したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【UO】大和スレッドPart13【奇行ギルドSVU】

1名無しさん:2015/03/04(水) 22:08:34 ID:ZzD05InU
適当に次。

前スレ
【LAVA赤PK連合】大和スレッドPart12【LAVA青台湾連合】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56002/1409563579/

447名無しさん:2015/06/08(月) 01:45:26 ID:MeOi/9lU
水飲んで歯磨いて寝ろよ酔っ払い

448名無しさん:2015/06/08(月) 01:46:49 ID:N9nammlk
つか化石って言うとマジ反論しておもろいから言ってるだけだけどな
安心しろ、俺はもうUOで対人とか愚行はとっくにやっとらんから

449名無しさん:2015/06/08(月) 09:38:20 ID:OfnZiwiY
今のUOで対人が愚行からUO自体も愚行だろ
IRCでギルメンと話してる方が有意義だからw

450名無しさん:2015/06/08(月) 10:20:11 ID:Km14GyKw
そこんのブログ見ろよ。必至だぞw

451名無しさん:2015/06/08(月) 10:45:16 ID:uVcJszvM
時代は桜か

452ホイミン:2015/06/08(月) 11:58:40 ID:Hu6auMMU
おまえらかっこわらいすぺーす

453名無しさん:2015/06/08(月) 12:39:19 ID:2g60fdMA
Candyさん落ち着いてw

454名無しさん:2015/06/08(月) 14:13:38 ID:aYfk6lBM
化石を禁止にするデメリットは何よ?
頑なに化石肯定して否定派を叩いてるなら言えるよな

455名無しさん:2015/06/08(月) 14:22:17 ID:ruqM2PJk
俺はシャアなんだから赤いザクに乗るのは当たり前
お前らは雑魚なんだから緑のに乗っとけ
なんで俺が緑ザクに乗らなきゃならん?
シャアじゃなくなるだろ!

こんな老害ばっかりで嫌気がさして辞めた奴は多い

456名無しさん:2015/06/08(月) 20:02:27 ID:GDwZgAas
化石に文句言ってる人たちは
FC5時代とかどうしてたんだろうかw
文句ぶー垂れながらやってたんだろ?

457名無しさん:2015/06/08(月) 21:15:26 ID:aYfk6lBM
血行悪くて脳が干からびた老害はこれだから困る
脇差や弓が禁止で化石がセーフが意味不明だと
そのゾンビ化した脳みそじゃ考えも及ばないか?
ふがふがFCとかアルツハイマーかよ

458名無しさん:2015/06/08(月) 21:20:47 ID:N9nammlk
それな
破片や脇差がNGとかはバランス取りだと思うが
それなのになぜ化石がOKなのかが本当わからん
新参でも手に入る物はダメで古参しか持たない化石がOKって
古参有利を崩したくない老害政治だろって言われても仕方ないだろ

459名無しさん:2015/06/08(月) 22:11:27 ID:OfnZiwiY
化石は尽きるからな
大和だけで1億チャージも残ってると思ってる?

460名無しさん:2015/06/08(月) 23:56:19 ID:gEXVqqKs
おまえ、10年前から同じ事いってねーか?

461名無しさん:2015/06/09(火) 00:10:18 ID:6fNjCX7o
素敵なことだろ?

462名無しさん:2015/06/09(火) 02:17:10 ID:b3MekA.A
誰も化石が禁止でのデメリット答えられないのな

463名無しさん:2015/06/09(火) 10:29:11 ID:rungNtQY
つかまだ化石残ってるのな
俺の長年休止させてるアカの銀行に化石各500chは在庫あったかな
もちろんリングな

464名無しさん:2015/06/09(火) 10:40:37 ID:na9ESx7M
化石が凶悪すぎるのは明白だわな
代替で出たインビジPOTなんかあの性能だぞ
化石なんて硬直時間無し、即発動、効果永続(イヤリング系)だしな
化石使って死ぬ奴なんているの?

