したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バベルの塔[牙の紋章]

1愛謝★:2013/02/23(土) 14:32:57 ID:???0
管理人詰所です
削除して欲しいレス、スレッドなどを複数人で報告してくだされば削除します
このスレッドの削除基準は管理人とします

182ギルドの名もなき見護り手:2014/05/22(木) 21:58:24 ID:qsnlo9EI0
酒場にエロ画像貼ってる奴を何とかしていただきたく存じます

183美遊★:2014/05/22(木) 22:54:06 ID:???0
>>182
私が消してしまうと愛謝たん見れないから私は触らないでおきます

184撫愛★:2014/05/22(木) 23:04:00 ID:???0
今までないし、愛謝さんの判断待ちでしょうね
単発だし

185ギルドの名もなき見護り手:2014/05/22(木) 23:56:39 ID:hOhJDItE0
いや二度目だと思います

186愛謝★:2014/05/23(金) 00:49:49 ID:???0
ぱんだわーるど…っらぃょ。。。
ホスト規制は不可能なので警告に留めておきます。
掲示板の方向性に沿わないもの(広告、成人向け画像等)はその都度削除して頂いて構いません。

187リリーナ様の実験台となりました:リリーナ様の実験台となりました
リリーナ様の実験台となりました

188美遊★:2014/05/30(金) 19:45:54 ID:???0
2攻略スレ657はバグ使用を宣言してたため削除しました

>>187はトリップ付け忘れのため削除しました

189ギルドの名もなき見護り手:2014/05/30(金) 22:49:33 ID:AGO6H66E0
>>188
乙です!

190撫愛★:2014/06/01(日) 10:53:29 ID:???0
2攻略スレ第二十一章692はバグ使用推奨だったため削除しました

191ギルドの名もなき見護り手:2014/06/02(月) 23:20:59 ID:ok7Svxcc0
管理人さん達は超レアどのくらい持ってます?

192愛謝★:2014/06/03(火) 12:01:41 ID:???0
2つ(あまりやってない)ですが一応ここ管理スレなので酒場にレスお願いします
酒場なら大方覗いてますので

193ギルドの名もなき見護り手:2014/06/03(火) 17:49:51 ID:MhrDsXFI0
酒場>>779に板違いの微グロ画像が貼ってありますので、レスの削除をお願いします

194撫愛★:2014/06/03(火) 18:56:16 ID:???0
>>193
対応しました
報告ありがとうございます

195美遊★:2014/06/03(火) 20:06:48 ID:???0
何分くらいで消せばいいのか分からないです
2時間待ってるともう消されてるという

196ギルドの名もなき見護り手:2014/06/03(火) 21:04:56 ID:Wr7N36e20
ある程度は独断でもいいと思うけどね

197愛謝★:2014/06/03(火) 22:07:23 ID:???0
まぁ酒場だし何があってもいいじゃないか
荒れる原因になるなら消すべきだけど

198撫愛★:2014/06/03(火) 23:41:20 ID:???0
今回画像は明らかにゲームと関係ない画像で依頼もあったんで、単独消去しときました

方針と違う感じだったら、また修正方針お願いします(^-^)/

199愛謝★:2014/06/04(水) 00:49:23 ID:???0
基本的にグロエロ関係は即消してもらって構わないです
攻略スレはスレチあったら即削除でもいいかな?
酒場はまぁ寛容にしてあげてください
依頼あったら消す程度で

200撫愛★:2014/06/04(水) 07:10:21 ID:???0
了解です

201愛謝★:2014/06/04(水) 21:32:55 ID:???0
ローカルルール変えたので読んどいてください。

202ギルドの名もなき見護り手:2014/06/04(水) 23:05:21 ID:LpLLbEQs0
新参です。
どうせなら管理人さんにバグ・チートスレッド建てて貰いたいです!
その方が受け入れ易いと思うのです

203ギルドの名もなき見護り手:2014/06/04(水) 23:28:16 ID:qj2Gsto20
アホか
ゲームスレの管理人が率先してゲーム性損ねるような事するか

204ギルドの名もなき見護り手:2014/06/04(水) 23:44:47 ID:LpLLbEQs0
>>203
管理人さん、
すみません

205ギルドの名もなき見護り手:2014/06/04(水) 23:50:26 ID:m7L.EwUU0
荒れるぐらいなら隔離スレ立てた方がいいけど、ないのが一番理想的なんだよなぁ
2がはじまる前にバグチートスレ消しちゃったしね

