したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【一言】愚痴スレ【長文】

1名無しさん:2012/11/27(火) 01:22:23 ID:ixHksAKs
今更な気もする

862名無しさん:2015/07/02(木) 05:46:43 ID:FCWkQTwk
>>861
クリ姐は打撃が早いだけだろ
挑発が無いだけマシだべ
ブサとマリーが一番ウザい

863名無しさん:2015/07/02(木) 18:02:13 ID:a2Wj5OkM
>>862
挑発行動なんてどうでもいいのよ
俺が下手なのかもしれないが、女天狗だと押されっぱなしでウザいんだよ
マリーとかブサさんはまだどうにか戦えるけど

864名無しさん:2015/07/03(金) 06:43:16 ID:fCggEoKM
オンのラグスティとか一番やる気なくすからな
相手の対応なんてお構いなしにラグ恩恵で好きな技擦ってるだけという
オフですら白けるキャラだってのに

865名無しさん:2015/07/04(土) 09:35:37 ID:yAaObQK.
マリーとクリスティの嫌われようは異常

866名無しさん:2015/07/04(土) 21:40:19 ID:syUtk4e6
ラグリマクリスティ デビューシングル 「さよなら」

867名無しさん:2015/07/06(月) 11:37:17 ID:GoDf8pQ2
マリー可愛いだろ馬鹿野郎!

868名無しさん:2015/07/06(月) 12:38:20 ID:CJoXQcV.
>>867
見た目は良いけど
ちょっとブリッ子が酷いから困る

869名無しさん:2015/07/06(月) 22:27:49 ID:7AUfXJ/E
本スレにウンコ画像貼るのやめろや

870名無しさん:2015/07/07(火) 13:08:13 ID:Wr.zrUFE
もっとJKコス増やせよ!

871名無しさん:2015/07/08(水) 03:53:28 ID:M3OYRYgE
6月にウェディングコスを出して欲しかったですよ

872名無しさん:2015/07/08(水) 14:18:01 ID:kEzVIyu.
無能な公式がコスで儲けたいのは散々わかったから、他ゲーの追随を許さないぐらいコスをもっと出せや
週刊ぐらいで出してくれるならそれも特徴として課金したるわい
中途半端だから課金したくなくなるのだ
出すなら業界1番を目指せ

873名無しさん:2015/07/09(木) 12:11:50 ID:ynYrchDg
>>872
コスの数は既に格ゲーでトップじゃねーの?

874名無しさん:2015/07/09(木) 23:38:57 ID:JjhqJAL2
メーカーからして他ゲーの追随を許さない業界1番になる必要がないんだよな
だって週一?でコスを更新するなんて金のかかることをしなくてもだな
適当な仕事やってりゃ「純粋にコスが欲しい」から「ホントはいらないけどシリーズ存続のための投資」まで
甘やかしてくれる客がいるんだぜ?
何でわざわざ金かけて自分達しかつくれないもの模索したり
不満言う一部の奴のために頑張らにゃならんのって話

875名無しさん:2015/07/10(金) 00:56:56 ID:TQIXT/mY
お前の分析いらんから

876名無しさん:2015/07/12(日) 00:37:47 ID:zEPFJXoQ
無線は格ゲーやるんじゃねぇよ
害悪すぎ

877名無しさん:2015/07/17(金) 22:53:54 ID:6p7h1k7o
紅葉がイラつく
なんなのあれw
紅葉だけ別ゲー

878名無しさん:2015/07/18(土) 12:12:21 ID:wArRadSg
近づかれたら天駆連携、中距離では66P〜、下段も地味にウザくて即浮かせからも痛いからね
あいつ対策知らないと本当に面倒だから、調べといた方がいいで

879名無しさん:2015/07/19(日) 23:53:48 ID:5rxjCEuo
あいつ対策とかあるの?
ホールドしたら変な二段飛びで
すぐやられて腹立つ

880名無しさん:2015/07/20(月) 00:43:10 ID:nIUv/y3M
量産型紅葉なら
クリティカルとられたら中段Kホールドするだけで何とかなる
もちろん、上手い紅葉使いには効かない

