したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カヴァオの命に関わる冒険

1キャプテンペガサス:2003/04/09(水) 21:56 ID:Rr8udWxk
私の作ったゲーム「カヴァオの命に関わる冒険」についてマターリ語っていただくスレです。
一応ネタバレとかも許可しますので、攻略ページとかと合わせてお楽しみください。

<諸注意>

・管理人は必ずしも攻略に関する質問に的確に答えてくれるとは限りません。
・説明書や攻略ページやよくあるご質問ページに既に書いてある内容に、管理人は一切答えません。
・バグ報告などは出来るだけそっちのスレでお願いします。

897名無しさん:2006/05/31(水) 12:17:21 ID:cyZJm7s6
ちょ、勿体無い('A`)

898名無しさん:2006/06/06(火) 21:39:21 ID:TP1Ga2Tg
>>887
普通に全員ステータス上げるだけ上げて(精神力大事)
特殊攻撃やりまくってたら倒せましたが何か?(突進最強説)

899名無しさん:2006/06/17(土) 15:40:18 ID:5kqhj7.c
きゃっぺさんのゲームみたいにボスを殺したときにどうやったらキャラを消せるんですか?

901きゃっぺ:2006/06/19(月) 18:48:02 ID:q8aQ.Ly2
>>899
ツクール初心者ですか?
あれはイベントの一時消去→スイッチ(そいつが死んだフラグ)で
処理するのが基本です。まあ覗き見するのが手っ取り早いです。

スイッチの概念がわからないならまずは「王様の手紙」「倉庫の鍵」みたいな
捨てられない大事なアイテムを条件に設定してやると、感覚が掴めると思います。

902名無しさん:2006/06/22(木) 20:43:06 ID:CgWB24WU
ありがとうございますたm( )m

903きゃっぺ:2006/08/03(木) 20:44:36 ID:MXMrv8eU
もう皆さん知ってますかね?

カヴァオ攻略ブログ
http://dc2sakai.exblog.jp/

904名無しさん:2006/08/07(月) 08:39:48 ID:7/TWCrJg
アヒャパソマソからパクれるX線ゴーグルって一体何の効果があるんですか?
確かボルドの聖戦にも似たような物がありましたけど

905大募集380 ◆bD380B6fyo:2006/08/07(月) 10:19:45 ID:vJnTYSxM
>>904
隠し通路を発見できる。

906霊鬼:2006/08/10(木) 10:59:14 ID:nyQ74LBc
>>903
宣伝誠にありがとうございます。
でも流石にここの住民には絶対かないませんよ…

907名無しさん:2006/10/29(日) 19:27:45 ID:yqD45CLM
age

908きゃっぺ:2006/11/02(木) 19:26:57 ID:sDlOjEeo
霊鬼さんがカヴァオ攻略wikiを立ち上げられました。
皆様のコンテンツ追加などによる積極的な参加を期待しております。
ttp://wiki.livedoor.jp/spiritdemon/d/FrontPage

909霊鬼:2006/11/19(日) 00:05:37 ID:liSZ5V7g
遂に塔のアヒャパソを倒せました。
倉庫のアイテムが凄くウマー…

910きゃっぺ:2006/11/19(日) 19:09:33 ID:tXFqBYrI
>>909
アヒャパソが倒せるなら最早必要ないものばかりだったりもする罠。

911霊鬼:2006/11/20(月) 16:10:15 ID:nJb3uwqk
そんなことありませんよ(´・ω・`)
お蔭様で畜生頃しが凄く楽になりましたし、新しい技をガソガソ覚えられて凄く嬉しいですし。
ペガサスアーマーは要りませんでしたが売ってカネになりました。
ちょうどゐのちの雫の買い込みで破産状態だったんでw

