したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【寅マダ・アンソロ等】商業コミックス用スレ1

1名無しさん:2012/08/28(火) 15:54:21 ID:???
DRAMAtical Murder商業派生の
コミックスやアンソロジーについて語るスレです

■同人作品についての話題は禁止。
■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです。
■内容ネタバレは発売当日から。
■sage進行推奨。
■次スレは>>1970が立ててください。(流れの速いときは>>1950が立てること)

164名無しさん:2012/10/16(火) 12:31:10 ID:8D539tNY0
予告だと次号から月刊化っていってるけど発売月が2月なのはそれまで休刊なの
キュン公式の特報PDF開けないんだけど見れた人いる?

165名無しさん:2012/10/16(火) 12:47:13 ID:kPpjXAJE0
寅マダ読んだ
冷微じゃ死んだ目と言われ寅マダで人殺しの目と言われるミンクさんw
4輪は驚いた

166名無しさん:2012/10/16(火) 12:53:33 ID:bA7T48zw0
寅葉が可愛い…可愛い…
表情や仕草は漫画だと色々表現出来て良いなあ

167名無しさん:2012/10/16(火) 12:56:59 ID:kPpjXAJE0
しかしページ途中みたいな続きかただったね
3話は2月までおあずけかあ…

168名無しさん:2012/10/16(火) 13:43:00 ID:b.4XBSdE0
>>164
PDF見れなかったよ

キュン読んだー
一コマ目のドサッって倒れてる蒼葉のマツゲが綺麗でかわいい
紙人形みたいになってる蒼葉かわいい
頭痛でへなへなってなってる蒼葉を = って目で見下ろすトリップかわいい
ひっ    人殺しの目過ぎんだろって溜める蒼葉かわいい
ミンクさんバギーも似合うね

しかし前回、蓮が「蒼葉行こう」ってノリノリだったのに
活躍しなくて残念だったw
あとウイルスがMUTEってしてたけど
それで悪島のメガフォン音量がホワイトノイズに変換されたんだろうか

169名無しさん:2012/10/16(火) 14:10:06 ID:8D539tNY0
>>168

文字化けしたエラーメッセージっぽいのが出るんだよね

コミックの絵柄とウイトリは結構相性いいと思った
蓮動かなくて淋しいぜ
ミュートしてるウイトリのコマの端に倒れてる蒼葉かわいい

170名無しさん:2012/10/16(火) 14:11:29 ID:W.w6gmzwO
寅マダ読みたいけどキュン買うのは迷うなあ
乙女興味ないから他に読むものないんだ

171名無しさん:2012/10/16(火) 14:20:00 ID:NCN0sXxY0
なんかページ数も中途半端で少なかったし
絵も時間無さそうだったし早速不安になってきてるんだが…
毎月刊行されても寅マダは順調に掲載されない気がする
キュンのコミカライズって作画間に合わずにいつのまにかフェードアウトしていくの多いんだよな

172名無しさん:2012/10/16(火) 14:23:25 ID:b.4XBSdE0
やっぱページ数少なかったか
他の作品もページ数ばらつきあるんだよね
薄桜鬼とかいつも少なめな感じ
なんか今月号、また他の作品入れ替えみたいなのもあったし
合併したらどんな感じになるんだろうね

173名無しさん:2012/10/16(火) 14:27:42 ID:TuwRbIR60
名前が「キュン!」じゃなくなって良かったw地味に辛いわこの名前
毎月読めるようになったら単行本待ちの人も早く読めるからいいね

174名無しさん:2012/10/16(火) 14:33:06 ID:8D539tNY0
名前変わるのは朗報だな
前号は通販で今号は店で買ったけど
都内の大きめの本屋数件回ってもなくて店員に尋ねることもできなかったw
最終的に兄に行ったわ

175名無しさん:2012/10/16(火) 14:39:01 ID:bA7T48zw0
アンケートで応援しようず

176名無しさん:2012/10/16(火) 14:48:28 ID:TuwRbIR60
>>174
わかるww本屋で自力で探せなくて店員さんにも聞きづらいという
アンケも雑誌の乙女主体だから妙に書きにくいんだねえエアレイドと合併で変わってくれればいいが

