したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

交流スレッド2

1max:2013/12/06(金) 18:07:24
雑談、質問、ダビスタ関連等はこちらに書き込んで下さい。

841ラッシャー:2015/03/24(火) 00:13:37
>>840黒猫さん

締め配合では、同じ固定は出たことないですね〜。繁殖牝馬では、同じ固定(n=3)が出ましたよ(^_^;)

途中で分かってまた出た〜!と思いました。

842黒猫:2015/03/24(火) 18:00:17
>>841
ラッシャーさんはじめまして。黒猫と申します。繁殖で出たんですね…

〆で出るのも嫌ですが、繁殖で出るのはもっと嫌だな(笑)ちなみにまた朝出ました…(--;)

843houi774 ◆RifFE0aAlw:2015/03/24(火) 21:38:31
黒猫さん、ラッシャーさん、全く同じ固定が出てしまうのは、あまり気にしない方が
良いどころか、思いっきり気にした方が良いと思います。
これはmaxさんが>>295>>314で仰っていますが、ゲーム内時間を変えるのが効果的です。
まず放置して何もせずにセーブして、再びロードしてから再生産するのが良いです。
開始後数秒待ってから行動する、種付けボタンを押すタイミングを遅らせるのも有効です。
これは産駒パターンの乱数がゲーム内時間で管理されていた、SFC版96や98でも効果的でした。

ちなみにどこでもセーブが可能な環境の場合だと、ゲーム内時間を意識してやらないと
実機以上に全く同じのが出やすかったりもします。

844黒猫:2015/03/25(水) 19:29:16
>>843
houiさんはじめまして。黒猫と申します。

ゲーム内時間とは盲点でした。言われると確かに強い因果関係を感じます。何気なく書き込んで良かったです。意識しながらプレイしてみようと思います。ありがとうございます!

845ひで:2015/03/28(土) 02:26:08
久しぶりの生産報告をと思います。

バンダン439固定目

424kg 不明 牡 超晩成 入厩1/1
価格1500万円 仮育成してみたところKSP94でした。近々育成したいと思います。スタミナは3.5耐えです。

しかしKSP96はいったい、いつにでてくることやら、、てな感じです(^^;

846ラッシャー:2015/03/31(火) 22:56:02
3/23、3/30、3/31に同じダン牝が出ました(^_^;)

種付けの時のボタンをおすタイミングを変えてみます〜

847ラッシャー:2015/04/03(金) 19:19:34
最新版の牧場にダンチヒ牝馬88―4.75耐えが出ました(^_^)v

レイダン用87―4.0耐え
バンダン用88―4.75耐え
デイレイ用78―6.0耐え
で締め生産に行ってきます〜

848グラウ:2015/04/04(土) 10:55:43
健康コメ有・気性85以上の縛りでずっと続けてきたバンダン、この春卒業です。
G2スピコメ、4.75耐え、普通落着き、丈夫
時間かけて戦績積ませます!

849ラッシャー:2015/04/04(土) 13:24:32
>>848
グラウさん、卒業おめでとうございます(^_^)

次は、アサピロorデイピロのksp98ですね〜!?

850黒猫:2015/04/04(土) 18:07:32
>>848
グラウさんバンダン卒業おめでとうございます(^o^)

851グラウ:2015/04/05(日) 17:40:07
まさにhoui774さんが>>843で仰ってた事を意識しての結果でした。

>>849
ラッシャーさん
ありがとうございます!
アサピロ、デイピロの配合限界は私には・・・無理です!
ラッシャーさんに期待してます(笑)

>>850
黒猫さん
ありがとうございます!
牝馬83戦をやってみたいなというのが前からありまして、
卒業と言っておきながら、Sクラス以上の牝馬を追い求めてバンダン続けそうです(笑)

852黒猫:2015/04/05(日) 18:29:57
>>851
グラウさん僕もあれから時間を意識しながらプレイしてますが、クローン固定もパッタリ出なくなりました(^^;)同じ所をループしている精神的呪縛から解き放たれてスッキリしています。houiさん、maxさんに感謝です。

ところで牝馬83戦楽しみにしています。

853そら:2015/04/10(金) 00:52:02
あわわ、BCの締め切りが間近で、目標値(KSP80↑かつST3耐え↑)を満たしたわけじゃないけど、残すことにした1頭を追加したいと思ったけど、戦績積みで手間取り中。
選択肢は……。
1.この馬のBC参加を見送る
2.戦績積みを適当にする
3.同固定内別馬で仮育成したときの子を出す
アタリかなあ。
まあ、明日の昼辺りでどうしょうもなかったら、1か2かな。

ちなみに、残した理由は栃栗毛だったからだったりします。
一応、栃栗毛の馬もBC登録はしてるのですが、まっとうにBCで戦える類の馬じゃないので、まともに戦えそうな栃栗毛ができるならと、1頭1番高かった子を残すことに。
仮育成すっ飛ばしてるので、どうなのかわかりませんが、KSPは70、78、86でわりといいのですが(一応、94も候補なのですが、配合限界が90なので)なんとSTが0耐えです。
まあ、スタミナコメント出るだけマシですよね!
とりあえず、戦績積めたら、詳細報告しようと思います。

