したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

そねゆけ!アソパソマソ〜激闘の末に氏ねよおめーら〜

1キャプテンペガサス:2003/04/09(水) 21:58 ID:hMMgVTx6
私の作ったゲーム「そねゆけ!アソパソマソ〜激闘の末に氏ねよおめーら〜」について
マターリ語っていただくスレです。一応ネタバレ書き込みとかも許可します。

<諸注意>

・管理人は必ずしも攻略に関する質問に的確に答えてくれるとは限りません。
・説明書やよくあるご質問ページに既に書いてある内容に、管理人は一切答えません。
・バグ報告などは出来るだけそっちのスレでお願いします。

183名無しさん:2004/12/28(火) 21:10 ID:2GRcTEGk
同名の厨がこうも都合よく・・・orz
>182どうやら人違いのようです、正直すまんかった

184アルバトロス:2004/12/28(火) 21:55 ID:Ew/Qx3g2
>>183
分かってくれたのならいいです。

185名無しさん:2004/12/28(火) 22:05 ID:dvtxM7VI
ほほえましい光景だ‥‥‥!!

186名無しさん:2004/12/28(火) 22:06 ID:7LEUPRsI
>>184
プ

187名無しさん:2004/12/29(水) 10:51 ID:wNZgWAjQ
とりあえず解説

Goluahとは2chキャラの超有名な格闘ゲーム。
そのGoluah関連のHPの掲示板で「アルバトロス」なる人物が
この板でいう「ふぁそ」の様な態度をとっていた。
だがこのスレ見る限りでは人違い ら し い 。

188名無しさん:2004/12/29(水) 18:39 ID:F4/cNu3c
ソースきぼんぬ

189名無しさん:2004/12/30(木) 12:12 ID:r2LRXgJI
>>188
ここまで説明してるんだから、探すなり自分で色々してほしいな。

Goluahのまとめ的サイト

ttp://members2.tsukaeru.net/goluahgle/

190名無しさん:2004/12/30(木) 18:04 ID:BPEJzgW2
その厨に、間違えられそうなので、今回から、名無しになります。

191オメガ:2005/01/05(水) 11:54 ID:DwfrvYI6
お久しぶりです
つーか
家の兄がカヴァオで、
アソパソ戦まで、逝けたし
俺は釜飯で生きずまったのに・・・・・・。
ちなみに兄はカツドソ使いになったし。

192オメガ:2005/02/08(火) 16:59:46 ID:3fJcGT6E
こんにちは
オメガです。
今回はカツドソのカラー
ネタバレします。(意味が違うけど・・・・)
A ノーマルカラー(当たり前だが・・・・・)
B青色  (ランバ・ラル専用機見たいだ・・)
C赤色  (シャア専・・・(以下略))
D黄色  (ノーコメント)
E灰色  (なんか地味・・・・)
F紫   (俺のパーソナルカラーだ・・・)
以上。

193ふ〜ん:2005/02/16(水) 16:56:58 ID:ukMcrVpU
すいませーん。
友達から「ファイル名変えればアヒャパソマソ&シャブが使える」
と聞いたのですが・・・本当ですか?

・・・・・・もしもできるのなら、(バクってもいいので)教えてください

194名無しさん:2005/02/16(水) 20:29:41 ID:V7XGfO9U
・・・・・・・・できるよ・・・・
(ログを見ればわかるぞ・・・・)

195ふ〜ん:2005/02/17(木) 18:13:52 ID:worglZBE
>>194
すいません。
ログってどうやれば見れるの?

196名無しさん:2005/02/17(木) 21:53:14 ID:EPizn5i6
>>195
厨だな。
下の全部読むまたは、最新100か、1-100を押せば見れるぞ。

197名無しさん:2005/02/21(月) 16:25:44 ID:JQZY29gQ
メル欄

198ショクパソー:2005/04/06(水) 20:39:33 ID:iSKoV.pk
カヴァオでアヒャパソまで行ったあああ。
ウソコ放り投げしか役立たないー。

199アクリル:2005/04/22(金) 18:54:11 ID:Ynqq22.c
はじめまして!!
それとすごい情報です!!!
アヒャパソとシャブを出す方法が分かりました!!
やり方はまず、いらないキャラクター(自分はカツドソマソとカマメシドソ)の
ファイル名をてきとーに変えます。(あ とか い とか)
そのあと、ラスボス と ラスボスの用心棒をいらないキャラクターのファイル名に変える。
注意!!
アソパソマソにいれるときは、そのままアソパソマソではなく、
最初の あそ を入れます。
ほかのキャラも同じ方法でやる。
そしてストーリーか対戦をやると・・・。
シャブおじさんは体力が少ないけど、C → Fの注射で体力完全回復!!(ゲージ2消費)
ゲージ全部消費の下右下右Fのバズーカ迫力ある上に威力大!!!
もちろんアヒャパソマソも最強ですよ!!

