したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サバンナチャンス】大和スレッドPart14【在日朝鮮人】

1名無しさん:2015/07/14(火) 01:58:34 ID:swDNNFX6
オママゴト(YGW)に人生賭けてます

お前ら死ぬまでUOやろうぞ!

758名無しさん:2015/08/21(金) 01:26:22 ID:CcuS0mos
>>753
画像だとDefメンバーの服装全部同じになってるけど
ルナバンクとかで見かけるDefのメンバーは常に皆バラバラに見えるね

759名無しさん:2015/08/21(金) 01:40:48 ID:TDfoPhlg
なんかバカが沸いてるな
画像変換はOKでFLの画像変換はNGなのか?www
-atttack-についても表示されているだけで自動かどうか分からんだろ?

760名無しさん:2015/08/21(金) 02:01:48 ID:TcHvA7RE
xenaブログでアーマーキングはFL臭い発言してたな
ソンサク取り巻きで晒された奴は疑惑かけられてなかったろ
ブログの画像みる限りでは画像変換もしてなさそうだ

761名無しさん:2015/08/21(金) 02:37:49 ID:CcuS0mos
バカはお前だろ
画像変換の方法じゃなくてFL使ってるかどうかの話だろうが
日本語が読めない池沼はくたばれ

762名無しさん:2015/08/21(金) 03:45:03 ID:oDY5u1O6
759

馬鹿はお前だろ。

表示されてる時点でFLの機能を使ってるんだよ馬鹿

今話題のアーマーキングの画像変換も書き換えかFLかは不明だけど白いトラに変換されてるね

763名無しさん:2015/08/21(金) 11:47:23 ID:kf27Oq0Q
キャラ頭上表示だけならUOA++というツールでもあったな
UOAのマクロ増やしたりタゲ拡張出来るUOA支援ツール
まあほぼFLの機能だろうがな

764名無しさん:2015/08/21(金) 12:34:38 ID:rRIddka2
-attack-で反応する時点でFL確定だけどな
どうやら対人界はFL蔓延してるようだなw

765名無しさん:2015/08/21(金) 12:38:03 ID:rRIddka2
持っていても対人の時は自重してるとか
いかにも馬鹿が言いそうな浅い言い訳レスが付きそうだから追記しとく
なら画像変換や加速も自重しとけ池沼

766名無しさん:2015/08/21(金) 12:45:08 ID:dsUzHsb6
現在進行形で開き直って使い続けてるのはDef関係者くらいだろ
ところで恥ずかしい>>748は反応無いけどトラメルにでも逃げたの?w

767名無しさん:2015/08/21(金) 13:08:24 ID:XsqrAZxE
逃げてへんわw結局えふえ

768名無しさん:2015/08/21(金) 13:12:45 ID:8uAxIkZM
相変わらずてつおは卑劣だな〜。普段は死にまくると回線を言い訳にするくせに、たまに勝つと大袈裟に勝ち誇るwお前普段なんでそれだけテレリン使いまくって死ねるんだ??周り見ても分かると思うがてつお程使ってる奴おらんでwお前にはもったいないまじでw
この件の質問に至急ブログにて返答するように

769名無しさん:2015/08/21(金) 13:34:54 ID:TDfoPhlg
画像変換OKとか言ってる奴に聞くが
FL起動で画像変換の機能だけ使用それでもNGな理由ってどんなだ?

770名無しさん:2015/08/21(金) 14:06:13 ID:hUaJ2eYw
FL起動で画像変換だけなら問題ないけど
普通はそんな限定的な使い方は思いつかないし
大多数はこの画像見たら自動アタックしてんだなって
考えると思いますよ?

771名無しさん:2015/08/21(金) 14:09:29 ID:hUaJ2eYw
付け加えて言うと
そんな限定的な使い方を必死に擁護してるのは
誤解を解きたいDefのお仲間さんが頑張ってるんだな、というのが正直な感想ですわ

772名無しさん:2015/08/21(金) 14:27:03 ID:TDfoPhlg
>>770
俺も画像変換のみだけって事はしないと思う
で、FLの機能で自動系以外はOKて事でいいのかな?