206愛謝★:2014/06/05(木) 08:42:53 ID:???0
まぁバグチート使ってそれでも楽しめるならそれも一つの遊び方だと思いますしバグに関してはデバッグ兼ねられるので是とも非とも言えないのが現状なんですよね…
本来はバグもそんなスレッドもない方がいいんですが…なんせHIROTAKA氏ですからねぇ…
私に立てて欲しいという方が何人かいれば立てて構わないとは思いますが如何致しますか

207ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 09:22:36 ID:1dYEVu/60
反対

208ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 09:26:16 ID:sJ9PuQcY0
バグチートスレで増長したやつらが結局攻略スレや酒場に混ざってややこしい荒れ方が増えるだけだと思うけどね

209ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 09:36:51 ID:7cCQZvzY0
バグチートスレがあるってことは皆認めてるってことだろ?とかいう小学生が増えそう

210ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 09:37:52 ID:1dYEVu/60
デバッグとゲームバランスを一瞬で変えるようなバク情報を解放してアプデの度にめちゃくちゃにしていく事を同じと考えたらいかんよ

211ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 10:04:44 ID:R2n9PUD20
そんなスレを作っても隔離になるどころか、チーター養殖して荒れるだけだろ

212ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 10:56:33 ID:DNeCp/mo0
最終的には管理人さんの判断ですが僕も反対します。
1のバグチートスレも結局は新しいバグ情報が出るたびに荒らしが2ch本スレに投下して逆効果にしかなってませんでした。
panda規制などするならいいけど、実際真面目にここが荒らされたら場合対処できないんじゃないですか?
彼らが本当に情報交換が必要ならここではなくても彼らなりにブログなり掲示板なり作るでしょう。
こちらが気にする事ではないと思います。

213ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 16:48:04 ID:7XiffrLE0
この反応を見るに、確かに名無しがチートスレを立てると余計に荒れそうね
なので、私は管理人のスレ立てに賛成です
そうでないなら、チートに関する話題は完全に板違いにした方が良いと思います

214愛謝★:2014/06/05(木) 18:30:20 ID:???0
んー、私から建てることは私も否定的なので無しでいいですかね。
立ったら立ったで厳重に見張りますんで立った場合は許容してあげてくださいな。
他のスレまで出張った場合即消しますので。

215ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 18:45:32 ID:5pF6vHH.0
てか、それやるなら勝手に別の板でも立ててやってもらえばいいんじゃない?
バグチートは全面禁止、のほうが平和だと思うよ

216愛謝★:2014/06/05(木) 18:57:52 ID:???0
んじゃローカルルール変えてきますかね…
それやって楽しめる人って最早別ゲーやってるのと同じですもんねぇ

217ギルドの名もなき見護り手:2014/06/05(木) 19:18:36 ID:YoV1Pmx60
自分でしたらば借りてやってくれってことだな
借りるなんて簡単なんだし

218ギルドの名もなき見護り手:2014/06/08(日) 07:40:21 ID:lMkAW8LI0
攻略スレ900のような、バグや改造以外の、想定外の遊び方に関しては
ローカルルールに抵触しますか?

219ギルドの名もなき見護り手:2014/06/08(日) 07:45:07 ID:vTAzEN2c0
>>218
ラルバと呂布戦の2種類で称号ダンジョンが4つだから、普通なのでは?

220ギルドの名もなき見護り手:2014/06/08(日) 12:54:25 ID:lMkAW8LI0
>>219
その通りですね、失礼しました
最近こういう話題ばかりなので、どうも考えが偏り過ぎていたようです

221ギルドの名もなき見護り手:2014/06/14(土) 17:59:45 ID:SD0wqMMQ0
2の攻略スレの88が日替わりバクの話題を出してます
みなさんスルー対応してるところです

222美遊★:2014/06/14(土) 18:32:32 ID:???0
>>221
削除しました

223ギルドの名もなき見護り手:2014/06/14(土) 18:36:15 ID:.jFtvnvA0
別にバグで増やさなくても一つ出回るとバベオンで流れるかは増える、みたいな事かも知れんし、判断に迷う所だからスルーしてた

224撫愛★:2014/06/17(火) 07:32:57 ID:???0
2の145が同じ流れですね
削除でも大丈夫そうでしょうか?

