したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新リョナサガ自主制作・拡張スレ Part.5

1名無しさん:2016/06/06(月) 07:22:38 ID:xMoShb1U0
■■前スレ 新リョナサガ自主制作・拡張スレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56073/1441351698
■■過去ログ 48氏提供臨時リョナサガ関連ファイル保管所
ttp://dev.rsaga.org/
■■旧スレ リョナサガ自主制作・拡張スレ48
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1365604990/

■■RyonancingSaga(リョナサガ)とは
キャラクターや技の追加が自由にできる、美少女いぢめRPG。現在太っ腹のオープンソース(作者に超感謝!)。
のしかかり、吸収、噛み付き、締め付け、飲み込み、毒針なんでもあり。皆で作りましょう。

・本体のダウンロード元(作者ページ)※Yahooのブリーフケース会員制に伴い、現在存在しません
 ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/hexenist/lst?&.dir=/Game&.src=bc&.view=l
・リョナサガ非公式ファンサイト
 ttp://aspire.client.jp/
・48氏提供臨時リョナサガ関連ファイル保管所
 ttp://dev.rsaga.org/
  →各作品の最新版は「開発済みファイルまとめ」から
    ttp://dev.rsaga.org/?ShortCut

507名無しさん:2017/01/04(水) 23:04:29 ID:HRDcmgKY0
明けてましておめでとう
そのあたりは製作者の方針かな
別件のツクール系ゲームで学んだことなんだけど、個人的にはごり押しは最終手段として残しておいたほうがいいと思うよ
そうでないとテクニックに成長が見込めないプレイヤーには詰みが発生してしまいそう

要は選択肢をできるだけ増やしておくことが大事
製作者が用意した選択肢のうちにも、プレイヤー側が気づくかどうかという第一のハードルがあるからね

508名無しさん:2017/01/06(金) 00:37:22 ID:BtBBQ9oc0
あけおめ
お年玉はよ

509名無しさん:2017/01/07(土) 02:23:09 ID:S1sTgTY20
今年は酉年
鳥と言えばハーピーリースが好き
転生後すぐゲームオーバーになっちゃうけどあの状態で冒険させてみたい

510名無しさん:2017/01/08(日) 11:35:28 ID:VXkNvtYc0
新人なんで無知な質問だったら申し訳ないんだけど、このナナちゃんってキャラはノースティリスの冒険者なん?

511名無しさん:2017/01/08(日) 11:57:32 ID:Qb5DZnfA0
ノースティリスってelona?

512名無しさん:2017/01/08(日) 15:47:08 ID:tUSnm8zw0
旅歩きやら釣りやらでそう言いたい気持ちは分かる

513名無しさん:2017/01/09(月) 19:36:25 ID:tQr3zVwM0
ナナちゃんは俺の母だよ
お腹いっぱいミルク飲ませてくれる

514名無しさん:2017/01/09(月) 21:32:41 ID:TSrehUW.0
>>513はスライム

515名無しさん:2017/01/10(火) 00:33:07 ID:PYVuKjvY0
寄生蟲系かもしれない

516名無しさん:2017/01/10(火) 01:35:59 ID:HFVGena20
自分が美少女なら是非お近づきになりたい生き物だな

517名無しさん:2017/01/10(火) 19:06:44 ID:CM.0wRQI0
>>507
大抵そういう敵には対策のやりようがあるし
それを考える面白さはある
>>510
種族はローランか?

518名無しさん:2017/01/10(火) 19:08:57 ID:CM.0wRQI0
>>514
普通に人間というパターンもある

519名無しさん:2017/01/11(水) 13:04:36 ID:0aBfGByc0
>>508
NANAちゃん強化パックまた来ないかな

520名無しさん:2017/01/13(金) 23:59:00 ID:lK6KIe7I0
一年ぶりくらいにアップデート連打してプレイしてるんだけど、
>>203のろうごくって何処にある?
牢獄ENDという心躍るエンド昔からあった覚えがないんだが……
もっとも、単純に規模大きすぎて俺が知らなかった可能性のほうが高いとは思うんだけど、誰か教えて欲しい

