したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【トゥルー】魔女の家ネタバレ専用スレ【エンド?】

1管理人:2012/10/13(土) 00:16:39
○3つめのエンディングを見た人用のスレッドです。
○ネタバレ、考察、雑談可。ただし、ゲーム内の文章を直接転載するのは禁止します。
 感想などを、まったり語り合いましょう。

62名無しさん:2012/10/17(水) 22:00:49 ID:wHzTBHpU0
>>57
セリフ読み上げてるだけのやつマジ糞だよな
エッ?あれっ?っていう反応が面白いのに

63名無しさん:2012/10/17(水) 22:10:22 ID:PmAG0sIE0
>>62
煩い奴よりいいけどな、どうもわざとらしいエッってすきになれん

64名無しさん:2012/10/17(水) 22:13:45 ID:wHzTBHpU0
もこうさんディスってんのか
まあ人それぞれか

65名無しさん:2012/10/17(水) 22:21:19 ID:FQLmOn0g0
甘えで3つ目END見たけどきついなぁ

66名無しさん:2012/10/17(水) 22:21:43 ID:???0
俺、実況やったぞ
初見って偽ってわざと驚いたりしてたな

驚いたフリをした時のリスナーの反応が面白かった

6759:2012/10/17(水) 23:32:11 ID:???0
やってきたけど、ナイフ取る直前で捕まった
けど内容の変化は見れたからもういいかな

そうか、やっぱりそういうことをしてたのか魔女よ
やり直そうとは思わない、むしろこの結末こそが唯一の救いあるハッピーエンドだ・・・
主観でしか物語を描かれていないから、捕まって交代して意識が飛んでそのまま死んだってことだ
そしてヴィオラちゃんは無事に脱出したんだ・・・

68名無しさん:2012/10/17(水) 23:48:25 ID:???0
3つめ見るとハッピーがどうとか言うよりすっきりする

69名無しさん:2012/10/17(水) 23:50:39 ID:???0
>>66
そういうのもスキルのうちだと思うよ
偽ったとしてもリスナーに見破られなければ大したもんだよ
実況者の鑑だね

70名無しさん:2012/10/18(木) 00:37:55 ID:???0
ノーセーブでナイフもってクリアしたのに何も変わらない・・・
セーブ画面すら出しちゃいけないの?

71名無しさん:2012/10/18(木) 00:50:11 ID:???0
セーブ画面開いたらだめだった気が

72名無しさん:2012/10/18(木) 00:50:43 ID:???0
>>70
ネコに話しかけただけでアウトだったはず

変わる部分はこのスレを最初から読めばわかる

73名無しさん:2012/10/18(木) 01:22:58 ID:???0
放送のみどころ
・カエル
・2回目のガイコツ
・トゥルーEND

7470:2012/10/18(木) 01:44:30 ID:???0
>>71-72
ども!無事見れました
エンディング自体はそのままなのね

75名無しさん:2012/10/18(木) 02:00:53 ID:???0
結局あの猫がなんなのかまるでわからない

76名無しさん:2012/10/18(木) 02:20:28 ID:???0
>>75
よそみ部屋の日記に書いてあった、通りかかったっていうアレなんじゃない?

77名無しさん:2012/10/18(木) 02:23:06 ID:???0
図書館見たけどエレンも元は「魔女」に体を乗っ取られた少女っぽいね
体の痛みとやらも術の副作用なのかも
多分、猟師の父親さんも長くはないんだろうな…

78名無しさん:2012/10/18(木) 02:26:03 ID:???0
>>75
ノーコンテニューでラスボスの所までいって猫に話す
どれでもいいから、ラスボス近くのセーブデータで図書館まで戻ると読める本が増えてる
この二つを見れば大体分かる

79名無しさん:2012/10/18(木) 05:19:21 ID:???0
>>77
エレンはエレンじゃないの?
両親に愛されていないだから×した、だの病気だの日記に書いてあったし
魔術はもともと素養があったか病床で時間潰しに本を読み漁って独学したと思ってた

80名無しさん:2012/10/18(木) 09:05:18 ID:???0
>>77
よそ見禁止の所にある資料とトゥルー後に書斎に現れる「Ellen」を嫁

81名無しさん:2012/10/18(木) 09:11:44 ID:???0
よそ見禁止の所ってよそ見できないんじゃないの?

82名無しさん:2012/10/18(木) 09:17:10 ID:???0
>>80
トゥルー後でも書斎にEllen現れないんだけど
何が条件なんだろ

83名無しさん:2012/10/18(木) 09:38:51 ID:???0
俺も普通に笑い話のまんまだった
バグ?