881名無しさん:2015/09/05(土) 17:57:13 ID:AC5Dm/Fo
あーレイファンうっぜえ
バレーには出てこんでくれ

882名無しさん:2015/09/05(土) 19:01:48 ID:3xV8MUYw
>>881
レイファンの潜り系の技わかってても食らうわほんと死にたいしね

883名無しさん:2015/09/12(土) 14:03:15 ID:9b3.nVhw
アケでコス出すのがキツすぎる!CPUにもコスプレとか求めて女キャラだけ満遍なくやってるけど水着で50Pはやり過ぎ!ひたすらP連打消化するのに飽きてきたお金もかなり使うし、あと16Pとか凄くイラつく!
クリアしなきゃ5P貰えないんだから1Pだろうが、クリアしなきゃいけないのがムカつく!
せめて一戦目で負けても1Pくらいほしい!
あと最初だけじゃなくて色違いコスは最初はまぁ、16Pとかでも我慢できるけど次も同じポイントはモチベが下がる!色違いはもう一回でくれよ…たまには少ないポイントでコスくれよ!
これ全キャラ出してる人いるのかなぁ。

884名無しさん:2015/10/03(土) 22:47:22 ID:yrDQO0hs
>>883
流石に全キャラ出してる人はいないでしょ
でも水着50Pはキツイよね、出してもアケでは使わない(使いようが無い)し
あと対戦で勝っても負けても1Pは厳しい


まぁそれ以前に対戦相手が欲しいわ・・・・

885名無しさん:2015/10/04(日) 04:15:54 ID:YkVHfueQ
バージョンアップ前なら全キャラ出してる人居たよ。今回もかなり追加されたから流石にキツイだろうが。
対戦で連勝したらポイントのボーナス欲しいねぇ…

886名無しさん:2015/10/04(日) 22:48:35 ID:Cw57wWmQ
コラボコスはもうお腹いっぱい

887名無しさん:2015/10/16(金) 03:01:25 ID:K5iDbE7U
ランクマで毎回キャンセルしてくる奴を検索しないように出来ないんだろうか
もう少しチーニンも考えてくれればいいんだが

888名無しさん:2015/12/04(金) 17:31:36 ID:.J6W8c5E
対面のモニター覗くならせめて対戦しておくれ byアケユーザー

889名無しさん:2015/12/05(土) 18:38:16 ID:3I.y9qKY
秋葉のアケに行ったら外国人がけっこういた
別にマナーが悪いとかじゃないから全然いいんだけど
(基本的に欧米人はマナーがいい)

その後、都内の銭湯に行ったらまた別の外国人グループが入ってきた

俺は脱衣所で全裸でワンダーコアやりながら
「…おお、こんな銭湯に外国人が」とか腹筋をやりながら見てたら、男と女を仕切る脱衣所のドアがいきなり開いて、連れらしい若い外国人の女がこっちに入ってきてビビった
俺はスッポンポンだしワンダーコアに夢中だったので丸出し
その女が俺を見て
「オー♪かわいいおち●ちんね」とカタコトで言って笑ってきやがった
番台のオバサンが慌てて
「ノーノーノー!」って対応してたけど

っていうか外国人、日本好きすぎだろ
自分で行っといてなんだけど銭湯なんて別に面白い所じゃねえよ
ただのデカい風呂だろ

890名無しさん:2015/12/07(月) 22:54:59 ID:KYo83VZk
反撃なんかでしゃがみ状態から3Pや3Kを打とうとすると
やたら33入力系のそれに化けるんだわ
おいコラ何とかせい

