したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

トレードレート議論スレ part13

1名無しのエージェント:2016/04/17(日) 01:59:56 ID:uPWMStpw
これとこれの交換、どっちがいいかな、という質問や
これとこれは等価値だろう、というのを集めることで
カードの価値を大まかに考えるスレ

当スレでのトレード及び、交渉は禁止

【よくある質問】

Q. 1.0や1.0EXのSRのノーマルやフォイルって価値があるの?
A. SRに関しては基本価値が無いものと考えて下さい
  理由としてはRPで購入可能な点や他の物(RやVR)と比べて出やすい点などが挙げられます
  SRではありませんが、一般的にハッパロイド等のフォイルが価値があると言われています

Q. フォイルアポロン1枚でノーマルアポロン2枚はトレード可能?
A. 基本的に高レートフォイル(アポロン、ガイア、ジョカ、シヴァ等)1枚でも、同名のノーマル2枚のトレードが成立することはありません

Q. その相談内容だったら俺が〜
A. 他スレを立てるか別スレへ移動して、そこで続きを勝手にやってください
  当スレでのトレード及び、交渉は禁止です

Q. フォイルPRのレートについて
A. 排出枚数が少なく、ヤフオクでみつからないものも多々あります。オークション履歴で見つからないフォイルは1度勇気を出して聞いてみましょう。

604名無しのエージェント:2016/10/16(日) 16:56:10 ID:jMx9jq0M
プレイボーナスでF幻想の眠り姫でたんだがFに興味ないのと紫つかわんから価値が分からん
どのくらいの価値あるか教えてほしい

605名無しのエージェント:2016/10/16(日) 17:00:36 ID:jMx9jq0M
>>604 幻想の眠り姫→×
月想の眠り姫→○

606名無しのエージェント:2016/10/16(日) 20:31:45 ID:TfD9OEzQ
今、N始成姫ジョカ出してN破壊少女シヴァピントレって出来ますか?
需要的にはどちらも同じかなと思ってます

607名無しのエージェント:2016/10/16(日) 20:45:31 ID:c6GnGF9A
少し損だと思う

608名無しのエージェント:2016/10/16(日) 21:30:17 ID:Yu3b.OKU
久々に復帰したのですが
出サリエルで
求ブリギットorカオスってピントレできる?

609名無しのエージェント:2016/10/17(月) 00:32:06 ID:o.aJQU7I
>>608
いける

610名無しのエージェント:2016/10/17(月) 21:43:54 ID:UI5uPrgk
こちらアポロン提供で新段のSRって可能ですか?

611名無しのエージェント:2016/10/17(月) 21:50:01 ID:9Vzqr4C.


612名無しのエージェント:2016/10/18(火) 15:21:27 ID:wkkHRY1k
こちらFアテナ、相手N魔力解放1枚or2枚

可能でしょうか?よろしくお願いします。

613名無しのエージェント:2016/10/18(火) 18:37:13 ID:mPUPveco
RMTのほうで、地剣土方のFが5kとかで募集あるんだけど、そもそもそんな高いの?

614名無しのエージェント:2016/10/18(火) 18:47:19 ID:5xAISkzI
急にいるからって書いてるじゃんちゃんと読めよ

615名無しのエージェント:2016/10/20(木) 14:15:13 ID:lfEdKvDo
ブリキッドが欲しいのですが

FSR ティアマト放出でNブリキッドはレート的に可能でしょうか?

616名無しのエージェント:2016/10/20(木) 14:41:39 ID:7u01WAhE
>>615
厳しい。
ティアマト探してる人より圧倒的に出してのほうが多い

617名無しのエージェント:2016/10/20(木) 16:06:21 ID:TfD9OEzQ
Nレーヴァテイン Nジャック・ザリッパー3枚欲しいのですが N伏犠 Nヴィシュヌとか出せばトレードは可能ですか?

