したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ロマサガ3.12みたいなのをウディタで

1 ◆J7kxiCfyr.:2012/07/20(金) 19:08:52
ttp://www1.axfc.net/uploader/Be/so/89864.zip&key=romasaga
解凍パス:romasaga

541名無しさん:2012/10/26(金) 23:15:56 ID:bLELzzk.
次は西の森?教授の館のとこいきますね。
館の地下はあんまりつかわないマップチップですし
地下は後回しで・・・
もっとも、作るペースがとろいので
追い越されてできちゃってる可能性はありますけど・・・w

542 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/26(金) 23:38:53 ID:9WDhjjuM
そういえば教授の館の地下にも特殊なオブジェクトがありましたね

543 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/27(土) 21:06:19 ID:/I4egKxw
真魔貴族の落とすキーアイテムの名前に何かいいアイディアないでしょうか
無ければ適当に魔龍の宝珠とかにしちゃいますけど

544名無しさん:2012/10/27(土) 21:16:15 ID:XDfro7hQ
違和感があったらあとで直せばいいと思いますし
魔龍の宝珠とかでいいと思います。
個人的には公やら長、候つけたほうがなんか雰囲気でそうかなと
思いますが、みなさんはいかがですか

545名無しさん:2012/10/28(日) 00:06:34 ID:Cr4mB1zo
>>460
「ローマ字6文字で3.12作者名」はどうやって調べれば分かりますか?

546 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/28(日) 09:35:05 ID:VLjxGjIQ
>>545
ごめんなさい
基本的にこの企画は身内向けで、ロマサガ3.12をよく知っている人だけが対象なんです

547名無しさん:2012/10/28(日) 10:56:12 ID:15l3pyJc
最終目標が3.12みたいなごちゃ混ぜを考えてるなら
キーアイテム方式だと無駄なアイテムが増えてややこしいだけにならないかな?
と言っても、代わりの良いアイデアがある訳じゃないけど…

キーアイテム方式でやるなら3.12の人外コスアイテムとかは?
コスプレシステムもそのまま導入するなら無理だけど、
導入しないorそのままでなく改変するなら3.12勢としては一番違和感ない気がする

548 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/28(日) 12:17:25 ID:VLjxGjIQ
ver6.93以降の表で更新されてた物については詳しくなかったり…

な〜んだ、似たようなアイテムあったんじゃないか!
人外キャラに魔貴族コスプレを設定するかどうかはひとまず置いといて
これならアイテム名は〜の証でいいじゃないですか、これにしましょう!

549 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/28(日) 20:28:45 ID:VLjxGjIQ
更新しました
技エフェクトの実装
キドラント内部の組み込み
マップチップの画像の追加や修正
など

550 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/29(月) 22:41:14 ID:8LRYtTLU
ちょっと更新しました

敵データを追加して、敵の種族タイプ「アリ(ターム)」を個別に設定、とか

551名無しさん:2012/10/30(火) 02:47:35 ID:aBT.EMhM
身内でやりたいって割にはあちこちのスレで
やけに宣伝してますね

>>545
ロマサガ 3.12でぐぐると出てくるwikiに書いてあるよ
漢字二文字の名前

552名無しさん:2012/10/30(火) 11:21:35 ID:xmrKvwlQ
>>551
書き込んでるのお前なんじゃないの?
荒らし乙

553 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/30(火) 12:08:15 ID:rT4xvghM
>>551
私以外の人が管理している掲示板やサイトでの、私以外の人がしている書き込みは
私にはどうすることも出来ません
制限したり干渉したりする権力も金も時間も無いです

>>552
IPアドレスですら証拠にならなくなった昨今
本当のところは本人にしかわからないので
そういうレスはここではやめていただきたい

554 ◆J7kxiCfyr.:2012/10/31(水) 18:37:09 ID:65tUj.sY
うあ、AI処理にミスがまたあった…
今のVerだと破壊するものがいつまでたってもトータルエクリプスを使ってくれません=無敵
次回の更新では修正されてます