225美遊★:2014/06/17(火) 08:45:57 ID:???0
>>224
私も消しちゃって平気だと思います

226撫愛★:2014/06/17(火) 13:51:28 ID:???0
遅くなりましたが2の145消しました

オンバベでの話の可能性はありますけど、もしそうだとしても紛らわしいから削除したということはわかってもらえるでしょうし

227ギルドの名もなき見護り手:2014/06/21(土) 22:19:11 ID:kc7Y5QmU0
すいません、187が何故かみれるようなのですが・・・

228ギルドの名もなき見護り手:2014/06/22(日) 00:17:03 ID:oXE0tK9o0
>>227
BB2Cとか専用ブラウザ使って削除前に見てると、データは残ってるよね

削除後に初めて見たひとからは見れないし、パソコンの普通のブラウザでみても消えてる

229茶々★:2014/06/28(土) 01:41:11 ID:???0
生存報告も兼ねてテストさせて頂きますです
てすてす

230ギルドの名もなき見護り手:2014/06/28(土) 10:10:41 ID:ly53g1l60
>>229
チャチャたそー

231ギルドの名もなき見護り手:2014/06/28(土) 10:54:53 ID:PbBCEKl.0
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'



| ミ  ピャッ!
|    旦

232ギルドの名もなき見護り手:2014/06/28(土) 11:11:17 ID:W9XtALOE0
見た目だけのお荷物看板娘より元冒険者で格闘もこなせる看板娘のが理想ですよね

233ギルドの名もなき見護り手:2014/07/12(土) 12:58:31 ID:I6Gf7z8w0
大人の魅力あふれてそうだしな
欠点は名前かな

234撫愛★:2014/07/20(日) 01:16:19 ID:???0
酒場36 789は今までも何度か削除された、日替わりのバグ利用と解釈されてもおかしくないレスなので削除しました。

235ギルドの名もなき見護り手:2014/07/20(日) 01:19:05 ID:YWcMUjy20
そいやそんなのあったね
ネコマタと合わせて二個目のつもりだったけど

236ギルドの名もなき見護り手:2014/08/17(日) 23:22:21 ID:YEvzT4H.0
ローカルルール違反報告
攻略スレ>>209に、アップデートに伴う想定外の動作に関する記述
想定より容易にエンシェント系の装備が手に入る可能性があります
バグ報告はまぁ仕方ないとして、バグ推奨はやり過ぎかと

237ギルドの名もなき見護り手:2014/08/17(日) 23:33:43 ID:A.76uJgE0
>>236
読んだけど別に推奨はしてないんじゃない?
それに既出の報告だしわざわざ消す必要ないと思う

238ギルドの名もなき見護り手:2014/08/18(月) 01:18:54 ID:Kq28m.4g0
ver4からバベルの内容変わるから出撃したままアプデ気おつけてね
くらいならともかく、伝説バベル云々でユーザーが(不正に)有利になる情報示唆してるから消したほうがいんじゃないの
つか伝説バベル出撃中にアプデしたら
ゲーム的には未攻略の迷宮行ってることになるのか、別の迷宮に飛ばされたり変な挙動になって書かれてるようなこと起こんなかったけどね
修正版でどうなるかはしらないけど

239愛謝★:2014/08/18(月) 02:28:27 ID:???0
HIROTAKAくんがその辺デバッグしてくれればいいんだけどしてくれないから如何せんどうしようもないですよね
バグあったら報告すればいいんですけど今までの動向を見るにここの住人の方々はあまり積極的では無いようですし

240ギルドの名もなき見護り手:2014/08/18(月) 05:42:48 ID:.fLcxIPA0
そのあたりはダンジョンID(仮)が変わったことによる弊害だねぇ
1の時も1.バベル 2.スライムの洞窟からアプデで1.バベル 2.バベル地下になった時、
アプデ前にスライムの洞窟に出してたら周回なしで地下に行けたし

ってかアプデ時に冒険リセットで済むのに

241ギルドの名もなき見護り手:2014/08/18(月) 10:29:55 ID:xXJxCJFg0
>>236
ヒドラなり通常ダンジョンからエンシャント系がドロップする時点でその理由は不当かと

良称号のエンシャントが早期に手に入るという理由なら一理ありますが、他の迷宮を一度でも選択するとその時点で伝説バベルは選択肢から消えるので伝説バベル専門パーティとなる・未クリア扱いなので時間がかなり伸びるというデメリットを強いられます
また、その時間を新迷宮に回せば伝説ヒドラあたりはクリア出来るので、より短い時間で良称号のエンシャントを手に入れられる方法は存在している時点で一概に有利とは言えないのではと思います

242ギルドの名もなき見護り手:2014/08/21(木) 00:08:16 ID:s7KXmojs0
前にアイテムデータ出しただけだから消せないって言ってたけどGJです

243ギルドの名もなき見護り手:2014/08/22(金) 18:02:11 ID:AYhPof0c0
酒場の546
バグ利用の話だから削除したほうがいいかと

244ギルドの名もなき見護り手:2014/08/22(金) 18:19:49 ID:hsNBxrb.0
>>243
仕様じゃないの?

