■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

川尻浩作(吉良吉影) part2

1 : 名無しのスタンド使い :2013/12/05(木) 23:20:56 GlSfcp9M0
川尻浩作(吉良吉影) part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1375439469/


2 : 名無しのスタンド使い :2013/12/05(木) 23:36:35 J5sBAhA60
>>1
>>3-1000
気づいてないの?


3 : 名無しのスタンド使い :2013/12/07(土) 15:32:05 HlSsTUNgO
川尻の次スレ…
あれ…初めて見た時…なんていうか……その…下品なんですが…フフ…>>1乙…しちゃいましてね…


4 : 名無しのスタンド使い :2013/12/07(土) 15:36:12 w8cUiYPM0
しばらく切り取って・・・>>1乙してました・・・


5 : 名無しのスタンド使い :2013/12/07(土) 21:05:24 AGtwdisk0
>>1乙。川尻スレも2つ目かぁ。
なんだかんだで結構活発な気がするぜ、ここの人達は。
wikiの方もいろいろ追加していきたいね。


6 : 名無しのスタンド使い :2013/12/07(土) 21:18:49 v5ggnBOY0
問題はこれ以上何を語ればいいかわからんところだ
小石の可能性に賭けるしかない


7 : 名無しのスタンド使い :2013/12/07(土) 21:45:28 W/C9Y0MI0
Son 2LMH>小石>3M>ちょい歩き前JH>2LMH>3M>点火

JHがめくり(裏落ち?)になるからその後の2LMHが通りやすいし、ガードされても3M出さずに2Hキャンセルで点火すれば爆破は可能。
最近の中央付近でのマイブーム


8 : 名無しのスタンド使い :2013/12/07(土) 22:38:17 ZrjEMth20
今日も俺の川尻は2L2LMH戦わざる→めくりか着地JHかステップ2Lかステップ投げ
(時々垂直ジャンプに早人)をひたすら通す戦いをしてるぞー!


9 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 01:10:14 gr61iMoQO
一爆をどうにか中央で決められないか色々試していて、たま〜に中央でも密着Hから一爆SR<L<一爆ヒットと繋がるんですが条件がよくわからないとです…
キャンセルのタイミングなのか、SRのタイミングなのか、それとも別の要因なのか…


10 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 02:02:22 gr61iMoQO
今何となくですが、中央でも一爆がヒットするタイミングが掴めました。
SonLH<一爆SR<LM<一爆ヒット
この後に繋げるのはちょっと無理でした…まぁ相手を爆弾にできるのが利点?
コツとしては一爆SR後のLMを遅くだすことでしょうか。
ダメージは起爆含めて200程でした。
何とかL接触重ね以外にもネタが見つけられた…


11 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 02:09:36 X29YAxao0
残念だが前スレの最初の方にあります


12 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 02:45:32 gr61iMoQO
真剣に「過去ログ」を漁ることを考えたよ…「注意力」をつけなくっちゃあな…


13 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 09:26:42 EZkQcQxoO
いつぞや川尻vs川尻にたまたまなって
開幕相手が小石爆弾を置いたのを問答無用で凹ってしまったが
今思えばあれは挨拶だったのかもしれない


14 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 12:47:10 uGHkdbHE0
後ろ投げのカッコ良さのためだけに使う


15 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 13:41:30 WvDejl920
3ゲージコンボ皆何してる?


16 : 名無しのスタンド使い :2013/12/08(日) 20:25:59 p0uy.T2I0
Soff状態からJM>2LLMH>236Lで172!
次にSon>めくりJM>2L2M2Hで94!
そして起き攻め接触弾>SR>JM>LH(一段目)>236Hの202で合計468の0.5ゲージ連携の完成だー!

そこ、コキガで終了とか言わない


17 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 02:11:20 Ay9GCHLU0
イ、イギーになら確定だし・・・


18 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 12:20:07 xgZy7gL.0
イギーは砂の防御っていう完全ガードがあるからゲージがあるときは確定しないよ(にっこり


19 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 12:48:34 QXKbT4z2O
ジャンプLのモーションが幸せそうで何より。
川尻はステップやらジャンプなどモーションも面白い


20 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 21:49:53 K3ybA63AO
欣ちゃんダンス踊りそうなあの回転ジャンプはなんなのか…


21 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 22:14:24 214M5g3Y0
今更ながら川尻使ってみたいんだけど立ち回りとかコンボ教えてくれませんか?


22 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 22:16:02 N1tLoUTE0
教えて貰わないと出来ない奴が使えるようなキャラじゃない


23 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 22:20:39 nzQafFFI0
>>21
過去ログを読んでこい
過去ログ読んでどうしてもわからない所があればまた質問しに来い


24 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 22:21:48 Ay9GCHLU0
LMH戦わざるを得ない


25 : 名無しのスタンド使い :2013/12/09(月) 22:32:32 FnzRb/tI0
Sonで密着するのキツい
空気弾纏って飛んでくるの待てばいいかな


26 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 21:02:54 LCD/sJHw0
川尻を久々に使ってわかったことが一つある

波紋の防御は侮れんということだ・・・・


27 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 21:33:11 /5rvn3h20
>>26
どういうことだ?


28 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 21:33:55 vWqTwX8E0
バリアーだぜ!


29 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 21:40:53 LCD/sJHw0
>>27
起き攻め空気弾どやー!→バリアーだぜ!→<(^o^)>
バイツァ・ダスト!→バリアーだぜ!→\(^o^)/
飛び込んできたwwwwバイツァくらえwwwww→当たる面積を最小限にして波紋防御!(ふわりっ)→避けやがったwwww

波紋使い怖い


30 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 21:59:49 FqS1nn/c0
川尻使いは、投げをいかに効果的に見せ続けるかが勝負


31 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 22:47:49 A4NVdkw.O
空気弾はともかくバイツァまで防御されてしまうのか…
それに対して何故空気弾のクッションはしょっちゅう普通に攻撃喰らうのかね?
飛びを普通に喰らい着地LMHのLをクッションで受けても何事もなくMHがコンボ数繋がってたりするのは何故かね?


32 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 22:59:36 Ube7vR3.0
起き攻め各種空気弾後の相手のSMにはどんな行動すればいいんだ
攻め継続できればガークラで有利になれるはず


33 : 名無しのスタンド使い :2013/12/10(火) 23:36:22 b4Zi0A9Q0
ガークラさせても他のキャラより圧倒的にリターンがないから価値無し


34 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 00:19:39 c1CXF/i60
>>33
だね。
ガークラさせるより、ガードゲージ2割位をキープさせて壁際で起き責め着弾点火弾ではめる方がいい。
限界までガードゲージ削って、2発か3発ほど着弾点火弾喰らわせると、かなり良いダメージになるね。


35 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 08:13:59 zPrtjYPM0
川尻使いだ珍しー
と思い嬉々として戦ってたら端空気弾おき攻めではめられた。
こっちはふざけて遊んでるのにガチで来るからムカついてそのあと5戦くらいぼこしたった。
コキガ封印してんだよぼけ!

ふうスッキリ


36 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 08:28:25 RTi7Nwps0
>>35
うらやましいな…ヒマそうで…


37 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 09:14:49 GOnLPCs60
>>35
気づいてないの?


38 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 09:25:12 8g5APBAk0
>>35
逆に考えるんだ。川尻使いは遊ぶ余裕があるほどの性能か、と考えるんだ


39 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 10:58:13 TaazVsSk0
コキガ封印すると凶性能
コキガ解禁すると糞性能


40 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 12:23:48 Zit85gbQ0
コキガ封印してても起き上がりに横入れて仕込んで軸移動すりゃ簡単に抜けられるのに


41 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 14:02:09 PgbF6Qzo0
殺伐とした川尻スレに俺ルール君が!


42 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 17:42:02 ho9qNkc20
相手の川尻がLMH>PC>LMH>236Hをしたときは泣いた


43 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 18:36:58 ysFksYoI0
小石の追い打ち判定がよくわからん
見た目届いてないとこで当たったりどう見ても重なってるとこで外れたり


44 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 21:46:47 KUsJ2srEO
>>42
3ゲージあったらできればバイツァ行きたい
が、なんかLMHpcステ密着LHから出しても密着具合とかラグがシビアで繋がらない可能性があって怖い…
のでLMH×3戦わざるをえない!


45 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 22:33:03 7xucbSVM0
川尻のゲージは何に使えばいいんだ・・・・PC回避か?


46 : 名無しのスタンド使い :2013/12/11(水) 22:42:04 MFKwGK7o0
ディアボロのLMH時ふたにHHAで割り込める


47 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 19:04:29 NFjFRPf.0
とりあえずバイツァダストが命中率の割りにダメージしょっぱいから
バイツァダストがヒットして十秒後に強制ダメージとかしてくれないかなぁ
原作再現してくれよ!ダメージ回復も中途半端だし


48 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 20:06:51 bQiVEqfw0
>>47
原作通りSon封じるとかだったら有かもな
もちろんH攻撃とかコマンド技とか爆発とか投げとかKQが出る攻撃全部封印になる
川尻モードみたいなのになって
その状態で10秒間耐えたら敵がバイツァ発動した時と同じダメージ与えるとか

ただそれでも強すぎるからその状態だとSMできなくなったりするとか
もっと弱体化を入れれば行けるんじゃね?

解除はSボタンとか236+L1とかで


49 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 22:15:34 sIWjpk8I0
いや、演出面は今のままでいい ダメージ量も目を瞑ろう
だが早人、てめーは絶対許さねえ


50 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 22:25:20 zPLFC7Gs0
ママにも手は出させない!


51 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 22:33:28 NFjFRPf.0
早人足遅いからな
ビデオカメラとか買い与えて運動させないから……


52 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 22:37:23 OBRVdiSc0
ヴァイツァダストこそ当身にするべきだった。
コンボに使えない発生遅いガード不能とかまじで使い道ない
当身は最後の手段としてあるに越したことはないし


53 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 22:40:52 0rqTsKck0
ゲージ関連で何より致命的だったのは当て身HHAと挑発コン廃止だな
特に後者は本当に痛い


54 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 22:53:59 vHLRyRP60
投げの演出でHHA作って欲しかった
もちろん打撃属性で


55 : 名無しのスタンド使い :2013/12/12(木) 23:19:11 Sb5RP48I0
ディオとモーションがアレだが俺もかなり好きな投げだ
200位ダメージあってもおかしくない


56 : 名無しのスタンド使い :2013/12/13(金) 00:02:33 us4kws8w0
部長への電話を飛ばさない相手と当たるとチョッピリうれしい


57 : 名無しのスタンド使い :2013/12/13(金) 02:30:22 00H2hPpU0
屈指の長さだからな


58 : 名無しのスタンド使い :2013/12/13(金) 12:10:11 5zY.GIf60
>>44
密着具合はLMHにディレイかけてPCの後にめくりJM挟めば解決


59 : 名無しのスタンド使い :2013/12/13(金) 18:30:14 ZOwWzXpk0
投げからのセットプレイが思いつかないんですけどなんかいいの
ありますかね
空気弾はまったく起き上がりに間に合ってないし
スタンド使い特有の詐欺とびも重なってないし
ダッシュで接近して打撃か投げかみたいなゴミみたいな択しか用意できない


60 : 名無しのスタンド使い :2013/12/13(金) 21:50:12 6.UoRgnw0
ちょっと接触弾PCの可能性を探ってくる


61 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 01:10:02 09dSgDnk0
思考停止SonヴァニラをHHAでぶちのめすのたのしいいいいいぃぃぃぃ


62 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 02:50:05 Q7YDgnmg0
最強に近い男が最弱に近い男に爆破されるとか


63 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 12:02:45 xcdKkmGA0
>>59
前投げからダッシュJMでめくりになるとか?
Sonとoffどっちでも可能だけどややシビアだし実戦で使ったことないから相手の前ステで回避されたらごめんね


64 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 14:00:22 09dSgDnk0
中央一爆コンいいね
Son JH>微歩きL>H(1段目)>一爆SR>ディレイL>M(一爆ヒット)>PC>前ステ2L>適当>H戦わざるで250くらい
Sonして爆破で80、近づいて接触弾SRして当たったらJH>L>M>H>H戦わざるで200くらい
けっこうな減りを期待できる まぁ接触弾SMされるんですけどね...