84名無しさん:2012/10/18(木) 10:04:03 ID:???0
前のレス読め

86名無しさん:2012/10/18(木) 11:56:37 ID:???0
>>81
よそみ禁止のフラグを立てなければいい。
一度立ててしまったらロードしてもアウトだから、最初からでやりなおし。

何度も探索して色々ギミック探すのが面白い。
こういう小ネタたくさんあるゲームって好きだ。

87名無しさん:2012/10/18(木) 12:46:58 ID:bTeJaa.c0
>>82
俺もだわ、余所見部屋の資料も見てノーコンもしたが見つからん

88名無しさん:2012/10/18(木) 13:25:38 ID:???0
歩いてて退屈しねえゲームだわ

暖炉見つけたあと階段から降りて食堂に向かうと・・・?

89名無しさん:2012/10/18(木) 13:50:27 ID:wsbIej5w0
***********************************************************
<代理書き込み>
2ちゃんねるアクセス規制のため掲示板お借りします
IPアドレス 218.228.119.136
ホスト名 west39-p135.eaccess.hi-ho.ne.jp
・一部について照会済み、その他について捜査事項照会中
・代理人により「株式会社ハイホー」に対してプロバイダ責任制限法4条1項に基づく個人情報の照会予定
・22日までに解決が見込めなければ本案についての着手金支払予定
早期の謝罪で宥恕する意思はあるとのことです
なお、2012年10月21日を経過しましたら、事案の性質上穏当な解決は困難になること付言します
プロバイダメールを用いて①住所、②氏名、③年齢、④連絡先(固定電話に限る)を通知し、謝罪の意を示して下さい
***********************************************************

2ちゃんねるの以下の掲示板に本文を転載していただけると助かります
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1350050174/l50

90名無しさん:2012/10/18(木) 14:11:30 ID:???0
ビビるシーンが多くて楽しかった
それも大きな音とかいきなりアップとかじゃなくて
地味に静かにビックリなのが雰囲気に合ってていい

みんなどこが一番ビックリした?

91名無しさん:2012/10/18(木) 14:25:46 ID:???0
魔女の本4,5とよそ見部屋の資料が見られない・・・

3つ目エンド見たあとだし、よそ見部屋も最初調べてないのに・・・

魔女の本3やEllenは読めた
3つ目見たあと、適当に残しておいた5階でセーブしたデータで資料室戻っただけでOKだった

>>90
赤い靴履いたとき

92名無しさん:2012/10/18(木) 14:36:34 ID:???0
>>90
緩急がうまくてビックリするシーンが多かったな
鎧が動きそうで動かないとか
カエルにスイッチ押させた直後の演出なんて単体で見たら全然たいしたことないし
安心して油断してるとこを怖がらせてくるからな
ま、一番はストーカーガイコツかな。ビビリすぎて一回ゲーム中断したわw

94名無しさん:2012/10/18(木) 17:55:14 ID:???0
たまにある突然の死は(壁ペチャとか)遭遇するたびに笑わせてもらったw
ガイコツは恐怖を通り越して殺意が湧いたわ 特に2回目

95名無しさん:2012/10/18(木) 18:40:05 ID:???0
>>89
ホスト名で検索してみたらw
2ch荒らしてた奴だろこれ、ざまぁwww

96名無しさん:2012/10/18(木) 19:37:10 ID:???0
>>91
魔女の本1〜7まで出てるけどEllenは出てないな・・・関連性ないのか?
4と5っていうと余所見部屋の日記とびっくり箱の部屋の日記じゃない?

>>90
某アイテムとった時のメニュー画面の顔

97名無しさん:2012/10/18(木) 20:59:54 ID:???0
3つ目エンディング見られなかったけど、最後に魔女から追っかけられるところまでいった。
最後までいきたかったけど、全部理解。

後味悪すぎる・・・

98名無しさん:2012/10/18(木) 23:20:21 ID:???0
3つ目ENDまで見終わった今は、敢えて変わった行動して死ねないか探索している自分がいる…
時計のクイズ全問不正解とかカエルいた水のトコなんてなかなか気づかねぇよw
あと地味にオタマジャクシも最近になって気づいた
他なにか出しにくいゲームオーバーある?
瓶落とした暗闇の中で像に追いかけられるのとか何か有りそうな気がするんだけどなぁ

99名無しさん:2012/10/18(木) 23:52:47 ID:???0
>>98
ピアノの部屋の梯子が出た直後に歩いて1Fまで戻るのはやった?

