したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

交流スレッド

1max:2013/02/14(木) 19:37:23
ローカルルールを守りつつ、積極的に書き込んでみて下さい。
何を書いたらいいのか迷う場合は・・・
とりあえず生産状況・持ち馬紹介が書きやすいと思います。

それではどうぞ♪

568ひで:2013/09/29(日) 19:21:14
maxさん
確認なんですが、文字ヅでSP130なんですが、デビュー前に名前変えられるじゃないですか?それはヅからはじまる名前じゃなくても馬の全ステータスは変わらないんですかね?例えばスタミナがヅで109だとしてデビュー前の名前変えでオカノブライトという名前をつけたらスタミナが変わるとか。今までちょっと怖くカで始まる名前ならデビュー前名前変え変えずカで名前を考えていたのですが。今回ヅで130なので、ヅで始まる文字なかなかないので聞いてみました(^-^;

569max:2013/09/29(日) 19:35:54
上記のことに関しては前にも言ったと思いますが、最初に名前を付けた時点で頭文字によりその馬の能力が決定します。
3歳の入厩時に頭文字を変えただけで能力が変わるような仕様だったら、この仕様はもっと有名になってます。
そもそもそのようなアホたれな仕様にするはずがありません。
3歳コメを確認して、「SPがついてきました」と牧場長に言われたにもかかわらず、
頭文字を変えて入厩してみたらSPコメがなくなるなんておかしすぎます。

もし不安なら調べてみてください。
ヅでKSP95/4耐えであるのなら、最初に「ヅヅ」と名付けて入厩時に「アア」と名前を変えて仮育成してみればすべてがハッキリするはずです。
STだけ調べるなら、最初の入厩時点で「アア」と変えて、その後の放牧耐えをチェックしてみて下さい。

そこで得られた結果が真実です。

570チック:2013/09/30(月) 00:44:41
こんばんは♪
え〜と・・・・・・14時頃眠くなって、少し寝るつもりが爆睡してしまい0時まで寝てしまった(笑)
ただいま資金45億円 よし!1杯飲みながらプチカプリース探してまた寝るぞ!! 明日起きれますように!
おやすみです♪

571max:2013/09/30(月) 07:40:04
ダビスタを愛していれば睡眠時間は一日2時間で十分ですよー(笑)

572ひで:2013/09/30(月) 13:18:50
ちょっと不安なのでヅ以外の文字で一度仮育成してみます。
これでSSクラス3頭になったので配合、スピードオープンのレース2頭だせるレースがこの先ありましたら、出たいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

573そら:2013/09/30(月) 15:20:18
グルームダンサー牝No1は、放流予定(SPST両方見た時1番良さそうなのがKSP61/1.75耐えで基準値にすると83/97)ですが、
併せ調教2回でシャドー打診が来ないので、初期値27、限界値54or55……かな?
併せ8回でコメント出たので、間違いなさそうですね。
せっかく、初期値のはっきりしたのがでたので、手持ちのシャドーVTRが+26より上か下かの大雑把なチェックをやってみようかと思います。
下だったら、一応、詳細チェックもやるかも?

574max:2013/09/30(月) 18:00:59
>>572
ひでさん
ご自身で納得するのはその方法しかないですからね。
10月はGTさんがBCを開催して頂ける予定ですので参加下さい^^
僕は10月開催お休みする予定です。

>>573
そらさん
ちなみにその馬の初期値を温泉で下げた状態でやると計測範囲がもっと広がりますよ。
面倒ですけど^^;

575ひで:2013/09/30(月) 18:54:23
今文字オオでスタミナ調べと仮育成してみたんですが、ヅで仮育成したのと変わりませんでした。よかったです、これでスッキリしました。これからはオで始まる名前にしたいと思います(^-^
とりあえず育成今日からスタートです。

576max:2013/09/30(月) 22:10:20
疑問に思ったことを自身で解決できるようになればトッププレイヤーと言えます。

強豪馬も揃ってきたひでさんには今後その部分を期待しています。
所持馬の総合力では既に僕を抜いていると思いますので^^

育成頑張って下さい!!

577ラッシャー:2013/10/01(火) 12:20:57
先日のブラダン!

たぶんスピード1周落ち・・・



ダン牝おばちゃんから上2◎が取れない
(>_<)



次回からは、このダン牝おばちゃん(スタミナ型)で行こう
(^o^)

578max:2013/10/01(火) 16:29:59
そう思ってました(笑)
でも夢が見られるからダビスタは楽しいんですよね。

ちなみに僕はSPを見るだけなら印より直線の動きで見た方がラク派です。
STは放牧耐えで確認できますしね。

またお持ちのスタミナ型ダン牝の能力がどの程度かはわかりませんけれども、
ブライアンズタイムは中長距離型なので
ダン牝はスタミナ型ではなくスピード型の方が手応えは良いというのがTSL概念の流れだったりします。

579<削除>:<削除>
<削除>

580そら:2013/10/01(火) 22:49:10
>>574
maxさん
>ちなみにその馬の初期値を温泉で下げた状態でやると計測範囲がもっと広がりますよ
ですよねえ。でも、温泉入れるのって疲労が1以上必要とかじゃないですか。
能力上昇なしで、温泉送り込めますっけ? 調教での疲労上昇がどれくらいなのかイマイチわからない(苦笑)

