したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デジタルカードバトル・カードアリーナスレ

1 ◆m4vakm36qk:2013/05/07(火) 22:18:40 HOST:KD124212081246.ppp-bb.dion.ne.jp
立てたかったので立てました。

ブイモンを選んで久々にアリーナ始めたら
かまくらシティのバトルアリーナで優勝するまで4回もかかっちゃった…。

26相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/23(日) 12:21:15 HOST:p30048-ipngn1701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
特殊進化バグ(?)を使えばレベルIII抜きデックでも普通に戦えると知って感動した
よくできたゲームだなあ

27 ◆m4vakm36qk:2013/06/24(月) 18:50:46 HOST:KD124212081246.ppp-bb.dion.ne.jp
>>25
 全部揃えてなくてもソレになるんだよなぁ…。
>>26
 敵も使ってくるし、公式本でも紹介されてるし、仕様っすよ。
でもこのテクは強すぎるのが逆によろしくないと思う。

29相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/24(月) 22:21:04 HOST:p14026-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
ん?
すべてのカードをトレードを使わないでコンプリート
って称号なんですけど、もっと仰々しいのだったかな…
今手元にないので確認できないんですよねぇ

>>26
矛氏も言ってますけど、(異常状態は不可)って書いてあるのはスピード進化だけなんで
仕様だと思ってました。上のレベル完のみデックを思いついたときはテンションヤバかったです

30相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/24(月) 22:24:47 HOST:p14026-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
連投すみません

1.一般ピープル
最初から所持
2.趣味コレクター
総カード枚数100枚
3.こだわりコレクター
総カード枚数200枚
4.一流コレクター
1属性かOP完全収集
5.有名コレクター
3属性か2属性+OP完全収集
6.天下一コレクター
5属性か4属性+OP完全収集
7.完全無欠コレクター
完全収集
8.超伝説究極コレクター
トレードなし完全収集

なんだよ超絶無敵究極()って
で、これコンプしなくてもなるってホントですか

31相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/25(火) 00:00:52 HOST:p30048-ipngn1701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
初プレイ時の子供の頃はバカにしてたけど、割とマジで最強色は黄色な気がしてきた
レベルIIIの便利すぎる援護効果はもちろん、マメモン系のローコストハイリターンぶりがやばい
レベルIVは緑以上に残念な奴らぞろいだが、ワープ進化を基軸にすれば問題なし

しかしやりこめばやりこむほど対人戦が恋しくなるな、このゲーム。テキアタマワルスギダロ

32相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/25(火) 00:35:43 HOST:p14026-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>31
わかる。マメモンは強い
援護なしと進化p10がネックだけど

大人になると評価が変わるってありますよね
子供のころは単色しか使ってなかったけど
今は自然混合してワープ進化と突然変異使った方が強いと思ってます。

33相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/25(火) 22:30:50 HOST:p5183-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
珍種成長期はハグルモンがもの凄くいい働きするんだよね
サイケ、モドキベタ+自爆は勿論
○と△が200以上あるからトイアグモンの特殊能力とも上手く噛み合うし

34 ◆m4vakm36qk:2013/06/25(火) 22:50:55 HOST:KD124212081246.ppp-bb.dion.ne.jp
>>29->>30
 確認してみたら超絶偉大無敵テイマーと混同してました!
すいません!許してください!何でもしますから!!

35相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/26(水) 10:41:37 HOST:KD182249115186.au-net.ne.jp
>>13
参考になるわ
合成計算式忘れてるけど

36相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/26(水) 14:13:07 HOST:p14026-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>34
いえいえ、勘違いは誰にでもありますよw
俺も最初間違えてましたし…。
ただロゼモンにムチ打ちされてアヘ顔ダブルピースのきれいなヴァンデモン書いてくれればそれでいいですよ

37相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/26(水) 18:12:50 HOST:p30048-ipngn1701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
カードの強さを遊○王風にランク付けしてみた。異論はむしろしてください

①禁止カードクラス…もし公式大会なんてものがあれば、間違いなくデッキに入れることを禁じられるであろう壊れカード
②制限カードクラス…もし公式大会なんて(ry 、デッキに1枚は許されるだろうかなり強いカード
③準制限カードクラス…もし(ry 、デッキに2枚は許されるであろう結構強いカード


①禁止カードクラス
「ダウンローダー」…言わずもがな。


②制限カードクラス
「パートナーカード」…アーマー3体合戦はちょっと…。
「セブンズカード7枚中どれか1枚」…たぶんみんなスピードかミスティを選ぶよね。リバース(笑)
「モドキベタモン」…援護効果がかなり優秀。自爆やカウンターを使えばそのターン内で勝てることも。
「金のバナナ」…氷水以外はデメリットが少ない。これがあれば成長期でも完全体を食える。
         とどめを刺せなくても、1ターン引き伸ばせるというだけで意義があるし、これが手札に見えると相手は思い切った行動に出づらい。
「大回復フロッピー」…基本的に回復フロッピーの超上位互換。これを使いたいときは大抵条件を満たしている。
「特殊進化」…これが複数枚あるとレベルIII抜きデックが強すぎる。+20効果によって20〜50Pの完全体を1ターン目に出せるのは流石に。


