レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ Part4
-
ここは雑談スレです。ルールとマナーを守って楽しく語りましょう。
荒らし・煽り行為などは控えてください。
壁抜け等、マナー及びGT6やPSNの利用規約に反する行為に関する書き込みはやめましょう。
ゲームに関する批判や愚痴は自重してください。守れないなら管理人が相応の処置を取らせてもらいます。
次スレを建てる時はなるべく>>1950を踏んでから建てるようお願いします。
-
山Pの水被りなんかシュールだな
-
他のアイスバケツ見たことないけどこんなさらっとかぶってくもんなのかよw
-
>>136
GT5もGT6もそうですが
別に不自然なことではないと思いますよ
-
GT6にGT-R nismoくるってさ
-
>>139
136ですが、レーシングカーという立ち位置からすれば、
ピットのガレージに押し込むとか、コースアウトして復帰する時以外はそんなに最大限切りませんね。思えばそうでした。
今の仕様になってから「おぉ?」と思ったので。何というか、これもリアル指向なのですね
-
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_1520368.html
ようやくマセラティ2台目収録か?
…の前に、去年のGTアワード受賞車収録はよ!
-
今日の配信,GT5以来のFGTのTT。
5より賞金少ない。5みたいに1億Crとれないのが残念。設定ミスなのか?
-
>>151
去年...ああ、アストンDB3Sだな。
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_8223603.html
...音沙汰無いところ見ると可能性薄いか。それとも次(GT7)か?
-
コンクール・デレガンス出展車、何気に受賞車以外も収録されてんね
確認できるだけで「カルマ」「LFA Nurパッケージ」「TZ3」「507」「One-77」「SLS AMG GT3」あたり
探せば他にもあると思うけど
-
FGT、ようやく使い道がでてきたかw
今作では超空気といってもいいくらい使い道がないからなぁ…
-
>>155
Bスペ未解禁だし、まだ。
解禁したら暗闇のニュル北に走らせるわ。
-
ようやくゴールドクロム出てきたけど
フォーミュラ持ってないし高いし…
-
今回のシーズナルでゴールド取ってペイント貰ったのに反映されてないけどオレだけか?
それともバグ? 他になった人いる?
-
FGTの1位の人の走りを見たら2chの噂の通り○○○カーだったわ
-
少し戻るけど
氷水入りバケツは何かの病気の募金活動だったかな?
やり方はたしか
指定された人は24時間以内で(必ず)
氷水入りバケツかぶる又は
100万?募金又は
上の2つをする
そして相手を指名する
以下繰り返しだったかな?
すでに日産の人とトヨタの人はやってたよ
-
FGTタイムトライアルとノーマルカー スーパーラップ、1978年以前/日本車 ドリフトトライアルと2WD/レーシングカー ドリフトトライアルで入手できるペイントが同じだったバグ(?)が修正される前にゴールドを獲得してしまうとダメだったみたいだね。もしゴールドクロムで被害にあっちゃった人は可哀想だな…
-
>>161
正に俺がその状態でつ。
心待ちにしていたGold Cromeがぁぁぁ...orz.
-
>>145
数回経験あり。突然音消え、砂嵐状に乱れ、真っ黒に・・・
でも、固まりはしない。ゲームは続いてる。
長いコースで多い気も。
-
>>145,>>163
本体の寿命じゃね?言っているようなこと起きたことがねぇ。
-
「ゲームは続行されているが画面に何も表示されない」
本体にガタが来ている時に起こる症状だな、俺もデモンズソウルでそんな感じになった事がある
-
>>145
オレは、久々に古いPS3で、GT5のリプレイを堪能していたら、YLODで
起動不能になった。
移行しておいてよかったわー。
-
>>159
いつ、ランキングリセットするか、見ものですが。
GoldChrome取り損ねた人々は、ポリフォに指摘してやればいい。
-
>>167
リプレイ見たけど酷いね。
ただ見てみるとやってるのランク1だけみたいだからそいつが消えて(+垢BANだよな~)終了な気がする。
5の時も一人二人だったらランキングリセットはしていなかったと思う。
-
>>168
結局は>>168さんが言う通りランキングリセットはされずハッカーを垢BAN+当事者のみ削除。ちなみに被害を被らなかった人はハッカーを除いてランキング1つずつ繰り上げ。
-
>>168 >>169
GoldChromeもらえなかった人には、残念でしたな。
コミュニティーやB助の実装も早く欲しいけど、こういう不正への対応の
速度も上げてほしいすね。
-
オイル劣化し始めるのは何キロですか?
