したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ヘルプ】困ったことはここで聞いてみよう【質問】

1RYOKER★:2013/03/14(木) 21:40:09 ID:???
掲示板の扱い方や分からないことがあればここに聞こう!
みんなで解決していくスレ。

10Toshiki:2013/03/20(水) 15:04:41 ID:ZRnhUJAw
データカードダス用ICカードって何でもいいんですか? 無印verとかガンダムトライエイジなどでもガンバライドに使えますか?

11共々:2013/03/20(水) 15:33:00 ID:p7xgT0I.
としきさん
未使用のものなら大丈夫ですが、
別のゲームのデータが入ってたら使いえないそうですっ

アレ?コレって俺が答えても良いの?((

12☆⌒勇気の星:2013/03/20(水) 17:08:36 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)多分あの空気に馴染めそうな存在だから多分大丈夫
名前はぴらorぴーらーにしろと言っておくのでぇ
( °ひ°)ノ←こんなの((

13RYOKER★:2013/03/20(水) 17:46:33 ID:???
ムッツリ兄さん
無印はもちろん、他のデータカードダス用ICカードでも未使用なら使えるよ。
でもトライエイジやドラゴンボールヒーローズはデータカードダスじゃないから、あのICカードは対応してない

トモドモさん
もちろんOK

きりんちゃん
すすめはしないが…((

14Toshiki:2013/03/20(水) 19:32:55 ID:ZRnhUJAw
ありがとうございます はぁドラゴンボールとガンダムはデータカードダスじゃないんすか...

15ZERO(0x0):2013/03/21(木) 02:47:22 ID:SPIvoKSI
スレって自由に立てていいんですか?

16RYOKER★:2013/03/21(木) 06:07:59 ID:???
まだここにスレッドを自由には立てられないようになってる。
その内解禁する予定。多分

17ZERO(0x0):2013/03/21(木) 12:17:47 ID:SPIvoKSI
なるほど、ありがとうございます

18RYOKER★:2013/03/21(木) 12:35:00 ID:???
眠たかったのか今見たら自分使ってる日本語おかしかった((
荒らし防止でもあって、今はまだうごメモが現役なのでとりあえず

19番場壮吉:2013/03/22(金) 19:40:29 ID:wpU3WqF.
URLの貼り方教えてください

20番場壮吉:2013/03/22(金) 19:48:25 ID:wpU3WqF.
あ、わかりました((
すいませんw

21RYOKER★:2013/03/22(金) 20:00:01 ID:???
おっけーおっけー!

22テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/03/28(木) 16:13:49 ID:gYONKyco
ガンチャんねるとは無縁なんですけど、はてなダイアリーでコメント貰ってもケータイに通知してくれないんですけど、どうしたらいいですか?
コメント通知設定も見直しましたァン((

23兄山:2013/03/29(金) 01:12:20 ID:0u/788P2
ネット用語的なのを使いたくても間違ってたら恥ずかしいので言葉と意味を誰か教えてくださいな☆

24CORE:2013/03/29(金) 07:28:09 ID:vVJlMygU
皆さんはアニメの画像ってどこから手に入れてますか?

入手方法があるならぜひ教えて下せぇ!((
ブログで使いたいのでね((((

25CORE:2013/03/29(金) 07:32:25 ID:vVJlMygU
兄山さん
うごの作品にネット用語の意味が載ってるやつありますぜ((
俺的には結構参考になりましたよ

それでもわからなかったらググって下せェ!((((

26ぶり:2013/03/29(金) 08:39:54 ID:Rm6B7tB2
>>23
http://imiimiimi.seesaa.net/article/187889629.html

27OMS:2013/03/31(日) 23:57:02 ID:AwBhwo8o
この掲示板とはまったく関係ない質問してもいいですか?