そういえば、毛色といえば、先日の伏竜SはJRAで規定されている、全8種類の毛色がすべて出走したらしいですね。
鹿毛、黒鹿毛、青鹿毛、栗毛、青毛、芦毛、白毛、栃栗毛
ですかね? なんとも、カラフルなレースだったようで。

あと、完全に私事ですが、私の出資しているレッドソロモンが若葉Sを勝って皐月賞の権利を取ったのですが、骨膜炎発症で回避することに。
流石に初出資でいきなりクラシックというミラクルはなかったようです(苦笑)

854そら:2015/04/10(金) 04:48:49
てか、この馬、超早熟なので、あまりまじめに戦績積みに行っても馬鹿を見るような気もしてきた……。
というか、4歳の8月くらいでBC登録しちゃおうかなあ。

855そら:2015/04/10(金) 09:05:26
結局、ダービーを最終レースに4歳8月4週でBC登録しました。
どうもKSPは70っぽいです。
候補中、1番高いのになったこともめったにないですが、1番低いのになったのもめったにないので、ちょっとしょんぼりです。

856そら:2015/04/11(土) 02:34:29
オグリNo5
馬体重394kg 早熟
元気 賢い 素質 小柄 根性 落着

この子もボーダー行ってなくても残す予定。
というのも、今度は青鹿毛。
青毛に比べればレアリティは低いですが、青鹿毛もそれなりのKSPで軽い子は持ってないので。
しかし、軽いなあ。早熟だから増える心配はほとんど要らないし。

体重といえば、このゲームは体重が重いことに何のメリットもないのが問題ですよねえ。
体重が軽いと道中や直線で当たり負けるとかあれば、体重が重くても育てる意義ができるのに。
……まあ、体重の時点で切られて固定探すのが面倒くさいだけですけども。

857グラウ:2015/04/15(水) 22:22:50
サンデーサイレンス×マルゼンスキー×ホワイトアスワン
牡382kg 超早熟 丈夫・落着き
白毛が出ても牡ばかりで、その中で丈夫な仔が生まれたのでネームチェンジしたところ、
KSP83スタミナ2.25耐えが出現。
白毛牝馬を引いた時に、これくらいのが出てくれれば。

メジロアルダン×ホクトヘリオス 9固定目
牝418kg 普通 小柄 気性4本落着き 母似
嬉しい母似。明日にでもネームチェンジしてみます。

858JP.Gambler:2015/04/16(木) 21:28:38
こんにちは。

859JP.Gambler:2015/04/16(木) 21:31:16
うお。中途半端なカキコミに笑

しばらく離れてましたが、最近また生産再開しました。
例によってエミュレータの環境ですが・・・。

バンダン再開1固定目から、おとなしい牝馬を引き、
かつその中にSクラスがいるという強運!
スタミナは少し足りない感じですが、体質も丈夫付なので、
ウチの女王として君臨してくれそうな予感がします。


当歳データだけ取っておき、育成後回しで生産しています。
バンダンMax早く引き当てたい!!
グラウさん、おめでとうございます!!!

860JP.Gambler:2015/04/16(木) 21:56:11
BC館定義だとSSクラスでした^^;
訂正します。

861グラウ:2015/04/17(金) 00:44:32
>>860
JP.Gamblerさん
お久しぶりです。
ありがとうございます!

バンダンに着手されてるって事はリズンドマンは区切りがついたんですね。
BC牝馬は繁殖牝馬しか無いものですから、羨ましいです!

862JP.Gambler:2015/04/17(金) 20:11:58
>>861
グラウさん

どうも。ぎゃんぶらーです。
リズンドマンは・・・・中断前にいったん疲れました笑

中断前は、微妙なサブパラの真性KSP88・ST3.75耐/KSP89・ST3耐(同一肯定)を
引いただけですね。。。
そのうち、KSP90台でいけてるサブパラの馬を引きたいもんですわ。

863JP.Gambler:2015/04/17(金) 20:12:51
訂正、同一肯定→同一固定です

864ラッシャー:2015/04/21(火) 23:47:15
ブラダン2100万、394kg、普通型出ました。が、2回り下のk79でした(^_^;)???

865ひで:2015/05/08(金) 23:31:57
しかしSクラスが増えるな〜、スタミナがある馬もない馬も生まれるんですけど。まぁうれしい事なんですが(^^;気性が崩壊気味の馬が目立ちます。次回のレースに出す予定です。

866グラウ:2015/05/12(火) 23:48:23
Bクラスでスピードは文句なしなのが生まれましたが、スタミナが・・・。

867GT:2015/05/16(土) 23:19:34
お久しぶりです。

今気付いたのですが......
グラウさん、ハイランダー号の誕生おめでとうございます。
しばらく見ない間に、とてつもない馬を引いていたので驚きました。
ハイダンの配合限界でここまでスピスタが揃ってれば色々なレースで活躍できそうですね。

PCがしばらく壊れていたので報告が遅くなりましたが、
私の方も先週あたりから1年ぶりにレイニチの生産を再開しました。
久々でシャドーのVTRの場所が??って状態なので、感覚が戻るまで少し時間がかかりそうです。
とりあえず2〜3固定やったら改めて報告させていただきます。

868グラウ:2015/05/17(日) 20:15:46
>>867
GTさん
4月はダビスタの生産においては絶好調でした。
ハイランダーは騸馬で苦労しましたが、遅普通気性12本追いのKSP91-5耐えの馬等から印が取れているので
気性は高くでたんじゃないかなと思います。
ただ、BCで熊田さんを取られるとイレ込み率高そうです(笑)

ダビスタから少し離れてしまうと、VTRの場所とか忘れてしまいますよね。
あと、メモしていないと、どのカードにどのデータが入ってたとか^^;

レイニチで凶悪な馬、期待してます!

