したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

白木ch part155

1†ロナン†:2017/12/06(水) 18:43:29
配信者wiki
http://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%C7%F2%CC%DA%A3%E3%A3%E8
twitter
http://twitter.com/shirakisan
discode
whitewood#2398

ばさシート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/174WuS-ckjFHFN_CiFDC7Sz8wInNTGhOfUienTZ0hrUI/edit?usp=sharing

110†ロナン†:2017/12/06(水) 20:51:55
砲撃支援は夜戦きて、航空支援は夜戦これないんだっけか?

111†ロナン†:2017/12/06(水) 20:52:42
対潜は航空支援の一部でしょ

112†ロナン†:2017/12/06(水) 20:53:07
基地も昼しか来ないし航空支援は昼移行時だし来なかったときはなるほどなぁとおもって検証すらしてない

113†ロナン†:2017/12/06(水) 20:53:24
あ、はい

※開幕夜戦マスに、砲撃支援と雷撃支援が到着するようになりました

114†ロナン†:2017/12/06(水) 20:53:51
航空支援って夜→昼だと昼になってから来てくれるんだっけ?

115†ロナン†:2017/12/06(水) 20:57:23
ここを通らないのが西村ルートの最大の利点だからなあ

116†ロナン†:2017/12/06(水) 20:58:40
西村で潜水だと最上グッバイ

117†ロナン†:2017/12/06(水) 20:59:12
道中の空襲マスがつらくなるけどね

118†ロナン†:2017/12/06(水) 20:59:18
あと札が大丈夫かどうか(志摩ついてない西村がいるか

119†ロナン†:2017/12/06(水) 20:59:45
すまん>>118は志摩ついてない潜水でもOK

120†ロナン†:2017/12/06(水) 21:00:36
おれはIがいやだったけど今日の白木MNの空襲でやられてたやん?
そこに対策入れるくらいならXで倒しに行ったほうが安定しそうだけど

121†ロナン†:2017/12/06(水) 21:02:21
編成よりも索敵とかもふくめて装備変えなきゃならんよ

122†ロナン†:2017/12/06(水) 21:06:44
いまからゲージ割りですか?

123†ロナン†:2017/12/06(水) 21:07:48
しぐれぇ・・

124†ロナン†:2017/12/06(水) 21:08:04
しぐれぇぇぇ

125†ロナン†:2017/12/06(水) 21:08:45
穴あけのあまり具合によるでしょ

126†ロナン†:2017/12/06(水) 21:09:55
特攻がなくなるだけか

127†ロナン†:2017/12/06(水) 21:10:10
行き止まりないからいけるんじゃない?

128†ロナン†:2017/12/06(水) 21:10:48
にしむらからZ7にいくかもってこと?

129†ロナン†:2017/12/06(水) 21:11:34
今回が特にひどいだけじゃない。前回までは一応確定してから繁栄させてたみたいだけど
今回はルート固定艦とか条件とか書き換えられていってたから、再その雛形がエアプ勢だったんだろ

130†ロナン†:2017/12/06(水) 21:12:00
最初の雛形なすまんこ

131†ロナン†:2017/12/06(水) 21:12:17
西村艦隊で穴あけってだれがいるの?

132†ロナン†:2017/12/06(水) 21:12:45
冬も時雨ルート固定の可能性ある?

133†ロナン†:2017/12/06(水) 21:13:17
その中で時雨を選択する理由ってなんですか?