200アクリル:2005/04/22(金) 19:00:40 ID:Ynqq22.c
>>199に書き忘れました。すみません。
6行目の続き
いらないキャラクターのファイル名に変えたら、いらないキャラクターのファイル名を、
ラスボス と ラスボスの用心棒 に変える。
キャラ選択画面では、いらないキャラのアイコンにカーソルを合わせてみましょう。

201アクリル:2005/04/22(金) 19:02:50 ID:Ynqq22.c
またまた書き忘れました。本当にすみません。
アヒャとシャブが使えるのは対戦だけです。

202名無しさん:2005/04/22(金) 19:19:44 ID:JXhDx7SA
そんなの別に大した事無い罠

203名無しさん:2005/04/22(金) 22:40:55 ID:O9tz.PkI
>>119
レスをよく見ろヴぉ毛

204名無しさん:2005/05/05(木) 04:59:11 ID:LOAxzb/w
ヴぉ毛はおまえだ

205シロソ:2005/05/16(月) 13:34:12 ID:vY4HbUx6
きゃっぺさんもこのゲームに出てたらおもしろいかも。

206シロソ:2005/06/14(火) 16:10:47 ID:3IaYEA5Y
このゲームに使われているボイスデータにある素材を
もっと増やしてください。もっと欲しいので。

207シロソ:2005/06/14(火) 16:14:51 ID:3IaYEA5Y
それから、そねアソのゲームのページにある
サウンドトラックはフリー素材ですか?
そうでなかったらそのうちフリーにしてくさだい。
使わせてほしいので。

208きゃっぺ:2005/06/14(火) 20:27:54 ID:ZCQAkfRk
>>206
ちょっと無理ですね。

>>207
あっちはダメです。

209シロソ:2005/06/15(水) 13:01:06 ID:wr2qIwv2
>>208
だったら気が変わったらあとで1〜2つでいいから
フリーにしてください。使いたいので。

210シロソ:2005/06/15(水) 13:10:48 ID:wr2qIwv2
>>208
シャブが「みのほどを教えてやる!(?)」のボイスと
ナイフ投げる時のボイスを追加してください。おながいします。
あと無理なんじゃなくて面倒なんだろ?
ほら、素直に言ったらどうなんだ。

211名無しさん:2005/06/15(水) 13:59:53 ID:pgfFJO1A
クレクレ厨帰れよ
きゃっぺはおまえのために素材作ってるわけじゃないんだよ

212シロソ:2005/06/15(水) 16:44:02 ID:wr2qIwv2
>>211
オマエモナー

213名無しさん:2005/06/15(水) 18:21:29 ID:U8SYr01g
>>212
意味不明な厨だな
きゃっぺさんは、面倒では無いのですよ。

214きゃっぺ:2005/06/15(水) 19:05:49 ID:zm/tGKwE
>>210
確かに面倒ではありますが「忙しくて無理ぽ」という程の事ではありません。
出来ないと言うのは、私なりに理由があって「あえてフリー素材にしない」のです。
どうかご理解ください。

215211:2005/06/15(水) 19:41:29 ID:pgfFJO1A
>>212
オマエモナーって使い方違うし意味不明
クレクレ厨で糞コテって最悪だな、とっとと消えてくれ

216名無しさん:2005/06/15(水) 20:50:17 ID:N1y49hBM
シロソ痛すぎ

217シロソ:2005/06/16(木) 10:36:43 ID:Pq6WaX4.
>>215
貴様は氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!

218シロソ:2005/06/16(木) 10:43:48 ID:Pq6WaX4.
>>214
そねアソのボイスは何のソフトを使ってWAVEサウンドに保存したのですか?
教えてください。

219シロソ:2005/06/16(木) 11:22:44 ID:Pq6WaX4.
>>215
オマエモナーはうっかり打ってしまっただけ。
つーかオマエモナーの意味は「お前もな!」の事!

220名無しさん:2005/06/16(木) 12:23:22 ID:.NrN0UIs
>>219
オマエモナーの意味何ざ知ってるよ
お前の使い方がまちがってて意味不明と言っただけ
つい最近2chにかぶれた厨房かい?
本当に目障りだから消えてくれよクレクレ厨
あんたまわりに迷惑かけてるのがわからないのか?

