したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No007 ゾンビーR

1管理人:2013/08/18(日) 22:31:51
作品名 ゾンビーR
作者名 よんよん
ジャンル パズルRPG
TSFシチュ 変身
使用ツール RPGツクールVX ACE

前作ゾンビーのifストーリー・・という名の使い回しゲー
キャラが4人に増えました。

7名無しさん:2013/08/20(火) 13:40:06
ボーションをパーティー単位ではなく一人づつ使えるようにして欲しい

8名無しさん:2013/08/20(火) 19:03:25
序盤の攻略を教えて欲しいわねー前作より難しいわ

9ユウ:2013/08/20(火) 19:33:14
せこせこ攻略メモを採りつつ、ようやっと一度も全滅せずにクリアできましたよ〜。
スコアは2642点のCランク、本スレだと更に高得点取れてる人いますけど一体どうやってるんでしょ。

装備品を変えると詰まっていた敵がすんなり倒せたりするのが面白いとこですね。
攻略ルートを見出す喜びもこのゲームの楽しみの一つですかね。。。

10名無しさん:2013/08/20(火) 19:58:52
現在何度も周回していますこのゲーム需要がありすぎてすごいっすわww
服装着せ替えて遊び要素が色々楽しめてやばいからいい!すごくいいお!

>>6さんと似たような感じですが……ズルして何度もクリアして全ポーションを99個目指してるという……

11名無しさん:2013/08/20(火) 22:37:43
やっぱり引き継ぎ無しニューゲームのバグ起こっているんですね…
さっき引き継ぎニューゲームしたらシュウが全裸だったんでこりゃ無理っしょって思ってました

12名無しさん:2013/08/21(水) 12:30:35
>>11
自分の場合はアスマとトシローの衣類・上がクリア後のままでした

このゲームは変身後にどういう目にあうかではなく変身そのものを
ランダムで表現するのでなんとなく何周もしてしまうのが美味しいです
体型の変化はキャラごとにある程度固定になってるみたいですけど
それも2階で変わり果てる人もいれば6階くらいまで粘る人もいて面白い

13よんよん:2013/08/21(水) 12:58:41
Ver1.1をアップしました
ttp://www.mediafire.com/download/tv5oneng2a5o49g/zombie2_Ver1.1.exe
テスト不足で、別の不具合が出ないか、ちょいと不安ですが公開します。

・ニューゲーム時に初期装備が解除される問題の不具合修正
・イージーモードを追加
・敗北時、HP500固定で復活を変更(敗北前のHP+300で復活)
・おまけポーションに個人用を追加

14名無しさん:2013/08/21(水) 16:56:40
>>13
お疲れ様です
引継ぎで衣類が初期化されることを確認できました
あと個人用ポーションも胸だけ試しましたが大丈夫そうです

気に入ったので前作(ver1.4)もやりましたがまた違う味があって面白かったです
今回は隠しアイテムや隠し通路は無いという認識でいいんですよね?

欲張った事言えばスキル欄などで体の状態を一覧できると自分は嬉しいですけど
データベース弄ったり全部のイベントに挿し込むことを考えると無茶振りだろうなと
あとポーション(回復)にうっかり触って無駄に使う事故がけっこうあるので
簡易戦闘のように設定アイテムで使用するか確認が出せるといいと思います

15名無しさん:2013/08/21(水) 20:02:15
>>14
塔に入ったとこの看板(真ん中のやつ)を10回調べた時のメッセージで隠しは無いって言ってるけど信用していいのかな・・・


#初回は3フロア目あたりで力尽きてゴリ押しに変更して−1万2千突破でした

16名無しさん:2013/08/21(水) 22:19:15
報告

服の色を変かさせるポーションを使用した際、1409行目でNoMethodErrorが発生しました

17名無しさん:2013/08/21(水) 23:36:55
装備って並び替えできないのかな、どの装備が全色そろっているかわかりづらい。

18名無しさん:2013/08/22(木) 03:26:26
質問なのですがクリア後のランダム変化は保存不可なのでしょうか?
前作でもランダム変化させて遊んで居ましたが今回はできず残念です

19名無しさん:2013/08/22(木) 05:20:44
>>18
おまけ部屋の一番下に出てくるあれのことか
キャンセルすると3番が選ばれて元の姿に戻ってしまうね

20名無しさん:2013/08/23(金) 00:51:00
要望といえば、ランダム変身にも個人・全員の選択肢があると嬉しいかも
あと、「この姿で良いか?」と聞かれる前に少しウェイトが欲しいとこ
シュウだけ台詞に隠れてよく分からないので……まあ、オマケ要素にそこまで求めるのは辛いか