869ラッシャー:2015/05/30(土) 12:32:57
しまった、サンデーサイレンス×イットウショウで生まれた牝馬にボクワセッカチクンと名付けてしまった。そんな僕はせっかち君(^_^;)

870グラウ:2015/05/30(土) 17:25:07
>>869
ラッシャーさん
セリ飛ばしちゃいましたか^^;
同じような事を過去にやった事がありまして、途中で気付いて、その時だけは牡馬を期待しました。
しかし、生まれたのは牝馬でした(笑)

871ラッシャー:2015/05/30(土) 21:14:37
>>870
アップテンポを売却して、イットウショウだけ3月1週にセーブしてしまいました。

おとなしい、1900万、412kg、のサンデー牝馬が出ましたが、やっぱりやり直します(^_^;)

872ぴさ:2015/06/01(月) 22:25:18
お久しぶりです。
半年くらい放牧に出ましたので、リフレッシュしてまたコツコツとマイペースで生産再開したいと思います。
グラウさんじゃないですが、健康・気性に多少拘ってやってみます。

873グラウ:2015/06/02(火) 23:20:02
>>872
ぴささん
お久しぶりです。
ぴささんの再開嬉しい限りです!
マイペースで生産するのが良いですよね。
あまり根を詰めてやってますと、すぐ疲れてもういいかなってなっちゃいますし。

健康・気性の縛りですが、健康は慣れもあって作業的に問題ないのですが、気性での取捨が結構悩んだりします。
気性85以上の可能性が無いものは捨ててましたが、捨てる際にひょっとしたら怪物が眠ってるかも?と。

874ぴさ:2015/06/03(水) 01:29:00
>グラウさん
やはり健康・気性の縛りは予想以上にかなりキツイですね(苦笑)
まず健康を捕まえるのが大変なのですが、それに加えて当たり前ですが気性がさらについて来ないです。
気性はとりあえずは2歳時の賢いコメで妥協してそれからスピ・スタという感じで…
そうそう、k97おめでとうございます!
十数年前、自分が憧れてたダビマガ甲子園に出ていたら間違いなく決勝勝ち負けだったですよ(笑)

875ラッシャー:2015/06/03(水) 22:36:30
アサピロ 396kg、フルコメ、 丈夫、晩成9本落ち着き出ました!

が、90―1.0耐えでした(>_<)

のんびり本育成します。。。

876グラウ:2015/06/04(木) 22:22:23
>>874
ぴささん
平日短時間で2固定引ける時がありますが、丸一日やって引けない事も・・・。
長くやってますと、健康に関しては、気性・賢いコメ出現でひと月飛ばし、素質コメで1週飛ばし、素質コメ消えたら週送り、
小柄出ずに気性コメが出たら次の仔へ〜の流れが何も感じずに普通になります(笑)
気性は、極端に低くなければ、滝登さんか熊田さんの気性アップでBCっていうのもアリなんですよね。

>>875
ラッシャーさん
丈夫で晩成9本落着きは気性98〜100!・・・しかし1耐えですか。
やはりスタミナ厳しいようですね^^;

877ぴさ:2015/06/04(木) 23:24:35
>グラウさん
丈夫コメは昔からなかなか掴めないですね…。軽量馬が出たら嬉しくてすぐ即固定・育成してしまってるせいもあるかな(苦笑)
グラウさんの強烈な繁殖牝馬に比べるとウチのはかなり見劣りしますが、作り直す気力が湧かないのでラッキーを期待したいです。
やっぱり繁殖牝馬の能力遺伝は、多少なりと健康・気性あたりにもあるのですかね?!

>ラッシャーさん
アサピロは自分が主にやってるバンダン以上にさらにキツそうです(汗)
思うような馬を引いて他の配合にも行けるように私も頑張ります!

878ラッシャー:2015/06/06(土) 00:26:10
>>877ぴささん
アサピロは、バンダン、デイレイ、レイダンができるオールinワン牧場で「とりあえず生産」していますが、かなり苦しいです(^_^;)

879ぴさ:2015/06/06(土) 09:08:30
今日・明日は時間費やして頑張ってみようと思います。
相変わらずバンダンですが最近の生産報告。
牝420kg 普通 小柄、賢い→ksp80付近は出るも跳ねず…
牡384kg 普通 小柄・丈夫、賢い→1800万6頭から最高でksp88 5.25耐え
牡422kg 普通(晩) 小柄・丈夫、賢い→2100万が一頭出現 k2コメで5/1週目OK ksp93 5耐え
牡426kg 普通(晩) 小柄・丈夫、賢い→2200万が一頭出現 残念ながらg4コメand3耐えせず