618名無しのエージェント:2016/10/20(木) 20:46:00 ID:EvKL4CII
SR出せば、(Nなら)VR以下はよほど要求数多くない限り貰えるよ
花とか神の救済とか星の願いあたりだと渋られるかもしれんがユニット出すならまず間違いなくグピトレ

619名無しのエージェント:2016/10/20(木) 22:45:01 ID:T/AkuvFE
>>618
グピトレなんですか、では有用UC Rも求めても大丈夫なくらいですか? (コス4の緑侍 ニコラ トリシューラとか)

620名無しのエージェント:2016/10/21(金) 07:19:30 ID:Pd1vwQ/E
>>619
NのC、UC程度なら寧ろおまけで出してあげるレベル

仮に俺だったら限度一杯まで出す

621名無しのエージェント:2016/10/24(月) 18:09:47 ID:S2BpD3no
F転生毘沙門+NルシファーでNサリエル二枚は出ますか?

622名無しのエージェント:2016/10/25(火) 09:20:36 ID:r73yme9w
F女神の息吹はどのくらいのレートになりますか?

623名無しのエージェント:2016/11/02(水) 20:14:05 ID:evrTxPto
上忍炎威F1枚もしくは魔導剣士ネビロスN1枚とサリエルかガブリエルってレート的に釣り合って
ますか?合わないとしたらどの辺のカードなら釣り合いますか?

624名無しのエージェント:2016/11/03(木) 01:43:26 ID:do4DADrg
>>623
逆に聞きたい。
本気でトップレートのその2枚と釣り合ってると思ってるの?
いい加減PRとかFSPに夢見すぎ、察しろ。
そもそもF忍者とか使われてるのみたことほぼないやろ。

625名無しのエージェント:2016/11/03(木) 03:54:19 ID:M0PsT.GQ
最近レベル低すぎてレスするの控えてたけど、これにはさすがに草

626名無しのエージェント:2016/11/03(木) 06:53:26 ID:3XiKRfFo
低ランのコメかよ...
良くてNVRにしかならないだろ

627名無しのエージェント:2016/11/03(木) 08:16:06 ID:HF4aQrYs
上の質問者と別の人間だけと、聞きたい。昨日Fリンドブルム引いてちょっと高まったんだが、今のFPRや排出FSPでトレードの弾として価値があるのって青アレキくらいなの?

628名無しのエージェント:2016/11/03(木) 10:57:28 ID:gt8KgXmE
あくまで主観だが価値があるのは今回の新規FPR,FSP、青アレキ、鳳凰、ダークカイザー、緑フルレ、ZEROぐらいだと思う

629名無しのエージェント:2016/11/03(木) 12:50:35 ID:Vohu5ZD.
まあ緑ネビとガブだったらトレードできるんじゃないの?とは思った

630名無しのエージェント:2016/11/03(木) 14:24:34 ID:do4DADrg
>>627
個人差でると思うけど、青アレキもZEROもたいしてトレードの弾にならん気がする。
どっちも持ってるけど、トレードする際は500〜800円くらいの価値で考えてる人多いし。
それよりはいまだにF珍獣とかFニケ、ナギが高いイメージ。

631名無しのエージェント:2016/11/03(木) 21:52:53 ID:KUVg6hQU
もうPR SPカードでSRカードにトレード持ちかけてる時点で話にならない気がするなぁ

632名無しのエージェント:2016/11/03(木) 22:48:07 ID:M0PsT.GQ
>>631
FSPでも弾になるけど、スタン落ちしてSPとして復刻したのと最新のくらいじゃないかな

633名無しのエージェント:2016/11/04(金) 01:31:04 ID:b1C8r25Q
Fブリギットは、価値ありますかね?