521名無しさん:2017/01/14(土) 00:56:15 ID:37awvnj60
裏通り死亡
昔からあっただろうにのう

522名無しさん:2017/01/14(土) 02:27:45 ID:U2qAUssQ0
>>521
あれ牢獄って名前だったのか……
教えてくれてありがとう、何か意識が結びつかなかっただけだったよ

523名無しさん:2017/01/14(土) 13:20:09 ID:IjZEMG4I0
nightly-tool2でダウンロードしようとしたら
チェックアウトします→指定されたパスが見つかりません
と表示されて、ダウンロードできません・・

524名無しさん:2017/01/14(土) 14:58:13 ID:SWC53VWg0
>>523
報告ありがとうございます。up4427に修正版うpしました

525名無しさん:2017/01/15(日) 21:02:12 ID:5VPPjqpM0
ローグライク風のRyonaRPGとか作れないかなと妄想して、うでぃた少し触っただけで断念した…

526名無しさん:2017/01/15(日) 23:11:20 ID:WJhIawHE0
アバロソの悪党と砦のイベントはもう少し整えたいな。
内容も、システムも。

527名無しさん:2017/01/15(日) 23:33:05 ID:vt9VJuNs0
某ソシャゲのコラボで思い出して数年ぶりに来たら開発進んでて驚いたわ
ちなみに処刑塔完成してたりする?

528名無しさん:2017/01/16(月) 12:05:13 ID:6sQoy3JM0
>>526
あそこは戦闘の設定ガバカバだしね・・・
でもゲスラはすっごいセリフ回しとかが秀逸でプレイしてて非常に楽しかった覚えがある

529名無しさん:2017/01/16(月) 12:59:39 ID:hMz/tYlg0
>>527
残念ながら…

530名無しさん:2017/01/16(月) 22:15:11 ID:2bhE1qGQ0
新たに出来たピラミッドはスゴいぞ
いやマジで

531名無しさん:2017/01/16(月) 22:53:46 ID:OV6u/cnc0
>>529
マジか…残念
あの即死トラップのおもちゃ箱感が大好きだったんだがなぁ

532名無しさん:2017/01/17(火) 12:11:33 ID:T7kZChF.0
3年ぶりくらいに来たけどまだこんなに人いるって分かって安心した

533名無しさん:2017/01/19(木) 21:47:39 ID:bUY/Gfow0
なお制作……も、意外とボチボチ続いている模様

534名無しさん:2017/01/21(土) 21:11:16 ID:H75u2s620
エーテル病をryonarpgの世界にも導入して欲しい

535名無しさん:2017/01/22(日) 03:45:41 ID:/2rZcUSg0
(複眼とか顔爛れは)いやーきついっす

536名無しさん:2017/01/22(日) 15:03:38 ID:YbmGf3Zo0
up4428をうpしました
プレセアの顔グラ表示の追加と立ち絵表示の修正です

描いた人とは違う人なので新しい画像は切り貼りした補完画像のみです、ご了承ください

537名無しさん:2017/01/22(日) 21:15:03 ID:EQaaB81k0
それでも嬉しいやったー

538名無しさん:2017/01/23(月) 00:03:46 ID:owX53Kzc0
ROAを入れてみたんだが起動すると
モジュールPlayer.exeのアドレス 004B4D38でアドレス00000068に対する読み込み違反がおきました。.
って出るんだがどう対処すればいいんだ?
少し調べてプロパティから互換性を変えても結果は変わらなかった

539名無しさん:2017/01/23(月) 00:09:27 ID:uRceEGyM0
移動してたらラバー同化発症とか厄介やな

540名無しさん:2017/01/23(月) 11:48:48 ID:3R0dSCh20
首が太くなるとか頭が増えるとか誰が得するんですかね
と思ったけどネクロニカ見てたら割と色んな人が得する気がしてきた

足が蹄になるとか甲殻が生えるとかはいいと思います
あと重力が乱れて衣装がはだける(中学生並の感想)

541名無しさん:2017/01/23(月) 21:01:41 ID:62ybvXWs0
胴体に12本の腕があるといいですよ(アドバイス)

542名無しさん:2017/01/23(月) 23:01:27 ID:wug7Ydm60
じゃけん脱がせの鬼で13盾剥がしましょうね〜

543名無しさん:2017/01/24(火) 02:50:16 ID:8ieGv5H20
どっかの廃工場か生科研の下流に廃液で汚染されたエリアでも作って時間経過で変異させればいいのではないか?