>ラッシャーさん
やはりアサピロはキツイですよね…(汗)
オールinワン牧場イイですね!バンダン使用の牧場しかない自分としては羨ましい限りです☆

880ぴさ:2015/06/09(火) 23:18:59
うーん、なかなか…予想以上に固定が掴めないですね(^_^;)
土日で牡408kg 超晩成 小柄・丈夫 と 牝 420kg普通 小柄 の2固定のみしか掴めず、育成してます。
そう簡単にはラッキーは続かないですね…。コツコツとやっていきます。

881グラウ:2015/06/10(水) 23:59:01
>>880
ぴささん
小柄コメが掴めない間に回転で256kgを狙えるのが出現していたかもしれませんね(笑)

こちらはトウショウペガサス牝馬で4耐え以上を引きました。
KSPはダメそうですが、ここからデインヒル→Rainbow Questと繋げてみようかと思います。

882ぴさ:2015/06/13(土) 21:43:21
>グラウさん
トウショウペガサス牝で4耐え以上は凄いですね!
昔、ネオヴァルガー号に憧れてトウショウペガサス経由で配合を真似てやってみましたが、
あまりの手ごたえの悪さに断念しました(^_^;)
デカ馬超晩成馬で回転が狙えそうな時はグラウさんのブログを参考にさせて頂きます!

久々に仮育成してKSP96の丈夫馬を引きましたがスタミナと気性が微妙な模様…

883グラウ:2015/06/14(日) 21:12:50
>>882
ぴささん
ろくに記録も取らずにそこそこの価格をスタミナチェックしてて4耐え以上が出た時は嬉しかったです。
しかし、次のデインヒル牝馬はとても厳しくなりそうです^^;
デカ馬回転は4固定?くらいと数熟してませんが、KSP88、93、95と当ってました。

KSP96の丈夫いいですね!
スタミナが極端に低くなくて多頭数のBCならば最後までしっかり走ってくれる事も。
バテる事も多々ありますが^^;

884GT:2015/06/15(月) 18:04:24
お久しぶりです。
超マイペースでレイニチ(RainbowQuest×ニチドウアラシ)の生産をやっていたので遅くなってしまいましたが、
4固定終了したので生産報告をさせていただきます。

16固定 408kg 黒鹿毛 牝馬 おとなしい 普通 仮性
「タ」1100万:ksp86/2耐え未満

17固定 400kg 黒鹿毛 牡馬 たいへん元気 晩成
「メ」600万:10/2入厩(ksp82or90/1耐え) 

18固定 390kg 栗毛 牡馬 おとなしい 晩成
「ダ」600万:9/4入厩(ksp90/3耐え未満)

19固定 422kg 鹿毛 牡馬 おとなしい 超早熟、丈夫、落ち着き、母似
「フ」1800万:k2(ksp93/4.25耐え)
「メ」1800万:k2(ksp93/1耐え未満)

まだ育成してませんが、とりあえず19固定目の93/4.25耐えの馬をストックしてあります。
固定の印象は、全体的にスピードは跳ねるんですが、やはりニックスがないとスタミナがかなり乗りにくいです。
RainbowQuest×パンチュルブルーの強化版みたいな手ごたえです。

自宅のPCがまだ復旧してないので書き込みがスムーズにできてませんが、
また何かを生産した際には報告させていただきます。

885GT:2015/06/15(月) 18:10:33
グラウさん

トウショウペガサスで4耐え以上おめでとうございます。
私の場合は、だいたい繁殖の実績C生産馬はksp60以上の3耐え前後で妥協してしまうので、
4耐え以上が出ると本当に凄いなと思います。

886ラッシャー:2015/06/16(火) 22:22:14
バンダンフルコメ出ました!

普通型、1700万、380kg、k87-5.0耐え、根性、落ち着き、丈夫

スピード出ません。。。

逆爆発入り固定は、ハズレ確定でしょうか?
(^_^;)

887グラウ:2015/06/16(火) 22:40:19
>>885
GTさん
ありがとうございます!
スタミナ17でも非ニックスでは厳しいですか^^;
スタミナは2耐え程度あればBCでは使えるかなと思いますが、1耐えは・・・。

トウショウペガサスですが、スタミナは4.25耐えと会心の引きでしたが、スピードはKSP38or46あたりとちょっと残念です。
デインヒルに対して、低い方なら基準値91-84、高いほうなら95-87.
そこから〆のRainbow Questを考えますと、デイン牝馬は苦戦しそうな。
将来的には、レイデイ、カリレイ、カリバンの3配合体制にしてみようかなと思ってます。


>>886
ラッシャーさん
逆爆発は価格が極端に低いやつですね?
過去のデータ、母未出走、遅普通408kg最高額800万、平均売却価格556万のKSP95が出現したものを見ましたら、
売却価格100万っていうのがありました。
なので、逆爆発とハズレ固定は結びつかないと思います!         たぶん!