634名無しのエージェント:2016/11/04(金) 10:21:07 ID:/pA45.0I
しばらくやってなかったのですが
新しいカード見てて華の高原と大航海時代が3枚ほしくなりました。

使えそうな資産は

N ブリギッド アポロン2 ジョカ シヴァ3 アテナ2 インドラ3

F アレス ツクヨミ2 ユグドラ ガイア

位なのですがトレードいけそうでしょうか?一回で済むと助かるのですが

635627:2016/11/04(金) 11:36:03 ID:bWj7ltWo
みなさん、ありがとう。新SPの赤のインターセプトのFも2枚引いて、引きはいいけど弾になるのかなって思ってた次第。ジョカが足りなくて。

636名無しのエージェント:2016/11/04(金) 19:16:47 ID:ji5INfGA
>>634
どれでもいけると思う。
アポロン ジョカあたり出せば2〜3枚簡単に手に入ると思うよ。

637名無しのエージェント:2016/11/07(月) 00:24:37 ID:jwGUYRyo
今ユグドラやガイアとかACで引けるからあまりトレードの価値はない感じ?これらを出して最近のVR以下何枚か募集とか可能?

638名無しのエージェント:2016/11/07(月) 12:47:46 ID:JvfS2fsA
余ってるVRなら普通に出ると思うけどな
腐ってもSRはSRだし、acガチャもacなかなかたまらないしで入手難しいし、無料とはいえ需要はあると思うよ

639名無しのエージェント:2016/11/07(月) 15:03:39 ID:qPyfuwWg
>>637
引く事自体は可能になったが全然出ないしそんな価値下がってない
元から高いかといわれりゃ全然だが、流石に余裕

640名無しのエージェント:2016/11/10(木) 13:39:00 ID:Lz6q3nPI
質問だけど
Fロリ毘沙門とかF地剣おっぱい、NティアマトでNライトニングドラゴンは引っ張れるかな?
ホームだと鮫って言われたんで怖くなってきたんだけど

641名無しのエージェント:2016/11/10(木) 15:19:51 ID:Vohu5ZD.
希望がNならさすがにお釣り来るわ

642名無しのエージェント:2016/11/10(木) 17:39:27 ID:jIU7HdXw
NVRはスタン落ちしてないFかSR出せばまず貰えるってどっかに書いとくべきでは

F精神統一とかだと厳しいかも知れんけどな…

643名無しのエージェント:2016/11/12(土) 09:05:13 ID:HF4aQrYs
昔ここであったヤフオクから出したレート一覧がなくて、今のレートがいまいちわかってないのですが、例えばヤフオクで1200円で落札されてるFって、実際ここのRMT掲示板でいくらくらいだったら売れますか?

644名無しのエージェント:2016/11/13(日) 00:00:31 ID:V5d8fINo
>>643
レート聞く奴しかいないからヤフオクの人いなくなっちゃったからな。
レート気になるなら自分でヤフオクの落札相場あるからそこから見ようと考える奴もいないし重症だわ

RMT()の値段はこれっていう決まり無いから出品者の自己判断です。
売る気があるなら相場より安くするのは当たり前。レート云々より売買の常識だ

645名無しのエージェント:2016/11/13(日) 14:51:55 ID:hsIQdvNo
出したもの Nジョカ Nヴィシュヌ

貰ったもの Fシヴァ N聖天使ニケ2 N銀翼のクリス2 Nターニングポイント2
これって鮫トレしちゃった感があって罪悪感が多少するんですけどどうですか…?

646名無しのエージェント:2016/11/13(日) 15:03:03 ID:1RxhbnWI
>>645
個人的には悪くないと思う。
Fシヴァの見積りは個人差あるだろうけど、レート差埋めにVR付けたのも良し

鮫じゃないから気にしなくていいよ

647名無しのエージェント:2016/11/13(日) 15:08:25 ID:IXcrOhG6
NVRはトレード価値は低いから実質Fシヴァのみ評価するけど
特に問題ないトレードだと感じるよ。
Nだとジョカ>シヴァ>ヴィシュヌだと思うし割と妥当なところじゃないかね。

648名無しのエージェント:2016/11/13(日) 15:59:13 ID:jQEMOesY
>>646 647さん
ありがとうございます

649名無しのエージェント:2016/11/13(日) 21:11:03 ID:y0EdbgNU
F魔導剣士ネビロス引いたのですがジョカを交換に狙っていけるのでしょうか?