65 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 14:15:30 nLqI7DbI0
どーせゲージの使い道があんまないから

SonJH>LMH>PC>微歩きMH>第一>微歩きM>PC>2L2L2L5MH>闘わざる>挑発>点火>挑発

とかやってるダメ351+80
第一がもうちょっと…あと半歩前に出ればド安定してコンボに組み込めるんだがなぁ


66 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 15:07:11 nLqI7DbI0
あ、第一の後にSRが抜けてる

尚プレマだと2ゲージ溜まったら露骨に狙いに行って返り討ちにあう模様


67 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 18:27:19 jRclsLyU0
ガードゲージレッドの相手の起き上がりに3爆重ねて、われながら
いい判断だとか思ってたけどよく考えるとたぶん重ね早すぎると相手の
起き上がりGHAとかに無敵負けするよね


68 : 名無しのスタンド使い :2013/12/14(土) 20:00:53 9yxk4NdoO
>>67
ものによるがバイツァ直後なら川尻の無敵で互いにすり抜ける場合もある
ダウン中に置き早人だとたぶんGHAられたら喰らうな


69 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 00:20:33 t3XLzfko0
3ゲージコンボ
9JM9JH>2L5LMH>PC9JH9JH>2L5LMH>PC9JM>2L5LMH>PC9JH>微歩5L5H>一爆SR>2M>一爆ヒット>JM>2L5LMH>闘わざる>点火


70 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 00:23:40 t3XLzfko0
途中送信失礼
Son始動です。既出なら失礼。


71 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 05:05:32 UVa2IhZ20
ダメージいくつよ?


72 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 13:01:57 t3XLzfko0
色々抜けててすいません 闘わざるえないの前のHは無しで
そのままコンボとして繋げると45ヒット489ダメージ
挑発爆破で481+80ダメージです

まぁジャンプ攻撃が全部めくりで行ったり来たりするんで楽しいですよ 最近こんな楽しみしか見出だせない


73 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 14:24:56 IEdKQ8C20
川尻の爆弾が全部壁まで吹っ飛ぶのって公式が壁際に追い詰めて
ハメ殺ししろって言ってるものなんだろうけど
コキガする奴には無意味で逆にしない人には申し訳ない気持ちになる
とにかくもう少しいい修正こないかなぁ


74 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 15:15:39 d1Z.DDiY0
第1の爆弾、弱中強で爆破の大きさが違うままなんだな・・・
吹っ飛び方向統一されたし、せめて威力と隙の大きさが変わってくれればいいのに


75 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 20:04:39 kfTqz67UO
この仕様なら1爆と点火弾の単発火力を増してボンバーマン化させてほしい


76 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 20:45:34 KAESbCqw0
投げを多用すれば、壁際でも結構有利になると思う。
最近アップデート前と同じぐらい勝率が上がってきた。


77 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 20:48:48 sWlkbrK20
>>72
デカキャラ限定じゃろか?


78 : 名無しのスタンド使い :2013/12/15(日) 23:09:07 t3XLzfko0
>>77
そうですね背中の判定が厚いキャラ限定ですね
やってみた感じ同キャラ並みだと面白いように決まりますが ディアボロ位だと最初のJHを垂直に変えたりすれば完走できました

DIO位になるとそもそも 生でもめくりJHの2段目が当たり難いのでジャンプ攻撃を2回から1回に変えないとダメみたいですね
あと一爆SRから2M当てると一爆が空かるキャラには5Lにしたりちょっと面倒ですね


79 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 00:50:29 vdLPAZJY0
もう一爆も空気弾も余裕で避けられまくるから爆破系封印して3ゲージ溜めてバイツァダストばかり狙ってるわ
これなんて究極生命体


80 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 12:24:15 KbrDDtUM0
72のコンボオンでも慣れたら結構安定するな


81 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 17:19:26 ogL4mf.o0
でもなんてか求める方向性と違うというか。ガンガン殴るってよりもっとドッカンドッカンしたいんだよなぁ。別にこのコンボに文句言ってるわけじゃなくてね?


82 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 17:39:54 7QbcKKIQ0
点火!


83 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 17:46:45 YGblC7jw0
壁際LMHバイツァがSMで避けられるんだけど
何か対処方法ない?


84 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 19:14:35 8jUWrPNgO
結構、ワザとらしくコカした後遅らせ点火弾→相手軸移動から飛び込み誘ってHHAとかやってる身としては
HHAはどうあっても単発でしか狙えないんだしもうちょい火力あってもいいはず…


85 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 19:55:18 /hz.BdIk0
ぶ…ぶっつぶしてやるッ!!

少しだけダメ上がるよ…


86 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 21:41:40 zA.CNN420
>>83
そもそもLMHでバイツァはつながらんだろ
壁際なら密着LH2段目>バイツァが一番楽だろうな


87 : 名無しのスタンド使い :2013/12/16(月) 22:17:48 8jUWrPNgO
>>86
LHバイツァでもほんとに密着じゃないと繋がらないからな
ヒット数繋がってないけど当たった時のなんとも言えない感じ


88 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 02:32:49 78hSF0w60
>>84
これを見た途端に川尻を使い直したくなってきた


89 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 02:57:08 EVRymhHs0
>>87
そうだよ
だから実質バイツァはプッツン使った壁際限定3ゲージGHAと考えた方がいい
でも壁際で相手に触ることができたら一爆コンの方が使い勝手いいし、
垂直読みや相手のSRに使った方がいいと思う


90 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 17:41:28 npw0gclE0
空気弾SR時のキラークイーンに当たり判定なくしてくれ…
HHAを演出なしの普通の爆破にしてくれ…(距離測って任意の場所を爆破)
当て身は演出なくして通常技にしてくれ…
ハヤトもっと脚速くしてくれ…
クッションをなんでも1発防げるようにしてゲージ消費あげてくれ

マジで、めっちゃがんばってるけど勝てない…


91 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 18:11:54 bgUB3yuo0
>>80
相手キャラおぼえてる?
昇りjH安定するキャラが知りたい


92 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 18:26:12 1QYOu5JM0
全員に試せ、そのくらいやらないとどうせ投入出来ないから


93 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 18:50:36 l4mpTz3U0
80じゃないけどディオ、吉良、川尻はド安定なのは確認した


94 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 22:55:27 e64oAOTc0
>>93
さんきゅー

ジョナサンジョセフ承太郎シーザーが入って仗助ジョルノツェペリがだめ、
ジョリーンは昇りH自体は入るけどその後の距離がやたら遠い


95 : 名無しのスタンド使い :2013/12/17(火) 23:14:54 cfKoa8Pw0
最初のJMを捲らなければ次が楽になるね!プッツン以降は猶予あるし
ジョリーンは頂点出前くらいだといけない?


96 : 名無しのスタンド使い :2013/12/19(木) 19:29:15 xn029p4c0
>>95
jHのタイミング変えたら着地後の距離変わるのん?


97 : 名無しのスタンド使い :2013/12/20(金) 10:44:15 4BxykEdI0
変わるけどジョリーンは無理くね?


98 : 名無しのスタンド使い :2013/12/21(土) 11:49:07 vkgrp5lE0
早人をSMできないようにしてくれればまだいいのに


99 : 名無しのスタンド使い :2013/12/21(土) 12:25:09 Y7TWPJRw0
ジョナサンとか花京院は何故か高速化されたのにな…
億泰みたいにガー不削って発生早くしてほしいわ


100 : 名無しのスタンド使い :2013/12/21(土) 21:26:25 Y7TWPJRw0
一つネタ見つけたので検証求む

Son2L2L2M2Hで転ばせた後キャンセルL接触、前ステ微歩きで
起き上がった相手の背中ギリギリに弾が当たるようにすると
川尻は爆風に巻き込まれない

検証ってのは
前ステ微歩き後に投げようとすると、爆発と同時に投げる事ができるんだけど
これって投げ抜け仕込んでいたら爆発、SM仕込んでいたら投げが入るっていう風になってないかな?


101 : 名無しのスタンド使い :2013/12/21(土) 21:29:04 Y7TWPJRw0
>>100
ちなみにジョルノで確認
ダウン相手に誤爆するようなキャラにはまず無理


102 : 名無しのスタンド使い :2013/12/22(日) 22:49:25 kHi6sidI0
>>100
うーんSM仕込まれてたら完全に重なってるからそのままSMとられて
SMの無敵で投げがあたらないのは確認した
間違いがあったらすまん


103 : 名無しのスタンド使い :2013/12/23(月) 11:59:51 o4Y/fGSA0
>>102
となると、爆風の判定に引っかかっているにも関わらず投げているという謎現象なわけか
thx


104 : 名無しのスタンド使い :2013/12/23(月) 12:41:57 BdwlE9cs0
前ステ伸ばすと爆発、前ステ短いと投げ
の2択っぽい


105 : 名無しのスタンド使い :2013/12/23(月) 22:14:18 7mHPpgjM0
もしかしてディアボロの当身って相手爆弾化時の点火も取れたりするのか?


106 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 00:57:15 e24DzFio0
>>105
余裕でとられる


107 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 02:02:44 0U3mTEX.0
SonのLMH空気弾で敵もろとも自爆楽しいのだ


108 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 05:02:05 No7VoCrs0
接触弾の爆破範囲狭めてくれたらもう少し何とかなるのに
接触弾は範囲広すぎて至近距離からやるとSRしても絶対逃げれないから
これなんとかしてくれればもっと戦える


109 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 05:47:59 ylqjEojs0
接触弾の爆破範囲が問題になるような状況ってあんまりなくね?
せいぜいダウン中の当たり判定がでかいキャラで自爆しにくくなるだけじゃ?


110 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 06:27:29 CiZo7sa60
でも接触弾の当たり判定がもう少し狭ければコンボにも使えるんだけどな
というか第1のリーチが使えなさ過ぎるんだよ…


111 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 08:33:41 G5Na/KH20
>>107
接触弾繋がる?


112 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 11:03:13 445HA/TE0
ジョニィどうすんだこれ
当たるまで接触打ち続けるしかないんか


113 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 14:16:21 Ow2B2M7M0
とにかくガードゲージ削って爆破
バッタにはHHA
降ろしたら爆破


114 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 15:44:16 445HA/TE0
>>113
ありがとう
馬のときは投げがないからHHAをよく使うようにする


115 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 16:15:58 Ow2B2M7M0
LMH接触にはGHAで割り込まれることもあるので注意


116 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 17:20:23 No7VoCrs0
Hの最速接触弾でも割り込まれる?


117 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 17:22:47 No7VoCrs0
>>109
範囲狭めればSonLMH>214>5L>SR>JM>5LH>236が繋がるようになる


118 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 17:43:53 No7VoCrs0
>>117
訂正
SonLMH>214L>SR>5L>JM>5LH>236

あと動画で知ったけどPC使った空気弾バグとかおもしろい
トレモで試したけど成功すると川尻が燃え続ける


119 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 17:46:05 zdpIbuB.0
アプデしてる?