それから連絡です
おそらく明日明後日は来れないと思います

555名無しさん:2012/11/01(木) 09:24:47 ID:3YQFUWSM
これは超期待。がんばってください

556名無しさん:2012/11/01(木) 23:49:10 ID:FRw.oOuU
みなさんおつです!
森はあまり進んでません!すまぬ!
ほかのみなさんはどうですか

557 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/02(金) 23:01:55 ID:FbbWbnQs
今日はレスだけです、作業できてません、すまぬ

>>556
修正すべきものがあるために新規マップ作製には手を付けてません
モブキャラの色変えVerを作った場合に備えて
既存のファイルの名前の末尾にaを付けたりしてました

そろそろモブキャラの配置をし始めようと思ってます

558名無しさん:2012/11/03(土) 08:32:09 ID:sM7MyKI2
>>551
お礼が遅くなりましたがありがとうございます!
ダウンロードできました!

559 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/03(土) 20:18:57 ID:aOyNHIyo
更新しました
AI処理の修正、演出エフェクトの追加、
キャラグラフィックのリネーム&一部色変えキャラの追加など

それから遠距離攻撃についてちょっと処理を細分化しました
今までのシステムは、近距離技では
「前列でしか使用出来ない&前列にしか使用できない」という仕様で、
「遠距離攻撃」のオートアビリティはその制限を取り払うものでしたが
これを細分化し、「長距離射程」を追加しました

遠距離攻撃は後列からでも近距離技を使用できるようにするアビリティ
長距離射程は後列の敵にも近距離技を使用できるようにするアビリティ

という位置づけになります


具体的に例を出すと
長距離射程だけしか持ってない場合、後列から近距離技を使うことは出来ません
ただし、前列に居る場合は後列の敵キャラにも攻撃可能になります

対しまして遠距離攻撃は後列からも近距離技を使えるようにするアビリティで
後列からも近距離技を使うことは出来ますが
遠距離攻撃だけでは後列の敵を近距離技で攻撃することは出来ません


原作ロマサガ3の状態をこの仕様に当てはめると
味方キャラは全員遠距離攻撃持ちで、敵モンスターは全員長距離射程持ち
という具合です

ちょっとわかりにくい説明かもしれないですけど

560名無しさん:2012/11/03(土) 21:20:30 ID:WCX9b68Y
応援

561 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/04(日) 18:28:10 ID:2vkGrQNA
ひょっとしてロダのうp出来る容量増えました?

562ロダの管理人:2012/11/04(日) 21:06:24 ID:dUwXKKjM
なんだか久しぶりの書き込みです
ロダ調べてみたら
2011.09.29より
アップロード可能な容量が15MBから30MBに
総容量が200から300MBになったみたいですね

ああ、最近は全然作業ができないー

563 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/04(日) 21:45:16 ID:2vkGrQNA
ロダの容量増加は心強いですね
まあそれでも音声ファイルは(色んな意味で)厳しいですけど……

作業できないならリクエストすればいいじゃない
何か早めに作って欲しい技エフェクトあります?

564ロダの管理人:2012/11/04(日) 22:12:40 ID:dUwXKKjM
じゃあ、お言葉にあまえてミリオンダラーをぜひ
ミンサガ風の空から降り注ぐのもいいんですが
無理のないようにロマサガ3での再現で十分です!

565 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/04(日) 22:26:51 ID:2vkGrQNA
了解〜

566 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/05(月) 17:32:25 ID:MBiyR5SM
もう1つ2ついっときましょうか、技エフェクト
先着順に作っていきます。週末までにいくつ出来るかは未知数ですが

567名無しさん:2012/11/05(月) 17:43:48 ID:ORzYBCRw
では下り飛竜を

洞窟はあと2マップだ…

568名無しさん:2012/11/05(月) 22:01:01 ID:ORzYBCRw
あ、安価じゃないから特に気にする必要無かった
財宝の洞窟終わりました

569 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/05(月) 23:07:42 ID:MBiyR5SM
マップ乙です
受け取りました

>>564
RS3のを3倍してそれにミンサガのを足して、4で割ったような感じになりました

乱れ突きのミスも修正、
回避されたり当たらなかったりしたら、画像が残ったままでした

570 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/06(火) 20:40:12 ID:/IoN3TZg
連携の仕様を調整中……
同一の敵を狙っていないと連携しないようになりました
あとはダメージポップアップ処理の関係上
全体攻撃同士は連携が繋がらないようにする予定