465名無しさん:2015/06/09(火) 11:56:24 ID:c64bUgYE
海外でdupeされてるから在庫は無限なんだよなあ
uoのgoldなんてrmtでも安いし
今からでも十分揃えらるんだよなあ
数年前に復帰した俺ですら5000ch以上あるんだよなあ

466名無しさん:2015/06/09(火) 14:53:08 ID:na9ESx7M
末期を無理やり延命してるゲームってすげえな
不正アイテムを堂々推奨とか分からない感覚だわ

467名無しさん:2015/06/09(火) 15:09:47 ID:NaBw3.2g
>>466
UO対人はまともな人間は皆去って不正ツーラーだけが残ったから必然

468名無しさん:2015/06/09(火) 22:27:44 ID:L/PCPpZc
化石は不正じゃないし
デュープかどうか判別つかないからな
可能性あるから廃止しろってLaに言うしかない

469名無しさん:2015/06/09(火) 23:16:55 ID:kEFDATYk
んなこと言ったら装備だってDUPEの可能性あるだろ。
パワスクステスクだってさんざんDUPEされてんだろ。

470名無しさん:2015/06/10(水) 00:00:48 ID:a43id2sc
デュープ以前に化石やめろよって話しがベースだからな

471名無しさん:2015/06/10(水) 00:33:58 ID:BJ1EaBEc
そうだよ、特にDOOMAF辺りなんかは怪しいよ
でもそれらと化石とで全く違うのはボスさえ倒せば自力で入手可能なのかだよ

俺は化石否定も推奨もしないからどっちでもいいけど

472名無しさん:2015/06/10(水) 01:09:18 ID:QGpI.k7s
チーター共はUOから出てくるなよ。
UOでサービス終了まで好きにやって、あとはaaaとくだらないスマホで戯れててくれればいいよ

473名無しさん:2015/06/10(水) 03:26:55 ID:uYTDhFBM
まあ対人ゲームが好きな人はさっさと他のFPSなり格ゲなりに移ってるしな
UOが好きでその延長線上で対人もあるよって話で
対人が好きな人にはいまさら勧めるものでもないから
勝手に理不尽ルールで古参ツエエしてりゃええわな

474名無しさん:2015/06/10(水) 10:18:02 ID:HmTVENqQ
FPSとUOの対人とでは比較対象にならんよ

475名無しさん:2015/06/10(水) 15:08:12 ID:1YxxD3Hk
なんで?

476名無しさん:2015/06/10(水) 15:21:30 ID:2KSVYwEU
平日昼間から書き込んでる俺たちは
ニート、働いていてもシフト制バイト、交代勤務の負け組ばかりだよね(´・ω・`)

477名無しさん:2015/06/10(水) 18:35:06 ID:K75lKcfc
遠い昔に対人やってたけど面倒くさくなった理由はアクト出しだしな
まー、普通の生活してると定期アクトはかなりキツい

478名無しさん:2015/06/10(水) 23:06:38 ID:Dg0FUy3Q
実際10年前からギルドWarの開始1時とかだったし
まともな社会人はやってられんだろ

479名無しさん:2015/06/10(水) 23:07:47 ID:tVPMubk6
今学生とかいるんですかね

480現場監督 ◆XB6J1006hU:2015/06/10(水) 23:57:47 ID:4cxy638Q
>>475
俺は>>474ではないけど、FPSとUOのPvPでは考え方が違うって言うのかな、
反射神経とか状況把握力は共通だけど、それ以外は根本的に戦闘に必要な能力(?)が違うんだ。
たいして信用できるソースではないけど、その証拠としてUOでPvPやりまくった後に1ヶ月ぶりにBF1942立ち上げてみたら元々強さは中位だけど、1ヶ月前のスコアの半分、
もしくはもっとひどいぐらいになったんだ。勿論立ち回りも1ヶ月前よりかなり悪くなってるし、照準合わせるスピードもかなり長くなってた。
でもその日のうちに完全にではないけど感覚は取り戻すけどね。

481名無しさん:2015/06/11(木) 00:33:59 ID:dlKzdkzo
あ、はい

482名無しさん:2015/06/11(木) 07:27:09 ID:mQFogDzE
FPSは基本的に反射神経とエイム力のゲームだからな

483名無しさん:2015/06/11(木) 07:46:00 ID:NxKmPt.E
開始時間早めれば人が増えるの?
根本的な解決にはなってないな

484名無しさん:2015/06/11(木) 10:53:22 ID:83wEksjA
増える事はないよ

485名無しさん:2015/06/11(木) 15:44:51 ID:KmKETnyQ
無料になったらまたやるかな。
無料なら帰ってくる人多そうだから、さっさと無料にして
課金アイテムで儲けるようにすればいいのに

486名無しさん:2015/06/11(木) 22:44:21 ID:toRUEp6I
無料ゲーw
月1500円も出せない乞食は帰ってこなくていいよw

487名無しさん:2015/06/12(金) 00:23:56 ID:3MzK4jzk
出せないじゃなくて、出す価値がないという考え方はキミには無理かな?

