したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Project CARS 避難所 Lap1

316音速の名無しさん:2016/04/20(水) 23:24:57 ID:t9YkLjhU0
つまんなーい

故にrFへ行く "オッフィー"は余所ではないだろう

317音速の名無しさん:2016/04/22(金) 18:54:47 ID:X9Yg5zis0
Project CARS2にカートコース4つとミッションなしのおそらく100ccカート
それからニッサンR89CとBNR32スカイライン・グループA
マクラーレンP1 GTR、パガーニ・ウアイラBCが加わった
カートコースはおそらく3つは架空、ドバイのみ実在のトラックのようだ

ニッサン車は続々と増えているがランボルギーニは一向に来ない
フェラーリとポルシェ、ホンダが加わると更に良いがまずありえないかな

318音速の名無しさん:2016/04/24(日) 21:16:34 ID:jIhpfVEE0
>>316
オッフィーってオッフェンハウザーエンジンのこと?
インディカーでコスワースDFXに駆逐されたあれかい?

アンサー兄弟とかA.J.フォイトとかお好きですか?
しかしオッフィーがどうとかお互い年じゃのうw

319音速の名無しさん:2016/04/25(月) 20:38:56 ID:DNOkBmQQ0
>>318
そう のちにそのA.J.フォイトが権利を買い取って、カムカバーが"FOYT"になったそれです
rFは、オッサンにはたまらないものですよ pCARSもクラシックは頑張っている方ですが....

320音速の名無しさん:2016/04/25(月) 21:11:11 ID:aqwecaec0
rFactorはModが無数にありますからね
もしかして富士スピードウェイの'66インディ200とか知っておらるんですか?

321音速の名無しさん:2016/04/25(月) 21:12:14 ID:aqwecaec0
https://www.youtube.com/watch?v=5MyWg9dHQpQ
動画がありました

322音速の名無しさん:2016/04/25(月) 23:35:34 ID:DNOkBmQQ0
富士を「左回り」したレースですね 話題としては知っていますが私の生前のレースです
1970年代からになりますね

323音速の名無しさん:2016/04/25(月) 23:38:34 ID:nn4V8S0U0
日本語の使い方が間違ってるぞw

324音速の名無しさん:2016/04/25(月) 23:42:52 ID:3DUm5/zg0
御愁傷さまでございます

325音速の名無しさん:2016/04/25(月) 23:54:21 ID:aqwecaec0
リックメアーズ全盛期ぐらいですかね私が興味を持ち始めたのは
最も当時は雑誌ぐらいしか情報源が無かったですね
インディ500ぐらいは都市部だったらTVで見れたのかな?よく覚えてないがw

でも70年代当時はCANAMも徐々に下火でアメリカンレーシングが日本で取り上げられる
こと自体珍しかったので、当時興味を持たれたというのは相当マニアックですね

326音速の名無しさん:2016/04/26(火) 23:50:28 ID:Mw0RdIO20
シャパラルとか注目すべきマシンがありました
インディは、ゴードン・ジョンコックが初優勝した年が印象深いです(悲劇が重なり)

ともにrFで走れますね

pCARSについては、P34とか本気で作ってほしいと思っています イギリスの威信をかけて

327音速の名無しさん:2016/04/27(水) 11:51:50 ID:dpgH3Rhg0
シャパラルはファンカーとかあって今見てもユニークですね

インディは正直TV中継(TBSだったかな?)をボーっと見ていた程度で
あまり熱狂して情報を追っかけてはいませんでした
82年のクラッシュは今写真で見ても衝撃を受けますね
いまはインディもナスカーもペイテレビで見れるからいいですね

タイレルP34はrFのModではあったと思いますけど
PCarsで高画質のリプレイが見れたら面白いでしょうね
富士のヘアピンでの6輪ドリフトとか今写真で見てもすごいですね

328音速の名無しさん:2016/04/27(水) 13:45:05 ID:dpgH3Rhg0
https://www.youtube.com/watch?v=oYnTtul3670
ゴードンスマイリーですか、ビデオがありましたね
いまのカーボンモノコックだったら助かったかもしれないけど
当時はハニカム入りとはいえペラペラのアルミですもんね

329音速の名無しさん:2016/04/27(水) 18:20:48 ID:tamXvpB.0
いい加減スレチ続けてることに気付けよ

330音速の名無しさん:2016/04/27(水) 19:48:21 ID:GJPeqDio0
他に話題があってスレチなネタを披露しているならともかく
いまはろくに話題も無いのだから
そんなに目くじらを立てるようなことでも無いだろうに

避難所でまでギスギスした空気を持ち込むのはやめてもらいたいね

331音速の名無しさん:2016/04/27(水) 21:17:20 ID:mPc.4.no0
ゴードン・ジョンコックなのですが....
ロビー・ゴードンではありません