あと質問ですが、
テソドソの歌詞はカセットテープ
カツドソの歌詞はCD-R
ウナドソの歌詞はエベックソ製ディスクカード

カマメシの歌詞は何でしたっけ?説明を見るのを忘れちゃいました(泣

912大募集380 ◆bD380B6fyo:2006/11/23(木) 19:46:01 ID:6Hm9exOo
カマメシは
本人が演歌デビューを狙い作った歌詞付きデモテープ。
とかかれています。

913きゃっぺ:2006/11/26(日) 16:57:41 ID:ZQmaCMi.
そうだったのか・・・

914眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2006/12/06(水) 03:49:37 ID:Po4vKlcg
落としてPlayしましたがかなりおもろいdeath♪
何気にチ→ヅの“糞撒き散らし”とかショクパソの公開オナニ→とか
お下ふぃんなスパイスもあってそれがさらに笑いをそそってくれます
まだクリアしてませんがお初のPlayだったので
なすがままに;まずはシャブ軍団でヤッてます
初めショボいカヴァオにヴァタコ&チ→ヅが加わっていきなり強くなったので
喜んだのもつかの間パイパソ火山は悪戦苦闘してヤリがいがありました
とりあいず戦闘が苦手なのでGETしたアイテムは使い道が分からなかったら
かたっぱしから売って回復アイテムばっか買ってます

916きゃっぺ:2006/12/06(水) 23:23:25 ID:.1fEIAYk
>>914
感想thxです。
今思えば霜寝た連発は恥ずかしいですが案外否定派は少ないようで一安心です。
野良畜生の落とすアイテムは効果が微妙なものが多いので収集に興味がないなら
売り飛ばして無難なアイテムを揃えたほうがいいかもしれませんね。
シャブルートは総力戦が結構しんどいですが頑張ってください。

917眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2006/12/12(火) 02:16:42 ID:hBzr6OEA
きゃっぺさん、
いえ×2、女のコの眠美でも笑って済ます位ですからやヴぁいコトはなかれと思いますYo(^^)
個人的には回復アイテムの他にチキソの羽根とか鉄ゲタみたいなダンジョンでマジに役立つ
のしか必要は無くアトは金作りアイテムか???と思ったりさえもしますた
一応装備とかして効果を試してみたりもしましたが違いが良く分からなかったので
属する軍団によって味方キャラも違うので一緒にいないキャラに有効なのかな???と思いました
いずれにせよ今のシャブでクリアしたら他の軍団で今度はPlayするので
それは後ほどのお楽しみかな・・・☆彡と
今はPlay段階としてはバイキソのニセモンを倒してパソ工場にソッコで戻るあの段階
ですがどんなに逃げてもぶつかるカビルソルソに手ェ焼いてます
とりあいずネタバレ攻略を見るともうひとがんばりそうなのでがんばってみます

918きゃっぺ:2006/12/12(火) 19:56:28 ID:.WRfwAwo
それはよかった。まあどっちみち人を選ぶ作風とは思いますけど。

今思えばあのシンボルエンカウントはSFC版ロマサガ1並にしんどいですよね。
当時の自分は「あれが普通」なんだと思っていました。なんともはや。

919眠美 ◆cL4Vt/54YQ:2006/12/14(木) 03:35:50 ID:dKz6583I
>>918 それはあの一旦クリアしたっぽいなぁ〜・・・
と思ったら戻るシ→ンのコトですか???
それだったら眠美もファミコン時代経験があります
当時の自分にはかなり難易度のあったゲ→ムだったので
きゃっぺさんほどタフな反応ではなかった気がします(苦笑)

920名無しさん:2007/02/19(月) 15:52:07 ID:2sjBFKYo
ショクパソマソのワゴソ車についてですが、ステーションワゴンではなくて
トラックかバンにみえます。
あと、小亀とおさかながアイテムを落としやすいみたいですが、なぜでしょうか?