100名無しさん:2012/10/19(金) 00:17:36 ID:???0
5階のラスボス直前のセーブファイル、ルートがノーマルかトゥルーかで微妙に違うのな
こんな細かいとこまで小ネタ仕込むとかすごいわ

>>96
・・・よそ見のとこ、張り紙読まなかったらよそ見できるのかな、もしかして
今まで張り紙読まずに部屋(廊下)突っ切ったあと、張り紙あった部屋に戻って何か変わってないか探してた・・・

Ellen、もしかしたらクリアまでの時間かも
3つめエンド見たときは何度も失敗してにわかRTA状態なってたから19分位でクリアしてた

101名無しさん:2012/10/19(金) 00:22:34 ID:???0
>>90
たまに急に追いかけてくる女の子の幻が一番ビックリした。
あと追いかけてくる ガイコツ。
クマとか蜘蛛とか、特徴的なのは結構出現場所覚えるんだけど、がいだけは何箇所かいるせいで、たまに出ること
忘れてガンガン進んで死ぬ。

>>98
カエルがいた水!?まじか、それ知らない。
見てくるわ!サンクス!!

102名無しさん:2012/10/19(金) 00:47:41 ID:???0
>>99
これは知らんかったわ、ありがとう
ついでに話題に上がってたよそ見のトコの日記やらも見てきた
これでだいたい見尽くした感じかなぁ

103名無しさん:2012/10/19(金) 01:07:41 ID:???0
>>98
おたまじゃくしって何ぞ

104名無しさん:2012/10/19(金) 01:15:03 ID:???0
>>103
赤い靴を洗う水場の右にプカプカと小さいものが浮いてる
それがおたまじゃくしで話しかけると終わる
あそこで画像のドアップでもされたら怖かっただろうな

105名無しさん:2012/10/19(金) 01:32:11 ID:???0
そんなのあったんか
今いろいろやり直してるが
時計を見つけたら何であんな顔になったんかな

106名無しさん:2012/10/19(金) 01:40:23 ID:???0
時計を持った瞬間に死が確定するから
偽りの仮面ではなく本性が表されたってことじゃないのかな

107名無しさん:2012/10/19(金) 01:49:12 ID:D84Fc0lA0
3つ目誰かうpおなしゃす

108名無しさん:2012/10/19(金) 02:00:28 ID:???0
紫の人形の頭手に入れたあと、5階ってかなり変わるんだな
追加メッセージあったり、まさかのガイコツ挟み撃ちはビビったww

>>107
製作者の意向だから自分で頑張れ
フリーホラゲ初プレイの俺でも1.5hくらい頑張ればノーコン行けた

109名無しさん:2012/10/19(金) 02:01:42 ID:D84Fc0lA0
>>108
やっぱ自分で頑張らなきゃだめか・・・。
またお昼に頑張るとするよ

110名無しさん:2012/10/19(金) 02:23:41 ID:???0
まだ3つ目ED見てないんだけど「入れ替わったあとあえて即死させなかった理由」って判明したりする?
TRUEやった後そこだけ疑問だったんで。
いやゲームとして成り立たないとかそういうのはあるだろうけど。

111名無しさん:2012/10/19(金) 02:47:45 ID:???0
>>110
入れ替わる前の時点で既に数時間以内に死ぬことは確定していた(3つ目のボス直前に詳しく書いてある)
確かな描写はないけど、あえて手を下すまでもないと思ったんじゃないかな
ただ元の力を使って閉じ込められるとはびっくりした、と本人も言ってる

112名無しさん:2012/10/19(金) 04:11:26 ID:???0
>>106
なるほど、っていうか瓶が割れて真っ暗な状態でもあの顔になるんだな
光の届かない所では本性を隠す必要もないって感じかね、色々考えさせられるわ

あと、赤い靴はかないの?って落書きの前で靴はいたら手を振られて落書きも変わったわw
あの赤い文字は家じゃなくて、ラスボスの残した文字なのかもな

113名無しさん:2012/10/19(金) 07:21:39 ID:???0
>>111
ありがとう
ってことは入れ替わるのかなりタイムリミットギリギリだったんだな
あそこまで損傷させるぐらいならいっそ手を下したほうが優しさだとは思うけども・・・