177名無しさん:2012/10/16(火) 16:09:30 ID:NCN0sXxY0
エアレイドと分けてキュンになってからもそんなに経ってない気がするんだよな…
また月刊化して名前まで変更して大丈夫なの?というのが正直なきもちだ
寅マダとかキラルコミカライズをいくつも掲載してる雑誌だし長生きしてほしいんだけど

178名無しさん:2012/10/16(火) 19:19:34 ID:p/rbN10o0
>>170
寅マダのためだけに買ってる…

179名無しさん:2012/10/17(水) 12:24:59 ID:FMr.J3Jw0
ウイトリと蒼葉の関係について
蒼葉がミズキとヤンチャしてた頃の知り合い、
蒼葉はその後ライム事故を起こして更生したって説明あったけど
ライムやってたらミズキと仲良くなれなさそうな気がするなあ

180名無しさん:2012/10/17(水) 13:08:58 ID:APP7sjLcO
蒼葉がライムやってるって知らなかったとか
当時はそれほど嫌いじゃなかったとか
つるんでるライマーが嫌いとか
まだ読んでないから適当に言ってるけど

181名無しさん:2012/10/17(水) 14:46:32 ID:syS4UDG.0
でもその辺の時系列が入れ替わってるってことにはなんか意味があるのかもね
ライムやってるときは金目に代わってて蒼葉の記憶はないとか

182名無しさん:2012/10/17(水) 15:09:47 ID:VV8hQpkQ0
ライムやり始めの頃は知り合い程度でそんな仲良くなかったけど
ライムをやめたことで好感度upして仲良くなったとか

183名無しさん:2012/10/17(水) 15:33:39 ID:FMr.J3Jw0
「ミズキとイキがってた頃」って書いてあったから
ミズキとかなりベッタリだったのかなって感じた
そんなにミズキさんと仲いい時代があったら嬉しいな
まあ寅マダ限定の設定だろうけど

184名無しさん:2012/10/17(水) 20:54:12 ID:FiJncrps0
ミズキが蒼葉がライムやってたの知ってるとしたら
前回ミズキが蒼葉にの前でライマーを悪く言ってたのと、蒼葉自身がライムやってたの覚えてないのがおかしくないか
ミズキに昔はお前もやってたよなーとか言われたら思い出しそうだし

185名無しさん:2012/10/18(木) 00:14:12 ID:N9EaoPQA0
ミズキさんも一緒に記憶消されたとか?

186名無しさん:2012/10/18(木) 03:20:23 ID:7/6aiSAo0
>>183
仲良しな二人可愛いよねBL的な意味じゃなく
しかしあの寅葉がミズキ壊しちゃったら立ち直れなくなりそう

187名無しさん:2012/10/18(木) 06:38:53 ID:ggo0Urj.0
ウイトリが最後に意味深な感じで蒼葉を見送る場面とか
そこはかとなく黒さが漂ってていい感じ

188名無しさん:2012/10/18(木) 20:09:22 ID:XzNRJ5AE0
次は二月とかお預け期間長いわあ
その後毎月読めるようになるのは嬉しいし4ヶ月の間休んだり描き溜めたりしてくれたらいいな

189名無しさん:2012/10/19(金) 07:16:50 ID:OAUPSoeE0
そっか、やっぱ12月はお休みなんね…

190名無しさん:2013/01/03(木) 08:20:36 ID:rYACqffo0
本スレ続き
総合的には一迅社の方がエンブレのより面白い
ただエンブレのミン蒼と紅蒼のやつはそこそこ好評だったんで
どっちかのカプ本命なら余裕があったら後日入手してみても良いかも
4コマは面白いけど紅雀の扱いが時々ひどい

191名無しさん:2013/01/03(木) 16:20:42 ID:5ICYbNFs0
どこのもそうだけど
アンソロはある程度色々許す気持ちがないとw

192名無しさん:2013/01/29(火) 23:12:43 ID:qRIl/1mE0
あと3日で新生キュン+エアレイドが発売なのにビズログ公式は更新無しだね
やる気ねーな