します。( ̄+ー ̄)


フィギュアーツのアンクスタンドセットの、アンクの腕と手首をつなぐジョイントパーツが折れちゃったんですけど(だいぶ前だけど)
どうしたらいいですかね?
瞬間接着剤てきなのでくっつけられますかね…?
それともバンダイに問い合わせたら、いい返事がきますかね?

なんでもいいのでわかる人がいたら教えてください!!

28シエスタ:2013/04/01(月) 00:22:37 ID:rMj3gU3o
OMSさん 
俺もアンクスタンドセットの腕のジョイントパーツがポッキリ折れましたw
素人の無理な改造は逆効果だなと思いバンダイに問い合わせ、交換してもらいました。しかし、必要なものが幾つかあり、
一つは壊れた部分
もう一つは箱です。バーコードの下辺りの番号が保証書のようなものなので、問い合わせたら必ず番号が聞かれます!!
以上の注意(?)を守れば大丈夫です。遊べなくて時間の無駄だ。と接着剤などでやらないほうがいいですよ。問い合わせたら、気長にバンダイから送られてくるのを待ちましょう!!長文サーセンorz

29兄山:2013/04/01(月) 00:41:01 ID:0u/788P2
ボクも修理しましたが相当早かったですよ。金はかかりますが。
足まるごとポッキリも直してもらったんで直ると思います。
オススメです☆

てゆーかボクの質問答えくれてた((
ありがとうございます。

30テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/04/01(月) 00:43:38 ID:gYONKyco
ネガティブ発言するとバンダイが販売終了してる商品ではいい返事は貰えないよ((
バースが販売終了してたからアンクもどうかな…

31兄山:2013/04/01(月) 01:11:44 ID:0u/788P2
あ、そっか((
ボクのはフォーゼだからいけたんだ。

32テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/04/01(月) 01:20:48 ID:gYONKyco
けど今言った事はあくまで「交換」の時のヤツだから、「修理」はどうなる事やら((

33ぶり:2013/04/01(月) 07:45:32 ID:Rm6B7tB2
修理となると送料込みで随分お値が張るよね…((
着払いにしても対応してくれるけど非常識な人と思われるらしいよ((

34兄山:2013/04/01(月) 08:42:37 ID:0u/788P2
なんかボクの言ってることミスってるみたいだな((

35ぶり:2013/04/01(月) 08:47:58 ID:Rm6B7tB2
いや、修理はした方がいいと思うけどねw

36OMS:2013/04/01(月) 14:51:24 ID:AwBhwo8o
金払うとしたら
どういうルートで払うんですかね?

クレジットとかはムリですが…

37テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/04/01(月) 15:31:43 ID:gYONKyco
銀行で払えるよ

38OMS:2013/04/01(月) 17:01:58 ID:AwBhwo8o
みなさん、いろいろありがとうございます。
でもなんかめんどくさい…
お金の手続きとか。
どうしようかしら…

39テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/04/01(月) 18:09:27 ID:gYONKyco
けど、修理代は商品の元の代金の四割位だったような気がするから、アンクスタンドセットの場合は安く修理してくれるんじゃない?

40OMS:2013/04/01(月) 20:00:13 ID:AwBhwo8o
今、調べたら2割でした^ ^

銀行で振り込むとしたら
16歳の僕でも出来ますかね?

41テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/04/01(月) 20:04:36 ID:gYONKyco
アーツの対応年齢が15以上だからいけるよ。
銀行でも郵便局でもいい。

42OMS:2013/04/01(月) 22:37:19 ID:AwBhwo8o
ありがとう!
…ございました。
明日電話してみます^ ^

43OMS:2013/04/02(火) 16:48:09 ID:AwBhwo8o
今、電話し終えました!!
なんか、聞き取れないところあった((

ではそちらの手首を栃木のところにお送りくださいって言われたんですけど、付属品とか全部一緒に箱ごと送った方がいいですかね?
手首だけなら保護するなんか入れても、切手貼って封筒で送れそうなんですが…
(その方が安くすむ)

全部一緒に送った方がいいですかね?