488名無しさん:2015/06/12(金) 02:31:37 ID:zOhLjYWo
それに金を払ってるほうが、君の言う乞食くさいってものが世の中にはあってだな、

489名無しさん:2015/06/12(金) 03:50:02 ID:/1AlOjac
無料ならやるの?馬鹿なの?

490名無しさん:2015/06/12(金) 03:51:42 ID:/1AlOjac
後書き忘れたけど、>>487はもうやってもないゲームの事をここに書き込むことに何の価値を見出してるの?

491名無しさん:2015/06/12(金) 13:55:48 ID:/Qsl8Rlc
え、UOやってるより楽しくない?したらば見てたほうがw

492名無しさん:2015/06/12(金) 16:54:25 ID:N3c3RF9g
だから言ったじゃないですか
いまだにプレイしてる奴は負け組
プレイしてない(ここでウォッチしてるだけ)の人は勝ち組

これが事実ですが、まぁ、君たちは気づかなくてもいいですw

493名無しさん:2015/06/12(金) 17:44:27 ID:L3NqbD72
月1500円払うならセールしてるゲームから
適当に面白そうなの選んで遊んでた方が有意義だぞ
UOは確かに名作だがネトゲ初期だからこそのものだ
勝ち負け言うならゲームを楽しめてる奴が勝ち組でしょ

494名無しさん:2015/06/12(金) 20:14:17 ID:dzstuQ4c
ウォッチてこのスレの何処が面白いの?
ここ100レス以内で面白い話題があったならレス番教えて欲しい

495名無しさん:2015/06/12(金) 22:10:23 ID:LEePyM.Y
さぁ、早くログインするんだ
ゲームの中で仲間たちが待ってるぞ

496名無しさん:2015/06/13(土) 02:29:56 ID:jTgOCAEQ
え、不毛なことを言い合ってるのが面白いんじゃないかw
言ってる人たちは気づかないんだろうな

497現場監督 ◆XB6J1006hU:2015/06/13(土) 11:26:07 ID:caxHjFLg
プレイしてて楽しいと思ってる人が勝ち組だわ
だからここ見てて楽しいと思ってるのは勝ち組そうでないのは負け組
いずれにせよ面白くなければ他の所に行くだけでしょ
勝ち組負け組なんか一概には言えんよ

498名無しさん:2015/06/13(土) 14:30:25 ID:z/HvSg7w
>>497
例えばさ、マラソン大会でこっそり近道して勝って楽しいと思える人間性?
今はそういう不正行為者の濃度が高いのよ
マトモな人間のやる気を削いでUO対人を衰退に導くクズにすぎずけして勝ち組ではないな

499名無しさん:2015/06/13(土) 16:35:26 ID:Ru5T//lk
いまってぶっちゃけ対人人口どれくらいなんすか?
YGW関係しか話題なさげだし。
ちなみに隠居者です。

500名無しさん:2015/06/13(土) 17:46:04 ID:4Ww1Lj.A
和鯖全てで、それなりにインしている対人人口は50人くらいじゃね

501名無しさん:2015/06/13(土) 19:01:12 ID:taRFdR3o
ピーク時間これくらいじゃないかなw
大和圏内 20人 25:00〜
大和圏外 10人 24:00〜
桜 圏外 25人 〜25:00 ※大和圏外の一部が移動

502名無しさん:2015/06/13(土) 19:07:15 ID:R5nDGSmU
FLのダウンロード回数より少ないw

503名無しさん:2015/06/13(土) 20:44:50 ID:01cFlRyk
化石を使うのはツエーしたいからじゃなくて
化石を使ったほうが戦略に幅が出るからだろ
新参しかいないのな

504名無しさん:2015/06/13(土) 21:59:37 ID:SUHb1ffU
新参なんて存在しねぇよw

505名無しさん:2015/06/13(土) 22:10:11 ID:DWAbzYBg
現仕様の話が通じない古参しかいないよな

506名無しさん:2015/06/14(日) 00:09:15 ID:QCU.swqw
>>498
アクト差で勝って楽しいか?
化石(金の力で)で勝つ&逃げて楽しいか?
加速(SA)で勝って楽しいか?
ツールを使って勝って楽しいか?

