したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

47年目

1マロン:2013/08/31(土) 12:32:37
ここは硫酸が大好きな戦後ちゃんねる

880マロン:2013/09/02(月) 19:30:19
うめえから?

881マロン:2013/09/02(月) 19:31:20
みんなは内緒にしてくれると思うけど
戦後はアクトレイザーとロックマン2もプロだから

882マロン:2013/09/02(月) 19:31:35
蛍火かかってこいよって言ってたって蛍火さんに伝えておきますね

883マロン:2013/09/02(月) 19:31:59
プロ?

884マロン:2013/09/02(月) 19:32:50
岩男2は頑張れば36〜38分くらいは出るよね
そっから先は修羅の国に足を踏み入れていくけど

885マロン:2013/09/02(月) 19:32:51
俺にアクトレイザーの天使操らせたらプロだから
なお神は

886マロン:2013/09/02(月) 19:34:38
盗んだテクでドヤ顔やめて

887マロン:2013/09/02(月) 19:34:48
今残りライフ29で、目測誤ったら死んでた?

888マロン:2013/09/02(月) 19:34:57
捕まらないパターンはないの?

889マロン:2013/09/02(月) 19:36:32
もうミスる場面ないじゃないですか

890マロン:2013/09/02(月) 19:37:59
戦後が動画で勉強とはどういうことだ
こんなことがかつてあっただろうか

891マロン:2013/09/02(月) 19:38:33
なおタイムは+15分以上の模様

892マロン:2013/09/02(月) 19:40:49
そのルート知ってた

893マロン:2013/09/02(月) 19:41:17
今のルートはTAじゃなくて通常プレイの常識レベルじゃ・・・

894マロン:2013/09/02(月) 19:41:22
むしろ実機やりこみ勢なのにそれ知らなかったのが疑問でならなかった

895マロン:2013/09/02(月) 19:41:23
戦後が斜めシャイン使いこなせる日が来るなんて

896マロン:2013/09/02(月) 19:41:37
師匠助けろとボケナス
それでも人間か

897マロン:2013/09/02(月) 19:41:54
師匠見殺しとか引くわ

898マロン:2013/09/02(月) 19:42:21
師匠助けない奴は人間のクズ

899マロン:2013/09/02(月) 19:43:15
Tたすけろよ
Aあほ

900マロン:2013/09/02(月) 19:43:38
師匠…

901マロン:2013/09/02(月) 19:44:29
師匠助けないと惑星壊れる瞬間破片増えるって知ってた?