650名無しのエージェント:2016/11/13(日) 21:57:32 ID:BPwHlK6s
無理
せいぜいフッキ、ショータイム位

651名無しのエージェント:2016/11/14(月) 21:46:07 ID:.jDk7AnE
Fサリエルくらい出るよ💩

652名無しのエージェント:2016/11/20(日) 21:33:05 ID:nBTyzqkA
クラウンクィーンが欲しいのですが、アポロンを出したらトレード可能ですか?

653名無しのエージェント:2016/11/21(月) 00:02:26 ID:eIpTk9FE
>>652
知り合いならタダであげるレベルだからアポロン出すのは勿体なさすぎる。

654名無しのエージェント:2016/11/21(月) 00:30:32 ID:HF4aQrYs
ダークネスって、現状どのくらいのレベルのレートですか?予選参加逃したんですが、む

655名無しのエージェント:2016/11/21(月) 00:31:15 ID:HF4aQrYs
ダークネスって、現状どのくらいのレベルのレートですか?予選参加逃したんですが、紫パーツほしくて。

656名無しのエージェント:2016/12/14(水) 20:14:47 ID:NHrfh98g
放出Nブリギット+Nサリエル
希望Fガイア+(FユグドラorFアテナ)+(Nユグドラ+Nアテナ)
って鮫でしょうか?多少グピくらいで募集したいのですが、ご意見お願いします

657名無しのエージェント:2016/12/15(木) 19:15:42 ID:vxAlPpKY
>>656
グピにもほどがある。
もっと要求しても大丈夫だと思います。

658名無しのエージェント:2016/12/15(木) 23:05:06 ID:/TkH6pOk
>>657
診断ありがとうございます。最近始めたのですが好きなカードのFが欲しくて…。
放出1 N鰤+Nサリエル
希望1 Fガイア+Fアテナ+Fユグドラ

放出2 NカオスorF伏犠
希望2 FガイアorFユグドラorFアテナ

あたりだとどうでしょう?

659名無しのエージェント:2016/12/15(木) 23:06:40 ID:vxAlPpKY
>>658
1はくそグピ。
2はだいぶ厳しいってかこないと思う。

660名無しのエージェント:2016/12/15(木) 23:32:26 ID:X6yI7AVc
>>659
あっ、ごめん、ミスった。
2も1枚だけの希望ならグピかな。
カオスでユグ、アテナはでると思うけど、ガイアはわかんねぇ

661名無しのエージェント:2016/12/16(金) 20:42:30 ID:AsXhzE8.
>>659
診断ありがとうございます。何度も申し訳ありませんが、もう一度診断お願いします。
放出1 Nサリエル
希望1 Fガイア+(FアテナorFユグドラ)
放出2 Nブリギット
希望2 Fガイア+(FアテナorFユグドラ)+赤アザゼル2

何度も投稿すいません、よろしくお願いします。

662名無しのエージェント:2016/12/17(土) 02:06:44 ID:vxAlPpKY
>>661
その2分けならわからん。
たぶんどっちもSRならまだトップレートだから大丈夫やと思わんでもないけど、どっちもFやから噛み合う人がいればって感じかな。

663名無しのエージェント:2016/12/18(日) 13:38:33 ID:jagYovpo
>>662
遅くなりましたが意見ありがとうございます。とりあえず出してみて様子を見ようと思います。

664名無しのエージェント:2016/12/23(金) 09:41:59 ID:bUMKHrTU
出たばかりで判断厳しいと思いますが、Nヘカトンケイル2枚提供でNラダマンティス2枚出ますか?

665名無しのエージェント:2016/12/24(土) 21:25:26 ID:LST.gF8o
アンドロメダ引いたんですがあんまり人気ないでしょうか

666名無しのエージェント:2016/12/25(日) 19:28:44 ID:W30/D3ko
最近はサメる気満々かフォイルおじ降臨待ちしかいないイメージだな

667名無しのエージェント:2017/01/01(日) 09:44:07 ID:lnFNL532
Fライドラ引いたんですが、Nラダマンティス1、Nリリス2、ポセイドン2の順だと、どこまで出そうですか?

