したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【犬禁止】elonaplus攻略雑談その他なんでもスレその三

1名無しさん:2017/06/27(火) 18:41:06 ID:tnldtMDg0
このスレはあの犬氏は閲覧できません

ルール
1,話題よってはElonaplusやano犬氏に対する不満や否定的な意見を言うことはあるが、侮辱や侮蔑することが目的であるアンチがあつまるスレではない

2,ano犬氏がよく閲覧していると思われる本スレ(?)では扱いにくい、もしくは出したくない話題をしやすくし
攻略情報やテクニックの共有が目的

3,基本的には本スレなどに転載を禁止とする

4,elonaplusのヴァリアントの話題はご自由にどうぞ

ルールを守っていない人には終末と犬笛が贈呈されます


elonaplusの利用規約

<利用規約>    →※ElonaPlus初回起動時に出てくるアレの全文 
elonaplusはフリーウェアであり、elonaの二次創作です。
・本ソフトウェアは現在開発中です。不具合やバランスの急激な変動があります。
・原作および他二次創作の作者・バランス・設定等を否定する意図はありません。
・暴力的・性的・猟奇的な表現、描写が多数存在します。
・本ソフトの利用によっていかなる不利益が発生した場合でも作者は一切の責任を負いません。自己責任で利用してください。
・βテストプレイヤーとしてデバッグ義務なく普通に遊ぶことができますが、プレイ中にバグに遭遇した場合は報告していただけると助かります(任意)。
ただし、せっかく報告していただいても内容が不足しているとバグ修正に結びつかないため、テンプレートを用いた報告や検証にご協力ください。

同梱の説明書(elona,elonaplus)にも目を通し、上記項目を含めて理解・承服できる方のみ利用できます。



「elona説明書」より該当箇所をコピペ
このソフトは、REFMAPが配布しているフリー画像素材を使用してます。
このソフト内で使用されている画像を、このゲームを遊ぶ以外の用途には使用しないで下さい。
一部加工しています。
■転載・掲載など
ファイルの転載や、商用誌・企業サイトなどへの掲載は事前か事後にご一報下さい。


「elonaplus説明書」より該当箇所の抜粋コピペ
・転載、掲載など
などは説明書(elona)のほうをご覧ください。


姉妹スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ96
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1497683996/
前スレ
【犬禁止】elonaplus攻略雑談その他なんでもスレその二
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56308/1496311081/

wikiとか
Plus開発者ブログ (バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/
ElonaPlus攻略Wiki
http://elonapluswiki.cswiki.jp
【犬禁止】elonaplus攻略まとめwiki
http://elonaplusmatome.game-info.wiki/lite/
E+CU 日本語用Wiki
http://wikiwiki.jp/epcu-jp/

次スレ立てはとりあえず>>980の方でお願いします。
>>980の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します

85名無しさん:2017/07/02(日) 19:28:44 ID:wS6T35/k0
餅板在住の男性はおぞましい光景を目にして戦慄を覚えた。犬と鳥と猿の群れが道路で轢かれた猫の死体を取り囲み、そのまわりをまるで「かごめ、かごめ」でもやっているかのようにぐるぐる回っているのだ。Plusはヴァリアントwikiに現れるや否や出金と化した。

「これは今までの人生で目にしたなかで最もクレイジーな光景だ。」elonaのプレイヤーがこう述懐している。

犬小屋上ではこの光景の解明にさまざまな説が打ち出された。あの犬の陰謀説からシンプルな愉快犯まで挙げられているが、この犬鳥猿はこういう芸をしこまれているんじゃないかという意見も出されている。

とはいえ、なにが犬鳥猿を不思議な行動へと駆り立てたのか、謎は深まるばかりだ。

86名無しさん:2017/07/03(月) 20:46:25 ID:okPi93s.0
このハゲー!ち・がうだろ!違うだろ!どうして〜こんな(犬鳥猿のelona界隈へのマッチポンプ)ことにな〜る〜の〜か〜な〜ぁ!

87名無しさん:2017/07/16(日) 20:49:58 ID:YygaH70E0
92: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 12:26:01 ID:QGiMbPlw
>>91
それはスキル得るための能力合成でもしてそのついでに上がっちゃったんじゃないかな?
うちの1.66からはじめたデータのイスカは、
筋力56、耐久72、器用90、感覚98、習得70、意志93、魔力78、魅力75
で100近い能力はあるけど、平均で100近いとまではいかない

93: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 12:30:43 ID:5YoAhMU2
+の方向性って本家下方修正、追加要素上げだけな気がする
肝心のゲーム部分の方向性が見えない

どういう系のゲームにしたいのかちゃんと決めればいいのに

94: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 12:43:17 ID:06/ujfJ.
開発当初からその手の話は出ている
しかし質問の意図を理解されたことはない