あ、ちなみに、根性28+シャドーと根性54との比較では、5戦中4戦でシャドーの方が上回ったので、このVTRは+26以上はあるんじゃないかなと。
39あれば言うことないんですけどねえ……。

581max:2013/10/02(水) 00:26:03
能力上昇無しで温泉放牧は出来ませんが、その分他の馬も同じように調教してやればいいです。
10回温泉放牧するには坂路10回行いますが、他のサンプルも芝か坂路で10回追えば問題ありません。
この辺りの調整はどうにでもできます。

シャドー装着条件は現在値が29の時ですね。
大丈夫だと思いますがBCで確認する場合はシャドー装着馬を確認用の馬より外枠にしておいた方がいいです。
同じ条件なら内枠の方が印が厚いですからね。
影響ないかもしれませんが、念のため1枠は避けた方がいいかもしれません。

あと細かい所ですが
また対象馬の根性最大値は54か55だったと思いますが、確認してみた結果54だったのでしょうか?

582そら:2013/10/02(水) 00:46:09
ああ、やっぱり、もう片方も調教すればOKなんですね。
シャドーはうちの馬の初期値が27だったみたいなので、レース1回(惨敗)のみでシャドー装着で28+って感じですね。
あと、テスト馬の54は初期値27+レース1回(能力調整)+併せ調教26回で54に調整しました。
55か54かの判断ができなさそうだったので。
とりあえず……やってみようかなあ?(苦笑)
でも、39じゃなかったら(可能性は高い)新しいVTR欲しくなりそうで、それに時間費やしそうな自分が怖い(わらい)

583max:2013/10/02(水) 01:00:02
すいません、初期値の件は勘違い^^;

それから確かに併せ26回で54になりますね。

寝起きだったので、いろいろ寝ぼけたことを言ってました。
失礼しました。

54か55の確認はBCパスの変化で確認できますが、54として進めるのも有りです。
もともと54が限界かもしれませんしね。

やりたいことをやるのが一番です。
今シャドーVTR探しにモチべのベクトルが向いているのであれば、
今の内に高VTRを探しておきましょう(他人事^^)

それではまた寝ますZzz

584そら:2013/10/02(水) 15:54:20
とりあえず、温泉13回でやってみました。
初期値27-13(温泉分)+1(レース分)+シャドーなので、15+シャドーですね。
で、併せ調教のうち13回分を芝・強めにした根性54の馬と比較してみたところ、10戦中4戦で印が厚くなる感じでした。
一応、シャドー装着を外枠(5枠)で5戦(3勝2敗)、シャドー装着を内枠(4枠)で5戦(1勝4敗)と2パターンでやってみましたが、
+39はないにしても、かなり近い数字が出てるんじゃないかなー? と、いうことで、満足してしまおうかと(わらい)
しかしまあ、多分30以上は間違いないと思うので、最初から持ってたVTRで引けたのはかなり幸運だった気がします。

585max:2013/10/02(水) 17:41:32
どうせなら根性49と44も用意しておいた方が良かったですね^^;

また僕は印自体をほとんど気にしない主義なので、なんとも言えませんが
勝敗が不安定ってことは調子や盛塩が不安定なのかなとイメージしてしまいます。
距離が同じで塩〇絶好調同士であればたとえ1でも違っていれば高い方に◎がつきそうに思います。
まぁ正直よくわかりません^^;
繁殖牝馬の能力を印で調べるなんてこともまずしませんし。

ちなみにシャドー馬が負けた時のレースって、かなりわかりやすい負け方でしたか?
それともほぼ僅差でしたか?


シャドーVの上がり幅を調べたそらさんによく頑張ったでしょうを贈呈します♪

586ラッシャー:2013/10/02(水) 20:28:34
ちょっと前のレインボー牝馬とダンチヒの牧場データのこってた!!

レインボー牝馬からもう1頭作ろう!

牝馬2800 438キロ 3.0耐 早早(持続っぽい)

(^o^)/

587max:2013/10/02(水) 20:37:27
早早とは早熟のことですよね?
3.0耐えの場合、
〆をブライアンズタイムもしくはバンブーアトラスで想定しているのであれば
最低でも80後半は欲しいといったところでしょうか。

588ラッシャー:2013/10/02(水) 20:45:20
>>587
超早熟です

ダンチヒ牝馬3頭・スタミナ不足で捨ててた2頭・これから作る1〜2頭で締めの生産まで行きます!!

ε=ε=┏( ・_・)┛

589max:2013/10/02(水) 20:59:48
超早熟でしたか・・・
ダン牝の〆に何をつけるかによりますが、
ブライアンズタイムやバンブーアトラスを想定しているようでしたら
>>586の条件だと最低でも+100万の価格帯で3.0耐え以上を探した方がいい気がしますね。
このままだとブラやバンブーのような距離適性には少々無謀かもしれません。

590max:2013/10/02(水) 21:04:45
〜ST検証の軌跡〜
ダイラー検証No.1 ( 晩成 )

0耐え〜:0頭
1耐え〜:1頭
2耐え〜:1頭
3耐え〜:1頭
4耐え〜:0頭
5耐え〜:0頭
6耐え〜:0頭

全3文字 平均:2.250耐え
※0.25耐え刻み

【今回のコメント】
日曜日から探してましたが、やっと晩成ゲット
まだ3頭なんで何とも言えませんが予想平均値に近い立ち上がりなので上々のスタート

591ラッシャー:2013/10/03(木) 00:30:25
ダンチヒ牝馬

2800 422キロ 3.75耐 超早熟素質〇 落ち着き〇 根性× 賢い×

がいるんですが、もうちょっと高値を狙ったほうがいいですか?