773名無しさん:2015/08/21(金) 14:28:03 ID:rRIddka2
FLのタゲを神格化してるようだが
SAクラの劣化版程度の性能だぞ
擁護する気はないが間違った認識は正さないとな

774名無しさん:2015/08/21(金) 14:35:12 ID:H8IT/mcI
768

ひまぞーさん悔しい気持ち乙

てつおのテレリンはDiablo=るり婆よりまし

775名無しさん:2015/08/21(金) 14:41:52 ID:rRIddka2
ちなみに今流通してるFLが最近まで更新のあったFLCならば
作者はSA+pincoUIの機能を参考に2Dに擬似転用したものだ
オートルートと回復以外はSAクラで同等以上の事が出来る
人外反応速度のAPB等を批判するなら分かるが
タゲ関連も否定するならSAクラもダメになるぞ
デフォルトの正規クライアントがだ

776名無しさん:2015/08/21(金) 14:46:46 ID:rRIddka2
要点をまとめると
他人のツールを批判していいのは正規クライアントを
不正なしで使用してるプレイヤーに限ると言うことだ
言い逃れ出来るならばしてみてください

777名無しさん:2015/08/21(金) 14:54:00 ID:zOa3QamM
FL使ってるやつは、せめて自動APB、毒、リンゴ等の自動系使用はやめておきなさい。
それでSAクラの初期設定と同等機能になるので、
何か言われてもSAクラです。といっておけば問題ない。

でも、そのうちSAクラ乙wwwwwwww
みたいな流れになるんだろな^^;

778名無しさん:2015/08/21(金) 15:48:06 ID:Z9hwGurg
何だかんだ言って現状は一部の人しかFL使ってないから
それほど問題にならないんやろうね
ありえない話だけど、仮に全ギルドFL全自動化したとしたら
クソゲーすぎて加速,画像変換してるくせにFL批判するな派
の人達も考えが変わる予感w

779名無しさん:2015/08/21(金) 16:19:34 ID:inMnPPI6
>>777
補足すると+加速でSAクラのデフォと同等だね
SAクラは自動障害物避け走り機能付きで方向転換の遅延もゼロ
機動力だけの比較なら外部ツールで最大加速した2Dクラよりも早い

780名無しさん:2015/08/21(金) 16:27:27 ID:inMnPPI6
付け加えて言うと(流行ってるぽいから便乗)
加速してまで2Dクラに固執する理由がね・・・
画像変換とか画面が見辛いとかいかにも外向き的な言い訳だろうけど
ぶっちゃけFLやEUOのスクリプト系ツールが使えないからだろって思うのが本音だ
俺は2Dクラに縛られてる奴はみんなツーラーだと思ってるw

781名無しさん:2015/08/21(金) 17:13:41 ID:cE5nasJk
画面のみづらさは致命的だろ
どうやって視界共有するんだ

782名無しさん:2015/08/21(金) 17:24:05 ID:dsUzHsb6
あの気持ち悪いSAクラの方が2Dクラよりマシって本気で言ってるの?
幻覚でも見えてるんじゃないのかw

783名無しさん:2015/08/21(金) 17:33:16 ID:4MVX/tjo
建前 画面ガー 視界共有ガー 気持ち悪いガー
本音 ツール動かねえんだよwww

784名無しさん:2015/08/21(金) 17:43:37 ID:zOa3QamM
視界共有でいうとSAクラは恐ろしく有利。

785名無しさん:2015/08/21(金) 17:51:33 ID:px./1pZ2
xenaみたいな対人屋の考え方わかんねえな
見づらい言ってるが使ってるのは画像変換2Dで正規画面じゃないのでしょ?
それを致命的て正規の人と致命的な差が付くことになるじゃない
結局自分が有利なのは譲りたくないわけなのね
でも相手は晒して叩くと
で、変換に加速を重ねて異常速度でパケ送信して周りにラグ撒き散らして
自分はフェアプレイヤー気取りで他人を叩き締め上げると
どういう理屈なのか本当わからないです

