したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リリス Part1

1名無しさん:2013/03/20(水) 05:34:09
モリガン誕生の際、魔王ベリオールによって封印された魔力の一部。
300余年を経て、その魔力は封印の闇で塊となり、魔界で気ままに生きるモリガンを見つめるもう一つの人格、「リリス」となった。
攻略ウィキ
http://w.livedoor.jp/vswiki/d/%a5%ea%a5%ea%a5%b9
フレームデータ
http://darkstalkers.moryou.com/savior/data-s/lilith-s/lilith-s.html

2名無しさん:2013/03/20(水) 16:53:46 ID:yTS/boKo
全然勝てないけど俺は使い続けるぜ!
グルーミーブッパしていくぜ!

3名無しさん:2013/03/20(水) 21:49:27 ID:39Q.BKl6
テンプレのようなもの。足りない情報あったら埋めて下さい。
【対空】
シャイニングブレイド あまり信頼はできない
【空対空】
J大P(兼空中投げ/大K仕込み)
【空対地】
J大P
【ジャンプ防止】

【強い行動】
J大P飛び込み 大ジャンプからも
(空中)ソウルフラッシュ


【強いがやや難しい】
チェーンコンボ>ルミナスイリュージョン
ダッシュ中K>ルミナスイリュージョン

【気をつけよう】

4名無しさん:2013/03/20(水) 23:29:05 ID:1O3Nuhuk
キャラ別基本攻略リリス 講師Kaji氏
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20373242

5名無しさん:2013/03/21(木) 01:38:00 ID:mrrPCvgU
セイヴァー触るの初めてだからカッチかガロン使おうかなって思ってたけど、
リリスが可愛すぎて死にそうなので弱くてもいいから使うことにしました。

ESアローからグルーミー狙っていきたいけど、グルーミーのフルコン難しすぎる…。

6名無しさん:2013/03/21(木) 01:49:35 ID:yfCCwmgE
グルーミーはただでさえ魅せ技で、リリスにはもっと要練習且つ重要なルミナスがあって、
更に今グルーミーはバグってるみたいだから、一旦他の練習するのもいいよ

7名無しさん:2013/03/21(木) 04:37:46 ID:brK3R8ww
モリ×リリで最高に反応が高まっててグルーミーのハットに反応してシャドウ出した時のやっちまった感。

8名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 00:48:21 ID:HDoa60lg
パペットショー当てた時PS版だとほぼ確実に音バグするね。
箱もまぁ十分あれだけど…

早く修正してくれないとほんとに全然使えないね。

9名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 08:26:04 ID:gLBGnVBs
チェーンルミナスって湯上り成功率上がるよね

10名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 12:17:18 ID:stqzvf.E
2弱k>2弱p>2中k>スプレンダーラブ

目押しだけど、ルナミスキャンセルより楽だし威力もまずまず

11名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 12:31:27 ID:QtX4EQfg
みんなその目押し安定して出せる?
俺デク相手ですら安定しないんだが

12名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 16:28:50 ID:wcD2oTDI
仮にスプレンダーラブが繋がらなかった時のことを考えるとリスクがでかすぎるので、
100%安定しないなら使わないほうが良いと思われますが、そうですよね?
ルミナスのいいところは離れて繋がらなかったり確信ルミナスになってガードされてしまった場合でも、
その後の状況がそこまで悪くないところですね。

チェーンからルミナスへのコンボ練習1000本ノックとかやってみたけど、200本くらいで腕が限界だった…

13名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 19:13:12 ID:sxsFqPqs
チェーンルナミス練習したけど、実戦でまず組つけない。j大p振っても地上で当たってくれんし

14名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 19:46:56 ID:iUZtBxc2
組み付けない、と言えばひたすら逃げて弾撃ってガーキャン昇竜擦ってる相手に安定して勝てない。
おっかけてコカしたら画面端で殺しきりたいんだけど、起き攻めってどうしたらいいんだろうか?
起き上がりに重ねが上手くいかない…相手の起き上がり小攻撃擦りに大P重ねとかが負けてしまう…。

15名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 21:31:55 ID:QTjy1KqQ
ニコニコですがこんなのあった。

ヴァンパイアセイヴァー キャラ別基本攻略リリス 講師Kaji氏
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20373242

16名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 22:39:21 ID:iUZtBxc2
>>15
>>4

ドンマイ!

17名無しのダークストーカー:2013/03/22(金) 22:40:24 ID:sxsFqPqs
j中kなりダッシュ中p当たればルミナス出せるけど
相手ぴょんぴょんだから地上食らいしないしどうすゃいいんだろ

動画見ても相手ぴょんぴょんしてないから参考にできん

18名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 00:47:59 ID:FxQeVZ7E
殴られすぎていたいの きらいじゃなくなってきたよ

19名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 03:06:36 ID:Z9RghiUM
中央用ルミナスコンボって、屈小K>立中K>ルミナスに慣れたらとりあえず大丈夫かな?
2発目をこれにしろとかこれも覚えろとかない?

20名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 09:04:04 ID:nsw5gZns
リリス使いって少なからず変態でロリコンの気があるよね

21名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 11:28:03 ID:gHx4Mg/U
>>20
そそそそんななことなななないよ

22名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 11:38:31 ID:MwAgDxCM
>>20
はぁ!?違うし!俺ロリコンじゃねえしっ!?

23名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 12:28:08 ID:CaXRIaBw
よくクイックで見るリリス
明らかにチェーンルミナス放棄してチェーンだけで〆てるのが多いけど、お前らそれでいいのかと聞きたい
リリス使うならミス上等でルミナスまで出そうぜ
まぐれでも繋がればマジ気持ち良いから

24名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 22:58:56 ID:f.BOsB6E
リリス使う人はみんなキャラ愛からだと思ってる。

25名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 23:49:44 ID:gHx4Mg/U
今kaji講座見てる。
ざっくり序盤の講座まとめた。
こんな感じの理解でいいよね?

基本

ダッシュ中Pか中K(チビキャラやQB)で触りに行く

ジャンプや中P、中K、ダッシュ中PorKで密着、触れる距離キープ

コア→コパでヒット確認
ヒット時・・・中足しゃがみ大Pのチェーン
ガード時・・・中足弱ソウルフラッシュをガードさせ再密着
or
投げ(大Pで投げると自動二択)

26名無しのダークストーカー:2013/03/23(土) 23:57:49 ID:f.BOsB6E
チェーンに限らずルミナスが瞬間的に出せない。。

27名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 00:04:36 ID:yuzr5NXg
>>25
いいと思う。ただ、ダッシュ中Kと比較して中Pのメリットってなんなんだろう?気になる。
あとはジャンプ攻撃は大Pが超強い(空投げにもなるし)ってことかなぁ。

とにかくこのキャラって基本に忠実な練習を続けるとどんどん強くなって楽しいね。

28名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 01:42:41 ID:mlgZmU7Y
>>20
ちちちちちがうっ!

29名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 02:04:50 ID:bfZGsKoY
>>20
ろ、ロリコンだったらバレッタ使うしー!全然そんなんじゃないしー!

30名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 02:54:03 ID:GVTKB5eQ
>>25
自分も前見たんでちょっと補足(他で聞いた情報も入ってるかも

・ミスティックアロー、メリーターン、スプレンダーラブ、グルーミーは使わない技
忘れて良い。
・シャドウブレイドは基本弱。他は隙が大きいだけ
・ソウルフラッシュも基本弱。地上の弱発生前に割り込む相手に強を使うといった使い分けはある
・2369Pで出す低空ソウルフラッシュがリリスの超強い牽制行動、序盤はこれでゲージを作ることを意識
・ゲージは全てルミナスに使う気持ちで行く。最強技
・ES技もとりあえず忘れてしまって良い
・チェーンルミナスは練習すればいつか出来る。レバー前よりも先に弱Kを
押してしまうのと、弱Pを二回押せないミスが多いっぽいので気をつける
・画面端を重視するべき 何故ならチェーンルミナスが繋がりやすくなって相手はしぬ
・ジャンプ攻撃は基本大P、勝手に空中投げに化けるのが最強 大P大Kチェーンも減るので良い。
・メリーターンは空中ガード不能技。凄い!でも使わない
・メリーターンを持続でガードさせてもリリスが有利ではなかった
・チェーンの締めは2大Kでダウンを取るのもあるが、距離が難しいのでとりあえず2大Pで覚える
・目押し>中足>強ソウルは2大P締めチェーンより有利が大きい
・リリスの弱点は崩しの弱さ。崩しは通常投げ投げ。
ダッシュ弱P(空振り)投げ、とか小技から当て投げを
意識させて打撃を当てていくのが基本。

31名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 03:39:54 ID:bfZGsKoY
勝てるようになりたいがスプレンダーラブとグルーミーを封印するなんて・・・で、できない!