120 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 17:46:53 7FtOBQGE0
>>117
なあなあLMHから接触弾繋がるのん?
全然繋がらんかったんだが


121 : 名無しのスタンド使い :2013/12/24(火) 17:48:49 CiZo7sa60
空気弾SR→イジビやると自分は食らいはするがアーマー?状態みたいな感じになって
自分は吹っ飛ばず燃え続けて相手だけ吹っ飛ぶみたいなことを出来たな


122 : 120 :2013/12/24(火) 17:50:42 7FtOBQGE0
あ、>>118見て把握


123 : 名無しのスタンド使い :2013/12/25(水) 00:44:36 /R/3aelQ0
熱帯で中央第一コン安定しねええ


124 : 名無しのスタンド使い :2013/12/25(水) 09:12:00 MP3l943k0
>>121 本体とスタンドの間で爆発してるからじゃない? 
何にせよ悪さできるかな


125 : 名無しのスタンド使い :2013/12/25(水) 14:07:57 /R/3aelQ0
第一点火してからよくL接触弾で起き攻めしてるんだけど
これってSRするタイミングで相手のSMタイミング狂ったりするのかな?コキガ相手には無意味だけど


126 : 名無しのスタンド使い :2013/12/25(水) 16:04:48 W3Dka9og0
>>125
狂うけど見てから対応されるレベルだからゲージと相談


127 : 名無しのスタンド使い :2013/12/26(木) 02:14:03 fCNUfHC60
最近結構小石使ってるけどわからん殺しなのかくらってくれるね


128 : 名無しのスタンド使い :2013/12/26(木) 11:42:47 gkepFBgIO
投げ掴み距離短くても、相手遠くに飛ばしたりターン決めてて起き攻めいけなくてもいいから
威 力 を く れ


129 : 名無しのスタンド使い :2013/12/26(木) 11:52:29 dntjP7jk0
>>128
わかる あの見た目で威力が普通なのはおかしい
起き攻めもぶっとばしてから必死に追いかけて小パンとか見栄え最悪だし起き攻め出来なくていいから威力180くらいはほしい
もう言ってもしょうがないかもしれないけど


130 : 名無しのスタンド使い :2013/12/27(金) 11:30:38 VNdvo8p20
川尻使いの皆さんって勝率どれくらいですか?
自分は20%くらいです…全然勝てない
勝率高い人はどんな立ち回りしてますか?できればL空気弾ハメみたいなのは使いたくないです


131 : 名無しのスタンド使い :2013/12/27(金) 12:51:54 WqACUrAk0
詐欺飛びやめくりで翻弄しつつ壁際に追い込んで
一爆コンで出来る限りダメージを取る
ゲージは余り気味だからガンガンPCなんかに使う
空気クッションはバッタする際にまとえば安心


132 : 名無しのスタンド使い :2013/12/27(金) 14:40:56 x.XtBblk0
最近当身が楽しくなってきた
コンボの途中の割り込みがうまくいくようになってからスゲー楽しい


133 : 名無しのスタンド使い :2013/12/27(金) 15:08:30 OokSKDOM0
>>130 勝率30%ぐらいだと思う。川尻で勝率高いってどれぐらいなんだろう。

俺は基本Soff。画面端はSonで一爆コン狙ってく。
空対空がほぼ勝てないからあんま飛ばない。
猫草は、相手の起き攻めに合わせてる。当てれると気持ち楽になる。
それでもゲージ余るから、隙消しに使ったりコンボに使ったり・・・


134 : 名無しのスタンド使い :2013/12/27(金) 17:03:04 yf5NpR7Q0
>>130
そもそも勝率高いひとにはハメ効かないけどね

川尻で五割越えるにはいかにパターン多く攻めれるかだと思う
起き攻めとっても空気弾、投げ、めくり、下段、中段等
攻めも小石のセットプレイや空気弾SR、LMHディレイ戦わざる等
とにかく相手に対応させずに戦うことだと思う


135 : 名無しのスタンド使い :2013/12/27(金) 17:17:59 bu0G1Mbw0
みんなゲージ余ってるのか
俺全然足りないわ


136 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 10:24:37 QlsnvEQA0
ランクマ二位『rgbUNKNOWN』のブログから抜粋
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-792.html

私が「真の1位」と認識されているのは非常に喜ばしい事。
「ランクボード上でも1位になりたい」と頑張ってましたが、ここらで一旦辞めようと思いました。
理由は様々ありますが、一番わかりやすい理由はランクボードの1位が「自作」を始めた事にあります。

顔真っ赤にしつつPS3とASBをもう1つずつ調達(笑)して、木偶殴りを始めたようです。

ボードの1位には1位なりのくだらないプライドでもあったのでしょうか
私にはココが限界です。
というかこの際なのでぶっちゃけますが、私も少し「自作」していました。

ちょうど弟もPS3を持っているので、いつもの連れからASBのディスクを借りてやってたわけです。

一日・・・70〜80回くらいサブアカ殴ってたと思います。


137 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 11:06:23 N.61U4ZE0
羨ましいな…ヒマそうで…


138 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 15:38:27 GiRWXG3E0
1日に200試合って相当暇なんだろうな。ってそんなのどうでもいいんだよ。

それより今、川尻使ってる人ってどれぐらいいるの?
ランクマやってても全然見ないんだけど。イギーとか重ちーも見ないけど・・・


139 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 16:02:21 Dsy2OM0E0
川尻使いはプレマでたまーに見かけるけどランクマではほとんど見ないなあ
まだ一回しかあってない気がする 同キャラ戦を体験したことはない


140 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 18:35:09 wUWCNfhs0
ラグくない相手と連戦したいから、あまりランクマには行かないね


141 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 19:02:26 wtx0L2M20
プレマには居るよ
よくリサリサ先生とか兄貴とかに勃起してる

あと川尻勝ったときのセリフを勃起にしてるやつに忠告な
あれ聞いてるときあるから再戦の決定が遅くても抜けずにまっててくれw


142 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 19:53:49 IVIjCqeY0
勃起してる川尻使いに会ったことがないけど、
よく考えたら川尻に負けたことが一度しかなかった


143 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 19:54:17 bV32D45g0
プレマは結構いるよね
しかも猛者が多いから楽しい

さすがにランクマではほとんどみないけどね


144 : 名無しのスタンド使い :2013/12/28(土) 23:04:58 GiRWXG3E0
なるほど、プレマに行かないから会わないだけか。
さっきランクマで川尻vs川尻になったから、ちょっと嬉しかったww

上手い人の川尻見たいならプレマ行くべきかなぁ


145 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 00:27:01 oqbAm0TIO
今まで大して気にもとめてなかったキャラにも凹られるようになってきた
ダメージレースに全く勝てん…


146 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 08:46:18 QlOOJFaM0
せめてLMH→GHAだけでも全然違ったんだろうけど

つーか、ランクマは意外と川尻いる印象
兄貴やアヴよりは多い


147 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 11:27:10 k52pFz1k0
点火が縦ぶっ飛びならなあ
なんで横ぶっ飛びに統一とか意味の分かんないことしたんだろ


148 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 12:25:56 08haTKEQ0
このキャラ散々ネタにされてるけどそこまで戦えないキャラでもないな


149 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 12:48:24 X8EKi6NE0
技にクッションがあるのに、なんでHHAもクッションなんだ
他にも技いっぱいあるでしょ。カップル爆殺したやつとか
早人の髪の毛1本爆発させたやつとか、なんかあったでしょう・・・


150 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 12:58:21 gUntMzk60
まあH戦わざるから簡単に詐欺重ねできるしそっからF式もできて火力もSonかつ端ならそれなりにある
中央でもSonLH第一SRLM(第一ヒット)から投げにいったりPCからそのままコンボにいける
各種ガー不も相手をびびらすには十分だしそこまで悪くはない
だが早人、てめーはだめだ


151 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 13:12:49 /fAf4XGo0
クッション便利だな 過信はできないが


152 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 15:26:03 oqbAm0TIO
超助かる時もかなりあるんだけど
上半身付与とも下半身付与ともいえない微妙なアーマー具合がな
クウキダンノクッション!ニガサンッ!ナンダトグアッグウアッアアアアアアアアア!
となることもしばしば


153 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 15:37:07 Oe92x8i20
川尻使ってる動画誰か上げてる?
あるなら観たい…


154 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 16:25:33 gUntMzk60
そんなもの、ウチにはないよ…
誰か上げてくれないかなー(チラッ


155 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 20:26:40 XojqHuVs0
カップル爆殺は投げにあるやん

「川尻」として使った技は空気弾関連とパイツァ以外は印象薄いな


156 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 20:30:55 CbmRaiU60
5Hが膝崩れになる夢を見た 起きて見る夢ね


157 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:00:24 ohazHBjU0
GHAって対空以外の使い道あるの?


158 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:07:05 Fl4H8oUI0
コキガしない相手にダウンから


159 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:14:36 oqbAm0TIO
後長い無敵使って暗転返しとか…


160 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:17:58 859Nofv.0
究極カーズへのお誕生日プレゼントにどうぞ
でもSM余裕なのでわかってる人には通用しませんクソカスがァーッ!


161 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:20:36 oiDi7cpQ0
>>160
あれってやっぱりSM出来るのか


162 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:21:52 oqbAm0TIO
>>160
こないだそれやって優雅に羽ばたき降臨した直後にもとに戻したら
以後明らかに動きが怒り混じりになってHHAと流法で凹られたわww


163 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:22:28 ohazHBjU0
今日、置き攻めに使ったらSM取られましたorz


164 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:26:47 859Nofv.0
>>161
トレモでGHAボタン押すだけだから検証は楽だけど、コキガ余裕
しかも実は見てから1連打してるだけでSM取れます


165 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:33:43 08haTKEQ0
ろくなコンボがなくGHAもあんな微妙な性能なのに威力低め
投げも威力低め。第一爆コンもかなり難しいのに成功してもそんな大きな火力でもない・・・

有料配信開始された吉良を買わそうとしているのか!


166 : 名無しのスタンド使い :2013/12/29(日) 23:54:45 k52pFz1k0
ハヤトくんはダウン追い打ち可能にして欲しい


167 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 00:33:07 Xo8FmulI0
>>165
吉良も結構弱いよ
それぞれできる事が違うけど総合的には川尻と似たり寄ったりだと思ってる


168 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 02:03:32 Vm0mH8PU0
火力→吉良、起き攻めやセットプレイのバリエーション→川尻
両方使ってるけど違った楽しさがある

まあ、吉良も起き攻めつよいし川尻も状況限定だけどある程度火力だせるんだけどね


169 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 02:05:25 lYk.SYOM0
後ろ投げの威力150でオナシャス


170 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 02:51:09 LRs4BD8g0
>>167
HHAとGHAがダンチなのが


171 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 09:38:50 4tPgEyFc0
コマンド技の性能は吉良が、通常技の性能は川尻が優れてる
つまりそれぞれのコマンド技と通常技をトレードすると・・・


172 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 10:53:35 SCb1fDm.0
吉良が最強、川尻が最弱になるんですね


173 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 11:10:00 UsyPYyeMO
画面端付近で壁飛ばし爆破後になんか入らんかのぅ
早人くんには「僕が触ればいいんだ!」並みの積極性をもってもらってだね


174 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 12:48:07 mSvxCNfo0
変身して調子乗ってるGERや究極戻せるのは素晴らしいバイツァ
特に究極は戻せるのこれだけだし


175 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 16:40:13 6/0xJvxo0
バイツァって暗転前無敵ある?起き攻め拒否しようとしてGHA擦ってたら普通に小足刺されたんだけど


176 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 16:51:57 LRs4BD8g0
単に間に合ってないだけじゃね
このゲーム入力=暗転だから


177 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 17:09:15 6/0xJvxo0
やっぱそうか
このゲーム暗転返しがGHA以外全然安定しない


178 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 18:08:22 4tPgEyFc0
システムスレかどっかで出てたけど、起き上がりはコマンドだけ先行入力が効くらしいね
GHAボタンだと最速じゃ出なくて、コマンド入力だと起き上がり中にコマンド→ボタンおしっぱで最速らしい


179 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 18:48:14 UsyPYyeMO
こかされる→飛び込み→着地JH重ね……だな見えた!→ストレイキャット!?ボウギョシテクレテ→投げ
→飛び込み→投げときてもっかい投げ…と見せかけて打撃重ねとみた!→ストレイキャット!?ボウギョ→投げ
→飛び込み→投げ二回見せといて打撃だな(確信)→ストレイキャット!?ボ→投げ→アアアアアアアアアッ