134†ロナン†:2017/12/06(水) 21:14:18
そんな理由かよ 使ってなかったのにw

135†ロナン†:2017/12/06(水) 21:14:23
pecaで艦これ配信続けていくなら時雨は外せないからなぁ

136†ロナン†:2017/12/06(水) 21:14:58
浦部ね

137†ロナン†:2017/12/06(水) 21:15:58
凡夫

138†ロナン†:2017/12/06(水) 21:16:30
自分はZ6より戦力1ゲージ割りのほうがきつかった

139†ロナン†:2017/12/06(水) 21:17:01
開幕5連続大破見せて見せて

140†ロナン†:2017/12/06(水) 21:17:32
鼻糞とかひどない そこで丙にした人もいるんだぞ

141†ロナン†:2017/12/06(水) 21:17:44
割り1回で終わっちゃってしゅまんw
まー白木もそうなるっしょw

142†ロナン†:2017/12/06(水) 21:18:30
これ1回目出撃なのか

143†ロナン†:2017/12/06(水) 21:18:56
こっちはZ6の方が辛かったな
連合で警戒陣できねえのがわりーんだ

144†ロナン†:2017/12/06(水) 21:20:44
全部イヨが吸うし閉幕雷撃怖いしで
イヨにダメコン積んで単縦がいいと思う

145†ロナン†:2017/12/06(水) 21:21:08
俺はばさ氏が資源的にも時間的にもライン落ちしそうで不安だよ
ハマる時ハマってる印象あるし

146†ロナン†:2017/12/06(水) 21:22:23
警戒輪形単縦からあとはボスまで警戒でやっとったな
航空マスは輪形をつい選んでしまう宗教

147†ロナン†:2017/12/06(水) 21:22:25
艦これよりもライバルズのほうが好きになってる人もいるし

148†ロナン†:2017/12/06(水) 21:22:59
ばさ君は寝ないでやるから来週になっても何とかなりそう
資源もクリアだけならなくなりそうにないし

149†ロナン†:2017/12/06(水) 21:25:29
夜戦が不安定になるから西村選んだわ

150†ロナン†:2017/12/06(水) 21:30:51
8はいってる

151†ロナン†:2017/12/06(水) 21:31:17
開幕大破もあるで

152†ロナン†:2017/12/06(水) 21:31:39
そこの軽巡と空母は1発で潜水大破するよ

153†ロナン†:2017/12/06(水) 21:32:33
ヘロヘロ大破はきつい

154†ロナン†:2017/12/06(水) 21:32:35
俺そこのヌ改にT不利で3回ぶち抜かれたわ

155†ロナン†:2017/12/06(水) 21:33:32
どんどん濁っていこ

156†ロナン†:2017/12/06(水) 21:33:58
ドラライで息抜きしてぇなぁ

157†ロナン†:2017/12/06(水) 21:35:54
神田さんとよーいドン

158†ロナン†:2017/12/06(水) 21:36:09
芸人勢揃い

159†ロナン†:2017/12/06(水) 21:36:35
多重配信ありがとう
多重配信ありがとう
多重配信ありがとう

160†ロナン†:2017/12/06(水) 21:36:57
z6打開したから今日は仕事はした

161†ロナン†:2017/12/06(水) 21:37:35
ハルバル見ます

162†ロナン†:2017/12/06(水) 21:41:37
多分栗田特攻あるよねこれ

163†ロナン†:2017/12/06(水) 21:42:28
そこはT有利パワーやろ

164†ロナン†:2017/12/06(水) 21:42:41
運が良いんだよ

165†ロナン†:2017/12/06(水) 21:42:44
戦艦おばさんといえど夜戦こみなら怖くないのかな

166†ロナン†:2017/12/06(水) 21:44:01
似たような感じで打開報告けっこうあるので運さえよければ何でもいいんだね

167†ロナン†:2017/12/06(水) 21:44:17
土鍋氏は凡民とは運の改修値が違うからなぁ
運ソートのtierが上位過ぎる

168†ロナン†:2017/12/06(水) 21:47:37
神田さんの場合最上はずして優勢すらとれない芸しそうで楽しみ

169†ロナン†:2017/12/06(水) 21:48:09
まあどこかの丸パクリできるやろ

170†ロナン†:2017/12/06(水) 21:48:42
神は最上外すとルート逸れて結局一戦増えそうだな
さらに優勢落としてくれると楽しめるんだが

171†ロナン†:2017/12/06(水) 21:49:10
神田さんも2・3日詰まってるからさすがに気付く

172†ロナン†:2017/12/06(水) 21:49:12
ばさし何でバラすんだよー

173†ロナン†:2017/12/06(水) 21:49:28
最上外して索敵芸はありそうやな

174†ロナン†:2017/12/06(水) 21:51:56
弾薬関係無いような昼クリティカル引くまで女神で進むの
わりと神田流最適解やと思っとったんやけどな

175†ロナン†:2017/12/06(水) 21:52:04
神結構水戦数そろってんのな

176†ロナン†:2017/12/06(水) 21:54:29
西村ならそこ通らねえっす

177†ロナン†:2017/12/06(水) 21:57:56
神田さんのおもしろ装備だ

178†ロナン†:2017/12/06(水) 21:58:14
俺霞に遊撃司令部のせてたわ 結局クリアした時退避しなかったけど

179†ロナン†:2017/12/06(水) 21:59:18
志摩は史実艦いらねえとおもうけどなあWikiのガセくさいけど

180†ロナン†:2017/12/06(水) 22:01:00
昼に持っていく手数があれば退避してもいいと思うけど、イヨを切る選択肢はなさそう?
潜水一回も使ってないので試してないが見てる感じ道中安定度はそんなにかわらなさそうだし
BOSSで吸うってのもなしとバケツ消費以外そんなに結果変わりそうにないけど