32名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 03:48:30 ID:QR4Mr9Og
スプレンダーラブはトドメさす時に屈小P2発から確認して当てる
グルーミーはEX移動投げからの追撃
まだ使い所はある!

33名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 03:55:48 ID:GVTKB5eQ
俺は、スプレンダーラブはコパン>中足>スプレンか、
分身はさみこみから、コパ×N>中足スプレンだな!

サターン版でスターンボタン押して眺めたのは若かりし日のほろ苦い思い出である。

34名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 04:23:56 ID:QR4Mr9Og
>>27
ダッシュ中Pはダッシュ中Kと比べて、有利時間が長かったり、攻撃判定が上に強い
ヒットしてたら中足に繋がるしね

35名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 16:37:12 ID:r2EF4hws
中Kのほうが発生速い
中Pは近中Pになったときやばい
とかもかな

36名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 16:48:04 ID:xD/NlLQI
ガロンのバッタにはどうすりゃ良いんだ?
早だしJ大Pか近ければ引き付け気味に近大Pとかかな?

37名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 22:36:05 ID:iJXrBmhk
チュートリアル5が出来ません(T_T)
中kしょうりゅうでダウンするから繋げる事できないんですが……

38名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 22:40:18 ID:bfZGsKoY
ダークフォースを発動させてからやってみるんだ!

39名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 22:45:25 ID:xD/NlLQI
>>37
シャインからソウルを最速で出せば繋がるはず、
このゲームの昇竜系は着地硬直が少ないから他の昇竜の感覚だと
遅くて落ちちゃう、若しくは分身に自分が惑わされてる
とりあえずシャインから前やら小パン連打やらしてみて、
どれぐらいのタイミングで動けるか試すと良いかも。

40名無しのダークストーカー:2013/03/24(日) 23:00:20 ID:jeLmLkC2
>>37
DF発動

62中k3弱pで中足最速弱昇竜
着地後最速で弱ソウルフラッシュ
分身のソウルフラッシュが当たってから遅らせ弱ソウルフラッシュ

コツはこんなとこかな

41名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 01:09:18 ID:???
モリガンスレもアイシテ・・・

42名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 01:34:07 ID:???
出来るようになるべきチェーンルミナスの種類を教えてもらえませんか?

今は、2弱P×2ルミナス 小足or2弱P>目押しorチェーン中足ルミナス チェーン2大Pルミナス
を練習してるけどまだ安定は遠い。早くできるようになって実戦に繰り出してドヤりたいぜ・・・。

あと、wikiの2弱P>小足ルミナス って2弱P2弱P(出ない)>6>2弱K>大Pって
ことですよね?

43名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 01:57:27 ID:???
★キャラ別飛び込み使い分け【基礎編】
主軸はJ大P⇒J大Kのチェーンですが、
キャラの身長によっては当たらない(J大K発生前に着地してしまう)ため、技の使い分けが必要。

■J大P⇒J大Kが当たるキャラ
ジェダ・バレッタ・Q-Bee・リリス・デミトリ・モリガン・アナカリス・ビクトル・ザベル・サスカッチ・ビシャモン

■J大P⇒J大Kが当たらないキャラ
レイレイ・ガロン・フェリシア・オルバス

J大P⇒J大Kが当たらない上述の4キャラに対しては
・J大P単発(判定の強さを活かす)
・J小P⇒J中Kor大P(空中多段チェーン)

で飛び込むと良いです。

44名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 01:59:05 ID:???
J大P⇒J大Kの飛び込みチェーンは強力ですが、技の打点が見切られやすいため、
相手側も慣れてくるとアドバンシングガード(AG)やガードキャンセル(GC)で対応してきます。
そうなった場合に使うのが【J大Pの高め打点1発止め⇒着地屈小K】。

大抵の相手はJ大P⇒J大Kの2段目のJ大KにAGorGCをかけようとするため、高め打点のJ大Pから【J大Kに派生せず】、
そのまま着地して下段を差す…という変則的なすかし下段のような仕組み。
J大P⇒J大Kの飛び込みが強力であるが故に有効な選択肢。
シンプルだけどなかなか強力。

45リリス:2013/03/25(月) 04:58:45 ID:???
ここ? ここがいいの?
じゃあやーめたっと。

46名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 07:44:50 ID:aNa4XcQw
>>38->>40ありがとうございます!
あと近大k4hitしますがウルトラコンボは何発目に入力すればいいんでしょうか?
ガードキャンセルはガードして白いグラフィックが見えたら入力するんでしょうか?スレチごめんなさい

47名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 12:42:19 ID:???
>>42
最近やり始めたから回答有ってるか自信ないが、

ルミナスコンボはやっぱり2小K→チェーン2大P→ルミナス
が一番実用的じゃないかな?
空かし下段から、画面中央密着気味、飛び込みから、大体繋がるしね

後は、画面中央でも繋がりやすい、2小K→チェーン5or2中K→ルミナスかな?

2小P→2小K→ルミナスはしゃがみガードから暴れを前提でやるとすると
1小P×2(かなり早めに、連打キャンセルで小Pが二回でては駄目)→
んでここが地味に重要で、レバー5(N)を経由しなければ斜めでも受け付けるので
レバーを1から2→3後はレバーをそのままに
目押しで繋がるタイミングで3小K→3大Pでルミナスが出ます。
コツはレバーをしっかり3に入れてから小K、レバーと同時だと認識しない
2小P→2小Kの目押しだけをやると解るけど、結構遅めで大丈夫。
レバーに関しては空振りでも出るから、しゃがみながらルミナスも出せるよ。

48名無しのダークストーカー:2013/03/25(月) 14:40:11 ID:???
最初にどれかひとつだけ覚えるなら、
有効間合いが広くて途中で止めた時の状況もいい2小K>立中K>ルミナスじゃないかな
密着の確定状況で少しでもダメージ増やす時に2小K>2大P>ルミナスにする感じで

49名無しのダークストーカー:2013/03/26(火) 00:36:54 ID:???
俺も実戦で使うのはほとんど2小K>立中K>ルミナスだなぁ。
立中Kはガードされた場合でも有利なのがでかいよね。
画面端で飛びが刺さった時は、2小K>2中K>2大P>ルミナスを使うけど。
あと画面端の2小K>2小Pの目押しからは、
2小K>2大P>ルミナスに繋いでる。

50名無しのダークストーカー:2013/03/26(火) 05:12:21 ID:???
>>47-49
ルミナス解説ありがとうございます!
2小K>中Kからやっていきたいと思います。
中Kより中足のが下段で良いかと思っていましたが、
どうも中Kのが繋がり易い(?)&被ガード有利で良さそうですね。

51名無しのダークストーカー:2013/03/26(火) 08:10:18 ID:???
昔、開幕時の「リリスですぅ」というボイスを聞いて虜になりました。
リザレクションで聴く方法や確実に言わせる方法があれば教えてください。

ググって見つけた、開幕前に挑発+弱Kでは言ってくれませんでした。

52名無しのダークストーカー:2013/03/26(火) 08:13:28 ID:???
それセイヴァー2で追加された要素だからリザレクションには無いんじゃないかな

53名無しのダークストーカー:2013/03/26(火) 12:18:22 ID:6g2MdOrc
リリスの虜になってかれこれ10年は経つけど、未だにそのボイスを聞いたことがない。。。
リザレクション出るまでやる環境皆無なったっていうのが大きいけど。

54名無しのダークストーカー:2013/03/26(火) 22:40:01 ID:333HifG6
「リリスですぅ」はセイヴァーにはないんですね・・・ありがとうございます。
代わりに「どぉしたどぉしたぁ!」を頻繁に聞けるよう精進します。

55名無しのダークストーカー:2013/03/27(水) 17:47:15 ID:5dgCwbUk
リバサルミナスって小足重ねに勝てるみたいだけど、リバサルミナス自体むずいじゃん?
小P小P61小K大Pでローリスクに使えない?

56名無しのダークストーカー:2013/03/30(土) 19:31:09 ID:HvZrxDdk
起き上がり転がる相手に対しての重ねが分かりません
安定して重ねに行くのってどうやるんでしょう?

57名無しのダークストーカー:2013/03/30(土) 21:58:00 ID:6u5g4Ka6
起き上がり方向を読んで重ねに行くか、
画面端に追い詰めてる場合は重ねを諦めて端背負わせ状況をキープするかって感じ

58名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 07:45:30 ID:2nN2aqTQ
峻護草津系のコマンド初挑戦なのですが、チュートリアルの小k>大pができません。
大pの時に全部入力いいのでしょうか?
ペポンペペコペポンでは遅いでしょうか?

59名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 08:31:30 ID:ptcuUTRc
ペポnダガガッッ!!ぐらいがいいんじゃないでしょうか。

60名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 09:26:53 ID:huP77HGY
>>58
ダラタタタタ
って一気におす。
その途中でタイミングよくレバーをいれる感じ。
6じゃなくて3でもOKって覚えとくとよろしい。

61名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 14:14:51 ID:u/AoKJB2
昔、99入れて低空ルミナスして遊んでたものです
で、ド忘れしたけど6でも3でもでるけどニュートラルは通さないとダメじゃなかったっけ?