668名無しのエージェント:2017/01/02(月) 15:40:52 ID:vB0vgwmk
ラダマンならすぐに見つかる
リリス×2は出す人なら出す
ポセイドンはおまけレベル

ラダマン+リリスも出す人なら出すと思うけどラダマン+リリス2は厳しかろう

ただ、Fライトニングドラゴンは流通量凄く少ないし潜在的需要はまだまだあるからある程度ふっかけても通せる可能性は十分にある
嫌われない程度にわがまま言ってみてもいいんじゃないかな

669名無しのエージェント:2017/01/04(水) 14:06:11 ID:GP4HAda.
>>668
ありがとうございます。じゃあ、FライドラでNラダマンティス3は無理ですよね?

670名無しのエージェント:2017/01/04(水) 18:44:12 ID:FZVKAqoA
>>669
それは流石に無理だな
リリスやラダマン1枚<Fライドラ<<2枚ぐらいだけど希少価値あるし2枚出す人いるよってレベル
1枚だろうが2枚だろうがポセイドンは持ってれば付けてくれるさ

671名無しのエージェント:2017/01/06(金) 09:40:55 ID:AEK2.zV.
Nジョカ1出してNカオス1って無理ですか?無理だとしたらどこら辺のカードが出ますか?

672名無しのエージェント:2017/01/12(木) 09:29:18 ID:a/kv8Ov.
Fメイメイって今どんなもんですかね?
あくまで噂なんですけど、一時期RMTで1枚3kって聞いたんですけど
流石にぶっとんでますよね?

673名無しのエージェント:2017/01/21(土) 19:36:35 ID:eIpTk9FE
Nティアマトが欲しいんですが、Nヘカトンケイルでピントレはいけますか?

674名無しのエージェント:2017/01/21(土) 22:35:44 ID:agmI7cpU
>>673
余裕かな?

675名無しのエージェント:2017/01/22(日) 10:26:39 ID:m4NnyGYc
>>673
多分3枚要求出来るんじゃね? 少なくとも1枚2枚じゃ釣り合わない気がする

676名無しのエージェント:2017/01/22(日) 10:53:48 ID:UGdHhPwU
>>674 675さんありかとうございます

ではヘカトンケイル1枚で ティアマト2 ライドラ2はトレード可能ですか?

677名無しのエージェント:2017/01/22(日) 13:03:35 ID:W30/D3ko
えーティアマトそんなに下がってるのか…
サリエルと交換したいって掲示板に出しちゃったぞ

678名無しのエージェント:2017/01/22(日) 15:50:01 ID:9hH3wP7s
どのタイミングでもサリエルとピントレなんか無理に決まってんだろ

679名無しのエージェント:2017/01/24(火) 00:29:34 ID:KuoeDBwQ
ティアマトエラッタ入るらしいし少しは上がるかな
それでもサリエルとのピンはまだきついか

680名無しのエージェント:2017/01/24(火) 19:30:16 ID:VDy/07Y.
N鰤↔Nインドラ2はキツイですかね?
こちらN鰤側です

681名無しのエージェント:2017/02/01(水) 15:16:33 ID:tUHsVtnk
キツいッス

682名無しのエージェント:2017/02/01(水) 19:13:26 ID:o5EKw7Rw
先日全く同じトレード(鰤出しインドラ2求め)がtwitterに出てたが瞬殺で成立してた
インドラ欲しいなら余裕かなと思うが逆はどうだろう

683名無しのエージェント:2017/02/01(水) 20:18:21 ID:2Fhw2xeM
逆は絶対無理

684名無しのエージェント:2017/02/07(火) 14:36:16 ID:g.hBGB6k
NサリエルでN鰤ピントレっていけますかね?

685名無しのエージェント:2017/02/07(火) 23:30:30 ID:WUYwAU36
一昨日くらいに復帰したんですけどリリスのレートって全盛期のシヴァくらいですかね?