「"友達"だから私の苦しさも味わってね」とかそんな考えが浮かんだ

114名無しさん:2012/10/19(金) 08:30:15 ID:???0
まだそんな思いならマシ、もっとひどい考えだった
タイムリミットギリギリだった、というより故意にギリギリにさせただけで
何もしなければ例え入れ替わってもまだしばらくは延命できていた

115名無しさん:2012/10/19(金) 12:57:06 ID:???0
>"友達"だから私の苦しさも味わって
それはありそうだな

116名無しさん:2012/10/19(金) 14:26:39 ID:A0QG/g0k0
もうトゥルー見たしもうビックリポイントないかなって思ってたら骸骨でクソびびったwwww

117名無しさん:2012/10/19(金) 14:36:29 ID:???0
ガイコツは魔女の家のマスコットです(´・ω・`)

118名無しさん:2012/10/19(金) 15:11:35 ID:???0
いいえ、いくら君です

119名無しさん:2012/10/19(金) 15:32:08 ID:???0
魔女の家の本が全然集まらぬ・・・
これ、色々調べつつクリアしないといけないのかな

○○を味あわせたかった みたいなこと書いてなかったっけ
ある意味 苦しさを味わって と同じだけど

あと、入れ替わる前から損傷させてたら自分が超くるしくないかな
耐えられるのはその痛みじゃないだろうし

120名無しさん:2012/10/19(金) 15:44:53 ID:???0
>>119
本は魔女の日記を読むと増えるらしい

確か「・・・しておこう」って文面だったから
実際にやったとは限らないんじゃないかと思った
「あ、痛ーい☆やっぱり交換したあと切ろうっと(テヘッ」
ってなったかもしれん

121名無しさん:2012/10/19(金) 15:52:44 ID:???0
>>120
それが全て読んだけど増えなかったんだ・・・
もしかしたらもういっかい3つめエンド目指そうとしてノーセーブしてたからかも

4−5階のあいだの廊下で突撃してきた悪霊?を守ってくれたことの意味がわからない
どういうことなんだろあれ

122名無しさん:2012/10/19(金) 16:01:38 ID:???0
俺はいつのまにか全部読めたから気にしなかったが
日記以外の要素があるのかもな

4-5階のやつは最初交換するために体を守ったのかと思ったけど違うんだよな
そういえばよくわからん

123名無しさん:2012/10/19(金) 16:22:24 ID:???0
試しに魔女の部屋への入口(人形置くやつ)直前でセーブ(1)したあと、魔女の部屋でも別ファイルにセーブ(2)してクリアしてみた
で、(1)から再開して資料部屋行ってみたらEllenと魔女の家6まで読めた
ちなみに魔女日記は全部読んできてる
よそ見部屋の黒猫への会話のみやってない状態

>>122
さらに気になるのは赤い文字
あれ、5階豹変前のはラスボスが書いてると思ってたけど、5階の豹変後の赤い文字は明らかにラスボスのじゃないんだよな・・・

124名無しさん:2012/10/19(金) 17:01:28 ID:???0
あそこらへんの文字だけ非協力的な文章があって謎だわ

125名無しさん:2012/10/19(金) 18:23:38 ID:YprpCr0c0
自分の家だから案内されるってのは
他の脱出ゲーに対するメタ?

126名無しさん:2012/10/19(金) 18:33:40 ID:???0
全体的に他の脱出ゲーへのメタっていうかアンチテーゼな感じがした
ゲームシナリオの王道を完膚なきまでに叩き潰してくれたわ

127名無しさん:2012/10/19(金) 18:42:17 ID:???0
魔女の家の作者は結構ホラゲーやってよくみてるんだろうか
開始から操作可能までが長い、テキスト続きでダルい演出、遅いキャラ、おばかな敵、
デタラメなマップの構造とトラップ、ノーヒントでどこいったらいいかわからん
こういうフリーホラゲにありがちなストレス要素全部潰したり逆手にとってストーリーに組み込んでるな

128名無しさん:2012/10/19(金) 22:14:30 ID:???0
どこまで

129名無しさん:2012/10/19(金) 22:15:27 ID:???0
思いつく限り列挙してみた

1F
血の跡を踏む
クマに捕まる
スープを飲む
手を貸す
(4F 暖炉のはしごを発見後)
 来た道を戻り、階段側から調理場続くドアを調べた後、引き返す

2F
蜘蛛の巣になにもない状態で部屋を出ようとする
読むと死ぬ本を読む
生首に捕まる

3F
飛んでくるナイフに当たる
細い橋を渡る
よそ見禁止のメッセージを見た後、次の部屋でよそ見をする
蛇がいるときにドアを開ける
(カエル死亡後)
 カエルのいた部屋のメッセージを調べる