62名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 14:37:54 ID:GYCsMsPw
2でしゃがんだまま3でもでたはず
3でしゃがんだまま6だとでなかったはず

63名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 15:00:38 ID:rgIMOI4A
低空ソウル難しいな
小P離しでやっとたまに出る感じだ

64名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 15:18:49 ID:rgIMOI4A
しゃがみながらやるとほぼ出るようになった
立ちからハイジャンプにならないで速低出せるのかねこれ

65名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 16:07:35 ID:CcFF0EGY
低空は意識してゆっくり入力しないと出ないよね。
多分、早く入力するとハイジャンプになる兼ね合いで、
ハイジャンプのジャンプ移行が6フレと通常ジャンプの倍だから
この6フレ内でボタン押すと駄目とかだと思うが。

66名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 16:46:23 ID:GYCsMsPw
最初の頃ゆっくりやるとハイジャンプでないの知らなくて23696Pって出してたw

67名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 16:55:07 ID:VyiYYMSo
ハイジャンプ前提でやってたけど、違うの?

68名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 19:39:26 ID:CcFF0EGY
>>58
まず、端に追い詰めてやれば難易度が下がる(相手がヒットバックしないから)

んで、ルミナス出るけど連続ヒットしないなら、
単純に早く入力を意識
ルミナス自体が出ないなら、どこか入力が失敗してるか
極端にコマンドが遅いかだが、ほぼ前者のはず。
トレモでやってみて、キーディスを確認しながらが一番の近道かな
大概はレバーよりボタンが早いか、レバーとボタンが同時押しになってる

69名無しのダークストーカー:2013/03/31(日) 20:11:06 ID:hrUwPFMQ
低空ソウルは2369小Pとすばやく入れると失敗した時
ハイジャンプでかっとんで行くからリスクが大きくなっちゃう
2の入力を少し長めに入れて入力すると失敗したときに
前ジャンプ昇り小Pになってリスク軽減できるよ

もしくは2367小Pで入力すると失敗した時はバックジャンプになるので
これもおすすめ

70名無しのダークストーカー:2013/04/01(月) 16:25:34 ID:LHjSIs/6
少し特殊かもしれませんが、
低空ソウルをやり始めた時にやはり2369でできなくて、
試行錯誤の結果236987までもってきてようやく安定して出せるようになりました。
もちろん失敗すると上りハイジャンプ小Pでぶっとんでいくことになりますがw

71名無しのダークストーカー:2013/04/01(月) 23:55:25 ID:x7SCINNE
ガロンってどうやって戦えばいいの?

72名無しのダークストーカー:2013/04/02(火) 12:43:28 ID:Nr6wBgu6
ガロンは自分も苦手だから、誰か立回り意識してるの教えてほしい。
自分はバッタには垂直大K多目に
遠中Pは空振る事が多いから、中Kをメインに
って意識してるんだが、他に何か有るかな?

73名無しのダークストーカー:2013/04/03(水) 14:39:39 ID:mYV5myo.
ガロンは牽制技が強力で、無理に手を出すと引っかかって体力を削られるので、下手に飛び込まずこちらも空中ソウルばら撒いて牽制しながら徐々にラインを上げて端に追い詰めたいですね。
空中ソウルしかしないと下を歩かれたりビーストでつっこまれたりするので、たまに地上ソウルも混ぜるといいです。

あとガロン使いのKENさんの攻略サイトに対リリスの攻略記事があるのでこれが参考になると思います。
ttp://blog.livedoor.jp/kengallon/lite/archives/4357562.html

74名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 00:18:05 ID:BwMeIziY
リリスのダッシュ攻撃の硬直差って、ヒット時もガード時も全部>>4のサイトの数値に+1すればいいんですか?

75名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 00:18:46 ID:BwMeIziY
>>4じゃなくて>>1の下のサイトだったさーせん

76名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 07:19:51 ID:OzDXrq.Y
低空ソウルフラッシュをミスった時様に大pをズラして押してごまかしてる

77名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 08:40:56 ID:HOKT2O7A
小中ルミナスや中大ルミナスといった、
キャンセルルミナスは、複合入力や簡易入力があるのでしょうか?

ルミナスが出ても遅すぎてガードされてしまいます。
根性入力で入力を早くするしかないのでしょうか

78名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 13:53:30 ID:C7b.8x7Q
>>71
自分がやっているガロン戦のポイントを挙げておきますね

遠中Pはガロンのしゃがみには当たりますが
前歩きにはすかってしまいます。
なのでダッシュ攻撃は中Kが基本です。

ガロンの飛びが速くて高いため、近大Pがすかってしまうので
自動2択が機能しにくいです。
たとえば前ジャンプ→着地投げ、とやった場合ガロンがイレッパしてるとすかったりします。
なのでこの連携はあまりしない方が無難です。

ガロンの垂直中K→大Kは着地にダッシュ中Kを合わせて
一応さわりに行けます。
ただこれを読まれた場合、ガロン側は垂直中Kのあと空中ビーストを打って
ダッシュ中Kを刈ってくるので注意です。

垂直中K→大K対策はもう一つあって、ピンポイントで読んだ場合は
前ハイジャンプ小Pでガロンの中Kの発生前につぶすこともできます。

ガロンのしゃがみ中Kのあとは結構イレッパしてしまいがちですが
ESビーストが飛んで大変なことになるのでできるだけ我慢します。

ガロンは横幅が広いのでジャンプ中Kめくりが機能します。
前起き読んだら垂直中Kでめくれます。

79名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 14:02:42 ID:C7b.8x7Q
>>77
ルミナスは残念ながら複合入力や簡易コマンドなどはありません。
ルミナスはとにかく入力を正確に行うことが大事です。

ルミナスのコマンドの難しいところは小Pを2回押すところと
前入力の部分だと思います。
そこでコマンドを 小P2回 と →小K大P の二つのパーツに分けて考えます。
屈小K屈大Pまで入力したら小P2回を入力しておきます。
そこで当たっていたら→小K大Pと入力します。

この考え方もただの1例ですが参考までに。

80名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 15:15:14 ID:SnBqUj.2
>>77
ルミナスは出てるって事だから、早く入力を意識するしかないね。
とりあえず、画面端に追い詰めてからの小大ルミナスから
練習するのが一番かな?
仰け反り、ヒットバックの兼ね合いで、一番猶予長いはずだしね。

後は>>79にも有るように分割して練習かな、
上にも有るけど、しゃがみ小大からはレバーが1か2に入れてる場合、
123や23で6に入れずに前入力が可能なので、これも人によって違うけど、
やり易い方で練習してみてください。

81名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 15:28:12 ID:HOKT2O7A
>>79
>>80
ありがとうございます。
1000回ノックします。

中央で2中k>2強pルミナスは入るのしょうか?
何度やってもガードされてしまいます。

82名無しのダークストーカー:2013/04/04(木) 16:17:45 ID:T.4elUT6
>>81
中央で中足2大Pルミナス繋がります。

ちなみに
自分は最後に出す通常技とルミナスの最初の弱Pをスライド入力して始めてる。
チェーンの入力に弱Pを一個含ませて、ルミナスのコマンド自体を
弱P6弱K大Pにするイメージ。
技が出てから弱弱って始めると自分の入力速度では間に合わないんだよね。
注意点としては、このゲームは同時押しの優先順位が弱攻撃のが高いらしく
チェーン最後の技と弱攻撃が同時押しにならないように気をつけないといけない
っていうのがある。

また
中Kから狙う時は、中Kを薬指>弱Pを中指(これをスライド入力)>弱Pを
人差し指にするピアノ押しにするのもいいと思う。弱P二回押す部分が難しいけど、
速度的には安定する。ただ大Pからだとボタンの距離が遠くてこの指の使い方だと
ピアノ押し出来ないので上記のやり方でやってる。

弱Pとか小足から出す場合は上の方のレスにも書いてあるけど、弱Pが出る時点で
弱P弱Pの入力を完成していて、小足からの場合は前弱Kまで完成してる状態に
出来るので一応簡易入力と呼べるかもしれないですね。

83名無しのダークストーカー:2013/04/05(金) 08:50:57 ID:SqNusvdc
ザベルの適当に出した地上技を悉く食らったり
飛び込んでも上向きの肋骨やチェーンソーで簡単に落とされて完全に詰むんだが
おまいら対策を教えろください

84名無しのダークストーカー:2013/04/06(土) 10:01:35 ID:/7plrFRw
>>83
それぞれに対して何をされてて何ができるかわかるならそれを実行するだけ。
スパ4じゃあるまいし、キャラ対という名の甘えられる行動なんてないでしょ。

85名無しのダークストーカー:2013/04/06(土) 23:17:56 ID:5YoywFAQ
2小k2大pルミナス等のチェーンルミナスはチェーンコンボ押し切った後に素早くルミナスを入力
って出し方であってますか?