786名無しさん:2015/08/21(金) 17:54:25 ID:px./1pZ2
でもまあツール動かねえんだよw
ならすべて合点がいっちゃいますね

787名無しさん:2015/08/21(金) 18:10:37 ID:inMnPPI6
785
そこまで考えてないだろ
だったらあの自爆動画貼る前に共倒れフラグと気付くよ

788名無しさん:2015/08/21(金) 18:18:08 ID:TDfoPhlg
>>779
sakura yew gateから南東(画面下)に移動し停止するまでの計測値
SA            45sec
2D            52sec
2D+加速6倍 47sec
2D+加速6倍+? 43sec
やり方によっては素のSAクラより速くはなるよ

789名無しさん:2015/08/21(金) 18:29:38 ID:inMnPPI6
>>788
そうなんだ?
2Dの遅延(ウエイト?)を力技で縮めるのが加速だから
デフォルトでゼロのSAクラを抜くことはないと思ってたが違ったのか

790名無しさん:2015/08/21(金) 18:56:59 ID:TDfoPhlg
一般(xena辺りは)の加速ツーラーはこの程度だと思う
2D+加速6倍 47sec

791名無しさん:2015/08/21(金) 19:08:49 ID:TDfoPhlg
加速ありなしで移動速度が10%程度違う訳で加速ツールを否定するプレイヤーが
嫌気がさして辞めていく訳だな

792名無しさん:2015/08/21(金) 19:19:45 ID:inMnPPI6
2D 52sec (100%)
SA 45sec(115%)
2Dx6 47sec(110%)
2Dx6+α 43sec(120%)

数値化すると顕著だね

793名無しさん:2015/08/21(金) 19:25:54 ID:cE5nasJk
>>784
そうなの?詳しく教えて欲しい

794名無しさん:2015/08/21(金) 19:28:36 ID:ZK56Oo6Y
10グリッドで1つ距離が空くんだからな
戦士系だと致命的だな

795名無しさん:2015/08/22(土) 03:35:21 ID:FjrQrDsc
全員SAクラにすれば公平だろ。
見辛いとか距離感とか1週間も使えば慣れるだろう。
2Dクラに固執してる奴はツーラーの疑い大だろ。

796名無しさん:2015/08/22(土) 03:59:12 ID:hF0Vzz6M
>>793
画面のズームインアウトが出来てアウトして画面いっぱいまでマップを表示したら2Dの二倍ぐらいは視界を広げることが出来る。
2Dの人からしたら全く見えないところから、かつ遭遇する前に既にターゲットされてる感じ。

797名無しさん:2015/08/22(土) 07:36:06 ID:d0lt.b.Q
2Dクラはみんなツーラーとかワロタw発想が斬新すぎでしょ

ただ単に見るに耐えないSAクラの3Dより2Dのほうが好きな
人と、時代の変化についていけない&新しい事を始めるのが
億劫な老害が多いってだけだと思うがなー
少なくとも自分はそうです。

クソ仕様死ね!とか言いつつこんな過疎ゲーに10年以上は
固執してる時点でお察しでしょ?

798名無しさん:2015/08/22(土) 10:04:18 ID:x8ZrCm/A
YGWもやってるからSAクラに移行できないって人もいるだろ

799名無しさん:2015/08/22(土) 12:49:09 ID:6ZEoWs16
諸事情で2Dクラ選択してる人もいるだろう
だが792にもあるが速度差は明確
補うために加速は分かるが非公式な行為の自覚は必要では?
xenaはそういう当たり前な認識に乏しいから叩かれたんでしょ

800名無しさん:2015/08/22(土) 12:59:35 ID:BLVS7f/k
次回予告
SAクラはチート

801名無しさん:2015/08/22(土) 13:25:52 ID:Z2uUCsIY
FLが加速や画像変換より有利になるというのが
全く理解できないのですがww