902マロン:2013/09/02(月) 19:44:45
これだからTAは嫌だよね
タイムの為に人間として大切なものを捨ててしまった

903マロン:2013/09/02(月) 19:44:59
助けると、だよね

904マロン:2013/09/02(月) 19:46:03
師匠はスペースジャンプで飛んでったはず

905マロン:2013/09/02(月) 19:46:47
むしろシャインスパーク

906マロン:2013/09/02(月) 19:47:41
師匠の体力なめてんのサムスの比じゃないから

907マロン:2013/09/02(月) 19:48:17
フュージョンでは社員で体力消耗しなくなったから、師匠はたぶんそっちの上位シャイン使えるんだろう

908マロン:2013/09/02(月) 19:48:47
俺戦後さん好タイムする前に飽きてやめるに一票入れようかな

909マロン:2013/09/02(月) 19:49:21
どこかにぶつかるまでずっと宇宙さまようのか師匠

910マロン:2013/09/02(月) 19:49:22
満足すればおわりです

911マロン:2013/09/02(月) 19:49:24
HoN来るの?
やったぁ ありがとう

912マロン:2013/09/02(月) 19:49:56
RTAは
リアルにたのしくあそぶの略だから

913マロン:2013/09/02(月) 19:50:03
自分の限界を自分で決めてしまう、そこが戦後さんの限界なんだよね

914マロン:2013/09/02(月) 19:50:28
くるとおもったんだけどなぁ残念

915マロン:2013/09/02(月) 19:50:33
サムス「助けてやるけど宇宙船に乗せてやるほどの義理はない」

916マロン:2013/09/02(月) 19:51:18
戦後のモナークが見れる日はいつになるんですか

917マロン:2013/09/02(月) 19:51:31
ガチTA勢がやらかして平凡なタイムになったときにたのしくあそぶ って煽られたり自虐したりする

918マロン:2013/09/02(月) 19:51:57
戦後さんいじけてHONやったら負けてきました
戦後さんのせいです

919マロン:2013/09/02(月) 19:53:48
ぷらねっとZEBES

920マロン:2013/09/02(月) 19:54:31
メトロイドってリメイクされないね携帯機で仕様そのままで出たら売れそうなのに

921マロン:2013/09/02(月) 19:54:47
俺、幼少期英語わかんなくてこのゲームのデータ消しちゃって投げたわ

922マロン:2013/09/02(月) 19:55:17
DSのボタン数じゃ無理だな

923マロン:2013/09/02(月) 19:55:24
メトロイド2のリメイク計画が中止になったのが悔やまれる
ファンが作ってる奴あるけど完成したのかな

924マロン:2013/09/02(月) 19:55:39
DELETEって英語じゃん
なんだろうこれと思ってデータ消しちゃったんだよ

925マロン:2013/09/02(月) 19:57:04
デモ版は落とせるけど完成はしてないっぽいな

926マロン:2013/09/02(月) 19:58:42
どこにミサイルうっとんじゃ

927マロン:2013/09/02(月) 19:59:36
GBAで出たメトロイドフュージョンとゼロミッションでは、
A ジャンプ
B ショット
L 斜め構え(L+下で斜め下)
R ミサイルのON/OFF
スタート マップ
セレクト 未使用
で、ダッシュはボタンを押さなくても勝手にやってくれる(逆に歩き不能)
って仕様でボタン数減っても操作系を収めてたな

928マロン:2013/09/02(月) 19:59:46
戦後さんはHONもメトロイドも何事も平凡だからいいんだよ
絶対良いタイムとか出さないでください

929マロン:2013/09/02(月) 20:02:31
某所でも戦後さんのHoNは腕はそこそこだけど見てて楽しい
っていう喜んでいいのか微妙な評価されてたな

930マロン:2013/09/02(月) 20:03:49
戦後さんは肌が青色だけど見てて楽しい

931マロン:2013/09/02(月) 20:07:43
尿のキレがいつもより良かったから

932マロン:2013/09/02(月) 20:07:45
キハンター星人さんのナイスディフェンス

933マロン:2013/09/02(月) 20:08:26
マロンが今日は全然うるさくないから

934マロン:2013/09/02(月) 20:09:18
戦後ひっこすの?

935マロン:2013/09/02(月) 20:10:29
戦後がついに南国に引っ越して大統領を目指すのか
島民に殺されないように元気でやれよ

936マロン:2013/09/02(月) 20:10:53
あんなに三角飛びができなかった子がここまで成長してるなんて
お母さん、うれしすぎて涙があふれてくるわ(TT

937マロン:2013/09/02(月) 20:11:19
そうでございましたかプレジデンテ

938マロン:2013/09/02(月) 20:11:21
戦後パパ「もう戦後の顔見たくない!俺は出て行く!」

939マロン:2013/09/02(月) 20:11:31
ミニオン「オォ、マイプレジデンテェ」

940マロン:2013/09/02(月) 20:11:48
三角飛びはリデザで難しかっただけだから

941マロン:2013/09/02(月) 20:12:35
戦後パパ「戦後と一緒に寝れるか!俺は一人で寝るぞ!」

942マロン:2013/09/02(月) 20:13:40
たまにプレジデンテって言われるためにトロピコやりたくなる

943マロン:2013/09/02(月) 20:14:58
プレジデンテ!プレジデンテのお父上が反逆を企てていますぞ!

944マロン:2013/09/02(月) 20:15:50
>>943
ボイス思い出して鼻水出た

945マロン:2013/09/02(月) 20:18:53
暗転中にこっそり出てたよ戦後のスーパープレイってわけじゃないよ

946マロン:2013/09/02(月) 20:19:56
コンプリートキャンセル技使ってHP満タンだったのに
できてないできてないとか行って三回もやりなおしたTA配信者がいるらしい

947マロン:2013/09/02(月) 20:21:44
今自分の声反響してたぞ
うぇーぶとってないとってないとってない・・・

948マロン:2013/09/02(月) 20:22:05
ウェーブとってない=アステロイド使えない

949マロン:2013/09/02(月) 20:22:57
ボツーン行く前に取らないとだめじゃね?