86名無しのダークストーカー:2013/04/06(土) 23:53:08 ID:ZcuO4s92
あってますよー 根性ですよー

87名無しのダークストーカー:2013/04/07(日) 00:00:17 ID:8MVXsNqs
ごめんなさいすぐ上のレスに書いてありましたね
スレ読み直して練習してみますありがとうございましたorz

88名無しのダークストーカー:2013/04/09(火) 16:08:54 ID:jYQMdDBE
セイヴァーやりはじめて一週間。箱版で2750付近うろうろ勢。ザベルとQ-Beeがきっついす…
なんか気をつけないといけない連携とか攻撃とかありますかね?

89名無しのダークストーカー:2013/04/10(水) 10:50:57 ID:bzYrjtAQ
俺アプデ来たらグルーミー練習して
全パターン完璧にするんだ…

90名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 00:22:21 ID:9UgT0yVA
俺もグルーミー推進していくぜ!

グルーミー講座
ttp://www.temptation.tk/vampire/SAVIOR/lilith/page1.htm

91名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 18:58:39 ID:HaB1LLNU
グルーミー大好きなので頑張って当てるんだけどさ
舐めプと思われて即落ちられるのがキツイ

こちとらこれ当てるのに命かけてるんやで…

92名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 19:01:53 ID:mA2FYo.k
リリス触ろうかと思ってるのですが
ESコマ投げからルミナスで拾うコンボって難易度は難しいのでしょうか?
崩しが少ないと聞いているのでコマ投げから行けるのは強いなぁと思っていたのですが

93名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 19:49:32 ID:fy5tePjE
ルミナスを繋げるのは超簡単ですよ。ゆっくりで大丈夫なので。
ただESミスティックアローが当たらないですね・・・。
忘れてても見てから余裕で飛べちゃいます。

94名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 19:54:06 ID:mA2FYo.k
あのコマ投げは当てにくいんですね・・・
ありがとうございます!

95名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 21:41:00 ID:T/7Y24so
小中ルミナスになると途端にできなくなる
あせりすぎなのかな

96名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 21:53:23 ID:vEvyKXbQ
>>93
ES投げは固まりがちの相手なら中足キャンセルで出すと喰らってくれたりするけど
相手キャラによってはしゃがんでると飛び越えてしまうし上級者には反応される

相手の癖を読んで起き上がりに重ねたりとか、
当てるのにはかなり布石や読みが難しい技だと思うよ。

そっからのルミナスはあわててコマンドミスだけはしないようにね。
壁ドーン の後の大P空振りはかなり恥ずかしいもんがあるからな(´・ω・`)

97名無しのダークストーカー:2013/04/11(木) 23:03:41 ID:9UgT0yVA
画面端でESアローなら相手を飛び越しませんよ
ただ画面端からだとルミナスを当てるタイミングがシビアなキャラが何人か
一応全キャラに当たるのはトレモで確認しました

98名無しのダークストーカー:2013/04/12(金) 00:06:57 ID:WW7AeXeM
キビキビ動いてる上手いリリスがダッシュ中断ダッシュをする時、
ダッシュ中断をレバーじゃなく小Pでやってるのってどういう理由があるんでしょうか?

99名無しのダークストーカー:2013/04/12(金) 01:06:39 ID:LGzBuqqc
>>95
最初は下小P下小Kルミナスから練習するといいかもしれない
下小P×2(出るのは1発)→レバー右→目押し下小K→大P
ちょっと練習すれば簡単にできるはず。
下段始動じゃないのがネックだけどね

100名無しのダークストーカー:2013/04/12(金) 22:38:05 ID:LGzBuqqc
アプデ来たのはいいけどグルーミーのパターン6が全然できないお・・・(´・ω・`)
>>90のサイト見て練習したけど全然いい音ならないw

101名無しのダークストーカー:2013/04/13(土) 00:53:04 ID:sBWf0L6I
パターン1
弱Pを等感覚に押し続けだけで、100点取れるんだなww

102名無しのダークストーカー:2013/04/13(土) 11:12:03 ID:oQhUdO3E
蜂とカッチがマジでキツイんだけど、これ対策しないことにはセイヴァーやっていけないよね。
ショートダッシュ始めを中Pで落としたり、一度画面端に来たら殺すまで逃さないってことでなんとかやってるけど、
カッチは一度こかされたら表裏からの二択で吐きそうになるし、蜂は低ダからの中段固めで吐きそうになる。
これじゃ俺の胃腸がおかしくなるので、リリスおじさん達の意見を聞きたいです。

103名無しのダークストーカー:2013/04/13(土) 11:49:19 ID:wglJ9JRw
リリスを使って珍しく勢いついて来ても、すぐムラムラしてゲーム中断してしまいます。
どうしたらいいですか?(><)

104名無しのダークストーカー:2013/04/13(土) 12:20:56 ID:ohYf9dVM
下小p下小kからのルミナスのヒット確認してルミナスにつなぐことが全然出来ません
ヒット確認しつつルミナスを入れれるコツなどあります?

105名無しのダークストーカー:2013/04/13(土) 12:28:28 ID:oQhUdO3E
>>103
ヴァンパイアアートワークスP20をカピカピにすればいい

106名無しのダークストーカー:2013/04/13(土) 12:43:57 ID:fdXCA.II
>>103
http://www.digiket.com/work/show/_data/ID=ITM0043221/

107名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 09:53:30 ID:OL0bunYs
色んな種類のルミナスコンボが有ると思うんですけど
2小p2小k ダッシュ中k 2小k2大p  2小k中k
これらのコンボってみなさん実践でどれくらい安定して出せます?
よければ聞かせてください

108名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 10:37:32 ID:bPbH8FMI
俺は画面端でチェーンの段数増やさないと出せないw
中央はもう諦めてるよ
小P小Kからはできるけど(俺は)ヒット確認できないからあんま意味ない

109名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 10:49:48 ID:OL0bunYs
中央だと飛び込みからとかでもヒット距離の状況で判断しづらくてなかなか狙えないです
上手い人はどうしてるんだろう経験詰むしか無いかな

110名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 11:27:07 ID:vDGNrJG.
モリガンでの話だけどヌキは瞬獄コマンドの最後の大P押す直前で
ヒット確認して出すか出さないか決めてるって言ってたな
あとリリスなら移動手段としても使えるから届かなくても出してそのまま攻め継続も強いとか

111名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 11:33:27 ID:OL0bunYs
なるほど意識して練習してみようありがとうございます

112名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 12:42:32 ID:iiqIVWM.
中央の飛びからだとJ大P>屈小P>屈大P>ルミナスがコマンドも確認も楽でいいかな

113名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 14:12:21 ID:QHpQYxlw
パペットを実戦投入し始めたが、ラグの兼ね合いで、安定はしなそうだね。

とりあえず、RP3000位までなら、当てるチャンス有りそう(今まで誰も使って無いから意識としてない)
モリガンのダッシュとかにさせて楽しいです。

114名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 15:29:45 ID:TFsJBO/w
リリス対戦会したいんだけど、今日辺りやりたいって言ったらどれくらいいる?
もしいたら希望時間も…

115名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 15:58:19 ID:QHpQYxlw
>>114
先ずは機種書かないと分からんww

116名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 17:22:31 ID:TFsJBO/w
そうか、ごめんw
箱しか持ってないんだけど、やっぱりPSのが多いかしら。

117名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 18:41:29 ID:iiqIVWM.
PS3なら行ける

118名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 19:04:24 ID:QHpQYxlw
>>116
箱なら自分は行けるね。
今日でも大丈夫だけど、23時半位からでも良ければ参加するよ。

119名無しのダークストーカー:2013/04/14(日) 19:11:12 ID:TFsJBO/w
意外と多くないのかね。
今度は早めに告知するよ。
今は持ってないけど、PSでもやりたいね。
やるとしたらチャット部屋建てるか、いずれかもってない人のためにユーストあたりで配信もありかなーって思ったり。

120名無しのダークストーカー:2013/04/15(月) 00:43:44 ID:nqkk5sMQ
熱帯で初めてパペット100点超えれた。
しかも、それで逆転勝ちだからマジ嬉しい。
練習したかいがあったわ。

121名無しのダークストーカー:2013/04/15(月) 07:25:52 ID:XrlPtLnY
>>120
まだ俺熱帯で当てた事ないんだけど
タイミングてやっぱオフと違う?早め意識した方がいい?