891名無しさん:2015/12/10(木) 06:04:16 ID:ytkwTXuM
>>890
それ開発側も認識してる不具合だよ。結構前に対戦にかなり影響あるから
問い合わせたら、修正対象とはいっていたが直す気配がない。
正確には、3入力だけしてるのに33入力が勝手に出る不具合で実際の対戦でもでる。
条件的には、アケコンよりパッドの方がその不具合がでやすい。
直前にガードボタンを押してから、3入力すると33入力がさらにでやすくなる

892名無しさん:2015/12/10(木) 07:15:30 ID:uhXr7ovo
ランクマで30戦20勝してても自分よりランクが低い人に負けると最終的にGPが減ってるのが悲しい

893名無しさん:2016/01/06(水) 01:21:13 ID:SSR.YFAE
ランクマ仕様をバーチャと同じ仕組みしてくれ
待機時間長いし、対戦拒否が多すぎる

894名無しさん:2016/01/07(木) 22:43:28 ID:MYXp1Shw
人間的にはダメな生主ここんとこ増えてきた、気のせいか

895名無しさん:2016/05/04(水) 22:26:18 ID:btu/k4kM
ジャッキーウザイ

896名無しさん:2016/05/05(木) 17:38:38 ID:K3T7sY9M
よろけ回復はマジで不要なシステムだ!
初心者向けでないどころか、
以前、俺がよろけ回復していたらDOAをやらない格ゲー仲間に「レバガチャみっともない」と罵られたぞ

897名無しさん:2016/05/13(金) 04:58:36 ID:CiaeO3OE
>>894
生主なんてゲーム限らず煽ったり貶したりする事がステータスだと思ってる奴ばっかじゃん
囲いが多い奴は尚更  

Uの途中まで遊んでて、最近PS4を購入したのを機に無料版DLして少しずつ遊んでたんだけど、コス開放のためにタイムアタックしてたら急にゲームデータ破損した
「はじめまして」からやり直しとかクソ萎える…

898名無しさん:2016/05/13(金) 09:30:49 ID:C.pwKyxs
>>897
ディスクの有無に関係なく、PS3にUのセーブデータ残っているなら
PS3の無料LRをDLして、そこからPS4のLRへデータ引き継ぎできるぞ

899名無しさん:2016/05/13(金) 11:46:36 ID:CiaeO3OE
システムデータしかなかったンゴw

900名無しさん:2016/05/13(金) 12:32:57 ID:CiaeO3OE
コスチュームやキャラ使用率とかはリセットされてたけど、ランクはLRで上げてたC-になってた
試合数0だけどこれで良かったんだろうか

901名無しさん:2016/05/14(土) 09:38:01 ID:piUuKEMI
何故どいつもこいつもフェーズ4のことをフェーズと呼ぶ(書く)のか
あと4だけじゃねえか
仮にNo.8ってキャラがいたとしてそいつをナンバー呼ばわりするのと同じことだぞ

902名無しさん:2016/05/16(月) 23:14:03 ID:WLsaFGKg
>>901
同意
略すならP4でええやん

903名無しさん:2016/05/17(火) 08:32:58 ID:L4KrXBpI
ペルソナかよwそのうちゴールデンとか出そうだな

904名無しさん:2016/06/01(水) 00:43:19 ID:5kC6/OFk
このゲーム久しぶりにやったら無線だらけじゃねーか!
カクカクで何もできないぞ

905名無しさん:2016/06/01(水) 12:38:44 ID:bQMlBo7M
くそ!なんでガストのコラボコスにエスカ無いんだよ
アトリエシリーズで一番好きなのに!