544名無しさん:2017/01/25(水) 01:20:36 ID:GJyexljs0
いろいろ言われてたけど、公立学院のHRは設定すること自体は判断間違ってなかったと思うんだ。
授業進行によるシステムの深みが増したと思う。

545名無しさん:2017/01/27(金) 21:58:25 ID:Pu/R6/FE0
エーテル変異で「あなたは羽が生えている」とかいいねぇ
有翼人とか胸熱ですわ
まぁ現実問題実装されるのは(色々な意味で)ありえないだろうけど

546名無しさん:2017/01/28(土) 19:57:32 ID:Uxuq87lc0
血液が小鳥に

547名無しさん:2017/01/28(土) 20:35:22 ID:4nNNWLSs0
端正な顔立ちだった子が、徐々に醜女になってくのとか凄い好き

548名無しさん:2017/01/28(土) 20:39:52 ID:1y/gAOMk0
身も心も美しき令嬢の終ぞなき堕落と腐敗
とかそういう系のあれか

549名無しさん:2017/01/29(日) 14:13:05 ID:rDOuX3Jg0
elonaの板と勘違いしたじゃねーかwというかみんなelona大好きだな
elona代表で誰か参戦して欲しいわ
どーでもいいけどあの敵を引き寄せる毒の弓は再現できないだろうか

550名無しさん:2017/01/29(日) 18:38:51 ID:qkzNTxQ20
RRPGで引き寄せは誰も得しないだろ・・・

551名無しさん:2017/01/29(日) 21:03:12 ID:sJU5C0TA0
プレイヤーでなく敵に使わせてもいいのよ
安心しきっているところ突然敵の群れの中に放り込まれてフルボッコ

552名無しさん:2017/01/29(日) 21:40:15 ID:cwcsVlLk0
ナナちゃん呑みたい

553名無しさん:2017/02/01(水) 19:25:11 ID:3DuND9q20
そういえばこのゲーム人肉を食わされるというシチュエーションは無いね

554名無しさん:2017/02/02(木) 08:32:11 ID:UTREoh0o0
同じリョナでも軽め重めはあるから……
女の子食べたいと女の子に食べさせたいでも大分違うしな

555名無しさん:2017/02/02(木) 20:51:42 ID:rE.aYS720
主人公じゃないけど
学院に人肉展開あるね

556名無しさん:2017/02/02(木) 23:13:18 ID:kzPLo9HA0
>>554
その2パターンを同時に満たせるelonaは面白い

557名無しさん:2017/02/03(金) 06:08:20 ID:OQztYr0k0
女の子に女の子を食べさせればいいのではないか?

558名無しさん:2017/02/03(金) 14:07:08 ID:.RkAnnyg0
本当に食べてしまったのか?

559名無しさん:2017/02/03(金) 23:10:10 ID:Kzn7Wv6M0
人肉なんて授業あったっけ

560名無しさん:2017/02/03(金) 23:15:01 ID:iJAHJxEw0
>>549
ラーネイレさん無想の森のオーク全滅させそう

561名無しさん:2017/02/04(土) 08:55:18 ID:IqPgVu1o0
>>559
スリーパーに敗北のパターンのひとつ
主人公は食わないけど

562名無しさん:2017/02/04(土) 10:12:50 ID:zzWd1EoI0
ノエルのラクガキ差分ってどうやったら見れるんだろうか
現状はファイルに追加されてるだけなのかな

563名無しさん:2017/02/05(日) 17:53:14 ID:/8o8ObwI0
>>561
あんな緩い感じのマップで困惑ですわ。

564名無しさん:2017/02/06(月) 19:19:46 ID:IITXr4Yg0
>>560
初期装備にアレがあるからかなりイージーモードだな
対クラーケンも