592そら:2013/10/03(木) 02:09:12
>>585
maxさん
サンプルを増やせばよかったなーとは思うのですが、何気にサンプル作るのも結構面倒で(苦笑)
印の付き方はわからないこと多いですね。
イレ込んでたりした時の方が厚く付いたりとか(レースでは普通に負ける)
ただ、今回シャドー関係のテストをしてみて、根性だけ弄ったサンプル馬だと、(状態が悪くても)結構印に反映されてるという印象。
そして、レースでの勝ち負けとは別問題(わらい)
今回のテストの10戦中の勝敗はあくまで印の上でしたけど、印で負けててもレースでは勝つとかもわりと多かったですね。
というか、ダミーで用意した前のシャドーロールのテスト用の馬が超早熟で、今回の仔が普通だったので、
スピード差でレースではダミーに負けることもザラでした(苦笑)
とりあえず、勝つ時は接戦というか競り合って勝つ、負ける時はそのままズルズルって感じが多かったです。

>>591
ラッシャーさん
結局は、次の種牡馬をつけた時の産駒の基準値に満足いくかどうかじゃないでしょうか?
とりあえず、全文字試してみて、高額かつSTも見込めるのがいるなら、間違いなくそっちのがいいと思います。
全文字試してそれが1番なら、それで問題ないんじゃないかなーとおもいますが。

593max:2013/10/03(木) 07:23:10
>>592
ラッシャーさん
ブラやバンブーを想定しているのであれば>>586に書いてある牝馬の場合、
計算上SPが最大でもKSP72程度までしか出な上に3.00耐えだったので無謀かもしれないと感じただけですよ。
>>591の牝馬はまた別の牝馬ではないのですか?

594max:2013/10/03(木) 07:38:46
上は>>591の間違い。

>>592
そらさん
併せを26回行う途中の16回目と21回目でBC登録してパス取得か登録後に別のBCリストに保存しておけば
そこまで手間は取られなかったと思いますが、過ぎたものはしょうがないですね^^;

とりあえずここでシャドーVTRは終えて、カリバン生産に向けていきましょう!
そらさんのカリバンが早く見てみたいですしね^^

595ラッシャー:2013/10/03(木) 19:24:58
ダンチヒ牝馬作り直す前に、現状チェックしました

スピード型のダン牝より、スタミナ型のダン牝のほうがスピードがあった
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そういえば上1上2は僕の持ち馬でいちばんだった



で、スタミナ型の牝馬の 名前を変更しました


変更前
推定スピード89or81 5.75耐

変更後
推定スピード93or85 3.0耐

3000万 456キロ 普通型



気づいたこと

繁殖牝馬にはある程度の馬格が必要だ!
(^o^)

596max:2013/10/03(木) 21:11:10
すいません、途中からダン牝の流れが理解できていません^^;
僕は国語が苦手だったりします。


まず同じ牧場にダン牝が3頭いるんですよね?
それはバランス型、スタミナ型、スピード型とラッシャーさんの感覚でわけており、
1頭はバンダン、他2頭で様々な配合にチャレンジしていると。

そしてレインボー牝馬のデータがあったので、再度ダン牝を1頭追加するために生産し始めた。

でも作りなおす前にスピード型とスタミナ型の現状を再確認したところ、
スタミナ型の方がスピードがあったので実質スタミナ型はNo.1の実力であることが判明。


ここまでは一応理解しましたが、>>595にある「スタミナ型の牝馬の名前を変更しました・・・」以降が全くイメージ出来ないです^^;
>>595にある「変更前」と「変更後」というのをもう少し噛み砕いて教えて頂けないでしょうか?

597ラッシャー:2013/10/03(木) 22:17:02
>>596
実はスタミナ型牝馬は、ミナ〇ー〇ーから上2を取るくらい印があるんですが、BCでは勝てないんです〜


対してスピード型牝馬は、〇〇クーシーに勝つことがあるけど予想の印ではイマイチでした



というわけで、スピード型牝馬と全国レベル馬をBCで比較するとストレートで置いて行かれたので、スピード型牝馬はスピードが低い
(T_T)



で、スタミナ型牝馬を産み直して、スピード寄りの名前を付けて、育成中です!
(^o^)/

598max:2013/10/03(木) 22:47:50
ミナクーシー?を○で隠す意味がちょっと分かりません^^;


ラッシャーさんがどの程度ダビスタ97に対して知識があるかわかりませんが、
馬体重による抜け出し効果を考慮した結果、スピードで負けていると判断しているのでしょうか?
宜しければ、今まで書き込みのあった馬の詳細(馬体重、SP、STのみで大丈夫です)を教えて頂けますか?
スピード型、スタミナ型、バランス型、>>596の新繁殖、それぞれお願いします。
あとミナクーシーの馬体重もお願いします。


またおそらくレインボーからDanzigに繋いでいるということは
パンチュルブルー×RainbowQuest×Danzigがダン牝の血統かなと思います。

追加で、パンチュル×RainbowQuestのレイ牝の能力も書いて頂けると嬉しいです。
こちらはSP、STのみで大丈夫です。

599そら:2013/10/04(金) 02:03:16
あー、強化途中でBC登録していけば良かったのか……。
まあ、元々、大雑把にできればよかったので、これで良しとします(わらい)