193名無しさん:2013/01/30(水) 10:37:25 ID:XJ8UkP3Q0
あのサイトいつも更新遅いよね
発売日当日も更新されてなかったりあったよ
雑誌の路線もコロコロ変わるし
適当感強すぎるよね

194名無しさん:2013/02/02(土) 01:05:50 ID:XGkCT/b20
支部で寅マダ1話見られるようになったね
初めて読んだけど、これドラマダじゃないよ・・・orz

195名無しさん:2013/02/02(土) 03:21:38 ID:titVXJN.0
完全な別物として楽しむようにしてる
しかし宣伝というか広告活動になってるのかと疑問に思うことはある

196名無しさん:2013/02/02(土) 06:27:48 ID:KBIXcS8g0
オールメイトがnマシン化してるのはちょっとがっかりかな
これのおかげでタトゥーの書き換えも紅雀の刺青もライムも簡単に説明がつくんだけどさ

197名無しさん:2013/02/02(土) 13:46:04 ID:gNPQ8u5M0
背景もキャラデザもキャラの性格もその他諸々全部変えられてる
それを悪いとは思わないかな実際ストーリーは面白いしナノマシン設定とか未来的でワクワクする
ただもう1つくらいちゃんと原作に沿ったコミカライズ欲しいね
原作のキャラが好きなだけに寅のキャラは別人にしか見えない

198名無しさん:2013/02/02(土) 15:18:31 ID:4HmaMqXM0
今月号読んだ人いる?感想ききたい

199名無しさん:2013/02/03(日) 09:07:33 ID:S7BGbnDgO
一挙2話掲載なのに全く盛り上がらない時点で…
蒼葉のばぁちゃんに対する独白や紅雀とウイルス&トリップのやりとりなんかは楽しめたけど
非常時とは言え主人公が改造ポ○モン使って勝利するような展開はどうなんだ

200名無しさん:2013/02/03(日) 18:19:33 ID:BtcWBMxM0
2話掲載ってあれ前回間に合わなかったぶんを足したようなw
思いっきり設定変えてきたね
紅時雨はクラブ持ちかw
別物としては面白い

201名無しさん:2013/02/03(日) 21:07:39 ID:txEuO22I0
2話までは読んで後は単行本待ちでいいかと思ってたけど感想読んだら逆に読みたくなったw

202名無しさん:2013/02/03(日) 21:36:38 ID:BtcWBMxM0
月刊になったから単行本待ちでもそんなに待たされないとおも
来月は紅雀が夕飯食べに来てクリアが屋根から落ちてくるかな
せっかくだから各キャラのエピを細かく足していってほしい

203名無しさん:2013/02/04(月) 00:02:33 ID:7kTDjkEM0
金目見てもひたすら蒼葉の心配してる紅雀にほっとしたw

204名無しさん:2013/02/04(月) 01:25:00 ID:T8R175/AC
掲載順が既に最後と聞いてorz
買ってアンケ出そう…

205名無しさん:2013/02/04(月) 01:34:39 ID:hLYOujhE0
寅マダ絵
見慣れてきたせいか蒼葉がすごく可愛く見える…と思ったけど
1話に比べると随分目離れ病が治ったね

206名無しさん:2013/02/04(月) 03:57:41 ID:rYnl4Cg20
あぁぁぁぁおおぁぁぁばああぁぁぁぁぁっ!×2にワロタよw
掲載順ってアンケ結果なの?
全員揃ってわあわあ言ってるところ早く見たいけど一年後ぐらいになりそう

207名無しさん:2013/02/05(火) 23:40:38 ID:R4btb4GU0
寅マダおもしれえ
全然ドラマダじゃないけどwwwもはや別作品だけどwww
連続でケツ掲載ってよっぽど人気無いんかなやっぱ絵があかんのか

208名無しさん:2013/02/06(水) 00:01:10 ID:3wZi81xk0
茶狗が真ん中だから人気順じゃないでしょ
多分絵が特殊だからジョジョみたいに巻末隔離じゃないかな