571 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/07(水) 18:47:55 ID:CIbRUZ86
多少面倒くさいけど個別に設定していくことにしよう
エフェクトが長い全体技ならバグも出にくいし
個別設定の方が最終的に技に細かい個性が出しやすいと思うし
たぶん、処理も軽い

572ロダの管理人:2012/11/07(水) 21:13:57 ID:20U3BZoc
更新乙です
ミリオンダラー見てみようと思ったんですが、
デバッグモードで確認しようとしたところ全技術習得させても技欄に表示されず
もしかして根本的に確認の仕方を間違えてるのかな・・・?

技術を確認するに良い方法あるのでしょうか?

573 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/07(水) 21:38:18 ID:CIbRUZ86
>>572
早とちり乙
まだロダのファイルは更新してなかったんですよ?

下り飛竜はまだですけど要望とあれば応えましょう
たった今、更新しました

574ロダの管理人:2012/11/07(水) 22:31:32 ID:20U3BZoc
>>572
更新日時の確認を怠っていました
いや、申し訳ないw

ミリオンダラー、オリジナルな感じにアレンジされてていいですね!

575ロダの管理人:2012/11/07(水) 22:33:44 ID:20U3BZoc
ミスった
>>573です
これじゃ自分にレスしてる

576 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/07(水) 22:49:11 ID:CIbRUZ86
オリジナルアレンジというより、ある意味妥協なんですけどね
エフェクトによっては原作再現が技術的にかなり難しい場合や
もの凄く手間がかかる場合(画像を用意するという作業)があるんですよ

元々の画像にラスタースクロールをかけたり
凹凸レンズを通して見た時のようにしてあるエフェクトなんかは
処理コマンドの都合上、かなり難しいです
他にも特定のパターンを繰り返している画像を任意の形に切り取ってあるものとかも

ただミリオンダラーは敵が9体いる時はかなり見ごたえがある出来になったなと
自分ではわりと気に入ってます

577 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/08(木) 20:27:57 ID:sqZV98rE
モブキャラのグラフィックの色変えもぼちぼち終わりそうです

578名無しさん:2012/11/08(木) 21:28:34 ID:eqD8jpKM
モチベ凄いな

579 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/08(木) 21:44:55 ID:sqZV98rE
手伝ってくれる人が居るから、いやホントに
作ってもらったマップ眺めてニヨニヨしてれば、そりゃモチべも上がりますよ

580名無しさん:2012/11/09(金) 03:08:11 ID:NvxHXEqc
先が長いからモチベ以上の重要要素が無い

581 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/09(金) 21:23:59 ID:ETVH4ASs
ポチポチ打ったドットを実際にゲーム画面で見るとまたモチべ上がりますよ
ワグナスの形態変化のバージョンを増やしてみたいなーと既存の画像を改造してみたり

582名無しさん:2012/11/09(金) 21:25:06 ID:Jm47qjk2
楽しみ

583名無しさん:2012/11/10(土) 11:38:20 ID:m3vgFwpE
ワグナス本家でも第二形態しかほとんど見れないのにあんなに出す場所あるのかなw
まあ自分は未だに完成させた敵グラ無いんですけどね…

584 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/10(土) 15:46:14 ID:U28ceftw
ビューネイみたいに戦闘中にグラが変わっていく形で使えば
とりあえず全部使えるかも知れない
そもそも全部使うのかどうか、違うならどれを使うのか何も考えてないです

性質的にはまあ納得なんですけどダンターグだけ4段階も形態変化があるのが気になって
使えそうな画像を片っ端から捏造してみた次第です

585ロダの管理人:2012/11/10(土) 18:59:22 ID:n6jwiW6Q
3.12以降の7英雄は変身設定の限度もあって扱いが弱かったので
強化するのもいいかもしれませんね
遊ぶ側からしても画像一枚で気分も変わりますし、個人的にはうつむき加減のほうが好きかも