加速の方がよっぽど害悪だろ。
使ってない人の後ろから殴り続けられるんだから。

ソコンの理論だと加速と画像変換は昔から
使ってるからOKとか
FLだって昔から使ってるんだからOKでいいだろwwww

802名無しさん:2015/08/22(土) 13:26:24 ID:7ZBjOi9U
xenaカットイン

( ー`дー´)<Def戦はクソwww

期待度 ★★☆☆☆

803名無しさん:2015/08/22(土) 13:38:26 ID:7ZBjOi9U
落とし所はコレだな

>FL使ってるやつは、せめて自動APB、毒、リンゴ等の自動系使用はやめておきなさい。

面白がって802を書いて言うのもなんだが
PvPerも文句言わないだろ

804名無しさん:2015/08/22(土) 14:02:31 ID:VbyMUua6
そもそもFLを使う理由って何?
加速は加速されてるから使うけども
FL加速同士ならPskilの差は埋まらないからべつにいいけど

805名無しさん:2015/08/22(土) 14:14:51 ID:BLVS7f/k
自動系切ってFLC使ってるけど
キャラ共通のpotやリンゴ使用マクロが入ってるし
擬似SAタゲ機能、bodyデータ弄らない簡易画像変換、自動補給機能
使っちゃうとやめられん便利さだよ

806名無しさん:2015/08/22(土) 14:29:16 ID:BLVS7f/k
要はFLのメリットは自動解除なんかではない

807名無しさん:2015/08/22(土) 15:27:27 ID:VbyMUua6
ということで
AIMがうまいー選定考えろー林檎解除とか包帯やり忘れたー
とかはもうプレイヤースキルに含まれないって事だろ
元々の前提が違うから議論の余地なんてない
議論するならUOの楽しみ方の認識を合わせてから、じゃあFLは楽しみ方を損ねてないの?って話にならないと終わりはない

808名無しさん:2015/08/22(土) 15:34:35 ID:BxVQOqXE
装備一括はもうないとやってられないな
ディザされた後でも先に押しとけばディザ解除後に持ってくれるしね

ところで加速使ってるプレーヤーってどのぐらいいるの?
してるのxenaぐらい?、ほとんど対人とかやってないから分からなや

809名無しさん:2015/08/22(土) 16:00:00 ID:axK/AN6I
加速使用は2Dクラ圏外勢ならほぼ全員かな
ここ5年くらいで使ってないなと思える人は片手で数えられるレベルですわ
後SAクライアントもかなり少数派だと思うよ
いままで所属してきたギルドでは使用者0だったし
SAクライアントの画像を日記に張ってる人をほぼ見たことないな

810名無しさん:2015/08/22(土) 16:06:11 ID:BLVS7f/k
807
同意
まあ白々しく加速指摘されるまでだんまりだったような奴に
現状を認識したうえの議論など期待薄いけどなあ

811名無しさん:2015/08/22(土) 16:44:26 ID:BxVQOqXE
>>809
へぇ、じゃ今サクラでVVVに参加している人はほぼ全て加速しているってことね
設定するの面倒くさいし使ってる人あんまりいないんじゃないかと思ってた
やっぱ勝つ為には努力?は惜しまないのねw

2Dx6 47sec(110%)
2Dx6+α 43sec(120%)
みなさん下の方の加速ですか?

812名無しさん:2015/08/22(土) 18:39:12 ID:.BoFdVh2
SAクラよりはやくなる加速2Dって意味わからんのだけど仕組みが知りたい

813名無しさん:2015/08/22(土) 20:35:00 ID:UFbeUpY.
>>812
ならんよ
ウォーズマン理論で勘違いしてるアホの妄言
どんなに頑張てもSAの方が移動に関しては圧倒的に有利
おまけに障害物も自動で避けるし

814名無しさん:2015/08/22(土) 23:26:43 ID:BxVQOqXE
加速に加速掛け合わせるとかじゃないですよ
少しだけど説明もされてたし知ってる人多いと思うよ

815名無しさん:2015/08/23(日) 09:11:29 ID:D6eraolQ
xenaボコられてもブログでは強気wwwwww

816名無しさん:2015/08/23(日) 11:35:35 ID:Lpvx9Zgg
実ゲーム結果と記事が乖離してるブログなんて
UOの対人ブログなら昔からゴロゴロしてたろ