-
>>171
その話題は【GT6】攻略・質問スレ でしてください。
-
>>172
あっ,すみません。では,質問スレに>>171を書きます
-
不具合報告の所にある
アクア11の充電とアシストの矢印が逆になっているに
書いていた事が若干違っているけど
半アクセルならアシストしてますよ?
ハンコンのG27で確認してたら
エンジン始動しない領域のアクセル開度ならです
GT5TVのベスモ、チャンネルの中にあった、シビックハイブリッドの感じかもしないですね
-
シエラとクイックマッチ来るぞ〜!
-
ついウッカリ、ようつべでch11の脇坂選手のGT6実況に見入ってもうた。
ファンになってしまいそう。w
-
ファンになるなら脇阪ってちゃんと覚えてあげて!
-
>>175
フォード シエラ?
-
>>178
27kmコース。
-
新型ロードスターが公開されたね
GTにも来るかな?
-
シーズナル中級のプレゼント きっとまた間違ってるよね
ゴールドクロムもらい損ねたから怖くてできない・・
-
>>180
ぜひGTに来てもらいたいですな。でも個人的にはNC後期を入れてほしいな〜.....
-
配信レース、今回は駆動方式固定だな
だが、見事に「例のアレ」で全て片付けられたわww(ただし4WDチャレンジは賞品ミスの可能性が少なからずあるので保留)
-
>>183
見た俺は,少々手を加えたなって感じでしたが。
年式制限で来るかなって思ったけど,駆動方式だったか
-
シーズナル中級のBlue Metallicどっかで見た色だなぁと探したらZZⅡの色だったわ。
一応ほしい色だったから獲得した
-
>>185
適当なことを言わないでくれ
ZZⅡとプレゼントの二つ保持できるし、プレゼントの方が暗くて落ち着いた青だ
-
>>179
フォードのシエラじゃないんか・・・(´・ω・`)
-
>>185
ちなみに正解は「Light Car Company」ロケットです
-
やっとFGT買ってタイムアタック挑戦したけど、なんだこれ、めっちゃ乗りにくいと思ったら、トーとキャンバーの数値がすごいことになってた。
レーシングカーって買ったままだと全部あの数値だよね
-
レーシングカーのキャンバーとトーはノーマルカーより少な目にするのがセオリーなんだっけ
自分も今ゴールド取ったが結構大変だった…
-
>>186
同名の色だったのですね失礼しました
-
>>189
Ver.1.09アプデ後はFFと4WD以外、後輪駆動車では一部を除いた全レーシングカーがこうなってる
FFと4WDはキャンバーはアプデ前の数値のままでリアのトーがさらに増やされた
悪く言ってしまえば、「クルマの性能を殺すだけの改悪セッテ」らしい
-
一昨日ニコ生見てきた
何かよう分からんけど、「デ・ラ・シエラ」のアップデート配信と同時に新チャレンジが来るらしいな
タイムカウントがゼロになるまでにライバルカーを抜いたり、チェックポイントを通過できないとそこでアウトだとか
-
>>193
昔のアーケードのレースゲームを思い出すなぁ
すげー長い距離でさ、都市部、森林地帯、港湾地区とか走るやつ
ところで、「デ・ラ」・シエラってことはスペインなのかな?
-
>>193
その新チャレンジっていわゆるラリーじゃね?
