したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

509年目

1マロン:2017/08/29(火) 02:21:40
いらっしゃいませ、戦後ーマートへようこそ。

869マロン:2017/08/29(火) 09:19:41
拡張しすぎで乙ってるか

870マロン:2017/08/29(火) 09:19:54
ほんとに作りたくなかったら丘とか鉄とかも全部川沿いの小屋とか水にする

871マロン:2017/08/29(火) 09:21:25
モアイのおかげで首都だけはつえーな

872マロン:2017/08/29(火) 09:21:33
人口増加のニートもそうやって食料から配置外したりして鈍化させておけば無駄に維持費増えない

873マロン:2017/08/29(火) 09:23:07
働いてない奴は何も生み出さないから
基本餓死させて殺せ

874マロン:2017/08/29(火) 09:23:49
>>873
戦後さんこいつのIPだして
許せない

875マロン:2017/08/29(火) 09:24:19
俺が働かないことで別の誰かが働ける
おれはそういうことに喜びを感じるんだ

876マロン:2017/08/29(火) 09:24:56
調べてみたら正確な計算式出たけど理解できないだろうから出さないよ
人口による維持費は上昇するとだけ覚えて

877マロン:2017/08/29(火) 09:25:11
ハゲは埋め立てろ
働かずに不満出してる奴はパン2個食うだけ
餓死させろ

878マロン:2017/08/29(火) 09:25:51
ハゲはゆるして

879マロン:2017/08/29(火) 09:26:08
働かないでパンだけ食って不満だけ出してる
まるで俺たちみたいだぁ

880マロン:2017/08/29(火) 09:26:22
>>877
このハゲも埋めるの?
ttp://livedoor.blogimg.jp/aaaaazuki21/imgs/5/9/590a36c9.jpg

881マロン:2017/08/29(火) 09:26:36
奴隷ですりつぶそう

882マロン:2017/08/29(火) 09:26:45
>>.877のIP出して
髪抜いて働けなくしてやる

883マロン:2017/08/29(火) 09:27:56
攻めろ攻めろ攻めろ!!!!!!!

884マロン:2017/08/29(火) 09:28:01
しゅりつぶす・・・

885マロン:2017/08/29(火) 09:28:14
あーこれめんどくさくなっちゃったやつだな

886マロン:2017/08/29(火) 09:28:21
ブルはめんどくせーんだ

887マロン:2017/08/29(火) 09:28:25
Jアラートの話で書いたけど
パラパラッパッパーで多分起きないわ
そんな怖くない

888マロン:2017/08/29(火) 09:28:32
でも縦に長いクソ立地で短期決戦に持ち込めないし主力が斧とか俺なら40スタックあってもやらない

889マロン:2017/08/29(火) 09:28:48
初期ラッシュしようとしたら隣国がブルだと諦めるレベル

890マロン:2017/08/29(火) 09:29:05
>>887
せめて電車4時間位とめるくらいにならない?
ならんか

891マロン:2017/08/29(火) 09:29:43
インディアン守備強い

892マロン:2017/08/29(火) 09:30:05
ファッキングブルの何が面倒臭いって
UU糞はおいといてトーテムポールが弓兵強化に
ブルAIは弓兵を異常に作るんですわ、攻めるとだるいだけ

893マロン:2017/08/29(火) 09:30:27
ぶっちゃけトーテムポール+弓だけがやばい

894マロン:2017/08/29(火) 09:30:47
ふぁっきんじゃん

895マロン:2017/08/29(火) 09:30:50
戦後さんおはよう
国王の座は奪えそうですか?

896マロン:2017/08/29(火) 09:31:01
ブルの弓兵はなにがすごいって戦闘ヘリを長弓で落とす
ランボーかて

897マロン:2017/08/29(火) 09:31:39
ブルの攻めは別にいいんだけどな
マジふぁっきんでブルは本当面倒なんだよな

898マロン:2017/08/29(火) 09:32:26
そりゃ戦後さん、なんでこんな強いんだよーってciv4復帰でブルに戦争しかけて
意味のわからない防衛力は御存知でしょ

899マロン:2017/08/29(火) 09:33:32
97%の戦闘ヘリが2回続けて落とされたことある

900マロン:2017/08/29(火) 09:33:39
食料算出に比べて幸福まだ足りなそう
君主欲しい

901マロン:2017/08/29(火) 09:33:50
貴族のスコアトップから余裕でしょーってブルに戦争仕掛けて
ずるずる負けた

902マロン:2017/08/29(火) 09:35:29
普通の戦争屋みたく攻撃兵力ばっかりで仕掛けまくるんじゃなくて
ブルはひたすら弓兵作る
トーテムポールで弓兵は1.5倍ぐらい固い