817名無しさん:2015/08/23(日) 11:46:53 ID:1bcGEUZ2
まあな!
ブログには都合いいとこしか書いてないからなw

818名無しさん:2015/08/23(日) 14:56:02 ID:kuA3CcQ2
そういう奴に限ってブログに死体晒されるとキレるんだよなw

819名無しさん:2015/08/24(月) 09:06:02 ID:9uAIv1Q2
てつおさんの圧勝じゃないかwwwX78、ひまぞーださいっすw
この調子で都合のいいブログしか更新しないxenaもYOTUBEで晒してやって
下さい!!
まじ応援してます

820名無しさん:2015/08/24(月) 15:25:28 ID:nFN4k7Ks
ひまぞーの超反応解毒P飲みワロスw
Defじゃねーんだからじじゅうしろww

821名無しさん:2015/08/24(月) 15:37:52 ID:dSCMySPs
じじゅう・・・

822名無しさん:2015/08/24(月) 16:16:24 ID:RJbUC.CQ
うなじゅう…

823名無しさん:2015/08/24(月) 16:29:00 ID:sa7aq1Jw
Def vs EXA だなー桜は

EXAまた人増やしたみたいだけど戦績差付けられそうなのか?

824名無しさん:2015/08/24(月) 17:36:02 ID:LOMR/gy6
EXAのが自力上だろ
nigaがdefから使えそうなの吸って
3すくみになると面白そう

825名無しさん:2015/08/24(月) 17:48:51 ID:nFN4k7Ks
Defの雑魚なんて邪魔になるだけでいらんだろw
nigaは素直に@okwと同盟くんじゃえばいいんだよ

826名無しさん:2015/08/24(月) 19:47:37 ID:0mvaJpS2
xenaはnigaと@okw同盟組んじゃえよ
とか言ってるけど本当に同盟組んだら大騒ぎするだろうなw

827名無しさん:2015/08/25(火) 00:04:07 ID:lMsTmnZA
xenaってやつ、ブログで偉そうなこと言ってるけど、そんなにうまいんすか?ゲット画像もけっこう貼ってるみたいやけど。教えて、エロい人

828名無しさん:2015/08/25(火) 00:31:05 ID:W1GAvYfQ
一般レベルよりは全然うまいが回線がウンコっぽ
固まってる所何度も見てる

829名無しさん:2015/08/25(火) 00:35:33 ID:YmKiejGw
一般人レベルよりは全然雑魚だが回線がウンコっていう
聞き飽きた言い訳をしているところを何度も見てる

830名無しさん:2015/08/25(火) 00:49:51 ID:VHRYkiLw
828 ご本人くらいしか思ってませんよwこの過疎時代アクト10近くも出して使用全開で弱いわけがないw
xenaが強い要素は 弓 装備 アクト 珍言 以上!テクニック要素はありません。強いかもしれんが上手くはないよ

831名無しさん:2015/08/25(火) 00:52:56 ID:VHRYkiLw
連投すまんw828ご本人乙過ぎて笑えるwwwww

832名無しさん:2015/08/25(火) 01:05:31 ID:z6Ie2oz.
煽り日記書いてるから保身しなきゃならなくなるんでしょ

833名無しさん:2015/08/25(火) 01:40:46 ID:lMsTmnZA
早速のかいとうありがとう!じゃあ、でかい口叩くだけあるということか

834名無しさん:2015/08/25(火) 01:48:29 ID:z6Ie2oz.
自分のプレイに自信あって強さアピールするならてつ氏のように
プレイ動画自撮りあげするのが一番手っ取り早いんだけどね

835名無しさん:2015/08/25(火) 02:11:22 ID:uCR13Xng
>>828←これはひどいなあ。何度も見てますよって?
本人か身内乙といわれてもおかしくないw

836名無しさん:2015/08/25(火) 02:17:10 ID:VHRYkiLw
弓戦士の糞動画とか誰も見たくないと思うぞwテレリンMVだけとか
テクニック要素0に等しい。
それにXENAのブログ内容も突っ込みどころ満載なんだがな。
DEFとの戦闘で「少数vs多数」「アクト差倍近く」みたいに更新してるが
実際はEXAも平均アクト8以上で少数と呼べない。本人は少数のつもりらしいがw
DEF同盟なんて数人除いて全員初心者。昔から初心者に強気なのは変わらんなww