686名無しのエージェント:2017/02/08(水) 18:24:09 ID:cIJZpE6M
>>684
いける
>>685
そんなにない
全盛期のシヴァは異常だった

687名無しのエージェント:2017/02/11(土) 16:16:46 ID:LsNh0Sik
久々にJ復帰したんだけどレートがわからな過ぎて質問させていただきます。

出)全部N
強欲の代償2
開眼のアヤメ1
禁じられた召喚術1
血染めの夜1

求)全部N
ドンペローネ3
金ダルマン3
魔導女学院生エリン3
妖刀村正3
ゲイボルグ2
ガーンデーヴァ1

ってやめた方が良いですかね?

688名無しのエージェント:2017/02/11(土) 16:53:52 ID:XPhJuS8s
>>687
求めてるカード知り合いならタダであげるレベル

689名無しのエージェント:2017/02/16(木) 00:11:39 ID:w5pn.JRY
1.3とか1.3EXのFSRFVRの価値が上がっててツライ
誰も引いてないから総数増えてないんだろうな
もっと早く集めておけば良かった

690名無しのエージェント:2017/02/16(木) 12:35:35 ID:d.VIZSBs
マコタコマーヤあたりのFって今どのくらいでしょうか

691名無しのエージェント:2017/02/16(木) 13:41:42 ID:d.VIZSBs
Nアンドロメダ1枚で Fマコ3かFタコ3って出ますかね?

692名無しのエージェント:2017/02/16(木) 13:52:10 ID:K2WFHmmE
3枚持っててFを手放す気がある人なら出ると思うけど
フォイルって価値が人によるからなかなか集めにくいよ
3枚まとめて集めるより適当なフォイルと交換していくほうがいいと思うな

ほんと例えばだけど
ニャザード出してタコもらったり
そういう感じて

693名無しのエージェント:2017/02/16(木) 15:41:06 ID:DqoDdHRM
スレ違いだけどスタン落ちSPカードのフォイルってどう入手するんですか?
プレボ?

694名無しのエージェント:2017/02/16(木) 16:45:11 ID:glciHyk.
>>691 タコはともかくマコはターミナルでパック買った方が早そう
今、たしかFしかでないよね?

>>693 インペパックじゃない?またやるか知らんけど

695名無しのエージェント:2017/02/16(木) 17:03:56 ID:d.VIZSBs
>>692
ありがとうございます

696名無しのエージェント:2017/02/16(木) 17:12:37 ID:T/mib57o
>>694
1.1はターミナルもうないよ
1.2シリーズがフォイル限定で1クレ3枚
3枚しか出ないのがツライけどまあ

697694:2017/02/16(木) 17:25:20 ID:glciHyk.
>>696 なんか、マコを1.2だと勘違いしてたわ
マコ→ベルゼの流れが脳に染み付いてるらしい

698名無しのエージェント:2017/02/16(木) 17:54:42 ID:6QCVwu2Q
鳳凰のfって1枚どれくらいですかね?出回ってる事例が少ないからトレードしたことある人お願いします。

699名無しのエージェント:2017/02/19(日) 15:04:41 ID:vYJdyl0E
金の神殿のレートはどれくらいですか?

700名無しのエージェント:2017/02/20(月) 19:23:35 ID:ug9tW.ig
>>699
出すという人のレベルによるが、三枚で高レートSR1枚から中レートSR一枚ぐらいかな?銀をつけて。
フォイルはそれこそ人次第。

701名無しのエージェント:2017/02/21(火) 01:40:59 ID:KQ.7/mPE
FネフィリアとNルシファーってピントレ成立するかな?
こっちがルシ出す方

702名無しのエージェント:2017/02/22(水) 20:44:01 ID:1R2SWTQI
>>701 してもいいとは思う
つか、俺ならFネフィリアあればしたいと思う

703名無しのエージェント:2017/02/23(木) 22:24:26 ID:CtcLdGtU
>>698
こちら出す側でしたけど、F鳳凰3枚セット出したらルシファー3・カオス3・高原1出してもらいましたよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板