44テラー ◆c9SnzHj1DU:2013/04/02(火) 17:42:29 ID:gYONKyco
アンクと折れた手首だけで十分だと思う。

45OMS:2013/04/02(火) 18:50:56 ID:AwBhwo8o
そうですね!
ありがとうございますぅ

46OYE:2013/06/08(土) 23:41:10 ID:VQ0RjYb.
聞きたいことあるのに説明できない
意味不明だけどまぁ、
画像のはりかた教えて下さい。
よくわからないでしょ?

47おトン:2013/06/08(土) 23:43:12 ID:bGy8j46k
小うるさい黙れ
そして日本語話せ
そして態度うざ

48U1:2013/06/08(土) 23:43:38 ID:i3N4R5M.
貼り方が知りたいんでしょ?
別に分るようん((

49コピペ芋魔神:2013/06/08(土) 23:43:52 ID:I5GPANPE
一番上見ろとしか言いようがない((

50U1:2013/06/08(土) 23:47:21 ID:i3N4R5M.
http://0bbs.jp/ryoker/img0_273
こういうかんじで、貼るのだよ

51岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/06/08(土) 23:48:37 ID:MfMtHhzg
女の人は顔が大事なのにどうして顔に毛が生えないのと子供電話相談室で聞いてみたいんですがどうすればいいでしょう?

52兄山:2013/06/08(土) 23:48:41 ID:bGy8j46k
オトプリ君は僕が黙らせます((
なのでみなさんスルーで(え

53U1:2013/06/08(土) 23:50:44 ID:i3N4R5M.
3DSだとURLコピーできないからねえ

54兄山:2013/06/08(土) 23:51:15 ID:bGy8j46k
マーさん

ならまず最初に
「髪の毛髪の毛髪の毛髪の毛髪の毛髪の毛髪の毛髪の毛…」
ってブツブツ言ってから話してみてはどうでしょうか。
頭おかしい人と思われて親切に教えてくれ………ないか((

55岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/06/09(日) 00:10:58 ID:MfMtHhzg
そういえばなんで愛結さんとヒカルはここ出てったんだっけ

56U1:2013/06/09(日) 00:14:44 ID:i3N4R5M.
君そういうのわざわざ書き込むよね((

57OYE:2013/06/09(日) 00:24:14 ID:VQ0RjYb.
U1さん親切にどうも♪
流石僕の意味不明な言葉を理解してくれる…
ありがとうございました。

58コピペ芋魔神:2013/06/09(日) 00:27:14 ID:I5GPANPE
OYEくんの文って「分かりにくくてすいません」で分かりにくくなってるよ ((

59OYE:2013/06/09(日) 00:30:15 ID:VQ0RjYb.
ありがとうございました
ありがとうございました
ありがとうございました
ありがとうございました
ありがとうございました
はい、すいません夜のテンションなので気にしないで下さい。すいません

60OYE:2013/06/09(日) 00:32:43 ID:VQ0RjYb.
コピペ芋魔神さんへ
あぁ、はい…
わからないですよね?ごめんなさい………

61数順亭笑流道:2013/06/09(日) 00:33:04 ID:xSVsT9l.
OYEさん

とりあえず落ち着きましょう
そして寝ましょう
…そして夜のテンションから解放されるのです…
では、おやすみなさい☆((ぇ

62OYE:2013/06/09(日) 00:36:27 ID:VQ0RjYb.
落ち着いてます。はい
寝ます。はい
解放されます。はい
おやすみなさい
ありがとうございます。

63Lcourse ◆K/2HgE68t.:2013/06/09(日) 00:40:26 ID:xSVsT9l.
名前戻してなかった((

すぐにごめんなさいって言うのは
やめた方がいいと思うよ
別にイモさんは謝罪を求めたワケじゃないし
現在、自分が置かれた状況を理解し
何を言うべきか考えて喋ると良いと思いますよ☆