565名無しさん:2017/02/08(水) 01:52:30 ID:VZHT9Hk60
up4429.zip

Noel00の落書き差分を実装しました。
他にもいくつかの追加、変更、修正を行っています。

ランドレイが種付けを行うようにしました。

国境の村の誰かが血の繋がらない妹にすり替わりました。

キャラ固有の台詞、ノエルの歩行グラ、国境の村の不具合を修正しました。

詳細はread meをご参照ください。

566名無しさん:2017/02/08(水) 11:09:18 ID:VneXJL.I0
>>565
乙です!
流れに乗った更新いいねぇ

567名無しさん:2017/02/08(水) 14:25:14 ID:UnRmvgFg0
>>565
久々に覗いてみたら…乙です!
というか描きっぱなしジャーマンみたいな感じにしてて申し訳ないです…orz
立ち絵イズレカキナオシタイナー…

568名無しさん:2017/02/08(水) 16:23:17 ID:WkLqqOTs0
よく把握してないだけだったり何かの手違いだったら悪いんだけど、ピラミッド消えてる?
svnで新しいの入れたら、マップから消えてるしデバックのマップ全開放使っても出て来ない

569名無しさん:2017/02/09(木) 15:47:51 ID:F6Ec/yEA0
>>565
乙です!
すぐ上に書いた疑問点も解決されて助かった

570名無しさん:2017/02/12(日) 15:48:11 ID:AHwV/DiE0
>>565
すごく乙です!
ランドレイが雄だか雌だか分からんことになってるけどw

571名無しさん:2017/02/13(月) 19:54:37 ID:UvaEjzkI0
まとめの人がいなくなってしまったようなのでcore104,105以降のパッチをまとめてcore111,112を作成しました
また、その際に+txt内のファイルをわかる範囲でリネームして時系列順に並べました

何か不備や問題がありましたら教えていただければ幸いです

572名無しさん:2017/02/13(月) 22:10:53 ID:1I8lxRcM0
まとめ乙です!

573名無しさん:2017/02/15(水) 11:36:36 ID:7Zb7r2s60
ようやくまとめでたのか乙
久々にやれる

574名無しさん:2017/02/16(木) 23:19:50 ID:pk3bx6N.0
数年ぶりに来たらまとめ嬉しい、ありがとうございます乙です!

575名無しさん:2017/02/17(金) 06:15:35 ID:SU9U9Aes0
まとめ乙です……!なんというか、とてつもなく進化していってて、唖然とするばかりです……

576名無しさん:2017/02/18(土) 15:04:10 ID:G6V1Stv60
まとめ乙!
リース石化レリーフって素材があるのは知ってたけどイベント実装されてたのかいつの間に

577名無しさん:2017/02/18(土) 22:07:36 ID:1S8plv0Y0
RPGもいいけどリョナサガもね
up4430.zip
吸い込み系スキルの処理落ちが気になったので改善してみました
新規モノじゃなくてごめんなさいですが

578名無しさん:2017/02/18(土) 23:09:23 ID:lJoIEDGU0
>>576
あれ実装されてたのか
どこで起きるかヒントいただきたい

579名無しさん:2017/02/18(土) 23:28:45 ID:dlvge6OY0
処刑塔の石化ガスじゃね?

580名無しさん:2017/02/19(日) 00:25:31 ID:m.imkyxA0
>>577
乙です!

581名無しさん:2017/02/19(日) 07:14:42 ID:HmbiRFKc0
>>578
ロリナコが四肢切断されるバッドエンドの所って言えばわかるかな
こういうBU数枚で実装できるバッドエンドはいいね

582名無しさん:2017/02/19(日) 12:21:08 ID:Md8rcTS.0
>>581
すまない分からない
処刑塔…だよね?一通り調べたつもりなんだけど

583名無しさん:2017/02/19(日) 13:23:26 ID:HmbiRFKc0
>>582
アバロソのメイド屋敷へ行くといいよ
ただあっさり目だから期待に沿えるかは分からない

584名無しさん:2017/02/19(日) 14:59:12 ID:gm34zayo0
更新されたまとめの中に十六夜咲夜とか数体なかったので追加したいんだけど
ファイルってttp://dev.rsaga.org/up/のどのへんにあるかわかる方います?
追加したいキャラもここのうpろだをひたすら調べるしかないんですかね?