だとしたらすっごい胸熱
-
GT6はプロフィール設定とか出来ないのがなんか寂しいな。
5の時、オンラインで人のプロフィールフォトや自己紹介文を見るのが好きだったんだが、、
-
>>193
1周するごとに最下位のクルマが脱落させられるサバイバルレースはどうですか。
こんなレース、どこかのゲームでしたことがあります。
>>196
そのうち、コミュニティ機能が充実される予定です。それを上回る機能を楽しみにしましょう。
巷ではアップデート内容の予想が盛んですね。わくわく。
-
>>197
おそらくニードフォースピードシリーズ
-
タイムカウントと聞いてリッジレーサーを思い出す
-
時間変化のコースを60倍にして走ると初期のリッジレーサーの雰囲気出るよね
-
>>197
なんかDSの歴代のフェラーリを集めたレースゲーでもあった気がする
-
>>198
197です。
それです。数年前にPSP版を少しだけやらしていただきました。
その時に走ったレースが↑だったので。
とりま、全長27kmコースが配信されたら、愛車を駆り出してゆっくり観光します。
-
どんなコースなんだ
-
>>197
それ、ノックアウトルールってやつだね。ニードフォーシリーズでよく見かけたっけや。
例の27kmコースで耐久なんて、まさかないよね?
ないと信じたい…。
-
>>204
まぁニュル24+ちょいと考えたらさほど長くも無い気がするけどw
-
久々にここに来たけど,
スキリカ議論,GT7発売まだ?みたいのが全くない。
ここは落ち着くなぁ。
-
久々に起動してみたけど、
スープラ GT500 ベースモデルのリプレイホイール表示がおかしい、インプGT300 ベースモデルのクロムカラーでホイールペイントするとマットのような色味になる不具合
がまだ修正されてないんだね…
-
G27を使ってる人に聞きたいのですが。Hパターンシフトのバックギアが反応しないのですがなにか知ってる、もしくは同じようになってる方はいませんか?
-
>>206
落ち着くけど過疎り気味なんだよなぁ…
そろそろ「デ・ラ・シエラ」「クイックマッチ」「TOYOTA VGT」がメインになるアプデが来ると思うけど、多少は賑わうかね。
FGT難しいなぁ…
ダウンフォースに頼らずに足熟成させてタイムアップ目指してるけど、中々しっくりくるセッティングに辿り着けない。
8割程度のアタックで5周も出来ずクラッシュする腕も問題ありだがwww
-
「FT-1 graphite」「クイックマッチ」「FT-1 VGT」「新コース」は確定なんやろ?
他に何か来るかね?
-
>>208
その話、ワイの知り合いがポリフォニーに問い合わせたようなんじゃが、
「G27のHパターンシフトは、車種によって使えるクルマと使えないクルマがある。申し訳ないがパドルシフトで対応して頂きたい」
との事じゃ(要するに向こうからしてみれば仕様だ、と言っているようなモン)
-
>>210
その位だと思うよ。
変に期待するというか、それ以外9月に追加されそうなものが思い付かない。
Bスペとコースメーカーはスペ2が出る前提でそれの目玉になると思うから年末〜年明けと予想。
GTPによればコースメーカーはベータ版あるらしいけど。
-
今日も来ないかね(´・ω・`)
-
>>209
セッティングって何のVGTですか? 数種類あるので。
>>213
何日とは書いてないからね。って毎回アプデくる2,3日前に言ってるような。
-
>>214
×VGT
○FGT
-
>>215
見間違えました。すみません
FGTのTT,まだ金獲ってない...
-
>>216
オレなんか、ブロンズすら獲ってないZE!!!!!
orzorzorzorzorzorzorzorz
-
配信に限った話じゃないんだけどFGTは足回りとダウンフォースのセッテイングの落とし所がどうも見つけらない…
ていうかアシスト盛々にしないとロクすっぽコーナーで抑え込めないへっぽこパッドプレイヤーなのもあるけど
-
LSD全部最低にしてケツ振り回すつもりで走った方が人によってはいい事もある
-
GTPに掲載されていたFGTのセッティングを参考までに
ttp://www.gtplanet.net/forum/tunes/formula-gran-turismo.501/
-
>>220
なんか凄くアンダーっぽいんだが…
純正パッドのDS3だと扱いやすくなるのかな?