95: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 12:58:01 ID:MutUohnk
一行目で答え出てるじゃん

96: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 13:05:55 ID:gAnIBRb2
ブレス系やリジェネなんかはくっそ強化されてるやんけ

97: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 13:43:39 ID:QGiMbPlw
犬さんは自分で昔言った通り平均化が方向性ではあるんだろうけど、
もともとelonaって適当というか割と穴だらけ敵も味方もノーガードで全力で殴り合う感じ、
それを下方修正で調整するから本家要素sageばかりに見えるんだろう
あと基本的に犬さんはバランス感覚が締める方向に偏ってるから余計に拍車をかけてる
例えば分裂、召喚なんかそのモンスターと同等の階層強化されたのがもりもり出て来るような酷い能力でも、
○○浴という放置トレーニングに繋がるからといくら倒しても無意味にしたりする
さらに増殖、召喚もだけど基本敵のほうは旨味が無くなった分弱化したりはしない
敵の弱化に繋がることはしないから敵と共有するスキルや敵そのものの追加が多いplusでは追加要素をsageたがらないように見えるんだろう

バランスの平均化と言いつつ、
基本、ano犬さんのバランス感覚が締め付けに偏ってるのが方向性との乖離の原因なんだよなぁ

98: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 13:49:34 ID:/YMnhX9U
ano犬さんのいうバランスとテストプレイヤーのいうバランスは
意味が違う可能性が高い

99: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 13:54:58 ID:ju7YLy0g
一般のテストプレイ、デバッグの意味も犬のテストプレイ、デバッグの意味と違うから今更だな

100: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 16:18:01 ID:EoeTr5ik
犬さんがストレスなくプレイできる環境が全て
プレイヤーの望むバランスに調整するつもりは基本的にない

そういうのは他所のヴァリアントでってのがplus


101: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 16:24:36 ID:kQ2kj0KI
>犬さんがストレスなくプレイできる環境が全て
異議あり!
犬さんは1.67になってからのテストプレイでストレスを感じた所を修正しまくっています!
逆に言えば1.66まで自分がストレスを感じる修正ばかりしていたということです!

102: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 16:50:37 ID:EoeTr5ik
>>101
待った!

それは今までエアプだっただけで
現在進行形で自分のストレスをどんどん減らしているだけである!

103: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 16:53:26 ID:MutUohnk
1.66まではプレイしてなかったからね
お犬様の考える理想に向けて修正してた
1.67からテストプレイするようになってお犬様の理想に修正が入っただけ

104: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 17:58:26 ID:lWSk4u.I
種族メタルゆえに嘔吐ダメージに耐えられず、パーティ会場で度々はく製を晒すカラ太はマスコットの鑑

105: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/15(土) 21:09:12 ID:WAD.jM9k
>>92
そういや部位の補填に合成してたら上がってた気がするわ
本家ですらペットプレイとかしてなかったから全然気が付かなかった

88名無しさん:2017/07/27(木) 19:05:00 ID:9UUDVpm.0
Ano犬 オウム 元公安 創価学会 協力者脅迫 ひかりの輪 ヤクザ 幸福の科学 アルカイダ
Ano犬 調教鞭 革マル 朝鮮 在日 暴力団 韓国 セクハラ 中国マフィア
あの犬 荒らし疑惑 オウム アレフ 素行不良 元公安 創価学会 ネタが不快 協力者脅迫
Ano犬 ひかりの輪 アルカイダ 調教鞭 革マル ヤクザ 在日 幸福の科学 セクハラ
あの犬 暴力団 韓国 中国マフィア 朝鮮 元公安 オウム 素行不良 アレフ
Ano犬 荒らし疑惑 ネタが不快 協力者脅迫 ひかりの輪 調教鞭 創価学会 ヤクザ アルカイダ
あの犬 革マル 幸福の科学 セクハラ 在日 暴力団 中国マフィア 韓国 朝鮮
Ano犬 ネタが不快 オウム アレフ 元公安 荒らし疑惑 協力者脅迫 ひかりの輪 素行不良
あの犬 ヤクザ 創価学会 革マル アルカイダ 在日 調教鞭 幸福の科学 暴力団
Ano犬 セクハラ 中国マフィア 朝鮮 オウム アレフ 元公安 韓国 協力者脅迫