③準制限カードクラス
「ガルルモン」…援護能力がかなり優秀。バトルでも30Pにしてはなかなかの性能。
「シャーマモン」…援護能力はこちらが先行の時に使えば、実質相手のHPを半分にするだけ。当然オプションと違いバトルや進化Pにも使える。
「ギロモン」…低コストで高性能。援護効果も優秀。
「トイアグモン」…超優秀援護効果。②でもいいかも。
「サイケモン」…上に同じ。ほぼデメリット0なのがいい。
「デビルチップ」…だいたいシャーマモンと同じ理由。これはお互い成長期のうちに使うと強い。
「闇貴族のマント」…相手より世代が上なら基本発動できる。氷水や珍種と相性がいいか。
「トノサマのおふれ」…自爆と組み合わせることで一方的に攻撃できる。進化までの時間稼ぎに使っても良い。
「ハッキング」…これが手札に見えると、相手は進化しづらい。基本的に相手が自分より世代が上なら、自分のデジモンは消耗しててHP低めだし。
「突然変異」…「特殊進化」と同様の理由。ただ進化Pが普段通り必要なのでこのポジで。



④上に入れるか悩むカード…基本的に③候補
「テントモン」…戦わせて良し、進化Pにしても良しの万能カード。援護がないのがマイナス。
「セーバードラモン」…援護で強制自爆させたり、カウンター持ちに対して実質1ターン行動を封じれる。しかし限定的すぎるか。
「アルラウモン」…吸い取り自爆コンボに使えるうえ、オプションと違い進化Pやバトルにも使える。ただし戦闘性能は低い。
「死を呼ぶ骨」…デメリットなしでこの効果は魅力、特に赤や黒に。ただ普通これを3枚以上いれるかどうか…。
「高速プラグイン」…シンプルイズベスト。進化のために時間稼ぎしつつ、ダメージも与えられる。しかしランダムに捨てられるのはキツイ。
「ロゼモンの誘惑」…入れるなら②か③?。超レアのわりに地味でいまいち分かりにくい。アリーナは手札も進化も回転速いし。
「ワープ進化」…これがいっぱいあると緑と黄がかなり強くなる。でも逆にないと緑と黄が死ぬ気がする。(カブテリやシマユニはそこそこ優秀だが)

38相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/06/27(木) 01:47:14 HOST:220x218x167x172.ap220.ftth.ucom.ne.jp
今こそデジモンワールドとデジモンカード系の攻略ページを作る機会なのか・・・?

39 ◆m4vakm36qk:2013/06/29(土) 05:24:45 HOST:KD124212081246.ppp-bb.dion.ne.jp
>>33
 確かに良い性能してるんだけど、なんかCPUにヘタな使われ方してるイメージが強い。

>>36
 じゃあ、その内ね!(忘却フラグ)

>>37
 ロゼモンの誘惑ってかなり強カードなイメージあったけど、
言われてみるとウザいだけでそこまで壊れでもない…のかな?

>>38
 がんばってねえん

40名有りさん:2013/08/08(木) 19:36:08 HOST:ntkngw482071.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ツイッターから
>△を0に と △カウンター の使い道を考えよう

(カードバトルの方しか持ってないのでアリーナのことはよく知りませんが)
ダークリザモンみたいに△技が最強技のデジモンに刺さりますよ……

×を0に と ×カウンター も結構扱いに困る気が。素で吸い取るを持っている連中を使うすいとるデックとか使ってる時に見るとえらく恐ろしい存在に見えますが。

41相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/08(木) 20:00:12 HOST:182.185.251.210.cc9.ne.jp
×を0には確かに弱いが、×カウンターはかなり使えると思うけどな
最終的に怖いのは○攻撃よりも自爆とか吸い取りとか一発逆転の要素を秘めてる×攻撃だし

だから個人的にオメガモンIIとかは、場に出せればの話だが、かなり強いと思ってる(アリーナの話だけどね)
邪魔されにくい△攻撃で高い攻撃力を持ち、その上高いHPと×カウンターで安定感が半端ない

42 ◆m4vakm36qk:2013/08/08(木) 21:45:05 HOST:softbank126047122171.bbtec.net
>>440
 刺さるかなぁ?
△の方が強い奴ってダークリザとかモドキベタとかアカトリとか、
別に△を封じられたところで逆に◯を防げるから大した痛手になってないと思う。

 ×カウンターは弱い奴が持っててもアレだけど、強い奴が持ってると強いね。
×を0には……ユキアグモンだとよく使うぜ!

