したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【GTS】攻略・質問スレ

1したかん ◆J7qCZtZxmc:2018/10/23(火) 01:33:13 ID:jHwDJ4dA
GTSの攻略や、ゲームをプレイして分からない事はこのスレを使用してください。
ゲームに関する批判、要望等の話題は自重してください。要望はツイッターやアンケートにてお願いします。
壁抜け等、マナー及びゲームやPSNの利用規約に反する行為に関する書き込みはやめましょう。
ここはGTSの内容に関する話題を話す場です。その他の話題は該当のスレへどうぞ。

2したかん ◆J7qCZtZxmc:2018/10/23(火) 01:40:07 ID:jHwDJ4dA
耐久リーグのモンツァで不具合っぽいものに当たった

・ライバルカー全車が燃料切れになるまで走り続けて60キロ走行になる
・ライバルカー全車、ピットインするが1しか給油せず、すぐにまた燃料切れ/60キロ走行になる
・毎周ピットインしてはそれを繰り返す

同じ現象に当たった人いる?
ちなみにこちらが使った車両は787B、どノーマルのレーシングハード
特に変な事や変わった事をした記憶はない
しいて言えば、レース開始直後にリトライを一回かました事ぐらい

3名無しのGTプレイヤーさん:2018/10/23(火) 19:01:23 ID:J0YnJG92
>>2
富士30周耐久を普通にやりましたが、特に変な現象は起こりませんでした。
リトライしたらどうなるか、後で試してみます。

4したかん ◆J7qCZtZxmc:2018/10/26(金) 23:25:00 ID:OjFJFipE
>>3
富士30周で不具合が起こらなかったのは俺の方でも確認したが、
逆に911サルトサーキットでも同じ不具合の発生を確認してしまった…

5名無しのGTプレイヤーさん:2018/10/27(土) 08:27:07 ID:CbVNV8y2
>>4
どうやらミッション チャレンジのブルームーン・ベイ15分耐久や、しまいにはカスタムレースでも確認されたという報告があるみたいです。
イベントによって発生する/しないがあるのでしょうか。

6名無しのGTプレイヤーさん:2018/10/29(月) 01:50:52 ID:Dt0iDhG2
時間制限レースで発生するのかもしれないですね…
とりあえずwikiに書き込みましたが、不明な点が多いので追記して頂けると幸いです。

7名無しのGTプレイヤーさん:2018/11/24(土) 05:05:52 ID:kPsnLHuI
そういえばノーザンアイルのセクターライン?の位置ですが、コースの真ん中だったものが手前に変わってる気がするんですよね。

8初心者のGTプレイヤーさん:2019/01/13(日) 18:04:19 ID:BPRv/4HA
ビジョングランツーリスモトロフィープラス第2戦でSRTトマホーク(省略)で走っていると
4周あたりから1位から16位(最下位)になるバグを発見しました。とても厄介で4回連続で
起こりました。何か手はないのでしょうか。情報提供等お願いします。wikiにも書き込みお願いします
長文失礼しました

9初心者のGTプレイヤーさん:2019/01/13(日) 18:17:11 ID:BPRv/4HA
>>5
カスタムレースで逆にこっちがピットに入ってもスルーすることがしよっちゅう
ある。AIは入ってちゃんと補給する。どうやらコースで変わるっぽい。よろしくお願いします

10名無しのGTプレイヤーさん:2019/02/22(金) 20:45:46 ID:RwXeqz9Y
シャパラル2Xがピットに入っても補給されないのは仕様ですか?

11初心者のGTプレイヤーさん:2019/03/09(土) 14:12:27 ID:/0ip8scU
10へ
バッテリーがまず減りません

12初心者のGTプレイヤーさん:2019/03/09(土) 14:16:12 ID:/0ip8scU
11
間違っていたらすいません

13名無しのGTプレイヤーさん:2019/03/09(土) 17:16:55 ID:krsfVFNI
>>11
燃料消費を10倍以上にするとコックピット内左側のゲージが結構分かりやすいスピードで減っていきますよ。
リプレイで2xと検索すると出るかもしれないです。

14名無しのGTプレイヤーさん:2019/03/09(土) 17:25:07 ID:krsfVFNI
追記、2XのデフォルトタイヤがRSSに変更されてる(最初から?)ようです

15初心者のGTプレイヤーさん:2019/03/14(木) 16:26:15 ID:wI1Om3KQ
>>13
カスタムレースで見た結果だったので(ルームじゃない)違うのかも。

16名無しのGTプレイヤーさん:2019/03/14(木) 17:41:14 ID:KTjz/JJc
ロビーでのガス欠(エネルギー切れ)を確認。動力が電力じゃない何かならピットで補給出来ないのも納得出来そうな気がする

17初心者のGTプレイヤーさん:2019/03/14(木) 19:18:50 ID:wI1Om3KQ
ロビーできないからな〜

18名無しのGTプレイヤーさん:2019/09/07(土) 21:52:32 ID:ccqoJv/2
ラフェラーリと911GT3でしか確認できてませんが、1速を徐々に強めていくとウィリーして空が見えるのはバグですか?