まぁともかく、GT3でれーすしたいならpCARS....とは言えない状況、
どの世代や地域をターゲットにしてもよいので、pCARSならでは、のものが欲しいのです

スキンが作りやすい....しか思いつかないので

332音速の名無しさん:2016/04/27(水) 21:54:08 ID:DqbctBXs0
>>330
スレタイに従ってみんな情報を探しに来たり、コミュニケーション
図ろうとして見にくるわけだから、スレタイと違う話題ばかり話す
KYな人がいると、腹が立つ気持ちは分からんでもない。

話したい話題が対象のスレで話してもらいたいね。

スレタイに合った話題がないなら、書き込みがなくなって当然。

逆に、スレタイを目的に情報を探しに来た際に、あなた達のスレ
チな書込が邪魔になって、情報見つけるのに時間がかかったり
諦めたりする羽目になる。

話題がないからという理由は、単に自分が書き込みたい欲望を
正当化してるだけ。

書いている内容からすると、相当な年配の方かと推察するが、
それなりの人生経験があるんだから、スレタイが何のためにあ
るのかを考えてほしいね。

333音速の名無しさん:2016/04/27(水) 22:13:55 ID:GJPeqDio0
>>332
言っておくが俺は古いレースの話題を書き込んでいた張本人ではないぞ

pCARSをやるような人なら当然リアルのレースも好きだろう
pCARSの話から派生してリアルのレースの話をしているくらいでそこまで杓子定規に規制しなくてもいいだろうと思っただけの話

要は程度の問題なんだよ
最終的にそれを判断するのはここの管理人だろう
やたら自治を気取ってあれこれ住人が他の住人に指導するすることこそKYだと気づくべき

334音速の名無しさん:2016/04/27(水) 22:51:09 ID:tkxDvnOg0
個人LINEを延々見せられてる気分だわ
せめて周りのこと考えろよ

335音速の名無しさん:2016/04/27(水) 22:56:11 ID:CKs6Brg.0
程度の問題って言うけど
許す程度と許さない程度の境界線は人によりけりだから見てる人によっては文句言われても仕方ないよね
スレチはスレチなんだから

336音速の名無しさん:2016/04/27(水) 23:07:14 ID:GJPeqDio0
>>335
>許す程度と許さない程度の境界線は人によりけり

だからなおさら住人が他の住人に指導するなと言いたい
許せない程度だと感じるなら管理人に直訴すりゃいい

rF2の避難所で全然関係ない2chまとめサイトのリンク宣伝レスが削除されてたから多分そういう訴えも見てくれてるだろう

337音速の名無しさん:2016/04/27(水) 23:26:59 ID:sP2Q1NZI0
>>336
なに開き直ってるわけ?

ギスギスさせてんのあんたじゃん。
いい年してガキみたいなことやってんじゃないよ。
明らかなスレチというだけで、書き込むべきじゃないんだよ。
許す人許さない人の割合の問題ではなくて、スレタイに即した
話題をするというルールに従えていないわけよ。

これ以上話したいんだったら該当スレでやっとくれ。

338音速の名無しさん:2016/04/27(水) 23:51:11 ID:GJPeqDio0
>>337
>いい年してガキみたいなことやってんじゃないよ。

これは不要な煽り文句だから2chのルール的に完全にアウトだろうな
これ以上スレの空気を悪くするのは俺の本意ではないので後は管理人の裁定にまかせる

339音速の名無しさん:2016/04/28(木) 01:22:31 ID:3wzwFYcg0
なんだかなぁ、、この既視感のある文体は・・・
こいつが出てくると荒れだすんだよね

340音速の名無しさん:2016/04/28(木) 02:45:38 ID:3LH2Qmzw0
もしこのレッテル貼りの認定厨がidコロコロだったらアク禁にしてほしい

341音速の名無しさん:2016/04/28(木) 12:05:44 ID:p8j..SH20
レッテル貼りでもないだろ。流れを遡れば20日の>>316を境に
スレチな話題でスレを消費してるんだからいい加減にしろと言われても仕方ない
本スレでも似た様な状況にあるし同一人物だと思われてもねぇ…
話題がなければ何でもokって理屈もちょとあり得ないし
避難所は雑談所ではない。自治がどうの言うあたりが
本スレの>791の人っぽいけどな。

342音速の名無しさん:2016/04/28(木) 18:19:09 ID:OAcH/WCM0
話の流れをぶった切ってすまんがProject CAR2の現在の車両はProject CAR1とほぼ同じ
ロータス、トヨタなどが欠けているがいずれ追加されるだろう

1になくて2にあるのが
ミニ・カントリーマンRX、マクラーレンP1 GTR、ニッサン300 ZX IMSA GTS、GTP-ZX Turbo
R390 GT1、R89C、R35 GT-R、スカイラインR32 GrA、R34、R30スーパーシルエット
パガーニ・ウアイラBC、ゾンダ・レボリューション

予定としてはコルベットC7 Z06、ランボルギーニ・アヴェンタドールLP700-4、ウラカン・スーパートロフェオ
マクラーレン650S GT3、570S、メルセデスC63Sクーペ
あとランエボⅥ、メガーヌ、メルセデスA45のカスタムカー