他にもありそうだな、お前もどれか心当たりあるだろ?w

507名無しさん:2015/06/14(日) 00:16:02 ID:iaOaIVHg
いまだに対人やってるやついるのw

508名無しさん:2015/06/14(日) 03:18:50 ID:EsrDqpd6
なるほどだいぶ人減りましたね><
機会あれば復帰しようかとも思うときもあるんですけど。
対人始まる時間が遅すぎるのがネックなんすよね><
ということでたまに見に来ます有難うございました。

509名無しさん:2015/06/14(日) 08:08:26 ID:c4XxNPFM
>>506
ツール以外は仕様の範疇だからなんの問題も無いな
それで文句言うやつは負け惜しみってやつだ

510名無しさん:2015/06/14(日) 10:51:31 ID:QCU.swqw
仕様の事をいってるんじゃない
>>498「勝って楽しいと」って事についていってるんだが
文書の流れも読めない>>509はおバカちゃん?www

人数いて色んな奴が入り乱れてこそ楽しいのに、和サバから寄せ集めても
最大25人程度とかもう完全終わってるだろ

511名無しさん:2015/06/14(日) 13:49:21 ID:tOfHdioE
破片や宝珠はバランスを崩す、化石は戦略に幅が出る。
都合のいいルールだなw

512名無しさん:2015/06/14(日) 14:44:24 ID:V.HmNNaY
画像変換は明らかな規約違反なんだけどなあ、、

Laはそれで一度怒られてんのに。

513名無しさん:2015/06/14(日) 23:05:08 ID:48x8cewE
>>511
雑魚乙
宝珠破片はただのダメージ。アホでもワンマクロで使える。
化石はテクニックがいる。

514名無しさん:2015/06/14(日) 23:47:02 ID:xGhm7Pcg
せやろか?

515名無しさん:2015/06/14(日) 23:51:20 ID:97bOybJ6
だよな、やばくなったらinvしてtlpなんて超高等テクニックいるもんな
雑魚には到底できねー芸当だよ!

516名無しさん:2015/06/14(日) 23:53:33 ID:97bOybJ6
テレポして距離詰めたり、やばくなったらテレポで距離取ったり、
こんなの難しすぎて選ばれたプレイヤーにしかできない芸当

517名無しさん:2015/06/15(月) 00:51:08 ID:XhS27ppI
距離詰め程度しか化石を使えないとか
やっぱ新参しかいないのな

war全盛期を知らんカスうざ

518名無しさん:2015/06/15(月) 01:18:11 ID:W/JTCNvE
>war全盛期を知らんカスうざ

最高だ、このセリフ
25人の世界に依存してる人間は言うことが違う
もっとその世界で己を高めるためにログインしまくれよ!w

519名無しさん:2015/06/15(月) 03:42:03 ID:uTSshoko
25人の世界wwww
言い得て妙www

520名無しさん:2015/06/15(月) 06:54:56 ID:/36aJLM.
初撃を回避するためにインビアイテム使ってた
伝説のWarギルドがあったらしい

521名無しさん:2015/06/15(月) 09:22:00 ID:DJhN8nHA
詠唱に化石挟む技術がない新参
可哀想

まっ、そもそも化石使われてないでしょ雑魚は。

P0Pが本気で化石使ったのもここ数年じゃRailきらいでしょうに

522名無しさん:2015/06/15(月) 10:18:08 ID:3LZyfnVk
化石okなら破片や宝珠も怖くないと思うけどどうなの?
破片・宝珠ダメで化石のみokだと化石なしでは
相手サバ落ちorミス以外殺せないだろ

523名無しさん:2015/06/15(月) 12:14:27 ID:DJhN8nHA
だーかーらー、化石使われて死んでる奴なんていないだろっての。
そこまでP0Pを本気にさせるギルドがいるのかよ今w
化石がなくても死んでるだろお前は

524名無しさん:2015/06/15(月) 12:21:26 ID:o8hQNBpY
そんなことより昼飯の話しようぜ

525名無しさん:2015/06/15(月) 12:35:55 ID:DJhN8nHA
>>518
全盛期はその10倍が毎日何時間も殺し合ってたがな

526名無しさん:2015/06/15(月) 13:14:24 ID:wR7VxADc
化石自体大分尽きてきたよ
今から購入するのは難しいくらいにね
だからさっさと使いきらせろよ

527名無しさん:2015/06/15(月) 15:56:55 ID:0hrQrrQQ
>>523
おまえって誰?
それなら化石いらなくね?
25人程のキチガイしか残ってなくて
化石使うまでもない雑魚ばっかなんだろ?
維持でも化石を持ち歩く理由は?
邪気眼設定?