221名無しさん:2005/06/16(木) 12:34:09 ID:.NrN0UIs
>>220に追加
きゃっぺさんへ
このシロソって糞コテ前から他のスレでも暴れてクレクレ行為をしてます
見たところ改善の余地はなさそうだし何か警告するとか、少しは対策取った
ほうがいいんじゃないですか?色んな所でコイツが暴れててかなり不快です

222シロソ:2005/06/16(木) 12:37:11 ID:Pq6WaX4.
>>221
暴れたりしてないってば!!!
気持ちだけでもいいから分かれよおめーら

223名無しさん:2005/06/16(木) 13:13:11 ID:NmQUgMrA
>>222
そういう事をするのを暴れると言うのです。
気持ちも十分わかっていますが、ネット上だからといって
自分勝手な事をするのは嫌われますよ?

224シロソ:2005/06/16(木) 15:21:39 ID:Pq6WaX4.
>>223
五・・・・・・・ご・・・・・ごめんなさい・・・・・・・・鬱だ氏のう・・・・・・・

229おまけ:2005/06/16(木) 21:11:55 ID:L5qJ4WoA
シロソさんも悪気があってやったわけではなさそうですし
許してあげたらどうですか。
 シロソさんもゲームを作ると言うのはとても大変なんですよ
僕もいまだにツクール2000のイベントコマンド
で使い方分からないものがたくさんありますし
その上きゃっぺさんは素材まで自分で作ってるんです
そんなに色々注文されたらこまりますよ。

230名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:47 ID:fB8gwgRs
>>229
そんな所に書かなくても。

231フィオ:2005/06/17(金) 13:03:31 ID:/McVt8AY
>>229
すまそ・・・。鬱だ氏脳・・・。>(−_−)

232名無しさん:2005/06/17(金) 14:39:32 ID:scP2mxTw
おい、まさか他のスレでフィオという名前で荒らしていたのは……

233きゃっぺ:2005/06/17(金) 16:01:45 ID:Em75KucM
>>231


234名無しさん:2005/06/18(土) 15:37:43 ID:VKEZnd5Y
あと無理なんじゃなくて面倒なんだろ?
ほら、素直に言ったらどうなんだ。
↑で面倒なのはシロソのほうなんじゃないかと小一時間ほど(ry

235あぼーん:2005/06/21(火) 15:36:14 ID:3U69aXu2
あぼーん

236名無しさん:2005/06/21(火) 22:49:34 ID:vfXtFPAc
上のあぼーんいかにも不自然

237名無しさん:2005/06/30(木) 21:19:10 ID:aMRXYJ6g
age

238パソ:2005/07/23(土) 10:50:00 ID:sU7hMzWg
投稿日まであぼーんじゃないと偽だ

239管理人が独り言を言うスレの380:2005/07/23(土) 17:17:54 ID:8eHCKaHU
あと、ここ透明削除だし

240名無しさん:2005/08/08(月) 16:23:34 ID:WyEz97o6
下の広告のやつの優しい英語って全然優しそうに見えんわけだが。
ママはどうして知らないおじさんと(ry ←とか正直ありえないしw

241t ◆vRSraP3Mm2:2005/10/11(火) 20:59:42 ID:ep0P2ZDw
海老とは○ンター○レ○ンさんのことですか・・・・?

243眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2006/12/06(水) 03:52:21 ID:VXBbkAd6
何となく思ったのですが
ワン・ボタン攻撃は
同じボタンでもキャラによって強弱にムラがあって
それを探すのもおもろいですNe

244きゃっぺ:2006/12/06(水) 23:25:35 ID:BK5xH1yU
あんまりこのキャラはこの攻撃を強くしようとか言うのは考えてません。
悪い意味でキャラゲー丸出しです。

245眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2006/12/12(火) 02:28:06 ID:wFUpa15A
>>244 誤解スマソでしたorz
同じSボタン1発の攻撃でも例えばバイキソ&ショクパソなんかダメ→ジの与え具合が
著しく違う気がしたので聞いてみたダケdeath
えぇと;お宅のサイト&ゲ→ムがおもしろいと思うので
報告が遅くなりましたが自分のHPにオススメ・サイト紹介としてリンク
貼らせてもらいましたm(_ _)m
エラ→してちょっと現ペ→ジのリンクが貼れなかったのですが
もし現段階でイヤだったり不快だったら遠慮無く教えて下さい :)