209名無しさん:2013/02/06(水) 01:02:58 ID:38f8nmUQ0
オールメイトがそれぞれ吹き出しが違うのが凝ってるよね
トリさんはよ

210名無しさん:2013/02/06(水) 01:13:28 ID:6E1k8KPk0
面白いけど正直誰のためのコミカライズなんだろうなこれw
原作ファンは原作と全然違うし絵が無理だし
雑誌で初めて見た人は内容ついていけないし絵無理だし
絵無理だけど話面白くて原作ゲームやってみたら全然違う事に新規は戸惑うだろうし

211名無しさん:2013/02/06(水) 02:44:40 ID:h.26JTIk0
そこなんだよなー
原作ファンも別物として楽しむポジティブ派ばかりじゃないだろうし
面白いんだけどこれドラマダか?って言われたら違う
コミカライズで絵を原作に近づけないのも珍しいね

212名無しさん:2013/02/06(水) 03:13:07 ID:6E1k8KPk0
ライムも漫画とゲームじゃ表現に差が出来るしそもそもライムの操作方法?自体が違うから
原作やったら拍子抜けするんじゃないかいね良くも悪くも寅マダは刺激的過ぎる
しかしライムのマクロ組んで〜だのナノマシンだのこういう設定改変は秀逸だな
高速でマクロ組んだり見たこともないコマンド出したりとか厨二心くすぐられるわ

213名無しさん:2013/02/06(水) 07:44:36 ID:38f8nmUQ0
>>210
絵が無理×3も言うなw
ライムコマンドがあらかじめ各自がマクロを組んで用意したものっては
ゲームとしてわかりやすくて良かった
TCGでデッキ組んでおくようなものなんだな
そして金目が誰も持ってない規格外のカード(暴露)を混ぜてきたみたいな
イカサマ!

214名無しさん:2013/02/06(水) 09:24:59 ID:aB6MSROkO
それだと伝説になるどころか大炎上晒し上げとかなりそうじゃないかw
もう好きにしてくれ偽物wwwと思いつつ見守るけど

甲賀忍法帖のコミカライズの時も思ったけど寅ヲさんはコミカライズに向かない漫画家だね
作風と絵が良くも悪くも独創的だけど上手いこと折り合いつけて落とし込むことができなさそうだし

215名無しさん:2013/02/06(水) 16:54:55 ID:ad7QohX.O
昨日寅マダ1話初めて読んだんだけどすごいタッチだね…。斜め顔が鬼門だ。
皆どれくらいかかって慣れたの?

216名無しさん:2013/02/06(水) 18:01:10 ID:IM9rSrJ60
1話目を何回か細かいところまで見てたら慣れた
デフォルメ絵が可愛い
斜め顔は他のBL作家で慣れてるし
でも今号の兄貴の目のトーンが怖かった
あの絵でゲームの内容とまるっきり同じだと
逆に自分は嫌だからあれだけオリジナル要素が強いと
楽しめる

217名無しさん:2013/02/06(水) 18:03:13 ID:IM9rSrJ60
>>212
マクロ組んでるシーンかっこよかったね
そして蓮がかわいい

218名無しさん:2013/02/06(水) 18:24:34 ID:QoSRJWi60
ああオリジナル展開過多だから絵が原作と離れててもOKってのはあるな
ゲームとは別物としてコミカライズのぶっとび解釈を楽しめる

219名無しさん:2013/02/06(水) 23:20:55 ID:S0geQHDs0
紅雀が金目見ちゃったけどどんな反応するんだろう
バトル中はひたすら蒼葉蒼葉だったけど

220名無しさん:2013/02/07(木) 01:01:07 ID:3aQKc6Sw0
あの絵で読まず嫌いしてる人いそうでもったいない
読めば面白いのに

221名無しさん:2013/02/07(木) 05:36:58 ID:QSzvdrSk0
>>215
最初に公式が出してきたカラー絵の衝撃がものすごかったんで
マンガ本編はまだ許容範囲だって逆にほっとして受け入れられた

222名無しさん:2013/02/07(木) 08:11:09 ID:fvPkePfE0
確かにw
カラー見たことでかなりハードル下がってたから
本編受け入れやすかったな
あとデプログラマーの目や口の書き方が苦手で
不安だったけどドラマダは大丈夫だったからホッとしたのもある

223名無しさん:2013/02/07(木) 13:20:28 ID:5B28Z9D20
卯水が可愛かったからもういいやの境地

224名無しさん:2013/02/08(金) 19:19:51 ID:4f.ASvX20
そういやミンクさんてまだ登場してない?