130名無しさん:2012/10/19(金) 22:16:45 ID:???0
4F
ハズレの口に入る
針に乗る
ピアノを弾く
オルゴールをネジを使わずに鳴らして部屋の外へ
ハズレの壁の穴を調べる
絵に捕まる
なぞなぞでハズレを全て選び、壁のメッセージを調べる
女性の像の部屋のドアを破り進む

1F(暗)
箸を違う場所に戻す
階段を降りてくる人に捕まる

5F
時計にさわる
白い花の選択肢を間違う
毒の部屋で時間切れ
靴がない状態で毒を踏む
ドクロに捕まる
水の部屋にいるオタマジャクシに数回話しかける
暗闇の部屋で腕時計を入手する
赤い靴を履く
いくら君に捕まる
いくら君から逃げた先の部屋で待つ
5F変化後、ドクロ部屋へ向かう通路に入る

魔女の部屋
捕まる

131名無しさん:2012/10/19(金) 22:18:05 ID:???0
大体こんなもんだろうか
公式攻略に 壁の骸骨が とかあるけど、どこだろうこれ
古いVerかな?

132名無しさん:2012/10/19(金) 22:33:30 ID:???0
ピアノはそのまま弾いた場合と
五線譜を置いてから弾いた場合で若干演出が変わる

133名無しさん:2012/10/19(金) 22:42:28 ID:???0
あれー3つ目のエンディングまで行ったけど体がボロボロの理由見れなかった
どのタイミングで黒猫と話すの?

134名無しさん:2012/10/19(金) 22:47:35 ID:???0
>>131
条件はよくわからないけど薬を欲してる男の部屋に薬上げて出て行ったあと入れるときがあって
入ると壁が迫ってくるから多分それのこと

135名無しさん:2012/10/19(金) 22:48:17 ID:???0
>>133
黒猫に話す=セーブ画面が開いたらアウト
魔女の部屋の前までノーセーブまでいけば部屋の前の黒猫が生きてる

136名無しさん:2012/10/19(金) 22:51:42 ID:???0
>>134
結局あの薬中は何だったんだろう
生きてたのか、魔女の家の仕組みの一つなのか・・・

137名無しさん:2012/10/19(金) 22:52:01 ID:???0
>>135
ああセーブ画面開くだけでアウトなのね…
まぁ一回できたし頑張ってくるか

138名無しさん:2012/10/19(金) 23:05:04 ID:???0
というか3つめのEDって表現よりも、追加イベントって言った方が正しい気も・・・

139名無しさん:2012/10/20(土) 00:41:31 ID:oA04NKKU0
ノーコン=猫に話しかけないでクリア
なんだけど、余所見の部屋の猫だけはセーフみたい
3つ目ED見れた

140名無しさん:2012/10/20(土) 02:25:45 ID:???0
>>139
マジすか?
0時から始めて2時間半かけてやっとこさヴィオラちゃんから逃げるとこまできたのに
ナイフとるとこで捕まっちゃって心折れかけてたんだけどやってみようかな・・

141名無しさん:2012/10/20(土) 03:46:33 ID:???0
>>140
そこまでいったらもう見るものは何もないと思うよ
>>138に書いてあるように魔女部屋でセーブが自動的に開く以降は普通のエンドと同じだからね

142名無しさん:2012/10/20(土) 08:21:31 ID:???0
違和感なくセリフを受け入れられるようになるだけだからな
ほんとにそれだけ

143名無しさん:2012/10/20(土) 09:46:48 ID:???0
>>136
両親を×したの日記の後、よそ見部屋の日記読むまでは、魔女の両親の魂かと思ってた。
左の牢は、中の状態と声もかけずに去っていったからお母さんで、右が自分の事ばかりのお父さんて感じで。
あとは最上階変化した後の、牢に書かれた字とかから。
あの日記、両親でも自分でも両方当てはめて読めるんだよなぁ…。

といいか、死にパターン多いね。
こんなにあったのか。

144名無しさん:2012/10/20(土) 14:38:47 ID:???0
いくらってなんぞ?
目玉?