247きゃっぺ:2006/12/12(火) 19:53:34 ID:oeDSt1wQ
>>245
ああーこっちも誤解させたかも。>>244は出の早さとか隙の小ささとかに
既存格ゲーみたくあまり拘ってなくてただダメージが違うだけって事です。
すれ違いの純情。

リンクして頂けるとは非常に有り難いです。よければサイトを教えて頂けませんか?
ただこちらからのリンクは内容にうちと関連性があるものと限定しておりますので
場合によっては相互リンクに出来ない場合があります。何卒ご容赦下さい。

248眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2006/12/14(木) 01:54:42 ID:18YcAgSw
>>247 あぁ、SoいうコトをおっしゃってたんですNe(UU)
実は格ゲ→は↑のレスからも分かる通りアソパソのこの格ゲ→以外でも
ほとんどワン・ボタン攻撃で太刀打ちしてたのでそこまでは察してなかったです・・・(−−;)

サイトの方は
ttp://www.geocities.jp/kame_love_minmi/
です。Topペ→ジなので恐れ入りますが“イケ×2サイト紹介”のコンテンツを見ていただければ
お宅のバナ→が見付かるハズです(^^)
とりあいずウチのサイト、パソネタは無いも同然なんでそれは大丈夫です
前持ったお断りありがとうですm(_ _)m

249きゃっぺ:2006/12/14(木) 20:20:13 ID:oVFuhv9I
確認しました。ありがとうございます。
パソ工場は更新が滞っているようで残念です。

250眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2007/05/16(水) 02:10:15 ID:jc1i3dOY
誰かカヴァオで勝ったヒトはいませんか???

251名無しさん:2007/05/16(水) 18:55:36 ID:OU.lt3rM
ピザだのみ=運だのみ

252眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2007/07/23(月) 18:32:25 ID:LqwSIk5A
>>251 ハァ・・・やっぱり(´Д`;)
ガ→ド+彼の弱い攻撃を駆使して1ラウンド取るダケでも大変そうですものNe

253TY ◆vRSraP3Mm2:2007/07/24(火) 18:07:16 ID:BP0CHbfI
カヴァオでプレイすると敵がやってきて勝手に殴りあうのは何なんでしょうか。

これは敵を倒しやすくするための仕様でしょうか?
アソパソのカヴァオ戦でもバイキソが介入してくるんですが・・・

254きゃっぺ:2007/07/24(火) 20:11:55 ID:Uvv4byJI
仕様です。他力本願プレイを存分にお楽しみ下さい。

255cx戦う者達cx:2007/08/22(水) 14:25:21 ID:IFylsiLc
アソパソマソのゲームやったんですがキー配置がおかしいです。Dでチャージ?みたいのしたりFで左にうごいたりして説明書とかなりキー配置がちがうんですがなぜでしょうか?ちなみにうちはウインドウズXPです

256きゃっぺ:2007/08/22(水) 20:45:51 ID:e0Ui8h8c
>>255
98時代に作った作品と言う事もあり原因はよくわかりませんが
たしかキーは変えられたような気がします・・・ゲーム窓のメニューだったかな。

257名無しさん:2007/09/02(日) 11:49:15 ID:7N0bS2sY
最近このゲームを改造するのにはまっちゃってます。
アヒャやシャブを2P対戦で出せるようにしたり、
いろいろ新技を追加したりとかw

258きゃっぺ:2007/09/05(水) 00:41:11 ID:xz1Uv2U6
>>257
どうなっても責任はとれませんよ・・・w
自己責任でよろ、です。

259名無しさん:2007/09/09(日) 21:51:07 ID:fJd7nd0U
なんとなく改造したのをうp。よかったら

うpろだドットネット 1号 upload10000250290.zip

260名無しさん:2007/09/10(月) 18:25:43 ID:cW.W4Dg2
普通にURLきぼん

261名無しさん:2007/09/11(火) 22:45:25 ID:v7yRg59g
htt
p://ww
w.uplo
da.net/cg
i/upload
er1/inde
x.php?
file_
id=00002
50863.zip

上のを1つにつなげてください

262きゃっぺ:2007/09/12(水) 01:12:30 ID:OBBj8iWo
>>259
すごい。偽者までいるとは・・・
流石に公に感謝は出来ませんが、面白かったです。
このスレを見ている人だけの密かな楽しみってトコですかね。

アヒャでやったら3兄弟にボコられて終わりました。

263名無しさん:2007/09/15(土) 12:08:48 ID:1vccro/k
ふと思ったんだけど、暗黒水晶はアソパソマソには
効き目が無いらしいけど、頭の中がコロソビア産の上物で
出来ているアヒャパソマソには効くのかな。

264名無しさん:2007/09/15(土) 12:20:41 ID:1vccro/k
おっと、すれ違いスマソ

265名無しさん:2007/09/16(日) 19:40:51 ID:ErIkG.g6
きかんとです

266名無しさん:2008/07/01(火) 16:40:04 ID:kMGAn1eA0
今更ですけど、アソ格闘DLのページでバイキソマソのキャラ説明の欄で
>自作の「バイキソUFO」という多機能マシンに登場して戦う。
の搭乗が登場になってます
これはキャッペクオ(ryでしょうか?