245ギルドの名もなき見護り手:2014/08/22(金) 18:43:26 ID:GX.xNzig0
むしろその後の>>551がチートツールみたいな話してるが

246ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 00:24:20 ID:atBb4nwo0
冒険者ギルド2の酒場24の994など
事実上荒らす宣言をしている方がいらっしゃいます
対応を御願いできたらと思います

247ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 12:39:41 ID:pk8oLZLo0
>>246
冒険者ギルド物語2攻略スレ 第二十四章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55450/1408121702/969-1000
冒険者ギルド物語2攻略スレ 第二十四章★2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55450/1408892857/

チートの話題を禁止するというローカルルールを盾に、チートで生成したと疑われるレベルのアイテムの画像を連投してる人がいます
これも推測ですが同一人物がIDをコロコロと変えながら何度も投下しており、スレが荒れ始めています
ただ、何を持ってチートを使っていると判断するかは、証拠もありませんし難しいところですね
たとえ10000個壊れた超レア装備を持っていたとしても、運が良かったで押し通されると可能性としては極微塵ですがあり得ますから

ただ、本人が荒れるのを分かっていて投稿してると取れるような発言をしており、十分荒らしと判断してよろしいと考えます
何かしらの対応をお願い致します

248撫愛★:2014/08/25(月) 13:27:25 ID:???0
壊れた超レア画像貼り付けは扱い難しいかもしれませんが、第24章★2 95,107,114あたりは完全にチート関連での煽り行為として良いと思いますが、他の方どうでしょう。

249ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 13:32:58 ID:j/dLD9eg0
そこ消しても根本的な解決にはなってない気もするけど

250ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 13:35:48 ID:0PLUp.xA0
IP開示からのレス制限でいかがでしょうか?これに関しては元を絶たないと意味が無いかと

251ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 14:28:53 ID:V37qfgT20
攻略スレには、超レアや壊れた装備貼るの規制すれば良いだけじゃ?

252ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 14:31:39 ID:j/dLD9eg0
スルーすればいいだけの話じゃないかな
1人のせいでルールまで変えたらそれこそ思う壺でない?

253ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 14:37:07 ID:G7DWW.fc0
スルーできてるならそもそも問題にならない

254ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 14:40:26 ID:G7DWW.fc0
画像が荒れる原因なら画像スレを別に作るのはどうでしょうか?
隔離以外にも前に見た画像を探しやすくなるメリットもありますし

255ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 14:45:26 ID:pk8oLZLo0
壊れた超レア画像を連投しいている人物のIPは管理者画面で確認できますか?
もし攻略スレ24★2の18、27、85のIPをリモートホストに変換して、ホスト名が同じなら全部削除でいいんじゃないでしょうか。
Proxyを使ってたらどうしようもないですが・・・

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55450/1408892857/40-42
正直この書き込みを見て、42がチートじゃないと思う人がいるなら教えて欲しいです。
恐ろしい剛弓サジタリウスのドロップ報告の4分後に、超レア恐ろしい剛弓サジタリウスの画像が貼られてますし。
レアドロップで喜んでいる40を煽るためにチートをつかって作ったとしか思えない。

ある程度管理者さんの主観や、疑わしいレスに対する削除以来が複数あった場合でも削除してもいいと思うのです。

256ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 14:52:32 ID:j/dLD9eg0
こんだけID変えてるって事は多分だがiPhoneの通常回線だからかなりの同時規制になるんでないの?

257ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 15:05:35 ID:UMcQIRzw0
レスの返し方からしてモバイル回線っぽいよね
場合によっては一時的に大幅規制するのもありだと思うけど
そういうのは基地外の思惑通りだったりするからね

258ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 15:10:48 ID:G7DWW.fc0
後、テンプレに、「これチートだろ」みたいなレスつけるのも禁止って明確に書いた方がいいと思います
チート画像に対するレスも削除対象にする感じで

259ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 15:17:53 ID:b22i.IHA0
>>255
先にサジタリウス落ちたって言った本人なんだけどスルーすればいいと思うの
チートできて他人に誇示したいガキが騒いでるだけっしょ?
私も落ちたよーってガキっぽい自慢だしガキ同士が盛り上がってるなあと流せばいいと思う
管理人には手間かけるけど目障りなんだったらチートだろうがチートじゃなかろうがここに書いて消して貰うって手段もあるし