585名無しさん:2017/02/19(日) 18:34:00 ID:8nmJZ5wY0
ざっと調べた感じ十六夜咲夜のファイルは立ち絵二枚しか見つからなかった
他はキャラ名書いてないし何とも言えん
あと実装すらされてない数年前のものが最新のまとめに入ることはないだろうとだけ言いたい

586名無しさん:2017/02/19(日) 18:51:29 ID:UueIoeyQ0
つい最近特殊実装で漸くオリキャラ出せたくらいだし差分大量に容易して自分で実装するくらいしか望み無さそう

587名無しさん:2017/02/19(日) 23:04:43 ID:Md8rcTS.0
>>583
見つかったわありがとう、良いリョナだった

588名無しさん:2017/02/21(火) 07:55:22 ID:gK5dT5qM0
ノエルの差分見るための裸魔導陣って装備わかる奴いる?
wikiで検索かけても出てこないんだ……

589名無しさん:2017/02/21(火) 08:41:32 ID:pj5i8hKk0
魔術師の隠れ家にあったようななかったような
ちょっと自信ないわ

590名無しさん:2017/02/21(火) 22:29:02 ID:855ko/Z20
2017まとめでニューゲームしようとすると
ファイル「ナイトメアインパクト」は開けませんって出て落ちます・・・

591名無しさん:2017/02/21(火) 22:29:31 ID:AwRBYpX.0
久々に来たらすごいことになってるな

>>570
一応エイって卵を産み付けるんじゃなくて
普通に射精して妊娠させるんだな

>>587
>>589
なかなか条件が分かりにくいものってあるよね

592名無しさん:2017/02/22(水) 01:03:22 ID:z68tal5Q0
>>590
wikiで調べてこい

593名無しさん:2017/02/22(水) 18:23:58 ID:YlUcNZn20
いっそのこと「Pictureパッケージもダウンロードしてください.png」みたいなファイルを読み込ませてエラー出させた方がいいんじゃね?
最初に読み込まれるように調整するやり方は知らんけど・・

594名無しさん:2017/02/25(土) 02:53:25 ID:cnVfAV420
ふと見たらwikiが60万突破してた
カウンタ見ると未だに結構人いる感じあるね

595名無しさん:2017/03/01(水) 01:30:52 ID:rAcvzclk0
立ち絵バリエーション増えないかなぁ…
俺? 絵心が無いんで無理っすわ(´・ω・`)

596名無しさん:2017/03/03(金) 00:23:45 ID:7iglzPOc0
ぼくは新ダンジョンがいいなぁ
RRPGの良さの一つは世界の広さだと思うのです

597名無しさん:2017/03/03(金) 01:09:40 ID:fvV.AYaM0
岩山の妖花川みたいなエロ重点のダンジョンがもっと欲しいなあと思ってる
何気に多くないのよね

598名無しさん:2017/03/04(土) 06:22:38 ID:IE3a4lCQ0
重点って聞くと忍殺しか思い出せない
あの漫画?も見方によっちゃリョナ属性あるよね
ユカノ=サンとかヤモト=サンみたいに女の子もいるし

599名無しさん:2017/03/04(土) 17:23:25 ID:thnAtr2o0
>>595
何とか絵師が来てくれればよいのですが

600名無しさん:2017/03/05(日) 12:05:46 ID:gMDFSPAA0
このゲームの認知度がどの程度かだよな

601名無しさん:2017/03/05(日) 12:39:56 ID:vWVzolS60
リョナゲの常でリョナラー以外にはほぼ認知されてないだろうね
というかこのゲーム自体あんまり広めちゃマズいしそこは仕方ない

602名無しさん:2017/03/06(月) 19:14:45 ID:sDgabxs.0
果たしていまだここに残ってくれている絵師が何人おわすことやら

603名無しさん:2017/03/07(火) 22:40:09 ID:dijMNwiU0
ノエルの00の方は今年中に描き直したいなぁ…とは思ってます(小声

604名無しさん:2017/03/08(水) 00:43:56 ID:3pP7lxUA0
がんばれ♡がんばれ♡

605名無しさん:2017/03/08(水) 18:22:56 ID:P9QbKYqQ0
>>610
理由はどちらかといえば後者か
どうでもいいがティルキッスのようなゲームはリョナゲに含まれるのだろうか?

606名無しさん:2017/03/08(水) 18:26:53 ID:P9QbKYqQ0
訂正

>>601
理由はどちらかといえば後者か
どうでもいいがティルキッスのようなゲームはリョナゲに含まれるのだろうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板