89名無しさん:2017/07/27(木) 19:06:21 ID:9UUDVpm.0
Ano犬 オウム 元公安 創価学会 協力者脅迫 ひかりの輪 ヤクザ 幸福の科学 アルカイダ
Ano犬 調教鞭 革マル 朝鮮 在日 暴力団 韓国 セクハラ 中国マフィア
あの犬 荒らし疑惑 オウム アレフ 素行不良 元公安 創価学会 ネタが不快 協力者脅迫
Ano犬 ひかりの輪 アルカイダ 調教鞭 革マル ヤクザ 在日 幸福の科学 セクハラ
あの犬 暴力団 韓国 中国マフィア 朝鮮 元公安 オウム 素行不良 アレフ
Ano犬 荒らし疑惑 ネタが不快 協力者脅迫 ひかりの輪 調教鞭 創価学会 ヤクザ アルカイダ
あの犬 革マル 幸福の科学 セクハラ 在日 暴力団 中国マフィア 韓国 朝鮮
Ano犬 ネタが不快 オウム アレフ 元公安 荒らし疑惑 協力者脅迫 ひかりの輪 素行不良
あの犬 ヤクザ 創価学会 革マル アルカイダ 在日 調教鞭 幸福の科学 暴力団
Ano犬 セクハラ 中国マフィア 朝鮮 オウム アレフ 元公安 韓国 協力者脅迫

90名無しさん:2017/07/28(金) 01:17:19 ID:TaKSQkjc0
Ano犬 オウム 元公安 創価学会 協力者脅迫 ひかりの輪 ヤクザ 幸福の科学 アルカイダ
Ano犬 調教鞭 革マル 朝鮮 在日 暴力団 韓国 セクハラ 中国マフィア
あの犬 荒らし疑惑 オウム アレフ 素行不良 元公安 創価学会 ネタが不快 協力者脅迫
Ano犬 ひかりの輪 アルカイダ 調教鞭 革マル ヤクザ 在日 幸福の科学 セクハラ
あの犬 暴力団 韓国 中国マフィア 朝鮮 元公安 オウム 素行不良 アレフ
Ano犬 荒らし疑惑 ネタが不快 協力者脅迫 ひかりの輪 調教鞭 創価学会 ヤクザ アルカイダ
あの犬 革マル 幸福の科学 セクハラ 在日 暴力団 中国マフィア 韓国 朝鮮
Ano犬 ネタが不快 オウム アレフ 元公安 荒らし疑惑 協力者脅迫 ひかりの輪 素行不良
あの犬 ヤクザ 創価学会 革マル アルカイダ 在日 調教鞭 幸福の科学 暴力団
Ano犬 セクハラ 中国マフィア 朝鮮 オウム アレフ 元公安 韓国 協力者脅迫

91名無しさん:2017/07/28(金) 01:41:57 ID:TaKSQkjc0
Ano犬 オウム 元公安 創価学会 協力者脅迫 ひかりの輪 ヤクザ 幸福の科学 アルカイダ
Ano犬 調教鞭 革マル 朝鮮 在日 暴力団 韓国 セクハラ 中国マフィア
あの犬 荒らし疑惑 オウム アレフ 素行不良 元公安 創価学会 ネタが不快 協力者脅迫
Ano犬 ひかりの輪 アルカイダ 調教鞭 革マル ヤクザ 在日 幸福の科学 セクハラ
あの犬 暴力団 韓国 中国マフィア 朝鮮 元公安 オウム 素行不良 アレフ
Ano犬 荒らし疑惑 ネタが不快 協力者脅迫 ひかりの輪 調教鞭 創価学会 ヤクザ アルカイダ
あの犬 革マル 幸福の科学 セクハラ 在日 暴力団 中国マフィア 韓国 朝鮮
Ano犬 ネタが不快 オウム アレフ 元公安 荒らし疑惑 協力者脅迫 ひかりの輪 素行不良
あの犬 ヤクザ 創価学会 革マル アルカイダ 在日 調教鞭 幸福の科学 暴力団
Ano犬 セクハラ 中国マフィア 朝鮮 オウム アレフ 元公安 韓国 協力者脅迫

92名無しさん:2017/07/30(日) 22:15:10 ID:qOAxsxfw0
墓石

93名無しさん:2017/08/12(土) 07:19:29 ID:aISFWISA0
このスレはもうダメですね。

94名無しさん:2017/09/02(土) 23:16:18 ID:JKehWXtM0
再利用

95名無しさん:2017/09/04(月) 23:27:09 ID:Qf7uIoK.0

281: 名無しさん :2017/07/04(火) 16:24:40 ID:2EivLZRA0
>>265->>280
このハゲー(な犬鳥猿)!ち・がうだろ!違うだろ!どうして〜こんな(犬鳥猿のelona界隈へのマッチポンプ)ことにな〜る〜の〜か〜な〜ぁ!(豊田感ミュージカル調)
異論は認めん断じて認めん私が法だ黙して従え!(水銀並感)