パンダ使って書き込む事が多いから規制されたら面倒ってのが本音

260ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 15:32:20 ID:RuRGw9EM0
そらiPhoneのゲームのスレなのにパンダ規制されちゃ書き込み激減でしょ
スルーが出来てなくて荒れてるのに、スルースルーって無理だっての
画像貼りを規制するしかない

261ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 15:37:04 ID:NpqW0TQ20
前スレの魔性タケミカヅチの騒ぎ見る限り画像規制しても意味なくね
画像張るの禁止でチート認定もチートしてる奴も両方煩くなるだけな気がする

262ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 16:40:26 ID:hixrkPT20
チートの話を蒸し返した上に逆ギレしてチート推奨のような内容をレスし荒らしたいとしか思えません
なんらかの対処お願いできませんか?

冒険者ギルド物語2攻略スレ 第二十四章★2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55450/1408892857/

137 名前:ギルドの名もなき見護り手 :2014/08/25(月) 16:04:36
俺の経験上、裏ワザとかチートを使うとすぐそのゲームに飽きる。それはもうゲームじゃない何か別の遊びだ。
だから多分チーターはほっとけば消える。そいつがまともなら。

139 名前:ギルドの名もなき見護り手 :2014/08/25(月) 16:26:29
>>138
逆効果ってなんだ?
他のうるさ方がなんと言おうが知らんが、チーターは別に好きなだけ自慢すればいいんじゃないか?

チーターにアドバイスしてやる。
超レア壊れた呂布レアはやりすぎだ。恐ろしいぐらいにしとけ。

263ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 16:41:04 ID:1iydj/dU0
ついでに>>140と>141もお願いしたいな

264ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 17:03:11 ID:rKvVv.NA0
ローカルルールに禁止って書いてあるんだからプロバイダに荒らし行為として通報するって手も
他のしたらば管理してて、ローカルルール違反の荒らしのホストがpandaだったけど通報したら端末契約者を特定して注意してくれた

265ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 17:06:17 ID:iNGAWZ2M0
微妙にローカル違反ではないからタチが悪いんだよ

266ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 17:07:33 ID:RuRGw9EM0
むしろあそこでレスしちゃってる馬鹿がローカル違反という

267ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 17:10:08 ID:NAORk1sU0
きめえスレにきめえ自治厨だぜ
確かにスレは汚したけど俺なんか間違ったこと言ってる?

268ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 17:20:09 ID:VkNSTOj60
削除基準は管理人なんだろ?
管理人がこいつ荒らしだなと思ったら無条件に削除していいんじゃないの

269ギルドの名もなき見護り手:2014/08/25(月) 18:59:04 ID:RZC2hBjI0
>>267
存在その物が間違い

270ギルドの名もなき見護り手:2014/08/26(火) 08:54:12 ID:5/Yl68ds0
5と4Sか4、疑惑のSSの画面サイズが二種類あるから1人じゃないのかもね

271リリーナ様の実験台となりました:リリーナ様の実験台となりました
リリーナ様の実験台となりました

272ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 01:47:29 ID:Sgf63Jvo0
>>997-1000は全てローカルルール違反で削除お願いします

273ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 02:13:51 ID:gF9NRt1E0
HP500000wwwwww

274美遊★:2014/08/27(水) 06:56:27 ID:???0
該当部分を削除しました

275ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 09:52:24 ID:JFpZ9kzg0
最強装備自慢スレじゃないんだから、ここ最近はしゃいでる馬鹿の画像付きレスは全部削除でいいんじゃね?
臭くて仕方ないわ

276ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 09:56:32 ID:Y0QyGxBs0
なら装備晒しも討伐自慢も全部削除でいいですね
SSついてなくても削除したらどうでしょう?

277ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 10:28:55 ID:UFcgacEQ0
>>276
ここで感情的な反応をしても仕方ないでしょ
落ち着きなよ

278ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 11:16:53 ID:ytbU0Yd.0
本人なんでしょw

279ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 12:59:20 ID:gF9NRt1E0
まあぼくのかんがえたさいきょうのぶきをチートで出してる奴なんてひと月もすれば飽きて消えるから我慢しよ

280ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 13:05:09 ID:bNaBw1mI0
>>279
ガキにそういう事言うから頑張られるんだよ
放置できんもんかねぇ

281ギルドの名もなき見護り手:2014/08/27(水) 13:06:28 ID:gF9NRt1E0
確かに
管理人さん削除しといてくれますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板