225名無しさん:2013/02/08(金) 19:38:40 ID:olGq/Ud20
ミンクさんなら2話で蒼葉をひき殺しかけてたよ

226名無しさん:2013/02/11(月) 13:38:03 ID:iAdsnG2QC
今月の寅マダやっと読んだ
ゲームだとなかった部分のキャラの関わりや台詞が多くて楽しい
こっちの紅雀は着物の下は履いてなくてロングブーツだけなのかなこれw

227名無しさん:2013/02/11(月) 18:43:52 ID:fCCBXqNQ0
寅マダの紅雀はミズキさんをえらそうと言い
モブに俺のダチにべたべた触るなと言いで
ノイズやミンクさんが関わってきた日にはもう本編以上に頭の血管ぶち切れかねない勢い

228名無しさん:2013/02/27(水) 00:50:47 ID:WDgJ4ioIC
紅雀がやたら可愛い
一人飯が何よりも嫌とかw

229名無しさん:2013/02/27(水) 10:58:50 ID:eaAjAzGM0
紅雀は一番キャラが変わってるような…
もっと爽やかで頼れる兄さんのイメージなんだが
蒼葉べったりのちょっと情けない感じになってしまっている

230名無しさん:2013/02/27(水) 16:47:54 ID:Zw9yTyZA0
キャラの性格設定もキラル指定なはずなんだけど
ちょっと誇張入ってるかもね

231名無しさん:2013/02/27(水) 20:36:53 ID:OTZDLWlkC
やーこれはこれで好きだな
ライム空間入った直後に話しかけてきたウイトリを睨んでるとこが含みがあっていい

232名無しさん:2013/02/27(水) 21:36:42 ID:xOcD8rB.0
4/1に単行本出るね<寅マダ

233名無しさん:2013/02/27(水) 21:37:05 ID:eaAjAzGM0
早いね

234名無しさん:2013/02/27(水) 21:53:30 ID:yHJytIcU0
兄かどこかで特典ペーパーつくといいな

235名無しさん:2013/02/27(水) 21:55:08 ID:eaAjAzGM0
ほにゃがあとがきにゲスト参加とかないんだろうか

236名無しさん:2013/02/28(木) 12:11:37 ID:m7W.VtUs0
ないと思うけど
ほかのコミカライズでそういう企画あったなら来るかも

237名無しさん:2013/02/28(木) 12:48:45 ID:rVuOogd.0
スイプの1巻ではオニさんがカラー描いてなかったっけ

238名無しさん:2013/02/28(木) 14:45:14 ID:m7W.VtUs0
そうなんだ
スイプは知らないなあ
前例あるならやってくれる可能性はあるね

239名無しさん:2013/02/28(木) 15:40:26 ID:rVuOogd.0
あ、でもスイプは出版社が違うからなあ

240名無しさん:2013/03/01(金) 20:52:15 ID:4jidGYeA0
今月号のビズコミに載ってないって何だよバカバカ

241名無しさん:2013/03/01(金) 21:17:24 ID:2T2TycaIC
えっ休載??

242名無しさん:2013/03/01(金) 22:08:15 ID:4jidGYeA0
何か予告にあった作品がごそっと5、6本載ってなくて
寅マダもその中に入ってる
編集部からのお知らせでWebに謝罪文載ってたよ
4月に単行本出すなら次で一挙3話ぐらい載せないと間に合わないんじゃ…

243名無しさん:2013/03/01(金) 22:41:09 ID:rh9tNf0g0
ああやっべ雑誌買うの忘れてた
と、思ったら載ってないとかw忘れてて良かった…

244名無しさん:2013/03/01(金) 23:11:18 ID:ZVmDLMEEC
>>242
ありがとう
原稿落とす人多すぎ…
あーあ残念
じゃあ単行本は4話分かな?