282: 名無しさん :2017/07/06(木) 22:45:24 ID:CRFrC39.0
こんな話

:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ. .          |..名|
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i. .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..科| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i ..          |..田|  _____ 〜・
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.           |..歯|  [  生ゴミ  ]     ・〜
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i.           |..科|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./⌒ヽ  /⌒ヽ・〜
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;.         l____.|     ヾM/   (ili゚'ё;。) (;;;。ё;,)
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".         |l l ll|    //ヽ~\//;;:;ヽ \//;;:ヽ \
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i_____|l l ll|__|     | 青鳥  | あの犬 |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       _|  |   ヽ__/ヽ_;:_/ヽ_;:__/
::::::: |.    i'"   ";                         ...;;,,;;;;;.;;,,;;;;;;;;..,,;;;;。;,,
::::::: |;    `-、.,;''"                           '';;,;,;;::;;;;;:::;;;;;,;''',
::::::::  i;     `'-----j

283: 名無しさん :2017/07/09(日) 17:21:45 ID:oWruODP.0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

284: 名無しさん :2017/07/09(日) 22:17:35 ID:oWruODP.0
おっぱいぶるんぶるん

285: 名無しさん :2017/07/10(月) 20:03:59 ID:ZfwIf0Nw0
さとりん!さとりん!さとりん!さとりぃぃいいうわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!さとりさとりさとりぅううぁわぁああああ!!!
あぁ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!古明地さとりたんの桃色ショートをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
地霊4面のジト目さとりんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
俺達がいて良かったねさとりん!あぁあああああ!かわいい!さとりたん!かわいい!あっああぁああ!
同人作品も大量発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!同人作品なんて現実じゃない!!!!あ…ゲームも同人誌もよく考えたら…
さ と り ん は 現 実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルトマぁああああん!!
この!ちきしょ !やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?同人誌のさとりんが僕を見てる?さとりんが添い寝ボイスで僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはさとりんがいる!!やったねZUNちゃん!!可愛くて死ねるもん!!!
あ、旧地獄のさとりんぁあああああああああ!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあこいしちゃぁあん!!お⑨ぅぅぅうう!!おりんりぃぃぃいいいぃぃんぁ!!!第三の目ぅうぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよさとりんへ届け!!地霊殿のさとりんへ届け!



96名無しさん:2017/09/04(月) 23:31:30 ID:Qf7uIoK.0
529: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/04(月) 15:32:39 ID:44UXdXI6
具体的なデータを示した結果
散々プレイヤーが不満な調整がされたのですが
どの辺が有効なんですかね

530: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/04(月) 15:36:56 ID:9XLsnivQ
何度も洗脳については話題になったのにまるで犬のような痴呆っぷり
おじいちゃん昨日何食べたかわかる? 昨日ってわかる?

>>(∴)黙れよ塵糞。身の程をわきまえろ。触れるなよ気持ちが悪い消えて無くなれ!!

97名無しさん:2017/09/05(火) 00:43:29 ID:NICEVJnw0
473: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/02(土) 19:35:28 ID:UQKYYVPg
>>471
そのへんは夜なべ産装備のおかげで、揃えやすくなってるかもな
気づくとユニーク防具以外が、9割夜なべ産になってるのがplus

474: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/02(土) 19:52:22 ID:ZXtVnk5Q
親友や妻が作って託してくれた防具が最強装備…って書くと悪くないな

475: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/02(土) 19:55:05 ID:xBflWl8s
そして武器は自分で魂を込めて作った逸品(=生き武器)

476: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/02(土) 20:12:42 ID:ZvUfO/dk
>>472
目立つもクソもあるかよ
sage推奨だってだけで禁止でもなんでもねーのにいちいちくだらんレスいらねんだよカスが

あ、クズだから分からんか

477: 異形の森の名も無き使者 :2017/09/02(土) 20:49:02 ID:B9ryYBkc
>>476
はっきり言って目障りなんだよ
実際お前らのくだらない争いのせいで規制に巻き込まれてるからな
言っておくぞ俺は>>472だけど>>469とは別人だからな

>>473-->>477

98名無しさん:2017/10/18(水) 16:45:31 ID:niWh5uDE0
テンプレからリンク外れたぜ記念カキコ

99名無しさん:2017/11/04(土) 11:25:05 ID:Z3HW0dGs0
595: 異形の森の名も無き使者 :2017/11/03(金) 18:43:20 ID:muH0I08k
お犬様はそういう生物だから仕方がない
まぁ下手すればその辺のバグよりよっぽど黄金の温床になり得るけどな

>>黄金「怒りの日、来たれり!」

100名無しさん:2017/12/05(火) 07:38:57 ID:i5iGbC0M0
*チュドーン*

101<削除>:<削除>
<削除>

102<削除>:<削除>
<削除>

103<削除>:<削除>
<削除>

104<削除>:<削除>
<削除>

105<削除>:<削除>
<削除>

106<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板