180 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 22:38:34 k.aCYq1w0
プレマでよく川尻にあたるから思ったんだが、なんだかんだでこのスタイルを(苦労してでも)楽しんでる人めちゃくちゃいるよな
音石見なくなったかわりに面白い川尻によく会うわ


181 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 22:48:55 4tPgEyFc0
俺が会う川尻はみんな2L擦り>2H>空気弾点火重ねしかしてこない・・・
ゲージはほぼSMのフォロー


182 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 22:59:19 6/0xJvxo0
コキガされなかったらほぼ確定の連携だしな
俺は面白くはないから1、2回やったらSonして空気弾のクッション纏うわ。 それか一爆SR前ジャンプ


183 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 23:03:55 ZfFdF/ls0
こんなもんコかなくても余裕で取れるっつの


184 : 名無しのスタンド使い :2013/12/30(月) 23:46:07 k.aCYq1w0
あんまり聞くことじゃないと思うんだけど、川尻を真剣に使ってる人ってこのキャラが重ちーイギーと同ランクだと思うのかな?
ランクスレだとにべもなく弾き飛ばされること必至なのでここにきました


185 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 00:29:48 4NSIt7Q.0
川尻のJ攻撃って本当めくれないよね
しゃがまれてると攻撃しないまま後ろに落ちることしかできない


186 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 00:29:48 ZlsekaAs0
とりあえずイギーと同じとは到底思えん
というかイギーがブッチで最下位

重ちーとイギーですら同じランクに並べるものでないと思うぐらいイギー弱い
ランクに無いけどイギーにランクつけるならF


187 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 00:45:27 EC/oOe3o0
川尻は使ってて結構面白いキャラだと思うんだけどなぁ。
一発逆転要素はないけど、ハマるとそのまま勝てるよ的なキャラ。

重ちーとイギー持ってないからわからんけど、俺も同じランクとは思えない。
Dランク下位ぐらいはあるんじゃないかなぁ、とは思ってるよ。
まぁ、どっちでも大して変わらないけど・・・


188 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 01:16:05 oHoK35YQ0
こかして爆弾起き攻めはコキガやらないしらないできない人には申し訳なくなる気になるけど
考えたら普段HHAやGHAを全然使えないんだし、2Hでこかして爆破できても他のキャラと基礎コンダメと殆ど変わらんのだから
特別おかしなことでもなんでもないな


189 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 02:48:32 U.t059Bc0
イギー重ちー川尻で比べると一番強い
しかし他キャラと比べると戦う事は出来ない


190 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 03:16:43 bFtFRsnA0
ところで、強い川尻使いの情報を晒しにならない範囲で教えてもらえないだろうか
コンボだの立ち回りだの個人での開発はもう限界なんだ、上手い人の技を参考にしたい


191 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 03:23:32 ZlsekaAs0
強いかどうかって言われたら微妙だが
こんな技の使い方もあるのかって個人的に思った繋ぎをする川尻の動画なら見たな

接触弾撃った後小パンでけん制して身動きとれなくして
接触する直前にジャンプで避けて相手だけ空気弾喰らわせる
で相手が浮いたところをそのままJM>5L5H>236で繋げてた


192 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 10:44:33 CCAXMsH60
今は川尻使いじゃないけど昨日ランクマやってて億泰カードの川尻が立ち回り上手かったなぁ
決め手の差で数回勝ったけど最後は対策されて負けた
とにかくキビキビ間合い取って自分の理想状況を我慢強く待つ感じ
SonJHでまとわりついてこかせてからのバリエーションが命と言う印象だった


193 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 13:07:34 NV3XGM4c0
弱キャラ使ってると立ち回りが上手くなる か も


194 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 13:08:00 EC/oOe3o0
接触弾起き攻めだけでもバリエーションが多いね。
>>191の言ってる人みたいに、ジャンプで自分だけ避ける。いざとなったらPCしてSM。
中央に軸移動しても避けれるし、投げると接触弾にも当たって200ダメ
JMでめくって接触弾ヒットからの追撃、めくると思わせて表とか。
距離の調節とタイミングが難しい。めくりとかは一爆コン点火じゃないと距離的に無理だし。

最近は中央でSon2Hからの上手い起き攻めないかなーって思って研究中。


195 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 16:48:37 oqT40SNM0
>>194
中央なら2LかJMか投げか接触弾SRか小石ジャンプか
壁際じゃ軸の関係上小石うまく当たらんこと多いから、中央で使っといて
相手に意識させておくのも手じゃなかろうか
後で別の起き攻めすれば混乱するかもだし


196 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 18:10:34 y/.96UAg0
いろんなキャラのノーゲージコンと25%コン(SRを想定)のダメージ調べましたが
川尻ってこんな感じ?もっと伸びる?
Son LH>第一>SR>M>前ステ>2L>LMH>戦わざる>点火(ダウン追討) で ダメ270 ゲージ消費25% 回収50%

密着始動なんだろうけどこれって結構トップクラスだな・・・川尻弱キャラか・・・?


197 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 18:22:41 3cacK1wk0
LH>第一>SR>M>前ステ>2L

の第一>SR>M>の部分が安定してくれればなぁ ステージ端の4箇所、M当てるとすごい離れる部分があるのがすごいうおっとしいぜ 
キャラが元々重いせいかラグがあるとすごい重くなってSMで割り込まれることがたまにあるしな
だから最近は絶対ダメージ与えない時は  LH>第一>SR>LM>点火 にしてる… SMで割り込まれるのはこりごりだ


198 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 18:33:28 oqT40SNM0
問題はそれ以上ゲージ吐いても大して延ばせない所にある
ゲージ回収率みんな上がってるから25%ではなく最低1.25コンはしてくること多いし
状況限定なわけでもないから結局微妙なんだよな


199 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 18:50:35 3cacK1wk0
ゲージを使っても減らせないのが戦ってて差が出るよなぁ
SR→HHA が出来るキャラってだけで火力が全然違うもの


200 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 18:52:52 MgPfKHAc0
ブチャラティの1.25とか見てると泣きたくなってくる


201 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 20:18:46 bFtFRsnA0
25%でのコンボダメージは恐らく全キャラトップクラスなんだが、
壁際で密着して5L当てるコンボはプッツン挟まなきゃ実用的とはいえないので実質1.25ゲージコンだな

あと地味に>>197が痛い
ステージが楕円形だからああなる
ぶっちゃけ4回に1回はこれでミスる


202 : 名無しのスタンド使い :2013/12/31(火) 23:37:01 oqT40SNM0
二時間くらい前から年終わる前にGHAに可能性を見いだそうと
トレモにこもったけど結局いつも通りの5LMH>PC>5H>GHAしかなかった
来年こそは見つけたい、そう願うばかり


203 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 02:01:35 THM3WO0Q0
実践ではまず使えないネタ、既出かもしれない
2L2M2H>バクステ>L接触弾SR>JM>5L(ガードされても可)>接触弾HIT>5LH>戦わざる
2L2M2H>バクステ>H接触弾SR>JM>SM(接触弾HIT)>5LH>戦わざる
相手の垂直前提という限定技
垂直多用してくる相手にでもどうぞ


204 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 02:04:54 QOhS4JtI0
川尻は対戦してて楽しい


205 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 02:46:12 THM3WO0Q0
バクステネタ本体でもでるのね
2L2H>QSon>バクステ>L接触弾>JM>接触弾HIT>JH>5L5H>戦わざる
こっちだと一応端でも中央からでも入るし起き上がりにも重なる
起き攻めとしてつかえなくもないかも知れない


206 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 03:13:50 wgX1cJ1o0
スレチで申し訳ないが川尻と対戦してて楽しい反面、吉良と対戦するとクソつまらん。最近よく当たるんだがバッタでわんぱだから負けはしないが全く面白くない


207 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 04:11:47 j.hnU.a60
ふ〜ん


208 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 05:37:47 Poia205Y0
なぜみんな一爆のあと5Mなんだ?2Mのほうが硬直少ないし早い気もするんだが
何か5Mにする利点でもあるのかな


209 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 09:20:33 zsLgdvjY0
微歩きから押すだけでいいから


210 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 19:46:43 EBb.Jxws0
すいませんが>>69のコンボで9JM9JHや9JH9JH辺りが上手く当たらないんだけど、どう当てたらいいんでしょうか?


211 : 名無しのスタンド使い :2014/01/01(水) 21:35:57 Poia205Y0
キャラ限て書いてなかったっけ?
デカキャラなら簡単だと思うよ


212 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 13:03:54 tImA69hg0
殺しきれるなって時に挑発コンで倒す
やる意味はほぼないけど挑発つかいたいしなー


213 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 13:49:45 e3eJFk0sO
>>212
確実に当てたい時はせっかく1回はできるし、やってるな


214 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 14:03:32 yywQFMZk0
何も川尻だけに限った話じゃないけど、もうちょい当て身HHAを強化してもらいたいなぁ。発動から何フレームの間は相手PC不可とか、当て身中相手が直接触れたら攻撃しなくても発動とか。

せっかく1ゲージも使うのに旨味が少ない気もする。攻撃中割り込むだけなら他キャラの攻撃HHAでもできる上しっかりダメとれるのに。


215 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 14:08:14 /1TjawW60
まあ単純に威力を上げればいいと思う
当身超必はPCも投げも出来ないSRに割り込むためのものだと思っている
川尻は投げと爆弾の威力とGHAを上方修正すれば底辺の汚名を返上できるのに


216 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 14:08:42 e3eJFk0sO
>>214
当て身はとっさpcで避けられてもいいんだけど
コンボに組み込めない単発技としては単体ダメをもう少し上げて欲しいかなと
某ボスのGHAを羨ましそうに眺めるサラリーマンなのであった


217 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 14:32:59 sPHfyBsU0
そういうわけでアナスイには川尻のHHA大活躍です


218 : 名無しのスタンド使い :2014/01/02(木) 14:54:08 EuUei1RA0
とりあえず要望としては
・威力アップ
・当て身範囲拡大
この二つがあるだけでもかなり違うと思う。金髪吉良さんの第一に割り込もうと思っても何故か当たらなかったりするし


219 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 02:32:21 gy/6wiXo0
HHAは別にいいけど、SoffJHは修正してほしい
なんでこれ根元当たらないのか・・・ 
位置によっては詐欺飛びが当たらんことが結構ある


220 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 02:39:00 LbKcqZvA0
第1とsoffのJHが調整されるだけでどんなにマシになるか…


221 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 03:12:40 LbKcqZvA0
というか頼むから戦わざるで馬勢落とせるようにしてくれ
あまりにもクソゲーでつまらなさすぎる


222 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 11:33:58 vlviK/Wk0
川尻わかってる馬使いには、確実に落とす手段が小パン刻みをPCで
くりかえして当てるとかしかないのがな…
空気弾も1爆もバクステで一瞬で距離離されて終わりで事故待ちという
相打ち上等で爆破で落としても、こっちが受身とって距離つめる前にクイック騎乗
されるしなぁ


223 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 11:37:51 ko30WzVs0
ハングリー精神に描ける川尻で飢えなきゃ勝てない!な人らに勝てないのは絶妙だけど絶望する


224 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 15:42:17 DDVz/sf60
馬ってノックバック大きいから一爆コンもはいりづらいんだよな
飛ばずにバクステ連打から穴が攻撃をする撃たれるだけでつらい


225 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 20:11:45 IKDxykDU0
>>202
2L>LMHプッツン>JH>LH>GHA

これでどうよ
相手キャラとか距離で2L削ったりJHをJMにしたり工夫がいるけど


226 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 22:20:15 DDVz/sf60
動画とかでL戦わざるのあとL着弾点火弾重ねの起き攻め?をよく見るんだけど
普通にH戦わざるから前JH詐欺からの択(小足、F式、投げetc)のほうがいいよな?
まず当たらないし当てたところで安いし