950マロン:2013/09/02(月) 20:23:30
でもウェーブ取る時間考えるとリドリーいくときに回収したほうが速いか

951マロン:2013/09/02(月) 20:24:37
プラズマと併用できないのはスペイザー

952マロン:2013/09/02(月) 20:25:06
死亡おめ

953マロン:2013/09/02(月) 20:25:17
サムス「絶対無理だからさっさとやり直せ死」

954マロン:2013/09/02(月) 20:25:25
今気づいたんだけど
もしかしてボスのBGMって一人一人違うの?

955マロン:2013/09/02(月) 20:26:22
ちがったはずだよ

956マロン:2013/09/02(月) 20:27:18
リドリー ドレイゴン 鳥人像 黄金像
スポスポ ボツーン
クレイド クロコマイアー ファントゥーン
の3種類

957マロン:2013/09/02(月) 20:29:38
スポスポのいかにも珍生物なBGMがなんかツボだよな

958マロン:2013/09/02(月) 20:30:19
福○原子力○電所「うるさいサイレンだな、切っちまえ」

959マロン:2013/09/02(月) 20:30:27
ボスごとに細かくBGMが変わるのって初めて採用したのなんだろう
スパメトの3種類も時期を考えればかなり多いほうだけど、10曲以上あるのは聖剣3辺りから?
最近だと東方とかだろうけど

960マロン:2013/09/02(月) 20:33:19
FCはラスボスだけだったのがSFCで曲数を増やせるようになったためにできるようになった

961マロン:2013/09/02(月) 20:34:32
ぶっちゃけ、そこは普通にガン無視の方が早くないか?

962マロン:2013/09/02(月) 20:35:29
敵をガン無視のただ普通に上るだけ

963マロン:2013/09/02(月) 20:39:16
今回はなんか精度低いな
マロンがやってるの?

964マロン:2013/09/02(月) 20:42:20
顔ゲートまでに必要な酢味噌は5発 だったと思ううろ覚え
どっかの赤ゲートに撃った?

965マロン:2013/09/02(月) 20:42:51
いま口の中入ったところでスーパーだしてたよ

966マロン:2013/09/02(月) 20:44:22
チャージ取った後
茶色ゾーン手前
補給機
スペイザー
エレベーター横
で5箇所、赤ゲートに撃ったら雑魚から回収しないと足りないね

967マロン:2013/09/02(月) 20:46:44
TAとか戦後さんらしくない事を
その内舌打ちしながら序盤ループが続く様になるに違いない

968マロン:2013/09/02(月) 20:47:46
それで口癖が
「ちっ、糞げーが」になるんですね
残念です、お母さんが泣いてますよ?

969マロン:2013/09/02(月) 20:48:26
HoNと比べればクソゲーなんて存在しないから

970マロン:2013/09/02(月) 20:48:30
1時間20分を切ろうと思ったら緊急回避導入しないときついだろうからなあ

971マロン:2013/09/02(月) 20:48:52
そのエレベーター無駄乗り前もやらかしてたろwww

972マロン:2013/09/02(月) 20:48:59
あ、黄金像スルーできれば緊急回避しなくてもいいか

973マロン:2013/09/02(月) 20:50:23
ダメージ食らったときに後ろ+ジャンプ押すと後方に大きく吹っ飛ぶ技
プロ動画見てるとしょっちゅうやってるっしょ

974マロン:2013/09/02(月) 20:50:50
ウェーブを忘れてくださいよ?

975マロン:2013/09/02(月) 20:50:53
食らった反動で加速するアレ

976マロン:2013/09/02(月) 20:52:38
回避も黄金像スルーもしないで達成できるのが25分の壁だから楽しく遊ぶ勢的にはその辺がゴール

977マロン:2013/09/02(月) 20:59:07
実際どこまで目指すつもりなの?

978マロン:2013/09/02(月) 21:04:52
このとげとげは緊急会費の使いどこじゃね

979マロン:2013/09/02(月) 21:06:40
こっちのルートだと2,3分はロスるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板