来週あたりにマップ作るヒマできそうなんですが、
せっかく南国チップあるのでグレートアーチか最果ての島か考えてます

586名無しさん:2012/11/10(土) 19:06:15 ID:uYhvIyxo
ラスボスでもないのに2パターンで十分だと思う

587 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/10(土) 19:53:15 ID:U28ceftw
>>585
最果ての島はもう作ってあるのでグレートアーチでお願いします

588 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/11(日) 10:24:03 ID:9eAlSJIM
ひとまずモブキャラが全部そろいました

589 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/11(日) 21:38:26 ID:9eAlSJIM
更新しました
下り飛竜の実装、トータルエクリプスの修正
雑魚戦での敵ランクの細かい指定を可能に、等です

下り飛竜は製作に時間がかかって処理も重い割に、出来はあまり良くない
それからついに恐れていたことが起きました、50万回エラー
1フレーム中の処理が50万を超えると出るエラーですけど
技によっては連携するとエラーが出ることが稀にあります
敵が多い時の連携 世界の羅刹金のミリオン飛竜 でエラー?

負荷を見れるようにして色々試しながら
どのあたりで負荷軽減のためのウェイトを入れるか思案中です

ロマサガ3の発売日なのにあんまり良い更新が出来なかったorz
3年後の20周年には遊べる出来になってるといいなぁ…(遠い目

590ロダの管理人:2012/11/12(月) 17:50:43 ID:0ZdepMG2
グレートアーチ外観できました!
以下、足りないと思われるチップ

1、桟橋の桁下の立体になる部分(?)
2、寝てる人の下に敷いてるマット(?)
3、階段部分のパーツ再現するには半ドット分ずらしたものが必要

屋内も早いうちに作るつもりですが、とりあえず外観のにロダにあげときます

591 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/12(月) 20:23:31 ID:mS.NYXBY
乙です、受け取りました
修正はこちらでしますね

寝ている人の下のマットは確かキャラグラフィックと一体化してたと思いますので
バンガードの死体などと合わせて特殊ポーズのモブキャラを作っておきます

592 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/13(火) 19:32:15 ID:luNG2YN.
とりあえず槍技のミヅチとスウィング作製……
それから技エフェクト製作処理の仕様をちょっとだけ拡張
基本的にユニットIDが若い順にエフェクトが表示されるのですが
処理間ディレイを負の数にすることでIDの大きい順にエフェクトを表示することも可能に

足払いとかスウィングみたいな技はやっぱり
画面下のユニットから画面上のユニットに向けてエフェクトが出た方が“らしい”ですね

593 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/14(水) 20:48:27 ID:0QWYi3.Q
なんか今日は調子が良いです
サザンクロス・サイドワインダー・フラッシュアロー・プラズマショット完成
あとサイドワインダー用のちょっと変わった軌道計算処理も追加

594 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/14(水) 23:48:59 ID:0QWYi3.Q
調子に乗って無月散水も作った、曲刀技です

しかし攻略本とか見てると思うんですが、やはり剣系の技が突出して多いですね
V-インパクトは斧技に変えちゃおうかしら

595名無しさん:2012/11/15(木) 02:24:48 ID:jt60M0rw
斧人気ないな
なんか地味と言うか格好つけにくいんだよ
斧は火力あってすごいはずなのに
剣なんか数人も切ったらもう刃が駄目になる

596名無しさん:2012/11/15(木) 09:05:53 ID:fGL/05nE
V-インパクトを斧でやるのを想像すると無理があるような
初代ロマサガから斧は不遇だったけど
剣技は武器種類で、剣・大剣・細剣・短剣・曲刀・刀と多種多様にわかれてるので
一部の互換性ある技と最強クラスの技分けで整合性は十分とれてる気もします

597ロダの管理人:2012/11/15(木) 16:34:19 ID:UFeo727s
グレートアーチ屋内できましたのでうpします
チップで気になったのは、天井からぶら下がってるプロペラみたいなものを吊っている紐部分がないこと
あとは絨毯やはしごに若干原作との違いがあるくらいですが
この辺は気にしなくてもいいかも?