227 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 22:58:23 LbKcqZvA0
ガードゲージ減らして空気弾通りやすくするのが目的じゃないかな
ラッキーで当たれば端っこに吹き飛ばせるから第コンも入れられるようになるしね

それとH戦わざるからJH詐欺は垂直Jで当たらない


228 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 22:58:49 ko30WzVs0
同じことを思ってた
あれ挑発コンの名残なんだろうか


229 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 23:28:29 DDVz/sf60
>>227
うーんガードゲージ減らすためだけに起き攻め一回放棄すんのもなー…たぶんSMとられたら不利だし
戦わざるからのJH詐欺って垂直でかわせたのか…起き攻め考え直さねば


230 : 名無しのスタンド使い :2014/01/03(金) 23:58:19 gy/6wiXo0
>>225
火力はこっちのがいいけど俺はなかなか安定しない
>>202で書いたのは5H当たれば一応確定なのは魅力なんだが400いかない
のがね・・・


231 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 00:01:25 pXerB2L.0
>>229
相手のガードゲージ量次第じゃない?
満タンの相手にしてもほぼ無意味だけど、SM封じれるラインないし
ガークラ狙えるラインなら有りだとは思う

あと垂直分かってるひとには裏周りとかも手よ
裏の裏をかくみたいな感じ
似たようなのでヴァニラのど畜生からのJHは前ステでかわせるんたが
その前ステを読んで行動してるヴァニラもいる

やや博打ではあるが、垂直安定とか思ってるあいてには
JHのあと面白いくらいGHAあたるよ


232 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 00:14:54 ukoHgVdw0
ライフ4割ちょいあっても後半戦でゲージ互いにあったらあっさり溶ける
今となってはバイツァの回復分もダメージに回してくださいお願いします
と思ってしまうw


233 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 00:51:57 fbA8keX60
>>226
闘わざるL〆の点火弾Lは入力と点火位置が遅れない限りSM取られても反撃される前に動ける

加えてLMH闘わざるLのノックバック距離が、めくりの強いJ攻撃持ち以外しゃがんでスカせる距離になる

つまり大抵の人がコマ技をSMした後にとる行動、ダッシュ攻撃とジャンプ攻撃を2L擦りで同時に捕まえられる事になる

…が、実際はそんなに上手くいかず攻撃食らうケースも多々あるのであくまで選択肢の一つだな


234 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 11:08:47 SOwLOIPk0
川尻の動画見てたらおき攻め点火弾smされても相手が点火の持続残り火に当たって吹っ飛んでたんだ
点火の攻撃判定は残ったままなのか?


235 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 11:24:14 9MndQOAE0
>>234
▼スタイリッシュムーブから他のアクションを行った際、アクションの種別によって異なる追加の無敵フレームを付与するように調整しました。
 ・移動系動作(前進、後退、ダッシュ。バックステップ。各種ジャンプ、軸移動奥と手前):10F ・それ以外の動作(主に攻撃や技):5F

SMしてからすぐに攻撃だそうとしてたんじゃないかな


236 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 13:04:17 TBNHr.xc0
小石の点火をホルホースの旦那みたいにこっちがくらってる最中にも出るようになってくれたら全く違ったんだろうな

上とは全然関係ないけど
ディアボロvs川尻
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22592486
8:00くらいの攻めがかっこよすぎる


237 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 16:48:29 hgjmCk060
昨日プレマで戦った川尻がかっこよかったから
影響受けて今日から練習始めようと思う
ので、ものっそい勢いで過去掘って勉強してきます


238 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 16:57:25 mj5LT6as0
後ろ投げを一試合に3回は決めたい


239 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 20:13:09 AiBU0CfE0
なんとかして勝ってバーン勃起を見せつけたい
でも負けちゃう


240 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 20:20:26 9MndQOAE0
そういや勝利台詞を勃起にしてる人あんま見ないな
その前後の台詞は結構見るけどやっぱ恥ずかしいのかなwww


川尻使いのみんなって中央一爆コン使ってる?自分以外にやってる人全然見かけない
難易度高いからかな


241 : 名無しのスタンド使い :2014/01/04(土) 21:46:20 pXerB2L.0
川尻はこのゲームでも特にカッコイイ挑発や勝利ポーズ、セリフおおいからね
被ることがほとんどない

中央一爆はたまにやる程度かな
・単純にはいりにくい
・中央のがやりやすい小石や接触弾のセットプレイがある
・端で一爆コンすること多いため、中央では別の方が対応されにくい
等の理由


242 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 01:58:37 jcFAJMGc0
中央一爆コンむずいよ ディレイLが安定しない・・・もう一歩前に出てくれ私のキラークイーンよ


243 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 03:54:30 NgZzzb.60
Son端限定
JMorJH>微歩き>5L5H(1段目のみ)>一爆>SR>2M>前JM>5LMH>PC>前ステ>5H>GHAって既出でしょうか?


244 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 09:50:44 /i6je3rQ0
既出のコンボ2つをくっつけた形だから使ってる人はいる
それと前JMてキャラ限じゃなかったっけ?
前ステ派だから確信はないんだけど


245 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 12:07:10 PKHWk7oY0
もう修正来なそうだなぁ


246 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 13:24:23 AO56NqwA0
取り敢えず一通り触ってみて川尻でプレマ開始
川尻難しいけど楽しいな
なんかかなりよみレベル上がるキャラな気がする
安定とって中央一爆はやめて
相手がコキガするかで小石か接触使い分けて
端では一爆狙う感じに
ゲージはPCで隙消し、コンボ割り込みのHHAに回す
GHAは使い方わかりません

って感じで立ち回ってるが
未だにスタンド本体基本どちらで立ち回るか分からない


247 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 13:25:43 rZNoOX7s0
ジョニィのバグ直すついでにほかのキャラの微調整もしてほしいわ
まぁジョニィのすら直してくれないかもしれんが


248 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 14:51:04 /i6je3rQ0
>>246
GHAはぶっぱしないなら400ダメ+回復の3ゲージコン用

自分は基本対空要素の戦わざる使えるSoffで、Sonのタイミングは
遠距離で接触弾うつとき、クッションつけて飛びこむとき、PCSonで火力だしたいときとか
SoffでもSonでも攻めパターンは割と豊富にあるから
あいてに対応される前にコロコロ変えて攻めると良いと思う


249 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 15:36:43 k7Nt3DPA0
なるほど
ただ実際3ゲージ溜まること自体希なんだよなぁ


250 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 15:59:08 rZNoOX7s0
バイツァは特性上起き攻めできないから3ゲージコンもLMHPC前ステ2LLMH〜H戦わざるって感じにしてるわ
発動後はゴゴゴ永続とかだったらよかったのに・・・


251 : 名無しのスタンド使い :2014/01/05(日) 20:11:23 PKHWk7oY0
無理に吉良と分けなくて良かったと思うよ
スタンドオンオフで性能変えるくらいで
元々バイツァは戦闘用じゃないしな


252 : 名無しのスタンド使い :2014/01/06(月) 07:53:43 0uw/Q/so0
か、勝てない
立ち回りが本体だけど火力は一爆ないと出ないから
いくらかよみ勝っても殺しきれない
PCSonコンが分からんから研究するか


253 : 名無しのスタンド使い :2014/01/06(月) 09:52:41 WmbIiC120
やっと本体pcSonからのコンボ安定してきたよぉ
これでもうちょっと火力出せる


254 : 名無しのスタンド使い :2014/01/07(火) 21:39:29 WPxRCHhs0
川尻での勝率が一番いい謎!


255 : 名無しのスタンド使い :2014/01/08(水) 19:14:48 DFCjFwv20
激しい上方修正はいらない
その代わり深い下方修正もいらない
ただD、Cランクの様に穏やかな性能を持ちたい


256 : 名無しのスタンド使い :2014/01/08(水) 21:40:35 l5Dss/.sO
使ってて地味に痛いなぁと思うのが
走り込んできて投げにくる相手や、近距離でぐだった際の投げとかに咄嗟に屈Lor立ちLで妨害しようとしたら
かなりのキャラにL系の外から投げられるのと
相手の垂直ジャンプに潜りやろうとする際に
距離の長いステップのおかげで位置調整できなくて潜ったはいいが着地にL系刺せないみたいなことが結構ある


257 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 01:03:37 lEhhRrZ60
SoffJHのスカりとか5Mのリーチとかそういう地味に痛いが積み重なってる部分はあるな
でもまぁ総合的に見たら純粋な肉弾戦能力は中の下くらいには留まっている気はする


258 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 01:59:33 BNn4qiPg0
少なくとも相方の吉良より断然マシよ・・・
あんな通常技底辺組と比べるのもアレだけど


259 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 02:12:50 2Qsef.hM0
H着火弾か接触弾で諸共自爆楽しい


260 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 07:08:05 gIucH6EY0
>>258
吉良のJMのめくりあれ川尻にはない特権合っていいじゃぁないか
それとHHA・GHAが使えるのとバ火力出せるからワンチャンあるし何が不満なのかわからない


261 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 07:12:21 Xvi96mcQ0
HHAGHA抜きでの通常技の性能の話だろ
吉良の5MHのリーチ知らんな?チビるぞ


262 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 07:32:21 gIucH6EY0
あのスカッは気の毒だと思う


263 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 07:51:03 MpS/Nw4k0
川尻のJMだってめくりやすい方だろ
吉良の5Hは川尻の一爆くらいのリーチやからな
5Hにおいては吉良に完全に勝っている


264 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 08:22:34 /8k49bwo0
下手な調整よりも一爆のリーチがSRしても短くならなければかなり使いやすくなるんだけどね
主に戦うことになる中央が一番厳しい


265 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 13:19:22 95jRbKTUO
1爆のガー不消して代わりに中央でもコンボになるようにしよう(提案)
SRでキラークイーンが突然お腹かかえるみたいな動きで振り短くならなけりゃだいぶ違うよな…


266 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 15:14:37 Goud8QkE0
吉良には野郎ォがあるからそもそも一爆がコンボでつながらなきゃいけない必要なんてなかったんだ
一爆にコンボが必要なのは川尻だろ!川尻!!


267 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 16:10:23 kP3gql760
体力少なくなったら猫草の勘違い防御が発動してスーパーアーマーでいいじゃないですかーやだー


268 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 19:03:11 XESVrbnM0
他キャラつかって川尻に負けるとかなり精神的にくるものがあるな
あのゴミみたいな3ゲージコンで〆られた時なんかもう


269 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 19:17:47 c323lfOc0
こちらが使用率にない川尻使って
相手が使用率3番目使って負けると
使用率トップに変えてくるんだよなぁ…


270 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 21:11:59 r4oXZBBw0
負けたとき妙にイラっと来るんだよなあ


271 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 22:27:26 95jRbKTUO
勝てるときってやたらとうまく起き攻めとか行動が通る時だったりで
他キャラみたいにゲージ貯まったら一気にみたいのでもないから
〜戦わざるをえないッ!×n
空気弾!…点火!空気弾!…点火!空気弾…ハハハ
投げ→投げときて→やっぱ投げ
みたいな繰り返しをペチペチやってるからやられたらイラッとくるのは先日同キャラ戦で凹られてわかった


272 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 22:29:12 gIucH6EY0
SM強制押し付けキャラですしね
楽しいけどうざったいのもミニシミ…てわかる


273 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 22:45:14 RQd/6HQk0
川尻に負けるのはすなわち多く読み負けてるわけだから
人間性能で負けてるようなもの

川尻使ってると結構メッセ届いたりフレ申請くるよね嬉しい限り


274 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 23:05:53 PbNHl7Qg0
個人的にはそこまでひどいキャラとは思わないけど
川尻=弱キャラの代名詞みたいになってるからそれでイラッとするのかもしれないね


275 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 23:55:08 9lp/56rc0
>>273
川尻で勝てる人ってやっぱり動きが華麗だと思う
単細胞バッタEBとかじゃ無理なキャラだし。一部のキャラはこれだけで結構いけちゃうけど


276 : 名無しのスタンド使い :2014/01/10(金) 23:55:57 58xEiQZo0
実際火力が出せないから何度も読み勝つ必要があるけど
単純な動かしやすさはかなり上のキャラだと思う


277 : 名無しのスタンド使い :2014/01/11(土) 00:57:37 1G6ruSqw0
単細胞バッタebで申し訳ないですね
つーか空気弾織り混ぜなからのバッタ以外にやることあるか?