906名無しさん:2016/06/01(水) 18:38:23 ID:OX5GXSHk
>>905
ほんとそれ
巨乳キャラなのになんで採用されなかったし(;`皿´)

907名無しさん:2016/06/05(日) 07:10:56 ID:210nMcK2
相手の体力が少ないときザックで吹き飛ばして中遠距離での読み合いに持ち込んだときたまにビームで倒すだけどこれって許されるんですか
一応ファンメはまだ貰ってないけど不愉快ならやだし

908名無しさん:2016/06/05(日) 08:55:55 ID:SPo43F6c
露骨にそればかり狙わなかったらいいんじゃない?
勝ったあとに死体蹴りは論外だがビームを連発してたら最低だが

909名無しさん:2016/06/05(日) 09:02:38 ID:6iAyDfoA
>>907
全然ありだろ
あんな隙だらけのビームくらう方がどうかしてるwwwww
遠距離でガードしても、ダッシュ攻撃で反確なのにwww
くらった方も笑うしかねぇよwwww

910名無しさん:2016/06/05(日) 09:20:13 ID:OiDXoEQc
>>909あやねに意外と当たるよ
くるくる回ってる時とか
まあ許されるなら対策してないやつにビームで倒しまくるか

911名無しさん:2016/08/26(金) 17:00:16 ID:5Y9aBhIU
ブラッドの46pp修正してほしいわ
当たったら離れすぎやろ
しかも壁ヒットするし

912名無しさん:2016/08/26(金) 19:15:48 ID:UOAQc0.s
当たったら離れるとか技じゃなくプレイヤーの意識の問題だろ
こういうクズがポケモンGOもアプリ自体が悪いとか言ってんだろうな

913名無しさん:2016/08/27(土) 00:23:27 ID:dC9qwoLk
あやねの弱体は必須だよなあ
強すぎるわ
もともと待ちが強いゲームで待ち特化はやりすぎ

914名無しさん:2016/08/27(土) 15:26:34 ID:WBi8lI5Y
あやねアキラレイファンリグは苦笑いしちゃう性能だな
ミラも酷い

915名無しさん:2016/08/27(土) 16:45:20 ID:vsugJbFI
>>912
頭おかしわ

916名無しさん:2016/08/28(日) 07:53:36 ID:pk0b2NGA
>>913
このゲームそんなに待ち強くないぞ
うまく誘いこめてないんじゃね

917名無しさん:2016/08/29(月) 01:35:25 ID:28AXRnp.
>>916
愚痴スレなんだから好きに言わせてやれ

918名無しさん:2016/08/29(月) 02:15:57 ID:iI9CMMPI
待ちが強いキャラと弱いキャラがいる
加えて待ちを追いかけるのが得意なキャラと苦手なキャラがいる、が正解じゃね
リーチ長くて強い有利連携択に対抗するには防御か博打しか無いし

919名無しさん:2016/08/29(月) 02:31:54 ID:iI9CMMPI
例えばマリーなんかは密着と起き攻めで鬼になるキャラだから
待ちがある程度強くてダメージも取れるキャラ相手にはかなりきつくなるし
逆にハヤテみたいな中距離結構万能、3H+Kの2発目が鬼追尾下段
そこからのディレイ不可とは言え択ありみたいなキャラはマリーよりはよっぽど楽に戦える

つかマリーで近寄りにくい相手はダイア6:4超えて7:3って言われても納得してしまうw

920名無しさん:2016/08/29(月) 20:03:42 ID:aT5H7XP6
9:1って主張し続けた奴が実在するらしい

921名無しさん:2016/09/04(日) 14:06:42 ID:ouDyh8Ik
マリーの密着ってそんなに強いか?
スタートの間合いより離れたら何もできないから
密着しないと話にならないだけで鬼ではないだろ
むしろ密着でも弱いぞ
10f同士の技の撃ち合いしたらダメージ負けで潰されるんだぞ
事実上11fキャラだ

922名無しさん:2016/09/10(土) 19:51:26 ID:rDrfrDLM
密着したらひょいっとの角移動距離がかなり増えるのがチートクラスに強い

923名無しさん:2016/11/05(土) 16:27:23 ID:0F6a3SXo
初めてラグのせいにする糞に会ったわ
明らかにラグのせいじゃないのにな
オンラインやめたらいいのにな