19名無しのGTプレイヤーさん:2019/09/08(日) 00:46:49 ID:bgtk4Uas
仕様です
大半のNクラスでリアエンジン車ならウィリーしますぞ

20名無しのGTプレイヤーさん:2019/09/22(日) 10:19:44 ID:DVCzA7wk
耐久シリーズのGr3のモンツァでM6がRMタイヤで1分49秒フラットを叩き出してたのですがこんなタイム人力で出せるのでしょうか?

21名無しのGTプレイヤーさん:2019/09/24(火) 09:39:43 ID:IaBo7oVw
同じく耐久シリーズのGr3、シトロエンが上位にいると本気でやばい
何番グリッドかは忘れたけど元の性能がずば抜けてる上にソフトタイヤのコンボ
モンツァをクリアした時はギャップ3秒でした

22のりお:2019/12/11(水) 00:02:54 ID:3YsyxtuA
終了したタイムトライアルイベントの順位を知りたいのですが、わかる方法はあるのでしょうか?

23名無しのGTプレイヤーさん:2020/01/12(日) 16:27:34 ID:o2IzwFng
ルイハミのタイムアタックDLC買ってちょっとやったんだけど、ローリングのオートドライブ切れた瞬間に勝手に3速になるんだけど、これってバグ?
proのディスク版、SSD換装状態で発生。鈴鹿は酷くてコントロールライン越えたら発生するから加速できない.......

24名無しのGTプレイヤーさん:2020/01/12(日) 16:37:14 ID:o2IzwFng
>>23
追記
普通のソロタイムアタックでも発生。
90スープラgr3を極端に最高速セット(2速で300キロ出るくらい)でローリングのオートドライブ切れた直後に即座に3速。
コントローラはg29をパドルで使ってる

25通りすがりのプレイヤー:2020/01/13(月) 06:50:15 ID:/.ugyZ0w
>>23 >>24
これはソフトウェア側の不具合ではありませんよ。仕様です。
そのように見えるだけで実はシステム上ではオートドライブ解除直前にシフトアップ判定になっていますし。
またはレブに入っていない場合ならG29が壊れている可能性が高いです。
その場合はPS4も含めてお手入れ、もしくはサポートでG29を交換して下さい。

26名無しのGTプレイヤーさん:2020/04/06(月) 08:58:20 ID:VInX7T36
どなたかメルセデス AMG F1 W08 EQ Power+ 2017の前後のダウンフォース量を教えていただけますか?

27名無しのGTプレイヤーさん:2020/05/26(火) 17:41:26 ID:21nz8aBc
マットブラックを作りたいのですが、中々上手く作れません。良かったら作った方で教えてくださる方居ましたら宜しくお願いします

28名無しのGTプレイヤーさん:2020/07/05(日) 22:24:48 ID:nO7/DpZ6
最近このゲームを購入して、まったりプレイしているのですが
車のエンジンを鑑賞するモードってあったりするのでしょうか?
エンジンを聞きたいなーとおもい、色々探してみたのですが分からず…
分かるかたいらっしゃったら、教えてほしいです。

29名無しのGTプレイヤーさん:2020/07/06(月) 11:28:07 ID:F25fKMB2
一応レース始める前と車を乗り換えるときにエンジン音は流れるけど...
あとはフリーランでじっくり聞くくらいしかないかな

30名無しのGTプレイヤーさん:2020/07/06(月) 16:27:35 ID:a3vOVSGw
鑑賞できるモードはないんですねぇ
フリーランでまったりきくことにします。
ありがとうございました。

31名無しのGTプレイヤーさん:2020/07/28(火) 07:46:02 ID:tQF/byUg
今日、スポーツモードで富士スピードウェイを走ったらレクサスコーナーの看板がスープラコーナーに変更されていました。
アップデートで変更されたのでしょうか?

32名無しのGTプレイヤーさん:2020/11/01(日) 00:43:42 ID:H13Bytho
本日gtsport のデータの巻き戻しが発生しました。
最初のプレゼントカー、不具合発生日のマイレージプレゼントカー、作成したリバリー&DLしたリバリーを除く
GTリーグや購入した車やアチーブメントなどほとんどのデータが巻き戻されたのですが何か解決策はないでしょうか。

ps4を二台所有しており、普段使わないps4にてログイン&ゲーム起動した際から発生したと考えられます

33名無しのGTプレイヤーさん:2020/11/04(水) 22:21:19 ID:LKDwQM86
それは巻き戻しやなくて、古い方で起動→オートセーブによる「上書き」やと思うで
まぁ詳しい事はあんさんにしか分からんのやからPDIに問い合わせしいや
もしかしたらセーブデータのロールバックしてくれる可能性がなきにしもあらずと言えなくもないなもしれんしそうでもないかもしれん

34名無しのGTプレイヤーさん:2020/11/14(土) 21:28:39 ID:4RWFuowc
VRモードで頻繁に画面が消えたりVRでない通常の画面に切り替わったりしており苦戦しているのですが皆さんの環境では発生しますか?
ワイヤレスコントローラーを使用した際には発生しないのですがハンドルコントローラーを使用すると発生します。
ハンコンはHORIのRACING WHEEL APEXでVRは旧型です。解決方法があったら是非教えてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板