921名無しさん:2007/02/21(水) 07:36:29 ID:Cx9UK25o
>>920
確かに。ランサーエボリューションのワゴンに比べたら全然形が違いますね。

922きゃっぺ:2007/03/04(日) 22:04:27 ID:WSkl1ENw
細かい事はきにしない

923霊鬼 ◆FY5NAsy2TQ:2007/03/05(月) 14:09:32 ID:cwzCpglc
>>920
自分の場合トヨタbBの商用版という設定にしていますw
それなら一応ワゴソになるかも?

924きゃっぺ:2007/03/05(月) 18:29:39 ID:taxGJkek
偽物は生意気にも水素エンジンで動いてるそうですよ。

925無名の改造屋:2007/08/23(木) 10:12:55 ID:XIq29Fzk
どうも、以前アソクエ弐で改造ツールのURLを張ったものです。
あの時、名前が思いつかなかったため、名無しで行きました。
さて、昨日は、中立で用心棒:アンパンマンでエンディングを見て、今
シャブ軍団でクリアしたところです
面白かったです。
データは
1中立
2中立・アヒャパソマソ
3中立・アンパンマン
4ドソブリ軍団
5シャブ軍団となっております
データ3と5はクリアしたデータです
長レス失礼しました

926きゃっぺ:2007/08/23(木) 21:38:16 ID:DNmD3eWU
>>925
おめでとうございます。
他のルートも頑張ってくださぁい。

927無名の改造屋:2007/09/02(日) 18:12:55 ID:jjN5SSOQ
ありがとうございますwwwwきゃっぺサソwww

928キノコ:2007/10/08(月) 18:32:42 ID:uc3cey5s
初めまして、唐辛子といいます。質問です、暴走ニワトリを倒してるのになかなかチキソの羽がでてきません!暴走ニワトリはどうやってチキソの羽が出てくるんですか?

929TY ◆vRSraP3Mm2:2007/10/08(月) 19:19:52 ID:OwlyYj1A
>>928
出ることは出ますがごくまれにしか出てきません。

930キノコ:2007/10/08(月) 20:23:26 ID:uc3cey5s
>>929 そうですか、ありがとうございます

931きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2007/10/08(月) 21:26:46 ID:fixxSsik
はじめまして。

ん・・・キノコ?唐辛子?どっちがコテなんすかw

932キノコ:2007/10/09(火) 18:24:46 ID:KHkiKSmk
名前はキノコって書いてありますが、まあ唐辛子って呼んでくださいww

933きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2007/10/09(火) 19:41:20 ID:82wfoC5E
かぁしこまりぃ〜

934名無しさん:2007/10/27(土) 10:40:22 ID:nn90vBDM0
>>932
ちょwwwwwww

935名無しさん:2007/12/09(日) 13:24:42 ID:A887v3tA0
もう1000近いな

936Byoujin:2008/01/12(土) 18:02:51 ID:oiL8vDxU0
設定ミス?
一、アンパンをカヴァオ一人で倒したあと、
  異空間に逝くとなぜか生きている。

二、ウナドソをカヴァオ一人で倒したあと、
ドソブリ軍団にお入り「カツドソマソを連れて逝く」
のほうでシャブ&バイキソを倒してアジトに戻ると・・・(一と同じ結果)

937きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2008/01/12(土) 21:41:18 ID:5GNzBHKI0
>>936
ご報告有難うございます。
異空間と言うのはアレですか、隠しダンジョンですか?
あそこは過去に倒した敵も余裕で出ます。
ウナドソ倒してもドソブリと組むと復活ってのはミスですね…何とかします。

938きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2008/03/27(木) 21:52:04 ID:ZID.Pobs0
いかんいかん忘れそうだage

939名無しさん:2008/04/05(土) 18:43:14 ID:gB.ZGvwo0
中立でクリアしてやったぜ!!

Lv42

武器・元禄箸
ベルト・パソパワーベルトⅢ
服装・バトルスーツ
頭部・アフロのカツラ
その他・反動力マソト



何かクリアしても嬉しくない終わり方だったな・・・

940名無しさん:2008/04/05(土) 18:44:52 ID:gB.ZGvwo0
↑追伸
用心棒は雇わなかったぜ!!

