当たるかもね。SデッキプレイヤーだけどぶっちゃけACE帯と大差ない印象は受ける。

888名無しのエージェント:2017/05/06(土) 21:52:07 ID:SjZCW5qg
foolくらいは当たってたからね。


てかオーブ集めるの大変すぎでしょパンピーには。

889名無しのエージェント:2017/05/06(土) 22:34:37 ID:.zi6I/PY
fool入って11戦やったが自分のプレイもあって流石にまだ1個も集まらないなぁ…あと一歩で挑戦出来る的な感じになるんだが…

890名無しのエージェント:2017/05/06(土) 22:46:27 ID:WVn0F4eE
早くルシファーの能力調整してくれ…

891名無しのエージェント:2017/05/06(土) 23:05:43 ID:SjZCW5qg
ルシは目玉商品だもん弄れないでしょ。

まあ五点以下は射程圏内だからな常に。

892名無しのエージェント:2017/05/06(土) 23:50:07 ID:W/7Tl1pY
ルシファーで思い出した。

今日の対戦でアンドロメダ→ルシファー→鉱脈からフルーレティ→プレイヤーアタックで紫ユニット召喚をやられて7点一気に持ってかれた。

893名無しのエージェント:2017/05/07(日) 00:13:54 ID:SjZCW5qg
>>892なんだかよくわからんけどスゲーコンボだね(笑)

894名無しのエージェント:2017/05/07(日) 06:31:50 ID:.zi6I/PY
ルシの着地手段が変わったフルレワンショット的なアレか…

895名無しのエージェント:2017/05/07(日) 09:41:54 ID:SjZCW5qg
そんなに強そうな感じしないけどね。


鉱脈なんか見なくなったな全然。


血染め珍獣は不快感しかないな。マジクソゲー。
ユグドラシルしかないよ。

896名無しのエージェント:2017/05/07(日) 15:18:24 ID:PJaZE.pg
そら今の環境でそんな手間かかるコンボが強かったら問題だろさ

珍しいもん見れたと思っておけば良いんじゃね?

897名無しのエージェント:2017/05/08(月) 01:12:55 ID:OiP92Xis
ユグドラも沈黙やら両成敗やらで対応されるんで特に意味は無い

898名無しのエージェント:2017/05/08(月) 06:25:16 ID:SjZCW5qg
血染めに両成敗ははいらないけどね。

沈黙させる手間を与えてワンチャンあるかなってとこだよな。


血染め使って勝てないのは回し方がしくじってるからじゃないかって思うくらい強い。ハンデスも間に合わないくらいだからな。

899名無しのエージェント:2017/05/08(月) 14:28:45 ID:elI9Jct.
やっと血染め消えるか

900名無しのエージェント:2017/05/08(月) 17:43:50 ID:kbmAiBiw
何故メロディー下方食らったん?

環境を支配するようなことってあったか?

901名無しのエージェント:2017/05/08(月) 18:40:35 ID:SjZCW5qg
また修正入るのかよ。

どんな修正?

902名無しのエージェント:2017/05/08(月) 19:20:28 ID:RjRf1pHY
血染めの効果のターン終了が相手CP➖が自分のCP✖️2に変更。

鍛冶屋の効果が相手のターン終了から自分のターン開始時に変更

メロディーは自分のターン開始時に発動
(相手よりライフが少ない場合)

903名無しのエージェント:2017/05/08(月) 21:17:05 ID:SjZCW5qg
わざわざありがとうございますm(__)m


終わったね。


ジョーカーリーグ上がったとたんに勝てなくなった甘くない。

904名無しのエージェント:2017/05/09(火) 15:19:25 ID:wQIgfjQM
メロディーはメロディー自体より血染めや紫で使われてたからついでみたいな感じじゃないかな

ランプに引っ掛かり易くなったのはきついけどまだましかな?

905名無しのエージェント:2017/05/10(水) 15:49:19 ID:vMRk8ZnY
メフィストでライフ減らしてメロディー!メロディー!オオヤマツミ!とかやってた人にしたらとんだとばっちりだと思うわ…

906名無しのエージェント:2017/05/11(木) 00:06:42 ID:NJ.aUVTw
>>905 イベントの自殺が少しめんどうになるのがなぁ

907名無しのエージェント:2017/05/11(木) 07:30:36 ID:CPUlB76.
>>906
それな

908名無しのエージェント:2017/05/12(金) 12:00:18 ID:c/BxjwRg
>>905
とばっちりも糞も山珍も修正対象だったってだけでしょ。
あれは酷い時は1裏で決めてくるからね

909名無しのエージェント:2017/05/12(金) 12:24:51 ID:SjZCW5qg
いや山珍修正入るほど強くないし流行らなかったでしょ(笑)


全然対象外。

910名無しのエージェント:2017/05/12(金) 17:21:16 ID:1R2SWTQI
>>909 山珍自体はずいぶん前にいっとき流行ったぞ

911名無しのエージェント:2017/05/12(金) 17:31:24 ID:SjZCW5qg
流行ったまでは行かないだろー所詮ファンデッキみたいなもんじゃんあれ。

912名無しのエージェント:2017/05/12(金) 18:15:03 ID:KVCOuNJg
ベゼリィさん息臭いです。

913名無しのエージェント:2017/05/13(土) 12:38:59 ID:lq0TeaPk
2.0ex1でSデッキ環境に耐えれなくて引退してたけど、今はバランス良い?