トラックは
モンツァ、アジュール(モンテカルロ)、アジュールコースト、ブランズハッチ、ブルノ
キャドウェルパーク、カリフォルニアハイウェイ、カンサイ(鈴鹿)、 バルセロナカタルーニャ
スパフランコルシャン、ルマン、デイトナビーチ、デイトナ、ドニントンパーク、ドバイ、ホッケンハイム
イモラ、インディアナポリス、ブガッティ、ルマンクラシック1971、リッデンヒル、ラグラセカ
ミッドオハイオ、モハベ(架空)、モンザヒストリック(バンクあり)、ノルドシュライフェ、ニュルブルクリンク
オッシャースレーベン、オウルトンパーク、ロードアメリカ、ルプナパーク(架空)、サキット(架空)
サンパラ(スノーサーキット)、シルバーストン、スネッタートン、ソノマ、テストトラック、テキサス
ワトキンスグレン、ワイルドクレスト(ラリークロス)、ウィロースプリングス、ズーハイ、ゾルダー
に4つのカートコース追加

予定としてはノックヒル、ロングビーチ
ムジェロはまだ復活していない

ざっと見渡すとラリークロスからスピードウェイまでという欲張りな展開だ

343音速の名無しさん:2016/04/28(木) 18:32:33 ID:PR4SeE4s0
>>342
毎回レポート助かるわ

344音速の名無しさん:2016/04/28(木) 18:53:04 ID:OAcH/WCM0
大事な車を忘れていたわ
73年型S30フェアレディZのレーシングカーも予定されている
昔風の派手なオバフェンのついたやつ

345音速の名無しさん:2016/04/28(木) 19:05:43 ID:zMUAiqv60
>>342
レポートありがとう。
お手すきの時に、、
感じたままでいいので、現行pCarsとの挙動、絵、音などの違いをレポート頂けるとうれしいな。

346音速の名無しさん:2016/04/28(木) 20:10:48 ID:PkgTWtzM0
P34がpCARSで欲しいな、と書くのがスレチか?

347音速の名無しさん:2016/04/28(木) 23:22:45 ID:gzA2uZi20
本当に自治厨は害悪
スレチなんて放っておけばすぐいなくなるっての
自分が一番スレ汚してる

348音速の名無しさん:2016/04/28(木) 23:32:24 ID:3LH2Qmzw0
スレチな流れを戻したいなら>>342のようにネタ振りするか黙ってスルーしとけばええ
主観で気に入らない奴認定して叩くなんてのはアク禁されても文句いえん

349音速の名無しさん:2016/04/29(金) 00:26:17 ID:aGgBC6wE0
放って置いたら1週間近く延々とやってて何が直ぐ居なくなるだ
1日2日の話ならともかくこう言うのを容認して注意した奴を認定厨扱い。
挙げ句の果てにはアク禁アク禁って異常だろう。
注意した奴に対して自治厨だアク禁だってどっちが酷いかは明白だな

350音速の名無しさん:2016/04/29(金) 00:56:21 ID:b/aKfqnE0
スレチな自治厨も考えられる

351音速の名無しさん:2016/04/29(金) 01:36:54 ID:zRyaB9Dw0
http://dic.pixiv.net/a/%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8E%A8
まんまこれ

352音速の名無しさん:2016/04/29(金) 01:43:22 ID:fe1C5IaE0
>>351
ほんにそれ
管理人に投げとけば良いんだよ

353音速の名無しさん:2016/04/29(金) 02:49:06 ID:OQ4lkRWY0
個人的にモータースポーツ関連なら自分の知識も広がって読んでて楽しいです

354音速の名無しさん:2016/04/29(金) 12:08:56 ID:b/aKfqnE0
「俺が管理人だ」 それが自治厨がと思っていたが、その認識は違っていたか

355音速の名無しさん:2016/04/29(金) 12:10:09 ID:b/aKfqnE0
pCARS の AMD GT3のテンプレは、ACと違って作りやすそうだ

356音速の名無しさん:2016/05/21(土) 16:19:20 ID:k9/1ZnMY0
Project CARS2の予定コース
ダートフィッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=GwuFCY0d0wY
メルセデス・アイストラック
https://www.mercedes-benz.com/en/mercedes-benz/events-mercedes-benz/driving-events/onroad-winter-advanced-experience-sweden/

357音速の名無しさん:2016/06/04(土) 23:43:09 ID:obZon4Ok0
このMODどこで落とせるか分ります?
https://www.youtube.com/watch?v=Nub9zChYjto

358音速の名無しさん:2016/06/04(土) 23:57:14 ID:JxIgabO20
>>357
http://depositfiles.com/files/pibly0h5e
試してないから自己責任で

359357:2016/06/06(月) 11:14:51 ID:75Lc0ISQ0
>>358
ありがとう、無事、動きました
色んなのが出てるんですね
http://www.nogripracing.com/files.php?subcat=147

360音速の名無しさん:2017/09/22(金) 23:03:59 ID:wWSmZOgs0
pCars2 出来が良かったからDLC買った


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板