FGT スーパーラップでダウンフォースを前後100ずつ上げたら1秒近く縮まったわ。
FGTってフォーミュラカーの割にダウンフォース少ないんだよな。
それが扱いにくい原因。
-
>>221
FGTの説明に「最強のフォーミュラー」と言われてるけど、それが疑問視されてるくらいだもんね。
自分もGT5の頃、独自にニュル1周で検証したことあるんだけど、タイム的にはF2007のほうが速かった。
恐らく直線が多いコースのほうが速いんだと思う。なんでこんなにもダウンフォース弱いんだろうねぇ。
-
「シーズナルイベント/タイムトライアル」の開催終了イベントのページでランタイムエラーが出て編集できないんだが。
-
>>222
なんというか、ドライブしてて物凄く軽いGTマシンに乗ってる感じがする。
GT6の中では一番扱いにくいんじゃなかろうか。
>>223
最近これのせいで編集できない。
特に変に構った覚えも無いしページ毎に出たり出なかったりする。
なんなんだろうね?
-
たまにエラーが出るが、それ以上に死活問題なのが「異常に重い」
編集と編集完了時に10秒ほど掛かるようになったんだが、俺だけかね?
GT5wikiではそんな事ないんだが
-
>>225
俺もだよ〜ん(´・ω・`)
無いとは思うがどっかから鯖攻撃受けてるとか?
-
>>225>>226
同じく俺も。こっちは、短い時でしたかん!さんと同じ10秒、長い時で30秒位掛かる。
-
バグ・不具合のページに加筆したい内容があったから書き込もうと思ったら、やっぱり>>223氏と同じくエラーで帳消しになるな
>>222
ソイツぁGT4の頃から「ドライバーを選ぶマシン」というポジションから変わらんからなぁ
GT5の時に一度ワルふざけのつもりでLSDの加速側を60にしたら強烈に強くなった覚えがある
-
寿一のニコ生で「アプデは来週」言うてたけど来ないね。
また月末かな?
>>228
GT4の頃はまだマシだった希ガス。
-
今まで土日にアプデが来た事はないから、来るとしたら明日
来なかったら来週やな
>>226-227
ブラウザ何使ってる?
-
>>230
Google Chrome
ノパソとスマホ両方Chromeだけどどちらも編集をクリックしてから20秒もかかる。
IEで試してみたけどこちらも同じ。
-
GT5の方は5秒もかからねぇな。
サクサク快適。
-
誰もドリフトトライアルの話はしないの?
レースカーでドリフトするならコルベット(C2)でいいのか?
他にD1GP混ざってるけど
-
D1マシンでやってるお(^ω^)
-
ラリーカー(フォーカス)でやってるよ。
-
>>235
ラリーカーもいいのか。まだやってないけど「シボレー」かな・・・。
-
>>233
上手い人はLMPとかトヨタ7でも行けるらしいが僕はGT500で限度。
でもまぁ、金とるだけなら不便したことは無いな。
-
「ランタイムエラー」の下に英語で「スパムチェック」とか「プラグイン」がどうとか書かれてる。(多分ランタイムエラーが出る全ページ共通)
-
>>237
GT5のDT思い出したわ。
あの時,上位全てトヨタ7だった。コース忘れたけど
-
今日タイム登録が終了したRWD レースカー DTだとSLS AMG GT3ばかりだな。
俺は雰囲気重視でD1マシン使ってるけど。
というかそれ以上のスペックになると扱えない。
-
上手い人でもTS020等のタイヤの最大切れ角が少ないクルマだとドリフトは難しいだろうな〜
-
>>219-220
ほぼそれ丸パクリでこんなへっぽこでも金タイム取れましたありがとう…
-
Z4GT3が好きだが最近使う機会が減ったのでドリフト用になってる
谷口信輝さん辺りにこのクルマでドリフトやってほしいな
-
レースカーのドリフトはSLS GT3が圧倒的だねぇ。
他に有力と思われるのはコルベットC2レースカー、R8 LMS Ultraあたりかな?(R8は15th仕様が上位にちらほら)
ちなみにR8はプレゼントカーとして入手できるから「(自分みたいに)持ってるけど使い道がないよ」って人は試してみてはいかがだろうか。
あと個人的に、アウトウニオンでドリフトは無理だと思ってる。いろんなレースカーで試した(さすがに全部ではない)けど、これだけはどうしても無理だったwww
-
ttp://pitstop.gran-turismo.com/article/809
ワロタwww
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板