941見知らぬ男:2008/04/05(土) 21:04:11 ID:G3XXLGTQ0
お久しぶりです。

942名無しさん:2008/04/05(土) 23:29:31 ID:off3gZfk0
>>939
クリア乙です!

次はアヒャパソとタイマン頑張って下さい。

943ワードナ:2008/06/06(金) 19:51:37 ID:JKSVKnh60
はじめましてワードナです
このゲームは随分前から飽きて鬱になりながらもコツコツやって
やっと9割ほどのエンディングを見る事ができました
感想は攻略ページで書いてある簡易エンディングが予想以上に
丁寧に出来ていて「簡易」と呼ぶにはちょっと・・^^;と思いました
もう一つは超序盤である程度経験地を積む用意が必要だったのは多分
お分かりでしょうがその稼ぎに使う敵が落とすアイテムが地味にカヴァオ
の真価とも呼ぶに近い補助呪文に影響するアイテムが序盤で取れてしまうのは
難易度の高すぎるこのゲームの趣旨にちょっと反するのでは・・・・と言いたい
所ですがここを読む限り似たような事で問題が起きたらしいので気を悪くされたら
謝ります

944きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2008/06/06(金) 22:41:16 ID:gic4XYOg0
>>943
はじめまして。プレイ&ご感想メニーサンクスです。

不思議のダンジョンみたいに
「プレイしていって情報を得ることで体感難易度が変わる」
作品だということで勘弁してくだちい;

946名無しさん:2008/07/27(日) 15:32:17 ID:FYMm/vWY0
カヴァオ一人でようやくドラゴソ倒せましたよ。
これで安心して異空間に逝ける・・・

947きゃっぺ ◆zZh0kPq4GU:2008/07/27(日) 20:56:37 ID:IFfPtQIM0
おめでとうございます

949wier!:2008/10/02(木) 23:05:48 ID:jlcbUMnI0
ようやくカヴァオ50LV達成。
中立。ちなみに、ただいま、バイキソマソを頃したあとの
なぞのダンジョン。
パスワードであけて、カヴァオ頃すんですね。
殺したが。
・・・。
夢オチ・・・。
クリアーするのにかかった時間 5日と2時間ぐらい
50にするのにかかった時間 3日だったと。
ラストカヴァオ頃すのにかかった時間 3分
E N D

950wier!:2008/10/02(木) 23:07:07 ID:jlcbUMnI0
上追伸。
カヴァオ一人の挑戦である。
UFOどうやっててにいれんだろ・・・。

951きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2008/10/02(木) 23:50:06 ID:P.0OH29M0
>>949
プレイあざーす
そしてクリア乙です。
隠しダンジョンだから夢オチも許される
こんな素敵なルールが世の中にはあるのですよ

UFOはどうだったかな
地価から普通に取れるような

952英雄:2008/10/17(金) 16:30:11 ID:enS8o3xU0


           /   ● \  
          /   \ / \    __________
         |   ・ ・  |  /
         |   )●(  |<おめーら甘いんだよ五れよりも 
         \    д   ノ \____________ 
           \____/

っていうキャラを作ったのはいいですがネットから開けずアドが貼れない状況
に陥ってしまいました。
一応プロフィールとか載せておきます。
名前 チョコパソマソ:やはりシャブの作ったパソ。中身は
アヒャパソと違いエクアドル産100%。
装備:武器 強化グローブG 地味なグローブだが重力を操れる。
   ベルト パソパワーベルト2 アソパソと同じ。
   体防具 メガバトルスーツ パソ三銃士と同じ。
   頭防具 エクアドル産100% カヴァオも好きなアレ。
   その他 半重力マソト パソ三銃士と同じ