>カリバン
そうですよ! まずは、カリバンでBCに耐えうる仔を生み出すのが先って事で!
今年最後のBCに間に合わせられれば、と思いつつやってみます。
とは言うものの、グルームダンサー牝No2がまだまだ微妙な感じ。
次がバンブーアトラスだから、そこまで高STなくても基準値はよさそうなんですが、それでも2耐えは欲しいところ。
SPも全然高くないですしねー。安定Aなので何気に爆発が望みにくい(苦笑)

600max:2013/10/04(金) 02:47:56
サンデー牝の能力が低いので、バンブーのTSLに届き得るグルーム牝はけっこう難しいと思います。
ただ〆のCaerleonに対するバンブー牝のTSLが72/4.00耐えなので、
グルーム牝はある程度の能力にして、バンブーで粘った方がいい気もします。
バンブー牝を複数頭用意しようと考えているなら、グルーム牝で粘ることも必要かもしれませんけどね^^

601max:2013/10/04(金) 22:33:40
検証ちょっと飽きてきたわー

前からちょっと考えてた配合・・・
バンブーアトラス×オールドファッションやろうかな

602ラッシャー:2013/10/04(金) 23:14:40
>>601
気分転換にミナクーシーを検索してみてください
(^o^)

603max:2013/10/04(金) 23:36:34
もしかして>>598の書き込みに関連しての>>602なのでしょうか?

ミナクーシーという馬がネット上で存在しているのは、
以前別の方にホームページを教えて頂いたこともあるので知っていますよ^^
不要なのでパスは入れてませんけど。

>>598は無理にとは言わないので気が向いたらでいいですよ。
ただラッシャーさんがどのようなことに挑んで、結果>>595>>597に至ったのか
イメージがわかないので教えてくれるとありがたいなと思ったりしました。

604ラッシャー:2013/10/05(土) 00:26:41
バンダン用ダンチヒ牝馬育成中・スピード調査中!

推定スピード93
スタミナ 3.0耐

605max:2013/10/05(土) 00:43:24
推定が外れればスゴイ能力ですね

606そら:2013/10/05(土) 02:02:56
>>600
maxさん
私もTSLまでは……とは思うんですが、もうちょっと……と、思う基準値にしか達しないので、もう少し頑張るかと言う感じです。
というか、カーリアンに対する、バンブー牝が4耐えいるなら、ST重視で行こうかなあ。
まあ、若干の寄り道も頭に入れつつ、もう少し粘ってみます。

しかし、ラッシャーさんの推定を見ていて、SP93ってことはKSP58ってことですかね。
KSPだと凄まじいですけど、Danzig×Rainbow Quest×パンチュルブルーだとKSP92が限界っぽいですし。

607max:2013/10/05(土) 06:41:33
生産頑張って下さい^^
モチべが続くならグル牝づくりは最低でも10セットはこなしてみた方がイイと思います。


>>604はKSPだと思いますよ。
比較対象に挙げているミナクーシーという馬自体は相当能力のあるダン牝だったはずですので。

配合に関しては、僕が単純にパンチュルブルーから始めたと僕が勝手に思っているだけで、
実際には「・・・×RainbowQuest×Danzig×バンブーアトラス」で「・・・」部分は
パンチュルでなくても〆でSPニトロ23(面白は不可)は可能だったりします。
この場合、理論上はダン牝でKSP94まで出せたりします。
〆のSPニトロを22に落として面白にする場合のダン牝配合限界はKSP93になります。

ただ僕の書き込み>>598に対して否定もされないので、やはりパンチュルから繋いでる可能性もあると思いますが。

パンチュル発進の場合、KSP92が限界であれば、>>604の推定SPはKSP93ではなくてKSP85になりますね。


という感じで僕の中でラッシャーさんの生産や配合、仮育成等のイメージがわかないということもあるので
いろいろ教えてほしいなと思った次第です。

608max:2013/10/05(土) 08:02:44
〜ST検証の軌跡〜
ダイラー検証No.1 ( 晩成 )

0耐え〜:0頭
1耐え〜:1頭
2耐え〜:8頭
3耐え〜:4頭
4耐え〜:1頭
5耐え〜:0頭
6耐え〜:0頭

全14文字 平均:2.625耐え
※0.25耐え刻み

【今回のコメント】
現状の結果はほぼ予想通りですね。
この調子だと、実績Cの平均は1.25耐えと予想できるので実績CのST検証はしなくてもイイですね。
あとは安定によるST平均への影響が確かなのか・・・という検証すれば
僕の考える能力伝達理論は間違いではないと大方証明できるはずです。
ただRahy牝馬KSP83/3.00耐えで同じ条件でやろうとすると種付する馬が見当たらないですね。
実績B・安定Aでも短距離型だとST面でTSL95に達しないですしね。
まーやるかどうかはわかりませんけど。

609ラッシャー:2013/10/05(土) 09:45:57
おはようございます!

夜勤おつかれさまです!かな?