64OYE:2013/06/09(日) 00:43:36 ID:VQ0RjYb.
Lさん

ありがとうございます。
気をつけます。

65岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/06/09(日) 00:52:11 ID:MfMtHhzg
>>56
だってここ質問すれじゃn(ry

66U1:2013/06/09(日) 01:33:39 ID:i3N4R5M.
はいはい
自ら問題起こしといて消えたじゃん((

67岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/06/09(日) 02:00:21 ID:MfMtHhzg
ありがとです

68U1:2013/06/09(日) 02:05:08 ID:i3N4R5M.
内容は聞かないの?((

69岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/06/09(日) 03:45:15 ID:MfMtHhzg
じゃあ聞く((

70兄山:2013/07/16(火) 14:00:01 ID:bGy8j46k
質問ですわっ☆
フィギュア撮影する時に壁と地面のさかえ目がわからないように撮ってるのはどうやってるんですか?

71岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/07/16(火) 14:34:27 ID:MfMtHhzg
紙を折らずに見えないところで洗濯ばさみやらなんやらで止めるのがいいかと

72しゃいにぃ★:2013/07/16(火) 16:30:58 ID:???
>>70
背景に布とか使えばいいかも

73RYOKER★:2013/07/16(火) 17:13:33 ID:???
背景の模造紙や布を上から垂らしてある。
http://www.amazon.co.jp/dp/B003BS1D22/ref=cm_sw_r_an_am_ap_am_jp?ie=UTF8

74兄山:2013/07/16(火) 17:26:56 ID:bGy8j46k
おお!みなさまありがとう!
試してみます!

75OMS:2013/07/21(日) 17:32:28 ID:Axj1ON9.
はてなダイアリーのトップ画像を付けたいんですけど、なんかPCに入れてある画像を選択すると、めっちゃデカくなっちゃうんですけど、どうしたらいいんですかね?

76RYOKER★:2013/07/21(日) 18:10:43 ID:???
解像度の問題だと思うよ。
何とかして画質を下げればその分小さく表示されると思う。

他に方法ありそうだけどその辺あんまり

77岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/07/21(日) 19:01:17 ID:MfMtHhzg
1.一旦はてなフォトライフに投稿
2.その画像のページに移動して「画像を編集」をクリック
3.ピクセルの部分をに100〜900の間でいじる(多分750辺りがページトップ全体に表示されるかも)
4.完成みたいなボタンを押して画像を保存
5.ブログのトップ画面へ

多分これでいける((

78OMS:2013/07/21(日) 23:09:30 ID:Axj1ON9.
お、お二方、わかりやすい説明ありがとうございます!
明日か明後日か明々後日にやってみます!

79CORE:2013/08/15(木) 15:56:20 ID:8O7XhoUo
ダイアリーの動画の貼り方が分かんないw((

80CORE:2013/08/15(木) 15:57:13 ID:8O7XhoUo
↑YouTubeとかニコ動とかじゃなくて、自分で撮った動画です
ハイ…((

81共々 ◆jynaC1ppmo:2013/08/15(木) 16:18:00 ID:l11GLnrk
コアさん
フォトライフでアップできるよん

82CORE:2013/08/15(木) 17:53:53 ID:8O7XhoUo
共々S
そうでしたか
ありがとう☆((

83勇気:2013/08/18(日) 23:19:57 ID:YztyrZ5Q
(;ーwー)誰か宿題をすばやく終わらせる方法教えて(泣)←マジで((

84あなごちゃん:2013/08/18(日) 23:25:39 ID:???
2ページくらいずつ破くとか((

85勇気:2013/09/16(月) 19:21:09 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)ガンチャメンバーの中でipod touch持っている人ってどのぐらいいる?買おうかどうしようか迷った((
中古ってあるのかな?