特技:1、チョコパソチ:安定した威力を持ったパソチ。消費82
   2、チョコキック:チョコパソチよりムラのある技だが転倒効果あり。消費79
   3、チョコアッパー:対空効果を持ったアッパーカット。消費65
   4、カカオステップ:乱舞技だが命中率低く威力も安定しないバクチ技。消費100
   5、ココアショット:敵単体にココアをぶちまける汚泥攻撃。空腹を誘う。消費33
   6、ココアパレード:ココアショットの全体攻撃版。命中率低め。消費45
   7、美味しそうな香り:ウナドソと同じ。消費16
   8、熱湯ホットココア:高熱&汚泥属性の全体攻撃。空腹&混乱を誘う。消費132
といった所です。後は自分で考えてきゃっぺさん。

953きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2008/10/18(土) 00:18:39 ID:.mOksB1Y0
この作品もいい加減数値見直さないとまずいかな
まあいいかなーどうせ固定装備ばっかりだし・・・

>>952
うるせえ!ひぐちカッターくらわすぞ

954英雄:2008/10/18(土) 08:43:23 ID:pycibAXU0
すいません。

955きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2008/10/18(土) 17:56:47 ID:.mOksB1Y0
(^o^

956名無しさん:2008/10/18(土) 22:01:05 ID:pycibAXU0
なんですかこの(^o^って。
答えてくださいませきゃっぺさま。

957きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2008/10/18(土) 22:28:08 ID:.mOksB1Y0
どっかで見た顔文字です
あんまり意味はなかとです^^;

958名無しさん:2008/12/03(水) 15:12:38 ID:Htl7qs.Q0
(^o^ノおやすみー

959名無しさん:2009/02/12(木) 20:36:33 ID:.Wn3tkIs0
     ___
    /  量 \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |    . .   | < コソビニのあんこだぞおめーら
  |__________)●(____|  \________             
  \     ー   ノ
    \____/

名前:量産型アソパソマソ
ジャブがアソパソマソを増やせないかと考えて作った。
急いで作ったため中身はコソビニに売ってるアソパソの中を詰めただけ。
さらに適当に作ったバトルスーツと酷い扱いだが、アソパソチなどの技が使える。
顔の交換が簡単にできるためあまり氏ぬ事がない。
さらに量産型なので沢山つくれるので結構便利。
だが所詮量産型である。

960名無しさん:2009/02/12(木) 20:38:16 ID:.Wn3tkIs0
     ___
    /  量 \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |    . .   |< コソビニのあんこだぞおめーら    ズレを修正しました。
  |__________)●(____|  \________             
  \     ー   ノ
    \____/

名前:量産型アソパソマソ
ジャブがアソパソマソを増やせないかと考えて作った。
急いで作ったため中身はコソビニに売ってるアソパソの中を詰めただけ。
さらに適当に作ったバトルスーツと酷い扱いだが、アソパソチなどの技が使える。
顔の交換が簡単にできるためあまり氏ぬ事がない。
さらに量産型なので沢山つくれるので結構便利。
だが所詮量産型である。

961きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2009/02/12(木) 21:00:32 ID:8rGMIVL60
ジャブって誰wwwwwww

962名無しさん:2009/04/24(金) 18:02:09 ID:4ZAq1KTM0
これのプレイ動画をニコニコにアップしてもよろしいでしょうか?

963きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2009/04/24(金) 21:51:48 ID:z7IERnAA0
>>962
いいですよ!
でもURLおしえてね!