ダンチヒ牝馬の配合は

Danzig*RainbowQuest*サンデーサイレンス*マルゼンスキー*ブライアンズタイム牝馬*
です(^o^)

今までは固定内の最高価格でスタミナが多いものを拾ってましたが、スピードもしっかりチェックしないといけないですね
(^_^;)

610max:2013/10/05(土) 10:25:27
夜勤はしてないですよ(笑)
深夜2時に寝て6時前には起きましたけど。


ダン牝のSP確認は終わりましたか?
確認方法も併せて教えて下さい。


健康Cのバンダンで面白に出来ないのは痛いですね^^;


またラッシャーさん自体、SPチェックは今まで全く行っていなかったという感じでしょうか?

611ひで:2013/10/05(土) 18:29:35
Ksp95の育成終わりました。ツイスターとスピード、スタミナまったく同じでした。気性、根性、健康、体重、成長型が違うだけで。やはりどうしてもksp94、賢い、四耐えほしいので、また固定やってみます。

612max:2013/10/05(土) 19:55:36
お疲れ様^^

ちなみに今のバンダン通算固定数はどのくらいですか?

613ひで:2013/10/05(土) 21:01:10
トータル数えたんですけど、152固定ですね。今、珍しくフルコメの固定拾えたので名前換えやってるんですけど、おそらくksp91 3耐えが最高の固定ですね(^-^;
Ksp94がどーしてもほしいんですけど、なかなかでてくれないですよ、本当に(^-^;

614max:2013/10/05(土) 21:33:29
152固定とはまずその努力が素晴らしいですね^^
KSP94狙い撃ちは厳しいですよ。
KSP96以上を狙いながらKSP94を見つけていきましょう。
どっちもどっちか(笑)

現状ではヒロさんがバンダンでは最強の馬主です。
ヒロさんのイブシギン軍団にひでさんのオカノ軍団が挑戦する日が来るかもしれませんね。

615ひで:2013/10/05(土) 21:36:45
度々です。
とかいっていたら文字ピでksp94かもしれない候補出現!ちょっと仮育成してみます。

616GT:2013/10/05(土) 21:45:19
こんばんは!
研修の事後報告書やら色々書かされていたのでコメント遅くなりすみません。

BCの件です。
今月、私のブログでBCを開催するにあたりお願いがあります。
皆さんが暇な時で構いませんので、アンケートに御協力をお願いいたします。
詳細は私のブログに書いてあります。

と、いうことで皆さんがアンケートを書いている間にBCの準備をしておきます。

617GT:2013/10/05(土) 22:01:01
ひでさん、バンダンの生産お疲れ様です。
152固定は本当に凄いですね。

私も以前バンダンをやってた時は、正確な固定数は数えてなかったのですが、
友人と競い合うように100以上はトータルでやってたと思います。
でも150は流石にやらなかったかと.....。

ヒロさんやひでさんのBC馬の固定方法を見ると、縛りがきつい分凄くサブパラのバランスが取れた馬が多い印象を受けます。
そういうのを見ると、私もバンダンを生産してた時に、KSPだけではなくもっとしっかり固定しておけばな〜なんて今更ながら後悔してます。
うちのバンダンは配合限界馬以外は中途半端なのが多いので........

618max:2013/10/05(土) 22:46:16
>>615
ひでさん
ぜひGTさんのBCに参加して下さい。

>>616 >>617
GTさん
ブラックプリンス引いてれば、バンダンで他はいらないでしょ(笑)

確かにヒロさんの固定基準は厳しいですねー。
ひでさんは健康状態は妥協しているみたいですが、面白にならないバンダンですからこちらも厳しいですね。

僕がやっていたダンラーなんかは健康C、父似しか使えない状況なので妥協しまくりになってしまいますが^^

619ひで:2013/10/05(土) 22:59:08
先程のksp94候補、ksp94だったのですがまさかの3耐え未満(^-^;いやフルコメだったので4耐えはしてほしかったです(^-^;育成するか迷ってます汗

GTさん
152固定もしていたんだと思って、自分でもびっくりしました(^-^;

maxさん
健康は妥協してますね(^-^;固定がなかなかできないので汗

620ひで:2013/10/05(土) 23:09:57
またまた度々です。

先程のksp94育成やめます!ksp96以上狙いながらksp94 4耐えだす方向でやってみます。今回はきたと思ったんですけどね(^-^;

621max:2013/10/05(土) 23:16:03
簡単に仮育成気分で先行だけ残してみるのはどうですか?
ガッツリ育成するわけではないので、負担は少ないと思います。
生産ばかりの日常だと思うので、気分転換にはなるかもしれません。
やるやらないはお任せします。


僕の理論が正しければ、通常のバンダンでの平均STは約3.25耐です。


僕はKSP97を出してほしいです。
確かひでさんのバンダンはKSP97まで出る配合だと以前僕が確認したと思うんですが、正確にはどのような配合でしたっけ?

622ひで:2013/10/05(土) 23:29:29
maxさん
この前だした130 4耐えの育成が気分転換になったので今生産、固定のモチベーションに正直なってます。なのでやめとく方向でいきたいと思います(^-^;

Ksp97だしたいですけどね(^-^;

配合は確かマルゼンスキー×レインボウクエスト×サンデーサイレンス×ダンチヒ×バンブーアトラス
ですね。

623ラッシャー:2013/10/05(土) 23:38:38
ダンチヒ牝馬育成終了。

49戦して100億貯まった!