181†ロナン†:2017/12/06(水) 22:01:02
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?cmd=backup&page=%BE%B9%B9%E6%B7%E8%C0%EF%A1%AA%EE%B3%B7%E2%A1%A2%A5%EC%A5%A4%A5%C6%B2%AD%B3%A4%C0%EF%28%C1%B0%CA%D3%29%2F%B3%C8%C4%A5%BA%EE%C0%EF&age=95
日曜日の時点ではVの分岐には史実艦について特になにもないね

182†ロナン†:2017/12/06(水) 22:04:34
この時間で終わったら配信見ながら一回行ったら割れたとか次の開幕で録画流してそうだな

183†ロナン†:2017/12/06(水) 22:11:58
これで神田君おわっちゃうのか悲しいな

184†ロナン†:2017/12/06(水) 22:14:43
これ同航以上でしょ

185†ロナン†:2017/12/06(水) 22:14:58
T不利wwww

186†ロナン†:2017/12/06(水) 22:15:08
むーりーwwww

187†ロナン†:2017/12/06(水) 22:15:22
不利じゃ無理だな

188†ロナン†:2017/12/06(水) 22:15:29
あっさり優勢取れててがっかりです

189†ロナン†:2017/12/06(水) 22:15:49
この流れでT不利引くのがやっぱ持ってんだよな
白木じゃこうはいかんわ

190†ロナン†:2017/12/06(水) 22:15:54
反航ならワンチャンあったがやはり神もってる

191†ロナン†:2017/12/06(水) 22:16:44
やっぱあそこでT不利引くあたりすげーわww

192†ロナン†:2017/12/06(水) 22:17:06
もしかして白木氏Z6で運使い果たした系ですかぁー?w

193†ロナン†:2017/12/06(水) 22:17:16
丁不利もだけど連撃、カットインが1回しか出てないのがさすがだなぁって

194†ロナン†:2017/12/06(水) 22:19:02
これでいくのが白木やん?

195†ロナン†:2017/12/06(水) 22:19:34
無くはない程度にはあるでしょ

196†ロナン†:2017/12/06(水) 22:23:41
三重クリアのおかげかな?

197†ロナン†:2017/12/06(水) 22:23:46
しぐれぇ・・

198†ロナン†:2017/12/06(水) 22:24:55
おつー

199†ロナン†:2017/12/07(木) 20:50:30
おっす
ひとだままだ強くない?

200†ロナン†:2017/12/07(木) 20:51:56
ひとだま効果自体が強いからなぁ
それでも4になったからガチャコとか5の仁王立ち増えそうでめんどくさい

201†ロナン†:2017/12/07(木) 20:52:20
他の選択肢でもいいけどまだまだ強いとは思う

202†ロナン†:2017/12/07(木) 20:52:23
除去しづらいって強み自体は変わってないからまぁ

203†ロナン†:2017/12/07(木) 20:52:31
脳死リビングスタチューするゆw

204†ロナン†:2017/12/07(木) 20:53:05
HP3になるかと思っていた

205†ロナン†:2017/12/07(木) 20:53:39
テリー一切ナーフ無しは流石にどうかと思うわ
修正内容自体は妥当

206†ロナン†:2017/12/07(木) 20:54:37
雷鳴の追加2点ダメくらいに下げろよマジで

207†ロナン†:2017/12/07(木) 20:54:56
とりあえずゼシカでテリーに勝てる要素無くなったな

208†ロナン†:2017/12/07(木) 20:56:03
ゼシカのデッキ構築難度低すぎて多すぎたんだろうな

209†ロナン†:2017/12/07(木) 20:56:48
7キャラ居て全体の使用率30%がゼシカってね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板