145名無しさん:2012/10/20(土) 14:41:05 ID:???0
上のほうでエレンの幻みたいなのが度々出て、たまに守ったりしてくれてるけど、
あれって、ヴィオラの友達と思う部分とかそういう生易しいのじゃなくて
単に、エレンから切り離された家の力じゃないかなと思う

146名無しさん:2012/10/20(土) 15:27:39 ID:???0
>>144
公式絵見ればわかるけどいくら君らしい

147名無しさん:2012/10/20(土) 17:13:53 ID:???0
>>145
俺もそう思うわ
そう考えればつじつまが合う

148名無しさん:2012/10/20(土) 18:52:10 ID:???0
庭園が赤くなった後に牢屋に書かれてる文章から考えると
牢屋のヤク中=エレンの父、隣の牢屋に入ってたのがエレンの母なのかな。
隣の人物は牢屋から出て、どこに行ったんだろ?

149名無しさん:2012/10/20(土) 20:24:25 ID:???0
暗闇の棺おけの中の人もどこか行っちゃったよな

150名無しさん:2012/10/20(土) 20:32:30 ID:???0
>>139
それ、よそ見部屋ではセーブしても3つめ見れるってこと?
それとも、色々話は聞いてもいいけど、力を借りない(セーブ画面を開かない)なら大丈夫ってこと?

151名無しさん:2012/10/20(土) 21:39:38 ID:oA04NKKU0
>>150
セーブしても大丈夫
3つ目見れます

152名無しさん:2012/10/20(土) 22:47:56 ID:ItfFnLYk0
>>150
本当だった
ED3未プレイで5Fで一回しんで3Fからロードしてからでも見れた

153名無しさん:2012/10/20(土) 23:02:10 ID:???0
やっと3つ目エンド見れたーと思ったら正確にはエンドじゃないなコレ
まぁ、エレンは友達の意味を辞書で探して線引いとけと言いたい。

>>130見た感じ暗闇の部屋で灯り落としたまま部屋から出なくても死なないのか
なんか音するから追っかけられてると思ったけどそうでのないのかな?

2階ドクロは本棚の右上で待機してると右より安定するかも
あと>>3に五階目玉で頭に左から話しかけるとほぼ詰みってあるけどそうでもない。自分はずっと左だったし
左→上→上の箪笥前で右→扉前で下 で安定した。

154名無しさん:2012/10/20(土) 23:31:08 ID:???0
>>151,152
それを一昨日知ってれば少しは楽だったorz
情報ありあり

>>153
本ルートと時計が入ってる机への道の分かれ道までは石像がワープしてくる
そのあとはわからないけど、もしかしたら音だけなのかも?

155名無しさん:2012/10/20(土) 23:40:28 ID:???0
>>153
3つ目ENDは、この作品を×××の視点でご覧くださいって意味だと受け取ってる

156名無しさん:2012/10/21(日) 00:47:07 ID:???0
>>127
2chのフリゲスレで見かけたような文言だな

魔女の家は謎解きバランスすげーよかったと思うわ
基本サクサクだしな

チンパン的な総当りでも進めるようにしてるとこがいい

157名無しさん:2012/10/21(日) 11:48:18 ID:???0
>>148
「お母さんは私を捨てようとした」が、病気の娘とヤク中の夫に嫌気がさして家を出ようとしたって事なら、どこへってのは無いのかなと思ってる。
その時に×しちゃったとかさ。

158名無しさん:2012/10/21(日) 11:52:09 ID:???0
>>153
暗闇で、しばらく突っ立ってみたけど死ななかったなぁ。
まあ追いかけてくるにしてもあの音じゃ足遅そうだけど。

159名無しさん:2012/10/21(日) 13:29:56 ID:pR0DI2ao0
英語版なら3EDあった
つべに外人がやってた

160名無しさん:2012/10/21(日) 19:46:49 ID:???0
何度かやってみて分かったけど
魔女の家にいるのは、「ヴィオラ」、「エレン」、「黒猫」、「魔女の家あるいは魔女の力」の四人っぽいな
最後の「私」を殺す薬や、魔女は花が散ると死ぬって言葉を見るに
時々出る幻影は入れ替わりで切り離された魔女の力そのものなのかも

赤い靴はいた時の悪意ある落書きはどうもヴィオラのものとは思いにくいし
最後の追いかけっこで、家が邪魔してくるのは
自分が切り離されて殺されるのを止めようとしてるのかもしれん

161名無しさん:2012/10/21(日) 20:06:51 ID:???0
ノーマルだかトゥルーだったか忘れたが、最後ヴィオラinエレンのとこに黒猫やってくるが、
復讐するために力やるから対価に魂をみたいな事言ってたりしてな
入れ替わり自体の提案もあいつでダブスタだった
…だったら憎む相手も分かりやすくて良かったのになぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板