このダンチヒ牝馬のスピードは・・・



(>_<)



とりあえず牧場データ保存します

624GT:2013/10/05(土) 23:46:56
maxさん、先程はアンケートの件ありがとうございます。
突貫工事で作ったとはいえ、テンプレに問題文&回答欄を書かなかったのは失礼しました。
たった今修正しました。

今回は難しいですが、初代配合はいずれやってみたいですね。

625max:2013/10/06(日) 00:18:36
>>622
ひでさん
引き続き生産頑張って下さい。


>>623
ラッシャーさん
100億以上資金がたまると、1年のどこかで50億持ていかれた気がするので
100億は超えない方が良かった気がします。

ところでSPに関して、具体的にどうだったのでしょうか?
>>604の書き込みをみる限り、自信ありそうに感じましたが、KSP93ではなかったのでしょうか?85?それともそれ以下?
ちなみに測定方法は?

626ラッシャー:2013/10/06(日) 01:03:42
>>625
100億貯めて全種牡馬買いは予定通りです!

スピード調査はBCの走りでチェックしました

このスタミナ型ダンチヒ牝馬の母のレインボー牝馬は、5.25耐のスタミナ型なので、スピード型レインボー牝馬がいる年からやり直す予定です(^o^)/

627そら:2013/10/06(日) 01:25:29
というわけで、いきなり先日言っていた寄り道。
バンブー牝にST欲しいからST型だ! と、言うわけで、グルームダンサーをイブンベイに変えてみた。
(元々STよりの距離適正に加えて、父似SEがST、母似でもSPだし問題ないなと)
まだ途中ですが、KSP55/ST3.25耐え牝馬で、これのバンブーアトラスに対する基準値が、84/100 一応、考慮にいれてもいいかなあ(わらい)
次はナスルーラのクロスが入るので、スピードはそちらで補うのを期待して……。

628max:2013/10/06(日) 01:59:34
>>626
ラッシャーさん

全種牡馬買いは確かにありますね^^


それからえーっと、、、、
前々から思っていましたが、
僕とラッシャーさんの間で会話のキャッチボールがうまくいかないですね^^;
もしかして、僕の文章がわかりにくいですか?


まず、、、
>>604の繁殖のSPはどの程度だったのでしょうか?
BCの印ではなく走りでチェックしたということは
きちんと体重も考慮していると思いますが、
チェック比較馬の馬体重とSPを教えて下さい。


また、>>626に書き込まれている
>このスタミナ型ダンチヒ牝馬・・・
流れから推測すると>>604の馬だと僕は思いました。
しかしこの馬は3耐えだったにも関わらずスタミナ型になるのですか?
もし違うなら一体どの馬の事を仰っているのかもうわかりません^^;


そしてスタミナ型と呼ばれる5.25耐えのレイ牝がいるにも関わらず、
スピード型レイ牝でダン牝を生産し直す意味が分かりません^^;
どのような狙いがあるのでしょうか?
レイ牝にもスピード型やスタミナ型がいるのですか?
もしそうであればそれぞれのSP、STを教えて下さい。

629max:2013/10/06(日) 02:03:50
>>627
そらさん
あともう少し上を目指したいところですが
バンブー牝1頭狙いなら、それでバンブーつけて粘る方がいいかもしれません。

バンブー牝複数頭用意する予定なら、先を考えるとちょっと厳しい能力ですね。

というのが僕の感想です^^

630max:2013/10/06(日) 02:37:33
経過年数は70年・・・・

やっとオールドファッション7歳をゲット^^

マジで2時間近く探してましたね^^;


偽バンダンプロジェクト始動です(笑)

バンブーアトラス×オールドファッション KSP33/-3.00耐え(笑)
面白○ ニックス○ 父似SP 母似SPW 早 SPニトロ19 STニトロ11
TSL:SP54/ST55

いいんですよ、ダメな子ばかり生まれても。
人と違ったことをしてみる・・・それが楽しいですから^^

おそらく産駒の平均KSPは20前後、平均STは-3.125耐え前後。

とりあえず第一目標は大きく行きましょう!
KSP50/-1.5耐え
馬体重は450kg以下で、体質弱以外固定する予定。
牝馬は切り捨て、牡馬のみ。
安定CがうまくSP、STではまってくれることを祈って・・・

よし日曜日はやるぞーっ!!
でもパズドラでちょっと作業有るから、それが終わったらだけどー


そんなわけで、おやすみなさいZzz

631そら:2013/10/06(日) 05:46:15
うーん、とりあえず全名前変えやってみたけど、>>627 を超えられそうなのはいないかな〜。
放流するか、これで妥協するか若干悩みどころ。
というか、グルームダンサーに戻すか、イブンベイでいくか。
結果だけを見ると、イブンベイのほうがいい結果でそうなんですけどね〜。

まあ、なんとなく放流して、イブンベイで行きそうな気がします。とりあえず夜まで放置だけど。

632max:2013/10/06(日) 08:02:52
今トータル3セット目でしたっけ?
普通であれば、まだまだ見ている数が少ないので
55/3.25耐えのバックアップを取ってまた作り直す作業を行います。

ただそらさんのモチべがバンブーに行かないと続かなそうであれば
このイブ牝を採用した方がイイかもしれませんねー^^

633max:2013/10/06(日) 08:48:07
バンダンもどきNo.1
おとなしい 根性 父似 賢い STコメなし
ヂ400万 OK10/3 SP1/3