43相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/08(木) 23:24:44 HOST:182.185.251.210.cc9.ne.jp
まあ基本的にアホなCPUを相手にするゲームだから、強カードで無双するのもいいけど、
なにかコンセプトとかを決めたデックでコンセプト通りに闘えるかどうかを楽しむってのもありですよね

ワーガルルモンやシルフィーモンを切札にしてみたデックも楽しいかもしれない、下克上的なノリで

44相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/10(土) 23:35:34 HOST:KD106159073247.ppp-bb.dion.ne.jp
×が一番強いカードはかなり使いやすい
パートナーカードも×強化を優先するとすっごいストーリーが楽

あと自爆ってカウンターできたっけ?

45相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/11(日) 14:50:01 HOST:182.185.251.210.cc9.ne.jp
自爆をカウンターしてもダメージは返せないけど不発にはできる
自爆はとにかく速さが大事だから(特に援護絡めたコンボ自爆ならなおさら)、不発にされるだけでも結構痛い

×の攻撃力と特殊効果って大体反比例してるからなあ
自分はもう×は攻撃力無視で特殊効果だけで善し悪し決めちゃうかな

46 ◆m4vakm36qk:2013/08/12(月) 19:05:38 HOST:softbank126008223067.bbtec.net
>>43
 実用性だけを追求すると使えるカードは限定されちゃうからね、しょうがないね。
レベル完なら多少アレな性能でも普通に活躍できるのは救い。

>>44
 追加効果付きの×技が一番強いとお得感あるしね。
ライドラモンをパーツでいじって使うの好き。

 自爆カウンターはフツーに出来るでしょ?
俺毎回Aさんの先鋒アポカリモンは×カウンターで殺してるし。

47相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/12(月) 23:20:11 HOST:182.185.251.210.cc9.ne.jp
>自爆カウンターはフツーに出来るでしょ

マジですか。なんか勘違いしてたみたい。恥ずかしい

48相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/13(火) 14:36:47 HOST:KD125053000073.ppp-bb.dion.ne.jp
×攻撃全振りすいとるディグモン最強説

49名有りさん:2013/08/13(火) 19:25:29 HOST:ntkngw482071.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
あれ、自爆対策として効果がないのは「×を0に」だけでしたっけ。(カウンターを避け、0に系ばかり使っていた程度の知識)

一応効果解決順が

0に系発動&カウンター準備(この時点だと自爆の攻撃力は元々0)→戦闘始まってから自爆の攻撃力決定→カウンター発動

とかそんな感じでしたら、×を0には自爆に効かない一方、カウンターは自爆に効くという話になりますが。
教えてプレイしまくった人。

50 ◆m4vakm36qk:2013/08/15(木) 22:23:45 HOST:softbank126008195073.bbtec.net
>>48
 HP+500 全攻撃+250 ×すいとる のディグモン is GOD.
>>49
 そだよ。自爆は攻撃力が数値化されないから0にしても防げない。

 自爆+すいとるコンボした時のエフェクトの
「え?こんなのアリ?一応処理してやるけどよ」感すき。

51相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/08/30(金) 15:11:19 HOST:188.86.206.150
>>50
 昔自爆デッキを組んで友人と対戦してそのコンボ発動したら危うくリアルファイトになりかけたのはいい思い出w

自分はヴァンデモンとレディデビモンを主軸にした吸い取るデッキが好きだったなー
弱かったけど浪漫があって使うの楽しかった

52 ◆m4vakm36qk:2013/09/04(水) 01:58:48 HOST:KD124212081246.ppp-bb.dion.ne.jp
 すいとるは確かにロマンがある。
レベルⅢのくせに×すいとるが190もあるアルラウモンくんとか最高や!
赤の援護強化を駆使してホウオウモンですいとりまくるデックも好き。

53名有りさん:2013/09/04(水) 09:04:33 HOST:s1722052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>52
アルラウモンに攻撃チップやら何やら付けつつ吸い取りまくるデック作るだけで結構CPUなぎ倒せて爽快感ありますよね。
弱ってきたら回復フロッピー使ったり、ソウルモンに進化させたり。

54相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/09/04(水) 18:40:24 HOST:220x218x167x172.ap220.ftth.ucom.ne.jp
カードアリーナやりたくなってきた
手持ちのPSソフトをPSPでやる方法でもぐぐるか・・・

55 ◆m4vakm36qk:2013/09/05(木) 00:33:25 HOST:KD124212081246.ppp-bb.dion.ne.jp
>>53
 アルラウとソウルは最初からすいとるロマンに能力が特化してていいね。
ツカイやコクワとも相性いいからデックに組み込みやすいし。
逆に言うとレベル完になってもあまりトキメくようなすいとるデジモンがいない。

>>54
 エミュ入れると修理対象じゃなくなっちゃうけど過去の名作を手軽に遊べていいゾ〜。
というワケでデジモンワールド2もやろう。

56相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/09/05(木) 06:57:52 HOST:182.185.251.210.cc9.ne.jp
死を呼ぶ骨「けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね」