914名無しのエージェント:2017/05/14(日) 09:04:48 ID:WVn0F4eE
>>913
カードバランスで考えたら、ルシファー一枚で場がひっくり返るんが余計ひどくなったくらいじゃない?し

915名無しのエージェント:2017/05/14(日) 11:46:08 ID:mKnqzvik
>>914 2ex1だとたぶんルシファー仮面舞踏会全盛だから、いまよりひどかったぞ

916名無しのエージェント:2017/05/14(日) 12:33:19 ID:OiP92Xis
鰤ハンは強化されたし勝負所追加されて糞ゲー量産してるし
紫は後1に4ゲージとかためた上1Tに7点取ってくるしヘカトンで秩序もぶっ壊せてアレだし
血染めは1Tに10分とか掛けてくるし糞だよ

917名無しのエージェント:2017/05/14(日) 16:48:28 ID:1R2SWTQI
>>916 なんでまだやってるの?

918名無しのエージェント:2017/05/14(日) 19:31:11 ID:CT1LlF/6
クソゲークソゲー言いながらもゲームをやる。

それがゲームのあるあるネタだろ

919名無しのエージェント:2017/05/14(日) 21:07:15 ID:.pK6xBWU
誰か、青とデスピ以外でルシファー出た時の負け確の回避の仕方教えて。

920名無しのエージェント:2017/05/14(日) 21:28:48 ID:BsP6Sioc
>>919霹靂使えばルシのアタック防げるよ

921名無しのエージェント:2017/05/14(日) 22:39:01 ID:lPAqEvAY
>>919
アイヴィーバインドもなかなかいいよ

実際に使えたか?
聞くんじゃね〜(泣)

922名無しのエージェント:2017/05/15(月) 00:04:11 ID:gt8.Bx0Q
>>913
俺もそこで緑単だらけで詰まらなすぎて辞めたけど復帰してマジシャンまで来たくらいにはやってるけどまぁまぁ面白いぞww

923名無しのエージェント:2017/05/15(月) 01:24:27 ID:V8CX9bWw
そういえば昔トリコンで紫ルシファーに勝った事があった。
低ランカーだからこそだが。

何が起こったかというと、最初に神殿×2で相手にインセプを4枚進呈

封殺とホーミングバレットを4枚刺した結果、
こっちがユニット0枚デッキだったので完全にトリガーが腐ってしまいやりたいほーだい
反撃の狼煙からのディスティニーコントロール、
創世遺跡からのディスティニーコントロール、次ターンヘレティックスカー
とか決まってサイコーだった

量産型紫単にうんざりしてたから、とても楽しかった

924名無しのエージェント:2017/05/15(月) 13:02:28 ID:Nrb04DPo
>>919 ルシファーだけなら、クリス置いといて、適当にブロックして、犬あたりコピーすれば、二点とかで止められることがあるよ
あとはミューズとかスピード違反とか創生とかか?

925名無しのエージェント:2017/05/15(月) 18:06:06 ID:dd1LTXyA
マジでフレイミーどうにかしろよ

926名無しのエージェント:2017/05/16(火) 13:56:25 ID:bYh5VKro
RMTで、よくそこそこな枚数のまとも売り見るけど、新弾抜きでそこそこ強気な値段出してるの見ると、ツッコみたくなるんだが。余計なお世話だろうから言わないが。

927名無しのエージェント:2017/05/18(木) 18:31:18 ID:KO.y199s
今回のイベント鰤ハンデッキしかあたんねぇ…

928名無しのエージェント:2017/05/18(木) 20:30:58 ID:RUMMUTjw
相手のかーばんくんにスペシャルルールで不滅がついてしまって絶望した

929名無しのエージェント:2017/05/18(木) 20:40:52 ID:V2rRnyn2
不滅だの攻撃禁止だの付いて勝てるゲーム何回も落として、機嫌最悪(ヘカトン並感

ブリハンとか赤とか紫とかで、常に更地にしていかないと、変なアイコン付いて負けてすげぇあったまるわ、今回のイベントのルール




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板