528名無しさん:2015/06/15(月) 16:07:22 ID:g6hJVolo
25人(全員雑魚)の世界で切磋琢磨してる先輩を馬鹿にすんなよ!
25人(全員雑魚)の世界で切磋琢磨してる先輩を馬鹿にすんなよ!
25人(全員雑魚)の世界で切磋琢磨してる先輩を馬鹿にすんなよ!

529名無しさん:2015/06/15(月) 16:42:39 ID:JYANxv82
話は変わるけどよ
悟空とドラえもんどっちがツエエよ?

530名無しさん:2015/06/15(月) 18:43:58 ID:3LZyfnVk
>>528
ずいぶんと切実なんだな(´・ω・`)
なんか悪かった
化石使っていいよ

531名無しさん:2015/06/15(月) 21:12:55 ID:uTSshoko
くっそ狭い世界にギュウギュウ詰まって遊んでる癖に仲良くしとけよ

532名無しさん:2015/06/16(火) 03:07:50 ID:r6vol.VI
25人とかネタでしょ
最近始めたGTA5のフレンドより少ない

533名無しさん:2015/06/16(火) 03:26:58 ID:wIl57Jzk
NJwarなんて昔から25人ぐらいで回してないか?
デシや派閥ならともかく。

534名無しさん:2015/06/16(火) 05:05:36 ID:rQtwZOZc
圏内圏外合わせて25居ればいい方だろ

535名無しさん:2015/06/16(火) 07:25:23 ID:gILpP.BU
25つってもほんとアクティブなのは10くらいだろ

536名無しさん:2015/06/16(火) 07:26:01 ID:3ffJXfhM
その25人の中ですら人の上に立てない奴って恥ずかしくないの?
ましてや文句言うだけなんてガイジかな?

537名無しさん:2015/06/16(火) 09:40:38 ID:vjDrsBjI
狭い世界にいると視野狭窄してその発想になる

538名無しさん:2015/06/16(火) 13:35:28 ID:YmPoyUHo
>>536
逆に不正行為がはびこる中勝率高くても自慢にもならんな

539名無しさん:2015/06/16(火) 16:32:44 ID:laACZY6A
隔離された過疎村みたいなもんだからな
新参が正攻法で強かったとしても
古参の集団リンチで無かったことにされるだけ
化石合法化もその象徴だわな

540名無しさん:2015/06/16(火) 17:52:05 ID:rQtwZOZc
その25人の中ですら人の上に立てない奴って恥ずかしくないの?
ましてや文句言うだけなんてガイジかな?


お前病気だから事件起こす前に一回ネットから離れろよ

541名無しさん:2015/06/16(火) 19:13:34 ID:7u470f1M
むしろスプリクト系ツールでBOTブレイしてないユーザーなんかいるのかよって話

542名無しさん:2015/06/16(火) 19:31:01 ID:uNec/.1M
化石合法化もクソも
もとから禁止にもなってないわけだが、、

543名無しさん:2015/06/16(火) 22:21:35 ID:HvssrVO6
古参の集団リンチってまるで古参は敵対してないみたいな書き方だな
まあLaのバカが新参を締め出してるのって思考は大正解だけどね

544名無しさん:2015/06/17(水) 02:21:05 ID:8TUXbjY2
ただでさえ物好きしか残ってないニッチなゲームなのに
さらに化石でふるいにかけてるからな
人を集める気などあるわけないわな

545名無しさん:2015/06/17(水) 07:02:31 ID:50.AE5wc
>>540
逆に不正行為がはびこる中勝率高くても自慢にもならんな

546名無しさん:2015/06/17(水) 08:18:18 ID:78Ee4Spk
化石なんて使ってる奴1割も居ないだろ
言い訳にして逃げる奴は俺にくれてから引退してくれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板