966名無しさん:2009/12/09(水) 22:58:03 ID:So2xDt7I0
どうなったんだw

967名無しさん:2010/01/29(金) 05:13:38 ID:Uwkjfnww0
カヴァオの命に関わる冒険を長年愛用やり込んでおりますが、
さすがに飽きて来たので続編が欲しい所です。
比較的きゃっぺさんの作品の中でも良作、いや神作の出来だと思います。
と言っても、続編を何らかの事情等で作れない、作りたくないかも知れませんね。
とにかく私は、どんな出来栄えになろうとも公開、完成が遅くなっても構いません。

968きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/02/14(日) 01:03:54 ID:hDMuWmF.0
そんなに長い間やりこんでくださっておられるとは恐悦至極です
カヴァオの続編がロマパソというつもりでいましたが
構想段階で長くなりすぎているので3つに分けることにしました。
(すごいだろ!そのうち1つも完成してないぞ!)
その3つのうちにカヴァオ2というものがありますが
これは3部作のラストです。しかし先行して完成させることも可能ですので
気分が乗ったら今年tktk再開するかもしれません。
期待せずお待ちを!!!お侍ちを!!!

969名無しさん:2010/08/12(木) 22:06:45 ID:U2K5C9tE0

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい危機感を感じる。今までにない命に関わる危機感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 戦禍・・・なんだろう巻き込まれる確実に、着実に、関係ない俺たちまで。>
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。       >
 /        ヽ  < フィールドの家には沢山の取引仲間がいる。決して一人じゃない。   >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてできればともに戦って欲しかった。             >
 \__二__ノ  < ドソブリ勢力の勧誘は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。       >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

970きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/08/13(金) 23:34:31 ID:llNmI6oM0
このコピペは避けては通れないな

971名無しさん:2010/10/15(金) 23:46:15 ID:hlvT1xls0
こんばんは。
カヴァオの命に関わる冒険は昔プレイして衝撃だったのを覚えております。最近また少しやるようになりました。
もう7年以上も前の作品なのに、未だに楽しめるゲームもそうそうないと思うのですごいことだと思います。

ふと思いついたのですが、ニコニコ動画さんのニコニコ生放送の方でカヴァオの命に関わる冒険の実況プレイをやらせて頂きたいなと思いました。
未だに数多くあるEDを制覇していないので、放送を通して全ED制覇を目指してみたいと思いました。

実況プレイ自体にいい印象のない方もいらっしゃるでしょうし、また無断で行うのも作者様にご迷惑をおかけすることになりかねないので、許可していただけるかどうかをお聞きしたいです。
もし許可して頂けるのであれば、近日中に開始させて頂きたいと考えております。

ロマパソ含む数々の新作も楽しみにさせてもらってます。今後も製作の方頑張って下さい。

972きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/10/17(日) 15:26:58 ID:RiQ80mzA0
>>971
こんばんわ

実況プレイしてくださるんですか、嬉しすぎる。
ありがとうございます!
以前アソクエのそれに居合わせて正直うらやましいと思ってたんですよw
放送日時を是非教えて下さい。可能な限り駆けつけたいです。

新作頑張りまくります!

973きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/10/17(日) 15:28:03 ID:RiQ80mzA0
追伸

もしあれでしたらHPやブログとかでも実況日の告知をしたいと思います
どうでしょうか?

974971:2010/10/17(日) 21:56:30 ID:5FAll.O.0
許可ありがとうございます!
放送日は夜間で、時間のある時に定期的に配信という形になると思います。告知は非常に嬉しいのですが、決まった日にやるというのはないので難しいかもです・・・。

こちらの方のコミュニティで放送させて頂くことになると思います。時間のある時に是非いらしてください!

ttp://com.nicovideo.jp/community/co482834

975きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2010/10/18(月) 01:09:56 ID:1v1k0kp20
楽しみにしています!
んじゃブログで告知しますね!