924名無しさん:2017/02/18(土) 22:52:04 ID:uqkgvUVk
アケで男キャラ使ってたっていいじゃねーか

925名無しさん:2017/02/24(金) 20:53:42 ID:WbaVVqaY
ゲーセン店員がゲーセンの迷惑な客で打線組んだwwwwww



1(中)稼働時間終了前に麻雀にコイン入れるやつ
2(二)コミュ障
3(左)サービスしてくれガ○ジ
4(一)DQN
5(三)喫煙スペース以外での喫煙
6(右)ものを壊すガ○ジ
7(遊)居座る子連れ
8(捕)麻雀にはい撒き散らすガ○ジ
9(投)めちゃくちゃ話しかけてくる客

ttp://kokopyon.net/blog-entry-7130.html

926名無しさん:2017/04/15(土) 19:48:19 ID:1oiWDPAI
相変わらずアケは対戦する人がいない
覗きに来るのはいるんだけど

927名無しさん:2017/04/15(土) 23:33:25 ID:Sqff7Hlw
対戦会とかじゃないとな
人いない

928名無しさん:2017/04/16(日) 01:05:32 ID:XBkCmno2
マリーの密着ヒョイっとに文句言う人居ても、
追尾じゃない技でもタイミング次第で当たることに文句言ってくれる人見たことない

929名無しさん:2017/04/16(日) 01:36:16 ID:2U03OaOk
軸関係はもう諦めてる

930名無しさん:2017/04/16(日) 07:10:37 ID:iTDrquHQ
出した瞬間軸ずらす訳でもないしな

931名無しさん:2017/04/17(月) 10:19:18 ID:lMjvNP9w
つーか追尾が追尾してあたってると思ってる人がいる事を愚痴りたい・・・。

932名無しさん:2017/04/17(月) 19:54:32 ID:ryDbvUvI
追尾する技もある

933名無しさん:2017/04/18(火) 16:19:38 ID:onV0jfow
バイマンに人権がない

934名無しさん:2017/04/18(火) 16:24:57 ID:onV0jfow
↑クッソ書き込みミス
以前マリー使ってたけどランク上がってから読まれまくるから、操作が割と似てるバイマンに乗り換えた。
バイマンを毎日頑張っているけど打撃の遅さからまず忍者には勝てない。
どうしたら忍者をボコれるのかしりたい。

935名無しさん:2017/04/18(火) 16:44:37 ID:aDySm1i2
マリーになくてバイマンにある固有ホールドを使うのだ
一回捕まえるだけでも相手の「とりあえず最速中段」という考えがなくなる

936名無しさん:2017/05/19(金) 22:29:39 ID:2AWj/HDg
VFキャラや舞は何で弱体化させないの?

937名無しさん:2017/05/24(水) 11:57:08 ID:z2MPd5fg
他社のコラボキャラだからでしょ

938名無しさん:2017/06/02(金) 01:01:13 ID:Olo.ZEiM
メヌエットに文句言ってる奴ほど自分が気持ち良いように対戦したいだけのボンクラ、確反だのタイミングだの全部無視する、そもそもお前らのキャラに基礎性能がマリーより何倍も優れてる

939名無しさん:2017/06/02(金) 02:29:57 ID:OLcT.JQA
はいはい9:1、9:1

940名無しさん:2017/06/03(土) 08:02:54 ID:qPTQkNsI
>>936-937
じゃあ無双にでも出してろやって思う
少なくとも人と対戦するゲームに出すなら行き過ぎた性能に調整は必須

4のヘイローは強キャラだったがアキラや舞のように
馬鹿みたいに強い技振り回してりゃOKなキャラじゃなかった

941名無しさん:2017/06/03(土) 16:39:15 ID:ocbKI5ik
>>940
先月の賽での決勝戦でもアキラVS舞って言うのがね・・・

942名無しさん:2017/06/10(土) 12:05:29 ID:SUGCmj8.
無線の相手キツいなぁ‥

943名無しさん:2017/06/10(土) 13:09:44 ID:WiYwlMeg
貧弱回線のラグ持ち、無線ユーザーはオンに来ないでほしい。
そういったユーザーは自分がラグの原因だと自覚しているだろうが。