122名無しのダークストーカー:2013/04/15(月) 08:53:03 ID:nqkk5sMQ
>>121
接続数次第なので、祈るしかないですww
個人的な目安ですが、
〜50 ほぼ問題無し
51〜90 点数低くてもめげ無い
91〜 最悪の場合、巻戻り発生にて難易度MAX

GGPOを0にしてるので、1か2のほうが、慣れれば安定するかも知れません。

音バグの兼ね合いで、音無しステージからパペットで音が復活したり。
運が良い(悪い)と、パペットの音楽がもどらないまま、試合が続行
対戦相手に音波攻撃しますww

123名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 00:50:15 ID:SSu.1uFA
ちょw今グルーミーでやった事ないパターン出てきたんだけどww

124名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 01:05:30 ID:vG6iUjyQ
トレモでパターン選べるんやで

125名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 01:22:33 ID:SSu.1uFA
熱帯で出たんだけど
中Kと大Pのパターンだったから
もしかしたらパターン5を聞き間違えたのかも知れない
あーリプ撮っとけばよかった俺のバカ!

126名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 01:26:35 ID:vG6iUjyQ
もしまだゲームつけたままなのならリプレイの未セーブのとこに残っとるはずや

127名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 02:07:14 ID:SSu.1uFA
電源切っちゃった(・ω<)てへぺろ

128名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 02:10:37 ID:SSu.1uFA
一応パターン1〜5までは100点以上取れるまで練習したから
普通だったら聞き間違えるはずないと思うんだよなー
もしかしたら5で音バグとか出たのかも
今度発生したら絶対リプ撮る

129名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 02:52:49 ID:T2cuTb52
スパ4に慣れすぎて対空昇竜が出なくて困ってます
徐々に慣らして行こうと思うのですが、リリスにワンボタン対空があるか聞きたい所存です

130名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 03:12:17 ID:0bEBJusw

>>120です。
とりあえず、GGPOを1にしてみました。
結果としては、気持ち安定したかも?程度でした。
パペット中に修正して、60以上を狙うのが基本になりそうです。
長くなりますが、パペットをコレから練習する人も居るかと思うので、個人的コツを書いときますね。

まず、パペットで一番不安なのが、
【果たしてちゃんとタイミング良く押せてるのか?】
だと思いますが、確認方法が一応有ります。それは、踊っている敵の台詞。
この台詞の色が、青だとタイミングがズレてて、赤系ならタイミングが有ってます。
何故、一応と言ったかと言うと、パターン5や6だと吹き出しが見えず確認できない、
タイミングだけの判定なので、ボタンがちがくても赤文字になります。

便利な所は、シークレットにも対応してるので、ナビが無い部分のタイミングが判断可能。

トレモやってみても、中々点が出ないって人は色を気にしてみてください。

実戦も同じ原理で、自分は一週目はシークレットを無視して叩きつつ色を確認。
赤ならそのままシークレットを含め続行
青が続く様なら、叩きつつ修正をかけます。
パターン1〜3ならコレで悪くても60〜は8割位で出せてます。

2回押しが出来るならココからでも95以上を出せるかと(自分は出来ませんけどねww)

131名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 03:29:48 ID:jsl8kF8c
>>129
対人戦やったことないんで、某フレームデータで判定見てきますた。
ワンボタンだったら、近立大Pか遠近立小Pが「噛み合えば」なんとかって程度じゃないかと。
実際はどうか判らないので、トレモでダミー使って試すといいかもです。

132名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 08:06:13 ID:6DRO7q.g
これがオワ4専か

133名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 08:06:58 ID:omyjs8iI
>>131
ありがとうございます
家庭用はまだ買ってないので今度買って試して見ます

134名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 10:58:18 ID:SIzvCYUE
ぶっちゃけて言うと相手の飛びを待って地上対空で落とすとかこのゲームでは悪手
それなら最速で飛んでガードしたほうが安全、間に合わないなら一発AGかGC

135名無しのダークストーカー:2013/04/16(火) 11:22:51 ID:omyjs8iI
色々ありがとうございます
負けて煽らてばっかですがこれからもリリス使って行こうと思います

136名無しのダークストーカー:2013/04/18(木) 21:35:16 ID:aubngBBw
空中での空ガからの割り込みルミナスってどうやればいいんでしょう?
相手の単発攻撃とか空中チェーンの終わりとかにガード後ルミナス入れればいいのでしょうか?

137名無しのダークストーカー:2013/04/20(土) 01:07:50 ID:qilnKJ1A
たぶんそうだと思いますよー
早く入力しないと小Kが出てルミナスが空振りになりますね

138名無しのダークストーカー:2013/04/20(土) 13:39:43 ID:XUd3kg4A
あれって実戦導入出来てる人ほとんど居ないよね?
出来るかどうかでリリスの強さかなり変わりそう

139名無しのダークストーカー:2013/04/20(土) 16:54:54 ID:451s/RHE
限界まで入力の速さを突き詰めれば相手の攻撃をガードしきった後にルミナス入れ放題・・・

140名無しのダークストーカー:2013/04/20(土) 21:15:09 ID:qilnKJ1A
デミトリの空中ドリルにくらいは出せるようになりたいぜ

141名無しのダークストーカー:2013/04/21(日) 02:55:46 ID:xVhNQlEU
具体的には、ヒットストップ中に小Pを2回押して、
小Kの攻撃判定が出る前にルミナスでキャンセルする感じ?
小Kが当たる心配無いなら攻撃判定出てからでもいいんだろうけど

142名無しのダークストーカー:2013/04/22(月) 03:14:54 ID:Be0yc/5M
小中中ルミナスの入力方法みなさんどうしてますか?
自分中足系からコパンいれるのに、中足ボタンを親指で、人差し指をクロスする感じでコパン入力してるんですが、キーディスがコパンと中足系が同時押しになっちゃってなかなかでません…。
中足コパン中足コパンみたいなキーディスでやっとできるんですが、実戦投入にはほど遠く…。

気合いでと言われればそれまでですが、他リリス使いの入力方法を参考したいです。

143名無しのダークストーカー:2013/04/22(月) 07:27:15 ID:4XXYdfIU
中足中指
小P人差し指
小足親指
大P薬指

144名無しのダークストーカー:2013/04/22(月) 14:56:40 ID:Be0yc/5M
>>143
それでできるのすごいです。中指のほうが長くて押しづらい気がしますが…
今日ちょっとその指入力でやってみます!
ありがとうございます。

145名無しのダークストーカー:2013/04/23(火) 01:19:09 ID:h679kxnw
自分は
小K:親指 中P:人差し指 中K:人差し指
小P×2:人差し指 小K:親指 大P:薬指
です。
人差し指が忙しいですが他の指が邪魔にならないので
自分的にはやりやすいです。

146名無しのダークストーカー:2013/04/23(火) 09:19:50 ID:MiD7xrzI
その運指で画面中央で繋がるんなら鬼のような入力速度だな

147名無しのダークストーカー:2013/04/23(火) 15:48:30 ID:K9d.ZiAE
みんな指使い分けてたのか・・・・・
人差し指一本である程度出来るようになっちまったぜwwww

148名無しのダークストーカー:2013/04/23(火) 23:40:16 ID:tgXIjj4A
こういうのは、原則として同じ指を使う回数を出来るだけ減らし、
かつポジションの移動が少なく、同じ指を使う場合に跳躍する距離が少ない程簡単になる筈。
後は指ごとのボタンの押し易さ(角度や、指の訓練の度合い)次第でしょうよ。

149名無しのダークストーカー:2013/04/24(水) 13:34:03 ID:22GwO1t2
人差し指で出せるなら良いんじゃね?
あまり急ぐと、俺みたいに、レバーより先にボタン押して出なくなるし...

話変わり、熱帯でパペット95点以上がかなり出せる様になってきた。
目押しと同じで、始めのタイミングが合えば、途中ラグ無きゃ安定
トレモで安定したら、熱帯で場数こなしてタイミングを合わせるしか無さそうですね。
箱でパペットを異様に狙うリリス居たら、私かもしれませんのでよろしくです。

150名無しのダークストーカー:2013/04/24(水) 14:12:23 ID:j70/74iM
多分お前だらけで判別不能かと

151名無しのダークストーカー:2013/04/24(水) 14:46:32 ID:aHGJwjnw
パペットはテレビの遅延とかいろいろあるんだろうけど
こんなタイミング早かったっけ?って思うくらいかなり早く入力する必要があるな
ゲーセンだと正解のリズムより1フレでも早いとアウトだからむしろ意識して遅くしてた気がするんだけど

152名無しのダークストーカー:2013/04/26(金) 23:06:16 ID:63Cou.uk
中級者くらいなら画面中央で小中中ルミナスとかは安定して決められなくてもいいのでしょうか
小pからのチェーンルミナスくらいしかうまく決められません

153名無しのダークストーカー:2013/04/27(土) 01:48:14 ID:CPWMwerU
>>152
出来た方が勿論良いけど、RP3,000位までは少なくとも何とかなるんじゃない?
実際自分がそうだしww

安定しない、HIT確認出来ない、そもそも、たまにチェーンすら出ないの3拍子。
ただ、遠中Pや5中Kから暴れ狩りルミナスや、起き上がりルミナス放し。
そして、パペットにゲージを割いてるけどね。

154名無しのダークストーカー:2013/04/28(日) 19:03:55 ID:an5oQ2yM
チェーンルミナスできるようになったら画面端で裏に回れる状況を覚えるとグッと勝率が上がります。
初見では絶対にガードできない、いわゆる「わからん殺し」というやつです。
中級以上では普通にガードされるようになりますが、そこから表裏の二択を仕掛けられます。
崩しの乏しいリリスでは必須のテクニックなので覚えておくといいです。
基本は引きずり下ろしからの地上立ち小Pヒット後、前進で相手の裏に回れます。
相手の着地に合わせて、小中中ルミナスを叩き込みましょう。
もちろんガードされたら中Kで止めてください。
他にも裏に回れる状況があるので色々試して状況を覚えましょう!

