したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営要望・削除依頼等々

170mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/11/05(月) 23:33:33 ID:uWngrKxQ0
>>169対応しました。
問題ございません。

その他スレ>>172に明らかに密接に関連すると考えられる同スレ>>176も削除させていただきました。
その他スレ>>166と同一人物による悪質な書き込みであり、また反省の余地のないことから、
今回は、レス削除に加え、コメント禁止の処置を取らさせていただきました。

質問についてですが、
新旧板騒動の反省を踏まえ、公平な運営を徹底するためにも、
また全スルーがベターであるとの考え方から、
要請があるまでは基本的に私から対策に乗り出すことはありません。

ただ、今回のように、レス削除歴があるにも拘らず、同一人物によって荒らし行為が繰り返され、
かつそれが継続的であろうと推定され、そのために実用上掲示板に不都合をもたらす場合は、
自主的な介入することもあり得ます。
対応遅れてすみませんでした。

171mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/11/05(月) 23:38:41 ID:uWngrKxQ0
>>170の日本語がちょっとおかしくなっててすみません・・・。
おくれてしまいましたが、以下に削除要望のテンプレを作成します。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

172mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/11/05(月) 23:39:35 ID:uWngrKxQ0
テンプレ

・用件(レス削除要請、コメント禁止要請等々):
・スレッド名:
・レス番号:
・要請理由:
・不適切なレスの定義(柔軟な対応を目的として、任意):
・その他(質問など)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

173mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/11/05(月) 23:41:04 ID:uWngrKxQ0
テンプレを>>172に記しました。
削除要請などがある場合は、>>172に従ってください。
ご協力お願いいたします。

174名無しさん:2012/11/11(日) 16:00:29 ID:ONl.Qqfs0
・用件(レス削除要請、コメント禁止要請等々):削除要請
・スレッド名:MUGEN凶悪キャラについて語るスレ
・レス番号:449
・要請理由:特定個人の名前を挙げての誹謗中傷

175mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/11/11(日) 21:10:06 ID:uWngrKxQ0
>>174対応致しました。
MUGEN凶悪キャラについて語るスレの>>449の方、
今後はこのようなことがないようよろしくお願い致します。

176名無しさん:2012/11/19(月) 22:32:15 ID:lbagKtss0
・用件(レス削除要請、コメント禁止要請等々):削除要請
・スレッド名:凶悪キャラアイドル化スレ
・レス番号:16
・要請理由:特定個人の絵師名を挙げている
・その他:好意で創作をしていただいている絵師などの名を無断で表に出すのは良いとは思えず依頼しました

177mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/11/19(月) 23:26:46 ID:uWngrKxQ0
>>176対応致しました。
凶悪キャラアイドル化スレ>>16の方(HN:許サトシ0105)、レス削除は今回が2度目であり、
また削除理由も前回と類似するものであります。
今後、同理由で削除要請のあった場合、コメント禁止の措置も考慮致します。

あなたに害意のないことは重々承知しておりますが、
MUGENというジャンルの特質上、個人の絵師名を出すなどについては、
厳しい措置を取らざるを得ないのです。ご理解いただけないでしょうか。

178名無しさん:2012/12/15(土) 18:40:29 ID:y/vUzSLY0
・用件(レス削除要請、コメント禁止要請等々):削除要請
・スレッド名:◆Map1e3XIx. だよ〜ん!1355545956
・要請理由:荒らしスレッドが立っている

179mapelao ◆P9hz3bdeII:2012/12/15(土) 23:23:40 ID:uWngrKxQ0
>>178対応いたしました。
該当スレッドを建てた方、今後このようなことがあればコメント禁止などの措置も考慮いたします。
今後はこのようなことがないようよろしくお願いします。

180許サトシ0105:2013/02/15(金) 03:17:10 ID:2ajQSnJM0
>>177すいませんでした今度こそ気を付けます

181名無しさん:2013/03/03(日) 20:15:54 ID:1H.lFseY0
・用件(レス削除要請、コメント禁止要請等々):削除要請
・スレッド名:凶悪キャラアイドル化スレ
・レス番号:19
・要請理由:URLの掲載?
・その他:特定個人の名を挙げているわけではありませんが、URLの転載先の方から消して欲しいと提示があったので代理で書かせていただきます。
本人曰く、絵師でも製作者でもない故こういった場所で取り上げられるのは遠慮したいとのことです。

182mapelao ◆P9hz3bdeII:2013/03/03(日) 22:05:22 ID:Mkd5yLFk0
>>181対応致しました。

183許サトシ0105:2013/03/09(土) 01:47:24 ID:cUe2eNxI0
>>181>>182レスが削除された理由は理解しました(またやらかしてしまった)
実を言うとムシャクシャした状態でレスをしたのが原因で現在は後悔しています
これが3度目の正直 今度こそトラブルを起こさないぞ

184名無しさん:2013/03/09(土) 04:22:02 ID:0AVf4k6w0
>>183
とりあえずsageることから始めようか

185名無しさん:2013/03/09(土) 16:39:21 ID:1H.lFseY0
>>183
これが3度目ですから、2度あることは3度あるの間違いですよね
次やったら4度目ですよ。仏の顔も3度までという言葉をご存知ですか?

186mapelao ◆P9hz3bdeII:2013/03/22(金) 01:18:21 ID:Mkd5yLFk0
本スレ>>729
業者書き込みにつき、削除。

187mapelao ◆P9hz3bdeII:2013/03/23(土) 22:52:05 ID:Mkd5yLFk0
その他スレ>>222
業者書き込みにつき、削除。

188mapelao ◆P9hz3bdeII:2013/10/07(月) 21:31:02 ID:0jS/e8.M0
業者の立てたものとおぼしきスレッドを削除。

189mapelao ◆P9hz3bdeII:2013/11/10(日) 21:53:47 ID:iylh72Dk0
業者の立てたものとおぼしきスレッドを削除。

190ドットゾーン:2014/04/13(日) 23:18:28 ID:c8pLEaAM0
MUGEN凶悪キャラについて語るスレ2の>>203の削除をお願いします

191mapelao ◆P9hz3bdeII:2014/05/05(月) 02:57:51 ID:JGErEHXA0
>>190
個人情報等、流出しちゃマズイ類のレスがあった場合は、対応しますが、
このぐらいだと、ちょっと対応しかねます。。
あと、削除依頼は>>172にも記したテンプレでお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板