944名無しさん:2017/06/16(金) 12:12:52 ID:/rhEtpOg
鉄拳に浮気してたけどロードが長すぎるし、なんか色々もっさりしてるし連戦しようと
する気が起きない。DOAに帰ってきたらDOA早くてスムーズ。鉄拳より人少ないけど
こっちのほうが自分にあってるし楽しい。せっかく高い買い物したのになぁ

945名無しさん:2017/06/16(金) 20:30:07 ID:kEP0jf66
今更KOFとコラボキャンペーンやってもね・・・

946名無しさん:2017/07/05(水) 02:40:35 ID:Us3EQjt2
無料版落として遊び始めたんだが、勝った後に
屈伸とかアピールで煽るプレイヤー多くない?
俺が弱すぎるってのもあるかもしれんけど。新規プレイヤーへの洗礼なのか?
他の格ゲーみたいに試合決まったらすぐ入力受付なくしてほしいわ。
動ける時間が無駄に長過ぎ。

947名無しさん:2017/07/05(水) 03:44:46 ID:QgH0J2Ys
動けるから煽る奴が多く見えるだけじゃね
他の格ゲが動けたら同じ率ぐらいで煽る奴いそうだし

まぁ負けたんだから受け入れて無視しとけばいい

948名無しさん:2017/07/05(水) 13:22:56 ID:P5xYvwEs
死体蹴りとかアピールはいいんだけど結果的に負けちゃう人って滅茶苦茶カッコ悪いよねッ♪

949名無しさん:2017/07/05(水) 22:13:59 ID:jhFP/rvQ
ランクマは昔から多いな
プレマはまったりしてる人が多いからそういうのほぼ無かったけど、
今はプレイヤー数少ないからあんま機能してないからね…

950名無しさん:2017/07/16(日) 14:43:25 ID:L5oEiDp.
死体蹴、アピールとかする奴に限って、こちらが勝って同様にやったら猛烈に嫌がるんだよねw
あからさまにする奴は名前記録して知人達と情報共有している。
そいつに勝ったら皆で死体蹴してやっているw

以前はボロボロに負けていたが、リプレイを全て保存し分析したら略そいつらに負けなくなった。
こちらが勝って死体蹴、アピールしまくったら対戦拒否するようになったwww
あと、変な奴の半分以上はサブアカウントだよ。

951名無しさん:2017/07/16(日) 14:52:10 ID:L5oEiDp.
>他の格ゲーみたいに試合決まったらすぐ入力受付なくしてほしいわ。
>動ける時間が無駄に長過ぎ。

まぁ、これは確かに初心者や新規ユーザーの早期離れを加速させている要因の一つかもしれんなw
でも開発の某人物はこれもDOAシリーズの醍醐味の一つの考えている様だし次回作も同じ様になるだろうな。
DOAは継続的にやり込む奴ってマジで少ない。
殆どがB-に到達するまでに止めてゆく。

952名無しさん:2017/07/18(火) 07:00:57 ID:.diIs3FU
ランクマで自分よりランク上の人で3回に1回くらいしか勝てないのに、たまたま2,3連勝しただけなのに
それからずっと拒否される。拒否はいいんだけどせっかくマッチングしたのに拒否の人って分かるとめんどくさい。
あたらないようにできないのかなぁ〜

953名無しさん:2017/07/19(水) 13:38:29 ID:SywsbP/I
3回拒否された場合もしくは、相手が決定ボタンを押さなかったと思われる場合は以降ずっと拒否している。
相手側もこちらと二度としないだろうしね。
ランクマで対戦探しをする際は、トレモ待ちがお奨め。
したくない相手が表示されたらほっとくだけで良いからw

954名無しさん:2017/07/22(土) 03:42:31 ID:G5MoUqLE
全キャラのパンチのG差-5にならないかねぇ

955名無しさん:2017/07/30(日) 23:38:05 ID:FjaMKcCk
地元のゲーセンDOAやってるの俺だけだ・・・

956名無しさん:2017/09/17(日) 19:42:43 ID:xPh86zmQ
バグなのかなぁ二回先取して回線抜かれて次の違う人との試合で負けると950くらい減ってる
戦績1試合なのに950って・・・それが最近3回あった。なんなんだろう

957名無しさん:2017/09/18(月) 12:57:40 ID:NRfspYKM
単純に低ランクに負けたからじゃないの?