837名無しさん:2015/08/25(火) 03:20:20 ID:IQ/hQZP2
Xenaの脳細胞少数

838名無しさん:2015/08/25(火) 09:54:06 ID:yAjHek0U
対人ブログの誇張や水増しはよくあること
ビッグマウスに引っ込みつかなくなるのであろう
で、周りがイラっとして矛盾つつき始め出して揉める
昔からよくあるパターン

839名無しさん:2015/08/25(火) 15:43:22 ID:olu1Jr2Y
普通ならネタかと思うけど、
>>828って自己擁護のために素で書いてるんだろうな

840名無しさん:2015/08/26(水) 00:48:01 ID:goE/eIkw
数だけ追いかけっこ運動会になりがちな圏外の中、単騎でも出てるてつおさん
かっちょええ

841名無しさん:2015/08/26(水) 12:11:25 ID:kP5im/JU
>数だけ追いかけっこ運動会になりがちな圏外の中
そーゆーゲームだからこれ

842名無しさん:2015/08/26(水) 12:43:56 ID:KeNPUt0k
ygwも、もうダメなんすかね

843名無しさん:2015/08/26(水) 13:00:03 ID:37NCCuEg
ダメだろうね
もはや趣味の集会になってる

844名無しさん:2015/08/26(水) 14:47:59 ID:QasJ6Qrg
まあ桜もバランスとれてないよね。
そこが一番悪いところだ。

845名無しさん:2015/08/26(水) 23:45:25 ID:1L7G.2iQ
今日はygw、40人くらいいて盛り上がりまくってるな
みんなどんどん参加すればいいよ
乗るしかない、このビッグウェーブの

846名無しさん:2015/08/26(水) 23:50:42 ID:hb9bNC2g
ののん

847名無しさん:2015/08/27(木) 00:52:42 ID:czOPiN1g
実はxenaは昔YGWに参戦して
ボコられまくってトラウマになった過去がある。

848名無しさん:2015/08/27(木) 12:29:56 ID:.YCHLxZ2
てつおさんもがんばっていることだし
そろそろymtスレに流れ戻そうぞ

849名無しさん:2015/08/27(木) 12:59:24 ID:HX5arT.I
今からここはDM完備しないと圏外で戦えないひまぞー選手のスレになります

850名無しさん:2015/08/27(木) 15:51:17 ID:E.Zi36r.
てつおの動画は主旨がひまぞー叩きになってるなw

851名無しさん:2015/08/27(木) 16:42:32 ID:F4uti3uw
EXA内の巧さをこっち側から見てランキング付けると

aini氏>abesi氏=emaV氏=H'e'ro氏=Det氏>>>xena氏>他素手盾ノヴァ係
な気がする


FL使用率順となります

852名無しさん:2015/08/27(木) 18:06:23 ID:kX.1IUVo
マジかよDEF最低だな

853名無しさん:2015/08/27(木) 20:39:11 ID:.YCHLxZ2
TOL来たな
今度の大型パブでもう化石つぶしちゃえばいいのにな
それぞれ詠唱と同じ硬直時間付けるだけでつぶれるだろ

854名無しさん:2015/08/28(金) 04:53:13 ID:XgJfKgvE
おもしろい変更あったのか?

855名無しさん:2015/08/28(金) 12:02:19 ID:JkAQ3cWM
tcで試したわけじゃないけど
情報サイト見る限りおもしろそうなのは

・各種武器マスタリーがアクティブ時にディザを
スキル値(武器タク)依存の確率でブロック

これかなぁ
どれくらいの確率かによるけど
ディザ弓が弱体化しそう

856名無しさん:2015/08/28(金) 13:13:56 ID:stPcMU3g
砕きサンの修正はマダすか

857名無しさん:2015/08/28(金) 13:58:10 ID:W3hlktEE
武士メイジ主流は揺らがなさそうだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板