155名無しのダークストーカー:2013/04/28(日) 19:06:00 ID:aMfqT7ag
小中中ルミナスって2小k2中p5中kルミナスであってますか?
これが一番難易度難しいチェーンルミナスな気がするんですけどどうなんでしょう?

156名無しのダークストーカー:2013/04/28(日) 20:13:32 ID:an5oQ2yM
>>155
あってます。
2小K5中Kとどっこいな気もしますが、距離が離れる分2小K2中P5中Kの方が早くルミナスを入力しなければならないのでより難しいかもしれませんね。
別に小中でも良いのですが、ヒット確認のし易さから小中中を選択してます。
どうしてもできないって人は2大K〆のチェーンコンボで安定を取っても良いです。

157名無しのダークストーカー:2013/04/28(日) 20:17:50 ID:aMfqT7ag
裏周り等参考になりましたありがとうございます
小中中頑張って練習してみます!

158名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 11:31:25 ID:qkHkSRTA
密かにリリス対戦会待ってます

159名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 11:44:25 ID:VStr7EyE
そんなあなたに複合コマンドで簡単なやつ
2小P->2小P->6or3->2中K->2小K->強P
最初に2小Kで目押し2小P〜だと
難易度跳ね上がるけどつおい

160名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 13:16:27 ID:wN0y/61Y
>>158
んじゃ今夜やりますか?

161名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 14:04:28 ID:qkHkSRTA
人数に余裕があれば混ざりたいです!
なにぶん自分弱いゆえ

162名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 15:02:22 ID:M61Fz5Zo
箱とPSどっちが良いですかね?

163名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 15:11:46 ID:qkHkSRTA
自分はPS3です
箱のほうが多いのならば致し方ありませんが

164名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 15:17:59 ID:M61Fz5Zo
言い出しっぺができなくてどうするんですかw
PSでいきましょう!
時間少し遅くなっても大丈夫ですかね?
10時くらいには時間空くと思のですが・・・

165名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 15:57:08 ID:qkHkSRTA
ありがとうございます!
時間はそちらの都合の良い時でいですよ

リリス使いのかた集まってー!

166名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 17:10:36 ID:njHBnrI2
では、本日22時より「第一回 どきっ!リリスだらけのヴァンパイアリザレクションセイヴァー対戦会 ポロリ(スプレンダーラブ)もあるよ?」を開催ます!
今回はPS3を使用します。
22時になったらID:kimlilithでプレマ部屋を立てるので参加希望の方は適当に入室して下さい。
とりあえず終了は24時目安にしましょう。
なにぶん急な企画ですが、皆さんの参加お待ちしてます!

167名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 17:36:46 ID:Zbca3WiA
リリスVSリリスとか面倒臭くて一番やりたくない組み合わせやん

168名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 21:24:43 ID:VStr7EyE
そーか???
リリスなんかより蜂やカッチのが遥かにやりにくいが・・

169名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 21:54:45 ID:uu0qaPfU
>>166
見学勢ですけど配信ありますか?

170名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 22:00:11 ID:0e1CPYFc
>>196
残念ながら配信はありません・・・
そっち方面に強い人募集中!

171名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 22:01:57 ID:0e1CPYFc
リリス部屋作成しました〜
初心者でも関係ないんで奮ってご参加下さい!

172名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 22:05:44 ID:qkHkSRTA
綾野さん!部屋に名前つけられるアップデートはよ!

173名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 22:19:39 ID:0e1CPYFc
リリス以外キャラ禁止できるかと思ったのですが5キャラまででしたねー
綾野見てるか!!

174名無しのダークストーカー:2013/04/29(月) 22:39:32 ID:0e1CPYFc
リリス部屋、現在空き三つあります!
観戦だけでもいいのですよ〜

175名無しのダークストーカー:2013/04/30(火) 00:04:08 ID:2mYQXu5E
リリス部屋お疲れ様でした
kimlilithさんに例の裏周りを何度も喰らって勉強になりました
楽しかったです

176名無しのダークストーカー:2013/04/30(火) 00:04:45 ID:YEkn8t0g
対戦会を開いていただいてありがとうございました!
たまに入ってくる別キャラ退治も含めとても楽しかったです!

177名無しのダークストーカー:2013/04/30(火) 00:09:50 ID:eyc26I5o
24時になったので終了します!
突発にもかかわらず参加していただいた皆さんありがとうございました!
有効なテクニックだけでなく、端に追い詰め逃がさないリリスの戦術みたいなものも感じていただけたらなぁと思いながら対戦してました。
二回目があるかわかりませんがそのときはまたよろしくお願いします。
お疲れ様でした!

178名無しのダークストーカー:2013/05/03(金) 17:08:03 ID:12mJXkVw
対ビシャモンがキツい・・・
特に待ち気味に戦われると寄れない
リーチの差が厳しくないですか・・・?
どなたか助言を下さい!

179名無しのダークストーカー:2013/05/03(金) 20:04:22 ID:h8Bud.8A
私もビシャモン嫌いです
どんなに近距離でもアローで飛び越えないってネタくらいしか・・・

180名無しのダークストーカー:2013/05/04(土) 08:18:05 ID:QJiStg5E
このゲームってRPどのくらいになればうまいのかな?
リリスで頑張ってるんですけど、目安として教えてほしいです。

181名無しのダークストーカー:2013/05/04(土) 08:58:04 ID:gLDWTG2w
これまでに他の格ゲーをそこそこしっかりやってる格ゲー勢だったら、3200安定したら充分じゃないかな
格ゲー自体始めたばっかりなら2800でも充分

182名無しのダークストーカー:2013/05/04(土) 09:09:25 ID:QJiStg5E
ありがとうございます。
今のところ2900安定ってところなのですが、まだまだですね。
頑張って3200目指します。

183名無しのダークストーカー:2013/05/06(月) 01:52:36 ID:jqRnczU.
キャラ愛ばかりで実力が追いついてない。。。
みんななぜそんな強いの。。?

184名無しのダークストーカー:2013/05/06(月) 03:17:06 ID:F15ZMj2.
実力が足らないと見せかけて足らないのはキャラ愛です。
キャラが夢に出てきて助言をくれるようになったら一人前です。

185名無しのダークストーカー:2013/05/06(月) 03:19:35 ID:N5.ishy.
リリスが夢に出てきたら色々助言どころじゃないと思う

186名無しのダークストーカー:2013/05/11(土) 09:10:39 ID:hws9inGA
15年前は他キャラ使ってたけどリリスでリザレクション復帰
ロリコンじゃないけど昔から何となくあのリリスのペッタンコには惚れてたんだよね・・・
PS3版だけどやっと3200超えてきたくらいなので良かったら相手して下しあ。

187名無しのダークストーカー:2013/05/12(日) 00:33:53 ID:FbQ6b.Sw
貧乳好きとロリコンは違うという主張は同意できる

188名無しのダークストーカー:2013/05/14(火) 01:07:27 ID:1GXsi/D.
リリスは貧乳じゃなくて無乳じゃないか?(´・ω・`)

189名無しのダークストーカー:2013/05/14(火) 23:03:59 ID:yGXqGApA
リリス
身長: 168cm
体重: 54kg
スリーサイズ: B74 W56 H83

168cmの高身長スレンダーが魅力的

190名無しのダークストーカー:2013/05/14(火) 23:31:51 ID:zs/Qp9CQ
コスチュームも自由自在

191名無しのダークストーカー:2013/05/18(土) 10:32:21 ID:R6s1F.qk
QBと対戦するとどう攻めればいいか判らないのですが
何かこう攻めればいいというようなアドバイスいただけませんか?