57相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/09/07(土) 23:28:48 HOST:KD182249151069.au-net.ne.jp
カードバトルの方やり直してるけどコッチはストーリーが良いなぁ
全部的にギャグだけどキャラが個性的だし思った以上に好きに進めて楽しい
迷わずの森のアグモンスルーしてもギアサバンナまで進めるとは知らなかった
進め方で台詞が微妙に変わって細かいし

58 ◆m4vakm36qk:2013/09/08(日) 02:44:00 HOST:softbank126036109151.bbtec.net
>>56
 お前強いんだけどなんか俺の中だと地味なイメージなんだ。
単純に強いし自爆コンボにも使えるしでかなり有用なのにな。

>>57
 台詞変化するのか。知らなんだ。
急ぎ気味で2週しただけだしなー。

59相手は「◎特殊能力名無し」になる:2013/09/11(水) 23:17:12 HOST:KD106159073247.ppp-bb.dion.ne.jp
カードバトルはアリーナ買ってから一度もやり直してないから思い出が希薄だ
父がトノサマゲコモンのパスワード調べてきてくれた時はすっごい嬉しかった。真メタとブイドラモンの輝きが好きだったなぁ

あとムゲンドラモンのいらっしゃいませー

60 ◆m4vakm36qk:2013/09/24(火) 00:34:37 HOST:softbank126036140148.bbtec.net
 アリーナの後だとカードバトルの対戦は下位互換であんま楽しくなくなっちゃうもんな。
アリーナで大分大人しくなっちゃうブイドラの超性能は見物だけども。

 デジワーではただのカッチョイイラスボスだったムゲンドラを
萌えキャラにクラスチェンジさせたカードバトルはパラレルワールドの鑑。

61相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/01/16(木) 13:31:13 HOST:ZU012022.ppp.dion.ne.jp
先行+トイアグモン援護もなかなか強いと思います。

62 ◆m4vakm36qk:2014/01/18(土) 18:44:47 HOST:softbank126002245201.bbtec.net
>>61
 トイアグの援護は普通に強烈でヤバいよなあ。
同じ黄色かつ×が先制210のサンドヤンマモン is GOD CARD.

63相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/03(木) 22:20:19 HOST:p4185-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
カードとしてじゃないけどレベル完でアリーナ不遇といえば
前作でセブンズカードリーダーという華々しい地位だったのに
かなりの序盤登場のあげくブイモンの前座にさせられたホウオウモン君を思い出したゾ

と思ったらカード自体もすいとるが威力低すぎるし援護もろくすっぽ使わない復活だし
合成でブイドラモンの羽にされるしであんまりいい扱いじゃなかった

64 ◆m4vakm36qk:2014/04/08(火) 19:49:37 HOST:softbank126013084174.bbtec.net
 ホウオウモン兄貴は単品だと大したコトないけど、
赤デックは攻撃補強が充実してるからたった200のすいとるでも割と有用だと思う。

65相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/09(水) 15:41:10 HOST:p9130-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
攻撃チップ使われて吸い取られるだけでも冷や汗かく
+300って冷静に考えたらすごすぎ

66名有りさん:2014/04/10(木) 22:33:15 HOST:ntkngw482071.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>65
何のデメリットもなくどんな攻撃もとりあえず+300って割と性能的にヤバいですよね。
これをフル投入しておくだけでいちかばちか援護の信頼度が上がります。
「○倍」じゃないお陰で成長期の時点からバンバン打てるのが兎に角頼りになりました。

67 ◆m4vakm36qk:2014/04/17(木) 00:11:32 HOST:softbank126013084174.bbtec.net
 回復系は普通のフロッピーより大回復フロッピーの方が便利だったりするけど
攻撃に関してはホント攻撃チップくんを…最高やな!
発動タイミング遅いから敵の妨害もある程度潜り抜けてくれて頼もしいし。

 ツイッターでも言ったけど、パートナーカードとかデジメンタル入手イベントって
タイミング逃したらそのままもらえなくなるのキツいっすね…。

68相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/17(木) 21:22:04 HOST:i60-42-77-120.s41.a017.ap.plala.or.jp
良ゲーなのにちゃんとした攻略サイトがないんですな
まあ攻略本に必要な情報ほとんど載ってるから問題ないのですが
CPUのデックレシピとかたまに見たくなりますよね

69名有りさん:2014/04/17(木) 23:39:50 HOST:ntkngw482071.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
カードバトルしか持ってないのでそちらの視点で話しますが、攻略本と言えばCPUのデックレシピを見つつ再現して回してみるのも案外面白かったり。
判断の緩いCPU(ティラノモン相手に自然出しても×使ってこなかったり、△でトドメさせる状況で○無効が見えてるのに○使って来たり)が相手なので、ベタモンのごちゃまぜデックでセブンリーダー倒せたりして結構笑えます。
CPUのデッキだとシェルモンの「小さな戦いデック」がお気に入り。レオモンとJモジャ4投して自然版を作ってみたら案外強い。