KSP57.5〜68.0 計算上はKSP64


僕はこの固定は晩成と思ってました。
だとしたら晩成でも10/3OKって言われるんですねー
体質崩しているんじゃないかと、8/4と9/4に入厩、放牧しちゃいましたけど

とりあえずはSPは目標クリア、
あとはSTがどれだけの被害で済んでいるのか確認

634max:2013/10/06(日) 08:49:56
>>633
書き忘れ
424kg

635max:2013/10/06(日) 09:13:00
>>633
訂正
一杯12本で落着きコメなかったので超晩成でした^^;
他の2頭は7/1入厩OKだったので晩成と勘違い
しかし・・・・-4.00耐え未満・・・

それでもこれが固定内最大KSPなら育成でしょうね

636ヒロ:2013/10/06(日) 09:53:31
おはようございます^^
この掲示板最近めっちゃ盛り上がってていいですねえヽ(´▽`)/
バンダン最強場主というお褒めの言葉は嬉しかったです♪
今もレイマルのハイレベル固定基準で生産やってます(*゚▽゚*)
今からGTさんのアンケートに答えてきます♫

637チック:2013/10/06(日) 10:39:52
おはようございます♪
仕事が変わって平日は1時間位しか生産できなくて、まったりモードでやってます・・・・
報告です!
芦毛ダンチヒ牝馬作り
プチカプリース×オグリキャップで行く予定でしたがプチカプリースが全然見つからなくて、トップシークレットで始めました!

プチカプリース×オグリキャップ×マルゼンスキー×サンデーサイレンス×レインボウクエスト×ジェイドロバリー×ダンチヒ
でイキます♪

トップシークレット(売却価格6600万)×オグリキャップ
No1 464Kg 超早熟  
2100万 ス2/3 KSP52.60 ST2.5耐え

オグリキャップ牝×マルゼンスキー
No1 448Kg 超早熟
1600万 ア1/3 KSP64.72.80 ST3耐え

マルゼンスキー牝×サンデーサイレンス
No1 446Kg 早熟
1900万 キ1/2 KSP69.77.85 ST3.25耐え お任せで走らせてみたらKSP77ぽいです!直線で画面から頭半分ちょっと消えるか〜?
くらいだったので・・・・適当だけど(笑)
サンデー牝までは全て1固定でゲットできました♪適当な能力で採用してるので・・・
次のレインボウクエスト牝も1固定でいけそうです。ジェイドロバリーに届いてればいいので楽そうです!
ジェイドロバリーで超悶絶が予想されます♪
レインボウクエストのVTRみつけないと・・・ではダビってきます♪

638ラッシャー:2013/10/06(日) 12:50:55
自分の知識不足とスピード不足を痛感してます(>_<)

スピード重視で作り直してます〜

◆ダンチヒ牝馬1固定目

3200万 450キロ
賢い、素質
1.0耐〜

スタミナチェックがラクラクです。すぐ消えるから(^_^;)

639ラッシャー:2013/10/06(日) 12:59:11
スピード2/3

640max:2013/10/06(日) 15:26:30
>>636
ヒロさん
歴代でもトップだと思います^^
この先もバンダン産駒の総合力で叶う人はまず出てこないでしょう。


>>637
チックさん
毎日1時間出来れば、十分です^^
それが規則正しいダビスタとの共存生活♪


>>638 >>639
ラッシャーさん
頑張って下さい。

641max:2013/10/06(日) 16:22:19
バンダンもどきNo.1
KSP64/-4耐え未満を育成しておこうと思っていたんですけどねー
他に計算上一回り下あたりのSPが4頭程いたのですが
内3頭でSTコメ言われているんですよ。

どういうことだと。
そんなにSTコメ出るならKSP64もSTコメ出ろよ!と思ってたら
育成する気がなくなりました^^;

てなわけで、次に行きます。

642ラッシャー:2013/10/06(日) 20:39:02
◆ダンチヒ牝馬2固定目

2500万 412キロ
スピード週 1/1(ニトロ20)
スタミナ 3.0耐

643チック:2013/10/06(日) 21:41:32
くそ〜〜〜〜><
レインボウクエストがでないっす・・・・・
休みが終わってしまう〜><

644max:2013/10/06(日) 22:28:01
>>642
ラッシャーさん
納得のいくのが出ると良いですね。

>>643
チックさん
牧場にある塩水設備に怯えて出てこられないようです。
早急に撤去願います(笑)

645max:2013/10/06(日) 22:35:16
今日は凱旋門賞ですね!
僕も中継を見たいと思います!

妻には今日は遅く寝ると伝えております!

両馬の好結果を期待しています!

646max:2013/10/06(日) 23:21:39
オーノー!!

647GT:2013/10/06(日) 23:25:27
こんばんは。

私も今見てました。
勝った馬も強かったですが、やはり斤量なんですかね....
今年はいけると思ったんですが惜しかったですね。

648そら:2013/10/07(月) 03:01:01
トレヴ強いですねー。
もちろん斤量差(なんせ5kgですからねえ)もあると思いますけど、併せ馬で後続を離して行くオルフェをそれでも寄せ付けなかった強さは、
斤量差がなくても、ひょっとしたら勝てなかったかも? と、思わせるには十分な走りだった気もします。
そして、去年の凱旋門からこっち、オルフェは牝馬にばかり負けてますねえ。
それこそ斤量差といえなくもないですが、どこぞのホウヨウボーイみたいな渾名が付きそうです(苦笑)

649ひで:2013/10/07(月) 05:07:36
凱旋門賞見るの忘れてしまった(^-^;

Ksp95またまたまたでました(ToT)今からスタミナ調べます。根性、賢いありです。4耐えてくれたら嬉しいな〜(^-^;

650ひで:2013/10/07(月) 05:20:42
度々です。
スタミナ4耐えましたー(^-^)栗毛なのでちょっと思い入れつよいです。近々育成します。あーよかったです。

651max:2013/10/07(月) 09:37:09
1着と2着は大きな差があると僕自身思っているので、勝ってほしかったですけどねー

>>649
ひでさん
もう一歩上に出会えないですね。
ちなみにその他の能力はどのような感じですか?