278 : 名無しのスタンド使い :2014/01/11(土) 01:01:07 Ip0TPEt20
これだから単細胞バッタebは


279 : 名無しのスタンド使い :2014/01/11(土) 09:33:58 lp55dSmI0
まあこのゲームが基本そんな感じやからなぁ
ただまあ挑発起爆やら一爆コンやら小石やら
接触弾srやらEB以外いくらでもあるけどなやれやれ


280 : 名無しのスタンド使い :2014/01/11(土) 10:25:15 TtXNDwd60
バッタEBするだけなら承太郎の劣化だよなあ
昨日プレマで中央一爆コンがめっちゃ安定してる人に会ったわ
中央でダメージ上げたいなら必須コンボだけど難しいよなあ
結局Soff〜H戦わざる→低空JH重ねか〜L戦わざる→めくりJMばっかりになる


281 : 名無しのスタンド使い :2014/01/11(土) 14:15:51 MtuwDBU.0
中央一爆コンで一爆当てた後にL繋がらないんだけど俺のやり方が悪いだけ?
そもそも中央一爆コンって実用的なコンボなの?


282 : 名無しのスタンド使い :2014/01/11(土) 14:24:20 2EPhydeU0
srしてディレイ微移動LMだけど
正直あれは安定とかいうものじゃないと思う
当たりそうだなってのは感覚でつかめるけどほぼ密着だし
そもそも川尻でスタンドで密着するのが稀
素直に小石にするか
本体で壁送ってpcSonするのがいい


283 : 名無しのスタンド使い :2014/01/12(日) 05:54:11 z7p62AFs0
中央の一爆コンって一爆後はPCしなきゃ繋がらなくね?
一爆SR>ディレイL>M(一爆ヒット)のあとのLが繋がらないってことでしょ?


284 : 名無しのスタンド使い :2014/01/12(日) 16:16:48 2UG0ZvvA0
>>283
pcしないと無理


285 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 00:25:01 /1XLyUrA0
川尻難しすぎる


286 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 08:24:15 .5j5m0OA0
小石爆弾を相手が接触したら起爆するようにしてくれよオオオォ―――
そしたら強すぎるかな・・・


287 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 12:35:04 LlQaOWFs0
吉良のコインは勝手に爆発するけどね

しかし、1爆コンのカッコよさはスゴいな
ラストを挑発爆破にして殺しきると基礎コンとは思えないわ


288 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 20:55:17 pTLomVks0
とある動画みたけど受け身HHAで川尻のが一番ダメージ低いのな…


289 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 21:01:51 45njOUac0
使ってれば薄々気づいてるだろorz


290 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 21:36:16 sZOQn4bo0
たかが人間の素手のリンチより威力低いとかありえんだろ
260ぐらいは欲しい


291 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 22:14:22 fyB.D6Qw0
川尻のHHAは当身の中では威力高いんじゃないかな?
チェーン繋がってないからわかりにくいけどHHA当身決まった瞬間40ダメ、爆発で187ダメで計227ダメ


292 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 22:26:06 4iqJCdYo0
大統領は200ジャストだったな 
エルメェスと老ジョはどうだったかな


293 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 22:30:52 Wl.aQYng0
威力としては大統領>老ジョセフ>シール無し兄貴≧川尻>シール有り兄貴
でも持続は川尻が一番長いんだっけ

あと話変わるけど端へ追いつめるのって皆どうしてる?


294 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 22:34:52 4iqJCdYo0
えっそれじゃあ>>291の言うとおり大統領よりダメの大きい川尻が一番なんじゃ


295 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 22:42:22 1QHLsALI0
>>293
不等号逆じゃない?


296 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 22:46:51 PXiw/cpw0
おそらくその某動画の投稿者だけど、今確認したら体力200回復されるはずのバイツァで全回復できなかったからたぶんそうでした。投コメで修正しとく


297 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 23:00:10 pTLomVks0
>>296の動画確認したら>>291の言う通りだったスマソ


298 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 23:20:14 LlQaOWFs0
>>293
投げか起き攻めの空気弾
小石を挑発爆破で当てる、中央1爆コンを挑発爆破であてる
2H>L空気弾の挑発コンで確実に端まで運ぶ

ここら辺かな
小石は割とやりやすいと思う


299 : 名無しのスタンド使い :2014/01/13(月) 23:58:45 LuGqCfaM0
川尻の当身は見てから究極変身余裕でしたされるくらい長いからなぁ……


300 : 名無しのスタンド使い :2014/01/14(火) 00:01:06 1k3Gu9n.0
パンティ挑発も間に合うぜ・・・


301 : 名無しのスタンド使い :2014/01/14(火) 00:28:15 QQcjY4Ac0
川尻通常技の5Mと2Mの性能について調べてみた
きっかけはお互い壁際にいる際の一爆コンの
5L5H(一段止め)>第一の爆弾>【5Mor2M】>(一爆ヒット)>前ステップ〜
で、2Mと5Mどちらを使ったらいいのかっていう疑問

結論から言うと、2M、5Mともにリーチ(全身距離含む)は同じだが、
ノックバック距離は2Mの方が大きく5Mの方が小さいため5Mの方がスカりにくい
また、相手の喰らいモーションの関係上2Mより5Mの方がヒットするタイミングの幅が広い
(喰らいモーションのうち、下段やられが『く』の字になるキャラはKQの手が届かない事が多くミスりやすい)
よって、コンボミスを防ぎたいのであれば5Mが無難

ただし、5Hの後の2Mが繋がっていなかった場合、相手が下段ガードしていなければ
そのまま攻撃継続できるため操作ミス時のフォローができる事がある
また、しゃがみモーションを挟む事でフレーム消費するためタイミングを取りやすい

ただ、一爆コンの成否はMAP位置とキャラの喰らいモーション(当たり判定)に由来するところが大きく
MAP位置によっては2Mだろうと5Mだろうと当たらない時は当たらない


302 : 名無しのスタンド使い :2014/01/14(火) 00:39:58 59SsS5qs0
なるほど乙
硬直差がかなりあるけどそれを差し引いても5Mの方がいいの?個人的には2Mね方がステップLやJMに繋げやすいんだが
ここらはもう好みかね?


303 : 名無しのスタンド使い :2014/01/14(火) 01:23:48 QQcjY4Ac0
ああ、スマン
指摘の通り、2Mの方が硬直差が少ないためステップに繋げるのは楽だね
2Mも5Mもそれぞれメリットデメリットあるから、ぶっちゃけた話、好みの問題

強いて言うのであれば、一爆コンがスカり易い喰らいモーションのキャラには5M
そうでないキャラには2Mと使い分けるのがいいんじゃないかね

個人的には一爆コンがスカりやすいキャラとそうでないキャラをもっとよく知りたい
とりあえずジョルノ、ボスは成功しやすく、承り、バオーは成功しにくいと思う


304 : 名無しのスタンド使い :2014/01/14(火) 10:31:18 lRqsF/7gO
中央1爆はLMでなくてもギリギリまでディレイしてLでも繋がる時あるよな


305 : 名無しのスタンド使い :2014/01/15(水) 12:21:37 UfeuGAZk0
川尻はHHAがディオやジョリーンみたいな遠距離射撃だったらまだ強かったな


306 : 名無しのスタンド使い :2014/01/15(水) 15:57:39 7UW/KrxQ0
スレの8割くらいが願望ってのが悲しいのぅ

川尻でガードゲージ削りコンボって何がいいんだろう


307 : 名無しのスタンド使い :2014/01/16(木) 23:52:19 o5vuIECw0
DIO様に勝てない…
SonのJ攻撃の判定ではガン負けだし、空からは責めれない。
スタンドはがそうとして空気弾打つと駄目押しでけん制。
挙句の果てに一爆コンはバーストで避けられる。
そもそも端に追い詰めたら全開×2のコンボで体力モリモリ持っていかれる。
10戦やって一度も勝てず、3回ほどパーフェクトとられました。
やはり起き攻め全開をSMしっかり取るしかないんですかね?


308 : 名無しのスタンド使い :2014/01/17(金) 00:19:05 pnvZz/yE0
なんかその試合運びの書き方だと基本的なDIO対策そのものが出来てない気が
川尻どころかボスやヴァニラみたいな飛び持ちでも空対空じゃ勝てないっす
無駄無駄やワールドの2Lが届く間合いが低空全開も含めて相手の独壇場なので
思いっきり懐に入っちゃう。全開はスカしたあとHHAで割り込みやすいので狙っていく
体力が紙だからリターンでかいし、SR中はPCや投げも出来ない
SMをしっかり狙うというのは正しい。あとは図体でかいので、垂直JHのF式中段も有効にはたらく


309 : 名無しのスタンド使い :2014/01/17(金) 11:34:36 7K29aF4M0
川尻使いににボロ負けした
性能を言い訳にできない分敗北感がすごい
しかし川尻があれだけ動けるキャラだなんて、びっくりしたわ
俺が弱いのもあるんだろうが


310 : 名無しのスタンド使い :2014/01/17(金) 11:59:54 I/jIDVec0
弱いんだけど使われると意外とやりづらいキャラだよなww
川尻経験者だから空気弾を手動SMで頑張ろうとすると出来なくてHP結構持ってかれる


311 : 名無しのスタンド使い :2014/01/17(金) 12:14:14 jXIB5k0kO
「フッハッどうだッ…」【LMH】
(通常止め…かな?動いてみるk…「戦わざるをえない!」ペシペシペシペシ


312 : 名無しのスタンド使い :2014/01/17(金) 12:44:43 11WV9THs0
あるある
ボケッとしてると空気弾が飛んでくるから余計に動きたくなる


313 : 名無しのスタンド使い :2014/01/17(金) 20:07:23 gUqpQ5Ms0
川尻同士で戦ってたらお互いのGHA相殺してワロタ


314 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 01:24:12 lxloFZvc0
川尻=弱キャラとか言われてるけど
確かに対空がひ弱なのとHHAGHAが少し使いづらいし、コンボも状況的なの多い
火力も他キャラに比べてだしにくいと思う
それでも、通常技は性能なかなかだし
割と相手崩すこととか、起き攻めやセットプレイの数や有用性とか高いから
個人的には言うほど弱くはないと思ってるんだけどな

SMに弱いといっても言うほどだし


315 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 01:55:19 ylY6qR5Q0
弱いと言われて油断してると意外とやるんだよね


316 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 05:28:54 Hxe.IIx20
壁際で空気弾ちんぽこハメ殺し


317 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 05:50:17 w0tGCyCA0
川尻さんって実は意外と初心者向け?


318 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 07:51:24 PEfJHEaI0
だがその意外とやれるやんって動きが承りの劣化でしかないんだよなぁ
メインの空気弾が挑発しか確らないのがな


319 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 14:39:50 7lKCHaLs0
こい倒みたいにLMHから繋がるくらい早くなってもいいのにな


320 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 16:10:42 4GQFCCv20
以前ためしにふわぁーと触ってみたときに思ったことでとっくに既出だろうけど
空気弾からキャンセルでhhaできるんだね
中距離で空気弾すると大抵飛び込みで弾を飛び越えて攻撃しかけてくるからそこによく入る


321 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 18:58:35 O.dc7SgE0
あ、やべww空気弾着火できねwwやば
ストレイキャット!