70相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/18(金) 14:56:05 HOST:p9130-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>68
単に勝つだけならセブンズパートナーダウンローダー無双してればいいからなぁ
一つの戦略だけで突っ切っても勝てない!ムリゲー!なんてことは殆どないから攻略サイトの意義が薄いのよね
的確に合成できないと入手カードがかなりバラつくっていうのもあるし

71相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/18(金) 19:50:40 HOST:p4185-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
ゲーム攻略で必要な「コイツはこう倒せ」みたいな指示が出しにくいしなぁ
やるにしてもボス敵と雑魚敵みたいな概念が無いに等しいから書きにくいだろうし

72相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/20(日) 20:43:17 HOST:i222-150-91-215.s41.a008.ap.plala.or.jp
アーマー体3種のみをバトル要員として残りをセブンスと大量の先制援護&オプションで固めたけど
多分CPU戦はこれが最強最速だなと思う
あと上で攻撃チップの話もあるけど真メタグレはかなり強い
というか基本的に赤の援護能力は他の色と比べてオプションと同じ性能の奴が多くてかなり高い気がする
この辺オーバーキルになりがちでカウンターもあるっていうシステムを考慮してるんならよく作られてんなぁと思う

73相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/22(火) 23:04:10 HOST:i60-42-77-120.s41.a017.ap.plala.or.jp
ワーガルルモンのデックの、HPの高い青デジモン+回復アイテムで耐久しつつ○○キラーで運ゲーに持ち込んでいく戦法はけっこう面白いと思った

74相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/29(火) 14:14:45 HOST:s667045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ガードロモンってなんで進化P20なんですかね?進化速いイメージないんですが

75 ◆m4vakm36qk:2014/04/30(水) 07:43:31 HOST:softbank126013116060.bbtec.net
>>68->>70->>71
 レベルをあげてパートナーで殴ればいい(至言)
実際、Aさん以外はコレと言った対策もいらないレベルだものなあ。
 攻略サイトってモンじゃないけど、
全カードの紹介&コメントページみたいなのはいつか作りたいなぁ(作るとは言ってない)。
>>69
 カードアリーナだとCPUのデックを構築するのに十分なカードを持ってたら
バトル前にそこから選択使用できる機能があるゾ。じゃけんアリーナやりましょうね〜。
>>72
 先制援護か、ビートルダイヤ先生の他にイガやバードラがいるから積み放題だな。
確かに鍛えたアーマー体は一撃でレベルⅢを殺せるし、それが速さ的にも強さ的にもスゴそう。
 真メタグレさんはヤヴァいね。進化Pが+0でもおかしくないぐらい。
>>73
 アリーナのガルルモン系はAIが他より賢い気がする(ガルルモンに惨殺された過去を思い出しつつ) 
キラーはCPU戦だとただの消化試合になりがちだけど、対人戦だと猛威を振るいそう。

76 ◆m4vakm36qk:2014/04/30(水) 07:47:10 HOST:softbank126013116060.bbtec.net
>>74
 フレアリザと同じく、デジワーの世界観的には
「Ver.◯に登場していない=ザコモブデジモン」みたいな安いイメージだったんじゃないかな。
あるいは、単にロボット兵だから「量産が簡単=進化早い」てなコトかもしれない。
それにしてもガードロモンくんは進化P20とは思えないほど優秀だ。フレアリザモンくんも見習って、どうぞ。

 久々にアリーナやったらパートナーカードとかのイベントが実は期間限定だったのが辛い。
そして久々にカードバトルをやったらバトル中にポリゴンバトルを切り替えられないのが辛い。

77相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/04/30(水) 12:07:07 HOST:p4185-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
アリーナはアリーナでL1L2かR1R2での直前スキップが出来ないから
直前で両方攻撃力0になったときとかに飛ばせなくてちょっとイラつくんですけどね

78相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/05/06(火) 11:55:44 HOST:p9130-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
(そんな機能あった?)

79相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/06/17(火) 20:57:42 HOST:s649175.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
久々にやってアナログマン倒しましたよ。パートナーカード入れてないとバトル最初の台詞カットされるんですね。
カードゲーム史上類を見ないチートっぷりですけど、○カウンターで沈むのはいただけない。

80相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/06/23(月) 01:12:07 HOST:p9169-ipngn902funabasi.chiba.ocn.ne.jp
アリーナにオンライン対戦機能のっけて出してくれるだけで俺は1万までなら出せるというのに

81相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/06/23(月) 15:32:26 HOST:s959166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
このゲームといい、初代デジワーといい、作ってたスタッフはどこ行っちゃったんですかね?優秀でよくデジモンわかってるスタッフだったのに

82相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/06/29(日) 01:44:34 HOST:i60-35-226-116.s41.a017.ap.plala.or.jp
最終的には強いカード入れてゴリ押しすれば勝てるみたいになってしまうから、
ポケモンのバトル施設みたいなガチ対戦要素もオマケであるといいな。レアカード制限、CPUのAIとデック構成を本気にするetc・・・

83相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/07/10(木) 17:24:29 HOST:s1345122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
レオ、マメ、リリ、スティング、ゴーレ、こいつら全員アリーナに出てるんで「将来バンチョーになるデジモン」デックが組めるぜ!