598 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/15(木) 21:56:45 ID:xhWlUxPk
>>597
乙です、受け取りました
通行設定の事なども踏まえて若干画像を編集してますので
絨毯やはしごはその被害者ですね

プロペラをつるす糸は忘れてました
追加しておきます

>>595
そこはゲームですからキニシナイ

>>596
ミンサガで斧でも使えませんでしたっけ?V-インパクト

振り分けで言えばこのゲームはCTBですから発動の早い遅い、使用後の硬直時間の長短などもあり
基本的に全てが固有技扱いなことも含めると技ごとの個性を出しやすくはあるので
シリーズにある技を全部出しても要らない子は出さないようにすることも可能だとは思うんですけど
あくまで理論上の話でバランス調整力が無いと上位互換下位互換の技が出てきますからね

私のバランス調整力は昔のパッチを思い出してもらえれば
あまり期待できないレベルだという事はお分かり頂けると思います

599ロダの管理人:2012/11/15(木) 22:14:11 ID:UFeo727s
>>598
V-インパクトはミンサガで普通に両手斧で使えますね

次に作成するマップに氏の希望などあるでしょうか?
と、いうのも技のリクエストに答えてもらってばかりなので、
たまには気分転換でもと思いまして

バランス・・・はにわの群れと七支刀を防ぐのに苦労したのを思い出しましたw

600 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/15(木) 22:48:35 ID:xhWlUxPk
では同じチップつながりでアケをお願いします

ついでに言い訳さして下さい
みんなで七支刀は7回攻撃を表現するために
連続技にさらに連続技を組み込むという無茶な設定をした為か
バグでダメージがおかしかったんです
一撃の威力ははにわの使う七支刀と同程度のつもりでした

みんなではげましあうは回復量が必ず999になるようにと
威力を最大にしたらその後回復上限が拡張されてあんなことに……
当時は999(1000程度)回復する技のつもりでした

601ロダの管理人:2012/11/15(木) 23:32:06 ID:UFeo727s
アケですね、がんばってみます

あの強さはバグだったんですか、運任せの設定かと思ってましたw
対策ないとサルーインより死ねるから初めは苦労したなあ
まあバランスって難しいですよね
自分で調整しても納得いかずに妥協が必要になることもあるし
3.12も原作からするとかなりインフレになってますしね

602名無しさん:2012/11/16(金) 16:09:15 ID:Z4r6wcLw
それであんな無理ゲーだったの…

ロマサガ3に出てくるマップも大体完成してきたし、
そろそろ他のマップをどうするか考えなきゃいけないですかね
残ってるマップは作るの大変そうなのばかりですが

ピドナ新市街作成してる方いなかったらやろうと思います
旧市街は新市街作り終わってまだ気力が残ってればマップチップと一緒に

603 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/16(金) 17:25:22 ID:YkXHjxSk
更新しました
技エフェクト追加の他に、チップセットの修正などです

>>601
グレートアーチの内部を若干修正しましたので
アケ屋内を製作する時の参考にしてください

>>602
お願いします
旧市街のチップセットは魔王殿外観とも画像がかぶってるみたいなので
こちらで作ろうと思っています
なので気力が残ってた場合はヤーマスやランス、ユーステルムなどをお願いしたいです

604ロダの管理人:2012/11/16(金) 19:43:38 ID:UcwpsmJA
グレートアーチ拝見しました
全部の小屋内部がつながってたんですね
こうすれば容量にも余裕できるしアケでは参考にさせてもらいます!

605 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/16(金) 20:20:04 ID:YkXHjxSk
一つにまとめて容量削減もそうですけど
壁際とか海の見える窓の配置などが若干想定外の使用法でしたので
その辺も見ていただきたい

ただヘタに一つのマップにしてしまうと端っこに行った時に
隣の小部屋が見えてしまうのでそれなりに間隔をあけないといけませんから
イベント作る段階で扱い辛くなるかもしれないです
悩みどころ

606ロダの管理人:2012/11/16(金) 21:22:49 ID:UcwpsmJA
壁と窓は・・・ひどいミスしてますね
なんで窓はこんな使い方したんだろう・・・