903マロン:2017/08/29(火) 09:36:39
まあでもエゲレスの本物のロングボウ兵は300メートル離れたフライパン10枚重ねたものをぶち抜くって話だからな
戦闘ヘリくらいは落とすかもしれん

904マロン:2017/08/29(火) 09:37:30
機関銃あっても戦いたくないな

905マロン:2017/08/29(火) 09:38:18
トーテムポール立てたらエゲレスロングボウ兵に不思議なパワー加わって450メートルの射程でフライパン15枚ぶち抜いてくるかもしれない

906マロン:2017/08/29(火) 09:39:03
衛生足りねー輸入できない?

907マロン:2017/08/29(火) 09:39:40
ちなみにだけど
スパイでいたずらしてると態度にマイナスつくからね

908マロン:2017/08/29(火) 09:39:51
毒でもまかれたんじゃねーの

909マロン:2017/08/29(火) 09:40:34
フライパン10枚なんてどうでもいい、
次元を超えた先にいる戦後を撃ち抜け、ロングボウ!

910マロン:2017/08/29(火) 09:40:49
ハトと取引してまで大理石ほしい?

911マロン:2017/08/29(火) 09:41:11
毒まかれて衛生-8に
衛生資源で+1もらっても仕方ないんで

912マロン:2017/08/29(火) 09:41:58
いや多分ハトはそんなヘイト集めてないから大丈夫
ブルが一位を見越してなかった時の話だから

913マロン:2017/08/29(火) 09:43:45
このゲームはスコアトップがヘイトを集める
ファームばっかりで外交糞の技術家は食われて危ない
ハトシェプAIはそんな感じなのよ、トップじゃないからまぁ大丈夫

914マロン:2017/08/29(火) 09:44:31
最終的にはファームしとるやつが強いんやぞ HoNの常識を信じろ

915マロン:2017/08/29(火) 09:45:15
まぁプログラム的にも戦争屋と内政屋は仲悪くなりやすいようになってる

916マロン:2017/08/29(火) 09:45:59
ちなみにいまの戦後さんのHoNで表現するとLH率15%のADC

917マロン:2017/08/29(火) 09:46:25
泥棒!

918マロン:2017/08/29(火) 09:46:45
HoNはわからないからLoLで例えて

919マロン:2017/08/29(火) 09:47:36
>>918
ファーストリコールでロンソ2本と靴しか変えないADC

920マロン:2017/08/29(火) 09:48:45
>>919
さくっとダブルキルとってリコールしたってことか!

921マロン:2017/08/29(火) 09:49:56
シッティングブルはHONでいうとどんなヒーローなんですか

922マロン:2017/08/29(火) 09:50:10
HoNの戦後ロールの話してくれないと困る
サースでいい?

923マロン:2017/08/29(火) 09:50:59
中世で人口16とかやっばw

924マロン:2017/08/29(火) 09:51:31
ブルは
攻撃力皆無なのに
ひたすら固くてスタン多いra

925マロン:2017/08/29(火) 09:52:32
糞立地とか言ってたけど
首都は戦える立地よ

926マロン:2017/08/29(火) 09:52:37
カーストにして科学者だしてぇなぁ

927マロン:2017/08/29(火) 09:53:20
相互通行もきっとけ

928マロン:2017/08/29(火) 09:53:25
シャルルも一応戦争屋で
癖があってやりづらい

929マロン:2017/08/29(火) 09:53:35
マンサちゃんクッソやさしい
アメくれた

930マロン:2017/08/29(火) 09:53:43
ちなみに通商条約も取引停止要求に入ってきますので

931マロン:2017/08/29(火) 09:54:10
相互交通も
交易してると見なされる

932マロン:2017/08/29(火) 09:54:33
マンサに官吏渡すとか自由主義は確約されましたね

933マロン:2017/08/29(火) 09:55:17
マンサに官吏渡したのかよ草

934マロン:2017/08/29(火) 09:55:54
マンサに官吏は敵ジャングラーにBKB渡したようなもの

935マロン:2017/08/29(火) 09:56:08
官吏はあんま売っていい技術じゃないんだよね
官吏あると内政一気に動くやん?
AIも同じだから

936マロン:2017/08/29(火) 09:56:40
金全部研究にぶちこんで自由主義とらない?