245名無しさん:2013/03/02(土) 08:14:03 ID:55Zol3Oo0
漫画家が落としたのか編集部側のミスなのかは不明だけどね
がっかりだよ

246名無しさん:2013/03/02(土) 16:38:17 ID:fpcSVETo0
単行本も遅れるんじゃないか心配
リコネ発売に合わせてぶつけたい感じしてたけど

247名無しさん:2013/03/02(土) 22:38:57 ID:zRWjvjh60
まあここは結構サクサク単行本出すから
ちょっとくらい遅れても心配はないかな
いきなり廃刊の方が心配だ

248名無しさん:2013/03/03(日) 21:21:12 ID:BkiXjTac0
それが一番心配>廃刊
休載のこと知る前に予約しちゃって今日届いたんだけど
いきなり350P以上も減って薄くなってるし何なの

249名無しさん:2013/03/04(月) 05:06:50 ID:1J5wKgfg0
そんなに減ってんの!?
なにがあったんだ…

250名無しさん:2013/03/04(月) 09:33:37 ID:pOR.A7Ds0
1号は初回サービスで特別分厚かっただけじゃないかな
それにしても同じ値段であの薄さはびっくりした

251名無しさん:2013/03/04(月) 10:29:39 ID:wNSznsWAO
創刊号は再録もエアレイドや単行本からの多かったよ
しかし6人休載で事前アナウンスなしは酷すぎるな…今回落とさなかった作家さんに同情するレベル

252名無しさん:2013/03/04(月) 10:43:35 ID:pOR.A7Ds0
よく分からんけど
キュン組は今後も隔号連載かもよ?

253名無しさん:2013/03/04(月) 11:42:39 ID:FKo3i5KI0
あー連載数多いから一部を除いて不定期とか隔月掲載なのかもね
「もうお待たせしません!」が偽りありに…
知らないうちに消えてる連載とかありそうでgkbr

254名無しさん:2013/03/04(月) 15:28:52 ID:1J5wKgfg0
6人休載もひどいがお知らせなしも酷いな
雑誌普段あまり買わないからわかんないけどそういうもんなんだ
単行本はでてくれよ

255名無しさん:2013/03/04(月) 16:07:01 ID:4Kd331rAC
マイナー雑誌はそんなもんだよね
まあ寅マダがちゃんと続いてくれればいいんだが
毎月読みたいのでお願いします

256名無しさん:2013/03/10(日) 00:40:58 ID:dGg2nsoM0
兄で寅マダ1巻の予約始まってたけど特典マークついてないね残念

257名無しさん:2013/03/10(日) 18:10:15 ID:p0IAo3VY0
特典付かないのか
じゃあ普通の書店で買うかな

258名無しさん:2013/03/27(水) 03:06:22 ID:G/VCIn0U0
本スレ情報によると特典ペーパーがつくことになったらしい>兄

259名無しさん:2013/03/27(水) 12:04:50 ID:d/zxY9HI0
おおおおお!

260名無しさん:2013/03/27(水) 12:54:21 ID:UtuFzjj.0
おっそばせながら2月発売の2話掲載読んだ
紅雀、蒼葉大好きやね笑
でもギャグ描写だけじゃなくて金目さん見ちゃったから、この先本筋に入っても
目立ってくるかもね
竜峰とかいなくても

261名無しさん:2013/03/27(水) 13:24:08 ID:BSAdWla.C
1巻も発売するし来月号ももうすぐだよね
今度は載ってますように

262名無しさん:2013/03/27(水) 14:00:44 ID:v6VjU4ys0
特典ペーパーつくんだ
仕方ないまた兄まで行くか…

263名無しさん:2013/03/27(水) 14:07:05 ID:C9Pq4.tM0
>>260
原作だと紅雀ルートは本筋に外れたところにあったからなあ
上手い展開だよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板