958名無しさん:2017/11/02(木) 17:08:37 ID:CC7QnUhM
そんなに強キャラなのか。天狗は強すぎて対戦しててもつまらないと言われた。
確かにオンが10Fで以前より強いが。
浮かせが上段、中P・Kあるし即浮かせのダメージ高いし、投げも威力高い。
防御もしゃがステ技多くて強いし、崩しもP連系が強すぎる。
オン適当に振り回して即浮かせで大ダメージ、P連系適当に振って崩してコンボ
お手軽強キャラだとか言われたけど、みんなも天狗は対戦しててつまらないと思ってるのかなぁ。

959名無しさん:2017/11/04(土) 17:12:57 ID:VHB/QWrc
文句を言う人は単にキャラ対策してないだけでしょ。お手軽強キャラって事はないと思うよ
対戦してつまらないキャラではないけど使っていて面白味がなくなった感はあるな
正直前の調整の方が好きだった

960名無しさん:2017/11/09(木) 09:01:56 ID:PSd0Y2Nc
>>959
愚痴にレスありがとう。対戦しててつまらなくはないのですね。よかったです。
確かに前の調整のほうがらしくてよかったです。

961名無しさん:2017/11/19(日) 07:26:39 ID:gY/eE03.
>>958
天狗はつまらなくはない、けど戦っててイライラする点はいくつかある
長くなるから一つだけ 長文すいません

その1.いくらなんでも下段が強すぎる。
DOAの下段は全部人間には見えないから、どんな達人でも読みでガードするしかないんだけど、
で、天狗は1発目におもむろに振ったその下段でノーマルヒットでクリティカルとれる。
これやられるだけで相当キツイ。嘘だと思うなら2kk振りまくってみれば分かる。

さらにこの下段のクソなところは頑張ってガードしても、しゃがみ投げが入らないから
1度立って投げ返す必要がある。で、オンラインだと間に合わずに天狗の暴れにほぼ負ける。
この部分がほんとにイライラする。で、こっちが対応できないと思って嬉しそうに
2kkばっか振り回す天狗使い見てると、アナザーディメンション的な何かで次元を超えて殴りたくなる

ついでに言うと、この下段を警戒してもそれ以上に天狗は中段が強いから、
うかつにしゃがむことも、暴れで割り込むこともためらわれる。
正直、自分のターンが来るたびに1kkと6ppで2択かけて、クリティカルとっていけば、
2段目ホールドができないSランク以下はザコ扱いできる。天狗使いじゃないけど実際にやってみたらできた。
1kkうちまくる。相手がしゃがみモードになりはじめたところで6ppまぜる、これだけでOK

2択なんてDOAの基本だから仕方ないだろ、と言われるかもしれんが、
それでもたいていのキャラは下段がノーマルヒットでせいぜい有利がとれるくらいだ。
あとは1発目の下段ノーマルヒットでクリティカルとれるのは、かすみの1Kくらいかな
ああ、これもしゃがみガードして立って投げるやつだった… 

まあ結論としては、天狗の2kkとかすみの1k、ノーマルヒットのときは
せめて大幅有利くらいにしてくれんかね。そこから重い打撃と投げの二択かけていく
とかでいいじゃないか……。
Aランク以下のほとんどが(わかっていても)対応できない技なんて普通にクソだと思うよ?
少しくらいはトレモとかも頑張るけど、あまりにもユーザーに努力を求めすぎるのは
エンタメとしてはどうかと思う。格ゲーやるのは全員がウメ〇ラってわけじゃないし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板