976名無しさん:2013/12/28(土) 21:59:04 ID:yoH2A/dQ0
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |    加速せよ
          |  ●_●  |     加速せよ
         /        ヽ     過去の栄光に囚われた 
       r⌒| 〃 ------ ヾ |      愚かな連中を置き去りにして
      /  i/ |_二__ノ        
     ./  /  /       )    新たな世界を目指して走り抜け
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄      
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / /

977名無しさん:2014/06/06(金) 14:05:48 ID:eEr9bvw60
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

978名無しさん:2014/09/13(土) 23:36:29 ID:1LzRNyhU0
異空間でアヒャパソマソ撃破age

979名無しさん:2014/09/14(日) 11:45:19 ID:HFvKZ1Ww0
         ┌─────┬┐
         二| スコルバ  ││
      _ ノ( └─────┴┘
     (__ノ
     (__) ミリミリッ
    (___)
   /     \      _______
  /        \   /
 |    (゚) (゚)   | < 来年の抱負「どこにも存在せず、どこにでも存在する」
 |     )●(  |   \_______
 \     廿   ノ
   \__∪ /

980名無しさん:2014/09/15(月) 00:27:25 ID:ePIouSfM0
特技習得アイテム全部でいくつあるんだ・・・。
天丼音頭の歌詞:「天丼音頭」を覚える。
カツ丼音頭の歌詞:「カツ丼音頭」を覚える。
釜飯音頭の歌詞:「釜飯音頭」を覚える。
鰻丼音頭の歌詞:「鰻丼音頭」を覚える。
ザ・ペスト:「妄想」を覚える。
交通事故現場写真:「ゲロ攻撃」を覚える。
バイオコンピュータ:「マイティーバリア」を覚える。

覚えてるもの全部挙げてみました。

981名無しさん:2014/09/15(月) 00:56:58 ID:OT9HhF0.0
>>980アソパソマソの絵本

982名無しさん:2014/09/15(月) 00:59:57 ID:OT9HhF0.0
ksk

983名無しさん:2014/10/04(土) 12:14:59 ID:t7Dgire60
>>981あれか。あれはションボリウサギからしか取れないな。
あいつはレアモンスターだし、必ずしもアイテムが取れるわけではないから
さっくり取るにはいったいどうすれば・・・。

984名無しさん:2014/10/19(日) 21:07:44 ID:f8xMHPP.0
>>983それ俺もがんばってるが取れない

985名無しさん:2014/10/19(日) 21:09:15 ID:f8xMHPP.0
>>980あとはテスラのアソテナかな

986名無しさん:2014/11/01(土) 14:55:55 ID:6A.oF.Co0
>>980イカ魔導師倒したら黒魔術入門ゲット。「死神召喚」を覚えた。
それと誰か説明には乗ってない各装備の効果教えて下さい。

987名無しさん:2014/11/02(日) 10:47:00 ID:Q/oEtBNM0
>>986各装備って?

988名無しさん:2014/11/02(日) 10:51:28 ID:Q/oEtBNM0
最近思ったんだがそねアソのウンコ放り投げをおぼえられたらと思う

989名無しさん:2014/11/02(日) 21:00:50 ID:Q/oEtBNM0
>>988仕返ししてやる〜

990名無しさん:2014/11/03(月) 15:37:09 ID:BEEB8Gus0
>>986例えば「パチンコ玉」。あれは攻撃力が下がるだけだ。

991名無しさん:2014/11/16(日) 20:57:41 ID:bEqQQOso0
>>990あれは売ってもあんま金になんなかった

992名無しさん:2014/11/17(月) 17:08:47 ID:GWoAFkrY0
>>988糞がドバー

993名無しさん:2017/05/27(土) 15:56:10 ID:VkFsreAY0
ウナドソマソってどのくらいのレベルでたおせますか?
僕はレベル8で中立です

994名無しさん:2017/05/29(月) 18:51:31 ID:aRovsivY0


995肌に触れる部分は生地やゴムなので、金属アレルギー:2017/06/02(金) 17:32:19 ID:ngP7kKLs0
肌に触れる部分は生地やゴムなので、金属アレルギー

996肌に触れる部分は生地やゴムなので、金属アレルギー:2017/06/02(金) 17:35:17 ID:ngP7kKLs0
 +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  おい>>986-992表へ出ろ、話はそれからだ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    -!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ∟       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板