84相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/07/17(木) 18:12:37 HOST:p13033-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
微妙に属性が合ってるのがなんとも

85相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/09/12(金) 12:27:22 HOST:i114-180-46-90.s02.a001.ap.plala.or.jp
パートナーがブイパタホーの組み合わせでもデジパーツこんぷできますか?

86相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/09/18(木) 11:53:11 HOST:i121-113-146-18.s04.a011.ap.plala.or.jp
>>85
多分コンプできるかと

87相手は「◎特殊能力名無し」になる:2014/12/16(火) 14:26:25 HOST:p2198-ipbf14yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
開発もわざとじゃないんだろうけどパートナーカードの選択肢が
開始時デッキ選び:ブイ・ホーク・アルマジ
かまくら突破:パタ・テイル
スティープ到着:今まで選ばなかったの+ワーム
のせいでどうあがいてもブイ・ホーク・アルマジそろえることができないのがものすごく悔やまれる
02メインデジモン3人衆とかやりたかったんだけどなぁ・・・
いやまぁいつも使ってるブイ・パタ・ワームの勇気デジメンタルチームも大好きなんだけれどさ

88相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/01/05(月) 01:49:52 HOST:p12134-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
1枚目 この3枚の中だったら主人公だし(2週目以降:奇跡デジメンタルあるし)ブイモンでいくわ
2枚目 なんかテイルモンのA300切ってるわ…パタモンにしよ
3枚目 アルマジモンとホークモンの片方だけってのも微妙だな…お、ワームモンいるじゃーん。

こういう人絶対多い

89 ◆m4vakm36qk:2015/01/11(日) 02:50:57 HOST:softbank126008196124.bbtec.net
>>83
バンチョーでは一番知名度の高いレオが一番役に立たなそう。

パートナーカードはパタとテイルいらねーからブイ・アルマジ・ワームにしたかったゾ…。

90相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/01/11(日) 22:28:50 HOST:d107.Wst10LN10FMBiz9.vectant.ne.jp
デジモンストーリーはちょくちょく出てるのに、これは全く出る気配が無いよなあ

91相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/01/12(月) 12:50:21 HOST:p19087-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp
ブイ・パタ・ワームが鉄板すぎてね

特に○と△超強化したバロモンが一騎当千すぎてクソゲーになりかけましたわ

92相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/03/17(火) 22:11:34 HOST:p4003-ipbf3301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ブイモンパタモンワームモン多すぎて笑ってしまった
パタモンはペガスモンの×攻撃特化型が凄く好きだった

93相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/04/17(金) 04:10:43 HOST:s665011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
マジでネット対戦機能付きで新作出てほしいけど厳しいか…

94相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/04/17(金) 22:37:21 HOST:ntkngw369225.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
熱帯つけるとガチプレイヤー以外お断りな風潮が…
顔を突き合わせた対戦じゃないから口が悪くなる人も多い

95相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/04/19(日) 22:01:21 HOST:p4235-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
突然変異ゲーになるのが目に見えてる

96相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/05/05(火) 18:25:24 HOST:p14071-ipngn100106miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp
割とシンプルなカードゲームだからフリーゲームで作れそう

97相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/05/07(木) 11:17:25 HOST:p1018-ipbf06yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
手札は上限4枚の全公開、バトルは○△×のじゃんけん(?)方式、最終手段いちかばちか援護etcetc・・・
読み合いが必要なカードバトルってジャンルを据え置き機最大の楽しみかつネックである「一つの画面」で完成させたこのゲーム本当に凄いんだよね
リメイクは強く希望するけど今のハードでできるかどうか・・・
・据え置き機→殆どが気軽に持ち寄れるメモリーカードじゃなくなってハード据付のHDD
・携帯機→持ってない人でもPSとテレビとメモリーカード二つあればできてたのがお互いハードごと持ってるのが前提に

98相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/05/08(金) 22:53:57 HOST:pb6a82484.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
久々に起動してみたら止められなくて、十時間くらいぶっ続けでプレイして一気にA倒してきた。
まともにプレイするの十年ぶりくらいだったけど、システムも洗練されてるし良いゲームだった。
ちなみに敵のAIだけど、他の雑魚と比べてAだけ異様に賢くて一回負けちゃった。悔しい

99相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/07/13(月) 02:52:49 HOST:h116-0-146-137.catv02.itscom.jp
矛さんの10点評価を見て、カードアリーナ買っちゃったぜ!