888ひで:2015/06/20(土) 16:41:32
青鹿毛KSP95育成完了しました。やはり小柄がでていないせいか健康は2か3ですね(^^;久しぶりにBCでスピードを確認した時はちょっと感動してしまいました!あとはやはりKSP96か、、、

889グラウ:2015/06/21(日) 18:51:05
育成完了お疲れ様です。
超晩成ならばコメント・デビュー時期からスピードが分かりますが、それでも実際に走らせた時のスピードを見ると私も感動します。
普通型とかで期待の一回り二回り下だったときは、なんでだ!ってなりますが^^;

こちらは牝馬で固定が拾えたのですが、「ウウ」で高速リセット失敗して牧場データが壊れました_| ̄|○

890ひで:2015/06/21(日) 20:47:30
グラウさん
育成大変でしたがやはりKSP95というのが頭にあり意外と苦ではありませんでした。いつのまにか終わったという感じでした。

自分も今小柄固定探しをしてる最中です。

高速リセットは以前maxさんに進められたのですがやはり踏み込む勇気がなくやっておりません(^^;

891とまとま:2015/06/23(火) 22:47:59
面白配合になるカリピロを目指して
ピロ×(Woodman×イットウショウ)をちょっとやってみたんですが、ほとんどの馬が0〜1耐え。
Woodman牝馬はKSP43の4・5耐えなのである程度の苦戦は予想済みでしたが、これほどとは…
カーリアンTSLなんて夢のまた夢って感じです。

4固定こなして、今のところKSP45-4・75耐え(ダイヤモンドショールTSL)が唯一の4耐え以上。
別の配合やろうかなぁ…

892グラウ:2015/06/23(火) 23:58:59
>>891
とまとまさん
カリピロでTSLを狙う場合、3.5耐え以下は捨てになってしまうのですね。厳しい。
TSLからかな?以前、ラッシャーさんがピロ牝でKSP59〜75の5.25耐えを引いてましたが、何固定目だったんだろう・・・。

893ぴさ:2015/06/24(水) 19:49:44
コツコツやって、ようやく育成終わって次へと進めます(^^;
皆さんも苦戦しつつ頑張っているようなので自分もハードルは高いですが、マイペースで頑張ります!

894ラッシャー:2015/06/24(水) 21:29:39
>>892
ピロ牝推定67-5.25は、レインボー牝馬78-6.125から7固定目で出ました。その後86-3.625も出ました。

ピロ牝は、スピード型を狙うとスタミナが苦しく、スタミナ型を狙うと全頭スタミナチェックがたいへんですね(^_^;)

895グラウ:2015/06/24(水) 23:18:36
>>893
ぴささん
最高額1000万が1頭で放牧0耐。900万も1頭で同じく0耐。800万は2頭でそのうち1頭が2耐ですが、最も高いKSPが出たとしても2耐ではTSLには全然届かず。
700万は最終的に20頭いて、19頭目の「マ」で3耐ジャストの馬が出現しましたが、この価格帯ではKSPが高く出てもスタミナは4耐以上なければTSLに届きません。
(長文なので以下略)
上記は過去にデイアーのアーティアス牝馬を生産してた際にブログへつけてた記録で、13日で19固定とハイペースでよくやったなぁと。
今はデイレイのデインTSL牝馬がなかなか引けず苦戦してます^^;

>>894
ラッシャーさん
67-5.25でしたか。恐るべしです!しかも7固定とは・・・。
ニホンピロウイナー産駒の86-3.625はマコノデミタス号と見ました!
繁殖のスピードとスタミナのチェック大変ですけど、望んでいるものが引けた時の喜びは一入ですよね。

896グラウ:2015/06/24(水) 23:21:54
マコデミタス号・・・ごめんなさい_| ̄|○

897ぴさ:2015/06/26(金) 21:51:10
>グラウさん
デイアーはアーティアス牝馬・最終の引きが半端なくキツそうなので手を出したことが無いですが、憧れはあります!
デイレイも最後がかなりキツそうですね(^_^;)
自分は2歳時の小柄コメのみですが、仮育成してksp95・賢いコメありの馬を掴みました☆

898グラウ:2015/06/26(金) 23:12:20
>>897
ぴささん

2歳になりました
ちょっと小柄ですが
とても丈夫な馬です

2歳になりました
なかなか賢そうな顔立ちをしています

牧場長からの嬉しい報告ですよね。

デインヒルはキツイですが、価格の跳ねあがりがはっきりしていて、仮育成対象が少なくて楽な面もあります(笑)

899グラウ:2015/06/26(金) 23:24:47
>>895でデイレイと書いてしまってますがレイデイです^^;

900ぴさ:2015/06/27(土) 17:32:10
>グラウさん
本当2歳時の小柄・賢いコメはなかなか捕まえられないので嬉しい限りです。そこからがまた大変ですが…(^_^;)
レイデイでしたか…それでもデインヒル牝馬はかなりキツそうですね。
バンダンみたいに多少繁殖牝馬を妥協しても実績A安定Cの爆発力でカバーできれば、多少は違いますよね。
もちろん、バンダンでも高みを望めば当然キツイですが…。
ちなみに、昨日掴んだ馬は育成中ですがスタミナも十分で安定感もありそうでウチのエース馬になりそうです!