なんにしてもアケではもうちょっとマトモなもの作ります

607 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/16(金) 21:49:56 ID:YkXHjxSk
横の壁は私が勝手に改変してたのでわからなくても仕方ないです
窓は将来違う風景が見える窓を追加する時の為にと
透明な窓の画像を上に配置してたのでわかりにくかったと思います

それからミス発見しちゃいました
無月散水の滅多切りのシーンで一部キャラの持ってる武器の方向がおかしいです
次の更新では修正してます

608 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/17(土) 20:47:39 ID:TYQZtL3U
イベント製作やモブ配置の時の参考になるサイト
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=RomancingSaGa3

609 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/18(日) 13:11:41 ID:i94uo5/k
リヴァイヴァ、シムラクラム、幻体戦士法(術)、エレメンタルetc
この辺の気絶時に自動復活する系のステータス異常についてどうしようか悩んでます

リヴァイヴァ一つにしても
・LPの減少はあるのかないのか
・復活するタイミングはいつにするか
この二つをどうするかでかなり変わってきますし
気絶状態にならないってところで言えば
龍神降臨とも効果が被ってるんですよね

610 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/18(日) 16:02:17 ID:i94uo5/k
屋外(南国)のチップセットをちょっと修正しました
横に長い大きな小屋の部分です

611名無しさん:2012/11/18(日) 19:26:44 ID:gthuSiC.
龍神降臨は死ぬ瞬間はないがLPで置き換える

リヴァイヴァは死んだ後復活するのでLP減る
リヴァイヴァは未行動だった場合はスタン扱いで良いとおもう
HPは全快復で

612 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/19(月) 15:05:25 ID:.Xa2eMvE
とりあえず>>611の仕様でリヴァイヴァを実装してみました

一人旅だと復活より先に全滅判定が来てGAMEOVERになりますが…

613名無しさん:2012/11/19(月) 19:04:54 ID:93ih/.9s
一人旅前提で作られていないもので一人旅するから良い縛りになるのではないか

614 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/19(月) 19:19:07 ID:.Xa2eMvE
それはそうなんですが、これはつまり

パーティ全員にリヴァイヴァをかけていても
全体攻撃で全滅させられると
復活の暇なくゲームオーバー

という事でもあるんです

……書いてて思ったけど肝心な時に役に立た無くね?これ

615 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/19(月) 19:26:11 ID:.Xa2eMvE
あ、でもこのリヴァイヴァの仕様を基本に
他の幻体やらシムラクラムやらの仕様を考えていけばいいか

パーティ全員が同じ戦法だと穴が出来るような仕様に出来れば楽しそうでいいかも

616名無しさん:2012/11/19(月) 19:47:31 ID:93ih/.9s
シャドウサーバントなら影が身代わりになるから本体は死なないとかね

617名無しさん:2012/11/20(火) 19:02:37 ID:HDxsVijk
>>603
それでは作ってる人いないみたいなのでピドナやってきます

618 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/20(火) 22:10:58 ID:UN5F6k6Y
更新しました
リヴァイヴァと龍神降臨の実装がメイン
マップチップやマップデータも多少更新しています

それからツヴァイクにモブキャラを配置しました
マップ全体を巻き込む大掛かりなイベントがあるマップは(ロアーヌなど)ともかく
普通の町にはモブキャラを配置していこうと思っています

もしモブキャラの配置作業をやってみたい人が居たら
マップ名を宣言してやってみて下さい
町の人のセリフは>>608のリンク先なども参考に

619 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/21(水) 23:12:49 ID:QQdg4DO.
予定が詰まったので、明日から2、3日来れないかも

620名無しさん:2012/11/25(日) 17:28:14 ID:RxyuFhv6
作ってて始めて分かるマップチップ不足…
よく見たら壁の色も違うじゃないか…

そういえばチップID500〜502の部分の両脇の下に当たる斜めの壁が不足してるみたいです
不足といってもピドナでしか使ってないようなので問題ないと思いますが一応ご報告

621 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/25(日) 18:30:15 ID:wZMhoixY
>>620
ピドナは原作でも専用のチップセットがあるようなんですよね
なので足りないチップに気が付いたら下の方に追加しちゃってください

そしてすみません、私の方はここ数日の進歩は0ですorz

622 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/26(月) 20:04:14 ID:mvm0sLZY
そろそろ斧技も作り始めないとエレンの初期装備が
とりあえず安価で3つ>>623-625

623名無しさん:2012/11/27(火) 00:55:44 ID:X5XOjmsA
最近忙しくてなにも進んでない・・
すまぬすまぬ・・

安価は ウォークライで!