アニメのアレンジBGMがアツいですね。ガルルモンとは何度も戦ってしまいます。
自然系デジモン中心のすいとるデックで攻略中。攻撃アップチップ等と組み合わせるとなかなか爽快ですね。

100 ◆m4vakm36qk:2015/07/16(木) 01:33:20 HOST:softbank126036079209.bbtec.net
>>99
 ガルルモンには当時シナリオでフツーに負けたんだよなぁ。
さぁ君もレッドベジーモンの攻撃力をあげて×攻撃で敵を倒す快感に目覚めたまえ。

101相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/07/20(月) 20:10:36 HOST:KD182250248036.au-net.ne.jp
先攻デビモンにデビルチップ3連打されて負けた…

102名無し:2015/07/29(水) 23:04:49 HOST:KD182250243200.au-net.ne.jp
最初からプレイして7時間ぐらいでA倒したんだけどクリア後のかまくらシティのEXアリーナをクリアしたのにピラミッドシティにパタモンが出ない件について

103名無し:2015/07/30(木) 18:11:17 HOST:KD182250243195.au-net.ne.jp
個人的にはAよりも縛りデッキを強制的に勧めてくる02の選ばれし子ども達の方がキツかった(小並感)
特殊進化入れてないならパートナーデジモン以外はデジモンの色統一してくれよ〜頼むよ〜

104 ◆m4vakm36qk:2015/07/31(金) 18:28:42 HOST:softbank126036079209.bbtec.net
>>102
 アリーナのフラグ立てはクッソ難解なのでいろいろ試して、どうぞ。
>>103
 フレイドラ☆デックじゃねーんだよ(半ギレ)
パートナーデックのくせにデジパーツもついてないの?そんなんじゃ甘いよ。

105名無し:2015/08/02(日) 18:58:43 HOST:KD182250243203.au-net.ne.jp
2週目のストーリーを最後まで進めてBウォーグレイモンを倒したけどまだナニモン10回倒してグランドセブンズ貰って無いんだよなぁ…
どのシティならナニモンが出やすいか知ってる人が居たら教えて欲しいなぁ(因みにまだ3勝目で最後にナニモンが居たのはオキザリ島です)

106ウィルス種:2015/08/23(日) 22:45:23 HOST:KD182250246201.au-net.ne.jp
>>105
たしかジャンクシティ、ダークシティ、オキザリ島、スティープロード、ムゲンタワーにしか出て来ませんよ

107名無し:2015/08/24(月) 06:29:27 HOST:KD182250243197.au-net.ne.jp
教えて下さってありがとうございます!
どうりでこの辺にしか出現しないと思いましたよ(笑)

108相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/08/24(月) 23:31:04 HOST:KD106159073247.ppp-bb.dion.ne.jp
>>106
知らなかった
言われてみればフレイムシティとかで見た覚えが無いわ

多分けんじゃのとうでも出るんじゃない?

109名無し:2015/09/09(水) 20:52:47 HOST:KD182250243201.au-net.ne.jp
全技の攻撃力アップのデジパーツは
200アップが最大値だった希ガス

110相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/10/11(日) 23:40:58 HOST:KD121106174239.ppp-bb.dion.ne.jp
一度使えるようになったベースデックは必要なカードが足りなくてもデックを組めるバグらしき物を今更見つけた
そして上の状態で合成ショップに行くと足りないカードの枚数が255-デック内枚数で合成し放題だからデジジュエル集めが多少楽になるかな?
PSPにぶちこんでるならチートを使った方が良いけど

111自力でカードコンプする道は悪夢:2015/11/18(水) 22:42:27 HOST:proxycg046.docomo.ne.jp
パートナーカードを×だけ上げてデジパーツつけると凄まじいよな。

ペガスモンなら590の先制でシャーマモンで援護すればHP1180以下を倒せる。

初めのときは見向きもしなかったけど×攻撃は面白いよな

112相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/11/20(金) 11:31:52 HOST:sp49-96-15-168.mse.spmode.ne.jp
×すいとるにひたすらビートルダイヤorイガモン、あるいは×先制に死を呼ぶ骨を添え続ける疑似スピードセブンスデックがマイジャスティス
普通にしたら強化先攻○でやられるところを先制すいとるで乗り切った時なんかもうね
普通に先攻取れるときは攻撃チップやツカイモン惜しみなく使うおかげで体感的には赤とタメ張れる攻撃力に青以上の耐久だったわ

進化P用の緑やオプションなんかの必要事項が多いから巡りが悪いと一気にgdgdになるのと
×頼りの戦闘スタイル故に×を0orカウンターが物凄く怖くなるのは内緒だ

113自力でカードコンプする道は悪夢:2015/11/20(金) 22:00:13 HOST:proxycg022.docomo.ne.jp
×を0にするシュリモンは対人戦において×攻撃が好きなプレイヤーを困らせる忍者かもしれない
250+200+190=640

