したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

任天堂総合スレ避難・雑談所 その18

1赤と緑と 板です。名無しさん:2016/08/24(水) 22:20:40 ID:fBcgZTHs0
表に書けない場合や、書くまでもない雑談などにどうぞ(仮設)


公式   ttp://www.nintendo.co.jp/
チャット   ttp://nintendo.chat.kanichat.com/chat?roomid=nintendo ttp://digicha.jp/ninsure/chat_s_view.html
Wi-Fi.  ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1297183138/
wiki.   ttp://www31.atwiki.jp/ninsure/
過去ログ ttp://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
規制List ttp://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
前スレ 任天堂総合スレ避難・雑談所 その17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54658/1464583025/

■2chに規制されたとき:2ch批判要望板 ttp://yuzuru.2ch.net/accuse/

※アフィリエイトブログ転載禁止

889赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:36:22 ID:lyhM0l9Y0
今じゃサトシはアニメオリジナルみたいな分類でしょ

890赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:41:12 ID:xMYw6DEE0
グリーンはともかくレッドの方8割の妄想レッドと大分違うやんけ
8割の暴動起きるで

891赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:45:18 ID:RMT1fmQA0
全部見せちゃうの?

892赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:46:17 ID:ZbqtwiX20
リュウとケンみたいになってる

893赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:46:46 ID:NWQRARKI0
レッドとグリーンこれ杉森絵かな?

894赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:47:01 ID:IYmYYOAI0
信長の野望スイッチ版作ってるとさ

895赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:48:30 ID:NWQRARKI0
ドラクエ以外で初めてのサードタイトルかな?

896赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:49:53 ID:NWQRARKI0
コーエーはまた無双でロンチ出すのかと思ってた

897赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:50:34 ID:dmjlvtFo0
ジャストダンスとソニックさんは一応発表済み。
国内発の情報って意味ではそうだね。

898赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:50:52 ID:XMpLEmYE0
ポケモンはどうせ発売したら解析で全部バレちゃうから

899赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:51:17 ID:RyG3se260
レッドがオッサン過ぎて辛い

900赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/27(木) 22:51:55 ID:xMYw6DEE0
天下創生やりたいンゴねえ

901べとるろ ◆DD8DSikazM:2016/10/28(金) 00:26:13 ID:XXH0SXk60
XXは嬉しいがオンの環境が今まで通りだと厳しいな

902赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 08:34:19 ID:TJvN8YBU0
モニタが静電式タッチパネルとのうわさがあるらしい

903赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 08:57:39 ID:xQySjqrI0
タッチペンが無さそうだからそう言う予想になるよね。

904赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 13:42:35 ID:oTuEGNSY0
ブキコレクション買えんかった

905赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 14:38:56 ID:OUJxAaV60
任天堂が来年3月に発表する新型ゲーム機「スイッチ」は追加のアクセサリー(付属品)によって
公表されていない遊び方ができるようになる。君島達己社長がブルームバーグとの単独インタビューで明らかにした。

906赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 14:40:47 ID:jHZh7iFI0
バイタリティセンサー来たか

907赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 14:42:11 ID:OUJxAaV60
一言一句被る所だった

908(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY:2016/10/28(金) 14:42:25 ID:SQAU8zTc0
公表されていない遊び方という隠微な響き

909赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 14:52:03 ID:cLkXzIb60
ようやくDVDが見られるようになるのか

910赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 15:10:35 ID:DZrOtym.0
最近嫌われてるIGNの記事ですよ

911赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 15:16:40 ID:TJvN8YBU0
でもソースはブルームバーグやん

912赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 15:27:11 ID:ETQb9EJI0
ジョイコンにも穴はあるんですか

913赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 16:05:52 ID:OUJxAaV60
ポインター機能が付いてれば完璧なヌンチャクスタイルでそれで大満足なので是非

914赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 18:46:33 ID:N1AosfLE0
>>902
それ、ドックに置いたら使え無く無い?

915赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 19:30:30 ID:TJvN8YBU0
どの方式でもそうやろ。

916赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 19:37:38 ID:KO5T8hKY0
初期の3DSの充電台みたいな感じなら
置いたまんまタッチ出来てテレビ出力と充電も出来そう

917赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 20:40:55 ID:M9V1e1zY0
左右一つずつしかボタン付いてないジョイコンとか出たら面白そう

918赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 20:44:04 ID:KO5T8hKY0
コントローラーの多様性に関しては最強だろうね
やろうと思えば左右にタッチパネルを足すとかも出来なくもない
まあ対応が複雑になるからそんなに色々は出ないかも知れないが

919浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek:2016/10/28(金) 20:49:44 ID:E5MA6XRk0
変態ジョイコンが沢山出るんだと思うとすごくわくわくする!

920赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 21:00:31 ID:ObWqjLzQ0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2016/161028.pdf

質疑応答きた

921赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 21:11:56 ID:jHZh7iFI0
pdf爆弾やんけ

922赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 21:30:44 ID:Yw4Gn2hM0
爆弾になるようなスペックも最近じゃなかなか無いし
最近の人にはもう通じないんだろうな

923浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek:2016/10/28(金) 21:37:01 ID:E5MA6XRk0
今だと速度制限待ったなし動画爆弾みたいな感じですかね。

924赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 21:41:38 ID:sH1P.hgo0
ダウンロードしてからしか見られないから今でpdf爆弾だとおもいます

925赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 21:47:13 ID:oTuEGNSY0
モーションセンサーあるなら右だけじゃないか
赤外線付いてるとか右に秘密がある

926赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 21:59:45 ID:mytE143w0
htmlかえして

927赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 22:07:26 ID:OUJxAaV60
リモヌンは左右持ち自由だったけどジョイコンの右だけにポインターとか
モーションあったら左利きは困るのだろうか

928赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 22:33:21 ID:ObWqjLzQ0
左利き用のジョイコン出したら良いやん

929浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek:2016/10/28(金) 22:58:39 ID:E5MA6XRk0
左右逆に付けて解決!

930赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/28(金) 23:44:56 ID:jHZh7iFI0
明らかに玉をいじられることを前提としたレスは止めていただきたい

931赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/29(土) 00:16:37 ID:lMbBrt6o0
なんで中国で配信する予定を聞くかな

932赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/29(土) 00:26:51 ID:30J2FN1o0
中国のアプリ市場大きい=配信すれば金になる位の考えやで

933赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/29(土) 00:28:00 ID:ftfm/k2E0
レギンの悪夢を防ぐためにもヌンチャク側にもモーションセンサー付けてもらわないと

934赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/29(土) 00:30:25 ID:QOsM.4Bo0
中華市場で大儲けアルヨ

935赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/29(土) 00:52:59 ID:ftfm/k2E0
https://twitter.com/pokken_official/status/791825550150995968
はいはいゲッコウガ

936(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY:2016/10/29(土) 05:13:37 ID:yN8xJAFU0
ポケモンGOが市場最速で6億ドルの売上を達成したことと共に伝えられた
中国がアメリカを抜いて世界最大のアプリ市場になったというニュース
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1026047.html

937赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/29(土) 12:23:29 ID:VQ4mJrJA0
捕らぬ狸のタマ算用

938赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/30(日) 07:24:35 ID:C8CUIzc.0
メトプラFFクリアしたった^^v

939赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/30(日) 10:56:10 ID:C8CUIzc.0
おめ^^vあり^^v

940赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/30(日) 10:58:03 ID:6OKr1k.U0
>>938
おめ^^v

941赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/30(日) 15:02:15 ID:C8CUIzc.0
あり^^vv

942赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/31(月) 17:37:31 ID:sjUZcw/E0
俺が時を止めた

943赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/31(月) 22:11:43 ID:Z1H1rpao0
Switchでスイッチ入っちゃったのか、来年の1月どうなるんだ。

まあこれまで通りか。

944赤と緑と 板です。名無しさん:2016/10/31(月) 23:31:49 ID:E3C1VN0.0

Switchでスイッチ入っちゃったのか、来年の1月どうなるんだ。

まあこれまで通りか。

945赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 00:26:49 ID:bC41m2Ig0
なにこれ気持ち悪い

946べとるろ ◆DD8DSikazM:2016/11/01(火) 07:31:54 ID:h5shY9560
フェデレーションフォースも仲間次第なんだよな

947赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 08:10:51 ID:qEvvMbSw0
タマゴ運びとか連携とれない仲間といくより一人でいく方が簡単ですよね

948赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 10:11:22 ID:IxhpI5.Y0
遊ばず批判するのはよくないかなと思ってぺーマリ買ったけどまあまあいいやん
カード戦闘は相変わらず面倒だけども

949赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 11:30:23 ID:B4kaywO20
右ジョイコンにポインター付いてたのかこれでヌンチャクスタイルの完全版できたね
http://i.imgur.com/WwSoXGp.png

950赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 11:34:52 ID:oQWaFREk0
下のデカい端子はなんだろう

951赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 11:40:31 ID:/EOn/EP60
そこから映像送ってるんでない?

952赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 11:43:32 ID:DLrh8S460
そのポインターとやらは下部についてるように見えるんだけど

953赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 11:48:06 ID:m65L/WRw0
謎端子多くね?

954赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 11:53:27 ID:/EOn/EP60
joycon側面だけじゃなくて裏にもトリガーあるんだね
ZLZR?

955赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 12:15:51 ID:HYIZKYzQ0
NHKでDQ30周年特集をやるなんて

http://www4.nhk.or.jp/dq30/

XIは据え置き機版中心で3DS版はあまり見られなさそうかな。

956赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 15:13:19 ID:B4kaywO20
コントラスト上げた画像でジョイコンの本体との接触部にも凹凸があって
L.Rボタンが付いている感じだったね。マリカで押してるって話あったけど

957(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY:2016/11/01(火) 16:45:22 ID:qVahUFOY0
ミートピアきたー。そして、世界同時の時間帯や

958赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 21:01:10 ID:oQWaFREk0
ゲッコウガだと思った?
からのグレッグル

959赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 22:04:57 ID:Xrbihtmw0
ゲッコウガ参戦はスイッチ版だろう

960赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/01(火) 23:41:01 ID:E9Zrle7g0
ハッサムは何時の間に参戦してたんだ

961赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 01:03:30 ID:vXl9uBX60
この前に

962赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 07:22:36 ID:ybIFQcy.0
Unityがスイッチもサポート
https://twitter.com/unity_japan/status/793504075958464512

963赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 09:51:26 ID:jYUV6iRE0
マリオランてユニティ製だったのかー

964赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 10:24:42 ID:dnl/k5Mc0
android対応を考えるとunityになるのか
ぶつ森FEもunityかな

965赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 12:46:12 ID:2UPHH5pw0
ワカチコワカチコ

966赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 15:15:27 ID:RyH1pMmE0
>>962 このページは存在しません。

967(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY:2016/11/02(水) 16:31:27 ID:4ZG8Ry6Y0
>>966
Nintendo Switchを任天堂Switchと書いていたので修正のため消したらしい

968赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 16:38:02 ID:jYUV6iRE0
ニンテンドースイッチ警察

969赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 16:50:16 ID:kGjEGBBc0
https://twitter.com/unity_japan/status/793606736204615680

黒バックのロゴは初めてだよね。

970赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 18:04:26 ID:2UPHH5pw0
ミートピアやっと発表かもう携帯機もHD画質だろうし
いい加減ミーのパーツをハイポリにしてくれ何時までSD時代のローポリ&板ポリなんじゃ

971赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 19:49:25 ID:P9KIekN60
解像度はともかく等身高めのキャラでも違和感が出にくい
別フォーマット向けの互換パーツは用意して欲しいね
リアルっぽい世界の中だとどうしても浮いてしまう

972赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 22:43:28 ID:2UPHH5pw0
ミートピアが毎回さらわれる自分のミーを制限以内に助けないといけないRPGだったらどうしよう
制限時間過ぎるとセーブデータ毎抹消

973赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 23:22:33 ID:dnl/k5Mc0
ミートピア謎のままだぞ

974赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 23:27:15 ID:ybIFQcy.0
なんだこのダイレクトは!
野上さんがイカ以降ハッチャケてる

975赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 23:34:07 ID:jYUV6iRE0
神木君に心の8割が大騒ぎ

976赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/02(水) 23:41:21 ID:2UPHH5pw0
ミートピア 5076円 本格的な値段だな

977赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 00:02:00 ID:0LgnNNa60
毎週何らかの話題をぶち込んでくるのかと思いきや週二回目予告ありかい。

978赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 00:28:20 ID:oUyszLo60
パネポンの妖精さん返して

979べとるろ ◆DD8DSikazM:2016/11/03(木) 03:31:24 ID:OixrDYPc0
NEW3DS発売前に、売りだしたらLLの方がメインになるんじゃないかと書いたら
それはあり得ない的に一蹴されたんだが、いつの間にかLLの方が売れてるし
本体セットでもLLだし今回の動画でもLLが画面に映ってるわけだが

980赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 03:40:14 ID:7nIKq8k.0
ぶつ森の家具になったのもLLのほうだな多分

981赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 14:47:03 ID:52T.AgNk0
最初のふるさとチケットの条件が壁に服飾ることで
4人目がテント暮らしで服飾れねーてなったんだけど
確認したら条件が村の挨拶運動サポートで
5人と会話したらチケットゲットになってて助かったー
ちゃんとフォローしてんのね

982(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY:2016/11/03(木) 17:52:09 ID:OAcjyWDo0
中二日ダイレクトには情中も大満足

983赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 20:11:23 ID:0ogofCpg0
中二ダイレクトに見えて
見るのがきつそうなダイレクトだな、と思いました

984赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 21:12:27 ID:B67z1iUg0
スイッチバスコンの後1月までないで言っといて
モンハハンぶつ森ミートピアとスイッチ発表から1週間でぶち込んでくる
情報過剰摂取ですわ

985赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/03(木) 21:48:14 ID:.kWzSBik0
これが年末商戦だ

986赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/04(金) 00:54:50 ID:Dlz4m4Nw0
とりあえずミートピアは買うことにした

987赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/04(金) 12:35:08 ID:GicPYiww0
ミートピア結局どういうゲームなのかわかるようでさっぱりわからん

988赤と緑と 板です。名無しさん:2016/11/04(金) 14:14:06 ID:z3R4Ykg60
なんとなく賀勇の匂いがする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板