まあ初見は通る


322 : 名無しのスタンド使い :2014/01/18(土) 21:13:53 dtWMOOQg0
暗転後数フレームは相手PC無効とかにしてくれないとなあ


323 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 09:33:42 jzwEXdU20
乗馬のスーパーアーマー中に一爆当てても相手爆弾にならないのかよ
攻めてくるジョニィならまだいいがACT4ガン待ちジョニィはほんとどうしようもない、困ったものだ…


324 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 13:43:50 hgEzFcXU0
仮に川尻の一爆が吉良と同じ性能になったら強くなるかな?
でもそれだと差別化できないからメインの空気弾をなんとかして欲しいけど


325 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 14:00:38 gAGdtEss0
1爆が確定になるだけでかなりマシになるよ
一番言いたいのは接触弾のPCがなんでこんなにやりにくいのか意味がわからない
連打しようが目押ししようが運要素レベルでPCできるかできないかなんだもの


326 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 19:20:15 AMe3Ma.U0
テスト


327 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 19:28:23 v6EmhpuM0
>>325
なんでやりにくいかって接触はPC出来ないからだよ
で、なんで出来る事があるかというと接触→なんらかの通常技→PCをしてるから
ちゃんと理解してればちょっと入力考えれば出来るよ


328 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 19:49:24 gAGdtEss0
>>327
…っえ?
接触弾PCできますよ 接触弾撃ってる動作の時にPCになるから確実に接触のキャンセルだと思うのですが
ただ何故かPCができる時とできない時があってそれが謎ってことを言いたかったんですがなぜPCできないってなったんでしょうか?
接触SR→小パン→PCのことを言ってません? あれもPCが早すぎると接触弾が消える不安定要素ありますよね


329 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 20:24:56 xyCNBs4k0
ちょっとトレモで試してみたんだけど攻撃を挟まなくても接触弾はPCできるわ、けどこれかなりタイミングがシビアだわ

個人的な目安だけどL接触弾は「空気だ」のタイミングで



330 : 名無しのスタンド使い :2014/01/19(日) 20:29:27 3kBGOeBQ0
ちょっとトレモで試してみたんだけど攻撃を挟まなくても接触弾はPCできるな、けどこれかなりタイミングがシビアだわ

個人的な目安だけどL接触弾は「空気だ」のタイミングで
Mなら空気弾が出された瞬間、Hは空気弾が川尻一人分進んだ辺りでPCすればやりやすいよ

あと途中送信失礼しました


331 : 名無しのスタンド使い :2014/01/21(火) 21:16:46 mAUVdwZo0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22715929
ボンバーマン…


332 : 名無しのスタンド使い :2014/01/21(火) 21:19:14 .0UsyOTU0
糞つまんねえ
売名するにしてもちゃんと面白い奴にしろ


333 : 名無しのスタンド使い :2014/01/21(火) 21:31:01 gVvnzKQI0
じゃあこっち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22209718


334 : 名無しのスタンド使い :2014/01/21(火) 23:55:11 ZoGiCc8s0
何がしたいの?クソくだらねー動画貼り付けやがって


335 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 00:24:16 XELAXc2o0
マジもんの動画勢は何も考えずに動画貼るから恐ろしい


336 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 01:25:08 NStnoJRQ0
点火弾の持続が何Fか分かる人はおらんかのう?


337 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 02:40:53 gdHTh4RU0
俺のメモによると発生から数えて6Fと書いてあるな


338 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 19:34:10 r7C37kmM0
ツェペリ使ってこいつにプレマで連戦してたら川尻使いから「強キャラしかつかえない雑魚乙」ってメール来たわ
変わらず使いって川尻が弱キャラってことにやけに誇りもっててキモいやつ多いな


339 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 19:53:33 lGehFyWQ0
俺は川尻は単純に操作感と妙にハイなモーションが好きだからよく使ってる
吉良との対戦では性能もそうだがモーションが同じ人物には全然見えんw


340 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 20:01:12 mY3SuXKg0
軸移動でくるりん♪くるりん♪


341 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 20:11:45 oceXA7CI0
川尻を使うのは浪漫


342 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 20:17:52 ksKGSIpE0
当て身HHA ガー不技多数 回復もできるバイツァダスト...

浪漫たっぷりやないか(白目)


343 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 20:38:55 5C8JmhqA0
ガードポイント付けながら移動出来てガー不飛び道具持ちとか強キャラだから
キャラ差で爆殺して申し訳なく思うわー( ; ; )


344 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 20:41:16 MAYLKJBc0
>>337
あれ?
だとしたらSMされた後爆破の持続に引っ掛かる現象はどういう仕組みなんだ?
SMした後間髪入れずに攻撃行動しなきゃ爆破の持続に引っ掛かることはなくね?

>>338
そんな奴と一緒にするなとだけ言わせていただこう


345 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 21:57:21 r7C37kmM0
川尻ネガしてるやつここでも多いけどようは自分が負けるのはキャラ性能のせいで自分はわるくないってことにしたいだけやろ


346 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 22:42:03 fgUf.qCg0
昨日からヒマそうな人が多いな
ここに来ずにメールで上手く言い返すことはできなかったのかね


347 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 23:06:12 sEyYs.Ec0
>>344
DIOがSM後即投げとかしてきてそのまま吹っ飛ばされたことはあった
多分近くでSM取った時尚且つリーチあるキャラなら攻撃してくるかも

正直相手がSM後に吹っ飛ぶなんてことそうそう体験しないから正確にはわからんけどさ


348 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 23:20:05 GjjgxV0Y0
ツェペリのおっさんの方ならまだ負けるきしないわ


349 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 23:27:46 oceXA7CI0
羨ましいな……ヒマそうで


350 : 名無しのスタンド使い :2014/01/22(水) 23:30:08 gdHTh4RU0
>>344
SM中は時間止まってるだけでしょ
そもそもSMで引っかかるのはレバーNの時で何かしてたら当たらん、Nだと無敵が短くなるんだろう


351 : 名無しのスタンド使い :2014/01/23(木) 07:07:56 WonIIzFg0
ツェペリのおっさんを強キャラ扱いとか、同じ川尻使いとしても許せんな


352 : 名無しのスタンド使い :2014/01/23(木) 08:39:58 45EVfnqs0
>>350
攻撃行動で無敵短くなるんじゃなかったっけ
公式にあるはず


353 : 名無しのスタンド使い :2014/01/23(木) 09:47:23 lJDha90Q0
昨日かねてより練習してた画面端一爆コンステップ5LMH〉PCSon〉一爆コン〉ステップ5LMH〉PCSon空気弾〉SR〉9JM〉MH戦わざるが決まって嬉しかったです。

日記


354 : 名無しのスタンド使い :2014/01/23(木) 09:50:07 lJDha90Q0
↑空気弾の前の戦わざるが抜けてたw
起き攻め混じるけどダメは388+210ちょいだから川尻にしたら上出来


355 : 名無しのスタンド使い :2014/01/23(木) 09:54:13 lJDha90Q0
間違まくってる;

最後の5LMH〉戦わざる〉PC点火〉PCSon〉空気弾SR〉…ってのが正確なやつ。
何度も間違え且つ無意味なスレ汚し申し訳ないm(__)m


356 : 名無しのスタンド使い :2014/01/25(土) 19:36:33 nDtz63o20
最近GHA使ってないから確定場面(コンボ)書く
○Soff5LMH>L戦わざる>Son>JHめくり>5LH>GHA
→2ゲージ、dm300前後、JHは起き攻め
○Soff5LMH>PC>5H>GHA
→3ゲージ、dm350〜
○SonJH>5LH>M一爆SR>2M>5LMH>PC>5H>GHA
→3ゲージ、dm400前半

確定場面すくないんだしもう100ダメくらいあっても良かったと思う
他知ってる人いたら書いてくれ


357 : 名無しのスタンド使い :2014/01/26(日) 00:31:05 bICepRQE0
流れを切る形になってごめんなさい,川尻を使う皆さんにお聞きしたいことがいくつかありまして…
①「ジャンプ攻撃をSMとられた場合,攻撃側が速く動ける」となっていますが,SonJHを当てるとSM側有利になりませんかね?
  ほぼ確反をとられるのですが…
②川尻のキャラとは関係ないのですが,SMはどのようにしてとっていらっしゃいますか?
  自分はパッド勢なのですが,みなさんコキガを使われているのか,ジャストガードなのか気になりまして…

下手の横好きで申し訳ないのですが,お答えいただければ幸いです。


358 : 名無しのスタンド使い :2014/01/26(日) 01:07:15 .wc9SVYs0
俺は基本ジャスガ狙いだけど、連ガにならない連携にお願いコキガ仕込んだりはするかな
①については高めの攻撃にSM取られて、空中で無敵フレーム消費しちゃって着地に合わせられてるんじゃないかな?適当なこと言ってるかもw


359 : 名無しのスタンド使い :2014/01/26(日) 01:17:16 bviJ1Iyk0
>>357
低めであてたら反確はないと思う

SMはガードゲージにもよって変わるけど
明らかにみえてる起き攻めは普通にガードや垂直やHHA当て身にして
見えない起き攻め(DIO、ワムウ、徐倫等)やガー不はコキガでSMとってる
連携も同じで見えてるならHHA当て身、無理ならSMて感じ

あと、俺もパッドだけどアナログスティックでやると屈伸せず正確にSMとれるよ


360 : 名無しのスタンド使い :2014/02/01(土) 00:15:26 gt4FvpmM0
花京院と落馬ジョニィには密着LH(一段)第一SR微歩きL(第一ヒット)〜が中央でもつながるね
他にもできるキャラいないかな


361 : 名無しのスタンド使い :2014/02/01(土) 17:44:05 fuF4rfcE0
相手に1爆ついてる時でも関係無く、Son空気弾ってSMとられますか?自分コントローラー1つしかなく、確かめ辛いのでどなたか教えてくださいm(_ _)m


362 : 名無しのスタンド使い :2014/02/01(土) 18:20:29 gt4FvpmM0
SMとられる 一爆の点火がガード不能SM不能の攻撃なだけであって一爆ついてるときは相手はSMできないとかではない
それに接触弾撃った時点で相手の一爆状態は解けるからね


363 : 名無しのスタンド使い :2014/02/01(土) 18:36:47 iAnFWnEc0
回答ありがとうございます。
もう一つ、ダウン時問わずSonL空気弾→PC→GHAっていうのが繋がるのを確認したのですが、これはSM2回取られるだけでしょうか?それとも……
蛇足ですが、非ダウン密着時で上のレシピを行うと川尻さんの写りがカッコ良くなります(笑)


364 : 名無しのスタンド使い :2014/02/02(日) 11:05:02 bsQ8oCzo0
SMのシステム的に考えるとすぐわかるけど普通に2回SMとられるかSMとられた後ジャンプで逃げられる
相手のガードゲージが赤付近だったら魅せプレイとして使えるかも


365 : 名無しのスタンド使い :2014/02/05(水) 00:46:23 fnw5NE.M0
昨日SPコスB手に入れたから始めて触ってみたけど動きが軽快で楽しいね、ハマったわ

まあ初川尻の相手がネタ神父でMIH中にご子息決めたのもハマるきっかけだろうな

とにかくすごく楽しい
先輩方、これからお世話になります


366 : 名無しのスタンド使い :2014/02/08(土) 02:01:15 YseZs3zA0
プッチでディスクから投げが繋がったので川尻でもやってみたんだけど 川尻の場合は投げ後に接触弾の判定が近いと連続ヒットするんですね
爆破エフェクトも重なって前投げがカッコ良すぎる


367 : 名無しのスタンド使い :2014/02/12(水) 18:25:28 SOol1VOY0
え あっ うん。25%消費に見合う?