624名無しさん:2012/11/27(火) 01:58:40 ID:.Subj7lQ
たぶんきっとまきわり

625 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/27(火) 23:34:26 ID:nPKA2Ooo
リクが無いなら楽をしよう
トマホークとウォークライとマキ割りダイナミックで行きます

626 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/28(水) 21:27:43 ID:YHBEBmQ2
あ、あれ・・・?
揺れながら回る軌道の設定ってかなり難しいぞ

627名無しさん:2012/11/28(水) 21:52:14 ID:E0pZcg9c
高速ナブラ!

628 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/29(木) 22:34:48 ID:nUEykvrA
>>627
とりあえず最初の3つが済んでからね!

629 ◆J7kxiCfyr.:2012/11/30(金) 22:36:45 ID:8Zt9UdV6
なんかここ最近思うように製作の時間が取れなくて悔しい

630名無しさん:2012/12/01(土) 22:50:12 ID:hDD8dUSQ
12月で忙しくなる時期ですからね・・・
人のことは言えませんが・・・

631 ◆J7kxiCfyr.:2012/12/01(土) 23:21:08 ID:qi9fth9s
一番怖いのは製作から離れて作り方を忘れることですが
1から自分で組んだのであまりその心配はしないでいいのが救い

ただ時々謎の処理が見つかります
必要な処理であることにまず間違いはないんですが
製作スキルが拙い頃に作った処理は、今見ると逆に意味不明に感じたりとか

632名無しさん:2012/12/02(日) 03:21:13 ID:jmPgKJNE
自分の進歩がわかるのは幸せなことで

633名無しさん:2012/12/02(日) 08:55:23 ID:hPq2e8sI
今やってるのってマップ作成と技作成くらいなのかな?

634 ◆J7kxiCfyr.:2012/12/02(日) 14:48:27 ID:n0Tf.5lg
そうです
正確に言うとマップと技エフェクトの製作です
技の性能などの設定はまだやってません

635 ◆J7kxiCfyr.:2012/12/04(火) 19:52:22 ID:/MZRSeuE
ようやくトマホークとマキ割りダイナミックが出来た
どんだけ期間が空いてんだよって話

ウォークライはそれ用の新規の座標補正処理の設計がまとまったので
後は実装するだけですのでもうちょっとかな


でもですね!ここ最近、ペースが落ちてるように見えるかも知れないですけど
>>1から今日までのこの4ヵ月は、その前の1年分に相当するくらい進んでるんですよ
本人にしかわからんけど……

636名無しさん:2012/12/04(火) 20:05:22 ID:zmgWcJsU
そろそろマップ形成の他に外野が手伝えること
なんか示したほうが賑わうかも?

637 ◆J7kxiCfyr.:2012/12/04(火) 20:34:37 ID:/MZRSeuE
やってみたい作業があったら気軽に言って下さいな!
今できる作業なら手順を示せますから

638名無しさん:2012/12/04(火) 21:28:23 ID:78lxNTtY
ピドナの壁の色が違うと思ったら目が腐ってただけだった

新しく出来そうなことはNPCとの会話とかならマップファイルしか弄らないから大丈夫ですが、
一つのファイルに関係すること(技とか)を数人で弄るとなるとごっちゃになる可能性があるので、
出来ることは結構限られる気がします

639名無しさん:2012/12/04(火) 21:30:34 ID:78lxNTtY
書き込んですぐ気付きましたが、
IDどこまでが誰とかいう風に連絡細かくとっときゃ良いだけの話でしたね…

640 ◆J7kxiCfyr.:2012/12/04(火) 21:30:49 ID:/MZRSeuE
ウディタにはDBの内容を指定の範囲のIDだけ出力、読み込みが出来るという
共同制作の為としか思えない機能があったりする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板