>>112
すいとるしてHPが高いならメガハンドやギガハンド使うと面白いよ

×攻撃ばかりやってるとホーリードラモンはみたくないね・・・

114相手は「◎特殊能力名無し」になる:2015/11/25(水) 02:00:54 HOST:proxy30016.docomo.ne.jp
カード1650枚集めたら何か起こると思ったが何も起こらなかったorz
スカイシティから東に進めてAと戦えて勝利すれば封印された闇デックが使えるようになる・・・と思っていたのに(´・ω・`)

115相手は「◎特殊能力名無し」になる:2016/06/22(水) 21:32:08 HOST:KD106159073247.ppp-bb.dion.ne.jp
今更だけど>>110って初耳なんだが
どうやるの?

116相手は「◎特殊能力名無し」になる:2016/06/23(木) 17:44:39 HOST:KD121106174239.ppp-bb.dion.ne.jp
どのベースデックでも出来るけど合成事故を起こすならワルもんざえが一番なので魔法陣デックで説明

①魔法陣デックの必要カードを揃える
②合成でワルもんざえの数を魔法陣デックの必要数である2未満にする
③オートデックで魔法陣デックを組む
④ワルもんざえで合成し放題

ちょっと本気デックの方が揃えやすいけどワームが必要で、他にワルもんざえが必要なデックは無かったはずたぶん

117相手は「◎特殊能力名無し」になる:2016/08/04(木) 01:13:49 HOST:ZM185088.ppp.dion.ne.jp
パートナーのアーマー体の×初期能力がすべて知りたい…

なんで攻略サイトとかあるのに書いてるとこないの?
デジパーツで×変えると攻撃力下がるのみんななんとも思わんのかねぇ…

118 ◆m4vakm36qk:2016/08/06(土) 22:49:21 HOST:softbank126047125067.bbtec.net
>>117
 たぶん攻略本買えばいいと思うんですけど(名推理)
…と思ったら3冊ともマグナモンについて書いてない紙束だった。
しょうがねぇな〜(デュークモン)。

フレイドラ(◯カウンター):0  ライドラ(△を0に):400  マグナ(◯を0に):200
ホルス(◯を0に):250    シュリ(×を0に):250
ディグ(なし):400      サブマリ(◯を0に):200
ペガス(せんせい):200    バロ(◯を0に):150
ネフェルティ(◯を0に):200  ティロ(火炎×3):250
シェイドラ(ぼうがい):150  クアトル(×カウンター):0

119相手は「◎特殊能力名無し」になる:2016/08/07(日) 01:25:43 HOST:ZM185088.ppp.dion.ne.jp
予想外に早いレスありがとうございやすw
ライドラの高い×攻撃力はいいですね
他はなんか微妙っぽいけどぺガスの先生は安定思想

ティロの炎三倍はロマンポイけど面白そう
ディグは言うことなし(

久々にプレイしようと思ってたからアルマジ・ブイ・パタでやってみます

120相手は「◎特殊能力名無し」になる:2016/08/16(火) 10:48:19 HOST:p6219-ipngn502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org976045.xls.html
昔作ったアリーナ全カード&デジパーツデータ
本当はあと個々人のデック内容&その解説して戦略的な攻略ページ作るつもりだったけどやる気なくなったので供養
ただ昔のExcelなので人によっては開けないかもしれん

121相手は「◎特殊能力名無し」になる:2016/12/08(木) 23:01:33 HOST: KD106159073247.ppp-bb.dion.ne.jp
>>116
ほんと今更だけどカードアリーナ起動して試してみたらマジだった
発生原理もなんとなくわかる単純なバグだな…知られてないのが不思議だ
これベースデッキ使えるようになった段階でパートナーカード成長させ放題じゃん

122相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/01/29(日) 07:06:11 HOST: KD111105130249.ppp-bb.dion.ne.jp
300勝してBウォーグレイモン倒して話しかけても奇跡のデジメンタル貰えないんだけど
あと6つ目のデジメンタルどこでもらうの?
ホークモン選んだんだけどシュリモンだけ埋まらない

123相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/19(水) 15:28:32 HOST:KD106181142111.au-net.ne.jp
昔カードバトルハマってたからつい最近アリーナもやってみたけど、おもしろかった。
ストーリーはかなり簡素になったんだね。その分カードに力入れたみたいだけど。
あと、何がデッキトップにあるのかが解るバグ修正されてなくて笑った。

124相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/05(月) 21:22:54 HOST:182-167-138-97f1.osk3.eonet.ne.jp
赤枠デジカムルってデジカムルX抗体なんだろうか

125相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/05(月) 21:24:44 HOST:182-167-138-97f1.osk3.eonet.ne.jp
>>124
誤爆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板