194名無しのダークストーカー:2013/05/19(日) 07:56:47 ID:I5twQQQI
押切杯でキムさんがかなり良いところまで行ってドキドキしたなー

195名無しのダークストーカー:2013/05/19(日) 18:49:09 ID:lkv3Ps8k
≫191
ばら撒き低空ソウルに事故らせてダウンからの起き攻めが基本だと思います。
密着できたなら自動二択。
届かなければ起き上がりにD大Pで入れっぱ潰し。
飛ばれたらハイジャンプ追っかけ空中投げ。
とにかく空中に逃がさないようにして地上に釘づけにできたらあとはリリスの攻撃力で蹂躙するのみ!

196きむ:2013/05/19(日) 18:57:45 ID:lkv3Ps8k
>>194
一番ドキドキしたのは本人ですよw
あとくじ運が良過ぎましたね。
予選でデスブロックに入ってたら多分予選は抜けられなかったと思います。
決勝トナメも押切先生とでしたし運が良かったw

197名無しのダークストーカー:2013/05/20(月) 12:34:13 ID:u.1iJf02
蜂とカッチはとにかく低空ソウル置ければそうそう攻め込まれないから
強キャラ群の中にあってまだ心の平静を保ちやすいわあ

198名無しのダークストーカー:2013/05/21(火) 00:58:17 ID:eRio2kAQ
QBとの戦い方レスありがとうございます!
意識して戦ってみます!

199名無しのダークストーカー:2013/05/21(火) 05:27:34 ID:zEz5il2M
QB戦はとりあえず近距離で地上にいたらキツイから空中に逃げるようにしてるけどQBの立ち中Pが跳び逃げ防止に強い。
結局は人読みになっちゃうんだけどダッシュ中Pを積極的に振ってくる人は屈み中K>強Kやらでこかして
低空ホーミングが多い人は空中に逃げるのが良いかなと。
カッチもQBもザベル全てに言えることなんだけど高速中段のあるキャラは相手の攻めに付き合っちゃダメという感覚でやってます。

200きむ:2013/05/21(火) 16:46:12 ID:GRmCP2RQ
あと蜂戦で1P側の低空が苦手な人いるからそういう人には一生2P側に回ってあげると良いですよ。

201名無しのダークストーカー:2013/05/21(火) 20:20:39 ID:eRio2kAQ
ビシャモンの横押しと対空つよすぎて全然勝てない;

202名無しのダークストーカー:2013/05/21(火) 21:37:40 ID:g7V19PME
>>201
ビシャ使ってる者ですが
昇竜出さないリリスは何も考えずに横押しができて楽です
一試合で全く出さない人もいるけど
こっち側に全くプレッシャーがないので
たまに見せておくといいと思います
もちろんやりすぎるとそれを狙われるので程ほどに。

203名無しのダークストーカー:2013/05/26(日) 00:50:39 ID:dnNkglok
ビシャモンとやってるとジャンプが全然通して貰えない
簡単に読まれるトビになってるんだろうけど
同じ理由で飛びが通せないアナカリスも苦手
飛び込みってむずかしい:

204名無しのダークストーカー:2013/05/26(日) 14:44:54 ID:PnZZMH0Q
中距離で飛ぼうとするとダッシュ中P(大P)で落とされます
リリス側が飛びたい距離はビシャ側ではダッシュ攻撃出したい距離なので
たまにコウモリ置いとくといいかもです
コウモリがあると意識させると
ビシャ側はダッシュをちょっと考えます
そういった布石ばらまくと飛び込みが少し通りやすくなると思いますよ

205名無しのダークストーカー:2013/05/26(日) 21:25:50 ID:dnNkglok
ちょっとずつ各キャラとの戦い方が溜まってきた気がします
全然まだまだですけど時間かけて頑張りたい・・・アドバイス有難うございます!

206名無しのダークストーカー:2013/05/26(日) 22:06:38 ID:kwfbSYRQ
てす

207名無しのダークストーカー:2013/06/03(月) 16:59:04 ID:DMd1mwTI
このゲームあんま地上対空しないほうが良いんですかね?
始めたばっかなのですが相手の飛び込みの対処に戸惑ってしまいます
状況によりけりだと思うんですけど
飛び込みにAG
上りジャンプ攻撃での空対空
空ガしてからの反撃
ココら辺で対処して昇竜や地上対空はしないほうがいいのでしょうか?

208名無しのダークストーカー:2013/06/03(月) 21:55:58 ID:tN5UO/5M
昇竜は空ガできるからやりすぎはダメだけど
それだと好きに飛び込まれるからたまには使った方がいい
出来れば一発GCが理想
まぁムリに使う程ではないよね
癖ついちゃうと狙われるし無敵無いし対空判定自体強くない

209名無しのダークストーカー:2013/06/08(土) 22:28:56 ID:U7wQPhu2
キムリリスさんとか小中中ルミナスは確認して打ってるのかな
最近セイヴァー始めてリリス使いはじめたんで大会見てみたらとても動き真似出来そうにないと思ったw

210名無しのダークストーカー:2013/06/09(日) 18:34:38 ID:rkDaY58w
>>209
いきなり同じ動きになろうと思ってもそれは無理な話です。
まず一つだけでも良いので上手いなーって思った動きを真似して実践に取り入れて行きましょう。
大技のチェーンルミナスに目が行きがちですが、トレモでチェーンルミナスが出来ても実践で相手を崩さなければそもそもルミナスまで繋がりません。
上手い人がどうやって相手を崩してるのかに注目してどんどん真似してみましょう。

小中中でヒット確認してるのかということですが、もちろん確認をしてます。
しかし始動の小足が入る前に必ず崩し行動があるので、崩しが成功失敗にかかわらずルミナスを入力する心構えをします。
それがあることによって不可能に思える確認も容易になってきます。
まあ、ある程度の訓練も必要かと思いますが…

211名無しのダークストーカー:2013/07/13(土) 20:14:51 ID:P7L0Kcjc
全然関係ないかもしれないけど
リリスで勝ったらボタンを押して変身して欲しいです

212名無しのダークストーカー:2013/07/13(土) 21:21:03 ID:Kqgvl/tA
これにしたいって勝利ポーズがあるんだけど
戦ってるうちに忘れちゃうんだよな〜

213名無しのダークストーカー:2013/07/14(日) 02:40:50 ID:ODKKbLnM
全然だめねーが出ると気まずい
全然だめねーを回避するためにボタンでポーズ決定しようとして通常技が出ると気まずい

214名無しのダークストーカー:2013/07/14(日) 09:25:50 ID:qsZq7NZY
勝利ポーズが何かは全然気にしない
ポーズをスキップしない奴の方がよっぽどイライラするわ
何あれ?ドヤァって事か?

215名無しのダークストーカー:2013/07/14(日) 11:36:15 ID:ODKKbLnM
ルミナスフィニッシュでコンプリートだった日にはスキップ不可時間長すぎでほとんど飛ばせないよね

216名無しのダークストーカー:2013/07/28(日) 21:30:28 ID:UT6Z0Z0M
負けても相手に勝利ポーズスキップされると残念に思うんだけど少数派なのかな
「お前との試合なんか時間の無駄ださあ次いこ次!」って言われてるみたいで
実際手も足も出ず相手の時間の無駄にさせたのかもしれないけど

217名無しのダークストーカー:2013/07/28(日) 22:52:01 ID:7oaQBrcM
飛ばす派としてはじっくり勝利ポーズ見てると相手に悪いのかなと思っちゃったり

218名無しのダークストーカー:2013/07/29(月) 00:15:48 ID:1Pidzfcg
勝利ポーズスキップしてもされても気にしないでいいってことかな
映画のエンドロールを見ずにでていく人みたいなものか

219名無しのダークストーカー:2013/07/29(月) 12:00:29 ID:qan6hu4w
この板を見てスキップできることを知った俺みたいなヤツもいる

220名無しのダークストーカー:2013/08/16(金) 11:33:03 ID:nJgPdb66
親指と薬指を使う小大ルミナスが指攣りそうで全然出来ないけど、
人差し指と中指を使う小中ルミナスはすげー安定した
もう小大は捨てていいよね

221名無しのダークストーカー:2013/08/16(金) 19:24:48 ID:G7aQLeSQ
小大ルミナスで指攣るとかネタだよね?w
手を自然にボタンの上に置いたまま入力できて一番楽で簡単なチェーンルミナスだと思ってたんだけど、俺がおかしいのか?