21名無しさん:2013/08/23(金) 15:59:46
>>20さんの要望あったら嬉しいですわねーあとは髪が伸びたときのリアクションが欲しいですわ

22よんよん:2013/08/25(日) 19:30:54
忙しすぎなので、簡単な修正のみです
ttp://www.mediafire.com/download/nq2w4qr8k8aif81/zombie2_Ver1.2.exe

・おまけ部屋の特定イベント修正
・装備コンプ状況がわかる部屋を追加。部位ごとに全色揃ってるかだけわかります。
・染色時の不具合を修正

23名無しさん:2013/08/26(月) 00:09:57
>>22
お疲れ様です
ランダム変身反映後もクリア時の姿に戻れて便利ですね
コンプ部屋もある以上は周回して埋めてみたく・・・!

24名無しさん:2013/08/26(月) 02:08:52
緊急性は無いし仕様かもしれないけどちょっと気になった挙動
スカートを装備してかつ性別が男のときにアスマを仲間にすると台詞が追加されるが
既にゾンビとの戦いで色が変わってる場合はスルーされる

ツキオ(またはトシロー)のお陰でみんなゾンビになるのだけは免れたということなんでしょうか
それともゾンビはもともと人造されてるだけで女性化だけ感染する?

25名無しさん:2013/08/26(月) 22:22:54
ようやくゾンビー初クリア Cランク 2576点
共通の防御装備があれば、明らかにもっとランク上げれたのが悔しいんでちょっとやりこんでくる
今回撃破ボーナスが+1な影響もあって、倒さないで次行くケースが増えた気がする

シュウちゃんの帽子+αが可愛い過ぎてやばい

26名無しさん:2013/08/27(火) 21:31:00
>>24 
いや、実はすでにこの4人に抗体があってゾンビ化しないだけでウィルス事態が変化しただけじゃないか?w
まあ、真相はわからんけど!

そして、TS後の男子生徒たちがいまだに頭の中に残ってるなぁ。
もっと変化したら楽しそうだ♪(無茶振り)

27名無しさん:2013/08/29(木) 00:48:26
5000点パーフェクトルート発見しました〜!
何回試行錯誤したやら……
パズルゲームとしてもすごくできてる……

さてと、あとはどんな遊びをしようかな〜SSS特典で適当に回してるだけでも萌えますね

28Liete:2013/08/29(木) 16:17:14
よんよん様! こんにちゃ!
すみません…
私は、あなたのゲームを英語に翻訳する許可をもらってもよいですか?
そうならば、このゲームと前作(Zombie)も良いですか?
どんな場合も、私はあなたのゲーム熱烈ファンです!
ありがとうございます!!

29よんよん:2013/08/29(木) 23:01:45
5000点・・ですと、HP満タンでクリアとは恐れ入りました。

>>28
英語翻訳に関しては、やってもらっても構いませんが、
画像の使用に問題があるため、ゲーム自体に暗号化をかけています。
ですので暗号化の解除依頼は受け付けれませんのでご注意くださいまし

30名無しさん:2013/08/30(金) 01:02:13
すまない、よんよんさん。5000点と言いましたがアレは嘘でした

……さらに突き詰めたら木の鍵1個残しで5100点いっちゃいました
これ以上は不可能ですけどね

31名無しさん:2013/08/30(金) 01:27:56
そういえば、自分でも気まぐれアフターさんの素材を使って変身システムを再現してみましたけど、
この作品だと各パーツごとに染色できるように未結合の状態で登録してるのかな……
管理もすごく大変ですね……。変数とか大量に使ってそう。

中身が見れなくても推察するだけで色々と細かいシステムの作りこみがあって面白い。

32名無しさん:2013/09/21(土) 04:44:54
毎回引き継がないニューゲーム且つ染色ポーション無しの周回で
999個のコンプを目指して遊ばせてもらってます!

共用装備(体下)のスクール水着について、
ランダムであまりにも変色しないので、
染色ポーションを使用して確認してみたのですが、
それでも変色せず、全色分使用後もコンプ扱いにならないようです。(Ver1.2)

コンプ部屋のスペースや、
装備データのテキストからは変色するように思えるのですが…。

33名無しさん:2014/12/11(木) 14:57:52
消えてしまったのか・・・?

34名無しさん:2014/12/24(水) 21:10:24
ずいぶん前のやつだけど再配布してくれないかな?
どこ探してもないや。。。

35名無しさん:2015/04/03(金) 00:52:07
よん四さんのことを最近知って、ゲームをしたいと思ったのに一つもDLをみつけられなかった。
もっと早く知っていれば。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板