267名無しさん:2008/07/01(火) 16:40:47 ID:kMGAn1eA0
ageておいたほうがよかったですね

268きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2008/07/01(火) 19:33:37 ID:ER8FOSNs0
よくあることです。
次回更新で直しますー
報告感謝

269名無しさん:2009/02/28(土) 11:11:10 ID:Xrrmojc60
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6096469

270名無しさん:2009/02/28(土) 11:12:11 ID:Xrrmojc60
↑なんかハッケソ

271きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2009/03/01(日) 01:18:31 ID:Uy0aJQBo0
>>269
いやー素晴らしい
遊戯王は良くわからないが
声ネタが入った途端にいい曲に聞こえてしまうから不思議

272名無しさん:2010/07/24(土) 20:37:34 ID:4BnnKkMc0
>>259 が欲しいんですが・・・1

273きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/07/30(金) 20:48:17 ID:l847pIM.0
すいませんどっかいっちまいました;

274DOT:2010/08/20(金) 10:56:58 ID:vOk1VH0A0
>>259 URLへ飛んでももダウンロードができません。

275きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/08/26(木) 21:20:26 ID:q.UP/oN20
単純にうpろだが流れたんでしょうな

276名無しさん:2016/04/25(月) 12:50:30 ID:KdD45fd.0
闘技場でフリーズするぞおめーら。

279そねゆけアソパソマソ:2016/12/04(日) 18:27:09 ID:LiaA2hw20
    ___
   /     \  ≪アソパソマソ≫
  /   ∧ ∧ \ [一人称]・・・漏れ
 |     ・ ・   | [二人称]・・・おめー(ら)
 |     )●(  | 
 \    ー   ノ 短気で粗暴で怠け者という、およそヒーローには似つかわしくない
   \____/  キャラクターであるが、実は義理人情に厚いハートの持ち主。
            日頃はパトロールと称してパチンコ屋に入り浸っている。

280そねゆけアソパソマソ:2016/12/04(日) 18:28:01 ID:LiaA2hw20
   ___
   /     \  ≪アソパソマソ≫
  /   ∧ ∧ \ [一人称]・・・漏れ
 |     ・ ・   | [二人称]・・・おめー(ら)
 |     )●(  | 
 \    ー   ノ 短気で粗暴で怠け者という、およそヒーローには似つかわしくない
   \____/  キャラクターであるが、実は義理人情に厚いハートの持ち主。
            日頃はパトロールと称してパチンコ屋に入り浸っている。

281名無しさん:2016/12/04(日) 18:28:44 ID:LiaA2hw20
 /         \
.(            )
 ヽ    ∧ ∧   /  ≪食パソマソ≫
  |.    ・ ・   .|   [一人称]・・・僕
  |  ○ │.│ ○.|   [二人称]・・・君(達)
  |    └┘   .|
  |.     ー   |   無限大の性欲の持ち主であり、筋金入りのナルシスト。
  |________|   毎日暇さえあれば女の尻を追い掛け回している。巨乳フェチ。
                パワーMAX時の射精は100mmのコンクリート壁をも貫通する威力。
                口癖は「メロソパソナやらせろや」。色々奇癖が多い。

282そねゆけアソパソマソ:2016/12/04(日) 18:29:30 ID:LiaA2hw20
 /         \
.(            )
 ヽ    ∧ ∧   /  ≪食パソマソ≫
  |.    ・ ・   .|   [一人称]・・・僕
  |  ○ │.│ ○.|   [二人称]・・・君(達)
  |    └┘   .|
  |.     ー   |   無限大の性欲の持ち主であり、筋金入りのナルシスト。
  |________|   毎日暇さえあれば女の尻を追い掛け回している。巨乳フェチ。
                パワーMAX時の射精は100mmのコンクリート壁をも貫通する威力。
                口癖は「メロソパソナやらせろや」。色々奇癖が多い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板