222名無しのダークストーカー:2013/08/17(土) 04:00:40 ID:zI0oTShs
子供だから手が小さいんだろ。

223名無しのダークストーカー:2013/08/17(土) 12:25:42 ID:8OpKqEio
親指→薬指→人差し指→人差し指 より
人差し指→中指→人差し指→人差し指 の方が楽でさ
余計な力入ってるから前者が辛いんだと思うけど

224ブライダルジュエリー:2013/11/12(火) 07:21:51 ID:xRB5eIRo
指輪 メンズ
ブライダルジュエリー http://www.beatyuced.com/レディースアクセサリー-その他-v46-1_2_10.html

225jewelry:2013/11/12(火) 07:22:21 ID:xRB5eIRo
エンゲージリング ランキング
jewelry http://www.beaticerso.com/cartierカルティエ-レディースアクセサリー-c8-1_2.html

226ルイヴィトン 財布 n60003:2013/11/14(木) 01:00:02 ID:i3gTdLaA
http://www.anexecutiveaffair.co.uk/Templates/lv3.asp?p=529ルイヴィトン 新作 靴
ルイヴィトン 財布 n60003 http://www.anexecutiveaffair.co.uk/Templates/lv3.asp?p=507

227\e\?\o\£\E\o O”2?:2013/11/16(土) 13:17:56 ID:jdAXd0BQ
1.fifteen Along with the concentration of sectors within the economy, discrepancies from the qualities of specific sectors will figure out how they will be influenced while in downturns in economic activity. One example is, the increased affordability of Scottish housing signifies the Scottish housing market place happens to be much less influenced in contrast for the British isles.
\e\?\o\£\E\o O”2? http://www.crowstone.org

228\3c`\A \D\A\° DA×÷ 2013:2013/11/16(土) 13:34:54 ID:jdAXd0BQ
Once more, using this solution, developing a stable price range in position is integral. Otherwise, you danger ruining all your family members member or mate economically as well and severing your loving relationship.
\3c`\A \D\A\° DA×÷ 2013 http://free-bet.co.uk

229PRADA \D\A\°:2013/11/16(土) 15:45:37 ID:jdAXd0BQ
one.21 The Council also notes that the restricted fiscal settlement for your Scottish Federal government in excess of the interval to 201112 signifies there will be minimal scope for Scottish Federal government expenditure to assist the economic system during this economic slowdown. To the 3 fiscal decades from 200809, the Scottish budget will raise by a mean of one.4% for every annum in legitimate terms, which is the lowest raise since devolution. The shelling out advancement figures announced while in the 2008 PreBudget Report for your interval 201112 to 201314 are even tighter. This will likely limit the scope for your Scottish Federal government to assist the economic system while in the current downturn.Initial Avenue To be Evicted
PRADA \D\A\° http://cityforex.co.uk

230Jeaniaser:2013/11/17(日) 00:47:49 ID:9dMJ16GM
私は私はあなたがコメントする前にプラダアウトレット米国特許を読んでいきたいと考えて書いた理由です <a href=http://ricestone.bov.jp/celine1.php&gt;CELINE バッグ ラゲージ</a>
しかし、それは火災のためにありませんでした <a href=http://www.h-aoyama.jp/blog/data/celine2.php&gt;セリーヌ 財布</a>
アマールシンは、プリヤダットで打つ <a href=http://www.jyukyo.jp/celine3.php&gt;セリーヌ トートバッグ</a>
メトロポリタン美術館で <a href=http://www.arcolive.com/celine4.php&gt;セリーヌ トートバッグ</a>

231名無しのダークストーカー:2013/11/22(金) 03:32:16 ID:GKLqyAJY
勝利画面のわきぺろ

232モンクレール 通販:2013/11/29(金) 02:13:40 ID:BS7.Qkmo
リリス Part1 - ヴァンパイアリザレクション したらば総合掲示板 モンクレール 通販 http://www.pslcbi.com/moncler2014.html

233oacicuuhj:2013/12/02(月) 02:54:24 ID:NpLFFKu2
<b><a href=http://ecatalogue.pinet.tm.fr/fr/accueil.htm&gt;Escarpin Louboutin Pas Cher</a> </b> I gently push the door lock, eyes wide and bright, and i know that it is your caldream is the only rich to the place, i look for a long time, but can not, do not, more unpredictable. Although lost, but also have to go althe way, a lot of time is often go to, can only insist on is, always do right. For money, and be in the right and self confident, without much, even a bit like bandits rob, mother be insatiable, adults should be aware of this severahundred yuan doesn . 縣ttp://www.iyim.org.il/team/ But you sound so i pain up, forgot prior to good to say. I like beautifuclothes, like every dressy clothes himself. <a href=http://www.iyim.org.il/team/&gt;Christian Louboutin Shoes</a> I feethe tears faldown at the moment, is weak enough. Can, much more like a little, a bit, let me hold your hand, your love to temperature. <a href=http://www.pmoec.org/html/&gt;Christian Louboutin Shoes sale</a> Be from when to begin, i afraid to see the dazzling sunshine. .

234outletozmek:2013/12/02(月) 04:17:25 ID:hEz.yPew
<a href=http://www.umeavandrarhem.com/jakke.asp&gt;parajumpers jakke</a> 7twPn <a href=http://www.wmarketnyc.com/default.asp&gt;ugg boots</a> qDUK5 <a href=http://www.nurikabe.jp/images/uggs.php&gt;ў° ј¤°І</a> 2_[(p <a href=http://www.sanderssociety.org.uk/north/&gt;north face outlet</a> !oZ8K http://www.retshjaelpen.dk/goose.asp - canada goose jakke h7)UJ

235名無しのダークストーカー:2013/12/25(水) 00:43:21 ID:S6SgYSSs
メリークリリリス!

236名無しのダークストーカー:2014/01/01(水) 13:32:52 ID:l7cxRT/Q
あけおめこリリス

237名無しのダークストーカー:2014/02/23(日) 06:25:29 ID:2/akTy/g
yamakawajunichi 確かこんな名前のレイレイとオルバスRP気にして
対戦拒否の雑魚狩り、本当にうざい。
別に金かかってないからやればいいのに
雑魚だけ狩って3100前後はっきり言って時間の無駄だから消えてください。

238名無しのダークストーカー:2014/08/24(日) 17:19:29 ID:w9w6oqoE
もうこのスレ誰も見てないのかな?
画面端での崩し方がワンパになりがちで全然崩せないorz
前起き上がり意識した位置から前jするとダッシュで抜けられたりする事が多いんだけどこれってどう対策すればいいんだろ?

239名無しのダークストーカー:2014/08/25(月) 00:38:10 ID:WI5ycgmw
毎回のようにダッシュで抜けてくる相手なら前ジャンプせずに垂直ジャンプしてみたり横押しを続けてみるのはどうでしょう?

240名無しのダークストーカー:2014/08/25(月) 18:19:49 ID:hTkRG.MY
飛び込みが単調なせいかもしれないですねもうちょっと鳥かご維持出来るような固め方考えてみます
レスありがとうございます!

241名無しのダークストーカー:2014/09/04(木) 22:39:38 ID:iyuHuIlg
>>238
こっちは業者の荒しが酷いので新らしいBBS出来たんだよ。
そっちもそんなにもう人いないけれどね。

http://jbbs.shitaraba.net/game/58048/

242名無しのダークストーカー:2015/12/25(金) 23:52:16 ID:WD2m9nms
メリクリリス

243名無しのダークストーカー:2016/03/14(月) 00:40:42 ID:ZsKnK86k
リゼレク3周年記念かきこ!

244名無しのダークストーカー:2016/03/15(火) 21:52:38 ID:uunHsD8Q
彡(゚)(゚)「串かつは二度漬け禁止か…」
http://bit.ly/1R5A2lV

245名無しのダークストーカー:2016/03/21(月) 09:06:54 ID:r2Z7WZ.c
【画像あり】カキ(生食用)をフライにして食った結果wwww
http://bit.ly/1R5Abpa

246名無しのダークストーカー:2016/03/26(土) 20:21:35 ID:A6V3NIk2
バツイチ女と付き合った結果ww
http://bit.ly/1R5A3Gv

247名無しのダークストーカー:2016/04/02(土) 04:53:00 ID:reyz0SBM
合コン女「じゃあ身長発表していこっか」俺「…一応170せんち…」クズ女「一応とか言う人って大抵盛ってるよねw」俺「」
http://bit.ly/1R5Agt3

248名無しのダークストーカー:2016/04/09(土) 22:33:10 ID:YAVO2tI2
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

249名無しのダークストーカー:2016/04/09(土) 22:43:03 ID:YAVO2tI2
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

250名無しのダークストーカー:2016/04/11(月) 02:23:21 ID:53MmAVek
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

251名無しのダークストーカー:2016/04/16(土) 05:45:17 ID:jMlC3R/c
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

252名無しのダークストーカー:2016/04/20(水) 19:11:39 ID:vCHLTro.
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

253名無しのダークストーカー:2016/04/25(月) 01:33:31 ID:CuU8RyO.
本当に出会える出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

254名無しのダークストーカー:2016/04/26(火) 15:58:00 ID:uPDGQB/M
本当に出会える出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

255名無しのダークストーカー:2016/04/27(水) 01:29:50 ID:BZX55UGc
しかしリリスには出会えない・・・

256名無しのダークストーカー:2016/04/30(土) 04:01:00 ID:2S.Luvpc
本当に出会える出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

257名無しのダークストーカー:2017/12/25(月) 02:04:11 ID:/lnGbZQs
メリクリリス


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板