652そら:2013/10/07(月) 15:48:47
お、イブンベイ牝馬No2
種付け240万 繁殖売却12500万 遅普通5/4デビューOK
売却額2500万 SPコメ奇数2週 馬体重482kg
計算上のKSPは77 STが1耐えで、バンブーに対する基準値が93/100
一応、計算上他の候補はないですが、仮育成してみて、問題なさそうならこれで決まりですかね。
思ったほどSTつきませんでしたけど、実績Bで元々ST低めの牝馬に安定Aだから、コンスタントにSTコメ出るだけで十分ですかね。

653ラッシャー:2013/10/07(月) 17:30:25
>>644
レインボー×サンデー牝馬から作り直します!
(^_^;)

654max:2013/10/07(月) 18:34:33
>>652
そらさん
そらさんと出会った時にはまさかカリバンをやるようになるとは思ってもみませんでした。
なんか僕としても嬉しいですね。
最近はクラス別BCがデフォルトになりつつあるので、
カリバンでもSクラス以上を狙わないとダメというわけではなくなっているため気楽に生産できると思います。
その前にバン牝ですけど、ここは案外すんなり行ける気がします。

>>653
ラッシャーさん
レインボーからやり直すのであれば〆のバンダンで面白になるように構築しなおすのもありかな。

655ひで:2013/10/07(月) 20:32:55
もう1つ上がどうしてもでないんですよね(^-^;200固定やったらでるのかなと(^-^;
その他の能力は仮育成で見る限り普通ですかね。根性70代、気性80代、健康3という所ですね。

656チック:2013/10/07(月) 20:33:12
こんばんは〜♪
やっとレインボウクエストでた!!
やっぱりmaxさんの言うとおり塩水設備がいけなかったみたいですね(笑)
飼葉を塩水で育てるしかないかな♪

657max:2013/10/07(月) 20:59:10
>>655
ひでさん
200固定は一つの目安ですが出ない場合もありますのでご注意下さい(笑)

>>656
チックさん
飼葉を塩水で育てるようにすると今度は芦毛が生まれなくなりますのでご注意下さい(笑)

658ひで:2013/10/07(月) 21:09:09
怖いなーそれ聞きますと(笑)実はまだ名前換え途中なんですよ。まだキまでしかみてなくて、それが終わったら育成やってみます!

659max:2013/10/07(月) 21:39:12
わからないですけどね(笑)
ただ150固定やっていまだ96以上の領域が垣間見れていない状況ですし、
200まで約50固定ですが、今までの1/3の数ってこともありますし・・・

脅しているわけではないですよ(笑)

引き続き頑張って下さい。

660ひで:2013/10/07(月) 21:54:02
そうなんですよね。ksp96以上候補は何頭かいたんですけど、ことごとく当たらないのが現状で(^-^;
まぁ本当地道にやるしかないと思ってますよー。今年中に200固定はできると思うのでとりあえずやってみます。

661max:2013/10/07(月) 22:11:28
開催内容はまだわかりませんがGTさんのBCに新作をデビューさせてみてはいかがですか?
参加されるようでしたら、この掲示板で構いませんので参加表明しておいてください。

662max:2013/10/07(月) 22:25:57
バンダンもどきNo.2
436kg たいへん 普通 根性 父似 一杯8本落着きコメなし
ポ1200万 SP1/4 KSP63、71、79、87 ST-1.00耐え未満

KSP87く〜るぅ〜?(ザキヤマ風)

663max:2013/10/07(月) 22:44:44
426kg時の抜け出しはKSP71でした^^;
まあまあのSPレベルでしょう。
母似を捕まえられることが出来れば、
割と簡単にもう少し上を目指る気がする。
後はSPが高まった時にどれだけSTがついてくるか・・・ってとこかな。

明日以降に育成しよう。
2〜3戦仕上げだけど。

664ひで:2013/10/07(月) 23:29:10
そうですね。でたので、だしてみる方向でいきます。ksp95のこまも揃いましたので。

665max:2013/10/08(火) 09:01:50
GTさんのホームページアドレスはわかりますか?

666ひで:2013/10/08(火) 15:42:04
GTさんのホームページアドレスわかりませんね(^-^;ダビスタ97リンクでたどっていけばわかりますかね?

667max:2013/10/08(火) 17:34:34
http://grandtouring44.blog.fc2.com/

ここです。
ただひでさんはスマホでPCモード閲覧できないって言ってましたよね?
PCモードで閲覧できなければ直接BC登録フォームにいけないかもしれません。

去年も言ったんですけど、スマホでPCモード閲覧ができないことはないはずです。
たとえば僕のブログにアクセスした時に、
一番下に「表示切替 : モバイル / PC」という表示はないですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板