901とまとま:2015/07/02(木) 22:24:21
近況報告します

父ダイナサンキューの牝馬(根性・落着き・丈夫)でK85の3耐えが出ました。(母父バンブー×トウペガ×パーフェクトプロブ)
12固定目にしてようやくのK80超え。
この馬をキープしつつ、Bクラス以上が引けるまで粘ってみようと思います

もう1頭、ダイイシスの仔でK88をゲット。(母父レインボウ×カーリアン×イットウショウ)
こちらは2固定目ですんなり引けました。耐えチェックはまだしてません。


面白ありのカリピロ用繁殖は、あきらめました…

902ラッシャー:2015/07/03(金) 22:46:39
面白バンダン配合用ウッドマン牝馬ksp66・58・50?-5.75耐えが出ました(^_^)v

この馬で、ダンチヒ牝馬生産に行ってみます

903とまとま:2015/07/05(日) 20:16:48
>>901のダイイシス牡馬、4耐え確認できました!

ぼちぼち育成します

904グラウ:2015/07/06(月) 23:18:16
>>901
とまとまさん
ダイナサンキュー・・・実績Cで父のSEが底力でそのスペックは鬼です!
Diesis・・・エタン系?とマル秘ファイルを見て、レッドゴッド系とニックスになるんだーと今更ながら^^;

>>902
ラッシャーさん
Native Dancerのクロス待ちだと思いますが、5.75耐えの牝馬からならば大爆発起こしそうですね!


デインヒル×トウショウペガサス×サンデーサイレンス×パンチュルブルー KSP78-4
Rainbow Quest×イブンベイ×サンデーサイレンス×パンチュルブルー KSP73-4.25
バンブーアトラス×イブンベイ×サンデーサイレンス×パンチュルブルー KSP78-3.75
デイン、レイ牝はRainbow Quest、Caerleonに対して微妙にTSLに届いてませんが、まっいいかなと進めてみます。

905とし:2015/07/07(火) 12:32:51
モガブラ用の72の5.75耐えブラ繁殖入ったメモカ
データ破損の為ブラ繁殖作り直し中です(´・ω・`)
ちなみに繁殖はマキャ牝81の4.75耐えです
グラウさんのBC毎回1頭は新作出したかったのに
今回は既存の持ち馬出走になりそうですが参加はします
ただいま持ち馬吟味中です

906グラウ:2015/07/09(木) 20:18:44
>>905
としさん
5.75耐えの牝馬データの破損は痛い><
凄い能力の牝馬だなーって思ってましたが、前の代の牝馬も相当なものだったのですね。
私もできるかぎり新作でBCへと思ってますが、春先の奇跡以来、納得いくものが引けずです_| ̄|○

907ラッシャー:2015/07/10(金) 23:35:16
レイダンk91出ました!

小田部騎手は、仕掛けが遅くてめちゃ弱い気がするんですが気のせいかなあ(^_^;)?

908グラウ:2015/07/11(土) 00:13:14
>>907
ラッシャーさん
おめでとうございます!
持ち馬で小田部さんのがありますが、同じく直線の抜け出しが遅いような。
気のせい・・・なのかな??

913とし:2015/07/26(日) 15:27:01
ちょっと皆さんに質問ですレイパン62ー115出たんですけど
この辺からバンダンTSL出した人結構いるじゃないですか
皆さん何固定くらいで出してるんですかね?面白外したレインボーなら
80台の5耐え以上いるんですが、そこから出たダンチヒ牝馬も88-3.5止まり
62ー115じゃマキャあたり挟んだほうがお勧めなんでしょうか?
わかりずらい質問ですいません

914ラッシャー:2015/07/26(日) 16:13:22
>>913としさん

僕は、ダンチヒ×レインボークエスト×マルゼンスキー×サンデーサイレンス×サドラーズウェルズ牝馬とダンチヒ×レインボークエスト×サンデーサイレンス×マルゼンスキー×サドラーズウェルズ牝馬から、300未固定で3頭です(^_^;)

915houi774 ◆RifFE0aAlw:2015/07/26(日) 18:49:23
レイパンでK62-115だったらかなり良い牝馬です。自分が使ってたのよりも上です。
このレベルのST型牝馬なら、回り道をするより直接付けた方が良いと思います。
ニックスとネイティヴダンサーを併用できるのが、レイパン牝のメリットなので。
他のを挟んでしまうと、ダン牝の段階でニックスが無くなるのが地味に痛く、パンチュルを
使う意味があまり感じられなりますし。

自分の場合K59の5.5耐えレイパン牝から、TSL牝馬を引くまでに31固定でした。
それまでにも非TSLのバンブーアトラスSP基準値104が1頭、103が2頭いました。

916とし:2015/07/26(日) 21:25:55
ラッシャーさん774さん返答ありがとうございます!
グラウさんも58ー5.25から25固定くらいで87-4.75出してるんですよね
自分もこの上引きづらいと思うので50固定は粘りたいと思います!

917とし:2015/07/28(火) 22:19:39
無事、8固定で89-3.65耐え基準値104ー105バンダン繁殖
引けました。基準値103の時でも母似オンリーなら90オーバー
引けてたので、2,3頭出してから、またTSL固定探し始めます

今回の子は軽さとサブパラそこそこあったのでこちらのBC馬紹介にも
載せさせて頂きます アドバイスありがとうございました

918グラウ:2015/07/29(水) 00:00:06
>>917
としさん
おめでとうございます!
バンダン〆をやりながらダン牝固定探しでしょうか。
私の場合ですが、バンダン・デイアー〆を始める前に58-5.25耐えレイパンにDanzig付けて、牝が生まれたらnc、牡が生まれたら〆スタートって流れで86-6.5耐え、92-5.25耐えを引く事ができました。
一つの牧場に3頭も要らないだろって感じですが、後にハイダンで活きました。

919ラッシャー:2015/07/29(水) 00:22:48
>>917
としさん
いい牝馬出ましたねー
超早熟以外も拾ってますか〜?