937マロン:2017/08/29(火) 09:57:30
まぁ外交で技術売ると決めたら全部売る
それ自体は悪くない

938マロン:2017/08/29(火) 09:57:36
戦士でいいから都市に置いて・・・

939マロン:2017/08/29(火) 09:58:04
こっから自由主義レースいくんか
うーん

940マロン:2017/08/29(火) 09:59:25
自由主義はいけるな
GNPたけーわ
攻め込まれそうだが

941マロン:2017/08/29(火) 10:00:12
ナショナリズムか活版印刷が現実的かな

942マロン:2017/08/29(火) 10:00:34
ハゲだあああああ
埋め立てろ

943マロン:2017/08/29(火) 10:01:16
自由主義とって活版印刷フリーウィンやろ

944マロン:2017/08/29(火) 10:01:35
とりあえず自由主義狙えるか外交開きなさいよw
教育みんな持ってないなら安定

945マロン:2017/08/29(火) 10:01:59
自由主義にギリギリまでビーカーを突っ込む→他の研究を進める
→教育哲学を持った国が出たら自由主義取得
でギリギリまで粘ろう

946マロン:2017/08/29(火) 10:02:11
紙どまりはさすがにキチガイ

947マロン:2017/08/29(火) 10:02:25
じゃあとりあえず鋼鉄目指すのが安定やね

948マロン:2017/08/29(火) 10:02:32
朝何時くらいからされてます?
あとMODってなにつかってらっしゃいますか

949マロン:2017/08/29(火) 10:03:04
ハトシェプマンサムサ居るのに意外な展開

950マロン:2017/08/29(火) 10:03:47
バチカン宗教だー
追い風やな

951マロン:2017/08/29(火) 10:04:02
そうなんですか
CIV4全然勝てないので参考にさせてもらいます
攻略サイト見てやってるつもりなのに全然うまくいかないw

952マロン:2017/08/29(火) 10:04:40
はい

953マロン:2017/08/29(火) 10:04:41
何やってんねん
クソか

954マロン:2017/08/29(火) 10:05:05
まぁどうせ他の国の技術なんてみないで「自由主義忘れてたー」ってなるのが目に見えてたからいいよ

955マロン:2017/08/29(火) 10:05:24
しかも折角の無料技術、何てきとーにとってるねんw
ビーカー重いものとかいい奴見定めて取れやー

956マロン:2017/08/29(火) 10:05:29
リスナーの直接的な罵詈雑言

957マロン:2017/08/29(火) 10:06:12
civ4についてはスパ帝の動画を見ただけ程度には知ってますw

958マロン:2017/08/29(火) 10:06:56
上のレスでも書いてあったけど
ナショナリズムとかも迷いどころで活版印刷はそんないい手じゃないぞw
まぁ基本は鋼鉄まで持ち越しだけどさあ

959マロン:2017/08/29(火) 10:07:02
ついに馬が

960マロン:2017/08/29(火) 10:07:26
いろんなCIV4動画みて同じようにやってるつもりなのに
全然同じような展開にならなくて宣戦される

961マロン:2017/08/29(火) 10:07:51
あ、鋼鉄はできたら持ち越しで、鋼鉄まで持ち越しは基本できないね

962マロン:2017/08/29(火) 10:08:17
上位難易度は外交のゲーム

963マロン:2017/08/29(火) 10:08:33
言うてもこの難易度ならどうとでもなる

964マロン:2017/08/29(火) 10:08:42
このゲーム、動画とか見た時ねーから知らんわ
前提知識が多いゲームなのに動画見て動画通りに遊べるわけないじゃーんっていう

965マロン:2017/08/29(火) 10:08:59
お勧めにでてるよ

966マロン:2017/08/29(火) 10:09:14
まぁ毎T外交画面開かない時点で皇帝不死はいけんね

967マロン:2017/08/29(火) 10:10:14
ttp://store.steampowered.com/app/361800/Tree_of_Life/
戦後おじさん、こういうクソゲー好きそうだから4のあと5やって飽きたら
そのうちやって人柱になって

968マロン:2017/08/29(火) 10:10:17
大丈夫外交画面なんか開かなくてもイギリスレッドコート使ったら脳みそまで火薬でいける




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板