368 : 名無しのスタンド使い :2014/02/12(水) 19:47:26 9wByLJeo0
川尻使いからしたらもういまさら実用性とか消費に見合うとか良いんですよ 
愛だよ愛


369 : 名無しのスタンド使い :2014/02/12(水) 23:48:56 Rx3OH6z20
でもこれってSRから投げ不能時間をゴマかさないといかんでしょ?

例えば2L2M2H>隙消し小石>バクステL接触弾SRってな流れだとすると
SR後に軸移動狩りのJMで突っ込んでコンボ、又は投げみたいな?
あれっまぁまぁ使えるのか


370 : 名無しのスタンド使い :2014/02/13(木) 11:39:02 Plgk0yD20
>>369
小石入れたほうが硬直短いの?


371 : 名無しのスタンド使い :2014/02/13(木) 17:00:15 sZG0hSj.0
音石を爆弾に変えた!


372 : 名無しのスタンド使い :2014/02/14(金) 00:26:43 bAJ99r0YO
開幕sonL空気弾SRおもむろにガンダッシュで
空気弾を遥か後方に置いていくことによって相手に軸移動を意識させず
無理矢理投げ→追いついてくる!爆破

これや!


373 : 名無しのスタンド使い :2014/02/14(金) 15:07:40 aoPTXizE0
初めから投げダメージが200ならガンガン狙うんだけどな 投げ抜けアボンだが280ならロマン持てる


374 : 名無しのスタンド使い :2014/02/14(金) 17:35:18 .3/p8K3Y0
空気弾と一緒に投げて空気弾がCHしてたら280だ頑張れ!


375 : 名無しのスタンド使い :2014/02/14(金) 20:47:08 12iwaXsM0
あまりにもあり得無さすぎだから却下


376 : 名無しのスタンド使い :2014/02/15(土) 12:06:07 XN1txFpk0
馬に対してなにか有効な手段ってあるでしょうか?
完全に詰んでる気がしてなりません・・・


377 : 名無しのスタンド使い :2014/02/15(土) 13:21:12 8uZuWutYO
馬から落とそうとする行動(接触弾、点火弾)はいずれも知られてると超バクステ軸回避や割り込みの的なんで
とりあえず空気弾系で落とそうとはせず馬ごと殴り殺す気でやってるな
ジャンプがどれも厳しいがJLならうまいこと行けば相討ちで落とせる(下潜ったほうがいいとは思う)
後は、間合い注意しながらSon空気弾を遠間で出してくっついて走ってくとか
嫌がって軸移動するとこを狙ってくとかかな
ゲージあれば2L2L2LHpc×nとかで落とすとか
正直きっつい、体力リードされた後に追いかけることすらきつい


378 : 名無しのスタンド使い :2014/02/15(土) 17:37:26 e9UR0tVI0
馬のバクステは並みのダッシュじゃ追いつけないからなあ・・・飛び道具ないならバオーレベル健脚持ってないと


379 : 名無しのスタンド使い :2014/02/15(土) 17:39:08 sYoGQ3KM0
ジョニイとか誰もやらないけどがん逃げしたら詰むキャラいるんじゃね


380 : 名無しのスタンド使い :2014/02/15(土) 17:50:49 XN1txFpk0
>>377
爆弾で落とすの諦めてSoffでがんばってみたけどきつすぎる・・・
てか戦わざるの後不利ってどういうことやねんw


381 : 名無しのスタンド使い :2014/02/17(月) 14:21:04 uFegqGmc0
なんとかして1ゲージで落馬させられないだろうか
Son LMH 小石 PC MH PC JH(裏落ち) LH点火の2ゲージで落とせたけど割に合わなさすぎる
バーニング川尻って馬相手にもできたっけ


382 : 名無しのスタンド使い :2014/02/25(火) 20:00:26 nPiiSGRcO
ほんとリーチ短いなこいつ
他キャラの感覚で確反ポイントでLかMで差し込もうとしてもしょっちゅうスカる


383 : 名無しのスタンド使い :2014/02/25(火) 20:50:55 aopu8QGA0
重清くんに比べれば長いっすよ!


384 : 名無しのスタンド使い :2014/02/26(水) 00:48:46 tT1aANJs0
Lは並、Hは高性能。
MがアカンのだよMが。


385 : 名無しのスタンド使い :2014/02/26(水) 13:41:36 5kEyYa8A0
カーズとかホルとかM長いキャラは小足擦りからフルコンいきやすいのいいよな


386 : 名無しのスタンド使い :2014/02/28(金) 21:20:38 jqdwwk.gO
他が簡単にL刻みMH先端あたりからGHA悠々と繋げてきて高ダメ叩き出してんの見てると悲しくなってくる
回避される前提に等しいガー不の為にこんな性能にされたのかと
(しかも亜空間の人の方もガー不にも関わらずあっちは簡単に繋がるという事実)


387 : 名無しのスタンド使い :2014/03/01(土) 12:47:13 2KkmxEZk0
起き攻め放棄+2ゲージ消費+低威力なのにメリットがちょびっと回復するだけとか酷い
10カウントスタンド出さずに守り抜けば相手が爆死、そのラウンドは取れたりしたらいいのに
ハッ!ハッハッハモドッタゾ ニガサン(ガンダッシュ)


388 : 名無しのスタンド使い :2014/03/01(土) 20:42:19 RRoaRGZcO
前くらいの低ダメージの応酬時代なら回復も馬鹿にしたもんじゃなかったが
今や相手殺しきれず自分が200回復したところでゲージの回収の速さも相まって
バイツァ成功→初期位置→触り合いで負け→1コンで死亡
ってことが普通にあるからな


389 : 名無しのスタンド使い :2014/03/02(日) 19:43:43 87BAka.wO
馬…きついってレベルじゃねぇ…事故待ちじゃないか


390 : 名無しのスタンド使い :2014/03/03(月) 01:23:39 xnMgqN1M0
Son JH>LH>接触弾L SR>微歩きディレイL>接触ヒット同時PC(無敵で爆破を回避)>JH>〜で1.25ゲージで馬から引きずりおろせました
PCの無敵?で爆弾を回避するのがすごく難しいですが一応
また、ディレイをなくして L即PC>接触ヒット 自前SM>前ステMH なども繋がりました
頑張ったらバーニング川尻(通常技中に接触弾をカスあたりさせると川尻はふきとばず燃え続けるバグ)を起こしつつコンボ継続できそうなのでまた探してみます


391 : 名無しのスタンド使い :2014/03/10(月) 01:56:48 mg0CY5XA0
もう馬は一爆コン使って叩き落そう、あいつでかいから5Mでも2Mでも大体繋がるし


392 : 名無しのスタンド使い :2014/03/14(金) 06:00:43 mRCZc0.k0
馬なみだぜってな


393 : 名無しのスタンド使い :2014/03/17(月) 12:36:56 FGN4Py.w0
川尻無髄は


394 : 名無しのスタンド使い :2014/04/06(日) 01:48:06 efVKCjYQ0
○外周での一爆コン
LH(1段目)>一爆>SR>2M>(一爆HIT)>前ステ>2L2L>LMH>L戦わざる>Son>点火>挑発>ぶっつぶし
ダメ210+80(点火)+35(ぶっつぶし) ゲージ0.25消費 約0.5回収

参考:ディアボロのステコン
315 ゲージ約0.35回収

○中央での一爆コン
LH(1段目)>一爆>SR>LM>(一爆HIT)>PC>前ステ>2L2L>LMH>2L2L>LMH>L戦わざる>Son>点火>挑発>ぶっつぶし
ダメ220+80(点火)+35(ぶっつぶし) ゲージ1.25消費 約0.5回収

参考:消費1〜1.25くらいのダメ低めのキャラたち
花京院 330
康一 320+重力
ナランチャ 老ジョセフ 300
プッチ 露伴 275 + ディスク抜きorコマンド技封印


コンボだけ見れば外周なら強キャラで、中央なら弱キャラってことかな・・・?


395 : 名無しのスタンド使い :2014/04/06(日) 10:07:54 8Bb4qhWA0
キラークィーン一爆バリエーション!!

Son JH→5L5M5H→PC→前ステ5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→戦わざるH【300ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】 合計415ダメ 1.25ゲージ消費

Son JH→5L5M5H→PC→前ステ5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→(QS)5L5M5H→点火→ぶっ潰
合計350ダメ 1.75ゲージ消費

Son JH→5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→(QS)5L5M2H→ぶっ潰 【247ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】
合計362ダメ 0.75ゲージ消費

Son JH→5L5M5H→PC→前ステ5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→(QS)5L5M2H→ぶっ潰 【306ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】
合計421ダメ 1.75ゲージ消費

Son JH→2L5L5M5H→PC→JH→2L5L5M5H→PC →JH→5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→戦わざるH【407ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】
合計522ダメ 2.25ゲージ消費

Son JH→2L5L5M5H→PC→JH→5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ2L5L5M5H→戦わざるH【350ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】
合計465ダメ 1.25ゲージ消費


……とか一爆コンの中身を色々変えてみたけどダメージとゲージ回収考えたら基本通りが


396 : 名無しのスタンド使い :2014/04/06(日) 10:10:44 8Bb4qhWA0
キラークィーン一爆バリエーション!!

Son JH→5L5M5H→PC→前ステ5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→戦わざるH【300ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】 合計415ダメ 1.25ゲージ消費

Son JH→5L5M5H→PC→前ステ5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→(QS)5L5M5H→点火→ぶっ潰 合計350ダメ 1.75ゲージ消費

Son JH→5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→(QS)5L5M2H→ぶっ潰 【247ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】 合計362ダメ 0.75ゲージ消費

Son JH→5L5M5H→PC→前ステ5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→(QS)5L5M2H→ぶっ潰 【306ダメ】補正切 点火→ ぶっ潰 【115ダメ】 合計421ダメ 1.75ゲージ消費

Son JH→2L5L5M5H→PC→JH→2L5L5M5H→PC →JH→5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ5L5M5H→戦わざるH【407ダメ】補 正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】 合計522ダメ 2.25ゲージ消費

Son JH→2L5L5M5H→PC→JH→5L5H→一爆(SR)→2M(一爆Hit)→前ステ2L5L5M5H→戦わざるH【350ダメ】補正切 点火→ぶっ潰 【115ダメ】 合計465ダメ 1.25ゲージ消費

……とか一爆コンの中身を色々変えてみたけどダメージとゲージ回収考えたら基本通りが一番いい気がしてきた
あとageてしまいました、すみません


397 : 名無しのスタンド使い :2014/04/06(日) 11:32:42 sgPnZahA0
ランクマで風のプロテクターでごり押しする奴www


398 : 名無しのスタンド使い :2014/04/06(日) 12:55:06 sgPnZahA0
すまんスレチだった


399 : 名無しのスタンド使い :2014/04/10(木) 21:46:18 1JP1KLn60
最近ランクマでツェペリさんにボコられたんだけどどうやって起き攻め通してる?
空気弾で起き攻めしたらS昇竜で本体ごとダウンするしクッション貼って一爆使っても同じように抜けられて…って感じで


400 : 名無しのスタンド使い :2014/04/11(金) 12:50:58 UwAieJVc0
S昇竜を通さなければいい
相手の起き上がりに立ちガードか一瞬待って後ろ入れる
前者ならガードできて確反(後ろに抜けられる場合あり)
後者ならSMで確反
もしくは裏落ちJ攻撃で透かす
垂直もあり


401 : 名無しのスタンド使い :2014/04/11(金) 22:09:34 ICaYfSiI0
垂直、裏回り、SMで確反とれるの?
距離が離れてガードされるんだけど、最速なら取れるのかな?


402 : 名無しのスタンド使い :2014/05/03(土) 00:28:40 UArUFflM0
海外版の情報より
he used to combo doing LMH>PC>dash>H>GHA
now he can do LMH>GHA
H being ofc just 1 hit

かつては LMH>PC>前ステ>H>GHAをやるしかなかったが
今では LMH>GHAができる
Hは1HIT目でPC

らしい

はよパッチ来い


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■