ところでダンピロTSLってどのくらいでしょう?85-5.25耐えが出ています(^_^;)

920西塔一正:2015/07/29(水) 01:26:41
グラウ氏、デッドオンタイム(バンダンKSP97 4.875耐 根性気性90台 ダート適性仮性、健康MAX)ハイランダー(ハイダンKSP96 5.5耐 父似 健康MAX)両馬の受胎時データを動画でUPしていただけないでしょうか。宜しくお願いします。

921とし:2015/07/29(水) 18:13:42
グラウさん
ありがとうございます!
言われてみればそんな手がありましたね
早速、2頭体制の牧場にしちゃいます^^
ラッシャーさん
8固定やってまだ、普通型までしか生まれてません(ノ∀`)
生まれた順に固定してるので・・・
本当は普通遅以上でスタチェック、sp週確認に
(*-ω-)ドキドキするのが好きなんですけどね
Danzig/ピロ基準値100ー99ですねゴーでよろしいかと

922グラウ:2015/07/29(水) 20:37:28
>>919
ラッシャーさん
TSLはラッシャーさんが引いた牝馬付近ならば、87-5.25 86-5.25 85-5.5 84-5.5 83-5.5 のようです。

>>920
西塔一正さん
はじめまして。
受胎時の動画をブログへアップしますね。
能力が見られる環境なのでしょうか?一応、動画撮影の際に1戦出走でBCパスを取得するように致します。
あ、デッドオンタイムは非父似でハイランダーは親似不明です。

>>921
としさん
厳しいでしょうけど、2頭目を引いて4/1にバンブー種付けできる体制に(笑)

923西塔一正:2015/07/30(木) 12:46:39
グラウ氏、動画拝見致しました。これからも97界の王として君臨し続けてください。陰ながら応援しています。

924ラッシャー:2015/07/30(木) 23:52:41
>>921としさん
>>922グラウさん
解答の回答ありがとうございます(^_^)

ダンレイ、ダンピロ、バンダン、ブラダン、レイダンの生産がんばります

925とし:2015/07/31(金) 17:37:53
今朝、1固定出来るなと思い15固定目やってみたら
89ー110バンダン用繁殖引けました。今月のグラウさんのBCは早々に
登録したので次回のBCには、このTSLから出た子で
チャレンジしたいです。アドバイスをくれた方、基準値104を
引いた時にお祝いコメくれた方、ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ

926アンブレラ:2015/08/07(金) 17:59:18
初めまして、アンブレラという者です。
最近、98生産し始めて、軍団戦でも開催しようかと思っています。97の馬でも互換性ありますので
よろしければ参加宜しくお願いします!!
告知は後ほどです。
今のブログはDSメインですが、
98の馬場で97と98ができればいいなと思ってます。
勿論、97でも生産しますのでこんななりですが宜しくお願いします!!

927グラウ:2015/08/07(金) 21:42:21
>>926
アンブレラさん
はじめまして。
98ですか!
98とSSは遊んだ事がないですが、一緒に走らせることができるそうですね。
98ではどの脚質が有効で、どんなレースになるのか想像つきません^^;

928アンブレラ:2015/08/07(金) 23:48:55
>>927
グラウさん反応いただけてありがとうございます!
98ですが私はよく東京2000mで遊ぶのですが、逃げ以外の脚質なら
大丈夫そうです。STの消費量が激しいので、SPもそうですが、気性と根性が重要です。
後、98のBCは馬体重は関係ありませんので、97版で生産した馬で98版で走らすことが
できますので、ようするに97版で98用の馬も作れるというこということです。
BC開催は後ほどしますので宜しくお願いします。

929ひで:2015/08/16(日) 16:51:03
お久しぶりです。
先日1ヶ月ぶりの固定を何気にしていましたらksp95、4.75耐えの馬が生まれました。健康を考えなければ私のエースです!調べておりませんが仮育成の段階をみる限りでは気性、根性はどちらも80以上はあるかと。育成は本日から始めたいと思います。

maxさん
先日何気にmaxのホームページを拝見しました。非常に残念です、そしてお疲れ様です。maxさんから教えていただいた知識を今でも昨日の事のように思い出します。本当にありがとうございました!そして未だにでていないのですがksp96がでましたらご報告させてください。

930max:2015/08/17(月) 21:02:40
ひでさん
久しぶりですね^^
もう総合力では完全に抜かれましたね。
いや、これは以前からですかね。
僕が唯一勝っているのは様々な配合を試したという経験だけ。