86さんマイセルフ:2013/09/16(月) 19:22:32 ID:???
あれを買ったうちの学校の友達は皆馬鹿になった((

87共々 ◆jynaC1ppmo:2013/09/16(月) 20:00:16 ID:BMetyMn2
俺はiPod shuffle使ってる

88岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/09/16(月) 20:27:31 ID:MfMtHhzg
>>83現メンバーなら(自称)僕が一番使ってる期間長いかも(((((

89さんマイセルフ:2013/09/16(月) 20:30:20 ID:???
宿題を使うとはお主やりよるのぉ(((

90勇気:2013/09/16(月) 22:34:44 ID:RYk.NEdc
( ーwー)
>>88マジでか((

91テラー:2013/09/17(火) 00:40:19 ID:nL57akJE
>>85
僕は去年のクリスマスに買って貰ってずっと使ってるけど、写真とか音楽とか沢山入れたいなら32GBか64GBをお勧めするよ。
中古はなんかやめといた方がいい希ガス((

92勇気:2013/09/17(火) 19:04:17 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)皆様方ありがとー
最後にひとつ
LINEってできるのかなあ

93U1:2013/09/17(火) 20:36:00 ID:hTGVd9O6
タッチならラインできるよ

94岸辺 ◆ijVnKlZxOs:2013/09/17(火) 20:48:03 ID:PwrwcmTw
>>92携帯持ってるならできるよ
持ってないならFacebookで適当な捨てアカ作ってちゃちゃっと認証すればいける((

95勇気:2013/09/17(火) 20:58:45 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)うむ、目指せ!あと1万円!((
もう少しだ…!

96勇気:2013/09/19(木) 18:29:22 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)キタ!只今29200円!あと600円だッ!

97勇気:2013/09/19(木) 21:21:06 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)今更なのだが、母に見つからずに手に入れられるのか心配になってきた((
もし買ったらLINEやりたいなーなんて思ったり

98テラー:2013/09/19(木) 22:10:26 ID:nL57akJE
>>96
その金額だともう32GBならAmazonで買えてしまうよ

99勇気:2013/09/19(木) 22:44:49 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)Amazonで買ったらそれはそれで見つかってまうよ

100U1:2013/09/19(木) 23:32:23 ID:z5tXaDYg
Amazonのカード買うか
コンビニで受け取る手続きをすればいいんじゃない?
ホラよく言うじゃん。
好きなオナホ セブンティーン(自宅配送はNO)
まあ、つまりそういうことよ。((え
いや、俺は買ってないけど!

101勇気:2013/09/19(木) 23:34:59 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)U1sそれいいと思うんだけど、母のPCでやることになるからそれでわかっちゃいそうでね…

102さんマイケル・ジャクソン:2013/09/19(木) 23:35:43 ID:???
つシークレットウィンドウ&捨て垢

103U1:2013/09/19(木) 23:40:48 ID:z5tXaDYg
ゆうきくんよ、3DSがあるではないか。
私には前例があるから安心するぞよ。
アカウント設定は意外と簡単
あ、アカウントは問題ない?そうか…

104U1:2013/09/19(木) 23:46:02 ID:z5tXaDYg
ちなみにiPodtouchもってたけどものの数ヶ月で落として放置してたら画面も保証期間も大変なことになってたのね。
買っても階段から落とすんじゃないぞ☆((
親に内緒なら尚更保証とかで大変だからね!((

105U1:2013/09/19(木) 23:47:51 ID:z5tXaDYg
最終の行、とかでも、ね((

106勇気:2013/09/19(木) 23:49:21 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)ありがとー!たぶん明日買うかも…
充電器って付属してないらしいけども別個で店頭で売ってるかなー?

107勇気:2013/09/19(木) 23:51:36 ID:YztyrZ5Q
( ーwー)
「別個で店頭に」だった((

108テラー:2013/09/20(金) 00:05:01 ID:nL57akJE
売ってると思うよー

109U1:2013/09/20(金) 00:06:52 ID:z5tXaDYg
売ってるよ。そういえば音楽いれるにもパソコンは要るのか…((
普通に、親に買うって言っておいたほうがいいかもね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板