僕の中ではひでさんに一番知識をささげたと思います。
個人でのメールのやり取りは1000を超えているのではないでしょうかね?
あの当時のひでさんはバンダンでKSP93以上が出なくて不安になっていましたね。
ダビスタだけでなく、当時のひでさんの金銭事情や仕事なども話しを聞いた記憶があります(笑)
そういったやり取りの中で、
僕は今まで出会ったプレイヤーの中でひでさんが最も純粋かつ粘り強さを持っているなと感じました^^


僕の方は完全にモチベが0です。
一番大きな要因は生活環境の変化ですね。
2012年に復帰してからガッツリやってたのも休日が週休2日だったからですが、今は週休1日です。
やはり週1しか休みがなかったら、長時間も実機でゲームをやろうとは思えなくなってきました。
最近はやってもいいかなと思えるようになってきたものの、行動に移せるほど気持ちは高ぶっていません。


KSP96が出る出ないにかかわらず、ダビスタ日誌として色々書き込んでみて下さい。
掲示板の書き込みは僕の方にも通知が即座に来るので返信出来ないかもしれませんが
通知メールには書き込み内容も書かれていますので必ず読みます。


ではまた〜

931アンブレラ:2015/08/25(火) 17:35:51
こんにちは
当ブログで98版のBCを開催することになりました。
前にも言った通り、97版でも出走可能なので気軽に参加してください
アドレス
ttp://dabystatryace.blog116.fc2.com/
それでは、宜しくお願いします。

932houi774 ◆RifFE0aAlw:2015/08/26(水) 22:32:44
>>931
アンブレラさん、はじめまして。
不正馬は出走禁止です。とありますが、具体的な禁止事項が書かれておらず
疑問点があるので質問させてください。

能力開示アプリやエミュレータを使用した生産馬は出走可能ですか?
(特に断りがない限り)ここではそれらのツールの使用が可能ですので…

気性逆フロー馬は出走可能ですか?
(ダビスタ98では気性最悪レベルの馬に低ランクの騎手を乗せると、気性が逆フローする。
多くの場合スピイレで全く駄目か、超絶のどちらかになる。
98生産馬以外でも、98のBCで走らせた場合は有効)

矯正イベントで血統がミスクエ(父ミスタートラブル 母父クエスショネア)
になった馬は出走可能ですか?

自分も不定期で98のBCを開催していますが、これらは全て出走可能にしています。

あとBCには関係ない事ですが、(ダ適が反転している)98でブラギャロをやっているのは
真性馬生産以外に何か目的があるのですか?

933アンブレラ:2015/08/27(木) 17:24:22
>>932
houi774さん

上記に書いてあるのは出走禁止ですね。

気性逆フローは初めて聞きました。親切に指摘してくれて有難うございます。

ですが、矯正イベントで血統がミスクエ(父ミスタートラブル 母父クエスショネア)
になった馬は出走可能ですかは出走してもOKです。

後は、ブラギャロの話ですが、この配合はSクラスの5耐えを生産しようと
コツコツと生産しています。今の所はなかなか突き抜けた馬が出ません。
ニトロを犠牲にして面白に持って行けば良かったと思っています。
ニックス頼みなのでどこまで行けるか頑張ってみます。
何故、ブラギャロかはダビマガ総集編のホーク爺の影響ですね。
それと、ブライアンズタイムは好きな種牡馬の1頭です。
それでは!

934ラッシャー:2015/08/29(土) 00:22:38
面白バンダン配合用のマキャベリアン牝馬固定(80-4.5耐えor75-5.375耐え)が出ました(^_^)v

バックパサー無しなので、いろいろ流用出来そうです!

935とし:2015/08/29(土) 21:40:17
BC馬紹介スレッド に書き込んだカリバンSP寂しいですが
カリバン繁殖作り直しての1固定記念としてグラウさんのBCに登録しようかなと

ギリギリまでバンダン、カリバンは粘っていきますが今月は時間的に厳しい(´・ω・`)

936ひで:2015/09/14(月) 22:46:38
生産報告をと思います。
バンダン515固定目

426kg 母似 普通遅 フルコメ 入厩時期7/1週
仮育成してみたところksp94の5.5耐えでした。仮育成の段階をみる限りでは気性は70台かと思われます。もう少し気性がよければSクラスのエースでしたが。近々育成したいと思います。

937ラッシャー:2015/10/07(水) 23:55:21
バンダン超晩成G2の1月1週OKが出ました!

初期スピードが30でK97?と思ってチェックしたら初期スピードは26でした(>_<)

938ひで:2015/10/11(日) 04:00:33
バンダン529固定目

親似不明、400kg、晩成、入厩時期9/1週、1600万円。仮育成してみたところKSP96でした。529固定目にしてようやくでました(^^;)ちょっと感動してしまいました(T_T)いや〜長かったです(^^;)近々育成をしたいと思います。

maxさん
maxさんようやくでました(^^;)長かったです(^^;)

939ラッシャー:2015/10/11(日) 08:12:33
ひでさん、k96おめでとうございます!

非面白でも生産者の根性があれば出るんですね〜(^_^)

940max:2015/10/11(日) 09:00:12
面白の要素がSPに及ぼす影響なんてありましたっけ?
96はそんな要素があった気がしますけど、97では聞いたことないです。


ひでさん
お久しぶりです。
529固定なんてねばりましたね〜^^
おめでとうございます♪
あとは他の能力がどうか…ですね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板